5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SLICK RICK

1 :R.WALTERS:03/10/21 11:44 ID:???
復活を今日も待っています
孤高のLYRICIST。SLICK RICKについて語りましょう

2 :訴える名無しさん。:03/10/21 11:48 ID:z4WoXJh6
2
眼帯

3 :R.WALTERS:03/10/21 11:49 ID:???
ハイ!眼帯、ブリンブリン野郎です
この人のスレ無かったので
思い切って立ててみました

4 :訴える名無しさん。:03/10/21 13:48 ID:xyqsYHBc
OK ぴ-ぷるいんざはうす

5 :訴える名無しさん。:03/10/21 13:58 ID:???
      / ̄   /\
    /     - /,-  |
   |( (■) ll (◎ )
   (6 、_,/  , ヽ  |
   | /ヽ(__(_ノ)、ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |,  ( 'ー─一ノ|< すりっくりっく ざ るーらー
     \λ_ ⌒ ,ノ   \______________

6 :訴える名無しさん。:03/10/21 14:11 ID:???
スリックリックってなんで逮捕されてんの?

7 :訴える名無しさん。:03/10/21 14:14 ID:Jii5JVCS
殺生じゃなかったっけ?一回デフジャムから3-4年前にでて音沙汰無しだね。

8 :R.WALTERS:03/10/21 14:53 ID:???
殺人未遂です
何故あんなお方が人を殺そうとしたのか
未だに信じられません
99年のAlbumを最後に音沙汰無しです…
早く復活汁!


9 :訴える名無しさん。:03/10/21 16:45 ID:???
そんな彼からの返事
ttp://www.real-hiphop.com/media-files/slickrick.rm

10 :R.Walters:03/10/21 21:40 ID:???
やはり、寝たが無いと沈む一方か…。
俺は毎日、THE GREAT〜を聴いているというのに

11 :◆SOULxmx6Io :03/10/21 22:16 ID:woDMpBhQ
いまだに1stは聴く機会が多いな。
2nd以降は引っ張り出してこない・・・
やっつけの印象がどうしてもね、
じっくり作りこんで( ゚д゚)ホスィ…        でもいい加減に出せ!!!


>>8
ああゆう事情とはいえね、、、

12 :訴える名無しさん。:03/10/21 22:19 ID:tVXqpJiI
THE SHOWのせいで、俺はスリックリックの声がダグEフレッシュの声だと数年思っていて大恥かいた事がある。


13 :訴える名無しさん。:03/10/21 22:19 ID:???
ロンドン育ちなんだよね。
だから初期のアルバムには特に、そこはかとなくロンドン訛りが
あるように思うんだな。
発音がクールでシャレててかっこいい。


14 :訴える名無しさん。:03/10/21 22:29 ID:???
この甘ったるいちゅうか
何ともいえない声が好きなんです。和ませてくれんだよね
顔や図体からは想像出来ないね

15 :訴える名無しさん。:03/10/21 22:36 ID:???
あと、彼は他のラッパーが歌い始めるはるか前から、
一人でサビで歌っていたw
あの独特の歌、好きなんだよなー

16 :訴える名無しさん。:03/10/21 22:42 ID:???
一応、公式サイトはっとく。
http://www.defjam.com/artists/slick/slick.html

この人の曲の中で、なにが一番好き?
自分はChildren's Story。
歌詞はこれ
http://www.ohhla.com/anonymous/slk_rick/advnture/story.rck.txt

もう惚れ惚れするね。
さすがストリーテリングの王。


17 :R.Walters:03/10/21 22:47 ID:???
俺も子供達の物語かな
15年経った今でも、衰える事無く聞ける
歌詞も凄く良い
後は、TEENAGE LOVEとかMONA LISA…
1stばっかだ(w

18 :R.Walters:03/10/21 23:17 ID:???
遅らせながら、
>>16さん、公式や歌詞貼ってもらって恐縮です!
こういう仕事は1の俺がしなきゃいけないのに
ホントにお手数かけました


19 :訴える名無しさん。:03/10/22 01:14 ID:???
急に人の出入りがなくなった
寂しいage

20 :訴える名無しさん。:03/10/22 01:22 ID:fYDA1GR4
teenage loveいい!!
気になる女の子向け用のテープには絶対だね。

何気にladidadiはスヌープがカバーしてるのも好き。

21 :訴える名無しさん。:03/10/22 01:38 ID:???
渡すなら、ちゃんと対訳も付けて渡さないとね
俺も何気にTeen〜は好きだな
恋。恋…
一年位してねえな

