5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DJMIXテクお勉強スレ テクノ・ハウス編  その3

1 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 19:18 ID:???
ふと思い立って復活させてみました・・


2 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 19:20 ID:???
DJMIXテクお勉強スレ テクノ・ハウス編  
http://ime.nu/music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1021028540/

DJMIXテクお勉強スレ テクノ・ハウス編  その2
http://music.2ch.net/dj/kako/1032/10322/1032286908.html

3 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 20:11 ID:???
なつかしいぃスレだw
ノーパソとかクソコテもいたけどおもしろかった気がする

4 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/17 21:55 ID:???
今は流行りはバレアリックなイビザなどをイメージした音!!
今は流行りはバレアリックなイビザなどをイメージした音!!
今は流行りはバレアリックなイビザなどをイメージした音!!
今は流行りはバレアリックなイビザなどをイメージした音!!

5 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/18 05:33 ID:BcNQISQZ
うぉ〜〜〜気合い入れてスレたてたのに
レスねぇ〜〜〜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・TT

6 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/18 06:42 ID:vFlbtntr
>>1
乙       懐かしいな
90氏とかミルおとか どうしてるかな

7 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/20 22:56 ID:???
「DJMIXテクお勉強スレ テクノ・ハウス編 その1」の90らへんで語られている
Mixを聞いてみたいんだが、まだxfadeに置いてあるのかな?

8 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/21 13:02 ID:???
>>7
本人自作自演

9 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/22 17:24 ID:???
http://www.rittor-music.co.jp/hp/video/dj_data/03517218.htm
q'heyのことはよく知らないんだけど、こういうのどうなんでしょ?

>>7まだあるっしょ。dj shibuyaでサーチしる。

10 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/23 03:38 ID:???
なんかxfadeすごい変わっちゃってないか?
オレがURL間違えてるのかな・・・
dj shibuyaも見当たらないっす

11 :nemuiyo:03/12/23 03:44 ID:am2Lu4ZH
kokonatsukac!
mataryousuredatoiine!

12 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/26 00:18 ID:???
age

13 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/26 00:53 ID:???
ttp://xfade.jp/   DJ shibuya ハケーン!!!

14 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/26 01:59 ID:???
ノーパンの新作MIXに期待

15 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/26 02:25 ID:???
誰にも気づかれずに超ハイテクニックプレイ。
これぞ4つ打ちDJの神髄。

16 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/26 02:33 ID:???
>>13
自演乙!

17 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/26 03:51 ID:???
shibuyaも相当巧いけど
その前にあるagathaとかいうのも
いいぞ

18 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/26 13:54 ID:???
>>17 ジャンルは?


19 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/26 15:13 ID:???
TECHNO

20 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/26 19:03 ID:zzLDgZrM
shibuyaってどう巧いの?

21 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/26 20:36 ID:???
ウンコMIXだからいいのです

22 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/27 00:09 ID:???
スブヤ氏確実にパワーアップしてますな。
半拍ずらしも、まえよりもかなりうまく決まってる。

23 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/27 00:52 ID:???
自演ご苦労、残念だがレスはつかんよw

24 :22:03/12/27 01:02 ID:???
>>1-21

流石に後半は飽きてきますが・・・goodjob!

25 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/27 13:08 ID:???
>>17
その人も巧いが、シブヤにはかなわんな

26 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/27 13:53 ID:fTPm85SR
ほう、、、ウン子みっくす何だ巣ブヤ

27 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/27 17:04 ID:???
自作自演しまくりのこのスレいらね

28 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 00:49 ID:???
トランスのミックスのコツを教えて下さい。

29 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 00:57 ID:???
↑ハウスを織り交ぜていく。

30 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 01:29 ID:???
スブタ氏なんかレス付けてくるかな?
ほんとに自作自演だったりしてw

31 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 01:36 ID:e6Wh53Nl
酢豚、、、

32 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 01:49 ID:???
素人が素人を評価してるので、このスレの評価ほど
あてにならないものはありませんよ。しかも自演だし。

33 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 02:01 ID:e6Wh53Nl
DJ酢豚

34 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 02:05 ID:???
所詮2chだからね〜、
叩き基本だしw
でも、前スレから記憶してるに
90氏に対しては「上手い」はあっても
否定的な評価はなかったよな。

35 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 02:08 ID:???
俺は糞mixだと思うぜバーカ
所詮はDJ酢豚wwwwwwwww

36 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 02:11 ID:e6Wh53Nl
ウケル・・・

37 :ミルこ:03/12/28 02:11 ID:???
糞なのか、、90氏に否定的な評価だってあっただろ たしか

38 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 02:23 ID:e6Wh53Nl
ミルコ? もしかしてミルオ?

