5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国プロモマニアDJ Pt.3

1 :訴える名無しさん。:03/10/31 21:37 ID:???
飽き飽きです。
正規・再発がでたら愚痴
リリースが無いとKAYO叩き
PROMOって何ですか?
オールドスクール無知新譜マンセー論者

でもリアル171の降臨待ってる。

2 :訴える名無しさん。:03/10/31 21:42 ID:???
2

3 :訴える名無しさん。:03/10/31 21:47 ID:???
170 :訴える名無しさん。 :03/06/05 00:13 ID:i7kjDywz
>158
その通り!!!!!!

俺が最近買ったのはJ-RO TQ買ったくらいかな。かなり前だけど。


171 :訴える名無しさん。 :03/06/05 00:58 ID:fPA3aA/X
>>170
取りあえず落ち着けよ。俺が「LO」に直しといてやるからさ。


172 :訴える名無しさん。 :03/06/05 01:08 ID:???
>>171
え?

173 :訴える名無しさん。 :03/06/05 01:26 ID:i7kjDywz
>>171
え??
もっと色々な音楽聞いてくださいw


174 :訴える名無しさん。 :03/06/05 01:26 ID:???
>>171
とりあえず落ち着けよ。俺が「RO」に直しといてやるからさ。

4 :訴える名無しさん。:03/10/31 22:56 ID:???
俺は別に171じゃないけど、いい加減やめてやれよ!
心の傷が痛むと思うぞ!

5 :訴える名無しさん。:03/11/01 04:49 ID:???
【新譜】全国プロモマニアDJ Pt.2【12"】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1051061647/
前々スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1023594302/

6 :訴える名無しさん。:03/11/01 12:26 ID:???
>>4
171が170の気持ちを考えて発言したと思う?考えてねーだろ?
そういう奴をケアする必要があるか?バカなのに揚げ足取ってるんだぜ。
まぁ今となっては171という数字は個人を指してるのではなく、
171みたいな奴全員を指してる訳だしさ。

7 :訴える名無しさん。:03/11/01 12:37 ID:VeTbIDPO
簡単に言うと171って言葉は>>6みたいなヤツを指してるってことだろ?

8 :訴える名無しさん。:03/11/01 14:27 ID:???
プロモの話題に戻しましょう。

9 :訴える名無しさん。:03/11/01 15:01 ID:???
>>6
揚げ足を取ったバカの更に揚げ足を取って必死になってる>>6って・・・



     1     7     1

10 :訴える名無しさん。:03/11/01 15:14 ID:???
>>7
>>9
レスしちゃったモン負けだじょ。あ、オラもだ。
んじゃALL171ってことで終了。

11 :訴える名無しさん。:03/11/01 21:38 ID:FytnzFfM
BLACK EYED PEAS / HEY MAMA #2って、元と何がちがってるのですか?

12 :訴える名無しさん。:03/11/01 21:38 ID:FytnzFfM
Skuabble ft Cuban Link & Alfonzo Hunter / Real Gangstasって、どんな具合ですか?

13 :訴える名無しさん。:03/11/01 21:39 ID:FytnzFfM
Stacie Orrico /More To LifeのRuff Ryders Remix feat. Jinを見ないのですが

14 :訴える名無しさん。:03/11/01 21:44 ID:???
>>ID:FytnzFfM
お前ウッザイなぁ・・・。

15 ::03/11/01 21:56 ID:???
「お前171だろ!」って言葉を期待してたんですが・・・

16 :訴える名無しさん。:03/11/01 22:16 ID:???
俺的には>>8が171じゃないかと踏んでいる。

17 :訴える名無しさん。:03/11/01 22:23 ID:???
おぽぽぽppっぽpっぽおお

18 :8:03/11/01 22:25 ID:???
>>16
残念でした。

19 :訴える名無しさん。:03/11/02 00:09 ID:???
実は>>1が171だったりして・・・

20 :1:03/11/02 17:56 ID:???
>>19
残念でした。

21 :訴える名無しさん。:03/11/02 17:57 ID:???
墓穴を掘ったことに気づいてない>>6が間違いなく>>1だろ。

22 :訴える名無しさん。:03/11/03 01:24 ID:???
くそスレ


23 :訴える名無しさん。:03/11/03 03:52 ID:???
NODESHA THAT'S CRAZYって正規でないかなー?