22 :訴える名無しさん。:03/10/22 01:53 ID:???
http://www.ohhla.com/anonymous/slk_rick/advnture/teenage.rck.txt

おまえらがそんなに好きなら歌詞くらい拾ってこないとなw
teenage loveだよ

DJカオリのこの間出したコンピにも入っていた。
王道だよね。恋愛モノの。

23 :R.Walters:03/10/22 14:04 ID:???
ヽ(´-`)ノ今日も元気にいってみよう
age
またまたLYRIC載せてくれて有難うございます

24 :訴える名無しさん。:03/10/22 14:15 ID:???
age忘れ

25 :訴える名無しさん。:03/10/22 14:19 ID:gOh5kMRS
獄中から三十路LOVEドロップしねーかなー?

26 :訴える名無しさん。:03/10/22 14:21 ID:???
ラリダリ

27 :訴える名無しさん。:03/10/22 19:18 ID:???
良スレだな

28 :R.Walters:03/10/22 23:18 ID:???
>>27
有難うゴザイマス!
立てた甲斐ありましたよ
でも、なかなかレスがつかなくて
寂しいです

29 :訴える名無しさん。:03/10/23 00:59 ID:???
デフジャムが昔、スリック・リックを救えキャンペーンを
やった時のニュース
http://www.beats21.com/ar/A02073104.html

そんでから、ウィル・スミスが担当役人に書いた、真心溢れる
減刑嘆願書
http://www.bet.com/articles/0,,c3gb3475-4143,00.html


30 :訴える名無しさん。:03/10/23 01:08 ID:???
アメリカから国外退去処分が間近に迫っている人気ラッパー、
スリック・リックを救おうと、デフ・ジャム・レコードが
署名キャンペーンを始めた(2002年7月31日付)。
 スリック・リックは第2級殺人罪として5年余の刑に服しており、
同国の法律によれば、米国人以外の者が5年以上の刑に服した場合、
国外退去となるため、イギリス国籍を持ち5年と12日のあいだ
刑務所にいたリックにこの法律が適用される。
 デフ・ジャムのメッセージには、「移民局は先月、マイアミで
クルーズ船で公演していた、ラッパーで英国籍のリック“スリック・
リック”ウォルターズを逮捕した」と記され、その逮捕の理由として、
バージン諸島などでの公演によって国外を離れ、再び不法に入国した
ためだとしている。
 国外逃亡の恐れもあるという理由で、保釈も認められない彼を
救うために、デフ・ジャムや、俳優でありラッパーでもある
ウィル・スミスがファンや理解者に対して署名運動を求めている。
 署名のための文書は、以下のアドレスに。
 
関連サイト:
「FREE SLICK RICK!」http://www.defjam.com/slickrick/petition/slickrick_petition.htm
( 2002/07/31 )


31 :訴える名無しさん。:03/10/23 03:22 ID:???
age

32 :訴える名無しさん。:03/10/23 14:56 ID:91VTlylA
デフジャムレベルのレーベルがここまで必死になるって凄い事だな。
早く戻ってきてくれ(切実)

33 :訴える名無しさん。:03/10/23 23:02 ID:???
デフジャムは、アーティストへの対応の温度差が激しいな

34 :訴える名無しさん。:03/10/24 09:47 ID:???
>>29
ウィル・スミスの嘆願書を訳してみた。
http://www.bet.com/articles/0,,c3gb3475-4143,00.html

2002年6月24日

出入国管理局
デイヴィッド・ウィング担当官様

親愛なるミスター・ウィング
私はリックと知り合って15年になります。
ラッパーとしての彼の才能は多くのファンと敬意を彼にもたらし、
そして、彼はヒップホップの歴史に燦然と輝くアイコンです。
ごく最近…1999年、彼と私は、私のアルバム「ウィレニアム」で"So Fresh"を
レコーディングするため、何日も一緒に過ごしました。
彼とは過去に何度か仕事をしたこともあり、また、数年前、彼が私の誕生パーティー
で、その創造における比類なき彼の才能を再び見せてくれたときに、ぜひ
もう一度一緒に仕事をしようと誘ったのです。

