5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■なぜNBAゲームやらないんだ??パート1■■

1 :訴える名無しさん。:03/10/03 22:59 ID:???
HIP HOP好きのお前らは何でNBAゲームやらないんだ?
向こうではみんなやってるぜ。
てことで今度X−BOXで発売されるオンライン対応のNBAゲームやろうぜ。
ちなみに宣伝してるわけじゃないぜ。
向こうのハーコー気取り&HIP HOP紛いのNBAゲーマーを蹴散らそうぜ!

※基本的にはsage進行でマターリいきましょう。

2 :訴える名無しさん。:03/10/03 23:00 ID:???
NBAって何だよ

3 :訴える名無しさん。:03/10/03 23:01 ID:???
Def Jamのゲームの方がおもし(ry

4 :訴える名無しさん。:03/10/03 23:03 ID:???
Def jam VENDETTAっておもし(ry

5 :訴える名無しさん。:03/10/03 23:05 ID:???
>>2

釣りか?マジか?

6 :訴える名無しさん。:03/10/03 23:06 ID:???
>>5
釣りじゃねーよ
洋ゲーの会社か?

7 :訴える名無しさん。:03/10/03 23:10 ID:jPtplFzJ
ここはカッコだけの「B系」が多いからでしょ。
俺は10年バスケやってるけどね。
NBA LIVEシリーズは面白いよ。
洋ゲーならではの大味さがあるけどなw

>>6
マ・ジ・デ?

8 :訴える名無しさん。:03/10/03 23:13 ID:???
>>7
もったいぶるならもういいよ
ゲームに興味ねーしな

9 :訴える名無しさん。:03/10/03 23:14 ID:???
>>6

まぁ、たとえ釣りだとしても答えてやろう。
NBAはアメリカのプロバスケットボールの名称だ。
HIP HOP聴いてるならバスケくらい知っとけ。

10 :訴える名無しさん。:03/10/03 23:24 ID:???
>>6

しかとかよ!やはり釣りだったか・・・・

11 :圭 the YSD ◆xRWgdNe4HI :03/10/03 23:37 ID:???
GTAとかTHPSもやろうよ。アメゲーおもろすぎ。

12 :7:03/10/03 23:38 ID:jPtplFzJ
>>6
もったいぶるもなにもYAHOOで検索すればいいだけの話じゃん。バカバカしい

13 :訴える名無しさん。:03/10/03 23:42 ID:???
>>11

やろうぜ。箱LIVE面白過ぎ。なぜ世間はこの面白さに気付かないのかと。

14 :訴える名無しさん。:03/10/03 23:52 ID:???
俺、NBAやNHLは全く興味無いんだが、(勿論、その関連のスポーツウェアも持ってない)
こんな俺でも、まだHIPHOPを心底愛しても良いかな?

15 :訴える名無しさん。:03/10/03 23:58 ID:???
>>14
別にかまわんが、HIP HOP好きなら、多少はNBA見とけ。
無理矢理とは言わんが。マスターPなんか入団テスト受けるくらいだからな。
JAY−Zやアイスキューブだってかなり好きだぜ。
向こうではHIP HOP=バスケみたいなもんだからな。

16 :訴える名無しさん。:03/10/04 00:06 ID:???
NBA知らないでバスケシャツ着てるバカいるからなぁ

17 :14:03/10/04 00:20 ID:???
NBAはたまにBSでやってるのを観るけど、
イマイチ好きになれない…
やるのは、まぁまぁ好き
野球やSoccerは大好き何だけどなぁ…Major Leagueもね


18 :訴える名無しさん。:03/10/04 11:38 ID:???
>>17

バスケの最大の面白さは残り数秒で大逆転できるところです。
サッカーや野球ではまず無理なことです。
つまりバスケとは残り数秒まで気が抜けないスポーツだと言う事です。

19 :訴える名無しさん。:03/10/04 12:39 ID:???
つうかHIPHOP=バスケってスレあるじゃん。
そこで話せば?

20 :訴える名無しさん。:03/10/04 13:21 ID:Izc7aYWP
残り数秒で大逆転ならバスケよりもアメフトだろう?

21 : :03/10/04 13:43 ID:7hlw38uZ
それにサッカーも可能だ罠
マンチェ対バイエルンの大逆転なんかすごいぞ

22 :訴える名無しさん。:03/10/04 15:45 ID:???
野球もあるだろ

23 :訴える名無しさん。:03/10/04 17:00 ID:???
>>22

バカか。野球に時間なんてないだろw

24 :訴える名無しさん。:03/10/04 17:56 ID:???
アメリカ人は一発逆転が好きだからサッカーは流行らない。
野球は満塁ホームラン、バスケは3P&ファウルでフリースローとか。

25 :訴える名無しさん。:03/10/04 18:11 ID:???
>>23
バカか。中継放送時間ギリギリで逆転あるだろ。

26 :訴える名無しさん。:03/10/04 18:42 ID:???
>>25

釣りに答える気はない。

27 :訴える名無しさん。:03/10/04 18:46 ID:???
グランド・セフト・オート3が面白い

28 :訴える名無しさん。:03/10/04 18:58 ID:???
バイスシティー最高


29 :訴える名無しさん。:03/10/04 19:22 ID:???
俺は落合博満氏を尊敬している。
「俺流」というのも、三冠王の実績があって初めて説得力のあるもの。

30 :訴える名無しさん。:03/10/04 19:36 ID:???
>>28

パイズリシティーなんていうエロゲーあるのか?

