5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆さよなら◆新宿リキッドルーム◆閉店◆

1 :(´∂`):03/11/27 02:39 ID:RFQUwXib
また一つ時代の節目が来たようです。

日本の<ロック>と<ダンス>の手を繋がせた歴史的なクラブが
その役目を終え閉店します。

今では箱の基準値としても機能していたナイスな箱での思い出とか
語り、なごり惜しみましょう。

自分はやっぱり<LOOPA>です。イエローに相模原から通ってて
リキッドに移り大きなハコになって楽しかったのを覚えてます。


2 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 02:41 ID:???
一度いきたかったなぁ

3 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 02:53 ID:???
ここがらみで嫌な思い出があるのでちょっとうれしい。
CODEも潰れてほしい。名前変わるだけでもいいから。

4 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 02:56 ID:v5mrzVU4
改装でしょ?

5 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 02:58 ID:sDy2zCg6
ソースきぼん(ブルドック以外

6 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 03:24 ID:5u0F0dNn
マジでー!?

7 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 03:39 ID:RFQUwXib
今んとこソースはないけど本当です。
雑誌とかにはうっすら書かれてます。正式発表は年末あたりかな。

8 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 03:43 ID:???
そもそもどういう理由で閉めるんだ?

9 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 05:52 ID:voMATDE0
床が抜けそうだからじゃないか?
いつ崩壊するかとヒヤヒヤしながら踊ってるよ。


10 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 05:59 ID:???
ドッキリスレで晒されてたDCPRGの菊池の日記じゃ改装→一時休業になってたぞ。

11 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 11:53 ID:???
>>9の理由が正解だよマジで。

12 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 12:40 ID:???
新装3月でしょ、結構空くな、
替わりになるとこ無いよなー。

オンエアイースト跡地とかってどーなの?
12月オープンとだけ聞いてるけど、、、
詳細知ってるひと、いない?


13 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 16:27 ID:???
http://jbbs.shitaraba.com/game/2804/#2
はやってるの?

14 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 17:10 ID:???
まさかCODEより先に逝くとは…

15 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 22:29 ID:???
ほ〜た〜るのひ〜か〜り〜

16 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/27 22:31 ID:???
>>12
> オンエアイースト跡地とかってどーなの?
イーストの2F席つきみたいなものになるとか。どっかで見た

17 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/28 00:24 ID:???
床直して再開だったら、また「リキッドルーム」になるんじゃないの?
変えたら損だよ。

18 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/28 16:39 ID:???
床が液体みたいだからリキッドルームとか冗談言ってました。

19 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/29 00:42 ID:???
閉店ではなく
改装です。
>>1
ソースもねえのにクソスレ立てんなや!

20 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/29 00:46 ID:???
うるせーハゲ

21 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/29 17:55 ID:???
床下にプールがあって、音を良くしてるとか、いろんな噂あったな。。。
さよなら、リキッド
最高の経験と、思い出をありがとう。

22 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/29 19:04 ID:???
だから改装でしょ?
ソース持って来いよ!
それかリキッドに電話して確認
しろ

23 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/29 19:31 ID:qGrSf2J8
床が抜けたんじゃあ閉店だよね・・・・

24 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/29 20:55 ID:???
ガヤガヤ騒がず、一つの時代の終焉に立ち会おう。
シーン、アーティスト、DJ、クラウド...
リキッドは、これらを結んでいったね。
母なるリキッドよ、さようなら。

25 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/30 00:35 ID:???
今日、電話して聞きました。
改装だそうです。

以上、終了で願います。

26 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/30 01:19 ID:???
そうかぁリキッド終了かぁ

27 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/30 09:54 ID:UcJas41V
次世代のビジネスモデルとしては使えそうにないな。

28 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/30 09:58 ID:Q3m6OGqQ
リキッドお疲れ様

29 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/30 13:25 ID:???
>>25
"( ´゚,_」゚)ヒッシダナ" 喚いても何も変わらない

30 :1:03/11/30 22:35 ID:EVq7J1F0
改装と思いたい気持ちは分かるけど。閉店なんだよねぇ〜。

ちなみに床は揺れた方が安全なんだよ!飛行機の翼と一緒。
構造力学ねん。

ソース房はクラブ雑誌の新刊でも待ってろw

31 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/30 22:50 ID:???
>>1
あんないい箱がなんで閉店なんですか??
閉める理由が思い当たらないのですが、、。

32 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/30 22:55 ID:???
> ちなみに床は揺れた方が安全なんだよ!飛行機の翼と一緒。
> 構造力学ねん。


そんなもんアホでもわかるちゅーねん
えらそうに語るなやw

33 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/30 22:55 ID:???
>>31
だから、ビルが老朽化してるの

34 :名無しチェケラッチョ♪:03/11/30 22:59 ID:???
閉店でも改装でもなんでもいいけど
決まってるのであれば、きっちと
アナウンスしないと。
HPもあるんだし。

店側の対応の悪さに疑問を感じる

35 :TR-774:03/12/01 01:08 ID:8AwPWBpH
スヌザーみたら、閉店て書いてあったけど、まじすか・・・
改装じゃないのかよ

36 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 02:06 ID:Vc6pNuME
http://www.liquidroom.net/index.html

37 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 02:22 ID:???
元旦が山塚さんでそ?
オラは誕生日になる瞬間をこの人のDJを聞きながら過ごすんだ。

38 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 06:13 ID:???
>>30
ヒコーキはコンクリート製ではありません。

39 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 14:24 ID:???
まぁある程度たわみは必要









なはず

40 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 14:25 ID:???
>>38
あほですか?

41 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 15:29 ID:???
どっかからコピペ

うわー!この取り合わせ、文句つけようが無いねぇ。しかもご丁寧に二晩連続。
しっかし"THE LAST DANCE"ですって。ってまぁ知らない人もいないと思いますけど、
リキッドルーム(と言うか、リキッドの入ってるヒューマックスパビリオンビル)の改装に伴う一時閉店って話は、
いつになったら公になるんでしょうね?(って、「改装」ってのももっぱらウワサですが)



42 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/01 19:11 ID:???
>>1
釣り?

43 :1:03/12/01 21:49 ID:3z80k42/
釣りとかいいじゃん!



44 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 02:59 ID:???
もし閉店でなく改装だったあかつきには
1には人々を困惑させた罪を償って頂きます。

45 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 10:56 ID:???
さいたまリキッドルーム

46 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 13:13 ID:???
BAJAが暴れまくって警察が入って閉店なんだってw
おめでてーな

47 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 13:34 ID:???
>>39
たわみと振動はちがうぞ。
振動はコンクリにいちばんわるい。
漏れは建築学科だが実はビビリながら踊ってた。

48 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 14:29 ID:nf3nt4H6
ステージ側がVJスクリーンの日は幕の裏に潜り込んで寝てた思い出とか

49 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/02 14:42 ID:???
solid room

50 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/03 01:46 ID:???
1じゃないがマジで閉店。
1は身内に関係者いるね。

51 :1:03/12/05 00:57 ID:d51fvkyD
なんか伸び悪いなぁ。

今はあのサイズの大箱はあちこちにあるからかな?
新宿歌舞伎町にあるなんてどう見てもアナーキー!

52 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 01:40 ID:J23FNyZX
まじかよー!!結局一回もいけないのかな…何回もIDチェック通れなかったし(`Д´)ノ

53 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 02:37 ID:???
新宿liquidroom part2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1057404230/l50
一応、誘導するけど・・・。
重複スレです。終了。

54 :1:03/12/05 02:58 ID:d51fvkyD
そちらとは趣旨が違うので続行です。

55 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 04:54 ID:???
>>54
やんのかコラ

56 :1:03/12/05 05:04 ID:???
望むところです

57 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/05 23:49 ID:???
関係者に聞いたら、6月まで休業するんだそうです。
でも、6月からなんかやるのかというと未定なんだって。
・・微妙だ。

58 :1:03/12/10 15:25 ID:1kl3dc6y
そういうのを閉店って言うの!

59 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 17:06 ID:???
IDチェック通れないって何故何故??
未成年だから?今のところリキッドで
IDチェック忘れてもダメだった事
ないけどな〜。只私が年だから????

60 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 17:13 ID:BYMq+tfq
>そういうのを閉店って言うの!
クラブチッタも音漏れ対策で相当長いこと休んでましたが。

61 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 22:00 ID:K0UKYkMJ
>>60
チッタはどのくらいだったの?

62 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 00:57 ID:???
>>1
必死だな

63 :1:03/12/14 11:19 ID:8jEMheFR
>>62
なにを?

64 :1:03/12/14 11:19 ID:8jEMheFR
あと2週間かぁ。もう一度行きたかったなぁ。

65 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/14 19:10 ID:???
っていうか、行けよ。

66 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/25 07:50 ID:feDwJuJx
来週でお終いage

67 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/25 12:28 ID:B/jq2YEW
>床下にプールがあって、音を良くしてる
地下にサウナがあるのを間違って伝聞してないか?w

68 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 15:40 ID:RO+ILv1h
店の人がちまった箱を作るとかなんとか 趣味?だから閉店??


69 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 15:45 ID:il6Fmf/r
ちまったってのが何なのか分からない。

70 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 16:02 ID:???
金曜のLONG HEAVY ECHO BRIDGE OVER JESUSにて
ワタクシ、リキッド卒業です。
31、1に行かれる方、レポよろしくです!

71 :1:03/12/29 23:08 ID:BjksAlwq
ラストダンスだもんねぇ!

んにしてもHPで今だになんの告知もないのは客に対して失礼だろ!
逆にいうとリキッド側もそうとう切羽つまってるって事だね。

閉店って言えないなら<一時休業>とかって言えばいいのに!
一時休業って言いたいけど目処が全くたたないからなのか?

なんにしてもラストダンス逝ける人は楽しんで来てください。

72 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 23:22 ID:EC/DDxli
あの空間でUTADAを聴けたのは貴重でした(Joeのライブにて)。

73 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 23:32 ID:???
しかもHPのLast Danceがなぜに英語なんだよw。
普通に日本語でいいじゃん。ようワカラン。

74 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 15:02 ID:???
age

75 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 15:03 ID:???
あげ

76 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 15:03 ID:A9HukQO0
age

77 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 15:05 ID:k4Mi0S6V
現地組レポして頼む

78 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 15:08 ID:ITCH8BXN
やばいレポしてる奴このスレ知らなさそう
なんとかしる

79 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 15:09 ID:ITCH8BXN
仕切って悪いんだがage進行でいきましょう
明日までは

80 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 15:31 ID:???
まだ結構いるぞ

81 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 15:33 ID:???
ぶっ通しで行きそうですか?
激混み?

