5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ダンスホール ファション☆☆

1 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 03:16 ID:7tG0+bq9
みんな格好良いんだろ?
オススメのショップやブランドの情報交換しよう。

2 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 03:28 ID:???
>>1
***クラブ行くとき何着ていく?***
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1019558686/

>>654
トランス(サイケ)のパーティーに着ていく服!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1066175989/

レイウ``に近所に行くような格好で来る香具師
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1058944004/

クラブに着ていけるファッション
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1039531895/

>>1
そもそも2chはそれぞれの板にあらゆるテーマのスレが立っているところであって、
初心者・厨房・ドキュソがスレ立てする余地はない。
しかも、

>スレッドを立てる前に、過去ログに同じ話題がないか確認して下さい。

と新規スレッド作成ボタンの上の方に書いてあるだろ。

上記のような思いを2文字でまとめると「>>1死ね」ということになる。

3 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 03:28 ID:???
>>1
責任をもって、おまえがここで削除依頼だしとけよ

dj:DJ・クラブ[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027433895/

4 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 03:44 ID:???
>>1
バカな奴だ。

5 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 10:31 ID:???
まぁまぁ、この場合、レゲエのダンスホールに行くと見られる
独特なジャマイカファッションやら何やらでしょ。
まぁ、多分、レゲエのファッションスレという事で・・・。

6 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 11:08 ID:SNCvHTks
B系とちゃうの

7 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 14:28 ID:???
こことかいいんちゃう?
http://www.pimplion.com/index.html

レゲエファッションスレ正直欲しかった

8 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 16:17 ID:???
どうせみんなバカなB系ばっかじゃん

9 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/10 17:59 ID:???
>>1
***クラブ行くとき何着ていく?***
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1019558686/

トランス(サイケ)のパーティーに着ていく服!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1066175989/

レイウ``に近所に行くような格好で来る香具師
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1058944004/

クラブに着ていけるファッション
http://music.2ch.net/test/read.cgi/techno/1039531895/

>>1
そもそも2chはそれぞれの板にあらゆるテーマのスレが立っているところであって、
初心者・厨房・ドキュソがスレ立てする余地はない。
しかも、

>スレッドを立てる前に、過去ログに同じ話題がないか確認して下さい。

と新規スレッド作成ボタンの上の方に書いてあるだろ。

上記のような思いを2文字でまとめると「>>1死ね」ということになる。

10 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 11:17 ID:ZCJroxou
>>9
レイブに着ていく服とラスタっていうかレゲエファッションはまったく違うだろ

11 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/11 16:59 ID:aHhU6CcK
ユニクロ


12 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 02:02 ID:hnfDT5E0
金粉

13 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 02:39 ID:???
ダンスホールとラスタは違うだろ・・・

14 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 08:36 ID:???
>>10
氏ねって言いたいだけちゃうんかと…、(ry

>>13
そんなに細分化しなくてもと…、(ry


15 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 12:17 ID:GvvU/deL
レゲエファッション総合スレとなりました。
ラスタもダンスホールも、オシャレな奴書き込んで。

レゲエファッション総合スレとなりました。

16 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 12:17 ID:GvvU/deL
レゲエファッション総合スレとなりました。
レゲエファッション総合スレとなりました。
レゲエファッション総合スレとなりました。
レゲエファッション総合スレとなりました。
レゲエファッション総合スレとなりました。
レゲエファッション総合スレとなりました。

17 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 12:20 ID:???

意味分からん……。
ブリってるの??

18 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 12:28 ID:???

意味分からん……ククク。

19 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 15:13 ID:???
でも7の店最悪やな
よりによってpimplionって、ヒモライオンってことやで…
百獣の王ライオンでヒモっていうイメージならいいけど、
ラスタを押し出してるって事はこのライオンはセラシアイをさしている。
ラスタの王の化身であるライオンとヒモ"pimp"を掛け合わせるって…
ヒップホップとごっちゃにして、レゲエを金儲けの道具としか思ってないんだな。
ラスタがみたらブチギレでっせ。
嫌なもん見てしまった、あー情けない。

20 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 15:23 ID:???
>>19
ほほぉ〜。そんな解釈出来んねんなぁ。
勉強になりました。
日本で言えば「御釈迦ヒモ」みたいなニュアンスですか?
うーん、オレにはまだまだ難しい。


21 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 17:10 ID:???
>>14
細分化じゃなくて、あきらかに違うだろ。


22 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 17:45 ID:???
でも普通のレゲエイベントってB系の人がほとんどな気が。
ドレッドでラスタファッションの人なんてあんまり見ない

23 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/12 20:59 ID:???
オレはレゲエ好きでクラブ行くけど、昔は所謂Bっぽい格好だった。
最近は下は505に上はコロンビアあたりのジャケット、それに変な色合いのニット帽被って行きますな。

24 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 00:16 ID:???
なんか調子の良いHPないかね?
優しい人ヨロ!!!