31 :訴える名無しさん。:03/10/04 20:00 ID:???
>>29
一億円プレイヤーのくせにミリオネアでドロップアウトするのも「俺流」ですか?

32 :訴える名無しさん。:03/10/05 01:06 ID:???
>>31

それ、「妻流」妻には逆らえん。

33 :訴える名無しさん。:03/10/05 01:39 ID:???
ふくし君、オナニーぐらいおぼえたかなあ〜

34 :訴える名無しさん。:03/10/05 02:59 ID:???
>>1
ゴメン。スポーツ全般見ない。退屈。

35 :訴える名無しさん。:03/10/05 14:18 ID:???
>>33

「ミスターオナニー王だな」

36 :訴える名無しさん。:03/10/05 15:31 ID:XCPMyytH
>>27
あれ車の中でストレッチアームストロングのラジオショーやってて、
ロイス59とかエイトボールとか流れるでしょ?
良くできてるなーって思った。

37 :訴える名無しさん。:03/10/05 15:40 ID:???
GTA最高
雰囲気がいいね

38 :訴える名無しさん。:03/10/06 11:40 ID:???
NBAゲームおもろい

39 :訴える名無しさん。:03/10/06 18:17 ID:???
あげ

40 :訴える名無しさん。:03/10/06 20:42 ID:Ylz1T2m9
グタグタ言ってネーでGTA3やってみろよ

41 :圭 the YSD ◆xRWgdNe4HI :03/10/06 23:45 ID:???
PCがMacだし、北米版PS2高いしで、GTA3やれなかった
自分にとっては嬉しい移植だったね。
ミッションはまったり進めてるのでようやくストートン島に上陸。

42 :訴える名無しさん。:03/10/07 17:53 ID:???
age

43 :訴える名無しさん。:03/10/07 19:52 ID:???
GTA3もゲーム内バスケとかできればいいのにな〜

44 :訴える名無しさん。:03/10/08 01:55 ID:???
アメリカのゲームってクソゲー多いな

45 :訴える名無しさん。:03/10/08 16:25 ID:???
>>44
日本のユーザーって分かってない奴多いな。

46 :訴える名無しさん。:03/10/08 17:00 ID:???
たぶせ=HIPHOP

47 :訴える名無しさん。:03/10/08 21:10 ID:???
Game先進国の日本。
これだけは、アメリカには勝ってると思うべ

48 :訴える名無しさん。:03/10/09 08:05 ID:???
>>47
いや、それが最近そうでもないんだ。
数年前まで日本製ゲームが世界シェアの8割を握っていたが、
今は2割にまで落ち込んでしまっているらしい。
少なくとも売上の面では負けてる。

49 :訴える名無しさん。:03/10/09 15:53 ID:???
そうそう。海外は凄いよ。
日本ではXBOXは売れてないけど、ヨーロッパや北米ではそこそこ売れてるんだよね。
なぜこの結果になったかというと、日本が不景気だからだと思う。


50 :訴える名無しさん。:03/10/09 17:23 ID:???
がんがれ日本

51 :訴える名無しさん。:03/10/09 19:53 ID:???


52 :訴える名無しさん。:03/10/09 21:08 ID:ZX20NnQc
ノートPCでGTAったら大変な事になった。キャラが走りながら歩いてたよ。
ずっと夜だし。「マフィア」ってゲームもお勧め。コレもBだね

53 :47:03/10/09 21:16 ID:???
>>48
そうだったのか
でも俺は国内Gameだけで、十分だな。


54 :訴える名無しさん。:03/10/09 22:30 ID:???
マフィアは良いねえ。ああいう雰囲気のゲームなかなかないからな。
国内ゲームってアニメっぽいゲームが多いけど、あんなんばっかで満足してる?

55 :訴える名無しさん。:03/10/10 03:36 ID:???
>>47
ゲームがそこまで好きじゃないなら、それで問題ないが、
ゲームが好きなら海外のやっとけ。
それに知らないうちに海外のソフトをプレイしてる可能性もあるからね。
国内版でも元々は海外発の場合もあるしね。

56 :47:03/10/10 04:51 ID:???
Game大好きだよ
人にとやかく言われて、やるのも嫌だから
海外モノも自然とやっていくだろうよ。
あっ!今思えば、この流れはスレ違いだな

57 :訴える名無しさん。:03/10/10 23:30 ID:???
あげ

58 :訴える名無しさん。:03/10/11 01:43 ID:???
NBAの好プレー集にラップが乗ってる映像が大好きです

59 :訴える名無しさん。:03/10/11 12:19 ID:???
NBAゲーム売れてないので買ってあげて

60 :訴える名無しさん。:03/10/11 16:27 ID:???
箱のNBA Inside Drive 2004が1番面白そう。

61 :訴える名無しさん。:03/10/11 16:57 ID:o5mqobci
LIVE2004には田臥も入るかな?
ゲームもいいけど本物もやれよ、面白いぜ

62 :訴える名無しさん。:03/10/11 17:09 ID:???
SSXトリッキーっつう洋スノボゲームでは
RUNDMCの楽曲が使われてたな
まぁどうでもいいんだけど

63 :訴える名無しさん。:03/10/11 17:18 ID:???
>>61
日本版だけ田臥を入れるってのもどうかね。
本物はバスケ経験がないと厳しいが、ゲームは経験なくてもできるからね。
それに日本なんかリングだってほとんどないのに本物なんかする機会ないでしょ。


64 :訴える名無しさん。:03/10/11 17:46 ID:???
バスケゲームはクソゲー



これ定説

65 :訴える名無しさん。:03/10/11 19:28 ID:???
バスケゲーよりも野球ゲーのがクソゲー多いな。

66 :訴える名無しさん。:03/10/11 19:36 ID:???
EA系のゲームならおもしろい。
MVPベースボール、マックスペインとか。
ちなみに俺は洋ゲーマニア。

67 :訴える名無しさん。:03/10/11 19:44 ID:N3Xt7k38
まぁまぁ興味が無ければすべてクソゲーなんだからマッタリいこうぜ。極論囲碁に興味なければ囲碁ゲーサイコーには絶対なりえないわけだし。

68 :訴える名無しさん。:03/10/11 19:45 ID:???
>>64-65
人、それぞれ何だし言い合いっこは無しね
てか、ここは
NBAのGame以外の事を語って良いの?