24 :1:03/11/03 21:03 ID:???
クソクレ

25 :訴える名無しさん。:03/11/04 00:06 ID:???
>>23出るに決まってるだろ

26 :訴える名無しさん。:03/11/04 00:28 ID:???
THAT'S〜はCDシングルでしかも和訳月で売ってるから
イチイチレコで買わなくても良くねぇかい?
DJさんなら別だけどさ

27 :訴える名無しさん。:03/11/04 09:39 ID:???
BEP/HAY MAMA PART2は出そうだな

28 :訴える名無しさん。:03/11/05 14:04 ID:???
Hey Ma Remix、ヤフオク出てるね。
知らない子は頑張っちゃうのかな…

29 :訴える名無しさん。:03/11/05 14:41 ID:???
Hey Ma Remixがレキシントン盤じゃなかったら
買う?

30 :訴える名無しさん。:03/11/05 21:26 ID:???
>>23
uk正規でたけど、もう見ないね。プレス少なかったのかな

31 :訴える名無しさん。:03/11/05 21:57 ID:???
>>30
UK正規出てたんですか?ヤフオクに出てるのはプモロですよねー?

32 :訴える名無しさん。:03/11/06 00:06 ID:???
>>29Hey Ma Remixレキ盤だけど音いいよ!
つーか高値が付いてるオリジナルのプロモ(ロカフェラテスト盤)より音がいいかと…
それよりMXであんなに出回ってるのに何故Jay-Zの新曲「Change The Clothes & Go!(feat. Pharrell)」
は何故まだ出ない?そろそろプロモ出てもいい頃なのにな

33 :訴える名無しさん。:03/11/06 00:17 ID:???
>>32
JAY-Z向こうのDJガシガシ二枚使いしてるしね。
ボチボチキラカツでそうな雰囲気。



34 :訴える名無しさん。:03/11/06 00:17 ID:???
ノデのTHAT'S〜は今月中にUK盤(ドイツ盤?)で正規出るよ。
USはプロモオンリーみたいだけどね。でもオクで8000円とはね

>>30俺もUK正規は初耳だ

35 :訴える名無しさん。:03/11/06 00:20 ID:???
>>32
JAY-Zの新曲Frontin路線でなかなかいいね!
アルバム延期って噂もあるけど大丈夫なのかな

Startrakのテスト盤でFrontin Dancehall Remix出たね。
B面のN.E.R.D.の新曲カッケー!!!

36 :30:03/11/06 01:06 ID:???
>>31>>34
2〜3週間前かな 入荷したの
1日でなくなりました

37 :訴える名無しさん。:03/11/06 01:09 ID:???
>>36レコ屋さんですか?

38 :訴える名無しさん。:03/11/06 01:13 ID:???
>>34
ありがとうございます。
よかった よかった
ここR&Bの話題は少ないですね。

39 :訴える名無しさん。:03/11/06 01:14 ID:???
\1680で売ってるロッカから出たプロモじゃ駄目?
俺の家の近くのJet Setなら沢山売ってるよ
しかしA面は普通のHEY MAからRMXに変わるの何で?
B面にもRMX入ってるのに

40 :訴える名無しさん。:03/11/06 01:23 ID:0NahT5sA
>>39
それがレキシントンの盤だよ。ブートです。

41 :30:03/11/06 02:33 ID:???
uk,ger,france盤は1プレスのみで
uspromoなみに少ないのも多いよ
usherとかbreakstraとかさ


42 :訴える名無しさん。:03/11/06 02:45 ID:zPDq0abk
myaのソレは正規出るの?
DMRでもプロモ60枚入荷して、
20枚関係者やスタッフで40枚は1時間で売れたって噂。本当かな…。

43 :訴える名無しさん。:03/11/06 13:26 ID:???
Jay-Zの新譜もうすぐ正規出るってよ


44 :訴える名無しさん。:03/11/06 14:20 ID:???
>>41んなことみんな知ってるだろ。
>>42myaはキラカツでも出回ったね。なんだかんだ正規リリースはないみたいだよ。
>>43来週火曜の入荷でJay-Zの新曲正規出るみたいです。

>>35のStartrakの盤が気になる…

45 :訴える名無しさん。:03/11/06 16:04 ID:???
>>39
オリジナルの方が好き?性器出てたような…

46 :訴える名無しさん。:03/11/06 21:52 ID:???
JAY-Zは相変わらず素早いな。

47 :訴える名無しさん。:03/11/06 22:02 ID:???
Jay-Zのアルバムやべぇな!ENCORE超カッケェ!

