5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SKAM vol.3

1 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/08 10:34 ID:lzd7/YiV
落ちてしまったみたいなのでまた立てました。

2 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/08 11:01 ID:82DdfQw+
smak11のlaurent brondelがよかったんでweldっていうCDゲット
しました(2001 tone casualties)が

なんか普通でした



3 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/08 15:10 ID:mPu8l9T5
リンクギボンぬ

4 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/08 16:53 ID:wxazXJIP
ttp://www.skam.co.uk

5 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/08 23:04 ID:???
やる気無いスレ立てだな。>>1覚えとけ、>>1に「落ちたからたてますた」
なんて駄文はいらないんだよ。バカか。
前スレくらい貼れよ。

6 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/08 23:38 ID:???
:’ : ‘ ,¨

SKAM_gescom/boards of canada/bola/jega...vol.2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1028686343/

SKAM - gescom, boards of canada, bola...
http://music.2ch.net/dj/kako/1006/10061/1006189826.html

7 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/08 23:39 ID:???
>5
貴様も>1を罵倒するおいしいとこ持ってくくらいなら貼ってくれよ。

8 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/09 00:40 ID:???
http://www.skam.co.uk/
http://www.boardsofcanada.com/
http://www.freefarm.co.uk/
http://membres.lycos.fr/autechre_gescom/gescom.htm
http://www.hyperreal.org/~chrism/Mask/
http://users.rcn.com/clietz/skam/skamography.htm
http://www.teamdoyobi.com/
http://www.posthuman.com/
http://www.uchelfa.net/
http://www.geocities.com/bellexone/jega.html
http://www.weviestonder.com/
http://www.automaticbutt.com/stringtheory/
http://www.shadowhuntaz.com/
http://www.northmancbeds.com/
http://www.davidac.fsworld.co.uk/bola.htm

9 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/09 10:22 ID:4LnNbyom
skamでもなくmaskでもなくsmakでもなくkmasでもなくskasetteでもない
リリースってあるよね? 書いてみたけどこれで全部かな? まだあったら教えて君

quinoline yellow / LMW motors
bola / shapes
NMB allstars 1
NMB allstars 2
dr derek F.
mortal + chemist
dual purpose
dual purpose 2

あ、コンピのskamplerと0161は除外ね

10 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/09 19:28 ID:???
maks
ksam
samk


11 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/09 19:49 ID:???
>>5 なら答えられんじゃねぃのsage

12 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/10 20:10 ID:???
skam_a_rola

13 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/10 22:24 ID:s7PUsyBf
物凄いリリースラッシュですよね。
皆さんは何が気に入りましたか?

14 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/10 22:35 ID:7wEV3tuM
↑スカムってリリース量少ないからとにかく買っとけみたいな感じで
買っちゃうけど、正直惰性だな最近。何度も聞いてんのは
ゲスコム一茶くらいかな。

15 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/11 22:39 ID:???
SHADOW HUNTAZなかなかいい感じ。

16 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/11 22:50 ID:???
skam最近なんか出たのですか?

17 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/12 18:51 ID:A3qxbAGk
出蒔くっておりますぜファンキーモンキー

18 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/12 19:07 ID:njsRmTIT
Quinolineの「LMW Motors」ゲト
CDの見た目がおもしろいですね。

19 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/14 00:34 ID:???
skamage

20 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/14 20:16 ID:WtgjHGtj
土曜日いつ頃出るんだろ?

21 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/15 01:14 ID:???
GESCOM EP ってもう手に入れるの難しいですか?
EPっていいつつコンピCDの類とかでも聞けないのかな?


22 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/15 01:28 ID:???
Fyutiやっとゲチュした
渋谷にすぐ行ける奴うらやますぃ


23 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/15 07:37 ID:geemQ87z
gescom epはもう中古屋ぢゃ無理だろーね
eBayとかだったらけっこうよく出てるけど

24 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/15 17:09 ID:71hxjwUH
:’ : ‘ ,¨

年内のりり‐スはあの3枚だけなのだろうか?