69 :訴える名無しさん。:03/10/11 20:31 ID:???
EAは好きじゃない。NBA LIVEなんて最悪だよ。
マイクロソフトの内作ソフトが1番面白いね。

70 :訴える名無しさん。:03/10/12 02:49 ID:???
GSOとかマックスペインは傑作。あとトゥームレイダーシリーズも

71 :訴える名無しさん。:03/10/12 11:40 ID:???
箱のNBA Inside Drive 2004が1番面白そう。

72 :訴える名無しさん。:03/10/12 12:43 ID:???
MLBじゃいけないの?俺はバスケよか野球が好きだし…
甲子園行けなかったけど一応高校球児ですた・・・
やっぱ野球最高っす。

73 :訴える名無しさん。:03/10/12 16:07 ID:???
>>72
おい、スレ見ろよ。

74 :訴える名無しさん。:03/10/13 03:58 ID:???
あげ

75 :訴える名無しさん。:03/10/14 07:04 ID:???
age

76 :訴える名無しさん。:03/10/14 07:09 ID:tQpUcCSc
age

77 :訴える名無しさん。:03/10/14 17:26 ID:???
MVPベースボールとかのEAトラックいいね。OKGO!とかSUM41も入ってるし

78 :訴える名無しさん。:03/10/14 17:33 ID:???
NBA2Kがいい

79 :訴える名無しさん。:03/10/14 19:54 ID:???
箱のNBA Inside Drive 2004が1番面白そう。

80 :訴える名無しさん。:03/10/17 08:48 ID:???
箱のNBA Inside Drive 2004が1番面白そう。




81 :訴える名無しさん。:03/10/17 10:17 ID:???
いろんなバスケゲームでてるけどいまいち違いがわからんなあ

82 :訴える名無しさん。:03/10/17 12:29 ID:q7lXB+lS
バスケを忠実に再現し過ぎると本当寒いゲームに化けるので、
そう考えるとKONAMIのバスケが絵が荒くて見にくいけど一番尾も白かった

83 :訴える名無しさん。:03/10/17 20:23 ID:???
コナミ関係者現る!!

84 :訴える名無しさん。:03/10/17 21:14 ID:/ucf8lAu
>>70
MAX PAYNE2出たぞ。っつーか1クリアして二度とこのゲームやらないって誓った記憶が蘇る。
舞台はNYCでかなり雰囲気は良い。地下鉄や、ダウンタウンが出てくる。

85 :訴える名無しさん。:03/10/17 23:56 ID:ZIkisHKM
>>84
お!マジみたいだね。日本発売はあるのかな?

86 :訴える名無しさん。:03/10/17 23:58 ID:???
ゲームやってる暇がありゃー韻を踏め!

87 :訴える名無しさん。:03/10/18 00:45 ID:???
>>86そのほうがよっぽど無駄

88 :訴える名無しさん。:03/10/19 14:57 ID:???
>>86
韻踏んでる暇があったら学校行け。

89 :訴える名無しさん。:03/10/19 16:09 ID:zFKom2TN
てかウータンの別荘の映像をMTVで昔みたけど
RZAの部屋はカンフー映画ずっとついてるし
REAKWONはずっとアイスくってフラフラしてるし
ゴーストフェイスは狂ったように賭け事してるし
メソッドずっとねてるし
その他のやつはバーチャファイターかバスケのゲームやってた

けっこう普通に暮らしててなんかほっとした

90 :訴える名無しさん。:03/10/20 10:40 ID:???
だからバスケゲームやろう。

91 :訴える名無しさん。:03/10/20 12:26 ID:ecICGsqJ
>>89
君の家族はお父さんがアイス食ってフラフラしてお母さんが狂ったように賭事して、妹がずっと寝てても普通なのか。

92 :訴える名無しさん。:03/10/21 01:37 ID:vNCiv+8S
お母さんがパチンコいくのはでサグライフすぎますか?
お父さんがアイスくって歩き回ってたらサグライフですか?
妹がずっとねてるのはきくまでもなく普通じゃないですか?

てきとうに反抗すんな

93 :訴える名無しさん。:03/10/21 08:00 ID:???
炎天下の駐車場で子供を車の中に閉じ込めてママはパチンコにエキサイトして
マイチャイルドをデッドしちゃうのがBスタイルだね。

94 :訴える名無しさん。:03/10/21 14:58 ID:Jii5JVCS
>>92
意味不明なんだけどw

95 :訴える名無しさん。:03/10/21 18:51 ID:???
サグライフはGTA3の中でだけやっとれ

96 :訴える名無しさん。:03/10/21 19:14 ID:???
おまいら、A・ウォーカーとラフレンツのトレードどうよ?

97 :訴える名無しさん。:03/10/21 20:10 ID:tVXqpJiI
もしかしてアントワン ヲーカー?

