5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この人のflowが嫌い!

1 :訴える名無しさん。:03/10/13 08:28 ID:YvkwtzQv
〜のflowが嫌い!!
とか
〜のflowがキモイ!!
っていう意見があったら出してくんな。

ちなみにオレはKICKのMCUのflowが嫌いじゃ。




2 :訴える名無しさん。:03/10/13 08:39 ID:???
RAP・フロウうんぬんじゃなく、ただ韻踏んで喋ってるだけの
K-DUBと童子T。
物凄くRAP下手だと思う。

3 :@・ω・@:03/10/13 08:47 ID:BGTQcDc/
KICK嫌い!!あれがHIP-HOPと認めない

4 :訴える名無しさん。:03/10/13 08:48 ID:1PJKjKF+
おいおい、フロウってなんだよ?w

5 :訴える名無しさん。:03/10/13 08:49 ID:1PJKjKF+
よっしゃIDがkj

6 :訴える名無しさん。:03/10/13 08:52 ID:YvkwtzQv
童子-Tは上手くないと言えば上手くないかもね。
「世界はお前の手に」って曲聴いたけど
なんかグッと来なかったような。


7 :訴える名無しさん。:03/10/13 08:53 ID:YvkwtzQv
ちなみにオレはZEEBRAのflowとRAPは好き。

8 :訴える名無しさん。:03/10/13 08:56 ID:???
性コンティニュー糞。

9 :訴える名無しさん。:03/10/13 09:46 ID:???
ドージとダブは下手だな。

10 :訴える名無しさん。:03/10/13 10:22 ID:9g7uV05s
ダブはラップっつーか ごろあわせのいい文を読んでるだけってかんじ。 俺もぼーいけーんとはどーいけーん? まだリップのほうが音楽としてはマシ。

11 :訴える名無しさん。:03/10/13 10:31 ID:YvkwtzQv
逆にRIPのは単語を並べただけ

12 :訴える名無しさん。:03/10/13 11:12 ID:???
>>6
聞く側として引き寄せられるモンが無いよね。
ラッパーの前に歌手なんだから良い事言おうがRAPにしろ歌にしろ
下手だと聴く気にならん。


13 :訴える名無しさん。:03/10/13 11:35 ID:???
韻踏んで無くても惹きつけられるマキュウは素晴らしいと思ふ

14 :訴える名無しさん。:03/10/13 11:43 ID:???
>>1
なんだかんだで.............


















K-DUBに一票

15 :訴える名無しさん。:03/10/13 12:06 ID:???
RIPのフロウはJ5意識してる感もりもり。だから聴きやすい。

聴いてらレナイのはK-DUB、童子T、KICK。
韻踏んでもflowがwackじゃカスだ、とはまさにこいつらのこと。

マキュウは別に韻踏んで無くないし、ラップはお世辞にもウマイと言えない。
でもひき付けるもんはあるんだけど。

ジブラは普通に上手い。

16 :M(・⊆・)C:03/10/13 13:08 ID:???
>>15
何故その中にKICKが・・・・
だが確かにMCUのフローはあまり好ましくない

17 :訴える名無しさん。:03/10/13 14:33 ID:???
RIPってファーサイド目指してんでしょ?
まぁ、無理だけど。

18 :訴える名無しさん。:03/10/13 15:29 ID:???
マジレスでBOSS THE MC。

あ!喋ってるだけだからFLOWも糞もないか( ´,_ゝ`)プッ

19 :MC SHOW:03/10/13 16:20 ID:YvkwtzQv
なんだかんだで叩かれること多いZEEBRAだけど
やっぱり上手いよね。>>15にはげどう。

ちなみに俺はこのスレの>>1どす。今後よろしゅう。

20 :MC SHOW:03/10/13 16:24 ID:YvkwtzQv
RIPはflowはいいけどあまり韻踏まないからな・・・・
もっと踏んでほしい。

21 :訴える名無しさん。:03/10/13 16:29 ID:???
ダブと童子はなんで人気?あんだろーな?
不思議でしょうがねぇよ。流派R万歳だろ。
真面目に下手だよアレは。

22 :訴える名無しさん。:03/10/13 16:33 ID:???
だぶちんこからはリズム感を感じられないね。
勘でテキトウに言葉遊び歌やってるって感じ。

23 :MC SHOW:03/10/13 17:11 ID:YvkwtzQv
今トビスギ聴いてたんだけどダブちんだけなんか
浮いてた。

子供が出来ても留守ばっか 売りもん用少し薄まった

ここが。なんとなく下手さがわかったような。

じゃあOASISはどうよ?>>ALL

24 :MC SHOW:03/10/13 17:16 ID:YvkwtzQv
童子の「充 the 童子」とかいうのは好きだけど(タイトル忘れた)

25 :訴える名無しさん。:03/10/13 17:39 ID:???
そう考えるとダブダブのフロウにはあまりエンターテイメント性を
感じられないね
どっちかっていうと聞き込む感じ?
今更で何だけど

26 :訴える名無しさん。:03/10/13 17:46 ID:???
ケーダブは人気あるけど童子は人気無いだろ

27 :MCS ◆ibE3Y1mfFE :03/10/13 17:47 ID:byYFfxHl
OASISは普通だな

28 :MCS ◆ibE3Y1mfFE :03/10/13 17:47 ID:byYFfxHl
童子は微妙だな

29 :訴える名無しさん。:03/10/13 17:49 ID:???
LITTLEは素直に巧い

そんな漏れが嫌いなのは
「今の」山田マン

30 :MC SHOW:03/10/13 17:49 ID:YvkwtzQv
地味に人気あるらしいですぜ、旦那>>26

31 :訴える名無しさん。:03/10/13 17:49 ID:???
OASISのラップ正直嫌いじゃない


32 :厨房:03/10/13 17:50 ID:???
なんて読むんですか?
>巧い

33 :訴える名無しさん。:03/10/13 17:50 ID:???
KGの中でOASISが一番マトモだろ

34 :MC SHOW:03/10/13 17:51 ID:YvkwtzQv
キングギドラはどうなるんだろうな
OASIS、ダブちんとZEEBRAは今
仲悪いんだろ?

35 :訴える名無しさん。:03/10/13 17:52 ID:???
GOCCIのフロウ好きだな
王道を極めてるというか
正統派というか

36 :訴える名無しさん。:03/10/13 17:52 ID:???
>>32
うまい

37 :訴える名無しさん。:03/10/13 17:53 ID:???
臭い物には蓋をして〜のやつか

38 :訴える名無しさん。:03/10/13 17:53 ID:???
>>30
まじかよ
ダブダブならネタとして使えるけど
童子はネタとしても三流だと思うが

39 :MC SHOW:03/10/13 17:55 ID:YvkwtzQv
厨どもが集まるBBSで
「童子-Tカッコイイですよね!」「童子カッコイイ!!」
とかいうレスを多量に目撃してしまった。
>>38

40 :訴える名無しさん。:03/10/13 17:58 ID:???
ダースレイダー
生理的にダメ

41 :訴える名無しさん。:03/10/13 18:01 ID:???
童子は個人的に結構好きなんだけどな。

42 :訴える名無しさん。:03/10/13 18:01 ID:???
>>24
「そういうヤツ」ってタイトルじゃなかった?
ダブにfeatしてた

43 :訴える名無しさん。:03/10/13 18:05 ID:???
ジブラのフロウは嫌いじゃないけど、
素直じゃないのはムカツク。
人のこと叩いといて自分もバラエティ出すぎだし。

44 :MC SHOW:03/10/13 18:06 ID:YvkwtzQv
>>42
そうだったっけ?なんか違うような違わないような・・・
>>43
確かにKG聴いた後にバラエティに出てるZEEBRAを見ると
なんか・・。
>>41
ちなみに平成維新の童子のトコは俺は好き。


45 :訴える名無しさん。:03/10/13 18:08 ID:???
>>44
「充 the 童子」でいいんだよ。
「世界はお前の手に」のc/wでしょ?