25 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/15 23:28 ID:OAVB69ya
shadow huntaz聞いた 悪かないんだけどさー
なんか最近のスカムってイカレヒプホプばっかなんだよなー

26 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/16 20:42 ID:O1DNKRYU
イカレヒプホプ確かにもう飽きた。

27 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/20 01:11 ID:???
>>23
あれってネットオークション系のやつでしたっけ。
ありがとう、探してみます。
でも海外のネットショッピングって物届くのに数ヶ月かかったりするんですよね?
ううう・・・


28 :?e`:03/11/20 20:17 ID:hOa8LtiP
>>21
古本屋で300円で見つけました。すいません。

29 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/20 21:29 ID:Mt4xiPAC
↑おそらくウソ

30 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/20 22:26 ID:???
↑おそらくウンコ


31 :?e`:03/11/21 00:44 ID:cWoY0JYG
すいません。まじです。1年前くらいに。

32 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/21 22:26 ID:YF1m9KD2
THAT手に入れマした
紙が2枚入ってました。

33 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/21 23:02 ID:???
そのうち1枚には、ウンコって小さく書いてありました。鬱です。

34 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 04:28 ID:FF+ugcCT
skamage

35 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 02:10 ID:???
新スレになってから一気に話題が無いですね。
まぁこんなもんか。

36 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 23:44 ID:pXFkz0xQ
ニューリリースが続いてたし話題が無いという事無いと思うんですけどねえ・・。
ウィーヴィーの新作はどうなんでしょ?チョット気になってます。
というわけで卵男さん、ここはひとつ宜しくです・・・

37 :卵男:03/12/03 20:47 ID:0zfu9nGL
Wevie Stonderの新しいのはまだ聴いてないんですよ。Smakが始まったあたり
以降のSkamリリースって何だかレーベル色を敢えてぼやかしてるようなところが
あって、コメントがしづらいです。とは言え、昔のようにGescom/Jega/Bola/
Freeform/BOCが同居していたのが節操ないと言えなくもなかろうし、雑食性が
結局のところこのレーベルの特色なのかもしれません。
さて、ご要望ゆえ、今年のリリースをざっとたどってみますかね。どれが今年
だったか忘れたものもありますが、Smak11あたりから後のものってことで。↓

38 :卵男:03/12/03 20:48 ID:0zfu9nGL
<多分今年のSkamリリース@>
Tatamax「Fairy Glen Appearances」Skassette02
Smak02で展開されたどすどすテクノがここでも炸裂。Smak02が気に入った人は
買いでしょうね。後半に、不思議とAphex TwinのAmbient Works 85-92を連想
させる流れが出てきて懐かしくなります。Tatamaxって、Skam以外から何か出して
るんですかね。ご存知の方は書き込みを。
そのうち続く。


39 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/04 09:34 ID:???
>>卵男さん
gescom epがほしいです。どうすれば手に入れられますか?


40 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/04 15:17 ID:???
スレ違いかもしれませんが
ttp://www.airecords.com/images/wingding.jpg
のAirecords v skam のAirecordsって一体どんなレーベルかご存知の
人はいますか?Claro Intelecto aka マーク・スチュワートってあるんですけど
あのマーク・スチュワートなんでしょうか?
ちょっと気になるのでもしご存知の方いたらスレ違いかもしれませんが是非とも
教えてください!

41 :卵男:03/12/05 00:34 ID:C8EZul4g
すみません40のことは当方も知らないので誰かにお任せするとして、
(マーク・スチュワートとなると気にはなる)、Gescom epは2番も3番も
店頭でゲットできれば儲け物でしょうね。でもeBayには結構出てますよ。
現にいまも1件ずつ出ています。

42 :卵男:03/12/05 00:35 ID:C8EZul4g
<多分今年のSkamリリースA>
Shadow Huntaz「That Ain't Were Its @」 Kmas012
最近のSkamを敢えて色づけするならドスの効いたヒップホップであり、これが
その代表格か。ファーストリリースのLego Feetも思えばねじくれヒップホップ
だったので、最近と言わずとも恐らくSkamの源流ではあるのでしょう。上品ぽい
ジャケットとの対比が面白い。


43 :卵男:03/12/05 00:36 ID:C8EZul4g
<ちょっと番外>
でも、ドスの効いたヒップホップなら是非聴いてもらいたいものが、ちょっと前
のリリースですが昔はSkamと兄弟扱いされていたMusik aus Stromの16番、MaTH
「Forces Combined」。EOG/Phako/FunckarmaのDjak-up-bitch人脈のリミックスを
含む。どうせならこれくらいガンガンやってくれた方が痛快。
そのうち続く。