82 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 15:39 ID:???
今日いくらかな?入場料金。

83 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 15:52 ID:A9HukQO0
EYEってこのサイトの人と同じ?http://www.cosmosmile.com/

84 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 16:03 ID:UjKBpRV7
今日、店員に聞いたら
「工事とかじゃなくて閉店です」
とキッパリ言われた。

WOMBとかカッペばっかだから行きたくねぇ…

85 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 16:07 ID:???
>>84
ウムなにやってんの?行かないけど

86 :◆tMmJKsUxGU :04/01/01 16:29 ID:E7TPvFWu
今さらながらだけど、瀧がきたよ。。。

87 :ミムラ:04/01/01 16:30 ID:???
マジデ閉店かよ

88 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 16:31 ID:???
えーマジ…
けどぶっ通しのヨウカン
出入り自由だよね?行こうかな

89 :88:04/01/01 16:32 ID:???
>>86

90 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 17:13 ID:???
もっと現地レポして

91 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 17:21 ID:k4Mi0S6V
age

92 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 17:36 ID:RuEYP9XR
終わっているんじゃないの???

93 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 18:29 ID:???
西武新宿線なので駅降りてすぐ行けるメリットあったのに、
アクセスが良い以前に激しく良ハコだったなー。

94 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 18:30 ID:Syrpm+rk
今帰宅。4時で終了。
本編(アンコール含む)終了のラストは
changes of lifeからThe Last Danceにつないで終了。
それでも客帰らず。卓球が最後の1曲を客にリクエスト。
客希望を言うが卓球DJ長時間やりすぎで耳きこえず「耳聞こえねーんだよ!!!」連発。
それでもなんやかんやで客と卓球のやりとりが続く。
最後は卓球セレクトでブルーマンデー。
レコード5枚ほどフロアにブン投げてました。最後に中指立てて退場。
途中2時位?にピエール瀧の演説ありました。ってな感じ。

最高やら寂しいやら長いやら全身疲労やら階段降りるの最後で悲しいやら。。。

リキッドありがとう!!
さよならよりは、またな!!になる事を切に望みます。
凄い良い思い出になりました。

95 :94:04/01/01 18:32 ID:Syrpm+rk
>>終了のラスト
夢のドリームと同じになってもうた・・

96 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 19:00 ID:???
>>94
乙です
ありゃ「baby dream baby」はアンコール前でしたか……
自分も今帰ってきて飯食いました。
スタッフ同士の会話小耳に挟んだんだけど
「今年もよろしくって言えないのがつらいよなぁ」
って言ってました。

ただ自分が言えることは
「ありがとう
最後の最後にいい思いでもらいました。」

97 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 19:05 ID:yXsyJ0uC
店員に訊いたら、また再開するかもしれないけど目処は立ってないし、場所も新宿ではやらないと思うって。
新宿で遊べる場所がなくなってしまったよ。
リキッド優良箱だったなー、今残ってる他の箱はほんと使えない。
大物はwombとか黄色とかagehaに集まるのかな。リッチーホウティンがageha来るっていっても喜んで行けないな。

98 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 19:15 ID:???
藻まえら泣くなって。生きてたらいいことあるさ。1,2,3・・・ダァ〜!

99 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 19:19 ID:???
ブスとかいうなよなー卓球。
あの女の人本気で傷ついてたので隣にいた自分までオロオロしてしまいました。

100 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 19:27 ID:???
>>99
あ、反対側の隣に居たのが俺だ。たぶん

デモあの人も「せめてかわいいってモニョモニュ」
って聴こえたんだが?

わかってると思うよ卓球がああいうこと言う人だって。
卓球最初は「感極まって泣いてる子が……」(こっちが本音だと思われ)ってイテタヨー
言い直し「ブスが泣いてるー」

101 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 19:32 ID:KsneItiI
卓球なりの照れ隠し&涙隠しだろーなあ

102 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 19:38 ID:???
だね。
そのままだと自分ももらい泣きしそうだったんじゃない?
最後も中指たてる前に言ってたことが本音だろうね。

103 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 19:40 ID:???
前の段でオパーイ御開帳されてたブスもいたな

104 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 19:54 ID:k4Mi0S6V
卓球なんて言ってたの?よく聞き取れなかった。

105 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 20:03 ID:D2x3nFGm
親切な方、教えてください。これからリキッドに一人で行くんですが
ロッカー空いてなかったらコートとかどうすればいいのでしょうか?
やっぱりお約束のビニール袋詰めのクラークですか?
教えてちゃんですいませんが宜しくお願いします。

106 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 20:04 ID:???
>>105
クラークって誰だよ(w

昨日はゴミ袋のクロークだったよ。¥300。

107 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 20:04 ID:???
ああいう事いう人だってみんなわかってるけどさ、
すごく卓球の事好きな女の人にとってみればチョト傷つく

108 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 20:05 ID:UpWq3kk2
おメェら何聞きてぇ?

109 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 20:05 ID:???
>>107
むしろオイシイと思え

110 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 20:06 ID:4vEI7stJ
クロークできてたし、もしうまってたら袋詰クロークになると思いますよ。EYEちゃんによろしく楽しんできてください。


111 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 20:07 ID:???
いやほんとおいしいけどね
だから号泣せんでもよかったのに

112 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 20:07 ID:D2x3nFGm
>>106
即レスありがとう!
イベントによってクローク無いのかと思ってましたんで(汗
これで安心して行けます。


113 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 20:09 ID:D2x3nFGm
>>110
サンクスです!では昨日のメタモに引き続きアイちゃんでイってきます(w

114 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 20:12 ID:???
卓球何て言ってたの?

115 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 20:19 ID:???
>103
えっ
それアタシかな
ゴメンナサイ

116 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 20:21 ID:hrZ/Hd+2
ミラクルさんsayd「リキッドは一旦幕を下ろしますが・・・」一旦!?

117 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 20:23 ID:EdviJzC9
>>114
ブスが泣いてるー
おメェら何聞きてぇ?
え?ファイアクラッカー??ださくねー?
死ね!!!・・・嘘。死なないで(笑

ラストは卓球節全開でした。裏を返せばって事ですわな。

118 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 20:32 ID:BEM1EjKr
今日のEYE last danceって何時位までやるんでしょう?
まさかEYE一人で昼過ぎまで??

119 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 20:36 ID:???
>>117
thx


120 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 20:36 ID:wR1B7SY4
ラストは何人位残ってたの?

121 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 20:38 ID:???
>>102
>最後も中指たてる前に言ってたことが本音だろうね

何て言ってたの?

122 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 20:47 ID:???
そろそろ参戦の準備始めま〜す

これでラストかー(泣)

123 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 20:54 ID:???
>100
その前に「卓球にブスとか言われたらショック大きいよ・・・モニョモニョ」て
言ってた。
「本気にすんなよぅ」て言おうと思ったら、既に大泣きしてますた。
女のコらしいわなー


124 :ミムラマサカズ:04/01/01 20:55 ID:???
ボアまだか〜

125 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 21:03 ID:???
列できてるの???

126 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 21:07 ID:???
始発で参戦します。ムキャー

127 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 21:12 ID:???
>>123
ていうかDJブスじゃなくてブースと客との間は距離あるんだから
顔なんかろくすっぽ見えねえよ。
打たれ弱すぎだなその女。もう少し文脈を捉えることができんのか?




ほんとにブスなら逆にそんなこと面と向かって言えねえだろっ。
元気出せや。>>号泣女

128 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 21:16 ID:???
>>103
ここにも卓球がっ!!!

129 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 21:18 ID:???
テクノ好きの人達は卓球が何を言っても彼の肩を持つんだろうな。

130 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 21:18 ID:412GLwGk
今日のEYEちゃんは、どんなのかけるんですかね?

131 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 21:24 ID:1XFmfdey
並んだりしてますか?あとでいこうかと思ってます。

132 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 21:24 ID:pSFrxoa/
>>126
始発で行くの?
やっぱそのくらいが丁度良いのかなー
最後はEYEちゃんがユンボでリキッドぶっ壊したりして。

133 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 21:26 ID:???
ヤマタカたのむぜえええええええええええええええええええ

134 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 21:27 ID:jc262tk3
>130 みんながハッピーな気持ちになれる曲でしょう。

・゚・(ノД`)<ウワーン

135 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 21:41 ID:???
ムードマンがシークレットで出るよ

136 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 21:47 ID:???
>132
w
eyeちゃん爆弾持込み?
最後、破壊も可だよね?

137 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 21:51 ID:???
ところで今日の宇川のVJで、DJの名前やTHE LAST DANCE
とかの文字に混じって

YAMANE
SAN?

だっけ?出てきてたけど、あれは誰or何なの?

138 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 21:54 ID:???
>>136
エントランスで死んでも文句言いませんって誓約書書かされるのかなw
まーそれはいいとして本当に実際何時までやるんだろう

139 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 21:55 ID:???
>>115
もしかして、セーラー服着てたひと?

140 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 22:00 ID:???
>>139
そうそうセーラー服&ふんどしだったね

141 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 22:01 ID:???
>>139-140
俺じゃねーぞ

142 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 22:06 ID:???
瀧の演説。

皆様、ピエール瀧でございまーす!
本日はー、リキッドルームの最後ということでー、
リキッドルームに盛大な拍手をー!

とか何とか。
その後もちょくちょくDJブースに出没。

143 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 22:10 ID:???
もうはじまってる?

144 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 22:20 ID:???
>138
誓約書、今日なら書くかも。。
EGGPLANT ラストデー再来かなぁw

エンドレスでつづいてほしいね。

145 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 22:22 ID:???
スペシャルゲストに横山SKV氏の名前はありますか?
新谷氏は?
北村昌士氏は?w

146 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 22:26 ID:???
THE LAST DANCE 聞いていて今更ながら泣けてきた。

去年の大晦日、別れた彼女と付き合いはじめたその日、
2人でリキッドに行った。

彼女の脳腫瘍騒動(結果的に誤診だったけど)があったり、
その後元彼が登場して2人苦しみながら別れてしまったり、
いろいろあったけど、

それまでも何度も遊びに行っていたし、

いろんな思い出が結びついている場所。

思い出の場所はなくなっても、思い出は残る。
汚ねえ、ギュウギュウ詰めの、落書きだらけの箱だったけど。
さよなら、有難う、リキッド。

147 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 22:31 ID:???
何時までやるんだようーほんとによー!おせーてー
あー!なんかよくわかんないけど行ってきまーす!