46 :訴える名無しさん。:03/10/13 18:09 ID:???
>>44
「充the童子 もう1度言う 絶対ぇさせねぇ遠い日のboom」
みたいな感じのじゃないの?

47 :MC SHOW:03/10/13 18:10 ID:YvkwtzQv
そうそう!それだ!
なんだタイトルも同じだったのか。
「世界はお前の手に」よりそれのほうが俺は好きだ。

ちなみに
「世界はお前の手に」のHOOKはいいと思うけど
HOOKにたどり着くまでの童子のリリックが嫌い

48 :訴える名無しさん。:03/10/13 18:11 ID:???
>>46
それはセイブザチルドレンのやつだろ

49 :MC SHOW:03/10/13 18:13 ID:YvkwtzQv
ご存知〜第三の男
とかいうリリックがあったようななかったような・・・

50 :MC SHOW:03/10/13 18:18 ID:YvkwtzQv
age

51 :訴える名無しさん。:03/10/13 18:32 ID:???
>厨どもが集まるBBSで

ってお前が厨房だろ、ボケ

52 :MC SHOW:03/10/13 18:37 ID:YvkwtzQv
ガキクセェ煽りだな。
坊や、居場所が違うぜ。帰りな。
母ちゃんが待ってるぜ。>>51

53 :訴える名無しさん。:03/10/13 18:54 ID:???
ジンライムが嫌いな漏れ

54 :訴える名無しさん。:03/10/13 19:04 ID:???
なんでこの人の名前がでてこないのかなあー!?

マ―









ク・パンサ―

55 :訴える名無しさん。:03/10/13 21:23 ID:4DNwrUps
けーだぶはフロウが全部一緒で数曲聴いただけで飽きる。特にソロだときつい。

童子ーTはアルバム聴いたら結構フロウが多彩だったのでケーダブより飽きずに
聴ける。

ところで、素朴な疑問だけど、ラップのフロウっていうかメロディーって
ラッパーが自分で作るんですよね。そうなると作曲してるってことになり
そうだけど、ほとんどが作曲のクレジットはされないようね。なぜ??



56 :訴える名無しさん。:03/10/13 21:25 ID:???
FLOWのflowが嫌い

57 :訴える名無しさん。:03/10/13 21:55 ID:???
>>55やっぱトラック作った人が作曲って方がしっくりくるじゃん

58 :M(・⊆・)C:03/10/13 22:36 ID:???
ZEEBRAは上手いがZEEBRAの単調さをどうにかしてくれ
GOLDEN MICも良かったんだが聴き飽きてしまう
客演のが良いな

B-HUNTERというラッパーのフローは嫌いだ
山田マンの今のフローは何か怪しい

59 :訴える名無しさん。:03/10/14 04:54 ID:???
ソロになってからのSーWORD
正直くどい
あと断トツでMCU
見た目、動き、リリック、FLOW、全て痛過ぎ!!
特に股間押さえるの勘弁してー!
うまいのはGOCCIとかDEVLARGEかな


60 :MC SHOW:03/10/14 18:07 ID:FVaZDTgE
やっぱMCUは不評だな〜
俺も嫌いだし、彼のflow。

61 :訴える名無しさん。:03/10/14 18:19 ID:???
>>54禿ワロタ

62 :訴える名無しさん。:03/10/14 22:17 ID:???
>>43 メジャーでやってくってのは、そういう事でしょ。


63 :MC SHOW:03/10/14 23:16 ID:FVaZDTgE
ZEEBRAのTV出演は嫌だけど
もしかして金に困ってるのかな?ZEEBRA。

64 :訴える名無しさん。:03/10/14 23:21 ID:???
>>63
どう考えてもそれはないだろ。金は有り余っている。

65 :訴える名無しさん。:03/10/14 23:25 ID:9U6El9iW
MのFLOWが嫌い

66 :訴える名無しさん。:03/10/14 23:26 ID:lSOPFYZC
>>63 子供いるからじゃない? 

67 :訴える名無しさん。:03/10/14 23:29 ID:???
横井関係で家の家具とか差し押さえられてるからな。

68 :訴える名無しさん。:03/10/14 23:46 ID:???
>>63 確かに、zeebraのTV出演はイタイな。
けどなぁ・・・メジャーってのは「売れるか売れないか」しか計るモノサシが無いから。
所詮人気商売なワケで、何かアピールしてないとすぐ消えちゃうし。
ウマくても売れなきゃ消えるし、下手でも売れてる限りは消えない。
この辺は海外も日本も変わらないと思う。
違うところと言えば、アメリカでは際どいリリックでもCDはリリースされるし、
チャートの上位をhiphopが占めてる。
そういう地盤は今の日本にはない。「事なかれ主義」とミーハーな国民性だから仕方ないけどな。
大体日本は、モー娘。だのジャ○ーズがチャートインしてる国」だよ?あんなに歌下手なのに。
アメリカじゃアリエネーでしょ、そんな現象w

結局、シーンに残るためには少数のコアな「headz」より、多数の「FUN」をターゲットにするしかない。
まぁ、あれでも作品の中では出来る限りツッパってると思うよw限られた範囲内ではあるけど。
RAPでメシ食ってくと決めた以上、ビジネスとして割り切らなきゃいけないんだろうな。
自分のイメージ崩しても。ある意味オトナ、ある意味賢いのかも知れない。

まぁ、昔から聴いてる者としては、超フクザツな気分だw

長レススマソ。久々にマヂレスしちまったぃw

69 :訴える名無しさん。:03/10/15 01:33 ID:???
ジブラのすべてが嫌い。黒人になりたがって無理してるトコとか、ラジオでも
延々と英語でしゃべってるし。(まぁ聞いた感じイイやつっぽかったけど・・・。)
でもRAPはうまいと思う。逆にBOSS THE MC はスタンス、思想、リリック(韻とか
一回聴いただけじゃ気づかないくらい複雑にふんでるし)大好きなんだけど、フロウ
が・・・。黒人っぽいリズムをあえて避けた結果なのかもしれないけど。

70 :MC SHOW:03/10/15 18:48 ID:pG3aWIa7
確かに最近の音楽界は腐ってる。
HIPHOPとはちょっと話がそれるが
昔は歌をちゃんと勉強してから歌手になってる人が多かった。
だけど1980年代からアイドル歌手みたいなウゼェもんが
出てきてから音楽界はどんどん腐敗していった。
そして今じゃ●ー娘。のようなゴミタメがトップ10に現われる始末。
●ー娘。や●ャニーズが消えればトップ10も少しはマシになるかも

と俺もマジレス。ちょいと話題がそれた。スマソ>>68

71 :MC SHOW:03/10/15 18:49 ID:pG3aWIa7
最近の日本の音楽界と訂正しとく。

72 :MC SHOW:03/10/15 18:51 ID:pG3aWIa7
補足だが
●ー娘。や●ャニーズもラップしてるよね?
かなりのワックラップだけど。
もし奴等がラッパーとしてデビューしたら
一枚も売れないだろーな、CD(藁

73 :訴える名無しさん。:03/10/15 19:00 ID:???
>>72
そんなCDが売れちゃうのが日本の音楽界の実情。哀しいね

74 :68:03/10/15 21:05 ID:???
俺は、黒人のマネでも何でもいいと思う。
やっぱルーツは向こうの黒人の文化なんだし、影響受けるのも当然だと思うしね。
今メジャーで頑張ってる人達っていうのは、
向こうのhiphopシーンを「輸入」しようとしてるんじゃないかな、と思う。
何て言うか、「rap」じゃなく、「hiphop」っていう音楽が日本のシーンで市民権を得られるように。
今は無名の、地下で頑張ってるハードコアな連中がRAPでメシ食っていけるように。
そうなれば当然競争も激しくなって、日本語hiphop全体のレベルも上がるだろうし。