48 :訴える名無しさん。:03/11/07 00:08 ID:mN8q7GB6
         ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'



49 :訴える名無しさん。:03/11/07 01:29 ID:???
>>48おまえ最高

50 :訴える名無しさん。:03/11/07 23:52 ID:skjHufxE
Startrakのテスト盤ってブートでしょ?EU盤とかだったような・・・。

51 :訴える名無しさん。:03/11/08 00:04 ID:VumdPxIm
おいおいヤフオクでMARK RONSON OOH WEE REMIXやばい事になってんよ!?


52 :訴える名無しさん。:03/11/08 00:14 ID:hiZEiG/n
>>51
もうねアフォかと(ry

53 :訴える名無しさん。:03/11/08 00:44 ID:???
Jay-Zのアルバムいいわ

54 :訴える名無しさん。:03/11/08 03:33 ID:???
>>51
コレクターの事故マンだろ?ラッパー増えただけだし。
クラブとかで聞いてもOOH WEEオケのフリースタイル?ブレンド?ぐらいにしか思われないw


55 :訴える名無しさん。:03/11/08 11:21 ID:???
>>51
結局、いくらになったの?
ROMってないのでおせーてくだされ。

56 :訴える名無しさん。:03/11/08 21:08 ID:VumdPxIm
10分前には11500円だったよ。

57 :訴える名無しさん。:03/11/09 09:25 ID:???
>>55
19,500円で落札☆ありがとうございます、って感じ
アフォとしか言い様がない

58 :訴える名無しさん。:03/11/09 18:27 ID:???
オリジナルよりかっこ悪いリミックスによく金払うよな
つーかそのページ見たいんだが

59 :訴える名無しさん。:03/11/09 21:17 ID:???
僕それの落札者だけど、そこまで言わなくていいんじゃ・・・

60 :訴える名無しさん。:03/11/09 21:56 ID:nb8fanzk
そんなほしかったの?ねぇ?ねぇ?

61 :訴える名無しさん。:03/11/09 22:08 ID:???
欲しくなかったらここまでお金出しませんよ。それ位察してください。

62 :訴える名無しさん。:03/11/09 22:18 ID:???
っつーかこのスレ・・・

「レコードを高値で買ったら何故か叩かれるスレ」に変えれば?
俺は59じゃないが、ハタから見ると落札金が>>56−58の銀行口座から引き落とされてるように思える。

63 :訴える名無しさん。:03/11/09 23:25 ID:???
みんな実際、金が無いだけじゃないの?欲しいプロモでもなんでも見たときに買えば
「あん時買っときゃ良かった」ってならないし。
いまだに高値が付いてるMYAだってプロモが出回った頃は普通に買えた。

しかしプロモラッシュなのにこの板で話題になるのはレアプロモの話だけ。
どうせなら「【12"】HIPHOP/R&Bの新譜について語るスレ【Vinyl】」みたいな
スレを立てたほうが純粋に新譜の話題できるかと(俺はスレ立てれません…)

この板読んでると現場使うわけでもないのにレアプロモ買い漁るオタクDJを想像してしまう。


64 :訴える名無しさん。:03/11/09 23:27 ID:???
というわけで
「【12"】HIPHOP/R&Bの新譜を語るスレ【Vinyl】」
をマジで希望です。

