5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HIPHOP用語辞典

1 :訴える名無しさん。:03/11/11 21:45 ID:???
普段、わかったつもりで使っているHIPHOP用語。
しかし、説明しろといわれて完璧な説明ができるだろうか?
そこでHIPHOP用語をみなで定義していってみようじゃないか。

2 :訴える名無しさん。:03/11/11 21:47 ID:???
2getズサ━━━━⊂(゜Д゜⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :訴える名無しさん。:03/11/11 21:50 ID:???
ILLでDOPEでPEACEな感じでお願いします

4 :訴える名無しさん。:03/11/11 21:57 ID:???
では手始めにチェケラッチョでも定義するか?w

5 :訴える名無しさん。:03/11/11 21:57 ID:???
4get
↓のやつ全員アホォ

6 :訴える名無しさん。:03/11/11 21:58 ID:???
↑4Get?
笑わせてくれるな

7 :訴える名無しさん。:03/11/11 22:16 ID:???
今日の定義「悪山町」

8 :短歌厨 ◆/lQMO72QVo :03/11/11 22:18 ID:???
悪山町
   ヒゲ面おじさん
          現れる
             二乗したがる
                   核爆弾
             

9 :訴える名無しさん。:03/11/11 22:41 ID:???
うるせー6のくせに!

10 :訴える名無しさん。:03/11/11 22:42 ID:???
【チェケラッチョ】:check it out,yo
HIPHOP初心者がやけに使いたがる。

11 :訴える名無しさん。:03/11/11 22:43 ID:???
【シマウマ】:しまうま
ZEEBRAのこと。
ジーブラではない。

12 :6:03/11/11 22:52 ID:???
6で悪かったな!
お前だって5じゃないか!

13 :訴える名無しさん。:03/11/11 22:57 ID:???
【4get】よんげっと
小学生のケンカの種

14 :訴える名無しさん。:03/11/11 23:00 ID:rCh0Dcuy
【Baka】ばか
Notorious B.I.G. のGimme da Lootで言ってるけど意味はしらん。
back upかと思ったけどlyric調べたらBakaだったのでage

15 :5:03/11/11 23:00 ID:???
なんだと!俺のほうが早いんだから口答えするなアホォ!パンチョ野郎!!

16 :訴える名無しさん。:03/11/11 23:09 ID:KRtkvKpU
【a.k.a.】エーケーエー
also known as の略。またの名をの意。

別にhiphop用語ではないか

17 :DSL:03/11/11 23:36 ID:???
DSLは日本を代表するグラフィティークルー。

18 :6:03/11/11 23:41 ID:???
あぁ〜ん、お前が5なのが悪い!!!

19 :訴える名無しさん。:03/11/12 00:00 ID:???
【B-BOY】
HIPHOPを好む厨房 群れる。だらしない。 ドキュソだらけ。

20 :6(本物):03/11/12 00:15 ID:???
6は俺だぞ
偽りイクナイ
>>5も素直に謝れ
5のくせに何が「4get」だ

21 :訴える名無しさん。:03/11/12 02:20 ID:???
【大麻】
HIPHOPのDJに憧れるB-BOYが栽培する植物

22 :訴える名無しさん。:03/11/12 03:02 ID:???
衝撃の糞スレ

23 :訴える名無しさん。:03/11/12 03:29 ID:???
【宇治田みのる】
LUDACRISのa.k.a
また主に面長の人を指す。

24 :訴える名無しさん。:03/11/12 03:36 ID:???
【ハゲ】
ラッパーに多い

25 :訴える名無しさん。:03/11/12 03:36 ID:???
【デブ】
ラッパーに多い

26 :訴える名無しさん。:03/11/12 19:59 ID:???
>>23
不覚にもワラタ
くやしい

27 :訴える名無しさん。:03/11/13 02:19 ID:???
【バカ】
ラッパーに多い

28 :訴える名無しさん。:03/11/13 21:13 ID:aLHNMBrT
>>24-25
ラッパ○リヤのことか!?