25 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 00:45 ID:???
>>22
だから、ルーツレゲエとダンスホールは違うんだって

26 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 01:30 ID:???
B系はもうしたくないから、B系じゃない人に聞きたい。
どんな格好でレゲエのイベント行ってる?


27 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 02:08 ID:???
そもそもB系なんて言葉は無しでしょ!!

28 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 02:21 ID:???
俺は古着とか着てるけど、それってダサいかなぁ?


29 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 03:59 ID:???
どんな感じの古着?

30 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 13:07 ID:???
>>28
古着いいね。
今のストリート系みたいなのよりよっぽどカッコイイと思う。

31 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 13:37 ID:PToColTc
俺も古着だなぁ。女とやる為に行ってね―シ!
音聞くのに服装関係無いよ!出切れば外で裸で
レゲエ聞きたい。ちなみに俺のファッションリーダーは
ホームレスのおっさんだ!かっこいい人はマジかっこいい!

32 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 14:34 ID:???
ホームレスのおっさんを、レゲエって呼んだりするぐらいだしな

33 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 18:07 ID:???
オネエでいってます。別になんでもいいんじゃ?

34 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/13 23:41 ID:???
工作員が必死ですねw

35 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/14 02:22 ID:???
ロン毛のホームレスかこいいな

36 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/14 04:11 ID:???
いや俺はドレッド姉ちゃんが萌え萌え何だけどね



37 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/14 12:49 ID:???
細いドレッドかっけぇーー

でももう来年就職だしな・・・

はぁ〜

38 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/14 16:09 ID:???
ドレッド臭いから嫌い。

39 :みんなへ:03/12/15 02:40 ID:8w/HLDg6
レゲエは服装は関係ありません。


40 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 03:52 ID:???

ダサイ奴は黙ってろ!!

41 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 11:15 ID:Vzf5emSg
39よ・・・間違いない

42 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 12:24 ID:???
服装関係ないかもしれんが、ギャル男みたいなのは嫌だな。

43 :トシユキ2003:03/12/15 14:03 ID:???


fujieのファッションのまねをしろ!

44 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 15:35 ID:???
誰だそれ?

45 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 16:33 ID:???
これなんかどうかなぁ?
http://www12.ocn.ne.jp/~emiland/

46 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 16:34 ID:???
http://www2.ocn.ne.jp/~ruffcut/dancerphoto_fruit.html


47 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/15 19:42 ID:???
>>45
MEGUMIいいね。
うん。最高。

48 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 02:49 ID:???
女の子のエロイ格好大好き!!
もっとみんなエロくなってね!!

49 : :03/12/16 16:16 ID:DBItRzV0
で、スレタイの件はスルーか?w

俺的にもここはあり

50 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 19:48 ID:Kt8I6V/T
>>20
亀レスだけど、たとえば日本に置き換えれば、
王という意味でも崇拝されるという意味でも天皇ではないでしょうか。
誰でも日本人なら、ヒモ(売春斡旋業者、ポン引き)なんて付けて言われていい気分する人はいないでしょう。
相手の文化を理解し尊重して初めてインターナショナルなわけで、
俺はこれは相手(ラスタ)を尊重していないでイメージだけを金儲け利用している思うのです。
俺はそう思うんですが、皆さんはどう思われますか?

51 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/16 22:24 ID:???
>>49
削除依頼済みだ安心汁

52 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 12:52 ID:???
Bってダサイよね。
特にボーズ頭に白いヘアバンみたいの。なんなのアレ?
頭怪我してんのかよ寒いなら髪の毛はやせよ、と突っ込みたくなる

あと、でっかいロゴのついた野球のシャツにごりごりのアクセとかね。
あ〜ださっ・・・

53 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/18 16:21 ID:???
そうなんです
Bはダサイ!!

だからB以外にオサレな格好について情報ほすい

54 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/18 17:01 ID:???
>>51
氏ね!!自治房気取りか?オメェ頭大丈夫か?

55 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/18 23:46 ID:vHTwOj3u

よく、レゲエイベントとかで
みなさんが着てる、チェック シャツ? ジャケット?
は、どこのブランドかわかりますか?

56 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/19 01:36 ID:???
ブギーマンのミニアルバム(?一番最近の)
あのシャツ格好良いね。
どこで売ってんかな?