ちょっとこれから日曜なのにクラブに顔出してくるんで明け方帰って来た頃に
新スレ立ってるとうれしい。

65 :訴える名無しさん。:03/11/09 23:53 ID:???
>>64
そういうスレ、前にも立ったけど速攻DAT落ちしてた

66 :訴える名無しさん。:03/11/10 05:03 ID:???
RONSON
画像が見たいのでうPして下さいな。
話はそれからでしょ。

67 :訴える名無しさん。:03/11/10 14:39 ID:???
MARK RONSON OOH WEE REMIX
また出てるじゃん。

68 :訴える名無しさん。:03/11/10 18:11 ID:???
なんだ出品者、ネク糞じゃん!
どうせ、終わり際に釣りで値段上げられて、入札者がバカ見るだけだぜ。
落札した奴はここで皮肉られるんだろうな、多分。
あの大阪商人達がほくそ笑うなんてムカツクぞ!
正規盤が出ることを願う。

69 :訴える名無しさん。:03/11/10 20:37 ID:???
>>68
もういい加減にしたら?結局妬みONLYじゃん。出品者もボランティアではなく利益を得るためにやってるだろうし、
ちゃんと大きな字で値段も提示されてる。いくらで落とすかは落札者の財布の中身次第なんだし。
大人になろうぜ。

70 :訴える名無しさん。:03/11/10 21:05 ID:???
nextmanってnext渋谷店にいつも居るオッサンだよ
店でレコード見てたらそんな会話してた。
そのときはJ.LoのUKプロモアルバムをヤフオクで安く売りすぎた〜って嘆いてたな

>>68でもヤフオクの話はヤフオク出品レコードスレでやろうね

71 :訴える名無しさん。:03/11/12 18:43 ID:???
jay-z public service announcementでる...カ

72 :訴える名無しさん。:03/11/13 12:23 ID:???
spanish f.l.yのやつよくない?

73 :訴える名無しさん。:03/11/15 07:49 ID:???
>>72


ネ   

74 :訴える名無しさん。:03/11/15 10:11 ID:???
>>70
しかしあのおっさんのことだからこのスレ見てるんだろうな。
しかし最近俺が渋谷行くといつも店閉まってる。買い付けか?

75 :訴える名無しさん。:03/11/17 00:13 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g10004042
落札値が高騰してるけどもうすぐ2ndプレスされるの知らないのか?
(しかもこの盤に収録されてるのって短いラジオVER.なのに…)

それよりTLCの新曲かっけぇですわ

76 :訴える名無しさん。:03/11/17 00:19 ID:EI2UqgZN
>>75の落札者
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=iitotoyama

ID="iitotoyama"

こいつKOMORIのMIXTAPEをCD-Rに焼いて転売してるけどこれ犯罪じゃないのか?
自分の作品ならまだしも…

77 :訴える名無しさん。:03/11/17 00:23 ID:???
どんまい。yonnfa

78 :訴える名無しさん。:03/11/17 00:28 ID:???
>>76=yonnfa

間違いない!

79 :訴える名無しさん。:03/11/17 01:07 ID:???
>>76転売とは最低な野郎だな
>>77yonnfaとは?

80 :訴える名無しさん。:03/11/17 10:41 ID:???
つーかMIXTAPEそのものを販売することが
犯罪だとおもうが………
ジャスラックやアーティストに許可とってないだろ
著名なDJはほとんど犯罪者。
ヤフオクねたはヤフオクスレでやってくれ。

81 :訴える名無しさん。:03/11/17 18:54 ID:???
ヤフオクに出てるレコードプールどうなんだ?
メリットあんのかな?

82 :訴える名無しさん。:03/11/18 13:33 ID:DvMGxtYb
>>81
オマエには必要ない。

83 :訴える名無しさん。:03/11/18 16:45 ID:AB95X2Zf
↑オマエにも必要ない。

84 :訴える名無しさん。:03/11/18 17:51 ID:???


85 :訴える名無しさん。:03/11/18 19:38 ID:???
失笑

86 :訴える名無しさん。:03/11/21 00:34 ID:???
くそすれ

87 :訴える名無しさん。:03/11/22 19:19 ID:duhS/VQH
さらしage

88 :訴える名無しさん。:03/11/22 19:22 ID:ic/4STuE
プロモをわざわざ買ってるやつは優越感に浸ってるんじゃねぇの?

89 :訴える名無しさん。:03/11/22 20:28 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g10276436
これってどうなの?