39 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 02:32 ID:???
90氏はヲタとしては上手いのかも知れないが、クラブ行けば普通にいるレベル。
だがクラブ童貞とか、地方在住者どもがそんな事はないと反論。
様々な温度差を感じるやりとりがあったよ。

40 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 02:36 ID:???
サイケのミックスのコツを教えて下さい

41 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 02:38 ID:???
前スレ見て思ったのは、ド田舎のクラブもどきにはタンテ3台置いてないんだなぁと・・・・
いろいろ聴き比べできないのは可哀想ですね。


42 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 02:44 ID:???
別に巧いとはおもわないねぇ
いたって普通。

43 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 03:04 ID:???
そうなんだ、普通のレベルでここでイキガッテたって事?

44 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 03:08 ID:???
ID出してる奴が90氏なのはわかったけど
なんか他のテクというか選曲がすごいミックスとかない〜?


45 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 03:16 ID:???
もう煽れたらなんでもいいよな

46 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 05:13 ID:???
>>44
いろんなの聞けばいいじゃん

まぁ別にいきがってはいないが、
シブヤが昔ASIAで「俺なんてフロアに2台しかタンテないのに
わざわざスタッフにもう一台用意してもらってやったんだぜ!」
といっていたのには引いたねw なんつーか彼結構性格悪いw

47 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 06:09 ID:???
>>46
それシブヤじゃなくないか?
過去ログ読み返してみよ・・・

48 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 06:30 ID:???
いや残念ながらシブヤです。
しってますから

49 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 15:47 ID:???
ぉぃぉぃ素人DJの個人的情報を
あんま2chで晒すなよw
どうでもいいじゃないか性格なんて。
音聞いてないけど。

50 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 16:56 ID:Zr06OGuc
シブヤは自演しないだろ
それにかなりウマイよ、なかなかあそこまでは出来ない
ってのはタンテ触ってるやつならわかるだろうに。。

51 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 17:16 ID:???
まぁ巧いけど普通に周りにゴロゴロいますね

52 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 17:23 ID:Zr06OGuc
3台使いがどの辺りにゴロゴロ?
その前に3台使いしてる人自体あまり見ないけど。。


53 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 17:25 ID:???
あのスブヤ氏のミックスがそのままクラブで掛かる訳じゃないよね。
そっちのほうの飽きさせないようなテク?ではスブヤ氏はどうでした?

その辺はもうクラブ行って上手いプレイ下手なプレイ聴いて覚えるしかない?

54 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 17:33 ID:???
そもそも50は「自演しないだろう」ってなんでわかるんだ?
おまえ知り合いか?てかxfade自体に3台使いっぽいの多少
いるだろ。まぁゴロゴロいるとは言わないけど。
まぁでもDJしてる知り合いで3台使いしている人そこそこいますね
巧いヘタはとにかく。

55 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 17:53 ID:Zr06OGuc
自演する必要がないからね。
そんな事よりちゃんと新しいミックスをUPしてるし。
うんちくじゃなく音を聴かせてる訳で。
あのぐらい聴けるミックス作れる人ってそんなに多くは
いないと思うよ。確かに飽きる部分はあるとは思うが。
クラブでの流れうんぬんじゃなくてセンスあるよ。

56 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 17:59 ID:???
>>55
オマエ何言ってるかわからんよw
リアル工房か?まぁリアルでも読解力に乏しすぎ。
これからはsageてIDださないほうがいいよww

57 :ミルこ:03/12/28 18:03 ID:???
まあなんでもいいが とりあえず最近の90のみっくす聞きたい。

58 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 18:05 ID:???
57はxfadeをちゃんと見てるのか?つい最近ウpしたばかりだろ
だからこれだけカキコがあるのに。おまえもアフォ決定

59 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 18:41 ID:???
上手さと良さは別物だよな

60 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 18:53 ID:???
55は頭悪すぎだな

61 :ミルこ:03/12/28 19:30 ID:???
βακα..._φ(゚Д゚ )そんなのとっくに聞いてるんだよ、、
もっと最近のやつっていってんだよ。オセェヨ( ゚д゚)、ペッ


62 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 19:31 ID:???
φ(`д´)カキカキ

63 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 21:02 ID:???
>>61
こいつもバカ決定
やっぱこのスレはアフォコテがでてくるなw

64 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/28 21:21 ID:???
こいつもバカ決定ってあとは誰よ?

