5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイケの革命児GMSを語るか

1 :ε≡_| ̄|≡○:03/11/16 11:44 ID:J7oCrgg4
おまいらーGMSについて語ろうじゃないか!

2 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/16 11:45 ID:dMLv5kaN
>>2よ。

おまえ、「2げっとお」とか書いてて恥ずかしくないのか。
ほかのスレをみてみろよ。
ネタ、まじめな回答、そのほか何かを主張したくて、頭を使ってかいてるよ。
それをおまえは何だ。
考えた結果が

「2げっとお」

か。
なにそれ。

「2げっとお」とかかいて、それがスレの役に立ったか。
だれがおまえのレスに共感するんだ。

むかしのことはいいたくないが、「2げっとお」なんてかいてるやつはいなかったよ。
なんか驚かそう。笑わそう。なんか考えてたよ。

その歴史を踏まえて、おまえが書きこむレスは

「2げっとお」

なんだな。
わかった。おまえのことはわかった。
これからおまえのことを、哀れな人間として認識することにしたよ。



3 :ε≡_| ̄|≡○:03/11/16 11:46 ID:J7oCrgg4
今から3年前「On a Mission from a God 」をライブで聞いて
おいらの全身に鳥肌が立ったんだ!

4 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/16 15:47 ID:5ZWnRZUt
トライバルボールは最高だけど、あとは興味ない。
ライブも手抜きっていうか、音垂れ流してるばっかでしょ。
まあ、それは殆どのサイケのアーティストに言えることなんだけど
ハルシノとジュノくらいかな、ライブに来たって感じるの。

5 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/16 17:33 ID:???
GMSの曲って手抜き感バリバリに感じて萎える

6 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/16 19:04 ID:???
Growing Mad Scientist
ってのは、以前の名義なの?

7 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/16 19:16 ID:5ZWnRZUt
>>5 そうかな?よく練ってると思うけど。無駄があんまりないでしょ?

>>6 デビュー当時はそう書かれていたことが多かったよ。
でも結局は同じ、GMS。

8 :ε≡_| ̄|≡○:03/11/16 22:12 ID:J7oCrgg4
おまいらー!!
ちょっと目を放したすきにGMSのダメだしとは、、、、
とにかくおれはドリルがすきなんだ!


9 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/16 22:27 ID:???
出て来た頃はおもろいこともやってはったけど
すっかりただのロンパリに成り下がりはって。
ラジャ翁もすっかり骨抜きにされてしもうて
まぁ、あんじょうおきばりやす。

看板に偽りありとは、ハ〜お若いのにまぁ…




10 :ε≡_| ̄|≡○:03/11/16 22:51 ID:J7oCrgg4
確かにラジャ爺は
「おまえ金に走ってるな」
感が否めない。
しかもイベント行ってもギャルをが多くて困ります。
正直トランス聞いてるっていうのが最近恥ずかしいです

11 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/16 23:22 ID:???
>>10
だよな。ラジャ爺はしょうがないとしてもGMSの登場以来、変に
バキアゲものが増えて、同時にギャルも増えちまった。

GMS、やはり好きになれない

12 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/17 00:36 ID:t3eVrbrj
おいおい!悲しいこというなよ!
今rajaのリミックスアルバム聴いててノリノリだった俺が
恥ずかしくなるだろw

13 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/17 00:52 ID:???
>12
リミックスなんだから大丈夫だよ、おれはむしろリミックスだからこそ好きだ。

だ・が!!!!

gmsはただのバキアゲうんこ+ゲロ。
コナでサイケ??150億年たってから言ってくれ。







14 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/17 00:59 ID:???
決していい革命じゃなかったってことだよ、1君
曲がりもないバキバキサウンドをサイケ界に持ち込んだ罪はでかいよ

15 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/17 01:18 ID:???
その反動でアンダーグラウンドに潜った奴らがいま面白い事をやりはじめている。
究極のマガリをご堪能あれ。


もしGMS好きな人は沢山バイトしてコナ買いましょう。




16 :ε≡_| ̄|≡○:03/11/17 02:55 ID:vmgbv7FY
>>12
大丈夫rajaのリミックスは全然ありだよ!
しかーしおまいら!そんなに嫌いなのか!?
ちなみにかなり邪道だがGMSの曲で一番は
スペトラと組んだ3rd Eyeだ!!

17 :PpSsYy!!:03/11/17 13:20 ID:???
>>2
お前もなぁー
ちゃっかり『2げっとぉ』しといてなにを言いたいんだか・・・
GMSを語れよ!
パキパキか?しっかりしろよ!

18 :ε≡_| ̄|≡○:03/11/17 16:54 ID:E94wJCgI
>>17
激しく同意

19 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/17 16:58 ID:???
PUSSY trance

20 :ε≡_| ̄|≡○:03/11/17 20:02 ID:YZsfExyY
おまいらーそれではGMS第2位の発表だ
これはもっと邪道だぞ!!
BIO-TONICの「ON THE ROX(GMS RMX)」だ!!

