5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者DJ専用スレ【02】

1 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/26 14:56 ID:J76iiVTz
続き立てました。
引き続き、情報交換に役立てましょう。
経験者・現役DJの方もよろしくお願いします!

2 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/26 15:06 ID:+HMye3Tq
2


3 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/26 15:11 ID:???
すごい厨な質問で、おまけに他の初心者スレにも書いたことで大変申し訳ないんですが、

入力端子がPHONO IN×2、LINE IN×2のミキサー(ベスタのPCV-002とか)に
タンテ2台とCDJ1台を接続して、
「LPの曲→CDの曲→LPの曲」というふうに曲を繋げることはできるんですか?

初めてDJ機材を買おうと思っていて、ミキサーどれにしようか悩んでます。
最初はタンテ2台とミキサーだけ買いますが、
うまくなってmixテープとか作りたくなった時にはCDの曲も絶対かけたいので、
しばらくしたらCDJも買う予定なのです。

だからタンテ×2とCDJの、最低3台を使えるミキサーにしたいのですが、
このタンテとCDJの切り替えの仕組みがわからなくて…
基本的すぎるのかネットでは見つからないし、周りにはCDJ使ってる人もいなくて…
よければどなたか教えてください。

4 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/26 16:51 ID:E9s6cgGL
できるけど同じフェーダーにつないでる時は無理なのでCDJを多用するのであれば3,4チャンあるミキサーが良いと思いますよ。

5 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/27 00:20 ID:???
前スレ
★初心者DJ専用スレ★
http://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1048926525/l50

6 :名無しチェケラッチョ♪:03/12/30 06:48 ID:???
CDの音源をいっぱい持ってるのならオススメ。
アナログをとことん買い漁りたい香具師にゃススメません。
ttp://music.2ch.net/test/read.cgi/dj/1043828410/l50

7 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 04:04 ID:ImrCm9ks
DJになりたいと思いターンテーブルを購入しようとしているんですが、HIPHOPと
テクノではやはり、同じターンテーブルではダメなものなんでしょうか?
ターンテーブルにはHIPHOP用だったりテクノ用だったりのはあるんでしょうか?
又、オススメの本や雑誌はありませんか??
ご指導お願いします。

8 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 15:22 ID:???
DJになるにはどのくらいお金が必要でしょうか。

9 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/01 16:00 ID:???
>>8
標準的なタンテとミキサーで12万くらい。

でもアナログで曲買ってないならCDJの方がいいよ。
こっちだとかなりピンキリ。8万〜30万くらい。

10 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 15:33 ID:???
プレイにサンプラーやMIDI機材(エレクトライブとか)を組み込んでる
メジャーDJはいますか?
そういう人達のプレイを見てみたいのです。

11 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/02 18:00 ID:???
ジェフミルズ?
TR-909だけど

12 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/04 21:50 ID:???
>>7
ターンテーブルはジャンルが違っても
基本的に変わらない。テクニクスが一般的。
ミキサーはジャンル・やりたいプレイによって慎重に選ぶ必要がある。
本・雑誌は分からないけどttp://urawa.cool.ne.jp/oyabun/
のお世話になれば何か見えてくるのでは。

13 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 10:54 ID:???
>>7
タワレコで初心者向けのDJ入門書つーの見つけた。
初心者にはわかりやすいと思われ。
見てミレ。

14 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/05 23:36 ID:g+vkis89
これからDJをはじめようと思ってるんですが
全くの初心者のため何を買っていいかよくわかりません。
一応いろんなスレで勉強したんですが、まだいまいちデス・・
オススメのセットを教えてください。
予算は15万ぐらいならOKです。
ジャンルは、ディープハウスから、プログレとかもやってみたいです。
ターンテーブルはテクニクスがいいです。
よろしくお願いします。

15 :名無しチェケラッチョ♪:04/01/06 01:17 ID:???
BPMカウンターなんですけどV社のは高いので探したら
ttp://www.mh-friends.com/shop/index.cgi?No=1056
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g13448197
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/63168149
の3つ見つけたんですけど コレって使えますかね
使えるのならどれがオススメか教えてください
お願いします

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)