65 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 17:38 ID:???
あのーそろそろ勉強したいんですけど。。
キックの質が違う曲を繋げる時はどんな工夫してますか?
じょじょにロウを差し替えるぐらいしか出来ないので。

66 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 17:39 ID:???
あげ

67 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 17:44 ID:???
>>65
ジャンルくらい書かかないと。。。

68 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 17:47 ID:???
スマソ。
ハウスとテクノです。


69 :ノーパンクック ◆2HcJv1P3j. :03/12/29 17:55 ID:JGwh2+Rt
>>3
呼んだか?

70 :ノーパンクック ◆2HcJv1P3j. :03/12/29 17:56 ID:JGwh2+Rt
ちなみに1/8codeで回します
当てたらほめてやろう

71 :ノーパンクック ◆2HcJv1P3j. :03/12/29 18:00 ID:JGwh2+Rt
いまDTMにはまってるからDJ機材売っちゃったよ
レコードは買ってるけど
マジレスで金くれたらうpするよ
タンテ3台+pcv-275
20万くらいかなぁ?(カートリッジ雑用具含め)

72 :ノーパンクック ◆2HcJv1P3j. :03/12/29 18:02 ID:???
http://www.geocities.jp/we_in_music/test.mp3とか
technotrack2.mp3とか作ってる

73 :ノーパンクック ◆2HcJv1P3j. :03/12/29 18:11 ID:???
http://satolovemuziq.hp.infoseek.co.jp/mix.mp3
売る直前のミックスです

74 :ノーパンクック ◆2HcJv1P3j. :03/12/29 18:21 ID:???
今回もたたかれる所いろいろあるでしょう?
やっぱ素人じゃあこの程度かな
まぁ叩いてる人から見れば「お前はクズ」くらいにしか思われてないだろうけど。

75 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 18:27 ID:???
>>ノーパン
おまいCD作って売ってんの?

76 :ノーパンクック ◆2HcJv1P3j. :03/12/29 18:32 ID:???
お、食いついてきましたね
フリーウェアで作ってて出来がよくないから自己満足の世界ですよ
djsets onlineなんか聞いた後に曲作作り出すとおかんに「これあんた作ったの?」
とかって初心者にはテクノってどれも同じに聞こえるんでしょうね。
なんか話がずれてきたな
まぁ自分も18になったことですし
このスレ無かったらピッチあわせもできないDJになっていたと思うよ。

77 :ノーパンクック ◆2HcJv1P3j. :03/12/29 18:34 ID:???
ちなみに「ウィンドウズサウンドレコーダー」と「jeskola buzz」で作ってます。
タンテ売った金で自作機を買ったんですがマザーボード一枚無駄にしてしまいました。(鬱

78 :ノーパンクック ◆2HcJv1P3j. :03/12/29 18:38 ID:???
qanda.mp3とかも作ってました
どれも素人モノですな
ミックスもまたしかり

79 :ノーパンクック ◆2HcJv1P3j. :03/12/29 18:42 ID:???
more.mp3
も代表作です

80 :ノーパンクック ◆2HcJv1P3j. :03/12/29 18:44 ID:???
スレ汚しですみませんがremix.mp3も暇つぶしになりますよ

81 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 19:14 ID:???
             ≡ ( `Д)ノ    
    ヘ( `Д)ノ     ≡ノ(┐ )─ .';ヾ○ノ <<ノーパンクック ◆2HcJv1P3j.
  ≡ ( ┐ノ              _ノ
 :。;  /                 ノ


82 :ノーパンクック ◆2HcJv1P3j. :03/12/29 19:16 ID:???
>>81
お疲れ様

83 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 19:20 ID:???
普通に聞けたけどトランスだね。コードぽい感じ。
有名曲ばかりでわかりやすい感じはする。
でも売るの??なんで?
日付けさらすなんて度胸あるねー
ばれるでしょ

84 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 19:31 ID:???
アフリカで笑ってしまった

85 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 19:35 ID:???
kanetoruna!!!!!!!!!!

86 :ノーパンクック ◆2HcJv1P3j. :03/12/29 19:47 ID:???
>>83
売らないよ
しかも有名にはならないだろうと思って逆にこっち経由でどれくらい来るのかなぁ
とか思ったり。
どうせ誰も来ない、という以前に誰もいない時間帯に回しそうだし。

87 :ノーパンクック ◆2HcJv1P3j. :03/12/29 19:51 ID:???
>>83
それに選曲も違うし個人特定しうるものはない
まさに叩かれる為にやってきた、みたいな(藁

88 :ノーパンクック ◆2HcJv1P3j. :03/12/29 20:09 ID:???
想像してた叩きと少し違うな
2chも変わってきたのかな
あんまり面白くない、諸君
まぁもっとも俺がつまらないわけだが(藁

89 :ノーパンクック ◆2HcJv1P3j. :03/12/29 20:13 ID:???
例えば他にMIXとか面白い曲晒してみるとか
エンターテイナー的なことをしてくれ

90 :ノーパンクック ◆2HcJv1P3j. :03/12/29 20:23 ID:???
ここ教えたら参加断られた(藁

91 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 20:49 ID:???
>>65
ベースの音を絡ませる感じにしたり、
8小節のパタ−ンだったとしたら2小節目からいきなり被せたりとか??