21 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/17 20:36 ID:???
大晦日はSHANTi@ビッグサイトに出演

22 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/17 21:38 ID:nBwXPc3w
バンジの 動き かっこよくない?

23 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/17 21:43 ID:???
ネタ入れてるからなw

24 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/17 22:24 ID:???
昔のゴアはシラフでもってってくれたよな
今のサイケは・・・・アプォ


お前らチルに走れって。最近の散るはゴアテイスト残した良曲多いぞ。
で、最近の俺のお勧めはPeace Therapy

25 :ε≡_| ̄|≡○:03/11/17 22:53 ID:YZsfExyY
>>24
Peace Therapy?
もっとキボーンヌ

26 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 00:50 ID:???
>>24
お前なんか昔を懐かしがるおっさんみたいだな

27 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 02:50 ID:aGQM9Eri
Psychedelic…ロックの時代から聞いていれば、gmsのどこがPsychedelicなものか…

結論…>>1=怒素人
・・終了・・



28 :ε≡_| ̄|≡○:03/11/18 04:48 ID:FSc0RxQt
>>27
ロックの時代はいつだ?
よくわからん

29 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 05:32 ID:aGQM9Eri
グレイトフルデッドとか聞いた事ない?
今だとフィッシュとか聞いてみな!



30 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 10:41 ID:9yasClFW
>>29
お前なんか威勢よくてかっこいいな
さては江戸っこだな?

31 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 10:41 ID:9yasClFW
>>29
お前なんか威勢よくてかっこいいな
さては江戸っこだな?

32 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 12:47 ID:???
>>26
今年21のオサーンでつ。はずかひい

33 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 13:20 ID:???
>>29
釣りですか?

34 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 13:21 ID:???
でもお前等スピーカーの前に行ったらどーでもよくなるくせにぃーーーー!!
なーに言ってんだか

35 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 15:23 ID:???
肉体音楽ユニット

36 :ε≡_| ̄|≡○:03/11/18 15:46 ID:QjPtbXJD
>>29
あんまし聞く気になれんポ
違うジャンルだったらドラムンだな

37 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 18:49 ID:???
まぁ、いーんじゃないの?
GMSはゴア・サイケへのゲートドラッグって事だよ。

38 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 20:57 ID:ldbyjEYh
機材なにつかってんのか教えろや

39 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 21:04 ID:???
肉体的快楽を追求した若さ溢れる音楽だって必要な人間はいるんだ!
文句あっか!!!

40 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 21:59 ID:aGQM9Eri
>>36
いやいや、Psychedelicの話だから。

41 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/18 23:48 ID:/FcXn5c2
4年前くらいのVQ@ヘブンのライブは結構よかった。
当時こいつらの「キャタピラー」はかなりのアンセムでオレも好きだったが
年を重ねるごとにこの若いバキバキな音についていけなくなってきてしまった。

42 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/19 00:04 ID:???
昔はかっこよかった・・・。
(おっさんってゆうな〜!)

43 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/19 08:33 ID:???
ギャル男や若い奴に人気がでだすとすきだった人はだんだんはなれてきますよね。
ホントにサイケすきですか?ホントに好きな人はそんなんじゃ離れないでしょう。人気がある理由をよく考えてみましょう。それだけイイんですよ!認めようよ。そしてホントに好きなら自分の居心地イイ場所良くかんがえようよ 。っとマジレス

44 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/19 09:27 ID:???
サイケは好きだけどGMSはshit

45 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/19 11:12 ID:G6NLlDV/
zorbaは好きだけどGMSはshit



46 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/19 12:17 ID:???
gmsのおかげでTIPがだめになったきがする

47 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/19 12:29 ID:???
大晦日はSHANTi@ビッグサイトに出演

48 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/19 14:55 ID:???
イビサに引き篭もってやがれ!!
弟のシャンティのほうがまだマシだ!

49 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/19 18:25 ID:???
GMSいいじゃない、好きな人も沢山いる訳だし
お客のニーズに答えているのは結構な事だよ。

でも今もサイケデリックを楽しむ事を目的に作っているかといわれれば
それは違うだろうな、と言う事。でもそれが悪い訳ではないとおもう。
ただ「違う楽しみ」なだけでしょ。
ある意味ゴアの世界に革命を起こしたのはGMSでしょう。
例えれば歌謡界に大きな変化を起こしたつんくの様な存在?