148 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 22:53 ID:???
4000円で入れるの知らなかったからうれしカターヨ。
CDももらえたし。人少なくて楽しかったっす!ありがとお〜。

149 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 23:17 ID:???
始発前に終わる事はないとスタッフが断言したので(当たり前か)
始発で行きます。最初から最後までいる自信がない。
つうか、体力落ちた自分に10年の歳月を感じるよ。

150 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 23:21 ID:???
>149
うんうんw

つか現場どうなってんだろね?

151 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 23:39 ID:???
遅レスだけど>>137のヤマネさんはリキッドの店長さんです。
そして、この場で言わせて下さい。
いつも早くから階段に並んでお菓子くれてたハゲメガネの人、ほんとにありがとう。
今日行かれてる皆様、どうぞ最後のリキッドを悔いの無い様に楽しんでください。

152 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 23:40 ID:fKIVZM90
やっぱリキッド閉店だって。

153 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 23:47 ID:J0jjCNTO
これから新宿いきます。
客の入りはどんなもんでつか?

154 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 23:49 ID:???
年越しにメタモを選んだ自分が、負け組みに思えてきた_| ̄|○


155 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 00:07 ID:97X8iHeX
changes of lifeって誰の曲?

156 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 00:11 ID:???
>>155
・・・

jeff millsです。

157 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 00:17 ID:???
リキッドは移転だろ?
名前負けしてるよな。もっと流動的になれよ。

158 :155:04/01/02 00:18 ID:97X8iHeX
ブルーマンデーは??

159 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 00:22 ID:???
>>158
New Orderです。

160 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 00:22 ID:???
ニュー・オーダー

161 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 00:23 ID:???
ちなみに、オリジナルは1985年だったと思われる・・・

162 :名無しさん@_@:04/01/02 00:23 ID:???
Last Danceは?

163 :155:04/01/02 00:24 ID:97X8iHeX
有難うございました。正直言うと卓球初めてでしたがとても楽しめました。
カウントダウン楽しかったです。

164 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 00:25 ID:???
>>162
開けりゃ中に書いてある。
Rayだったかな?

165 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 00:27 ID:???
>>162
DONNA SUMMER

166 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 00:29 ID:???
>139
>140
年齢不詳

167 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 00:29 ID:???
ケミブラ聞きたくなってきたな
How does it feel like〜〜〜てか。

168 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 00:32 ID:GQfrBJcp
思えばオープニングイベントのUNDERWORLD&DRUM CLUB以来
いろいろとお世話になりました。
ありがとう!!

169 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 00:41 ID:???
あー、2日はうちの取締役の自宅に年始の挨拶しに
行かなくちゃいけないからリキッドには行けないよ!!
非常に残念だけど・・・。いろいろあるんだ、しがらみとか。
もうそうゆう年齢になったんだよね。
リキッドできた時は10代だったのに。

リキッドの最期を見届ける名も知らぬクラウド達よ!!
力尽きるまで踊ってこいやー!!(高田延彦風)

お前ら男だ!!


170 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 00:41 ID:???
ああ、そういうのもあったよねえ。
あった あった。でかいFFDか寺田倉庫か?って感じでしたねえ。

171 :◆tMmJKsUxGU :04/01/02 00:51 ID:97X8iHeX
昨日はビバリーヒルズコップが良かった。

172 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 00:52 ID:???
>>166
たしかに、50代過ぎにも見えなくもないし
あんがい、20代でもああいうかんじの人いるし

173 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 00:59 ID:???
TEST

174 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 01:44 ID:HRBju9yj
現地組レポ頼むage

175 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 01:45 ID:???
現地でわざわざ見てるわけねーだろ

176 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 01:56 ID:/rrGASh2
いこっかな〜。
3、40分あればつくから。
でも一人・・・w

177 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 02:09 ID:???
行ってこい!!

178 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 02:41 ID:av5I4qI3
卓球のラストはブルーマンデーか(涙)
不覚にも友人宅で酔いつぶれてしまって行けなかった・・・

ということで私のリキッドラストは12/29、soulsetのDJ川辺ヒロシ。
5:00過ぎの20人くらいしか居ないフロアで川辺さんが最後にかけた、
フィッシュマンズの「ナイトクルージング」でした。これも悪くないラストでしょ(涙)

179 :126:04/01/02 02:54 ID:???
やっとバイト終わったぜー
しかも今日は俺の誕生日だぜー!
始発で行くんでにょろしくー

180 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 02:56 ID:???
>>179
オメデd!

181 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 02:56 ID:fZ4ZyZOp
すごい良いです。激混みでもないし、踊りやすいし。

182 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 03:20 ID:???
始発で千葉から参加!
わくわくだけど何だか寂しくて、眠れんな。。
みんなあとでよろ〜

183 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 04:00 ID:tnWrSpxR
俺も始発で参加しますよー。
昨日も行ったけど行きます。
昨日はリキッドのテクノ@リキッドにラストダンス、
今日はLiquid Roomにラストダンス!!!って感じで。
足ブッ壊れるまで踊ってやる!!

>>182
俺も始発の総武線で行くから一緒に着くかもしれませんね。よろ!

184 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 04:02 ID:li0C/BFl
今日って何時ぐらいまでやるの?俺もいこうかな。
一人だが・・・

185 :182:04/01/02 04:08 ID:???
ぼちぼち出ようかな・・

>>183
昨日に引き続き・・すげえな・・
楽しもうね〜!

186 :183:04/01/02 04:22 ID:tnWrSpxR
>>184
始発組は結構一人が多いッスよ。俺も一人で行くし。
行きましょう、、、つか来い(w

>>185
楽しみましょう!!

187 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 04:32 ID:???
>>185,186 いいなー。楽しんできてください!

188 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 05:11 ID:???
リキッドラストって今知った・・・
部屋のPCの上に以前行った時あまったドリンクチケットがまだ置いてあるよ。
そういや初めて行ったクラブもリキッドだった。寂しいですな・・。

189 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 05:12 ID:???
今、起きたんですけど
まだやってる?
電車で10分ぐらいなんだけど
これから行こうかと思うんだけど


190 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 05:21 ID:???
>>188-189
今からレッツゴー

191 :189:04/01/02 05:58 ID:???
これから出ようと思うんだけど
本当にやってますか?
今日は何時までやる予定なんでしょう?

192 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 06:07 ID:jNJ8MfS1
今からいこうかな

193 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 06:12 ID:???
リキッドに直接電話すれば教えてくれるっしょ。

194 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 07:19 ID:???
都合によりただいま帰宅、イー感じの混み具合だったね。
粘ってる方々or最後まで居た方、
落ち着いたらレポお願いします!

195 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 07:30 ID:F79iIRc9
噂通り
春くらいに恵比寿で
リキッドスタッフでやるっぽいね

196 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 07:51 ID:RdTrcJR7
さすがにもう終わっちゃったよね?
昼過ぎまでやってるのなら今から行きたいなー

197 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 08:01 ID:???
15時半に終わったよ。

198 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 08:07 ID:???
夕方までは確定らしいよ。
あいちゃん素晴らしい!!!
ムードマンがでるとかでないとか??

スタッフが底抜けに明るく仕事してたのが印象的だった。
たのしかったぞーー

199 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 08:30 ID:???
混み具合はどうでしょう?
大桟橋ほとんど踊れなかったので消化不良
行きたい!!

200 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 08:30 ID:yYBisywU
まだやってんの?


201 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 08:33 ID:???
やってるとして何時までやりそうですか?
現地組、帰宅組のエロい人、教えて

202 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 08:40 ID:???
>>197>>198をごっちゃにしちゃった
>>198を信じて朝飯食ってから出動します

203 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 08:46 ID:fZ4ZyZOp
とりあえず、全く終わる気配ないです。あげすぎ。楽しい

204 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 09:25 ID:???
今から行きマース。
お腹すいてるんだけど、食べてから入った方が良いよね?
なんかご飯うってる?

205 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 10:07 ID:???
何時ぐらいまでやるのー??
昼過ぎまでだったらいきたい

206 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 10:51 ID:GzsWDsu0
今時計見たらこんな時間かよ。。アイちゃんやばすぎ。まだまだ終わる気配が見えないとこがすげー。

207 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 11:28 ID:???
ギャル、ギャル雄、いませんか?w

208 :100:04/01/02 11:31 ID:???
>>103
それブルマ女だろ

>>121
かめれすスマソ
寝てたよ。
確か、「ほんとにありがとう、死ね、いや死なないで。老けたー」みたいな感じ。
順番はごっちゃになってるかもしれん。
で客がなんか言った。それで中指。死ねって感じで。表情が子供っぽかった。
彼らしい。

>>123
>>127の言う通りだよ
ブスには言わんて。ただ本人卓球のキャラ知らんかっただけだと思う。彼女には不幸だが。
卓球は自分の客層を知ってていっただけだと思う。
本人ブスじゃなかったし。

卓球のかけた曲は卓球とリキッドを振り返ったような選曲だと思ったけどどうでつか?

>>今居るひと
がんばれ〜くたばるには早いぞ〜

最初から最後迄居た人って居る?
自分はそのひとりでつ

209 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 11:37 ID:fZ4ZyZOp
ぎゃるとかいないよ。良い雰囲気。さすがに、減ってきたかな。

210 :名無しチェケラッチョ♪ :04/01/02 11:44 ID:nzbe9EDe
え?ブルマ女乳出したの!?こわい。

211 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 11:50 ID:AS1V3sLp
自分は昨日の卓球&フミヤに行った組。
カウントダウンは感動した!!最後まで居れなかったのが残念・・・

リキッド最高!最高!本当最高!!楽しい思い出をたくさんありがとう!!
行こうか迷ってる奴、少しの時間でもええじゃないか、最後なんだぜ!
今すぐリキッドにダッシュだ━━━━━

212 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 12:01 ID:5Eu37qR7
みんな心配してないではよ来い!

213 :えりたん:04/01/02 12:04 ID:sRSNP75Z
何時までやってるのだぁ?