92 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 21:36 ID:???
>>70
codeって、高校生でも回せるの?俺もやりた〜い。
問い合わせてみよっと。

93 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 21:51 ID:???
>>77
> タンテ売った金で自作機を買ったんですがマザーボード一枚無駄にしてしまいました。(鬱
  ~~~~~~~~~~~~~
     ↑
さらっと一文でこんなこと言ってるヤツのミックス聴いても、面白いわけがないから聴かないよ。

94 :ノーパンクック ◆2HcJv1P3j. :03/12/29 21:58 ID:???
>>92
>>90を見ていないのか?

95 :ノーパンクック ◆2HcJv1P3j. :03/12/29 22:00 ID:???
>>93
文ではさらっと聞こえるかもしれないがそれなりに苦心した結果です。
まぁそうなると他の様々な可能性が示唆されるからいわないけど

96 :ノーパンクック ◆2HcJv1P3j. :03/12/29 22:26 ID:???
>>92
文句ばかり並べてお前に何ができるの?
行動起こして見せてみろよ!
匿名掲示板で自分が傷つかないから?
何もできないだろどうせ

97 :ノーパンクック ◆2HcJv1P3j. :03/12/29 22:28 ID:???
こんなつまらん奴等とかかわんのやめよっと
諸外国の掲示板の方がよっぽどマシだね。
んじゃ
さ よ う な ら !

98 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 22:37 ID:???
>>73
進歩したな。前より全然聴ける

99 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/29 23:08 ID:???
>>98
ありがとうございます
一番わがままなのは俺みたいですね・・・。
それではお休み・・・。

100 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 01:58 ID:???
Bone SlippyのRemixなんか出たのね。

101 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 04:00 ID:???
ていうかもうバレバレなわけだがw

102 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 04:01 ID:???
シブヤ叩いてる奴って妬み?
どうせならID出してアゲて煽ればいいのに。
粘着質な一人か二人の書き込みにしか見えないよ。

103 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 04:52 ID:80+o7Rh+
本人降臨

104 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 07:17 ID:???
本人が降臨したところで
一言!




105 :ノーパソ ◆2HcJv1P3j. :03/12/30 07:17 ID:???
まぁ個人叩き禁止って書いてあるんだし平和にいきましょうよ

106 :ノーパソ ◆2HcJv1P3j. :03/12/30 11:26 ID:???
逆に俺を一人前のDJにしてもらえますか?
2chの力で

107 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 18:04 ID:???
レスしすぎ、もちっとまとめろやノーパン。


108 :ノーパソ ◆2HcJv1P3j. :03/12/30 19:09 ID:???
スマソ
じゃあ俺に何かレールを轢いてください

109 :ノーパソ ◆2HcJv1P3j. :03/12/30 19:40 ID:???
いまさらですけどshibuyaさんのミックス聴いてスゴいって思ったんですけど何か足りなくないですか?
一晩踊れるかなぁ・・・。

110 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/31 04:17 ID:???
いまや彼は聞き手を置き去りにしてテク最優先に目を血走らせてるヲタDJの代表格です

111 :ノーパソ ◆2HcJv1P3j. :03/12/31 12:57 ID:H9UmhjXO
なるほど

112 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 22:56 ID:???
2ちゃんの力って何だよ、ノーパン。


113 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 23:52 ID:r9Y/PgIG
2chミキサーのことだよきっと。

114 :ノーパソ ◆2HcJv1P3j. :04/01/03 14:57 ID:???
掲示板でお勉強するわけですよ

115 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 15:00 ID:???
おまえもういいって
でてくるな

116 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 20:21 ID:???
>>114
こういう奴のせいでマジレスが付かなくなる

117 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/03 23:07 ID:???
そうそうだからノーパソはマジデでてこないで下さい

118 :ノーパリ ◆2HcJv1P3j. :04/01/04 10:22 ID:???
なまえかえてみた

119 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 22:58 ID:???
頼むからもうでてくんな

120 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 07:31 ID:???
こいつはもう完全にスルーしようぜ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)