98 :訴える名無しさん。:03/10/23 12:47 ID:???
ここの米国セールスの中のBっぽいゲームをピックアップしてみた
http://www5e.biglobe.ne.jp/~hokora/ps2ranka.html
                           米国売上  日本売上
1 グランドセフトオート:ヴァイスシティ      5,357,249  - 
2 グランドセフトオート3 2001/10        4,800,871   192,949
3 グランツーリスモ3 A-spec  2001/07    3,040,012  1,657,976
4 マッデンNFLスーパーボウル2003      2,669,825   未発売
5 マッデンNFLスーパーボウル2002  2001/08 1,998,817    5,003
7 トニーホーク プロスケーター3    2001/10 1,937,838    .3,458
10 NBAストリート             .2001/06 1,459,815   .11,499
12 マッデンNFLスーパーボウル2004 2003/08 1,445,950  未発売
15 マックスペイン             2001/12 1,370,158   .35,841
23 トニーホーク プロスケーター4    2002/10 1,099,990   未発売
27 NBAライブ2003            .2002/10 961,590    未発売
29 マッデンNFLスーパーボウル2001 2000/10 935,450    31,186
30 エンター・ザ・マトリックス       .2003/05 917,654    81,964
31 エキサイティングプロレス3     .2001/11 909,521    64,345
32 エキサイティングプロレス4     .2002/11 904,687    62,945
38 ゲッタウェイ              2003/01 787,684
42 NBAライブ2002            2001/11 737,187    50,599
43 NBAストリート2 ダンク天国NBA   2001/04 721,942
45 鉄拳4                       .649,026   328,225
46 クレイジータクシー          2001/05 643,019    38,112
48 State of Emergency         2002/02 622,225
51 バーチャファイター4         .2002/03 607,161   521,705
52 エクストリームレーシング SSX   2000/10 604,859    46,722
53 ヒットマン2 サイレントアサシン   .2002/10 601,237
59 SSX TRICKY             .2001/11 518,902     9,608

99 :訴える名無しさん。:03/10/23 12:49 ID:???
この表を見て思うのはNBA系に限らずB系ゲームは
本国では馬鹿売れなのだが、日本では売り上げがパッとしなくて
続編が日本未発売という悲しい事態にになってしまうということ。
だから皆B系ゲーム買ってやってね。
特にバスケはやばいんだw

100 :訴える名無しさん。:03/10/23 14:32 ID:???
へぇ〜へぇ〜  2へぇ

101 :訴える名無しさん。:03/10/23 15:36 ID:???
GTAは化け物ゲームだな

102 :訴える名無しさん。:03/10/23 16:18 ID:upxsO2kw
日本ってどんなゲームが人気なんだ?
桃鉄か?
でもNBAのゲームって簡単に決着がついちゃわない?

103 :訴える名無しさん。:03/10/23 17:23 ID:???
>>102
日本の歴代PS2売り上げはFFXとFFX2のワンツーフィニッシュ、グランツー、無双シリーズ、ウイイレシリーズ、鬼武者
といった感じ。そもそも一人用ゲームばっかで対戦ものがなかなか売れないんだよね日本は。
ウイイレは売れてるけど。
売れてるのはアニメっぽいRPGとバイオハザード系ばっか。

104 :訴える名無しさん。:03/10/23 17:27 ID:???
GTAは発売禁止になるおそれがあるから買うなら今のうちかっとけ。
個人的にはパソコン版をおすすめする。


105 :訴える名無しさん。:03/10/23 19:03 ID:???
結構ロングセールスなんだよねGTA
口コミで広がってるし、近年の洋ゲー最大のヒット作だね

106 :訴える名無しさん。:03/10/23 21:50 ID:???
SSXトリッキー面白いよ
コースが基地外じみてる

107 :訴える名無しさん。:03/10/24 07:17 ID:???
米国のゲーム市場って、B系ゲームが売れてる感じ。
事実HIPHOPアーティストがBGMに参加してるゲーム多いしね。

日本のメインはビジュアル系みたいなゲームだな。ダサい。
がんがれ日本のユーザー。

108 :訴える名無しさん。:03/10/24 08:42 ID:???
自主制作映画ジャッカルがメディアで紹介されました(とりあえず雑誌9冊で)

ファイル共有の荒野に現れたニューヒーロー!!

■誰だって捏造ファイルを掴まされるのはイヤなものだ。
しかし、捏造の方が面白い場合もあるのだ。その代表が「ジャッカル」。
様々なファイルに化けて、みんなのHDDに忍び込む、自主製作映画ファイルだ。

[ レイプ ] [ 声優 ] [ 無修正 ] 林原めぐみが病院で無理やりいけない検査をされる.aviというファイルをご存知だろうか?
このファイルは実在するが、林原めぐみが病院でいけない検査をされるような内容ではない。このファイルを再生させると…