214 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 12:05 ID:???
>>213
あなたが来るまで

215 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 12:10 ID:???
>>214
まるで213が来たら終わるかのような

216 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 12:12 ID:???
友達から電話かかってきて、まだやってるって。

217 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 12:14 ID:5Eu37qR7
いったん終わったけど早速再開!VJにはMOODMANの文字が!!まだまだ続くぞ〜

218 :◆tMmJKsUxGU :04/01/02 12:21 ID:03HVKbSM
>>211
カウントダウン良かったよね!!
数字が減っていくのがやたらと早く感じたのは俺だけじゃなかったはず!!

219 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 12:28 ID:???
>>218
カウント早く感じたよ〜
『0』になった瞬間、一緒に行った友達と抱き合って「今年も、いやずっ〜と宜しく!」って。
この時の事はずっと忘れないと思うよ!
今貰ったCD聞いてるけど、なんか切ないよ

220 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 12:52 ID:1jwShhQx
今から行きまつ! 迷ってたけど みんなの書き込み見てたら 迷ってる暇があったら一分でも早く行きたくなってきた!

221 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 12:56 ID:fZ4ZyZOp
ちなみに、何時までか店員さんに聞いたら、未定と言われました。

222 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 12:57 ID:wbzCixh5
今から行くと入るのいくらなん?

223 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 12:59 ID:5Eu37qR7
>>220
正解!みんな待ってるぞー!

224 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 13:10 ID:???
eyeちゃんみて、リキッドみとどけて、壁にもエレベーターにもいろんなとこに
落書きしてかえっちゃったけど、もう1回ほんとの最後みにいこかな?

225 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 13:10 ID:1XEDcREU
んーどうしよう・・

226 :126:04/01/02 13:11 ID:???
今日はずっと3000円みたい
朝の6時半の時点でCDはもらえなかったなぁ

今日も夜中バイトだから帰ってきちゃったけど、かーなり楽しめた!
SFPとかアブラハムクロスとかのHC系の人たちも来てたね

227 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 13:14 ID:???
EYEちゃん、宇川さん、リキッドスタッフ、ムードマンがんばれ!!!!!

228 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 13:18 ID:1jwShhQx
到着!
楽しむじょ〜!

229 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 13:23 ID:???
もしかして昨日からずっとEYE一人でやってんのか?
すげえな。最後まで頑張ってくれ<EYE、踊ってる人たち、宇川!

230 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 13:35 ID:kPFQLkqx
今から行くか。まだやってろよ!

231 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 14:08 ID:???
俺の分まで楽しんでくれ!

232 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 14:10 ID:cDsPrGDk
昨日4時30分くらいに到着したら終わってた…。
2・3人床に転がってた。

最後の最後、みんな楽しんできてくれ〜!!!
リキッド最高〜!!!

233 :103:04/01/02 14:23 ID:???
>>208
アレが噂のブルマ女かぁ・・・
なんか脱がされたあと軽くヘコんでたな。
嫌なら目立つ所上がんなきゃいいのに。
何度もクラブ行ってて気付かんモンかのぉ・・・

234 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 14:36 ID:???
なぜかクリスマスのメドレーみたいなのかかってたね。
あと、エレクトリックアヴェニューかけてくれて、すんごい嬉しかった。


235 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 14:55 ID:???
まだまだ現地レポ待ちage

236 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 14:56 ID:463TKVxL
age

237 :100:04/01/02 15:02 ID:???
>>218
カウントダウンの時最高だったね!

>>今居る人
ガンガレ、楽しめ!!!

238 : ◆C.OAH05Cw6 :04/01/02 15:08 ID:???
恐るべしヤマツカ アイ

オ−プンから今日の昼まで居たけど、、、空腹の為リタイヤしました
逝けるトコまで頑張って!!

239 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 15:08 ID:cDsPrGDk
>>今居る人
ガンガレ、楽しめ!!!


禿同!!!
俺の分までリキッドラストを楽しんできてくれー!!!


240 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 15:47 ID:???
負け犬なもんで只今帰宅。
EYEちゃんやばすぎ!!!!!
アゲアゲどころかもう・・・・・。
スタッフ談だと夕方までは確実に営業してるらしい。
なので行ける人は今から急いでGOGOですよ。

241 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 16:06 ID:???
今から行ったら18時になっちまいます…。
夕方まで確実ってことは夜まで行く?
それだったら今からでも…。

今更ながら遠いのが恨めしい!!!!!!!

みんなガンガレ!

242 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 16:09 ID:mgPGSxhG
THELASTDANCE完走
今、身体バキバキにイタイ
ブルーマンデー終わった後ふくらはぎツってたもん
あと最後らへんでガバってる曲流した時は死ぬかと思ったわ


243 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 16:11 ID:???
リキッド今からでも行きてえーーーー!!!!!!!!!!

244 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 16:13 ID:???
行きたいーーー!!!
仕事のバカーーー!!!

245 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 16:17 ID:???
今日の明け方から行こうかなーと迷ってるうちにもう夕方。
メタモの後そのまま行けば良かった。帰って寝ちまったよ。
ウィーザーで将棋倒し寸前は怖かったw
最後はDr.アレックスの7時間。最高だった。
一番好きな箱でした。いろんな思い出をありがとう。

246 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 17:28 ID:???
昨日卓球の時、朝4時くらい?にバーの前のカウンターに座ってたら
めちゃくちゃつかれきった黒のキャミのコが割り込み気味に寄りかかってきた。
かなりしんどそうでかわいそうだったけど、なんか助けたらナンパと思われそうで
結局ウザーという雰囲気で無視してしもた。
ごめんね。
その後楽しめたかな…?


247 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 17:39 ID:???
終わったみたいだね…。

248 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 17:54 ID:???
タイムマシンにお願いしました。

249 :100:04/01/02 18:02 ID:???
>>逝った人全員
乙彼様!!!!!

250 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 18:10 ID:???
乙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

251 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 18:20 ID:???
帰宅。
階段を下り修めてきました。

ありがとう、リキッドルーム!


252 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 18:27 ID:???
今生き返った。昨日のパーティーで死んだ。
あの場に最後までいつづけた自分も含め大馬鹿野郎共&卓球、みんな乙!!!!
リキッドみたいに気楽にいい音を楽しめる箱はなかった。
移転先の選定はじっくり慎重にして欲しい。
それで、できればあのしなる床も再現してくれたらw

253 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 18:30 ID:???
結局リキッドは潰れたってことでオーライ?

254 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 18:33 ID:xZpXjfiv
終わったのかあ行こうかト思ったのに

255 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 18:37 ID:TJ3/LnW0
今日来てた人達、そしてEYEさん、宇川さん、スタッフの皆さんおつかれさまです。本当にありがとう。

256 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 18:39 ID:???
今回行けなかったヤシは
正に 後の祭り

257 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 18:43 ID:???
耳鳴りがまだやまない…
凄く良かったが凄く切ない…
音止まってスタッフが掃除始めても帰る気おきなかったよ
新年早々落っこちるパーティに逝っちゃったもんだw
フライヤー持ち帰りOKだったのでTTTのかわいいフライヤぱくってきました
あとドリンクバッジも3個
俺も階段下りて帰ったよw
他の人も階段降りてたね

兎に角何度もアンコールに応えてくれたEYヨに感謝!!(結局17時間?!)
いっしょに踊った皆も感謝!!
リキッドありがと!!!そして乙!!!

258 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 18:53 ID:???



藻前ら乙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!





259 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 19:10 ID:nzbe9EDe
31日も1日も行った人達おつかれさまです。
リキッドは音響・立地・客層等々、全てにおいて本当にいい箱でした。
笑顔で踊ってるお客さんを眺めるのも楽しかった。
紛れも無く自分の中の青春の一ページを飾る場所でした。
未だにもう2度とあの場所に行けないという実感はまるでないけど、次の
ネオリキッドが今まで以上に素晴らしい場所になることを祈ってます。
みなさんまた遊びましょう。


260 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 19:22 ID:???
>>259
>笑顔で踊ってるお客さんを眺める
 
そうそう、あのスペースを再現してほしい、踊ってる人にはすまないが、
あそこでチルってるうち、爆音&振動のなかで眠ってしまうのも懐かしい
思い出です。

261 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 19:52 ID:???
ビールおごってくれたメガネ兄さんサンキュ!
次のハコで会うまで覚えててね!
EYEちゃん宇川さんも乙デス!
9年間が走馬灯のようでしたよ。

262 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 19:56 ID:???
みんなのカキコミ読んでたら、やっぱ行けばよかったと大後悔・・。本当後の祭り・・。
11月の、LUOMO砂原テイのhouse of liquidが私のリキッド最後の日となってしまいました。
上京して以来、一番通いつめたハコでした。ありがとうリキッドルーム。復活心から待ってます・・。

263 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 20:02 ID:R00dTk59
終わってから喚いていたヤシが、最後の方でブルマ女の風船
踏み割って喜んでいたのがいただけなかったなー
ブルマ女もDJブース這い上がったりご乱行をかましてましたが
まあ、ひととしてやって良い事と悪い事がある、とオモタ。

それを除けばピースフルなナイスイベントで幕を閉じました。
移転でも再開でもなんでもいいから、あの妙な隙間のある
居心地の良い空間を再現してほしいね。
あの場所で一度でもステップを踏んだ事があるひと全てに、
そして一つの時代に感謝と愛を贈ります!

264 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 20:04 ID:/rrGASh2
俺リキッドって、ライブハウスかと思ってた。
つーか、洋物ロック系のバンド見に行くのが普通だった。
へぇー。こういうのもやってたんだ。

いい箱がなくなって残念なのは変わりない!

265 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 20:13 ID:???
両方行った猛者は居ますか?
自分はブルーマンデーで燃え尽きました。

ありがとう卓球
ありがとうリキッド

266 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 20:14 ID:???
あ、書き損じた。

ありがとうみんな

267 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 20:41 ID:???
心残りはあの空間で
URのライブを見れなかった事。
何故WOMBなんかで・・・。

STAY UNDERGROUND,LIQUIDROOM!

268 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 20:47 ID:k3pi6l8s
自分はリキッドにはTASAKAの7アワーズの時1回だけ行った
地方人なんだけど閉店はマジ残念です…今回無理してでも行けばよかった。
ありがとうリキッド!!


269 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 20:52 ID:9U3pF8ba
リキッドルーム好きだった人こんなにいたんだ… そこになんか感動してしまう。
またやってほしいけど、「あの」リキッドとはお別れ。寂しいけど、それだけたくさん
思い出あるわけだからずっと幸せな記憶として残っていくだろな。俺はあの階段が好きでした。

270 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 20:58 ID:???
体力なくて昨日9時30分から翌朝7時までしか居られなかった…。

心残りはあるけれど、

リキッド、さようなら。

271 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 21:45 ID:cQEgC8XZ
改装なんですよね?