35 :訴える名無しさん。:03/10/24 09:48 ID:???
リックは我が家を訪れました。彼は彼の妻を伴い、私のファミリーと時を過ごしました。
ここ数年、私はアーティストとしてだけではなく、友人としてリックを知るように
なっています。
彼は常にプロフェッショナルで、信頼のうえにも信頼できる人です。
その間に、彼が過去の問題を乗り越えて、善良な人物として変わって
いくことを見守る喜びがありました。
彼はとても家族思いの働き者です。
彼はこの国と深く結びつき、とりわけ彼の家族と深く結ばれており、
彼が国外に逃亡する恐れなどありえないと安心していただきたいのです。

私は、彼が一日も早く釈放されて彼の家族の元に帰れることを、そして
この国に留まることが許されることを…、この国をより良い国にするために、
彼が再び働くことを認められるように、ここに謹んでお願いする次第です。

この手紙を読んでくださったご好意に感謝します。
この件に関してご質問や、また情報を必要とされるなら、万難を排して
お目にかかります。いつでもお問い合わせください。

敬具
ウィル・スミス

36 :訴える名無しさん。:03/10/24 19:24 ID:???
ルーラーあげ

37 :訴える名無しさん。:03/10/24 20:20 ID:???
シコシコリック

38 :訴える名無しさん。:03/10/27 14:27 ID:???
BEHIND BER

39 :訴える名無しさん。:03/10/27 17:18 ID:???
たしかスヌープはスリックリックの大ファンなんだよね。
だからあのフロウのスタイルになったらしい。
ちょっとダウンな感じでオフビート気味で。

タイトル忘れたんだけど、スリックリックとスヌープとウォーレンGの
レイドバック三人衆でやってる曲なかったっけ?


40 :訴える名無しさん。:03/10/27 17:25 ID:???
>>35
>私はリックと知り合って15年になります。

ウィルスミスって今、33歳くらいでしょ?
ってことは17歳とか18歳くらいからリックと知り合いなんだ。
立派なオールドスクールだね。ミドルスクールって呼ぶには
早いよね。
そうか、だからビズマーキーとかアフリカバンバータとか
好きなんだ、ウィルスミスは(笑)

41 :ティーンエイジ・ラブ:03/10/29 23:01 ID:???
【英語のお勉強】歌詞を日本語に訳してみるスレ 2
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1066108210/89-93

好きな人が多いみたいなんで
「ティーンエイジ・ラブ」をのせたよー
良かったら読んでみてー

42 :ヘルベチカ ◆3000V.9StQ :03/10/29 23:22 ID:LaC8OyBT
sittin in my car 〜♪
wait for you lalalala〜♪
昔ドライブの時に良く聴いてたな〜

43 :訴える名無しさん。:03/10/30 00:41 ID:???
>>42
30過ぎ?

44 :訴える名無しさん。:03/10/31 21:17 ID:???
片目どした?!スリック!どしたんだ??

45 :訴える名無しさん。:03/10/31 21:46 ID:???
ウルトラのPVでSlick Wick Wackなんて偽者出てきたな

ヤン ヲァッハ ハァッア アァーー

46 :R.Walters:03/11/01 00:14 ID:???
最近、忙しくて来れなかったです
皆さんすいませんでした。
SLICK RICK殿もすいませんでした
Teenage Loveの和訳を貼ってくれたり
ウィルスミスの嘆願書の訳を貼ってくれた人有難うです!
恩に切ります
そういや、Nice&Smoothの二人共
仲良かった気が

47 :訴える名無しさん。:03/11/01 00:29 ID:???
やっぱこの頃の土臭いHIPHOPって良いよなー。
最もHIPHOPがHIPHOPらしかったと思う。
EPEE,NICEN,ONYX,MAIN SOURCE,PETEROCKN,PHARCYDE,LOTUG挙げたらキリ無いけど・・・

48 :訴える名無しさん。:03/11/01 11:01 ID:???
warren gと仲いいぞ。

49 :訴える名無しさん。:03/11/01 11:29 ID:VeTbIDPO
その曲人気なかったけどな。

50 :訴える名無しさん。:03/11/01 18:56 ID:???
土臭いかな〜
当時としては洗練されていた気がするけど

51 :訴える名無しさん。:03/11/01 19:03 ID:???
過去の人の様な言い方は止めろ!!
止めたワケじゃないんだしさ
首を長くして復活を待ちましょう
出所祝いもしましょう

52 :訴える名無しさん。:03/11/02 08:37 ID:???
よーしageちゃうぞぉ

53 :訴える名無しさん。:03/11/02 17:03 ID:yHLWQhMQ
何か語ってよ

54 :訴える名無しさん。:03/11/02 22:25 ID:???
お前が語れば

55 :訴える名無しさん。:03/11/03 06:04 ID:???
♪グッグッグググナイッ!!
ネタが無いなぁ…


56 :訴える名無しさん。:03/11/04 23:40 ID:???