44 :卵男:03/12/05 20:45 ID:goAJ5DuM
<多分今年のSkamリリースB>
Dual Purpose 2
まさかのセカンド。ファーストから3年くらい後になるんじゃないでしょうか。
ファーストはGescomの別名義とか言われていましたが、今回は違うのでは。その
根拠は、ファーストには小さくマークされていたGescom印(ska010やらska020やらに
出てくるあのぐりぐり印ね)が今回は見当たらぬため。2曲目のがっちょんがっちょん
した感じが気に入ってます。4曲目は前代未聞のドラムン・フラメンコ。33/45どっち
でも楽しめます。当方は33派。

45 :卵男:03/12/05 20:45 ID:goAJ5DuM
<多分今年のSkamリリースC>
NMB Allstars 「Bolton 8 ep」
こちらは早いペースで出たセカンド。Shadow Huntazが番号つきなら何でこっちは番号
無しなんだとか、悩みだしたらきりがないのですが、特に意味は無いのでしょう。
例によってヒップホップ風味ですが、ちょっと特徴がつかみづらいので評価できず。
何年もたってヒップホップが過去の流れとして語られるようなときに「異形ヒップ
ホップ」とか書かれて紹介されそうな。
そのうち続く。

46 :卵男:03/12/06 20:03 ID:evI6wRH4
<多分今年のSkamリリースD>
Quinoline Yellow 「Cyriack Parasol」 ska021
このジャケットは機械の一部分か何かなんでしょうか。前回がBMWのパロディだったんで
車のボディなんでしょうかね。音は好みによりけりなんですが、自分的には、ときどき
無性に聴きたくなるが毎日だとちょいと胸やけ、みたいな。


47 :卵男:03/12/06 20:03 ID:evI6wRH4
<多分今年のSkamリリースE>
Team Doyobi 「Mod Truckin」 kmas009
結構リリース数の多いTeam Doyobi、この7"もこれまでのものが好きなら絶対買い。
当方といえば、昔どこかで書いたように「Push Chairs For Grownups」の1曲目はすごく
気に入ってるんですが、それ以外となるとどうも印象に残るものがありません。
そのうち続く。

48 :卵男:03/12/07 20:39 ID:u+lroPQg
<多分今年のSkamリリースF>
Laurent Brondel/Frank & Bill「Smak 11/12」
Skamの限定リリース主義が裏目に出ているような気がするSmak。だって、さすがに店頭
からはすぐ消えますが、ネットならまだまだ入手可能なものが多いでしょう。きっと
そんなに売れてないんでしょうね。そのなかでもこの11/12は気に入ってる1枚。
Laurent BrondelはTone Casualtiesから何枚か出していて既に名前は知られている様子。
Frank & BillはMerckの7"が良かったのでマークしてました。Smak12を聴いた耳でMerckを
聴き直してみると、Merckのなかでもヒップホップテイストが強いことがわかります。

49 :卵男:03/12/07 20:39 ID:u+lroPQg
<多分今年のSkamリリースG>
ZK/Nachtsmeer 「Smak 13/14」
片や、訳のわからないのがこちら。名義も全然聞いたことがないし、14はどう聴いても
アンビエント。ZKはポストロックと不吉系の中間か。とか書きつつ、ポストロックは全く
守備範囲外なのでほとんど想像なんですけど。


50 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/07 23:00 ID:???
ZKは新人だってATPのサイトに書いてあった気がします。

51 :卵男:03/12/08 22:01 ID:W1VCRySg
↑なるほどATPですか。当方は1.0と3.0しか聴いたことがないんですが、そこ
には特に曲を提供してるとかはないみたいです。でもMadeがあったりするんで、
Smakシリーズには関わりがあるのかも。