57 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/20 01:43 ID:???
オイラは木っぽい素材か、ラスタカラーのちょい長めのアクセサリーが欲しい。
でもどこに売ってるのかもわからん・・・・

58 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/20 02:34 ID:???
ぶっちゃけ古着ってださいよね。今は普通にB系だろ。
ウエストインディーズおよびカリブ海周辺の人はきれい好きだし。
レゲエ=古着っていうイメージはやめてほしい。
特にレゲエバーとかクラブ経営者に多いボブマーリーで思考停止してる奴に多い。
なんか丸太っぽい雰囲気とかマリファナイメージとか。
自治厨ではないんだけど、ダンスホールファッションスレならB系か、
ラスタ系(まちがっても古着ではない)、ダンサーファッションだろ。

59 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/20 14:54 ID:???
若い人はB系でいいかもね。
俺も昔はそうだったしさ。

でも、最近中学生とかのガキもB系じゃん。
もう着ないからB系の服全部あげちゃった。

さてさて、イベント行くときどうしたものかね〜。

60 :大和:03/12/20 16:10 ID:iogjRAvL
でもぶちまけっと、やっぱBじゃないと心持ちナメラレねーか、とか
思わねえ?
ただ古着のラスタはおかしい。
こ○き=ラスタ=レゲエ になっちまってるみたいだね。

61 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/20 16:14 ID:???
HIPHOPにみられないようなBの着こなしがいいかな。
スポーツモノは着ないようにはしてます

62 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/20 22:02 ID:???
>>61
MAKKACHINとか?

63 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/20 22:21 ID:???
まぁどんな服着てるかより、その着てる服がその人に似合ってるかどうかが大事だよな。
上手く着こなせてて雰囲気がある人は素直に(・∀・)イイネ!!って思うが
よく( ;´Д`)ウヴァー・・・って奴も見るからなぁ。

64 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/21 00:51 ID:Dp+8NnNS
http://www.bestsoundrecords.com

65 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/21 01:16 ID:???
ここで言ってる人のBってどんな格好なの?
ギモーン

詳細キボンヌ

66 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/21 01:27 ID:???
ネットのレゲエ掲示板には小学生と中学生しかいないのか?
どこも我が目を疑いたくなるようなレスだらけだ。
俺は少なくともレゲエのファン層は結構高めだと思っていたんだが
少なくとも俺の周りの普通のレゲエのリスナーは、ネットで見てるような
態々突っ張ろうとしてる人間はいないぞ。
ネット上でさえ「B系」であって「レゲエのファン」じゃないんだな。
自分を強く見せたいとか人を貶めて楽しみたいとか言うなら
B系だなんて中途半端な事しないで
チンピラかヤクザにでもなってくれよ。

いい加減、詳しく無い人とかを得意げに馬鹿にするのやめれば?
自分が詳しいなら、優しく知識を分けてあげることくらい
減るもんじゃないだろうに。
今日は色々見て回ったけど、レゲエ好きな奴は馬鹿だとか
ガキだとか言って毛嫌いする人が出てくる理由が
分かったような気がしたよ。
こんなこと言うのは少し憚られるけれど、簡単に
人をバカ、アホ呼ばわりする奴の人間性を疑ってしまう。
そんな奴等と世間からは一括りにされてるなんて、世の中は理不尽だよな。


67 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/21 02:32 ID:???
>>66
まずどこの事をいっているのか解らない。
少なくともこのスレでは「詳しく無い人とかを得意げに馬鹿」にしている所は無い。
言いたい事をはっきり伝えられない長文オナニーレスが一番嫌われるんですが。

68 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/21 04:52 ID:???
>>67
同意

69 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/21 10:12 ID:bY/eH2/f
金太郎飴的に同じような服装の奴より
そいつに似合ってる(もちろんおしゃれ)
物を着ているやつのほうが

 れ げ え

70 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/21 21:01 ID:???
>>66
じゃあお前の理論では、B系ならヤクザかチンピラにならなきゃだめなんだろ?
それならラスタ系ならドレッドで一生切らない、ガンなど病気になっても身体にメスを入れない。
スレ違いだが古着なら、マジ乞食、マジホームレスになるぞ。
お前は何系で、何をどのくらい極めてるんだよ?
出直して来い。

71 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/23 05:53 ID:???
>>66は吸い過ぎてBAD入る一歩前状態だったので許してやって下さい。ブリるってゆーよりラリってしまったらしいです。

72 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/24 18:15 ID:???
こんなのは?
http://www4.ocn.ne.jp/~issa/index.html
女の子のは多いな

73 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/27 13:09 ID:???
ぶりぶり〜

74 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/27 14:49 ID:???
てゆうか、やっぱギャルはセクシーなファッションの方がかわいいの?

75 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 20:52 ID:???
どっちでも良いんじゃない?
可愛ければさ〜。
俺的にはセクシー大好きだけど。

76 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 23:05 ID:???
B系じゃないかっこでいってもいい?


77 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 00:30 ID:???
うん。
良いと思うよ。

25過ぎて大人っぽい格好の人とか良いよねー!!

78 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 17:20 ID:???
>>77
thx
いろんなスレみるとB系のかっこの人とか多い?とかあったから。
音楽好きだけど、かっこはそういうのできないから気になってた。
ありがと。

79 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 20:59 ID:???
みなさんドレッドですか?

80 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 08:38 ID:???
>>79
そんな訳ないだろ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)