75 :68:03/10/15 21:23 ID:???
zeebraの曲には、そういう考えを匂わせるリリックがたくさんある。
例えば、

ライトにカメラ アクションの日々は
予想してたように かなりシビア
だが 俺にはこれしかない
一回押したものは二度と引かない
しがない性分 そこに興奮
覚えてしまったからは これで当分
行くぜ もちろんだが常に
熱い時過ごした仲間胸に
夢にまで見たそんなシーン
築き上げる為今日も前進
やがて俺らが世界を取る
世界を取る

あとは城南ハスラーの冒頭だったり、HIPHOP解放戦線っていう曲名だったり。
だから、何かzeebraを見放す気になれない俺w

・・・またしてもスレ違い、スマソw



76 :訴える名無しさん。:03/10/15 23:45 ID:???
ZEEBRAはこの板じゃ散々叩かれてるが、シーンではまだ手厚いrespectうけてるわな。
最新アルバム聞いても客演は若手中心。若手とつるめるってことは人望も厚いんじゃないかな。
今TVとかで大活躍だけど、それに対してどうこう言うのはフェアじゃないでしょ。
まぁ俺がこんなこと言っても、近々般若、ケダブ辺りにDISられそうだけどw

77 :訴える名無しさん。:03/10/15 23:52 ID:???
>>76
ジブラ様は般若は既に手玉に取ったよ

78 :訴える名無しさん。:03/10/16 00:20 ID:???
まあ>>69はよく見るコピペな訳だが。( ´,_ゝ`)プッ

79 :MC SHOW:03/10/16 22:16 ID:DcXBIAFm
素朴な疑問だが●ャニーズやらのラップって
韻踏んでるのか?

80 :訴える名無しさん。:03/10/16 22:28 ID:???
バカヤロー嵐の桜井君のハーコーラップは韻なんて関係ねぇー

81 :訴える名無しさん。:03/10/16 23:27 ID:???
だぱんぷは?

82 :訴える名無しさん。:03/10/18 01:19 ID:???
MC紳士のフロウ普通にきもい

83 :訴える名無しさん。:03/10/18 17:19 ID:???
このスレの方はKGまわりとキック、リップしかしらないんですか?

84 :訴える名無しさん。:03/10/18 17:43 ID:???
MC SHOWのみな。痛いのは。

85 :MC SHOW:03/10/18 22:36 ID:2Kvc4oLF
たしかにkick ripとかしか出てこないな
このスレ。自分が建てたのにちょっと情けない(汗

86 :訴える名無しさん。:03/10/18 22:36 ID:???
>>84
ありきたりの煽りで面白くないのでドボン。

87 :訴える名無しさん。:03/10/18 22:44 ID:???


88 :MC SHOW:03/10/18 22:52 ID:2Kvc4oLF
>>83
でもよく考えてみると
ここのスレタイは「flowが嫌いなラッパー」
だからな。flowが悪いラッパーはkickとかripとかしかいないのでは?
とマジレス

89 :訴える名無しさん。:03/10/19 01:02 ID:???
>>88
キャパ狭いな。つぅか痛すぎ・・・・・・kickとかripしか「知らない」んじゃないのか?

90 :訴える名無しさん。:03/10/19 01:13 ID:???
>>88
おまえが情けないんだよ
好きなのがZEEBRAで嫌いなのがKICKとRIPって典型的な厨房じゃん
別にKICKとかRIPでもいいフローのヤシいるだろ

91 :訴える名無しさん。:03/10/19 01:20 ID:???
>>88
しかもflowが悪いラッパーが「嫌い」っつうのは人の価値観によるだろうが。
文脈の矛盾くらい気付け。kick rip=flowが悪いか。じゃあflowが良いラッパー挙げてみろや

92 :sage:03/10/19 06:26 ID:QCGjfT2C
92

93 :訴える名無しさん。:03/10/19 07:28 ID:???
クレバはバイファーの時むちゃくちゃよかったで。リトルは普通にすごいやろ。リップはしらん。

94 :訴える名無しさん。:03/10/19 09:40 ID:???
このスレの>>1はkick,rip=flowがへぼいという固定観念に捕らわれてるまれに見るくそ厨房。
KREVAのフリースタイルなどを見たことがないのだろう。
kickやripを叩けばこの板でもてはやされるって勘違いしてるだろ?

95 :訴える名無しさん。:03/10/19 09:49 ID:???
RIP自体は嫌いだけどトラックとPESの声が好き。

96 :訴える名無しさん。:03/10/19 10:50 ID:???
一人の厨房を煽るのにそんな自作自演せんでも・・・

97 :訴える名無しさん。:03/10/19 10:52 ID:???
89〜91と94は皆同一人物だろ?
といってもネタだろうが・・・。真性だったら>>1以下だな。

98 :訴える名無しさん。:03/10/19 11:23 ID:???
大の大人が厨房どもを寄ってたかっていじめちゃって・・・
おお情けない。2chに来るよりまとまな職に就いたらどうだね?

99 :訴える名無しさん。:03/10/19 12:01 ID:qWQRZmEG
flowってなんですか?
質問ですいません。

100 :訴える名無しさん。:03/10/19 12:16 ID:???
FLOWっていうのは最近RAPっぽい事してるバンドの名前だよ。

101 ::03/10/19 12:29 ID:BQsaXiuL
私はシーモネーターがマジで無理です!

102 :MC SHOW:03/10/19 12:33 ID:V6wvijdB
ワロタ>>100

103 :訴える名無しさん。:03/10/19 12:59 ID:qWQRZmEG
>>100
すいません、本当に知りたいんですけど…

104 :訴える名無しさん。:03/10/19 13:37 ID:iAFhygSE
歌いまわし(歌い方)のことだった気がする

105 :訴える名無しさん。:03/10/19 14:09 ID:CXVIOsqD
なぁーつぅのーーおーーわぁあーーりぃーーーー

106 :訴える名無しさん。:03/10/19 14:32 ID:???
>>105
イイフロウダネ

107 :訴える名無しさん。:03/10/19 16:12 ID:zFKom2TN
キックはうれてからノリがフリーターの賛美歌みたいなのふえたよな

ついでにソールドアウトとかいうやつらは大嫌いだ
少し変にラップしてるだけでうまくみせてるだけじゃん
うまくもかんじないけど



108 :訴える名無しさん。:03/10/19 17:43 ID:???
>>101
シーモはいいと思うな。
なんでも関西シーンでは知らぬ人がいないとか。

109 :訴える名無しさん。:03/10/20 20:16 ID:???
>>108
なんで関西シーンでは有名なの?そこら辺の詳細を。
ちなみに俺が嫌いなのはホームメイド家族のKURO

110 :MC SHOW:03/10/20 21:53 ID:a7h3A0J1
俺もソールドアウト(つづり書くの面倒なんで・・・スマソ)嫌い!
リリックが嫌だ・・・

111 :訴える名無しさん。:03/10/20 22:19 ID:???
>>110
まあここは"flow"が嫌いな奴を挙げるスレなんだがな。ソールダウトはflowも嫌だけど。

112 :訴える名無しさん。:03/10/20 22:47 ID:???
>>109
以前、オールナイトニッポンやってたにもかかわらず、
いまだ名古屋在住だし。地元、名古屋を中心に
関西あたりまで活動してるらしい。
だから関西方面では知らぬものがいないらしい。
顔も広いし。

つーかFG入っちゃえばいいんじゃねーかな?