57 :訴える名無しさん。:03/11/05 01:33 ID:Z3aN8PfO
ブレイクダンスにつかえる = 土臭い

58 :訴える名無しさん。:03/11/05 01:39 ID:???
>>57
それも違うような・・・

59 :訴える名無しさん。:03/11/05 01:40 ID:Z3aN8PfO
ですね
俺は土臭いというとクイーン ラティファとかいい線いってるとおもう

60 :訴える名無しさん。:03/11/05 01:44 ID:???
土臭いと言えば80年代末期頃のジャイブ
スリックリックは当時にしては垢抜けてたよ

61 :47:03/11/05 02:00 ID:???
すいません。皆さんハヤトチリです。最近リリースされている曲と比べてって意味ですよ。


62 :訴える名無しさん。:03/11/07 01:35 ID:???
復活するまでageまくり!

63 :訴える名無しさん。:03/11/08 21:53 ID:RxWrRj2U
下がり過ぎで悲し過ぎ!

64 :訴える名無しさん。:03/11/08 21:58 ID:???
あげ!あげ!

65 :訴える名無しさん。:03/11/09 21:07 ID:???
無罪釈放になったらしいね

66 :R.Walters:03/11/11 15:21 ID:???
やりました!
晴れてSLICK RICKが自由の身となりました!
これで後は復活を待つのみです!
いやぁこのスレ立てて良かったです.・。゚(ノД`)゚。・.・

67 :訴える名無しさん。:03/11/11 15:41 ID:Rq065M+P
国外追放まぬがれた

68 :訴える名無しさん。:03/11/11 20:42 ID:???
ここまで恩着せられれば今のくだらないDEFJAM色に染まっていかざるを得ないね。

69 :R.Walters:03/11/11 21:49 ID:???
このままDJに残って
来年のアタマ辺りに復活をキボンヌ!
でも今は家族とゆっくり過ごして下さい


70 :訴える名無しさん。:03/11/11 23:27 ID:???
記念パピコ

71 :R.Walters:03/11/13 03:13 ID:???
皆様、もう少し復活を祈ってこのスレを保守して下さい。
お願いします
俺だけの力じゃ正直辛いよ.・。゚(ノД`)゚。・.・

72 :訴える名無しさん。:03/11/15 18:38 ID:???
しゃーねーなage

73 :訴える名無しさん。:03/11/15 18:39 ID:???
良スレだが話題が無さすぎる
正直ネタが無い

74 :訴える名無しさん。:03/11/16 11:07 ID:???
ネタを拾ってきた。
99年6月頃のインタビュー。

Q)リリックスを書くにあたって身の回りの現実以外にも、本や映画にインスパイア
されることはありますか。
A)「あまりインスパイアはされないけど…俺は古いモノクロの映画が好き
なんだ。昔の映画は味があって今の映画よりいいよ。要点を見てる人に伝える
ために一生懸命演技してたからね。今の映画じゃ俳優達はただスクリーンの
なかで綺麗に映ることばかり気にしている。アイドルやスターになりたい
だけなんだろうね。」

75 :訴える名無しさん。:03/11/16 11:12 ID:???
Q)小さな子供の頃からストリーテラーで周りの人たちを喜ばせていたと
聞いています。ストリーテリングをはじめたのはいつだったか覚えていますか。
A)「9歳か10歳ごろかな。学校では国語が得意だったから、ストリーをよく
書いていたんだ。その後ラップミュージックが出てきて俺もラップするように
なった。最後に韻を踏めばいいことで、後は同じだからね。」

Q)子供の頃はどんなストーリーを書いていたのですか。
A)「母親に叩かれたとかバカなことだよ。あとは子供の冒険ものだね。」

Q)なぜ小さい頃からストリーテリングが得意だったのでしょう。
A)「11歳までイギリスで育ったからだと思う。イギリスの教育はアメリカ
よりいいからね。そのお陰で話の要点を簡潔に伝えるのがうまいんだと思うよ。」