90 :訴える名無しさん。:03/11/22 21:10 ID:???
>>89
>>82


91 :訴える名無しさん。:03/11/24 11:09 ID:???
もうPROMOブームも終わりだな(w

92 :訴える名無しさん。:03/11/24 22:29 ID:???
今年の無駄遣いを振り返れ。

93 :訴える名無しさん。:03/11/24 23:43 ID:???
ダバンドの黒いシールの12インチ

94 :訴える名無しさん。:03/11/25 02:11 ID:lVY5CK+X
R.KELLYのpromo全部

95 :訴える名無しさん。:03/11/25 11:16 ID:???
結局プロモ買ってクラブでも使って家でも聴いてるのはサウス
ロカフェラのテストプロモなんて音も悪いし全てセットでヤフオクかな

96 :訴える名無しさん。:03/11/28 15:46 ID:???
DMC/MISSING MY FRIEND、ノイズっぽいの自分だけ?

97 :訴える名無しさん。:03/12/03 18:05 ID:???
jay-zはブートプロモ多すぎ

98 :訴える名無しさん。:03/12/03 20:50 ID:???
>>97
確かにjay-zのブートプロモは商品と呼べるような代物じゃないな

99 :訴える名無しさん。:03/12/04 06:45 ID:???
ジェイゼットは昔からブート多いじゃん

100 :訴える名無しさん。:03/12/04 08:37 ID:???
100キタ━━━━( ゜┏∀┓゜)━━━━━!!!

101 :訴える名無しさん。:03/12/04 15:48 ID:???
R・Kellyクソ曲多すぎ
もうそろそろ引退だろ


102 :訴える名無しさん。:03/12/04 15:50 ID:???
イチローですら6打席連続ノーヒットの時もある。

103 :訴える名無しさん。:03/12/04 17:07 ID:???
>>98 jay-zなんかカワイイもんじゃん
Pete Rock/T.O.R.Yのヨーロッパ盤
なんかレコと呼べねぇだろ スレ違いか・・

104 :訴える名無しさん。:03/12/05 11:42 ID:???
>>103
T.R.O.Yでしょ。They Reminisce Over Youだから。
EU盤ってUS盤と比べて何が違うの?

105 :訴える名無しさん。:03/12/05 21:35 ID:???
少し前NASのプロモで異常に音小さいのなかったっけ?

106 :訴える名無しさん。:03/12/05 21:50 ID:x7rbO+JM
NAS/GET DOWNの正規。異常に音小さかった、、、


107 :訴える名無しさん。:03/12/07 13:28 ID:???
最近出たプロモで一番レアなのってなんだろ?

108 :訴える名無しさん。:03/12/07 18:56 ID:boN/inI9
>>104
US EU両方買えば判るよ

109 :訴える名無しさん。:03/12/07 19:49 ID:???
>>107
nodeshaでいいんじゃん?値段が証明してると思う。

110 :104:03/12/07 20:44 ID:???
>>108
US盤は持ってるんだけど今さらEU盤なんか買う必要ないし。
収録曲の内容は一緒だから音質が違うってことかな?

111 :訴える名無しさん。:03/12/08 17:43 ID:???
WARREN Gの新しいのはどうよ?LIL AIとかって日本人だろ?

112 :訴える名無しさん。:03/12/08 18:37 ID:???
>>111
聴いたけどLIL AI鬼ダサ。

113 :訴える名無しさん。:03/12/10 01:45 ID:kUopnPsE
THAT'S CRAZY正規出ないんですかね?

114 :訴える名無しさん。:03/12/10 01:45 ID:???
http://www5f.biglobe.ne.jp/~bootleg/upload/source3/No_2393.zip

115 :訴える名無しさん。:03/12/10 07:40 ID:???
>>111
プロモビデオも激ダサ。KOOL G RAPもひどいしWARREN Gもどうしちゃったの?
って感じ。

116 :名無しさん:03/12/10 10:39 ID:fzxeZd/K
MYAのmoodringのアルバムサンプラーって都内でどっかにまだ売ってる?


117 :訴える名無しさん。:03/12/10 12:19 ID:???
>>115
LIL AIが相手じゃやる気ないんだろうよ。

118 :訴える名無しさん。:03/12/11 15:08 ID:E8fLqTpi
>>116
FREAKSにあるかも。

119 :訴える名無しさん。:03/12/11 15:22 ID:???
音楽でも政治でもアメリカに媚びてるね。日本って。

120 :訴える名無しさん。:03/12/11 19:22 ID:ZmsELQbW
TJ HOOKERってラベルになにも書いてないのはブート?