世の中善い悪いではないとおもいます



50 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/20 01:06 ID:???
>>49
そんな革命起こしたってほどじゃないでしょう 大袈裟過ぎるよ 
それならX-DREAM/radioの方がよほど革命的だったよ

43が変なこと言ってたけど好きな音が人気でると嫌いになるわけでなく
元々好きでない音が人気でた事でシーンがその音一色になってくのが嫌なだけ

GMSがシーンにとって革命的だったのかというとそうは思えない
音に関していえば一部、先進的だったのは認めるけど好きじゃないな
だってちっとも「サイケデリック」じゃないんだから

>>39
肉体的快楽音楽聞くなら「ELECTORONIC BODY MUSIC」でも聞いてなさい



51 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/20 01:32 ID:???
前レコ屋に行ったら、チャラいギャルトラ系の「これを聴いとけばトランスは全て分かる!」みたいな
コンピのチラシみたいのがあって、よく見たらそのコンピの中にmescalineとzorbaのdatoraが入ってた。
さすがに「勘弁してくれっ!!」と叫びたくなった。ま、別にいいけどね・・・
ところで最近サイケのパーチーに増えたギャルってのはやっぱり金髪で厚化粧の女の子なの?
俺は東京じゃなくて地方のパーチーに行ってるんだけど、そういう子は全然いなくて、民族衣装系や
ゴアパンはいた子が多いんだわ。ゴアパン&オウムマークを着てる子はギャルっていうんだろうか?

52 :ε≡_| ̄|≡○:03/11/20 23:09 ID:OFR1V7ZC
>>51
東京のギャル男は民族衣装を着ているのからアルバローザって書いてあるTシャツを着ているDQNなヤシまでそれぞれ!
女はルミカをもってるのまでいるからサンプロなんか流れた日には痛いほど盛り上がる

ってところでみんなGMSの評価はよくないみたいだ↓
確かに昔と今じゃ全然音が変わったけど音をサイケデリックにはGMSはしなかったけど
かっこよくはしたと思う

53 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/20 23:13 ID:???
結果的にサイケを腐らせた

54 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/20 23:27 ID:MgDPQETS
GMSはかなりイイ(/・ω・)/あの音を聞いたらわかるでしょ?普通・・・GMS独特の音があるじゃない。キターヽ(`▽´)/
って感じの音がさ〜。確かにサイケって感じじゃないけどさ・・フロアを楽しくさせるあの雰囲気は最高でしょ?GMS嫌いな人も少ないんじゃない?とりあえずGMS最高!

55 :ε≡_| ̄|≡○:03/11/20 23:41 ID:OFR1V7ZC
>>54
オレもGMS嫌いなの少ないと思いますた



56 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/21 00:26 ID:???
1stアナログって高く売れる?

57 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/21 01:15 ID:???
>>55
若いやつや新参者には評判いいけど嫌いなやつ多いのも事実

58 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/21 01:34 ID:???
>>51
ゴアギャル(97年頃から発生

>>53
熟れれば腐るの法則

>>50
X-DREAMはウワモノを減らしただけで平行移動に終始し次元は変わらなかった
GMSは事実上サイケデリックを奪って即物的、身体的快楽の次元にシフトさせた

より革命的なのはどちらか?善い悪いは別にして。

でもべつに好きな訳じゃないよ







59 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/21 02:09 ID:???
>>58
X-DREAMの話だが確かにradioは俺もいいと思ったしサイケ熱復活のきっかけになったよ
でも最近のはウワモノを減らしてミニマル化した作品がほとんどでDELTAとどう違うのか
わからんようになった

で革命的うんぬんについてだが、GMSのあの即効性のある音ってハードハウスの手法と
変わらんのじゃない?って事でX-DreamもGMSもどっちもどっち
ただ生き残るのはX-Dreamかもな

60 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/21 11:22 ID:???
X-DREAMはテクノでもなくゴアでもない感じ
MIDIMILIZ迄いくと完全にテクノの耳向けだけど



61 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/21 11:28 ID:???
でGMSはゴア界のボンジョビか(W
そういえば

62 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/21 19:46 ID:???
GMSよりも聴き易いダドやセルジュ、あとInfected Mushroomなんかが好きなんだけど、
やっぱ同類ですかねぇ。どちらもトリッキー具合では勝ってると思うけど・・・

63 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/21 23:12 ID:???
infected mushroomとGMSは明らかに種類が違うでしょ。インフェクに失礼っすよ。

64 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/22 00:46 ID:???
今の音源で昔のようなマゲマゲゴアが聴きたい(ノД`)

65 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/22 02:57 ID:jHcQkqmD
zorba、1200micは好きなんだけどGMSはそうでもないんだよねぇ。

こんなオレはアトム逝き決定でつか?

66 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/22 08:04 ID:???
腋臭の香り

67 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/22 13:13 ID:???
>>62
DADOって元TRANSWAVEって知っての発言かい?
GMSなんぞと一緒にされたくないだろうな 本人聞いたら怒るぜ
ましてマッシュと同類なんてどこをどう聞いたらそうなるのか

>>64
DIMENSSION 5とかどうよ?

>>65
わかる気がする

68 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/22 14:17 ID:???
度重なるODのし過ぎで頭が腐ったと言うことで

    

       完          結

69 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/22 18:09 ID:???
このスレ結構読んでて面白い

GMSは初めてLIVEを体験した時はアゲを素直に喜んだよ。
走り回る高音で思考が麻痺してひたすら踊った。

テクノブームの時にガバを聞いたような衝撃があったのだが、
チュッパチャップスな音は飽きるのも早かった。

最近でもGMSを使ってるDJっている?