113 :訴える名無しさん。:03/10/20 22:54 ID:???
シーモってライムスがフックアップしたようなモンじゃないの?
出始めの頃のライムスターが認めた!
みたいな事がフライヤーかなんかに書いてあったような気が・・・


114 :訴える名無しさん。:03/10/20 22:54 ID:???
>>112
へぇー。客演も良くこなしてるしね、シーモ。嫌いな人多いけど。

115 :訴える名無しさん。:03/10/20 23:53 ID:???
>>59
>ソロになってからのSーWORD
これは同感。なんかソロになると魅力をなくすんだよね…
フローだけでなくあらゆる面で…

あと俺的には般若。なんか痛い…

116 :訴える名無しさん。:03/10/21 11:53 ID:0fPhbW5b
>>115
S-WORDの頭いかれてるリリック嫌い


あ。フローのスレだった

117 :訴える名無しさん。:03/10/21 14:56 ID:fkEueUWw
K−だぶ、かな。

118 :訴える名無しさん。:03/10/22 01:05 ID:???
BIG REDかな。

119 :訴える名無しさん。:03/10/26 17:14 ID:???
age

120 :名無し:03/10/26 17:19 ID:Gk+eIGlO
SUIKENの自信に満ち溢れたRAPが苦手
と申しますかリリックの意味が最もよく分からん
と言うかWACKとILLの違いを教えて下さい


121 :訴える名無しさん。:03/10/26 20:37 ID:???
>>120
紙一重なんだよ。天才とバカも紙一重だろう?

122 :訴える名無しさん。:03/10/27 00:28 ID:???
Kダブのラップって誰でも真似できるよな。

123 :訴える名無しさん。:03/10/28 19:41 ID:???
age

124 :訴える名無しさん。:03/10/28 19:46 ID:heCcE+q2
Qのスタイルはコピーガード付きらしいぞ?
誰も真似できねえのか?

125 :訴える名無しさん。:03/10/28 19:51 ID:???
デリ。っていうか声がイヤかも
高すぎてよく聞き取れませんが、超音波?

126 :訴える名無しさん。:03/10/28 20:27 ID:???
>>125
ニトロ勢では一番スキルあると思うけどね、デリ。
俺には風林火山が耐えられませぬ

127 :訴える名無しさん。:03/10/28 21:00 ID:ob9AKmSB
えむふろーのう゛ぁーばる
いっているいみがまじわからん


128 :訴える名無しさん。:03/10/28 21:52 ID:???
でぎぃもとかいう爬虫類顔の某MC
言葉つめりゃイイってもんじゃねえんだよ!!

129 :訴える名無しさん。:03/10/28 22:26 ID:???
>>126
風林同意。あとはレッキンクルーとか

130 :訴える名無しさん。:03/10/29 00:53 ID:Dmpu451H
でぎぃもとタホの字に点々の声が似ているのは
オレだけですが何か?

131 :訴える名無しさん。:03/10/29 17:22 ID:xqEC40cX
スチャダラは好きだがファーストとファンキーLPのをはじめて聴いたときは戸惑った
今はダイジョブだけど

132 :訴える名無しさん。:03/10/29 20:08 ID:Dmpu451H
声がSHINNOSK8=SU=XBSのように感じますが何か?

133 :MC SHOW:03/10/29 21:48 ID:???
最近色々なJ-hiphopを聞いてるけど
やっぱりflowが好かないのはMCUだけだな


134 :MC SHOW:03/10/29 21:48 ID:luwAXJdX
訂正
聞いてるけど→聴いてるけど

135 :訴える名無しさん。:03/10/29 21:55 ID:???
>>133
それはhiphopじゃないから。

136 :MC SHOW:03/10/29 22:06 ID:luwAXJdX
そうだよ?hiphopじゃないよ?
J-hiphopだよ(藁


137 :MC SHOW:03/10/29 22:09 ID:luwAXJdX
・・・というのはネタだが
じゃあどういうのを聴けばいいんだね?
大将、アンタが勧めてくれよ>>135

138 :訴える名無しさん。:03/10/29 22:17 ID:???
kickってコアぶってる奴が批判してるかと思ったらほんとにクソだったね。
あまりにひどすぎてむかつくほど。
zeebraは別にそこまで悪くないだろ。ニトロとかよりかはマシだろうよ。
言ってることが矛盾しすぎなのはあるがスキルとは別問題。


139 :訴える名無しさん。:03/10/29 22:35 ID:???
NITROの方が上だろ

140 :MC SHOW:03/10/29 22:37 ID:luwAXJdX
俺もZEEBRAの実力は認める。
ていうか何気に好きだし。
最近TVにも出なくなったのかな。
見かけなくなったけど。誰か情報キボンヌ 

蛇足だが、UZIも好き。


141 :訴える名無しさん。:03/10/29 22:37 ID:???
マーヤンはやっぱ苦手やなぁ

142 :訴える名無しさん。:03/10/29 23:08 ID:RJhJB29C
>>137
般若

143 :訴える名無しさん。:03/10/29 23:11 ID:xqEC40cX
マッカチンってリリックみるとハラたつぜってあいつてきとーだよな
東京湾中毒とかわけわかんねータイトルとかみてマッカちんを殺したくなってきた

144 :訴える名無しさん。:03/10/29 23:13 ID:vAsT7IvK
殺してこいや

145 :訴える名無しさん。:03/10/29 23:18 ID:???
>>1は目立ちたがり屋さんか?
別にコテの必要はなさげな発言しかしてないすぃ

146 :訴える名無しさん。:03/10/29 23:23 ID:Dmpu451H
minna de migakou スニーカー to skill

147 :訴える名無しさん。:03/10/29 23:23 ID:16649NWW
というか>>1は厨臭さ漂うな。HIPHOPがどーのこーのじゃなくてね。
にちゃんねらとしてみて

148 :訴える名無しさん。:03/10/29 23:24 ID:16649NWW
おお。なんかすげーIDだ

149 :訴える名無しさん。:03/10/29 23:26 ID:???
ジブラって今のドスの効いた声の時代よりも、
昔のアフォっぽい声の時代のほうが上手かったよな

150 :訴える名無しさん。:03/10/29 23:35 ID:???
>>138
タメになりましたわ。コアぶってる厨房さん。

>>143
じゃあ吸い犬も殺して来い。

>>149
禿同。あのハルカリにも負けない脱力感がなつかすぃ。

151 :訴える名無しさん。:03/10/30 00:01 ID:???
>>150のようなのをコアぶってる厨房という

152 :MC SHOW:03/10/30 19:02 ID:xO72MMvk
>>151
禿同

153 :訴える名無しさん。:03/10/30 19:50 ID:???
>>152 お前のID・・・・

罰としてオナニー見せてみろヴォケ

154 :訴える名無しさん。:03/10/30 23:23 ID:53P5OVnf
・・・ぁ…・・・あ…あぁ……うっ

155 :訴える名無しさん。:03/10/30 23:28 ID:???
風呂ーって何よ?教えれ

156 :訴える名無しさん。:03/10/31 01:50 ID:N8kZ9lWU
>>155
flow [flou]
━━ vi. 流れる(ように出る); ぞろぞろ通る; (注文などが)殺到する ((in)); (年月が)(流れるように)過ぎ去る ((away)); (髪が)美しく垂れる; (風に)なびく;
(言葉,考えなどが)すらすらと出る ((on)); (命令,情報などが)流れる; 生じる; (潮が)差す; たくさんある ((with)).
━━ vt. 流す; 氾濫させる.
━━ n. 流れ; 流出(量) ((of)); 流れるような動き ((of)); (言葉,考えなどが)すらすら出ること; (衣服などの)流れるような線; (the 〜) 差し潮; 上げ潮; 氾濫; 供給; 【コンピュータ】フロー.