奇声を発しながらナベを叩く男の動画が始まる。
林原めぐみではないことは一目瞭然だ。初めてこの動画を見たときは、正直言って背筋が凍った。
だってワケわかんないんだもん。
で、この男がジャッカル。自主製作映画「ジャッカル」の主人公だ。そして「林原めぐみが〜」というファイルの正体は、
ジャッカル119話、精神病院三部作『ジャッカル精神病院へ行く』の巻なのだ。
このジャッカルシリーズ、いつの頃からかファイル共有ツールにて流通し始め、最初はただの捏造扱いだったのだが
その内容のおかしさ、そして膨大な話数で、話題になり始めた。
いまではファンサイトやジャッカルファイル一覧サイトなども作られ
捏造ファイルではなく、ちゃんとしたジャッカル動画も共有されるようになった。
いまも撮影・編集されているようで、気が付くとどこからともなく新作がやってくる。
ファイルサイズも重すぎず、サクッと落として楽しめるので、何話もダウンロードした人も少なくないだろう。
編集部のオススメは「第8話ジャッカルペット大好き」だ。
ジャッカルは暗殺者なのだが、もしかしたらファイル共有の新しい楽しみ方を提示してくれた
救世主であるかもしれない。今後も是非とも新作をリリースしていただきたい。
そして第二、第三のジャッカルが現れることを願わずにはいられない。

http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/5043/


109 :訴える名無しさん。:03/10/24 18:20 ID:???
ゲームに影響されたという馬鹿の殺人事件おきてで訴訟されちゃったのねGTA3
日本でも事件起こんないかな

110 :訴える名無しさん。:03/10/24 20:37 ID:5pTk1Ztx
ぶっちゃけメタルギアソリッドするだけにPS2かいました

111 :訴える名無しさん。:03/10/24 21:46 ID:???
面白かった?

112 :訴える名無しさん。:03/10/24 23:21 ID:5pTk1Ztx
2chでsageってどうゆーいみなん 馬鹿にしてるいみ?

ま、おもろかった。それよりエンディングのジャズの曲はなけるくらいいい曲だった


113 :訴える名無しさん。:03/10/25 09:40 ID:???
>>112
sageで書き込むとスレが上がらない。
スレと無関係な話や脱線気味の話をするときに使ったり、軽いツッコミを入れるのに使ったり
へたれの奴がなるべく気づかれないようにコソコソ煽るのに使ったり、
ageるとそれだけ多くの人の目に止まることになり厨房とか煽りとか寄ってくるから
地下でスレを進行させるのに使ったり、
いろいろだね。
sage進行のスレ以外はほとんど気にすることはない。

114 :訴える名無しさん。:03/10/25 19:15 ID:eGwo/pSo
じゃあアメフトゲームだってしろよ。MADDENとか

115 :訴える名無しさん。:03/10/25 21:31 ID:???
マッ伝2003も2004も日本未発売っす・・・
もう出してくれないのかEAは

116 :訴える名無しさん。:03/10/26 22:19 ID:???
NFLって日本人にルールがイマイチ知られていないのが厳しいよね。
まぁ、バスケにも同じ事が言えるけど。

117 :訴える名無しさん。:03/10/26 22:26 ID:???
EAスポーツって質悪くない?
スポーツ分野が広すぎて極めきれないまま質の悪いのを毎年出し続けてるよ。
F1、バスケ、サッカー、ベースボール、アイスホッケー、アメフト、007、
テニスが無いのかな?

118 :訴える名無しさん。:03/10/26 23:22 ID:???
EAは単なる販売会社だからなあ。
ゲーム開発はいろんな下請け会社に委託して、EAはそれを売ってるだけ。
結局出来の悪さは開発会社が悪いんだろうね。
クオリティチェックが甘いのかな。
でもEAに対抗できる会社といえばセガスポーツだろうけど、こっちの出来はどうなんだろ。

119 :訴える名無しさん。:03/10/26 23:32 ID:???
>>117>>118
EAは質は悪すぎ。製作会社が悪いのかもしれんが。
結局、売上とか考えると、自分達の趣向だけじゃゲームは作れないんだろうね。
そういう意味では内作のゲームが一番でしょ。
売上が悪くても、内部のチームが解体されるだけで、会社の倒産にはつながらないし。
特にX−BOXはね。ゲイツマネーの力で倒産はありえない。



120 :訴える名無しさん。:03/10/27 17:29 ID:???
日本じゃEAものがあんま売れてないのもそのせいか
バスケゲーは正直出来の違いがよく実感できないけれど・・・

121 :訴える名無しさん。:03/10/28 13:26 ID:???
           .,∧、
         .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
        o| o! .o  i o !o
       .|\__|`‐´`‐/|__/|
        |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
      , '´   (・) (・)     `‐、
    / //● ヽ-、___ ,-r' ●   ヽ
    | ! !   ノ`'ー--‐‐'´ヽ      .|
   .| ! j                  .|
    |                    |
    'i                _ ノ'
     `''─ _      _ ─''´
            ̄ ̄


122 :訴える名無しさん。:03/10/28 14:22 ID:???
早くドラクエやりたい

123 :訴える名無しさん。:03/10/28 15:38 ID:???
このスレ的にJET SET RADIOはどうよ
俺はかなり好きなんだが

124 :訴える名無しさん。:03/10/28 15:42 ID:???
>>123
パチスロの方は嫌いだけどな

125 :訴える名無しさん。:03/10/28 18:02 ID:LDpbB+lj
てかなんで黒人ってあんなバスケうまいん?
リルロメオやリルバウワウのPVみるとヘコむんですけど。

126 :訴える名無しさん。:03/10/28 18:28 ID:???
>>125
子供の頃は貧困だから、遊びといえばバスケ。
あとは身体能力の高さ。

127 :訴える名無しさん。:03/10/28 20:13 ID:???
その代わり水泳できないじゃん黒人
沈んでしまうんだってさ

128 :訴える名無しさん。:03/10/28 20:21 ID:???
>>127
それは差別で水泳させてもらえないから。
オリンピックで黒人の水泳選手なんていないでしょ。
まぁ、全てのスポーツに黒人を参加させてしまったら、黒人の独壇場になってしまうからね。
白人なりの抵抗ってやつだね。だから未だに黒人と白人の間には大きな溝があるんだよ。