272 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 21:47 ID:???
eye完走組みは今ごろ夢の中かな?
 
自分歴史で申し訳ないがロニサイズが初リキッドだったなー
そしてマッドカプセルやらDJクラッシュやらジャンルの
壁を越えまくりなのに不思議とミーハーさを感じさせない
良ラインナップだったと思います。名残惜しいー。

リキッドの屍を拾えるようなトコロってあるのかな?

273 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 21:48 ID:???
こんなにリキッド好きな人いっぱいいたんだね。
書き込み読んでてせつなくなった。


274 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 21:49 ID:???
あの高レベルの低音にはそうそう出会えない

275 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 21:57 ID:KgnZmu15
只今帰宅です。リキッドは学生の頃からずーっと行ってて一昨年和歌山に転勤
してからはご無沙汰でした。
無くなっちゃうって聞いていてもたってもいられず元旦のEYヨちゃんに参加。
寂しくないといえば嘘だけどラストダンス大満足。憂愁の美をかざることができた
と思ってます。

ホントありがとう。


んで今日はCD配ったんですか?(w

276 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 22:00 ID:???
このCDは電ヲタに高く売れるかな?

277 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 22:09 ID:???
3万は出します

278 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 22:12 ID:KiogVy02
昨日、今日リキッドに行った方々お疲れ。
∈Y∋ちゃんは最後何でしめたのかな?

ホントに思いで深い良い箱でした。
リキッドお疲れ様!!
そして、ありがとー(´□`)/

279 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 22:18 ID:ZkjaWIax
リキッドのオーナーはこのスレを全部読むべき。

280 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 22:21 ID:???
卓球ラスト居残り組です。
みんなほど多くは行ってないけど、
ここ数年の年越しは毎回行ってました。
ホント一番好きなハコが無くなるなんて悲しいよ

俺も本当のリキッドラストの曲が気になるんで
行った人情報希望!!

281 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 22:28 ID:t61Gmceu
リキッドのHP、スケジュールが既に削除されてる。
なんだかさびしいねー

282 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 22:31 ID:???
本当最高楽しかったよぅ。筋肉痛だょぅ

283 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 00:18 ID:T6Qwiac3
EYEちゃんDJ、夜11時から頑張ってたけど、用事があったんで昼11時でギブアップ。
つーかもうちょっと居れる余裕はあったけど、まっったく終わる気配がしないのでやめた。
結局夕方4時だか5時に終わったみたいだけど、EYEちゃんも、スタッフも、
そして最後までいた猛者も、あんたらみんな化けモンだよ!!!
(そして俺は負け犬!)

自分のダンス人生はリキッドで始まったようなもんだった。
でもリキッドが無くなったからといって終わらせるつもりは無い。
最高のスタッフとハコで再開してくれるまで、まだまだ踊り続けるよ!センキュー!


284 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 00:24 ID:???
すみません、きのう女子トイレでぶっ倒れていました。
女子の皆さん、ほんとすみません。



285 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 00:38 ID:???
だれかメーリングリスト入ってる人は居ないの?

286 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 00:45 ID:???
F1で言えば鈴鹿サーキットが無くなる位なのかな?
F1の事は全然知らないんだけど、何か他に上手い
言い換えないかな。このぐらい一大事なんだよって
言うのを上手く表現したい。
 
個人的に、エロマンガで言えば「フラミンゴ」が休刊
したぐらいのショックなのだが
...すまん↑2行読み飛ばしてくれ。

287 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 00:52 ID:znRkoHu7
RAYSって誰?

288 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 01:02 ID:P5wMjjUd
>>287
大体、毎回、同じメンバーと再開

289 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 01:07 ID:YRVCFS4x
2チャソ閉鎖とかかな。くらべるなら。

290 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 01:08 ID:idtjkXbQ
個人的に、エロマンガで言えば「フラミンゴ」が休刊
したぐらいのショックなのだが


291 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 01:12 ID:OZwkOaih
DN'Bセッションズ何処でやるんだよ〜〜〜(泣

292 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 01:17 ID:Fu9l56QK
某ゴールドみたいにCDシリーズ「The Legend Of Liquid」を出しそうな予感。

しかしこれから不便になるな・・・。
イエローは狭いし
アゲハは遠いし
ウームは行きたくないし。
なによりどこもブッキングが偏っててイマイチだし。

冬の時代の到来か・・・。

293 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 01:55 ID:aq0LJuQr
単純にリキッド並みのキャパの箱がないよね。
チッタがもう少し都心にあれば大きさ的には丁度いいのに。

294 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 02:05 ID:???
>>291気になる。イエロとかやだぞ。

295 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 02:07 ID:???
メーリングリスト入ってるけど閉店なんて
事送られてないよ!
でも昨日スタッフに尋ねたら移転も未定で閉店だって・・・。
あぁーなんか切ないな。

296 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 02:43 ID:???
俺が閉めちゃうんですか?って聞いたら
「ええー今日が最後ですねー」
またどっかで移転するんじゃないんですか??
「いやーないね。残念だけど」
ってさ(涙

297 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 02:51 ID:???
俺達はとんでもない間違いをしていたのかもしれない。
今、閉店騒ぎでもめているのは「リキッドルーム」。
そしてその略称は「リキッド」だ。
閉店をアナウンスされたオーディエンスは皆叫ぶだろう。「リキッドー!」
そしてその叫びは一箇所からじゃない。フロア中から聞こえてくると考えるのが妥当だろう。
「リキッドーリキッドーリキッドーリキッドー」
「ドッキリ」になるかと思ったけどならない!
つまりリキッドルームは閉店するってことなんだよ!!

298 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 03:06 ID:???
そんないい箱だったかな?
やってるイベントは良質だったけど
酒まずいし、トイレ汚いし、立地悪いし


299 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 03:10 ID:???
立地悪い???新宿から10分足らずなのに?
まさか階段のことを言ってるわけではあるまいて。

300 :298:04/01/03 03:19 ID:???
いや階段
あとコマ劇周辺が汚らしくて

301 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 03:19 ID:???
リキッドへ向かう階段に

「この階段は試練である」

って落書きがあったな。死にそうな文字で。

302 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 03:24 ID:???
>>297
性欲を持て余す

303 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 03:31 ID:???
音が止まった後、号泣してる男を見て感動した

304 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 03:41 ID:0y4Fxw0f
深夜にふと(現在全身筋肉痛)
卓球ラストはGALAXY2GALAXY聴いてみたかったかな


305 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 03:43 ID:???
あ"ー、切ない。。。

306 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 03:45 ID:ThGP/GLE
リキッドは音悪かった。
あんなの聞き続けてたら難聴になるはず。
おまいら狂ってませんか?

307 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 03:46 ID:???
>>306
すくなくともwombよりは音いいよ。

308 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 03:47 ID:???
>>306
都内では一番いいと思うけど。
Ternmillsみたいな音質だし。

309 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 04:26 ID:???
音に関しては、リキッドはどこに居てもまともに音が聞けるまれなクラブだったと思う。
eyeのラストソングだれか知らない?


310 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 05:05 ID:3TftfqEJ
こんてでひー!
「それ間抜けじゃねぇ?」

311 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 06:01 ID:???
>>310
別の曲挙げても、「それダサくねぇ?」って言ってたよね。

312 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 06:40 ID:a4M/rOMv
とりあえず記念にTシャツ買ったよ。
最初見たときは「こんなんスタッフ以外誰が着るんだよ!?」って思ったけど
踊ってる最中に色々思い出して、買ってしまった。
そん時バーのお姉さんにも聞いたけど、やっぱ先のことはよくわからんみたいね。


誰かCDの内容教えてくれよぅ

313 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 06:58 ID:???
>>312
CDの中身は、
The Last Danceの
1.Original Version
2.Fumiya Tanaka For 2003 to 2004 Countdown Remix
3.Takkyu Ishino Remix
4.Ambient Version
の4曲。
俺的には、卓球のリミックスがよかった。

314 :312:04/01/03 07:03 ID:a4M/rOMv
>>313
thx!!


315 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 08:07 ID:???
リキッドは近い、汚い、だったから興味無いイベントやパーティにも気楽に行けた。
良質なの多かったね。

フリーダムヴィレッジとラストダンス行ったけどモロイベントな横浜よりモロパーティなリキッドが心に沁みました。
リキッド不思議な空気だったねー。
照明が明るくなってんだけどみんなひたすら踊ってリキッドを堪能してた。
疲れてた人も帰らず周りからフロアを眺めてた。
あの空気は二度と味わえないかも。

316 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 08:08 ID:???
eyeちゃんのみ行ったんですけど、CD配ってた?

317 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 08:51 ID:???
これからどうなっちゃうのかな(´・ω・`)ショボーン

318 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 09:44 ID:aq0LJuQr
頭の中からリキッドのことが離れない。
休み空けてもしばらく仕事手つかなそう。
このモヤモヤは一体どうしたらいいんだろう。
泣きたいけどまだ終わった実感が沸かないから涙が出ない。
リキッドだけはなくならないと、なんの根拠もなく思ってた。のに。

319 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 09:48 ID:???
もう新宿は全滅ですね。

320 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 11:05 ID:???
結局、閉店の理由はなんなの?

321 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 11:15 ID:KN8S1vIx
EYヨちゃん最初から最後まで17時間半、最後のリキッドを堪能しました、帰ってきてからさっきまで爆睡。
起きてからしばらくリキッドルームの景色とか思い出してたよ、
エントランス入ってロッカーからの眺め、
フロアへのドア開けたとき見えるミラーボール、ライトに照らされるクラウド、
カウンターの上の灰皿がじりじり移動してしまうほどの低音。
帰る時にもうリキッドのフライヤーがもらえないのが切なかったな…

今までありがとうリキッドルーム!
コレでお別れだけど思い出はずっと俺らの心の中で生きてるぞ!!!!!!

だからリキッドルームは永久に不滅です!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!