つまり、フロのことです



157 :訴える名無しさん。:03/10/31 06:34 ID:???
お前等ホントはflow

158 :MC SHOW:03/11/01 18:27 ID:o1MvH6Ss
>>142
ああ、悪い。
般若キライなんで。

159 :訴える名無しさん。:03/11/01 18:31 ID:???
>>158
聞いたことないんじゃないの?

160 :訴える名無しさん。:03/11/01 21:52 ID:???
>>140
亀レスだが蛇足の意味知ってる?

161 :訴える名無しさん。:03/11/01 22:30 ID:???
ドボーーーーーン

162 :訴える名無しさん。:03/11/02 00:02 ID:6xrtG5ie
>>159
ありうるw

163 :訴える名無しさん。:03/11/02 00:23 ID:???
都内のヒップホップ専門店に見に行ったら怖い人たくさんいた。
だから、買えなかった。
みんなどこで買ってる?

164 :訴える名無しさん。:03/11/02 08:59 ID:???
話がズレ気味だぜベイビ

165 :訴える名無しさん。:03/11/02 10:09 ID:x3itXNlK
>>163 HMVに逝けYo

166 :訴える名無しさん。:03/11/02 11:58 ID:6xrtG5ie
>>158の聞いてる音楽を予想→kick rhymester rip ケツメイシ


167 :訴える名無しさん。:03/11/02 12:14 ID:???
>>166の方がMC SHOWより厨房だと思うんだけどな・・・。

168 :訴える名無しさん。:03/11/02 12:22 ID:???
>>167
名無しに戻しましたね

169 :訴える名無しさん。:03/11/02 12:30 ID:???
>>168
なにが?漏れはMC SHOWじゃないよ?

170 :訴える名無しさん。:03/11/02 12:46 ID:???
>>168
もし>>167が1の自演だとしても>>166は厨臭い

171 :訴える名無しさん。:03/11/02 12:47 ID:???
>>169
そう思われてもしょうがいないよ。>>166のレスだけで厨房とは判断できないよ

172 :170:03/11/02 12:47 ID:???
あ、スマソ。
1よりは厨臭くはないわ。

173 :訴える名無しさん。:03/11/02 12:48 ID:???
1は般若聞いたことないに一票

174 :MC SHOW:03/11/03 18:39 ID:mDhlEPH3
やってますね、無駄な争い。
ちなみに言っとくがケツメイシなんか聴かねえよ。
それと
>>160
蛇足ってのは「余計なつけたし」
それと言っとくが・・・
>>158は俺じゃないぞ・・・
これはマジだが・・・



175 :訴える名無しさん。:03/11/03 18:42 ID:???
>>174
ってことは般若好きなの?

176 :訴える名無しさん。:03/11/03 18:43 ID:???
挑発してもなかなか反応してくれなかったMC SHOWが
反応してくれて少し嬉しかったのは俺だけか・・・?

177 :訴える名無しさん。:03/11/03 18:44 ID:???
ケツメイシなんかって・・・・聞いた後でそんなこと言ってるのか?

178 :訴える名無しさん。:03/11/03 18:45 ID:???
RYOは大好き。リョージは歌は上手いね。大蔵はしね

179 :MC SHOW:03/11/03 18:47 ID:mDhlEPH3
「極東エリア」を
以前聴いたことあるけど
あんまりいいとは思わなかった。



180 :訴える名無しさん。:03/11/03 18:52 ID:???
>>179
え・・・・じゃあ>>158はお前じゃないのか???

181 :訴える名無しさん。:03/11/03 19:13 ID:???
ケツメイシの歌って聞き飽きるよな。毎回同じに聞こえるよ。

182 :訴える名無しさん。:03/11/03 20:24 ID:???
山田マン。
ケツメイシは確かに飽きる。

183 :訴える名無しさん。:03/11/03 20:24 ID:???
>>182
最近の山田マン?昔の山田マンは俺大好きだけど

184 :訴える名無しさん。:03/11/03 20:55 ID:/ugp53vA
DELI

声が耳障りだ

185 :訴える名無しさん。:03/11/03 21:15 ID:9REPnPjv
>>184
同意



MUROもキモイ

186 :訴える名無しさん。:03/11/03 21:17 ID:???
>>184-185
あれが受け付けないとなるとTWIGYやRINOもダメか・・・?

187 :訴える名無しさん。:03/11/03 21:22 ID:???
TWIGYは、ギリギリ大丈夫だな

DELIの声をずっと聞いてると疲れる

188 :MC SHOW:03/11/03 22:22 ID:mDhlEPH3
RINOのはいいと思うが。
MUROも俺は好きだよ。

>>180
ああ。俺の偽者がいたみたい。



189 :訴える名無しさん。:03/11/03 22:47 ID:???
俺もデリの声疲れるわ。
ツイギーリノは高くても余裕がある感じがするが
デリは甲高くて滑舌悪いでしょ。
早い話周波数的にムリってことで

190 :訴える名無しさん。:03/11/03 23:35 ID:???
ハイトーンラップならDELIよりSHIGEOのほうが好き。
あそこまでの奇声なら最高。

191 :訴える名無しさん。:03/11/04 20:26 ID:???
BIG-Oに一票。大怪我の時は別にいいと思ったけどね

192 :訴える名無しさん。:03/11/04 21:44 ID:???
最近聞いたんだけど
OJ&STもキライ

193 :訴える名無しさん。:03/11/04 23:22 ID:???
>>190
俺も。ツイギーもリノも好きだしシゲオもまあまあだけどデリはだめだ

194 :訴える名無しさん。:03/11/05 03:52 ID:???
>192
確かに彼らは酷い。でもクラブじゃVIP気取り。
彼ら曰く「なんたってFUTURE SHOCK」だから。

195 :訴える名無しさん。:03/11/05 07:25 ID:???
OJ&STとUZIって声が少し似てるけど
俺はUZIが好きだね。なんかOJ&STの声は
しつこすぎる。

196 :訴える名無しさん。:03/11/06 00:47 ID:???
ウジはがんばってると思うけど、
どうも言葉尻というか、引っ張った時の低音が
ムリしてる苦しそうってのがヤだな。

197 :訴える名無しさん。:03/11/06 07:36 ID:???
わかるかも>>196

198 :訴える名無しさん。:03/11/06 07:59 ID:???
ミクリス大嫌い。

199 :訴える名無しさん。:03/11/06 10:34 ID:HDAmACTq
>>196
そもそも慶応卒だもんな、あの顔で。、

200 :訴える名無しさん。:03/11/06 11:19 ID:???
>>190 
茂雄は野球人

201 :訴える名無しさん。:03/11/06 15:36 ID:???
UZIは共演では結構いい仕事してくれるが
ソロじゃ聞けない

202 :訴える名無しさん。:03/11/06 16:22 ID:???
風呂ーって何?って言う話やん

203 :YO-KING:03/11/07 07:28 ID:mklTITKc
キライです

204 :俺は:03/11/07 22:17 ID:mklTITKc
MURO

205 :訴える名無しさん。:03/11/07 22:57 ID:???
ジブラ、K−DUB、痩せてからのMURO、
がキライ

206 :訴える名無しさん。:03/11/07 23:03 ID:???
厨房が多いスレですね

207 :訴える名無しさん。:03/11/07 23:12 ID:???
MURO オーヤ Q

208 :>:03/11/07 23:52 ID:mklTITKc
zeebraのflowはキライじゃない

209 :訴える名無しさん。:03/11/08 00:54 ID:NfZdhG3l
般若のゲロ吐きそうなフロウが嫌い。

210 :訴える名無しさん。:03/11/08 01:17 ID:???
般若は胃腸が悪い

211 :訴える名無しさん。:03/11/08 02:03 ID:???
MOPうざい

212 :訴える名無しさん。:03/11/08 10:50 ID:???
般若は好き

213 :訴える名無しさん。:03/11/09 00:02 ID:???
GORETEXも嫌い。
いい悪い抜きで嫌い。
あとGAMAもUZIも山田マンも嫌い。

214 :訴える名無しさん。:03/11/09 00:05 ID:???
オレはUZI好きだけどなぁ…
まぁ山田マンは好き嫌い別れそうだよね。

215 :訴える名無しさん。:03/11/09 00:11 ID:???
昔の山田智成しか認めん!