76 :訴える名無しさん。:03/11/16 11:20 ID:???
Q)ブルックリンに引っ越してきてダナ・デイン(Dana Dane)とつるむように
なったそうですが、その頃の思い出話を聞かせてください。
ブロックパーティーはどんな感じでしたか。
A)「ダナとは一緒の高校に通っていたんだ。カンゴール・スクールっていう
のを作って、カトリック・スクールの生徒みたいにブレザーを着て、カンゴール
の帽子をかぶっていた。高校を卒業した後やつと一緒にレコードを作ったんだ。
その頃のブロックパーティーは楽しかったよ。ブロンクスとブルックリンの
に行ったりしてたんだけどね」

Q)あなたのラップスタイルはダナ・デインと一緒に作り上げたものなのですか。
A)「お互いに教えあっていたね。ダナもストーリーを語るのが上手かったんだ。
それでその頃の俺はいまよりもイギリス訛りがキツかったんだけど、レーベル
(プロファイル)はダナにもイギリスのアクセントを取り入れろって言ったんだ
よね。だからダナのレコードではイギリス訛りをいくつか聞くことができるよ。」

77 :訴える名無しさん。:03/11/16 11:30 ID:???
Q)その後ダグ・E・フレッシュとつるむようになりましたが、彼とはいつどのように
知り合うようになりましたか。
A)「あるラップコンテストで知り合ったんだ。その頃彼のレコードは既に
ラジオでかかっていたよ。で、彼が俺のラップを気に入って一緒にやろうって
ことになって、出来上がったのが"La-Di-Da-Di"なんだ。」

Q)"La-Di-Da-Di"で日本人が作った"スキヤキ"のメロディーを取り入れたのは
誰のアイデアですか。
A)「俺のアイデアだよ。」

Q)ダグ・E・フレッシュとはシングル一枚("La-Di-Da-Di"とカップリングの
"The Show")を作っただけで別れてしまいますがなぜですか。
A)「アイデアの違いだね。それにあれ(ゲットフレッシュクルー)は所詮彼の
グループだったから俺は離れることにしたんだよ。」

Q)その後デフジャムと契約してからアルバムリリースまで二年かかっていますが
何か問題があったのでしょうか。
A)「彼らは俺のことを難しいラッパーだって言ってた。いつも衝突していたよ。
まあ彼らは俺にラップをレッスンしようとしてたんだよね(笑)」
(ここでマネージャー、デフジャムスタッフが全員爆笑)

Q)あなたのDJヴァンス・ライトとはいつから組んでいるのですか。
A)「15年くらい前かな。」

78 :訴える名無しさん。:03/11/16 11:36 ID:???
Q)ファーストアルバムのトラックを実際に作ったのは誰ですか。
A)「俺とヴァンスだよ。俺がビートを作ってヴァンスがスクラッチしたんだ。
エリック・サドラーも何曲かやったけどね。」

Q)"チルドレンズ・ストーリー"はヒップホップ・クラシックスになりましたが
あのリリックスのアイデアはどこから持ってきたのですか。
A)「あの頃の俺くらいの年のやつらは盗みをしたり悪いことをするのが
かっこいいことだと思っていた。でも俺はイギリス出身だってこともあって
そういうことは嫌いだったんだ。だから学校も行かないでそういうことをして
いると、大きくなったら学もなくていい仕事にも就けない人になるよって言って
やったんだ。」

79 :訴える名無しさん。:03/11/16 11:49 ID:???
Q)ファーストアルバムのリリース後は大きなツアーをまわっていましたが
当時の思い出話を聞かせてください。
A)「LL・クール・J、デ・ラ・ソウルと一緒だったんだ。あのツアーは
楽しかったよ。エンタテインして金を稼いで…」

Q)80年代はラキムやビッグ・ダディ・ケイン、クールGラップといった
優れたMCが多く現れましたがライバルは誰でしたか。
A)「俺たちはある意味で全員がお互いに競い合っていたと思うよ。
誰もが自分が一番だと思いたかったんじゃないかな。」

Q)「セカンド、サードアルバムは保釈中のわずかな時間にレコーディング
されたと聞いていますがあの2枚のアルバムのできには満足していますか。
A)「あれはゴミだ。急ぎ過ぎたしいい仕事をしたとはいえないね。刑務所に
戻らなきゃいけないことがわかっていたから集中できなかったしリラックス
してやることもできなかったんだよね。」