70 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/22 21:48 ID:???
こないだのDOMINOとか??


やっぱ元ユーロビートDJだけにDQN??ww

71 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/23 01:14 ID:???
GMSって噛み尽くしたガムって感じ

72 :62:03/11/23 12:12 ID:???
>>67
だからそうじゃなくて、自分的にはGMSより上記の3つのがアゲでわかり易い音に思えると。
GMSはなんかつまらん。

73 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/23 23:43 ID:i5Prbeus
>>71
味が無い…
そんな言い方するなってば。・゚・(ノД`)・゚・。

74 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 02:14 ID:v7458G90
隣のキング

75 :ε≡_| ̄|≡○:03/11/24 07:08 ID:OhcLchgA
GMSについてはみんな賛否両論だな
みんなに一つ聞きたいんだがみんなの中でサイケの革命児は誰だ!?
一番好きでもかまわないからよろしく

76 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 08:24 ID:???
エンジニアとじじい

77 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 10:50 ID:???
>>76
すなおにShpongleっていえよ・・

革命児はやっぱサイモンじゃないかなぁ。


78 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 11:37 ID:xWySO1g0
SQUAREMEAT

79 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 16:36 ID:???
革命児は君だ
>>1ε≡_| ̄|≡○

80 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 20:45 ID:aRyhJXUR
TIPの音は分かりやすくてイイかと。
オチる要素がないかと。

81 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/24 23:37 ID:???
simonってほんとに天才だよな
あれだけみんなが一致して認めるアーティストも
そういねーんじゃねーの

82 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 00:01 ID:???
>>81
それでもテクノ聴かない人に聞かせると「よくわかんね」の一言でおしまい・・

83 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 01:26 ID:???
守備範囲が広ければイイと言う問題でもない。


そんな事いったら童謡でも作らなくちゃなんなくなるよ



84 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/25 16:38 ID:???
最門は唯一無二っつー意味で異端児なのであって、革命児っちゅーたら
やはりgmsだと思う。理由は上で一杯語られてる。みんな考えてることは
一緒なのねーん。確かにめちゃめちゃ踊れる音なんだけど、切っても切っても
金太郎飴というか、聴いてて面白くないので個人的に好きになれんす。彼らもそのフォロワーも。

85 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/26 00:49 ID:???
確かに、聴いてると飽きるね。むしろ聴いてて辛い。

86 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/26 08:48 ID:???
革命児ねぇ。シバスペの初期も画期的だったといえばそう思うし、
サイモンの関わったものは全部、斬新的だったし。
GMSが流行りだした頃、同時期に3D Visionの連中も一気に売れだして
サイケシーンが変わったのも事実だしねー。

ということで俺はDELTAの1stあげておこうかな?
特にTravelling at the speed thought、Thing、As a child i could walk on the ceilingの3曲ね。


87 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/26 22:05 ID:???
アゲバキでもちゃんと考えて作ってりゃ楽しいんだけどね。psydropはいいと思う。
でもGMSはなんかつまらない。何でだろ。曲げのフレーズが強引だからかな?

88 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 20:01 ID:???

                       \○
           __       /\/  n   /\/
          〈〈〈〈 ヽ    n         ○\
          〈⊃  }            ニ⊃
   ∩___∩  |   |           n
   | ノ      ヽ !   !   、  ⊂  ニニ
  /  ●   ● |  /   ,,・_     u   u
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨     
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’       
/ __  ヽノ /                u
(___)   /       
       /         


89 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/28 01:55 ID:???
同じバキアゲでもGMSよりSPACE BUDDHAの方が断然良い

90 :ε≡_| ̄|≡○:03/11/28 02:19 ID:tiiZOHWU
ヽ(`Д´)ノウワァン
おまいらー!久しぶりだが第3位の発表だーー!
第3位はBLACK HOLEだ!

91 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/28 02:21 ID:hhZywTBj
>>90
何の第3位?突然過ぎて意味わかんないよ

92 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/28 03:57 ID:???
んじゃ俺はThe Rescuers

93 :ε≡_| ̄|≡○:03/11/28 04:09 ID:JHw6rvPB
>>91
おいらが勝手にGMSでベストな曲を発表してるのだ!
16,20を見てくれ!

94 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/28 12:50 ID:???
movers&grooversに入ってるzorbaの曲

95 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/28 15:46 ID:???
Psydrop
     SpaceBuddhaに
              Agitato

96 :ε≡_| ̄|≡○:03/11/28 18:21 ID:JHw6rvPB
ヽ(`Д´)ノウワァン
とりあえずデルタとかとGMS比べるとジャーマンやらで細かいジャンルの好き嫌いになるでおじゃる



97 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/28 20:16 ID:???
革命児といえば俺もDELTAに一票。
あのテクノのように硬いキックと圧迫感のあるベースライン、
GMSとか3Dより早かったし、当然影響与えてるハズ。
それをより解かりやすくxノリにしたのがGMSでしょ。

>>89
宇宙仏陀みたいなラエリ物は別でしょ、
それ言ったらx-waveもdark sohoも...ナキバキ系?