322 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 11:19 ID:???
新宿で降りることもなくなるだろう。東口からコマへ向かうあのドキドキ感は二度と味わえない。
場所が移転してもリキッドルームは新宿のあの場所。
何年か後にあの場所を尋ねてみようと思う。青春の墓参りに。

323 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 11:38 ID:???
<青春の墓参り

泣きたくなる良い言葉だなぁ。まさかリキッドが終わるなんてな。
新宿行くの、もう中華明星のCD買いに行く時だけんなるわw、無念。


324 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 12:00 ID:???
>316
EYEちゃんの日はCD無かったよ。

325 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 12:11 ID:???
terry farley とbilly nasty、velvet crush
jesus & mary chain 、ADS、BOREDOMS、napalm death、S.O.B、RFD、
CORNELIUS、AFX、ATR、GUITARWOLF、chaos uk、massive attack、primal scream、
andy weatherall、jungle brothers、DENKI GROOVE、richie hawtin、LFO、
chemical brothers、danny rampling、alfredo、squarepusher、justin robertson、
robert almani、fatboy slim、あぶらだこ、S.K.V、GAUZE、derrick may、
super junky monkey、afrika bambataa etc,etc

まあ、なんせいろんなのみたよ。
いろいろどうもありがとうございました。



326 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 12:37 ID:???
EYEちゃんとか言ってる奴キモ過ぎ。

327 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 12:45 ID:???
「もう一曲たのむよー!」
「誰でもいいからまわせよー!」
「こんな良いハコなんで無くなるんだよー!!」
「俺の青春なんだよー!!」
「ちくしょー、お前らも何か言えよー!!!」

ワラタ、でもそう叫びたい気持ちはすごい分かったよ。
こんな風に客に愛されるハコは幸せだよな。

328 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 14:00 ID:???
>>327
気持ちはわかるけど、EYEも含めて、
みんな体力の限界だったんじゃないかな

『THE LAST DANCE』には、二日とも行ったけど、
有り得ないくらい、すげーいいパーティでした。

リキッドありがとー


329 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 14:44 ID:???
>>328
頭からいたわけじゃないけど限界だった。
叫んでた奴にほうきと塵取り渡してた嫌がらせ?はちょと可哀相だった。
けどEYヨ、宇川他スタッフの体力考えるとしょうがないかなと。

あと、カウンターにいたスタッフさん見てたらいいな。
あまりのフレンドリーさにちょと戸惑ってしまいました。
愛想の無い態度取ってしまってごめんでした。
入口のスタッフさんにも挨拶忘れ...。
まさか「あけましておめでとう」とは言えんとエレベーターの中でなんと挨拶しようと考えながら挨拶忘れてしまったw。
この場でごめん。

330 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 17:32 ID:1MJrVR1B
あー、ちきしょう。ここ読んでたら哀しくなってきたぞ。
ドラムンセッションでクラブデビューしたんだよなぁ。
衝撃だったよ。あのドンドン体力を奪って行く貪欲な低音!
バウンドする床!長い階段をドキドキしながら上がっていって
徐々にフロアの音が聞こえてくるんだよな。あの高揚感は他では得難いよな。

ハーバートの前座のエマーソン北村のライブも忘れられないな。
まだ人もまばらな真っ暗なフロアに、ミラーボールから青い光が降り注いで
て、そこに彼のオルガンがたゆたうように流れてて。至福の瞬間だったよ。
余ったチケットはずっと持ってよ。

リキッド、ありがとうゴザイマシタ!

331 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 18:01 ID:???
EYEちゃんのTHE LAST DANCE完走してきました。

楽しくて悲しくて、ただひたすらに美しいPartyでした。
自分もOPENからCLOSEまで毎月のように通ってたので
LIQUIDに対する思い入れは言葉にできません。

ただこの場所と一緒に沢山の時間を過ごせたことを感謝します。
一生忘れない。

332 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 18:02 ID:???
tubirerunnjanaiyo!
tadano
itennnanndakedo
naze
kokomade
sawagu
?
100
%iikirerukedo
honntouniitenndayo
!



333 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 18:12 ID:???
それだけ今のリキッドが好きだってことだよ

334 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 18:53 ID:???
クラブっていう空間じゃなかったよね。
やっぱライブスペースつうか。

335 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 19:01 ID:JT5payA8
向かいにクラブ・CODEがありますが?w

そう、リキッドはライブハウスもかねてたし

336 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 20:00 ID:???
懐の深さがよかったよね

337 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 21:26 ID:???
クラブとライヴハウスの違いが分らん
リキッドとCODEを並べて比べる意味も分らん

おすえてえろい人

338 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 22:16 ID:???
自分は疲れて座ってたんだけど、最後までフロアで踊ってる人達が
風船でバレーボールしだして楽しそうだったなー
セーラー服の変な女とは対照的だった・・・。

339 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 22:59 ID:???
セーラー服着てた女、テクノにスレあったぞ
俺も知らんかったから驚いた

340 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 23:19 ID:???
疲れて座ってたんだけど最後まで踊ってた人達、お疲れ!すごいよ、あんた達
リキッドでいつも見かける女の子も踊ってたな、最後に話しかければよかったなー。
男の集団といるから話しかけづらかったんだよーーー
あぁ、俺はラストダンスはあの子に会うために行ったんだ。。。

341 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 23:23 ID:NlcBIzIz
リキッド、ラストダンス素晴らしかった
卓球が16時間、EYEが17時間半!!
ラストに相応しい最高のパーティーでした!!
しかもVJの宇川だけは2日間完走し、計33時間30分!!
何度も去年は宇川を体験したけどこの2日間はベストVJでした。
ほんとうに30後半に差し掛かるオッサンどものパワーに脱帽。
気狂いです、みなさん!!
僕も2日間とも通わせていただきました。
近所なもので....。
そしてそしてリキッドのみなさま本当に素晴らしい思いでをありがとう!
この箱は日本が誇るべき伝説のフロアでした!
今や....。

342 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 23:31 ID:O+RkmnOW
あれだな。今後どの箱に行ってもリキッドルームと比較しちゃうんだろうな。

343 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 23:34 ID:???
新宿リキッドルームを超えるのは、○×△リキッドルームだけ!
ってなったらいいね。

344 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 23:35 ID:kV9xaGx4
>>339 何てスレ?もしかして…あれブルマ女?

345 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 23:44 ID:???
あの場所にあったからよかったんだよな…

ブルマ2日間居たのかよ…WIREで見て以来だったよ…
まぁ、御開帳を見なくてほんとよかった
>>339
テクノ板、ブルマ女のスレだよ


346 :345:04/01/03 23:45 ID:???
×>>339
>>344

347 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 23:53 ID:kV9xaGx4
>>345アレが噂の…(笑)最後の方他の客と遊んでて「アリャ〜なごんじゃってるじゃん」て思った

348 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 00:13 ID:???
17時間も一緒にいると情けさえわいてきました。皆さんどんなカッコしてました?どの人か覚えてるかも

349 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 00:22 ID:???
ストックホルム症候群ってやつだな。

350 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 00:28 ID:a87NuRqy
>>348
俺も帰る時にフロアを見ててそんな気になったなあ
みんないいパーチーピーポーだなーって

351 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 00:35 ID:???
>>349
・・・え?(´д`;)

352 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 00:35 ID:T6GlKEZI
あはは、情けないってわかるー!!!
でも最高!!リキッド最高!!EYE最高!!
ほんとにありがとう。
ラストダンス完走組、おつかれ!おまえら最高!!
またどこかで会ったら一緒に踊ろうぜーーー!!!
イエーーーー!!



353 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 00:40 ID:???
情けない←じゃなくて…

354 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 00:44 ID:???
>>352>>353
すっげー笑った
352よ、おまえいい奴だろう

355 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 00:49 ID:???
お昼近くにタバコくれたお兄ちゃん!
ガムくれたお姉ちゃん!
EYEさんそしてスタッフの方々!
アリガト〜!!!!!!

356 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 00:54 ID:YpFef8ai
君たち海外のクラブ行った事ないんでしょう( ´,_ゝ`)プッ

357 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 00:57 ID:???
アムスとかパリのクラブ行ったよ!
でもリキッドは違った意味で良かったの。

358 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 01:09 ID:???
あの場所にいた連中はもちろん、行けなかったリキッド好きも同時期に同じ事考えてたと思うと股間が濡れます

359 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 01:10 ID:Ui9IgfJE
感傷的になりすぎててきもい、テクピも。
ただ、箱がひとつなくなるだけでクラブや音楽がなくなるかのような言いよう。
しかも、移転するだけなのに…


360 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 01:14 ID:cwX/ZzW1
>>359
おまい、思い入れっていう言葉知ってるか?
キモくて結構だ。

361 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 01:22 ID:???
とにかくあの場はもうクローズしてしまう事と
元旦だったしeyeの力強いDJSETで熱く
なってしまうよな〜。

362 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 01:50 ID:???
たかが箱1つ、という人もいるが、
その箱1つでその後の音楽シーンが変わっていってしまうことだって
多々あるんだよ…

あまりにも有名なハシエンダしかり、マニアックラブしかり、
リキッドだって無かったら少し変わってたと思う。

363 :ありがとう。。。。:04/01/04 01:50 ID:8PGA25UO
完走組おつかれさまでした。
朝方一回限界を感じて帰ろうかと思ったけど、
最後にLASTまでいなかったら意味ねーと思って
最後まで踊り倒してみました。。本当に悲しくなって
ちょっぴり涙でてしまいました。。素晴らしい箱で
これから「とりあえず」行っとけば楽しい箱が消えてしまった。
AIR、WOMB、イエロー、Ageha、、、、違うんだよなー。。。
やっぱり、リキッドルーム!そこにしかないものです。
EYEはスゲーなとあらためて思いました。何回もアンコールに答え
感動すらおぼえたよ。関わった人全てにありがとうといいたです。
また、どこかの箱で楽しみましょう。また素晴らしい箱を作っていこう!

364 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 01:57 ID:GXF9S6z1
>321
お前の言葉読んでて切なくなった。
やっぱり同じだったもん。その感じは。

階段、受付、ロッカー、ドア、フロア、、照らし出されるクラウド。
次第に高揚してくる気分。特別な場所だったね。

365 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 02:13 ID:???
メールの履歴みてたらさ、11月位までは閉店は嘘だと思ってたんだよな、漏れら。ギャグにさえしてたんだよ。
それが12月入ると、もうダメな。ションボリなのな。
ラストダンス、このままぶっ倒れてもイイと思う程良かった。色んな感情混ざって一杯イッパイで涙でる暇もなかった。
帰宅して履歴見てたら涙が出てきた。恥ずかしいけどこんな気持ちになる箱、ここだけだろうな。



366 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 02:26 ID:???
>352
バカだ・・・

367 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 02:30 ID:x4ZFpT9D
感動。リキッドルームという場所だけでなく、それをつくっていたのは
フロアで踊っているみんなだったんだということを感じながら踊ったLAST DANCE。
いつまでも終わらないでほしいから、このままずっと踊り続けたら終わらないよねって
そういう想いでフロアにいた。そしてEYEさんはそんなわたしたちと同じ気持ち
だった。その気持ちが一緒につくりあげた時間、あの光景は一生忘れないくらい
みんなの心に刻まれた。ありがとう。



368 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 02:34 ID:???
第二の人生がはじまりましたね。

369 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 02:35 ID:???
リキッドなくなちゃうって事は7アワ-ズ及び
EYEちゃんロングセット何処でやるの????
もうあのパーチーは伝説になってしまうのかっ??