52 :卵男:03/12/08 22:05 ID:Ua21CGXg
<多分今年のSkamリリースH>
Dr Derek F. 「Untitled」
曲目、Acidic possession, Bang the box, Chrome tear, Mega mecha force X。レーベル
には歯を剥き出したスマイルマーク、名義はDr Derek F.。何から何まで怪しげで、ヒップ
ホップをおちょくってます。音は怒濤のボイスサンプリング、「愛してま!」と聞こえる。
日本語がなまってるのか。音がこのくらい突き抜けてると前述のMaTHと同じくらいの痛快
感が出てくる。Si Beggあたりが狂喜乱舞しそう。ということはむしろエレクトロか。
さて、今年のリリースは、このくらいでしたかね。Meamも今年でしたっけ。



53 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 22:11 ID:???
Skamって今年も何気にたくさん出してるのね。

54 :卵男:03/12/08 22:28 ID:???
↑ひとつだけ訂正めいたものを入れるとすればDual Purpose。あれは
一応30-mil recordingsというレーベルが出したことになってます。
Dual Purposeの2枚以外出してないと思うんで、間違いなくSkamと同体
なんでしょうけど。

55 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/08 22:57 ID:???
あれ、ISS:SAは?

56 :卵男:03/12/09 07:13 ID:???
あ、あれも今年でしたっけ? だとすれば、未聴のWevie Stonderも含める
と、今年のリリースは12枚ってことになりますね。

57 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/09 19:01 ID:W4y0QX2L
Dual Purposeって2枚とも
レコード盤の真ん中のステッカーの柄は全く一緒ですよね?

58 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/09 20:53 ID:j9CWE82S
いやちょっと違う
誘導先⇒http://membres.lycos.fr/autechre_gescom/ae____.htm

59 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 19:54 ID:BGQX5ejj
やはりgescomwarp周辺の連中だろうか?

60 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 23:04 ID:e1v6jNDr
team doyobiのremixはピンとこなかったけど、wevie stonderの新譜は
メチャクチャかっこいい。

61 :卵男:03/12/14 12:13 ID:0AQtNFY8
↑入手が早いですね。こちらはちょうどWevie Stonderを入手したところ。
Team DoyobiのリミックスはAutechreも入ってるようなんで見逃すわけには
ゆかないですけど。

62 :卵男:03/12/14 12:14 ID:0AQtNFY8
<今年のSkamリリースI>
Wevie Stonder 「Kenyan Harry ep」ska023
相変わらずのおちょくり系。収録7曲中最後の2曲が確かに不思議なかっこよさがありましたが、
あとは何だかよくわかりません。真面目なのかふざけてんのか判然としませんが、たぶん後者
でしょう。Inner sleeveとして、Wevie / Stonder / Kenyan / Harryそれぞれのゼスチュア表
が入ってます。人前でやったら発狂したと思われることでしょう。URLがあったのでそちらも
見てきましたが、メンバーは全員、犬のようです。
ttp://weviestonder.com

63 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 01:46 ID:???
あの〜。
SKAMの公式でこっちの方なんですけど、
ttp://www.skam.co.uk/autoloader.asp
更新とかされないんですか?見やすいから個人的にすきなんですが・・・。
最後に更新されたのいつなんでしょう?


64 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/20 13:02 ID:i7IyZYDl
Wevie Stonderの新譜聴きました。
今までの作品のなかで一番聴きやすくカッコイイです。
今の時期にピッタリの曲も入ってます。
ジャケも良い感じ。


65 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 19:27 ID:???
発売に当たってプレスされるCDって何枚くらいですか?

66 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/23 16:01 ID:???
about 1000???

67 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/23 18:28 ID:???
そんなもんだろね

68 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/27 13:31 ID:???
相変わらず濃いスレでだなー
土曜日を注文しましたがまだ届かん
聴いた方、どうでした?

69 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 13:19 ID:???
このカレンダーに入ってるCDRは一体なんだろう??
限定100くらいかな?

70 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 19:00 ID:???
:’ : ‘ ,¨

71 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 11:16 ID:???
今年1発目のリリースはfreeformですか?
シャドウハンターもめっちゃヨかったんっすっけど。
アルバムも楽しみです。

>69
カレンダーって何???

72 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 16:27 ID:lMAVJSp3
↑なんかカレンダーみたいなの出してるね
warpmartで買えるよage

73 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 16:33 ID:???
↑と思ってwarpmart見てきたらもう無かった
まあいいんじゃないのただのカレンダーみたいだしsage

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)