121 :訴える名無しさん。:03/12/11 21:24 ID:???
>>116
mにいつも置いてるよ。33のオンラインでもよく再入荷してる。

プロモ買いすぎでCD買えない香具師はWINNYでダウソしませう
関連スレ
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1069155127/


122 :訴える名無しさん。:03/12/12 00:19 ID:???
>>115
KRS−ONEじゃないんでつか?

123 :訴える名無しさん。:03/12/12 20:12 ID:lS74krd7
アシャンティのI FOUND LOVINっていうアルバムに入ってた
曲ってシングルとかキラーカットとかで売ってますかぁ?
おしえてくだちゃい!

124 :訴える名無しさん。:03/12/13 02:47 ID:???
>>123
売ってないよ。


125 :訴える名無しさん。:03/12/13 12:19 ID:???
>>123
今の若者はキラーカッツでいいのかよ

126 :訴える名無しさん。:03/12/13 15:57 ID:???
俺は今年で還暦だけどキラーカッツ大好きだよ。最近音圧も若干増したし

127 :訴える名無しさん。:03/12/13 19:10 ID:EoIRQ9J2
誰かVinyl Planetの放出いきました?
どんなのがどれくれいの値段で出てたんでしょう?
明日いこうかな。

128 :訴える名無しさん。:03/12/13 22:13 ID:LKedUxvN
124さんありがとう!!
やさしいねっ。でもちょっぴり残念。。
好きな曲だったから

129 :訴える名無しさん。:03/12/13 23:39 ID:???
>>128
ってゆーかってゆーかぁ。アルバム買えばいいジャン。音圧もそんなに変わらないよ

130 :訴える名無しさん。:03/12/14 05:27 ID:???
キラーカッツってダレ?

131 :訴える名無しさん。:03/12/14 12:01 ID:???
>>130
キラーカッツという名のプロモオンリー等レアな音源を収録したコンピのことだよ。
ブートみたいなもの。

132 :訴える名無しさん。:03/12/14 15:56 ID:???
 キラカツの経営母体ってどこなんだろ?
漏れも音質にあんま拘らないので、入手難を安価でゲトできて助かってる一方、
こんなんで儲けやがって!という思いもある。
一時、「dmrの地下で刷ってる」という噂もあったな(w

133 :訴える名無しさん。:03/12/17 12:08 ID:2Blxtfji
今日はどんなプロモが入ってくるのやら・・・。

134 :訴える名無しさん。:03/12/17 16:24 ID:???
はう

135 :訴える名無しさん。:03/12/17 16:29 ID:???
もし...
あなたが雑誌などにオススメレコードや、レア盤などのレコードを紹介する際、何がなんだかわからないBOOTLEGを紹介しますか?
BOOTLEGしかないものならまだいいが、、、
それを見たあなたはどう思いますか?
最近のプロモマニアは根性ないな!



なんちて

136 :名無しさん:03/12/17 17:21 ID:lT7THvIP
>118
>121
ありがとうgetしました。

137 :訴える名無しさん。:03/12/17 17:30 ID:???
ビニプラの放出、たいしたのなかった。
西物にぜんぜん詳しくないクセに糞みたいに高い値段だった。
物の出し方が今は亡きプロップスみたいだったよ。
個人的にJ-LIVEの盤が気になったが、よくホムベスに来るいつも高そなスニーカー履いて来る小太りのオサーンが買っていったらしい。
はやく、ホムベスの放出やってくんないかなー。

138 :RAP/FUN:03/12/17 17:52 ID:FO5CjmFh
ラッパーの情報なんですが12/12テレビ東京の(流派ーR)に出ていた2人組のラッパーを教えて下さい。 ・DVDをリリースするらしいんですが??

139 :訴える名無しさん。:03/12/17 19:02 ID:???
>>135
>>137
>>138
改行してくれなくちゃいや〜ん。

140 :訴える名無しさん。:03/12/17 23:55 ID:???
タバコ買ってきます。

141 :訴える名無しさん。:03/12/18 00:29 ID:lqb5ZlFy
プロップスなつかしいな。
あそこで買ったものが全部ニセモノに感じてしまうのは
自分だけでしょうか?