129 :訴える名無しさん。:03/10/29 00:14 ID:???
>>128
おやおや?まるで自分が白人だと思ってる恥ずかしい方がいるぞ?
お前もUSに住んでみろ。肌が黄色いだけでレストランに入っても注文なんて絶対取り来ないぞ。
白人は白人のみに優しい。甘いよ。


130 :128:03/10/29 08:42 ID:???
>>129
>>128の文章でよくそこまで妄想できるものだw

>肌が黄色いだけでレストランに入っても注文なんて絶対取り来ないぞ。
お前の実体験か?なら一番恥ずかしいのはお前だなw
俺が旅行に行った時は問題なかったので、お気使いは結構。


131 :訴える名無しさん。:03/10/29 09:01 ID:bioDkfaQ
>>128
NY在住だが一度もそんな目にあったことがない。
黄色、白、黒、関係なく個人の問題では?

PS2のNBA GAME 相場うますぎ。

132 ::03/10/29 09:02 ID:bioDkfaQ
>>129

133 :訴える名無しさん。:03/10/29 20:36 ID:???
>>130
旅行と在住を一緒にしちゃったよw
こういうヤツに限ってNYに住みたいとかぬかしやがる。


134 :128:03/10/29 21:47 ID:???
>>133
はいはい。君がアメリカに住んでるのは分かったから。
君のことを尊敬しますから。だからもう二度と来ないでねw

135 :133:03/10/29 21:58 ID:???
か・・・勝った。
島国でヒッソリ想いを寄せておいてくれw

136 :訴える名無しさん。:03/10/29 22:25 ID:???
>>135
気持ち悪い
消えて。もう来ないで

137 :訴える名無しさん。:03/10/29 23:15 ID:xqEC40cX
勝ったって・・・・
内容的にはまけてるのにね。カッコわる

138 :訴える名無しさん。:03/10/29 23:54 ID:???
まぁ実際、アメリカ国籍を持ってるか否かでむこうの対応は激しく変わる。

139 :訴える名無しさん。:03/10/30 00:44 ID:???
>>136>>134
第三者の俺には単なるコンプレックスとかヒガミにしかとれないが・・・・

140 :訴える名無しさん。:03/10/30 01:11 ID:???
135 :133 :03/10/29 21:58 ID:???
か・・・勝った。
島国でヒッソリ想いを寄せておいてくれw

は単純にキモい。


141 :訴える名無しさん。:03/10/30 02:19 ID:???
アメリカに住んだもん勝ち
デーブスペクター負け組み

142 :なまえをいれてください:03/10/31 12:03 ID:???
何だかんだ言って日本食が一番じゃん?
だから日本が一番良い!

話しは変わってNBAネタに。
XBOXのInside Driveはかなり期待できそうだよ。
まず値段が4800円と格安!(ゲイツマネーだなw)
オンライン対応だから、1on1や3on3も対戦可能。
試合では最大4人までプレイ可能。しかもボイスチャットだから、
声をかけあいながら、同じチームでプレイできる。これって夢のようなゲームじゃない?

143 :訴える名無しさん。:03/10/31 12:43 ID:???
PS2でいいのあるか?
しかしレコ代にもってかれてゲームまでかえぬな

144 :なまえをいれてください:03/10/31 13:58 ID:???
>>143
PS2は今年はLIVEしか出なそう。
個人的にLIVEは最悪だからおすすめできないね。
LIVEというかEAは好きじゃない。

145 :訴える名無しさん。:03/10/31 14:16 ID:???
すんげー古い話なんだけど

昔のゲーセンでコナミのスラムダンク?だかなんだかってタイトルのゲームあったんだよね
あれは超おもしろかったなぁ

146 :訴える名無しさん。:03/10/31 22:16 ID:???
なんかあったな。
漫画のほうのスラムダンクのゲームは糞だったが

147 :訴える名無しさん。:03/11/01 03:13 ID:33U4svRG
「速攻!」だいな

148 :なまえをいれてください:03/11/01 22:59 ID:???
んで、結局このスレの主題である、XBOXのソフトを買う奴ってどれくらいいるのよ?
俺は買っても良いかなと思ってるんだが。オンラインなんでしょ?
誰か俺と一緒に同じチームでプレイしない?

149 :訴える名無しさん。:03/11/02 00:31 ID:???
サッカーの定番はウィニングイレブンだけど、バスケの定番って何になるの?

150 :なまえをいれてください:03/11/02 14:52 ID:???
>>149
1番売れているのはLIVEかな。次に2Kシリーズ。
でも売れているからと言ってLIVEがサッカーのウイイレのようなゲームかと言えば違う。
なぜなら個人的にLIVEは最悪だし、やりたいとも思わないし。
つまりバスケゲームはウイイレのようなゲームはまだ出ていないってこと。横一線だね。
おすすめはXBOXのInside Driveだね。

151 :訴える名無しさん。:03/11/02 17:55 ID:???
XBOXって前評判が凄い悪かったらいまさら買おうって気がどうしても起こらないんだよね。
しかも微妙に韻踏んでるし。
ソニータイマー内蔵のPS2を買ったから今完全に壊れてるので、今年末に出るPSXを懲りずに買おうかと思っています。
JBLのスピーカーとどっち買おうか迷い中