Q)刑務所にいる時も最新のラップを聴いていたのですか。
A)「聴いていたよ。MTVやBETも観れたからね。」

Q)90年代前半はあなたの影響を受けた西海岸のギャングスタラップ、
ストリーテリング・ラップが全盛でしたが、アイスキューブやスヌープの
ラップをどう聴いていましたか。
A)「TVで彼らを観てたけど、西海岸のラッパーたちは彼ら独自の文化を
持っているし、ラップのスタイルもアクセントも(NYとは)違うから
新しい感じがして好きだったよ。彼らが俺のスタイルに影響を受けたことに
関してはとても光栄に思っている。」

80 :訴える名無しさん。:03/11/16 12:24 ID:???
自分でゴミだと言うなよ…>2枚目と3枚目
まあ確かに今も聞くのはファーストばっかだけど。

81 :訴える名無しさん。:03/11/16 20:55 ID:???
押さえ気味のラップがカッコ(・∀・)イイ!
Snoopに通じるものがある。
まぁ、Snoopが彼のファンってのも大いに関係あるかぁ

82 :ヘルベチカ ◆3000V.9StQ :03/11/16 22:38 ID:FhxlPO+8
>>43
正解

スリックリックと縁があるモンテルジョーダンが新曲Deniseでスリックリックそっくりのラップを
披露してるよ。これがなかなか上手い。
冒頭で子供が「モンテルおじさん、お話聞かせてよ」から始まるところも面白い。

83 :訴える名無しさん。:03/11/16 23:59 ID:???
>へるさん
モンテルは前に、"This is how we do it"で"Chirdren's Story"を
まんま使ってるよね。
大ファンなんだとどっかで言ってた。
みんなスリックを聴いて育ったんだナァ。

>81
スヌープはあんまりにも"La-Di-Da-Di"が好き過ぎて、自分で
そっくりカバーまでしている。たしかアルバム"DoggyStyle"。
"Lodi Dodi"って曲名。

84 :ヘルベチカ ◆3000V.9StQ :03/11/17 00:29 ID:mbugJARj
>>83
モンテルはI Likeと言う曲でスリックリックと共演もしてるよ
スリックリックの出所間もない頃だったはず

85 :訴える名無しさん。:03/11/17 04:10 ID:???
DJプレミアが手がけたKRS-Oneの"Outta Here"のフックがスリックリックの
声ネタだ。"The Moment I Feared"の一部が使われている。
かっこいい曲だよ。

86 :訴える名無しさん。:03/11/18 15:45 ID:???
しかし、1stのジャケはいつ観てもチープだなw
自身ではゴミだと言うが2〜4枚目もかなり好きだけどね
でも今はもう時間もたっぷり出来たので
5枚目に凄く期待を寄せたいです!

87 :訴える名無しさん。:03/11/18 16:09 ID:???
SWIZZ JUSTBLAZE TIMBAこれらで固められても買う?

88 :訴える名無しさん。:03/11/18 16:14 ID:???
いいねー!
思いっきり恥も外聞もなくブリンブリンで逝って欲しい。
これでもか!って売れ線ねらいのSell Out上等。

89 :訴える名無しさん。:03/11/18 16:17 ID:???
>>87
そのメンツでも買うね!
Track云々よりこの人の声、フロー、メッセージ性の方が優れてるしね
Track負けはしないよ

90 :訴える名無しさん。:03/11/19 22:48 ID:???
LYRICについて語ろうじゃないか

91 :訴える名無しさん。:03/11/19 23:17 ID:???
このスレの1って無能だな。
なんにもできねーw

92 :訴える名無しさん。:03/11/19 23:19 ID:???
hage

93 :訴える名無しさん。:03/11/20 01:46 ID:???
>>91
そんな事言うなよ。
せっかくの良スレだぜ


94 :訴える名無しさん。:03/11/20 02:03 ID:???
まぁでも1がなにもやってないのは事実だし。

95 :訴える名無しさん。:03/11/20 02:17 ID:???
>>91-94
で。。。。お前ら何やったの?

96 :訴える名無しさん。:03/11/20 21:00 ID:???
>>91-94
おい有能なお前ら話題提起しろよ。

97 :訴える名無しさん。:03/11/20 22:50 ID:???
話題…。それは自然と生まれるもの…。
そんなオレから質問。片目なんで隠してるの?