>>94
the deep、涙なしには聴けません。
でも、zorbaは別物、と思ってるオレもatom行きでしょーか?

98 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/28 21:42 ID:???
>>95
Agitatoは俺も最近お気に入り。なんか面白い曲が多いよね。
MungusidのCrystal Smileなんかサイコー。

99 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/28 21:48 ID:???
バケバケアキアキな感じでGO!

100 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/29 07:59 ID:EEPdeU6s
100


×12micrograms

101 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/29 18:57 ID:???
>>1 :ε≡_| ̄|≡○
おまえ文が変だぞ ネタ食い過ぎか?

>>97
>宇宙仏陀みたいなラエリ物は別でしょ

なんでよ?ラエリーは別なんて言うなよ
じゃー、ラジャ爺も毒キノコも別なのかい?

ただし、DELTAが革命児には禿同!

102 :ε≡_| ̄|≡○:03/11/29 19:53 ID:4SaSyMxJ
>>101
今大晦日solsticeのフライヤーをみて興奮しているのだが
何か問題でも!?

103 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/29 20:11 ID:dmpFHonm
お前ら ダブルドラゴンは どうだ?

104 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/29 20:17 ID:???
>>103
doofの曲?

105 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/29 20:47 ID:???
2chでダブルドラゴンの名聞くの初めて

106 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/29 21:05 ID:???
スカパーのスターデジオでよく流れてまつ

107 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/30 00:51 ID:???
>>102
ふん、なーーんだギャルヲか新参者のエセレイバーか チェッ

108 :ε≡_| ̄|≡○:03/11/30 00:56 ID:1snEUwk6
>>107
(#゚Д゚) ゴルァ!!ギャルヲと一緒にするな


109 :101:03/11/30 01:07 ID:???
>>108
ちょっとかわいい
ギャルヲ達にボコられないよう気をつけてね
あ、あとネタ食い過ぎにもね
俺はおとなしく初詣でお囃子の太鼓叩いてきます

110 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/30 03:39 ID:???
正直サイケはsimon関連の音源聴いてりゃ
十分だよな、これ超えるサイケミュージシャンなんて
いないだろ

111 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/30 11:18 ID:???
>>110
それを言っちゃあ・・
でも最近買うCDはSimon関係とキノコさんぐらいだな・・・
厨房セレクトと言われるかもしれんけどイイもんはイイし、
ちょっと茶目っ気だして知らないアーティスト買ってもがっかりするのがオチ・・

112 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 12:48 ID:w53x466G
>>111
同じく。
当方、イベントにも逝ってません罠。
混み混みサイケは落ちるだけ…
トガッてるヤツ多いからすぐ県下なっちゃうしね…

113 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 18:20 ID:???
地方のパーティは雰囲気すごくいいけどね。分かってる奴しか来ないから。
東京はやっぱ殺伐としてるのか。

114 :ε≡_| ̄|≡○:03/12/01 19:38 ID:oN/4IEon
おいらもイベント全然いってないでおじゃるよ
唯一逝ったのは今年の5月位GMSがキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!時でおじゃるよ
それにしてもいつ聞いてもGMSは良いでおじゃるよ


115 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 23:56 ID:wRwLi7jF
ちょっと覘いてみたが、つまらんスレだ。

116 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 17:04 ID:???
1よ、おまえすこしさげた方がいいぞ
脳内テンションを

117 :ε≡_| ̄|≡○:03/12/03 02:08 ID:8lgmkcNn
( ´,_ゝ`) プッ
テンションはいつも低いけど、、、、
何か問題でも!?

118 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 07:44 ID:???
>>何か問題でも!?
の「!?」のあたりとか・・

119 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 12:40 ID:???
>キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!時でおじゃるよ
>いつ聞いてもGMSは良いでおじゃるよ

これのどこがテンション低いのかと・・

120 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 14:06 ID:???
>>1はナチュラルハイ

121 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 20:36 ID:???
GMSと夜の運動会なら家で彼女とやったほうがシアワセだわさ
あとあとちゃんと自分に還元されるしね

122 :山崎Jr渉:03/12/04 21:50 ID:aYFkhN2g
ε≡_| ̄|≡○ (σ・∀・)σデス
コテを変えてみたぽ


123 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 17:35 ID:WaKD+NSJ
何も知らない彼女の説得されてこの前TDSに行ったよ
あんなくだらないトコのどこが面白いの?と彼女に言ってたが、
キメて行ったら
恥ずかしながらTDRの魅力がやっと分かったよ  すげーな・・・・・びっくりしたよ・・・
と言うわけで当然今年はNKの後そのままTDLだな! GMSもイイがBSMが楽しみだ

124 :123:03/12/05 18:02 ID:???
失礼・・・
今気づいたがBSMじゃなくてBTMだな・・・


125 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 19:21 ID:???
>>123
日本語不自由なんですか?