152 :なまえをいれてください:03/11/02 20:57 ID:???
>>151
PSXって確か98000円だったよね。俺は金がないから無理かな。

153 :なまえをいれてください:03/11/03 15:35 ID:???
>>151
XBOXを一度プレイすれば良さが分かるぜ。
てかねマイクロソフトを甘く見てると後悔するぜ。
あの資金力があれば、ゲーム界なんてどうにでもなるわけで。
たとえばその昔、Windows1.0が発売された時は、誰しもがすぐに消えると言っていたんだ。
それが今では憎たらしいくらいに地位を確立してる。
ビルゲイツ率いるマイクロソフトの事業ってだけで、俺は賛同するね。
将来的にXBOXが地位を確立するのはまず間違いないと思う。

154 :訴える名無しさん。:03/11/03 15:50 ID:XoRenVEJ
>>153
いや、俺はそんな甘くないと思うよ。ゲームの面白い面白くないを決めるのは、
技術や資金ではなくて結局人間の判断なんだし。日本は本当細かい仕事が得意だと思う。
ロールプレイングゲームなどの細かい物語設定は絶対アメリカに真似出来ないと思う。
話逸れるが、本田とハーレーを見てもらえば分るだろ?
日本の丁寧で緻密な技術の前に大雑把なハーレーは買収されかかって泣き付かれたんだし。
アメリカのゲームは派手で単調なゲームが多い。癒しって言葉が最も似合わない国なんじゃん?



だけどここ数ヶ月GTAしかやってません。

155 :なまえをいれてください:03/11/03 22:28 ID:???
>>154
ゲーム機とバイクに何の関連があるのか分からないけど、
今、世界のゲームのシェアはほとんど北米なのは知ってるよね?
日本が一番だったのはもう昔の話し。

156 :訴える名無しさん。:03/11/03 23:49 ID:???
>>155
去年まで日本が65%ものシェアを獲得してるのに昔の話なのかお前にとっては・・・

157 :155:03/11/04 00:34 ID:???
ゲームなんてパソコンと同じで一年前は昔の話しだよ。
今では日本は2,30%しかない。勢いは完全に飲まれてるよ。
まずソフトの数が違う。日本でXBOXが普及していないのも大きな理由かな。

158 :訴える名無しさん。:03/11/04 01:34 ID:hkWrbWUB
うるせーなおもしろきゃあいいんだろ

159 :訴える名無しさん。:03/11/04 01:40 ID:???
Gameまで日本をけなすのか!
まぁ人それぞれだから仕方ないよね。


160 :訴える名無しさん。:03/11/04 17:20 ID:???
単純に日本のゲームがいいソフト作らない(創れない)からだろ。
MGS3がでたらどーせ売れるんだろうな。PS3がでてもどーせ売れるんだろうな。
今のSONYがゲームでこけたら終わりだもんな。

161 :なまえをいれてください:03/11/06 12:30 ID:???
海外のソフトをどんどん入荷してほしいな〜。

162 :訴える名無しさん。:03/11/06 21:55 ID:???
>>160
PS3ってPSXの事?何かあれ中途半端なDVDレコーダとPS2とLANジャックを組み合わせただけでしょ?
だから売れないと思うよ。しかもジャンルがゲーム機でなく家電だし。

163 :なまえをいれてください:03/11/06 22:08 ID:???
>>162
PS3とPSXは少し違うらしいよ。
PSXは来年の秋か冬の発売で、PS3は2006年て聞いたけど。

164 :訴える名無しさん。:03/11/07 00:21 ID:NiZB9pAv
でも実際メタルギアはおもろいです

165 :訴える名無しさん。:03/11/08 03:20 ID:jVaOcp3f
NBAより、NFLのほうが面白いし、ヒップホップ色も強いぞ。

166 :なまえをいれてください:03/11/08 11:16 ID:???
NFLはルールを知ってる人間が少なすぎる。てことで却下。

167 :訴える名無しさん。:03/11/08 15:16 ID:???
SIRENってゲームもヒップホップ色強そうだな。

168 :なまえをいれてください:03/11/10 08:27 ID:???
SIRENってどういうゲームよ?

169 :なまえをいれてください:03/11/11 16:26 ID:???
SIRENのCMが怖過ぎて放送中止だってよ。
メディアバッシングされるとことかHIP HOPだなw

170 :訴える名無しさん。:03/11/13 04:16 ID:???
じゃあNBA、MLB、NFLを語るスレってことで。
ランディ・モス、キーションジョンソン最高です

171 :訴える名無しさん。:03/11/14 22:14 ID:BPnmYG7o
スヌープはドギースタイルってゆうエロビの中で2Kやってるよね

172 :訴える名無しさん。:03/11/15 16:04 ID:???
デイリー | ウィークリー (オリコン調べ) 2003/11/13 付

順位 機種 タイトル ジャンル メーカー 発売日
1 PS2 BUSIN 0(ゼロ)〜 Wizardry Alternative NEO〜 RPL アトラス 2003/11/13
2 GC マリオカート ダブルダッシュ!! SPR 任天堂 2003/11/07
3 PS2 SIREN AVG ソニー・コンピュータエンタテインメント 2003/11/06
4 PS2 NBAライブ 2004 SPR エレクトロニック・アーツ 2003/11/13
5 PS シスタープリンセス 2 プレミアムファンディスク AVG メディアワークス 2003/11/13
6 PS2 PRIDE GP 2003 ACG カプコン 2003/11/13
7 GC あつまれ!! メイド イン ワリオ NOJ 任天堂 2003/10/17
8 PS2 太鼓の達人 あっぱれ三代目(タタコン同梱版) ACG ナムコ 2003/10/30
9 PS2 高橋尚子のマラソンしようよ! SML タイトー 2003/11/13
10 PS2 ラブ★スマッシュ! 5 〜テニスロボの反乱〜 SPR ディースリー・パブリッシャー 2003/11/13