29 :訴える名無しさん。:03/11/13 21:19 ID:RR1NGQK5
難易度3
レペゼン

30 :訴える名無しさん。:03/11/13 22:11 ID:???
【RHYME】らいむ
韻のこと。
韻をふむことはRHYMING(らいみんぐ)という。

31 :訴える名無しさん。:03/11/13 23:58 ID:???
【パンチラ イン】
パンツがチラッと視界に入ること。不注意、風が起因する事故。


32 :訴える名無しさん。:03/11/14 00:20 ID:???
【マザーファッカー】
最悪な奴の意。直訳するとおかんハメる。

33 :訴える名無しさん。:03/11/14 00:36 ID:???
【エガラップ】
江頭2:50の口から発せられる究極のフリースタイル。
独特なフローとライミングで聴く人を圧倒させる。
また江頭自身、北朝鮮に出向くなど、
某自称社会派ラッパーより社会派だったりする。

34 :訴える名無しさん。:03/11/14 02:13 ID:???
【ドラゴンアッシュ】
【リップスライム】
【キックザカンクルー】
日本のHIPHOP史上最悪のHIPHOPユニット。
他のラッパーのライムとかフローとかリリックとかをパクったり
ロックとかジャズとかのトラックとかもパクったりする。
それでオリコン1位(プ)になって自分たちは売れているんだと
勘違いしている痛すぎる自称ラッパーのDQN達。

35 :訴える名無しさん。:03/11/14 02:17 ID:???
【エミネム】
過激なことを言えば売れると思っている馬鹿ラッパー
【レッチリ】
過激な格好をすれば売れると思っている馬鹿HIPHOPバンド

36 :訴える名無しさん。:03/11/14 03:02 ID:???
【ILL】イル
ブッダブランドが自分たちに向けて多用する。「病的な」という意味だが、ヒップホップ界では少し特殊な語。
(用例)「DLってILLだよな」

37 :訴える名無しさん。:03/11/14 12:54 ID:???
【ビッチ】
ラッパーがよく使う言葉

38 :訴える名無しさん。:03/11/14 16:18 ID:???
【フダツキ】
DABOが自分に向けて多用する。特に意味はない。

39 :訴える名無しさん。:03/11/14 16:43 ID:???
EASTSIDEとWESTSIDEって何ですか?
まじめに教えて下さいお願いします

40 :訴える名無しさん。:03/11/14 16:48 ID:???
【KITTY GUY】
2ちゃん史上最高の高校生ラッパー。バトル板を取り仕切るdis、押韻
の権威的存在。彼の部下には大東亜(おなじく高校生)などの猛者が
控える。


41 :訴える名無しさん。:03/11/14 16:57 ID:fw9ahtdJ
【2ch MC BATTLE 】
国内外でも類を見ないハイレベルなMCが繰り広げられる場所。
DISったり押韻したりめくるめく世界が毎晩繰り広げられる。
大半の参加者が高校生のため性の不満を止揚したライムが多い。
そのなかでも伝説の管理人といわれるkitty guyは著名で、彼には
誰もが一目置き、板を大東亜らと担ってゆく存在である。

42 :訴える名無しさん。:03/11/14 17:03 ID:???
【BMW】
 ビッグ マラ Wの略。そのまんまデカイチン子2つの意。
 よくBICTHが口にする言葉。

43 :訴える名無しさん。:03/11/14 23:52 ID:JRRyhmyg
sagaってなに?


44 :訴える名無しさん。:03/11/15 00:13 ID:???
【赤男,REDMAN】
鼻声の人の事を指す。又、蓄膿症の別名でもある
言いたい事何かも意味不明
(例)
「あいつかなりの赤男だよな。マジRESPECT」

45 :訴える名無しさん。:03/11/15 00:38 ID:???
【シムブラウスキ】
  マラ

46 :訴える名無しさん。:03/11/15 01:07 ID:???
>>39
直訳しなさい。それが答えだ。

47 :訴える名無しさん。:03/11/15 18:08 ID:???
最近HIPHOP板にきた者には、すっごくためになります。
引き続きお願いします。
※リリックとかも希望