126 :123:03/12/05 19:25 ID:WaKD+NSJ
いえ めんどくさがり屋です

127 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 21:32 ID:???
>>123
TDS,TDR,TDL,BSM,BTM...
なにがなんだか 


128 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 22:42 ID:???
>>123の文章こそ真のサイケデリック

GMSは糞

129 :山崎Jr渉:03/12/06 00:22 ID:???
>>128
(・3・).。oO(GMSとあいぼんの悪口は許さないでおじゃるよ!)

130 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/06 02:55 ID:???
>>129
うっせー!ハゲ!お前はイグザイルでも聴いてろ

131 :山崎Jr渉:03/12/06 18:42 ID:???
>>130
(・3・).。oO(ハゲてないでおじゃるよw)

132 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 23:00 ID:IpTTrTel
GMSは世界で1番カッコよい
なにか問題でも???????

(; ̄ー ̄)...ン?

133 :132:03/12/10 23:02 ID:IpTTrTel
ちなみにGMSで踊れない奴、笑わない奴、楽しめない奴は
( ̄○ ̄)ア( ̄о ̄)ホ!

134 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 23:40 ID:???
おやおや、こんな汚い水溜まりで釣りですか?

135 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 23:49 ID:3cFgnQ9z
俺は GMSでトランスにめざめた!
今は聞いてないが 去年の夏のソルス
でのライブかっこよかったーなー。

136 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 00:39 ID:???
GMSってビジョンのアーティストなの?それともソルス?

137 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 12:58 ID:fBSCzEaL
そー言や、初めて買ったサイケのCDにはgmsの曲がたくさん入ってたなぁ(・∀・)
毎日それを聴きながら寝てたさ…

138 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 16:04 ID:2LtMByZq
わかった わかった 落ち着け GMSは凄い でもな 今更語ったり革命児だのと騒ぎ立てる程じゃねぇんだわ 今更な




個人的にバンジーは好きだな



139 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 16:38 ID:???
なんで最近のパーティーがゴミだらけなのかココを見るとよくわかる

140 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 12:03 ID:???
>>132,133,135
( ̄〜 ̄)ププッt なんだ?こいつら
世界一とかGMS好きじゃないとアホとかGMSでトランスに目覚めたとか
なんだかなぁ〜って感じだよ

>>136
なにが知りたいんだ?TIP所属だけど...
それとも主にどのPARTYに出てるのか聞きたいのか?自分で調べなよ

141 :山崎Jr渉:03/12/12 18:26 ID:???
(・3・).。oO(ササッ!久しぶりに光臨でおじゃる!何か問題でも!?)

142 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 23:30 ID:fNEouifr
てか他人の好みを批判するのって何か違う...
つーかつまらん


143 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 11:21 ID:???
>>142
てか2chでそんな事言うのってなんか違う...
つーかおまえがもっとつまらん

144 :山崎Jr渉 ◆PN6R79L8/c :03/12/13 14:52 ID:???
てかおいらのアソコってなんか違う...
つーか寒さで縮まりつまめない

145 :山崎Jr渉 ◆PN6R79L8/c :03/12/16 19:12 ID:???
GMS(σ・∀・)σデス
つーかおまいらスレ全然伸びてねーじゃねーか!
久しぶりに第4位の発表といくかな「Hyper Active」ってとこだ

146 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/21 23:39 ID:K/1JBYf4
勝手にGMSランキング発表!!
1:ジュース
2:フラッシュバック
3:アニマトリックス
4:ハイパーアクティブ
5:ガンマゴブリン(GMSリミックス)

こんなんでどう?みなさんのご意見ご感想お待ちしております。

147 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 02:08 ID:???
じゃRiktamがらみで The Rush

148 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/26 22:28 ID:dWTJN5/q
みんなもさんこうにネ!

http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1066175989/l50


149 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/26 22:42 ID:ByERILpQ
146の 選択 かなりいけてないと思うのは
俺だけ?

150 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/27 05:06 ID:WQXd1Q8Z
GMSもう飽きた

151 :山崎Jr渉 ◆PN6R79L8/c :03/12/28 00:59 ID:???
おいらのまとめると
1、3rd Eye (GMSvsスペトラ)
2、ON THE ROX(GMS RMX)BIO-TONIC
3、BLACK HOLE
4、Hyper Active
1位と2位はGMSの曲ではないがかなりおすすめ
5、Who am I?ってところだが、、
なにか問題でも!?


152 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 01:45 ID:ImS/kHTY
メジャーすぎていらない。

153 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 02:35 ID:???
GMSが嫌いな人は誰が一押しですか?


154 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 02:46 ID:???
圧倒的にHallucinogen事
Simon posford氏に決まってる!!?

155 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 03:25 ID:4H3ACkSs
SON-KITEだね。

156 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 03:37 ID:ImS/kHTY
エイリアンプロジェクト最強!!