PRIDEや高橋直子を抑えてNBAライブ4位おめでたう

173 :なまえをいれてください:03/11/15 18:01 ID:???
↑売れてるゲーム、クソみたいなゲームばかりだな・・・
というか子供が買うようなゲームばかり。
やはりLIVEってのは子供向けなんだろうな。


174 :訴える名無しさん。:03/11/15 18:09 ID:Mx/qPcn8
ウォーレン・サップ最高です

175 :訴える名無しさん。:03/11/15 18:37 ID:???
>>173
おいおい音楽のランキングじゃねーんだからw

176 :なまえをいれてください:03/11/15 21:43 ID:???
>>175
いや実際問題、ゲームってのは子供が一番買うわけだから、
ランキングで上位に子供に人気があるソフトがくるのは間違いない。
あの中で俺がプレイしてみたいソフトは一つもなかった。

177 :訴える名無しさん。:03/11/16 00:28 ID:???
嘘ついてんじゃねーよ。お前この前シスタープリンセス2是非やってみたいとか言ってたじゃんかよ。

178 :なまえをいれてください:03/11/16 00:32 ID:???
  ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │  すいません。嘘ついてました。
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  |   
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  

179 :訴える名無しさん。:03/11/16 00:46 ID:???
>>176
どんなゲームが好きですか?

180 :なまえをいれてください:03/11/16 20:55 ID:???
>>179
スポーツゲームが好き。

181 :訴える名無しさん。:03/11/18 02:28 ID:???
大人向けのゲームって日本にはなかなかないよなあ。
NBAライブやウイイレはスポーツファンなら大人から子供までハマれるんとちゃいまっか。

182 :訴える名無しさん。:03/11/18 22:59 ID:???
王様ゲーム

183 :訴える名無しさん。:03/11/19 07:56 ID:???
大人だ・・・

184 :訴える名無しさん。:03/11/20 03:17 ID:mvZlFRW8
NBAライブ、デイリーチャート2日で消えたわけだが。

185 :訴える名無しさん。:03/11/20 15:08 ID:???
バスケ人口が少ないからだろ?ヒップなホップ聴いてるならチャートなんて気にするなよ


186 :なまえをいれてください:03/11/20 22:12 ID:???
>>185
良いこと言った。その通り。しかしチャートに関係なくLIVEはクソゲーだが。

187 :訴える名無しさん。:03/11/21 15:28 ID:???
バスケゲームなんてNBA JAM以来やってないなあ。
あれは最高だよ。

188 :なまえをいれてください:03/11/24 04:44 ID:???
NBA

189 :訴える名無しさん。:03/11/24 05:27 ID:???
年末もろくなゲームが出ないな。
鬼武者の新しい奴とかも終わってたし。だめだこりゃ。

190 :なまえをいれてください:03/11/28 23:15 ID:???
TFLO

191 :訴える名無しさん。:03/12/07 02:56 ID:???
ドラクエはいつ出るんだよ

192 :訴える名無しさん。:03/12/07 09:07 ID:4CB/jze/
3ポイントのシュートのときにディフェンスがファウルして、
かつそのシュートが決まったらバスケットカウントの1スローは
もらえるのか?それ決めたら合計4点になるのか?


193 :sage:03/12/07 20:13 ID:t+o0kdl3
>192
4点になる。

任天堂Gameを馬鹿にするなよ?
意外と万人受けする作品多いんだぞ!

194 :訴える名無しさん。:03/12/07 20:52 ID:???
>>193
少しレス見直したけどどこにも任天堂をバカにするような書き込み無かったよ?

195 :sage:03/12/07 22:12 ID:???
>>172.173
どうも馬鹿にしてるっぽく感じる。

196 :訴える名無しさん。:03/12/09 20:25 ID:7YkFLVZk
スノボゲーム「SSX3」
http://www.merqurycity.com/masters/movies/aeroth_ruthless_2.45.wmv
http://www.merqurycity.com/masters/movies/aeroth_grav_2.14.wmv
PS2とGCで12月18日発売。


197 :訴える名無しさん。:03/12/11 18:37 ID:???
SSX大好き、トリッキーから好きになった。
ありえねえコースを滑るのがいいね。

198 :訴える名無しさん。:03/12/19 00:34 ID:???
age

199 :訴える名無しさん。:03/12/19 01:19 ID:???
正直、今のTVゲームが面白いとは思えない

ドラクエ3を並んで買いに行ったころが懐かしい

200 :訴える名無しさん。:03/12/19 17:33 ID:???
>>199
たんにゲームやりすぎて飽きただけだろ。
オフラインゲームであれば俺もその意見に同意だが、
オンラインゲームであれば同意できない。
オンラインやってみ。当時の情熱が蘇ってくるから。


201 :訴える名無しさん。:03/12/20 05:34 ID:???
ヒップホップ版にあるゲームスレでTRUE CRIMEの話が出てないな。
西のヒップホップかかりまくりで隠しキャラでSNOOPまで出てくるのに。

GTA3でグールーが声やってるとか、誰も知らないのか。
NBA STREET 2の実況はボビートだぞ。

202 :訴える名無しさん。:03/12/21 15:37 ID:2gBf7zmi
左手はそえるだけ・・・

203 :けん:03/12/30 16:23 ID:crca83Fy
アイバーソン最高。

204 :訴える名無しさん。:04/01/04 16:56 ID:???
アイバーソンは駄目だろ。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)