216 :訴える名無しさん。:03/11/09 11:49 ID:OhKUH7Ju
山田マンはきらいだけどUZIは好き。
いいよね!>>214

217 :訴える名無しさん。:03/11/09 11:52 ID:???
>>213
GAMAいいじゃん・・・証言とマダファッカしか聴いた事ないけど
売れないラッパーって普段何してんだろね

218 :213:03/11/09 12:19 ID:???
>>217
いいじゃんて言ってるわりに
「売れないラッパーって普段何してんだろね」
のなにげにキツい一言に爆笑。

昔、FINEでラッパーとかが普段何のバイトしてるかってのってて、
RINOは実家の焼き鳥屋手伝ってて、とか見たけど
あとは忘れてしまった。

219 :訴える名無しさん。:03/11/09 12:51 ID:???
ぶっちぎりでメテオが苦手

220 :訴える名無しさん。:03/11/10 07:32 ID:o1d5Iu5o
誰?

221 :とも ◆xuLLQLIVS2 :03/11/10 10:20 ID:???
Bounty Killa

222 :とも ◆xuLLQLIVS2 :03/11/10 10:22 ID:???
すげぇ間違えた
Big Noyd

223 :とも ◆xuLLQLIVS2 :03/11/10 10:39 ID:???
>>222消し
Bounty killaであってた超はずぃ(泣)
あの鼻のつまった感じの声が嫌い

224 :soul mc:03/11/13 20:08 ID:uawAioQG
nitroのメンバー全員


225 :SUIKEN:03/11/15 00:35 ID:???
>>224
えっ?おれも?

226 :訴える名無しさん。:03/11/22 19:24 ID:Dyw4guq3
あほか

227 :訴える名無しさん。:03/11/22 19:53 ID:NCWORqMy
そーるどあうとのレッド吉田

228 :訴える名無しさん。:03/11/22 19:55 ID:???
xbs
xbs
xbs
xbs
xbs

229 :訴える名無しさん。:03/11/23 00:42 ID:hABEgIGl
>>227
ワラタ

230 :訴える名無しさん。:03/11/23 02:58 ID:4lHw1Vdp
昔のMr.OZの声が嫌いでした。呪文みたいで何言ってるかわからん!今もわからんけど…。てかみんな東京のやつばっかり

231 :訴える名無しさん。:03/11/23 05:57 ID:???
妄宗族、我利や、室、喫苦、洲フィ亜、刀、G-UNIT(オービー以外)
全部最悪!!!

232 :訴える名無しさん。:03/11/23 07:57 ID:IpD7i9pG
G-UNIT(オービー以外)
?????????????????????

233 :訴える名無しさん。:03/11/23 08:11 ID:???
け〜だぶ見てるとわらいがとまらん

234 :訴える名無しさん。:03/11/23 13:16 ID:hABEgIGl
nobody knows+
に一人明らかにおかしいやつがいる。

http://www.sonymusic.co.jp/MORRICH/

ここでPV見れるから見てみてください。

235 :訴える名無しさん。:03/11/23 15:53 ID:BBPUKqUu
どいつ?
つーかみんな変ですけど・・・。

236 :訴える名無しさん。:03/11/23 21:49 ID:???
ファイヤーボール

237 :訴える名無しさん。:03/11/25 10:28 ID:qz+8UqlM
>>235
一番最後に出てくる人

238 :訴える名無しさん。:03/11/25 10:30 ID:???
ダントツに山田まん。
そしてフロウと言うか喋ってるだけのダブと童子。

239 :訴える名無しさん。:03/11/25 18:56 ID:jbgKsIjC
ジブラ、奴のリリックださい!

240 :訴える名無しさん。:03/11/25 18:57 ID:???
>>239
栗もいる?

241 :訴える名無しさん。:03/11/25 18:58 ID:jbgKsIjC
しょちゅう会いますね

242 :訴える名無しさん。:03/11/25 19:01 ID:???
>>241
ん〜、キミはジブラスレにいたネタ師だな。
中3の。

243 :訴える名無しさん。:03/11/25 19:05 ID:jbgKsIjC
そう!

244 :訴える名無しさん。:03/11/25 19:06 ID:???
>>243
全部記録取ってるからわかるよ。

245 :訴える名無しさん。:03/11/25 19:09 ID:jbgKsIjC
さっきあなたのHIPHOPベストにもいた

246 :訴える名無しさん。:03/11/25 19:10 ID:???
>>245
全部ぼぐですよ。
一億総ぼぐですよ。

247 :訴える名無しさん。:03/11/25 19:12 ID:jbgKsIjC
なんで?

248 :訴える名無しさん。:03/11/25 19:13 ID:???
J-HIPHOPしか聞かないの?

249 :訴える名無しさん。:03/11/25 19:16 ID:jbgKsIjC
うん

250 :訴える名無しさん。:03/11/25 19:16 ID:???
そうか・・・、悲しいな。
j-HIPHOPも悪いとは言わない。

251 :訴える名無しさん。:03/11/25 19:19 ID:jbgKsIjC
そっちはアメリカ派?

252 :訴える名無しさん。:03/11/25 19:20 ID:???
両方聞くけど、あっちが多いかな。
Jはブッダ周辺が好きだけど。
キミはジブラが嫌いなのかい?

253 :訴える名無しさん。:03/11/25 19:23 ID:jbgKsIjC
てゆうかHIPHOPじゃないけど、Dragon Ashがすき

254 :訴える名無しさん。:03/11/25 19:24 ID:???
ふむふむ。よくこの板で勇気を出して言ったな。
俺も曲は好きだぞ。最近のはあんま知らんのだが。
曲調に合ったップをしてると思う。

255 :254:03/11/25 19:25 ID:???
曲調に合ったラップ

256 :訴える名無しさん。:03/11/25 19:27 ID:jbgKsIjC
だよね、

257 :訴える名無しさん。:03/11/25 19:28 ID:???
でも、この板ではかなり叩かれてるねぇ。
まあ、DAの浮気性というかジャンルに対して節操が
無いという所が批判されてるんだと思うけど。
最近は良い曲出してるの?なんかモンドグロッソとKjが
やってるのはチラッと聴いたけど。

258 :訴える名無しさん。:03/11/25 19:30 ID:???
MC SHOWってヤシ名前変えろ。自分showって名前でdjやってるからなんか嫌だ。

259 :訴える名無しさん。:03/11/25 19:31 ID:jbgKsIjC
そうそうSHININ'とかゆうやつ


260 :訴える名無しさん。:03/11/25 19:38 ID:???
意味わからへん>>258

261 :訴える名無しさん。:03/11/25 20:22 ID:???
XBS

262 :訴える名無しさん。:03/11/26 02:51 ID:???
ビグザム、スヒア、ダボ、山田まん、走馬灯(Qと三善以外)

263 :訴える名無しさん。:03/11/26 04:26 ID:kEWA9PFm
今のRINO。昔のRINOめっちゃカッコ良かったのに…。
どうしたんだRINO?何かShing02くせぇフローになっちゃって…。