98 :訴える名無しさん。:03/11/20 23:07 ID:???
俺も気になるです。
しかし、俺はこの人に感化されてかいつの間にか
鼻ピあけてた…


99 :R.Walters:03/11/23 05:14 ID:???
すいません。役立たずで…
久々ageです
↓100オメ

100 :訴える名無しさん。:03/11/23 05:50 ID:???
ありーキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!! とかいっとく

101 :G ◆zkraGArAss :03/11/24 12:27 ID:UO2NInfU
おっと、こんなスレが、、、。復帰が待たれますね〜。

>>97
彼は幼少時に事故にあって右目の視力を失ってしまったらしいです。
1stのジャケなんかで見ると確かに右目はちょっと不自然な感じですよね。

刑務所から出てきて復帰ライブに登場したスリック・リックは
当時、もう既に誰もやってなかったゴールドチェーンを何本もぶら下げて
金歯、指輪もブリンブリンで登場し、会場の失笑を買ったらしい。
しかし、彼は最後までその姿でライブを全うし、
退場時には会場中から拍手と大歓声で見送られたんだとか。
そして、ライブ後に久し振りのステージの感想を聞かれたスリック・リックはこう一言。
「肩がこった。」
なかなかイキな男です。

102 :訴える名無しさん。:03/11/24 12:32 ID:???
デビュー当時痩せてたみたいだけど映画「THE SHOW」で観た姿は
随分ポッチャリしてたな

103 :訴える名無しさん。:03/11/25 00:19 ID:???
モナーリサが好き


104 :訴える名無しさん。:03/12/01 22:51 ID:???
RAP MANIAのDVDが出てたね
SLICK RICKがChildren's〜歌ってるので
一応age

105 :訴える名無しさん。:03/12/07 20:58 ID:???
話題が無いとせっかく立てたのに
落ちちゃうよね

106 :訴える名無しさん。:03/12/07 21:11 ID:???
ピートロックからも愛され、デフジャムからも愛され。
俺からも愛され。



107 :訴える名無しさん。:03/12/07 21:36 ID:???
snoopからもね。ぐへへ

108 :訴える名無しさん。:03/12/13 05:23 ID:???
age

109 ::訴える名無しさん。:03/12/13 14:36 ID:???
こいつの声ネタ使った曲ってどれも独特の
雰囲気がでるよな。
だから好き。

110 :G ◆zkraGArAss :03/12/14 05:18 ID:aUuPAL7G
先日、NYマジソン・スクエア・ガーデンで行われたジェイZのライブ
に訪れたスリック・リック。
http://images1.wireimage.com/images/thumbnail/1879194.jpg
http://images1.wireimage.com/images/thumbnail/1879192.jpg
コチラはファレル、ジェイZとのスリー・ショットです。
http://images1.wireimage.com/images/thumbnail/1879240.jpg

111 :訴える名無しさん。:03/12/14 10:51 ID:???
>>110
小さいよ・・・・

112 :訴える名無しさん。:03/12/15 03:39 ID:???
何か耐えず笑顔だね
しかし帽子被ってないSLICK RICK観たの初めてかも
髪もつるっパゲだし

113 :訴える名無しさん。:03/12/15 14:35 ID:???
パフィー(女二人組)の曲ですらコイツの声ネタ入ってるからなw

114 :訴える名無しさん。:03/12/15 18:18 ID:???
パフィー本人たちは気づいてなさそうだけどな

115 :訴える名無しさん。:03/12/15 19:09 ID:???
作曲誰?
何て曲?
全然知らなかったよ

116 :訴える名無しさん。:03/12/20 06:42 ID:???
age

117 :G ◆zkraGArAss :03/12/21 09:45 ID:bROgcQnT
>>111
そうなんだよね。
なんか会員登録すれば大きいサイズで見れるらしいんだけど、、、。

ココに最近のインタビュー記事が載っています。
まだ具体的な構想はまとまってないとの事なので
新作はまだ先になりそうです。
http://www.allhiphop.com/features/

日本人でスリック・リック・ネタと言えばジブラもやってましたね。
もっともこっちはカバーでしたが。
「アンクル・ジブラ、寝る前のベッドタイム・ストーリー
聞かせてプリーズ。」

118 :訴える名無しさん。:04/01/01 07:17 ID:???
TEENAGE LOVEもね
聴いてないから、ただ単に同じ曲名だけかもしれないが


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)