370 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 05:34 ID:???


371 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 06:22 ID:???


372 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 07:30 ID:???
eyeのDJってばかばかしくてすきだったんだけどなー。
またどこかでロングセットやって欲しいです。

373 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 10:07 ID:???
EYEオタ臭プンプンだな。


374 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 12:30 ID:HhQfpY0m
賛否両論のブルマ女だが、
最近卓球の出るようなイベントに全く行ってなかった俺としては、
久しぶりに見られて懐かしかったのであります。
完走組の中には、ドラムクラブ&アンダーワールドの時から
通い詰めてた人も結構いたんじゃないでしょうか?

375 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 12:35 ID:???
CODE潰れろ

376 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 12:51 ID:???
ホントこれから東京の大箱はどうなっちゃうんだろうね。
新しくできてる大箱はほとんどがディスコなんだよなあ。

377 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 13:33 ID:???
配ってたCDのトラックリストの訂正の紙を今更ながら発見。2と3が逆なのね。

378 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 13:35 ID:???
オレ東京の人間だけど、東京って保守的だよな。

379 :名無しチェケラッチョ♪ :04/01/04 13:54 ID:707CnTP1
一番最初が94年か95年のボアで最後がEYEさんでした。
最後のほうの選曲でアイさんが挨拶してるの印象てきだった。
(これで終わりか?と思って何時間も・・・。)
それでは皆さん新しい箱でおあいしましょう!!

380 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 14:06 ID:???
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/         ,     !,,  \
     (  ,'              _ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|           '    }     ``ー''"
        !       '、     i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、   /ヽ、-─-、,,-'''ヽ
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>  
_,,..i'"':,      もうかんにんして・・・・・ 
|\`、: i'、
\\`_',..-i
  \|_,..-┘


381 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 14:06 ID:???
こんなにLiquidが愛されてるのを知って本当に嬉しい。
他の箱はイベントだけだが、何故かLiquidはpartyだったね。
パーチーピーポー達よ!今後どうすんの?

382 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 14:30 ID:???
とりあえず春を待つか。
恵比寿で再開するとも言われてるし。
それに行ってから考えよう。

いい所だったね,東京近郊で一番だったと思う。
全てのバランスが最もよかった。絶妙だった。

たくさんの思い出がある。
心から感謝。

383 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 14:39 ID:???
恵比寿で再開はネタだよ。

384 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 15:58 ID:GXF9S6z1
どっちにしろ、今の段階では白紙って事でいんだよね?
でもいつか新しいハコはできるだろう。
それがリキッドのような素晴らしい場所になるかは、かなり望み薄だけど。

385 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 21:06 ID:2QnlWr22
http://ch.kitaguni.tv/u/2445/News/music/0000031511.html

386 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 21:15 ID:???
JunkieXL @ Liquid Room, Tokio, Japan, 1 September 2000 (動画が観れる)

ttp://www.captainvideo.nl/junkie/liquid/

一応記念として。
もうこの空間には戻れないんだねぇ...

387 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 22:09 ID:???
そういえばカメラ廻ってたね。
あれはプライベートなもんなんだろうか。

388 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 22:28 ID:???
スタッフの方々は今後の働き先はどうなるんだろ。まぁオーナーさんの他の店でもあるんだろうけど。それを考えれば移転も嘘じゃない。ぴあには改装みたいな書き方してるし、思わせぶり…

389 :リキッドルーム:04/01/04 22:51 ID:???
皆様の暖かい心遣いに感謝します。
場所はわかりませんが必ず皆様に愛されるリキッドルームが戻ってくるまでしばらくお待ちください

長年のご愛顧に感謝して…

2004.1.4 リキッドルーム

390 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 22:52 ID:???
後ろ向きなニコニコ姉さん!
保母サンぽくって園児になりたい気分爆発!

391 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 22:57 ID:???
俺もフロア中央にいたニコニコ姉さんに幸せな気分を分けてもらったよ
あの姉さんほんと幸せそうだった
というかあの場にいたみんなが幸せだったに違いないだろうけど

392 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 23:10 ID:???
>>389はネタだろうか?
2chだから疑心暗鬼…。

393 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 23:16 ID:???
シンガポールにもリキッドルームあるよ

394 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 23:36 ID:???
EYヨちゃんのLAST DANCE始発で行きました。しゃべったことはないけど
いつもH.O.Lとかで見かける人たちがちらほらいて
やっぱりみんなすごく楽しげに踊ってて
ああやっぱいいなあって思いました。
なんだかまだ実感湧かなくて、なんか。。。でもやっぱりホントなんだよね
ショボン

395 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 00:12 ID:???
ニコニコ姐ってEYヨちゃん時にいた人?

396 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 00:12 ID:???
なんでちゃんと発表しないのだ

397 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 00:19 ID:???
>>394
ね〜、よく見かける人たちが最後まで残ってたね。
ひょっとして知ってる顔!?


彼女がスタッフに聞いたらしいんだけど
キャバクラになっちゃうんだってね、あそこ・・
とりあえず移転もないそうなので、シンガポールには、いけねえよなあ。



398 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 00:21 ID:???
>>395
そうだとオモワレ。かわいいよね。

399 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 00:33 ID:???
不思議とLiquid常連の女の子はみんなかわいく思えてしまう。
そう特にHOL!かわいこちゃんが周りでにこにこ踊って
Moodmanと宇川ちゃんのエロい絡み
頭上にはミラーボール!
あ〜もったいねえ!早くも復活激しくキボンヌ!







であの子達みんなどこのparty行くのかな。。おれちょっとキモいな・・

400 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 00:52 ID:haeiyEQI
ニコニコ姐さん?どの人だろ?

個人的には、右肩から見えてる赤いブラの娘が良かったな。
あとは、白い?キャップを被ってる野郎。

最後まで居たかったけど、終わる気配なしで、2時過ぎに帰りました。
皆さん、おつかれ。

401 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 01:17 ID:???
DJ
Richie Hawtin
Jeff Mills
Deric Carter
Ashley Beedle
Tony Humphries
Dego
Carl Craig
DJ Roland
DJ Assault(笑)
LTJ Bukem
True playaz
DJ SS
Congo Natty
DJ Storm & Empress

Live
Yavahn with Ruffneck

一瞬で思いついたのはこれぐらいだが、まだまだほかにもたくさんあったなあ。
つーか定番な人のやつばっか言ってたんだな俺・・・_| ̄|○
国内の人達も含めるともう少しでてくるけど、わざわざ挙げるまでもないので省略。
ここの人達に比べれば俺なんかはさほど頻繁には行ってなかったと思うけど、
必要なものがあって余計なものが無い良い箱でした。次に期待してます。

402 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 01:19 ID:???
皆さんもリキッドで見たアクトを列挙してBack to Backやりませんか?

403 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 01:48 ID:???
結構ロックバンドとかも見に行ってたんだよな。
クラプ系のも行ってたけど。

だからこそ良いハコだった。
どっち系統のに行ってもとっても楽しめたし。

404 :220:04/01/05 01:50 ID:7+I1fbmC
リキッドに入れるようになったのが去年だったからそんな思い出ってなかったけど
みんなの書き込みに触発されて昼から行った房なんだけど
すげぇ楽しかった!!
音も暖かくみんな笑顔で踊ってて心が和みました(笑)
もっと早く行けばよかったと今更ながら後悔・・・。
でも、あの空間を少しでもみんなと共有できたことは一生の思い出だろうなぁ。

ニコニコ姐さんって後ろ向きながら踊ってた白い服の人かな?
ニコニコしながらパキってて見てるだけでアガリますた(笑)

>>348
白いパンツで派手なシャツ着て一人でガンガンに踊ってたやつです(笑)
わかるかな?

405 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 03:06 ID:zHy1N3I8
なんか俺、このスレ毎日見ちゃってるよ…

406 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 03:15 ID:???
>>405
me to ....

407 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 03:24 ID:b2hZKsbB
me to to ....

408 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 03:30 ID:bG3ma7/t
やっぱ98年のBORETRIBEかな。
Tシャツ売り場に人が殺到して、買った人が列から戻れなくて、
結局ダイブしだしてw
そしたら蛍光灯に当たって割れちゃって、みんな大笑いしてたけど
スタッフはぽかーんと口が開いたままになってたw

409 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 12:10 ID:???
ああ、いろんなことがあったハコだった・・・
最後にもう一度行きたかったよ・・・

ありがとうリキッドルーム
そしてさようなら・・・

410 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 12:58 ID:7DeI+HiE
LASTDANCEで卓球が着てたTシャツどこのメーカーですか?


411 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 13:11 ID:???
ヲタうざいよ

412 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 13:22 ID:???
跡地にできるというキャバクラに一度遊びに行ってみるのも感慨深いかもな。

413 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 13:23 ID:IV4yjXBr
これが本当のラストダンスだね、って友達と話しながら踊った最後の
ブルーマンデー

414 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 13:25 ID:???
>>412
ブルマが働いてたりして・・・

415 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 13:28 ID:???
禿藁



・・想像後に気分悪くなるな・・

416 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 13:35 ID:???
キャバクラかあ・・・。ますますSLITSと一緒だね(´・ω・`)ショボーン

417 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 13:37 ID:???
できれば各ジャンル事にラストダンスやってほしかったなあ。
俺は主にドラムンベースの時ばっかり行ってたんで・・・。
最後のD&BセッションズLTJBUKEMも中止になっちゃったし。

418 :TR-774:04/01/05 13:45 ID:???
リキッドって昔も大型キャバレーかなんかだったんだっけ?
まぁ場所柄全然違和感ないけどねー。
でも今時あんな大箱のキャバクラ流行るんだろうか。

419 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 14:06 ID:???
床が揺れるキャバクラになるのだろうか。

420 :TR-774:04/01/05 14:08 ID:???
でも本当にリキッドがキャバクラになるんだったら一度は中覗いてみたいわ。
もう少し若かったらマジで一日体験入店とかで忍び込んでたかも。


421 :age:04/01/05 14:16 ID:7DeI+HiE
ババァで残念だったね

422 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 14:21 ID:???
>>420
ブルマ?