あとUZI、HUNGER、YOU THE ROCK、GK MARYANよくわからん。

264 :訴える名無しさん。:03/11/26 04:49 ID:???
とにかくジョージアよりはマシ

265 :訴える名無しさん。:03/11/26 04:55 ID:???
UZI、OJ&ST、BIGZAM、SUIKEN、DABO、XBS、スフィア、山田マン、
ミネ神、K-DUB、童子T、YOU THE ROCK☆、SHINNOSK8、GK MARYAN、神、
DJ JIN等など...嫌いなフロウ勢のマイクリレーなら聴いてみたい。
絶対に買わないけど聴いてはみたい。

そして案の定イライラして2ちゃんに書き込みたいと思う。

266 :NITRO・LOVE♪:03/11/26 16:02 ID:51n9ccKY
キックとかリップとかKJとか嫌いと思われ・・・。
DABOとか童子ーTとかギドラマジ・・・最高でやべーよ!www

267 :訴える名無しさん。:03/11/26 16:07 ID:cO0IQWMN
うん、じぶらのりりっくはださい

268 :訴える名無しさん。:03/11/26 17:04 ID:???
>>265
神は普通にいいじゃん

>>266
ネタでも痛いものは痛い
帰れ

269 :訴える名無しさん。:03/11/26 17:58 ID:SmchO7e6
ミクリスは話題にものぼらないザコですか?

270 :訴える名無しさん。:03/11/26 18:05 ID:???
餓鬼レンのヨシかな

271 :訴える名無しさん。:03/11/28 23:56 ID:???
俺は、
童子ーTのフロウはあまり好きじゃないな。
流儀2003って曲あるじゃん?あれ好きなんだよ。俺。
童 子 ー T の ト コ ロ 以 外 が

ZEEBRA、MUMMY−Dはメチャクチャ上手いのに
童子ーTだけ浮いてた。

他には・・・そうだなあ・・・・ダブちんこもあんまり好きではないな。
喋ってるだけじゃん、あの人。



272 :訴える名無しさん。:03/11/29 00:31 ID:6L4ugEUp
トコナメとマッチョあたりはどーよ?俺は好きだが。
最近はホットコネクションのバスとハイタイのタラン
チュラがかっけーと思った。

273 :訴える名無しさん。:03/11/29 00:42 ID:???
マッチョの流れるようなフロウは好き。

274 :訴える名無しさん。:03/11/30 22:10 ID:P62RC5jZ
age

275 :訴える名無しさん。:03/11/30 22:12 ID:JTp0oOgl
ソウルドアウトのエラの方。
なんか嫌。

276 :訴える名無しさん。:03/11/30 22:14 ID:???
>>271
あのDは神だ…

277 :だぶちんこ:03/11/30 22:16 ID:???
      ・。;*´、'
       lll
        M
      / \  ' *。´・
      │  < ミ。'*`;・
     │  │
     /  KD\
   (  :´┏┓`*) { ゴムつけてセーフセックスだぜー
    │    │ http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1070114145/l50  
    │    │  ↑本スレにてAAリクエスト募集中だぜー
    │    │
 / ̄       ̄\
│           │  
│           │  だぶちんこ祭り協議会
 \    │    /
   \_/ \_/

278 :訴える名無しさん。:03/11/30 22:17 ID:JTp0oOgl
マミーDいいね

279 :訴える名無しさん。:03/11/30 22:19 ID:???
自分を蛾に例えて

過去のトラウマ 今や俺は蛾らしく舞う蛾

と歌ってたのはすごいと思ったね。



280 :訴える名無しさん。:03/12/02 18:25 ID:RA9bvXz7
あげ

281 :訴える名無しさん。:03/12/03 02:41 ID:???
>>279
リリック的にはかなり下手だけどねその部分は。

282 :訴える名無しさん。:03/12/04 07:29 ID:???
あんまり韻は踏んでないが
ちゃんと意味が通じてるからいいんじゃない?
意味不明な文章並べるよりは。

283 :訴える名無しさん。:03/12/04 09:54 ID:R6WDgU+h
>>282
マミーDは両方兼ねてるからすごいよ。

284 :訴える名無しさん。:03/12/04 09:59 ID:???
フロウが嫌いと言う以前にフロウにもなってないのがK−ダブ

285 :訴える名無しさん。:03/12/05 00:03 ID:???
Dのはちゃんとしたラップになってるもんな
喋ってるだけの童子やダブちんことは違うな

286 :訴える名無しさん。:03/12/05 00:04 ID:1EUiUvxS
ここにはだぶだぶ信者が多すぎる
http://www25.big.or.jp/~saturn6/uwasa2/par/index.html

287 :訴える名無しさん。:03/12/05 00:08 ID:1EUiUvxS
286の掲示板には
だぶだぶのラップはうまいってヤツがたくさんいる。


288 :訴える名無しさん。:03/12/05 00:09 ID:???
やまだまん

289 :訴える名無しさん。:03/12/07 18:59 ID:???
ジェントルメン2のミネシン

290 :訴える名無しさん。:03/12/07 22:38 ID:arqICo4T
rdg

291 :名無し:03/12/07 22:45 ID:???
日本人のラップ自体クソだねwププ

292 :PO:03/12/09 17:13 ID:qCxrAd0C
お前らの言う韻リリックの構成フロウはどんな感じなんんだ?!!

293 :訴える名無しさん。:03/12/09 17:48 ID:LZrMT/Km
↑意味不明

294 :メネコンタ:03/12/10 06:35 ID:???
けーだぶ嫌!けーだぶよりオアシスのがまだ上手い。バンプオブチキンみたい!ビグザムと並ぶ!オースミ君とQも耳が拒否する。

295 :訴える名無しさん。:03/12/11 00:35 ID:T4XfRZan
LLcoolJ太郎

296 :キシメン木村 ◆Pt53PgjMmY :03/12/11 01:32 ID:???
43  じろう。  2003/08/19(Tue) 21:20

俺も中3の15歳だけど、適当に好きなレコードとかスクラッチしてるだけで面白いけどね。
器具でいうと、買うならテクニックスとかが無難だとおもいまする。

自分がいいと思われるDJの手本は、ブッダのMASTERか、Mr,beatsだよね。
ま、一番はJAM MASTER JAYだけど!!!

297 :訴える名無しさん。:03/12/16 18:21 ID:TSVKsDau
デリ嫌い

298 :訴える名無しさん。:03/12/16 23:17 ID:ZnYUSgkk
デリ俺も嫌い。キンキンしてウルサイ

299 :訴える名無しさん。:03/12/17 16:43 ID:+6mKXuzi
てかデリ声低くなったし、ガラガラだし、フローもワンパターンだから最悪。

300 :訴える名無しさん。:03/12/17 16:48 ID:yvNb3cwd
300

301 :らんりんろん遊ぶ声:03/12/17 18:35 ID:???
ジブラのリリックやばださい

302 :訴える名無しさん。:03/12/17 20:27 ID:???
ダブ

303 :訴える名無しさん。:03/12/17 20:37 ID:???
ニトロ全般。
聴いてて疲れる。

304 :訴える名無しさん。:03/12/17 20:38 ID:???
IQ スキル、リリック、どれを取っても嫌い

305 :訴える名無しさん。:03/12/17 22:09 ID:???
ケーダブに@票

306 :訴える名無しさん。:03/12/20 16:25 ID:???
SーWORD

聞く価値もない

307 :訴える名無しさん。:03/12/20 23:00 ID:Spef+/Ue
DELI以外は嫌い(ニトロ)

308 :訴える名無しさん。:03/12/21 01:37 ID:3cke1+f6
デリも嫌い。うるさい

309 :訴える名無しさん。:03/12/21 15:50 ID:???
masterkeyの1stと2ndアルバムを聴いてみた。
Dと山田マンが中心になってる曲があるよな?
あれって1stと2ndで山田マンのflowにかなり差がある
1stの時の山田マンのほうがラップにまとまりがある。
でも2ndの山田マンのラップはメチャクチャ。
あれはラップじゃなくてただの早口言葉だ。