157 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 04:01 ID:???
SON-KITE確かにね

158 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 04:37 ID:???
Deltaはイイよなー 何回聴いても飽きない
あのドス黒空間最高

159 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 09:03 ID:???
x-dreamだろ

160 :山崎Jr渉 ◆PN6R79L8/c :03/12/29 17:56 ID:???
デルタとかはジャンルが違うジャーマンだから
比べようがない
比べるとしたらやっぱハルシノだな


161 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 19:45 ID:???
>>160
>デルタとかはジャンルが違うジャーマンだから

は?アフォか?こいつ
1st聞いてみろよ それにGMSとハルシノ比べるなんてハルシノに失礼

162 :山崎Jr渉 ◆PN6R79L8/c :03/12/30 00:48 ID:???
>>161
おまえ逝ってよし!
X-dreamはともかくデルタは1stからもろジャーマン
おいらから言わせればハルシノよりGMS
比べるまでもない

163 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 03:31 ID:???
>>162
プッ お笑いだね
おまえの言うジャーマンってなんだよ
それにX-dreamのメンバー=Deltaってのは知ってる?
ま、ハルシノよりGMSが上なんて言ってる時点でおまえ終わってるよ

164 :山崎Jr渉 ◆PN6R79L8/c :03/12/30 04:10 ID:???
>>163
X-dreamのメンバー=Deltaってのは知ってる?
全員じゃないだろアフォが!ていうかジャーマンもわからいの!?
ハルシノかGMSどちらかを取れっていうならおれはドリルの効いたGMS
こういうのは個人の勝手じゃないの!?全員がハルシノって意見じゃないだろ!






165 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 04:35 ID:7ZmwQcdG
>>164
>こういうのは個人の勝手じゃないの!?全員がハルシノって意見じゃないだろ!

確かに正論だけど、音作りの独自性(カピカピデジタル)やプログラミング・グルーブ感で
考えたら99%ではなく、100%ハルシノでしょ。ってか、他と比べても別物だとハッキリわか
るでしょ。

も し か し て 、 ラ ジ カ セ で 聞 い て る ?

166 :ミニマル:03/12/30 06:04 ID:lX53dm2H
X-DREAM最強。MIDIMILIZしかり…DELTAもいいけど。ちなみに最近のX-DREAMはもう王道。デルタとかちょっとわざとらしい。 ハルシノはセカンドが好き。 GMSは飽きるね。 個人的意見でした。。。 PS サイモンのライヴは微妙。CD最強。

167 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 07:46 ID:M2uit0aL
>>164,165
まあどっちもどっちだが煽るのは良くない>>165
個人的にGMSのドリルは革命的なんじゃないかな
GMS以外を語るなら他のスレにいってくれば

168 :ゴブリン:03/12/30 11:34 ID:/tXQ2nIw
本当だよねwwGMSについて語るスレなんだからそんなに嫌いならわざわざ来なきゃいいじゃんww
マジ謎だし。
でも自分も最近になってGMSとか聞いてサイケ好きになったけどいつごろからGMSは変わったの?

169 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 12:26 ID:???
デルタもX-dreamもサンプロもみんなジャーマンのサイケ
でもこれって別ジャンルなの?
デルタや最近のX-dreamってジャーマンというよりどちらかというと
ミニマルサイケだと思うんだけど...
サイケには変わりないから別だとは思わないけどね

>>167,168
GMSについての賛否両論あっていいんじゃないの?
そうじゃなきゃ面白くない

170 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 12:35 ID:8PL/d2p9
    /. : : : : : : : : : \
   /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
  .!::: : : : ,-…-…-ミ: : : :':,
  {:: : : : :i  '⌒'  '⌒'i: : :: :}
  {:: : : : :|  ェェ  ェェ |: :: :: :}
  { : : : :|   .三●三.|:: : : :!
   ヾ: : :i  ┌-ニ-┐|: : ::ノ
    /∴∴.ヽ.二゙ノ :\
  │∴∵━━○━∴ |
  │∵∴/___\:|
   | :/∵|  \_/ ||_|
   ○ |∴ \____/ |_)
     |∵∴∵Λ∵∴/
    ( ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄)
ギャル男


171 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 18:51 ID:Oz7YWwJ7
X-dreamもDeltaもハルシノもGMSも今より昔の方がよかった。
最近のはサイケじゃない特にX-dreamとDelta。GMSは早すぎる・・・

172 :ミニマル:03/12/30 20:34 ID:lX53dm2H
うーん。。進化しない音楽はつまらんと思いますが…X-DREAM最強。昔も最強。以上

173 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 00:03 ID:???
zero-1をきいた。1200だった・・・

174 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 01:32 ID:yN/HnYXD
>>172
ごめんよ、オイラが単にミニマルが苦手なだけだ。

175 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 03:52 ID:rrsJLatM
code-inやグリフのほうがよっぽどサイケじゃ