142 :訴える名無しさん。:03/12/18 00:46 ID:???
>>137
確かにビニプラの放出は微妙だった。なんか曲がいいから値段が高いんじゃなくて
レアなプロモ盤だから値段が高いって売り方で商売根性丸出し。
でもMyaの"Fallen(Remix)"はたくさんあったし(2200円)、
プロモマニアには良いのかも。

>>141
プロップス最高のレコ屋だったと思うんだが。
カット有りのプロモLPは800円(今プロモLPが一番安いビニプラでも1500円)
西モノのレア盤はそこそこいい値段してたが(でも今よりはだいぶ安い)
西モノのプロモは糞入荷が早かった!今でも覚えてるのはDREの"Still D.R.E."(クリアグリーンの葉っぱ色の盤)が
他の、どのレコ屋よりも1ケ月位早かった!アレは正直感動した。
たまにオジロのマッチョがレジやってて、探してる曲を尋ねると気持ちよく答えてくれたしな。

俺も年末のホムベス放出に期待してます。セルジオ(見てるか?)頼んだぞ!!

143 :訴える名無しさん。:03/12/18 17:39 ID:fO34WMbZ
>>142
> >>137
> 確かにビニプラの放出は微妙だった。なんか曲がいいから値段が高いんじゃなくて
> レアなプロモ盤だから値段が高いって売り方で商売根性丸出し。
> でもMyaの"Fallen(Remix)"はたくさんあったし(2200円)、
> プロモマニアには良いのかも。

明日行ってみようかな。
でもさ、「レア盤=高い」はある意味普通じゃね?
まぁ、値段見てないから実際のトコは良くわかんないけどね。
平均より高いわけかな?まぁ見に行ってみよう。
曲がいいから値段が高い、っていうのは、どこのお店でも
あながち当てはまらないときの方が多い気がするケド。
微妙にスレ違いスマソ。

144 :訴える名無しさん。:03/12/18 21:33 ID:e7RKM00w
>>143
ビニプラはmoluvの曲紹介見てもわかるけど、頑張ってるなぁと思うよ。
ホームベースと並んでいいレコ屋だと思う。
プロモもガッツリ入れてるのに中古盤の補充も怠らないしね。

145 :訴える名無しさん。:03/12/19 01:17 ID:???
最近いい曲少ないなぁ。USメジャーもの聴き続けてきたけどこんなにつまらなくなったの初めてです。
クラブに行ってもDJはみんな同じような選曲だし(ブエノスの週末はひどい)
今、新譜で盛り上げるのって大変そう。クラブ界が廃れてきてるような気もするしね。
どこのイベント行ってもラッパーやダンサーのショーケースが1時間位あるのもどうかと思う。
いいイベントなら2000円位のお金払ってもいいけど、タダでもライブを1時間も見ていたくないな。

このスレは現場で活躍してる人も見てるだろうけど、正直どう思ってるんでしょうか?

146 :訴える名無しさん。:03/12/19 01:29 ID:aatorKZ9
>>145
確かにメインの時間ってみんな新譜だな
ミドルやダンクラをしっかりかけれるDJは確実に前より減ってるね
日本語ラップを聴かないヤツにしてみればどんな有名なラッパーが出演してても
それを見たいとは思わないだろうしクラブに来る人間の8割くらいは
ライブなんて見たくないと思ってるんじゃねぇの?俺も見たくない

147 :訴える名無しさん。:03/12/19 01:36 ID:prj/sztl
横田BASE近辺のハコがいいよ

148 :訴える名無しさん。:03/12/19 01:38 ID:aatorKZ9
>>147
いいってどういいの?

149 :訴える名無しさん。:03/12/19 14:14 ID:???
なんかラッパーとかたくさんいるけどどうするんだろうね。この先。

150 :訴える名無しさん。:03/12/19 16:34 ID:???
クラブ来てるヤツの4割ぐらいはキックなんたらとかの日本語ラップ聞いてるようなヤツだし
3割ぐらいはあんまり興味なかったり、2割ぐらいはただそういうカッコしてクラブに来ること
だけに意味を見いだしてるようなヤツだから。
盛り上がるわけがないし、選曲に拘ってかけてても集客には繋がらないからじゃないの?