310 :訴える名無しさん。:03/12/21 16:01 ID:???
らんらんらんらんらんらんらららん♪
らんらんらんらんらんらんらららん♪

311 :訴える名無しさん。:03/12/22 11:03 ID:6JU648Iq
DJ YUTAKAさんの「UNITED NATIONS」
はに入ってた、「傷だらけの天使」はマジ!!!いい


312 :訴える名無しさん。:03/12/22 11:05 ID:6JU648Iq
DJ YUTAKAさんの「UNITED NATIONS」
はに入ってた、「傷だらけの天使」はマジ!!!いい


313 :訴える名無しさん。:03/12/22 11:11 ID:6JU648Iq
ZEEBRAのソロ。マジ、ヒット狙いすぎ。

314 :らんりんろん遊ぶ声:03/12/22 16:23 ID:???
同感

315 :訴える名無しさん。:03/12/22 18:45 ID:LqawuawM
flowしたいのはやまやまだが山田マンにパス ザ マイク
この男は外さない

そんな殺生なでも結構血行〜

ここ好き

316 :訴える名無しさん。:03/12/22 19:25 ID:RiqgZKQD
三善善三
あらゆる面で山田の方が上

317 :訴える名無しさん。:03/12/23 01:41 ID:???
>304
確かにIQは聞いてられない
もっと皆が聞いた事があれば
かなりディスられてるでしょうねー

それか聞いた事があってもディスの
対象にすらなってないのかもしれないけど

318 :訴える名無しさん。:03/12/23 09:33 ID:kvdUTdH7
俺はダボのフローが嫌いです

319 :訴える名無しさん。:03/12/23 19:44 ID:???
>>317
FUSION COREでやってるときのがまだマシだったんだけどね
ソロが最悪だった CCCDで出しやがるし

320 :訴える名無しさん。:03/12/25 01:30 ID:e/ocyCOQ
HEADSとかいうガキども

321 :訴える名無しさん。:03/12/25 12:00 ID:GAzW45D+
はんがー嫌

322 :訴える名無しさん。:03/12/25 12:22 ID:???
>>320
プ

323 :訴える名無しさん。:03/12/25 12:49 ID:QoVkTutx
お前ら全員プロに対し語る資格無し!
よってこの板も終了!

324 :訴える名無しさん。:03/12/25 12:54 ID:???
>>323必死だな

325 :訴える名無しさん。:03/12/25 13:05 ID:???
そんな事を言うならIQを聞いてみなって。
あれで音楽だけで食えてるのかと思うと、
すごい妙な敗北感を味わえるから…
インタビューでラッパーの世間一般での
イメージを高めたいとか言ってるし(苦笑)

326 :訴える名無しさん。:03/12/25 19:00 ID:ymAtuUt5
uziのほうがまだマシ
というか俺uzi好き

327 :訴える名無しさん。:03/12/26 16:41 ID:???
びぐざむ
Kダブ
トコナ
GK


328 :訴える名無しさん。:04/01/01 00:22 ID:akuV+M5Z
GK

329 :訴える名無しさん。:04/01/01 00:32 ID:???
おめえら、えぐざいるきけ

330 :訴える名無しさん。:04/01/01 00:34 ID:???
>>329


331 :訴える名無しさん。:04/01/01 06:26 ID:???
MSクルー・・普通にキモかった

332 :訴える名無しさん。:04/01/01 10:24 ID:???
CQってこんなに評判悪かったのかぁとおもったら
IQだったんだね
めでたしめでたし

333 :訴える名無しさん。:04/01/01 12:46 ID:???
CQブッダの中で一番好き

334 :訴える名無しさん。:04/01/01 18:08 ID:akuV+M5Z
ブッダだったらマスターキー

335 :訴える名無しさん。:04/01/01 18:10 ID:???
>>334
意味不明 説明汁

336 :訴える名無しさん。:04/01/01 18:28 ID:???
バーバルとかいうやつと、ソールドアウトってやつのフロウはキモイな。
ゼーブラの弟とかも嫌いだし、バイリンガルをウリにしてるのってキモイのかな。
あとDABOもか。日本語を英語みたいに発音するのがイヤなのかも。よく分からんけど。

それと、デリはたしかにうるさいね。

337 :訴える名無しさん。:04/01/01 21:02 ID:???
ゼーブラだってよ( ´,_ゝ`)プッ

338 :訴える名無しさん。:04/01/01 21:26 ID:???
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

337 :訴える名無しさん。 :04/01/01 21:02 ID:???
ゼーブラだってよ( ´,_ゝ`)プッ

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

339 :訴える名無しさん。:04/01/02 00:03 ID:???
たしかに聞けばIQの悪さはわかるよねー

340 :訴える名無しさん。:04/01/02 01:19 ID:???
>>337
ヴァカ発見

341 :訴える名無しさん。:04/01/03 01:03 ID:???
ぜーぶら

342 :訴える名無しさん。:04/01/03 10:47 ID:???
イェェェー ゆぅめ持って生きてっかぁぁぁ? 生きてっかぁぁぁ? 叫べよ ホォォォォォ!!!
いぇー ゆぅめ持って生きてっかぁぁぁ? 生きてっかぁぁぁ? 叫べよ イイェェェェ!
×2

イェェェー夢持って生きてっかぁ? ところでさーみんな元気ですかぁ?
探すのさ毎日ファンタスティック 癒しの水飲んでいつでもPEACE
バイトばっくれて今日は遊ぉべ めちゃくちゃぁ楽しぃんじゃうぜオォレ!
飛べぇどこまでも飛べぇ けいたーいのでんげーんは切って走れぇ

マジでこれは君の応援歌ぁ 今月は夜遊び強化月間
月火ぁー水木金土日全部だぁ ルールなんかないまるぅでカーニバル
時計はゴミ箱行きぃ あるぜ時間は止まったぜフリィー
男も女もどうでもいいから AからBからCからDから
なんでもいいぃーからはじけちゃぁいな 明日のことなんてぇ忘れちゃぁいな
何迷ってんだオウチでぇ いいから今日を楽しもうぜぇ


343 :334:04/01/03 20:57 ID:GDPX3KkZ
ブッダだったらマスターキーが好き
って意味
スマソ 

344 :桐朋卒:04/01/03 21:37 ID:vptYcVHv
ジブラとかださいよね。あのガナリかなりキモイ。
怖そうだから、誰もいわないだけでさ。

渋谷、六本木でどうのって件も、彼、自宅が近辺にあったって
だけで、別にどうってことないよね。はあ。

345 :訴える名無しさん。:04/01/04 22:31 ID:???
>>342
それIQでしょ?
テレビでチラっと見たけど非常にきもかった記憶があります

346 :訴える名無しさん。:04/01/05 12:36 ID:???
ZEEBRA,KDUB,OASIS,Q,山田まん、三膳善三、みねしん、UZI、KM−MARKIT
OJ&ST、マミーD、うたまる、ダボ、スヲード、スイケン、ビグザム、ゴアーテックス
マッカチン、XBS、デリ、スフィアー、ソラ3000、マッチョ、童子ーT、
HI−D、ムロ、稲妻、神風、震山、AI、トコナメ、G.D.X、般若、RYUZO
BIG−O、ハイタイムズ、ランチタイムスピークス、クリス

347 :訴える名無しさん。:04/01/06 00:49 ID:KbHwQyyd
kashi da handsome のflowは嫌い

348 :訴える名無しさん。:04/01/06 00:55 ID:???
ねぇぜ〜ぶらって誰誰誰?


349 :訴える名無しさん。:04/01/06 01:16 ID:???
最高峰のラッパーさ。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)