176 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 11:06 ID:yN/HnYXD
進化するのはおおいに結構なんだが、どう考えても最近はギャルギャルオ向けになってるよな・・・
KOXBOXも早かったし、DJで言えばラジャラムがいい例だ。ギタートラックばっかり・・でも周りは大盛り上がり!!世も末じゃの〜(>_<)
今日はおとなしく家でみかん食べながらK-1でも見てよーっと。

177 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 11:15 ID:???
>>176
禿同!新規参入者やギャル、ギャルヲが増えてどのサウンドも
似たりよったりになってしまった昨今。
シークレット以外でかいPartyなんて最近行ってない。
そーいえば最近Twisted recordsもんとdragonflyのプロッグもんぐらいしか購入してないや。

178 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 15:02 ID:8DV75/NA
いよいよ今日ですな〜壁|m`)ムフッ
我らのGMS君がやってくるのは・・・。楽しみにしてたよ。
ここはGMS好きがくるスレでしょ???みんな盛り上がってこうよ
あの二人をみてるだけで上がってくるでしょ、普通・・
混んでるのは無論承知の上・・・でもあの二人に逝かされてきます。

(* ´Д`*)=3 アハァァン

179 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 15:23 ID:???
Girl no
Manko wo
Syaburi tai

180 :山崎Jr渉 ◆PN6R79L8/c :04/01/01 13:47 ID:???
昨日逝けなかった、、、、
ギャル男が多いのとGMSは相変わらずセンスの悪いTシャツを着てたのは大体想像つくがw
ライブは誰が一番良かったのかな!?


181 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 18:07 ID:???
新しい潮流って、最初はけなす人が多いよね

トランスが日本に入って来た時にハウスの人達が同じような反応をした



182 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 18:33 ID:???
ドラッグなしでサイケを楽しめる人ってどのくらいいるのだろう?

183 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 01:18 ID:???
>>182
普通ドラッグなしだったらサイケなんてみれねーだろ
まぁ、1万人に1人いればいいほうじゃねーの

184 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 01:26 ID:???
それ以前に今の音は全然サイケしてない。
ただ踊りに特化しててアガるだけ。
AVEXに取り込まれるのも時間の問題だな

185 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 02:06 ID:dcz173Fy
183は2年前からサイケを聴きだした新参者。しったかの見本。哀れ。

186 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 11:58 ID:???
ゴアギルもフルオンだったじゃん
新参者大歓迎
もうゴア暦何年とかどうでもいいじゃん

187 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 15:56 ID:???
年末は乙!
GMSは新譜?中心(3rd eyeとかanimatrix)かけてたよね
どちらかというと1200Micsの方ががっちりliveやってたね!
1200micsの構成(特に前半)はすごいうまいと思った!
音の好みは別としてもliveがっちりやるARTISTはありでしょ!
selloutの問題は難しいと思うけど・・・。






188 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 00:13 ID:???
>184さん
確かにそうですね。GMSは好きだけど、ちょっと考えさせられました。

189 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 03:29 ID:???
おまいラ(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ?
いいもんはいって認めようや
中島みゆきがいってる通り時代は変わるんだよ
simonは既に過去の遺産


190 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 03:34 ID:???
>>189
ふん なに必死こいてんだよ(W
simon関係は今でも出せば売れてるのが事実
そのうちGMSも飽きられ同じ事言われるようになるよ

191 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 10:32 ID:elCvMiy/
↑GMS「も」がすべてを語ってくれてる

192 :山崎Jr渉 ◆PN6R79L8/c :04/01/03 12:16 ID:???
>>187
年末おつ〜!
GMSは新譜が中心ということですな!?そろそろアルバム出そうな予感・・・

まぁ好き嫌いはあるとしても前にも語ったが最近ギャルヲが多くて
「トランス聞いてます!」っていうのが恥ずかしい自分が居るよ

193 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 12:40 ID:???
実際はずかしいけどなw

194 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 19:33 ID:???
シーン全体がGMS化してんじゃないの?
良くも悪くも

195 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 20:42 ID:???
ピュンピュピューン
ブンシャカ 分社化 

GMSこんな感じ。
シーンもこんな感じ。

196 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 12:50 ID:???
>良くも悪くも

良い方がわからない

197 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 13:01 ID:???
>196
分かりやすいって事。

198 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 08:14 ID:???
181についての意見ないの?おいらは同意。


199 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 15:22 ID:???
>>7
 今更だけどGrowling Mad ScientistsはSebastian Ciaro,
 Jacob Lee, Joe Quinteros, Sajahan Natkinの4人。
 GMSはJoe Quinteros, Sajahan Natkinこの2人。みんなが好きな
 リクタム バンジ。

200 :187:04/01/05 23:55 ID:???
3日のriktam&banziは行った?
俺は行ったけど途中でフェードアウト。
つうかRIPイベントなのにあいつらがくるのが意味不明。
次はZEPPみたいだし。そろそろつらいな。
一度でよいからdirty harryとか聞いてみたいなあ。
無理かな・・・。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)