151 :訴える名無しさん。:03/12/19 17:08 ID:???
>>クラブ来てるヤツの4割ぐらいはキックなんたらとかの日本語ラップ聞いてるようなヤツだし

おまえはどこのクラブに行ってるんだ?
キックザカンクルーなんて聴いてるやつはほとんどいないと思うんだが

152 :訴える名無しさん。:03/12/20 00:58 ID:???


153 :訴える名無しさん。:03/12/21 07:14 ID:???
>>145 マジで昔よりいい曲減ってるよ。どうしても買いたい新譜の量が違う。
これから先USのHipHopが心配だけど、かと言って、日本語のRapは違うしな。
クラブもどこも同じ感じだし、うまいかけかたするDJもあんまりいないし。
横田BASE近辺ってどこら辺なの?東京?


154 :訴える名無しさん。:03/12/21 07:57 ID:???
別にそんな不満述べるなら
クラブに逝かずに
自分でレコ買い漁って曲かけて
一人か友達と踊ってれば良いじゃんw
スレ違い発言スマソ


155 :訴える名無しさん。:03/12/21 12:46 ID:???
>>153
福生じゃない?

156 :訴える名無しさん。:03/12/21 19:21 ID:???
>>145 マジで昔よりいい曲減ってるよ。どうしても買いたい新譜の量が違う。


>>>んなことないよ、今も昔もいい曲はでてるって!
でも、昔より試聴して買う率が高くなったから、そう思うんじゃない?
情報が溢れ過ぎてるからね(w


157 :訴える名無しさん。:03/12/22 04:45 ID:???
>>156 あと何年かしたら>>153と同じ様な心境になるかもよ。
ただ、いい曲が出てるけど、その出具合が違うって話だろ?


158 :訴える名無しさん。:03/12/22 07:42 ID:???
>>145
「昔」の具体的な年代は?何年前と比較してるんだ?
2−3年前と比較してるんなら、サウス物が増えただけで大して音的にもアーティスト的にもほぼ変わってないような気がするんだが。

159 :訴える名無しさん。:03/12/22 09:37 ID:???
どうでもいいからプロモの話しようよ。年末の放出はどこがあついのかな?
ホームベースは今年くそだったな

160 :訴える名無しさん。:03/12/22 12:17 ID:???
ホムベスはマダですよ。
ビニプラは糞でしたが何か?

161 :訴える名無しさん。:03/12/22 14:09 ID:???
>160
ビニプラの放出よかったけどなぁ、、
あの値段で、あのタイトルでダメならあんたは何が欲しいの?
別に店の肩を持つわけではないけど、
隣のレコ屋よりは3倍良心的だと思うが、、、


162 :訴える名無しさん。:03/12/22 23:58 ID:???

はっきり言ってガイシュツ物多かったし、
今更この値段かよって盤もたくさんあったし、
西物は異様に高いし、レア盤は高すぎだし、
しいて言えばB級物が多少安かった位だな。
少しは自分の地元の店を見習って欲しい。


163 :訴える名無しさん。:03/12/23 01:45 ID:???
>>161
隣のレコ屋と同じ品揃えなら3倍以上に良心的だね。
いくら安くても欲しい商品が無かったら意味無いってことで
俺もプラネットの放出はイマイチでした。

164 :訴える名無しさん。:03/12/23 01:56 ID:???
東京に住む奴は羨ましいな

165 :訴える名無しさん。:03/12/23 15:57 ID:???
>>162
少しは自分の地元の店を見習って欲しい。

ってどこのお店?いいとこあるの?おせーてよ♪

166 :訴える名無しさん。:03/12/26 01:32 ID:???
ホムベスの年末放出ないのかぁ…残念
お金とっといたのになぁ。

167 :訴える名無しさん。:04/01/02 11:48 ID:???
フリー糞は今日だが行く気がおこらんな。


168 :訴える名無しさん。:04/01/06 11:11 ID:???
何か買ったヤツいねーの?

169 :訴える名無しさん。:04/01/06 14:28 ID:KrUO6rwt
NODESHAのLPサンプラー...

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)