423 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 16:51 ID:???
クスリ臭かった箱
あぁ残念この箱の人が他
の箱へでも新宿って他にも小さいがあるからな
ヘッドパワー オト コード 五十四 ロフト エムズ あさ 他 ライブハウス もちとあるけどまぁ
これから新宿行くのが激減かな

424 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 17:05 ID:???
数年後…
懐かしさのあまりキャバクラに入ってみるも
元リキッドの元フロアで再会してしまう今や客と商売姉さん


「あの時は楽しかったね」

425 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 17:26 ID:???
>>424
しかも、その姉さんがブルマ・・・。

カウントダウンの方は行かなかったので、御開帳強制観覧は回避されたよ。ホッ。

426 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 17:28 ID:???
は〜〜・・いっきに読んで胸が熱くなったよ。
みんなリキッド好きだったんだねえ。私も大好きだけど。
残るマイラブ箱はマニアックだけか(´・ω・`)
どれもイイpartyだったけど、ポゥルバンダイク(1回目・・おととし夏かな)が私
ん中で最愛かつ最高のpartyでした。

427 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 19:49 ID:???
リキッドの前はデスコ
入浴入浴
客は中高生ばかりだったな

428 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 21:17 ID:7YaEY228
リキッドルームは
良質なパリピーポーと
ムードマンとEYEの素晴らしさ
そしてVJとしての宇川のヤバさを
日本に育んだ場所......

くぼけんさんのクラブビーナスでは
セカンドサマーオブラブ直下のいい時代のテクノを
そして初期ドラムンベースの実験性と
ディープハウスの大らかさを日本に広めた場所.....

ルーパもドラムンベースセッションズもハウスオブリキッドも....

そして7アワーズでは
個が打ち出すビートとオーディエンスの身体とのコミュニケート
をびっくり日本新記録のようにドラマティックに演出した!

こんな箱世界中さがしたってない!

ありがとうリキッドルーム!
そしてありがとう山根さん・(笑)




429 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 21:45 ID:???
本当にこの箱はみんなに愛されていたね
元旦は逝かなかったけど
ありがとうリキッド
さよならは言わない
またどこかでリキッド
auf wieder sehen liquid!!!!!!!!!!!

430 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 22:22 ID:???
シンガポールにリキッドあるよん

431 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 22:23 ID:bNMdBLUC
リキッドルームってもう閉店しちゃったの?

432 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 22:30 ID:EKKab/Ic
卓球ん時はラストまでいれたがeyeの時にラストまでいれなかった・・・eyeのラスト曲ってなんだったの?
いつも踊ってるフロアの位置(左斜めの床ベコベコゾーン)でラストダンスしてる時は感慨深かったなぁ。
帰り際にフロアの入り口から踊ってる楽しそうな人達見てたら・・思わずキてしまった。。

汚い階段もズンドコスピーカーも床もオマエラも大好きだ!!!! 



433 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 22:34 ID:qX1utAap
Tシャツを買うとき、物品コーナーも暗すぎて
色が分からない&間違うことがあったのが困ったけど
好きだったな。

434 :TR-774:04/01/05 22:51 ID:YMjoClzy
リキッドがオープンした日、何月何日か教えて下さい。

435 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 22:57 ID:???
新年一発目にフミヤがかけた曲何よ?

436 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 23:15 ID:???
>>434
94年7月4日。

ライブはアンダーワールド、ドラムクラブ
DJは卓球(変名で)とダレンエマーソンだったような。

437 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 23:33 ID:qf26/RZz
>>436
行きました。最初は
「ホントにここかよ!」って思った。
でも、すごく楽しかった。

438 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 23:39 ID:7YaEY228
あー、あー、リキッドのあのデカいスクリーンで観る
宇川のVJがヤバかったのになぁー。
他の箱でのプレイより氏はココんちでヤルときが断然気合い入ってた。
なくなったらどこのハコでトべばイイんだ、おれ。


439 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 23:44 ID:???
7月4日に生まれて...

440 :434:04/01/05 23:45 ID:???
>>436
ありがと。

441 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 00:01 ID:klfRAuBU
高2の時マイラバのライブやってた。たしか東京ウォーカープレゼンツだった。
当時はライブハウスかと思ってたリキッドがこんなにも熱い箱になってたなんて。

442 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 00:13 ID:YPaLHOl0
俺のベストパーティは、2000年12月暮れのカオスの1人フミヤ。
リールアップ、カオス、クリスマスルーパって3連ちゃんだった。
地方から行ったんだけど、夢のような三日間だったよ・・・

443 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 00:19 ID:PDacCWl3
ここは本当に良スレだな

リキッドは最高の箱でした・・・ありがとう!!!!!

444 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 01:05 ID:1DiB2kzA
はじめてのパーティー。
はじめての図太いキック。
そして、たくさん友達出来た。
階段並んでるときから今日は何が起こるかワクワク。
ただ、楽しかった。
本当にお疲れ様でした。ありがとう。

445 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 01:15 ID:???
そして一つの時代が終わろうとしている。

446 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 01:25 ID:jUygt8Ho
思い出に残ってるのはbassment jaxx,harbart(dr.rock it),
r hawtin,eye,m nakahara,ゆら帝かなあ、キリ無いネ
ラストダンスはカジュアルTシャツで踊ってました、、

447 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 01:54 ID:???
それまでVJって必要ないと思ってたけど
ここの箱のお陰でその存在の有効性を認識した。
リキッドで蚊味喰ってEYEの音と宇川直宏のVJを体験して
初めて心と脳に音と映像が作用した。
ほんとリキッドは俺にとってのハーバード大学だった
ティモシーリアリー在籍時の...。
リキッド様、ケミりすぎてモウしわけない。
素晴らしいアシッ○テストをありがとう。
あなたたちのお陰で、豊かな心が芽生えました。




448 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 02:42 ID:l7GjKAT1
ぜんきゅーーりくいっど!

449 :446:04/01/06 02:51 ID:jUygt8Ho
あと、eyeの日に居たすっげー素早い踊りの人最高でした!

450 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 03:08 ID:???
俺も初ケミはココだった。オヤツ食って見た宇川のVJで初めて映像の向こうに持っていかれた。
それまではVJなんて雰囲気モノ程度にしか考えてなかったし、大抵目閉じて踊ってたんだけど。
手を伸ばせば入って行けそうとか思ったのはさすがにネタのせいだろうが。

せめてどんなカッコで素早く踊ってたとかにしようよ、全然わかんねーw

451 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 03:24 ID:sCvsmy2s
ヤンキー改造車自慢の映像に大爆笑。

452 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 03:28 ID:86vO1xcZ
ぶろっくら

453 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 03:35 ID:???

みた!俺も!しかもアブストラクトなCGとミックスされて
1分位だけしか流れなかったよね(2日とも90%はみのがしてない!)
それよりもっとヤバイUKAWAMIXで印象に残ったのは
丸い輪っかがドリップするサイケ&オプな映像が
ゆっくりお弁当の梅干しの映像に変化して、
そこから電子顕微鏡で拡大されるミックス!本当に頭クラクラした。
で、梅干しのまん中からTHE LAST DANCE
のクリスタルなモーションロゴが登場。その裏でアイちゃんが聞いたことない
妙な周波数の乗ったハウスにフランジャーかけまくってた!
もー2人の天才っぷりに死にそうでした!

454 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 03:39 ID:l7GjKAT1
なんと言ってもリキッドは
今年のカオスUKのライブ
ギャバさいこー
HCフアンもリキッド・レスペクト

455 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 03:43 ID:???
初リキッドはケミカル。
11月のDr.LXの7時間さいこー
あれが最後の7時間?

456 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 04:04 ID:l7GjKAT1
455
11月のDr.LXの7時間って?
Dr.ALEX? Orb? あれもよかった
VJ UKAWAだったよな、あれも

457 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 04:16 ID:TUFLFKsM
HARDFLOORも楽しかったな。
つーかあそこはたいてい誰を見ても楽しかった。


458 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 04:50 ID:hCW/UNCo
恵比寿に移転って話、雑誌関係者も言ってたから
信憑性がない訳でもないかも。

でもリキッドは新宿のあの場所だから良かったんだよね。

459 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 05:03 ID:???
良かったかどうかは別にして初来日のスクエアプッシャーの時のフロアの熱気はすごかった。
伝説のロニーサイズ リプラゼントのライブに居合わせなかったのは一生の不覚。

一昨年のマーク・ファリナはいい思い出です( ・д⊂ヽ゛
DJ KRUSHも。。(´Д⊂グスン

回想してみるといろいろ出てくるなぁ!

460 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 05:34 ID:???
俺は最後のhol、MOODMAN7時間の時の脱衣麻雀の映像に大爆笑。だってさー

『ツモ!!』

だよ?あれはアガったw

461 :名無しチェケラッチョ♪ :04/01/06 10:36 ID:???
一番混んだのはいつで何人入ったんだろうね。
自分が行った中での体感記憶だとクラヴィーのRichieHawtinだったと思う。
もうホントラウンジ行ってもどこ行ってもぎゅうぎゅうで逃げ場がなくて、
制限なく客入れるリキッドに腹立ったのも今となってはよい思い出。

462 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 13:45 ID:KCZEhPPL
ほんとうにありがとうリキッド
今度結納返しにいきますね・

463 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 14:14 ID:???
閉店したのか・・・今知った・・・

東口から歌舞伎町を抜けてコマの前まで行く緊張感がカナーリ良かったなぁ。
クロークの辺の小窓から覗く朝焼けが印象的で好きだった。
club venusはすんごい行った。
ウェザウォール初来日ドタキャンも代わりのテリー・ファーレイが素晴らしかった。
mega dogてイベントのビジュアルは素晴らしかった。
蝶のコスプレ白人が竹馬みたいなのに乗って歩いてたw
一昨年に久々に行ったら抜けそうな床に変化してたのにマジビビリ。

自分の中で一つの時代として区切りがついた感じだなぁ。
今までありがと、リキッド。



464 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 14:41 ID:???
あー!club venusねーーーー!行った行った!!
てか、初期の丸いフライヤー全部持ってるぜまだ

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)