48 :訴える名無しさん。:03/11/15 20:21 ID:???
【ビッチ】
女性をさす言葉。とても悪い言い回し。糞女。

49 :訴える名無しさん。:03/11/15 20:25 ID:???
【ファッキュー】
ラッパーや小学生がよく使う言葉。
意味は「お前とセックスしたい」

50 :訴える名無しさん。:03/11/15 20:41 ID:???
【ハーコー】
ハードコアのこと。

51 :訴える名無しさん。:03/11/15 20:45 ID:???
>>33
烈しくワロタ

52 :訴える名無しさん。:03/11/16 03:41 ID:???
【セイホー】
ラッパーがよく使う。
意味は「ホーと言え」なので
「セイホー」と返す客は間違っている。

53 :訴える名無しさん。:03/11/16 16:14 ID:???
【リリック】

54 :訴える名無しさん。:03/11/16 17:01 ID:???
>>53
マウスのボタンを押すこと。普通は左リリック
高度な応用技にダブルリリックがある。

類義語:右リリック(>>57)

55 :訴える名無しさん。:03/11/16 20:02 ID:???
【高橋雅治】
ラッパ我リヤQの本名。

56 :226:03/11/17 19:37 ID:tyDSeAeu
マジレす

jimmyhat=コンドーム

ジェニファー=マ0コ

57 :訴える名無しさん。:03/11/17 19:49 ID:mzDa4XyH
(ワードライフヨウゴッドサンマイニガヨウサップジーチリン?)


訳;;黒人研究会開催中!チリン!

58 :訴える名無しさん。:03/11/17 20:05 ID:f6AoY3Yk
【アンコールでラーズが(ry】
ヽ(`Д´)ノ

59 :訴える名無しさん。:03/11/17 20:10 ID:7qPfVI7N
ファッキューって外人に言うと殺されてもおかしくないよ。きおつけな

60 :訴える名無しさん。:03/11/17 22:29 ID:???
そんなの日本でも殺されるだろ。
いきなり知らない人が「セックスさせてください」って言ってきたら
普通は殺すだろ。

61 :訴える名無しさん。:03/11/17 23:37 ID:???
ぶちこませろ、ワレェ!! くらいのニュアンス。

62 :訴える名無しさん。:03/11/18 00:10 ID:uHA1Yyiy
【ディスる】
「批判する」の意。主に自分以外のHipHopperに対する批判の事をさす。
この行為をする大半のラッパーは、本人自体たいしたことのない人物である。

63 :訴える名無しさん。:03/11/18 00:28 ID:???
中高生の集会ですか?ここ

64 :訴える名無しさん。:03/11/18 17:57 ID:???
【ワックMC】
下手なラッパー

65 :訴える名無しさん。:03/11/18 18:04 ID:???
【DOPE】
(゚Д゚)ウマー

66 :訴える名無しさん。:03/11/18 18:53 ID:???
【ピース】
多くのラッパーが馬鹿の一つ覚えみたいに言いまくってる言葉

67 :訴える名無しさん。:03/11/18 23:15 ID:???
【社会派ラップ】
社会問題や国際問題をリリックで扱うこと。
ヘタに突っ込んでラップすると、己の無知を露呈しリスナーの失笑を買ったり、
扱う問題によってはウヨサヨ認定される危険をはらむ。
そのためか大抵のラッパーは皆が分かりきってる時事ネタや反戦ソングなど無難な物に手を出している。
また、後者の場合【ピース】が通常の2割増で飛び交っていることが多い。

68 :訴える名無しさん。:03/11/20 18:20 ID:???
【フリースタイル】

69 :訴える名無しさん。:03/11/20 18:52 ID:???
フリスタの正式名称

70 :訴える名無しさん。:03/11/20 20:01 ID:???
【フリスタ】

71 :訴える名無しさん。:03/11/20 20:05 ID:???
フリースタイルの略称
cf.>>68

72 :訴える名無しさん。:03/11/22 20:17 ID:???
【Yo】
言うとイカス

73 :訴える名無しさん。:03/11/23 16:55 ID:/G/Dn0Xh
【KICK THE CAN CREW】
叩かれまくっている割に、クレバ、リトルは意外と評価されている

74 :訴える名無しさん。:03/11/23 18:07 ID:???
{ドラゴンアッシュ}
クソラッパー、クソバンド、クソダンサーの集団。
よくここまで酷いクソ連中ばかりを集めたもんだ。
ここまで酷いクソ連中は集めようと思ってもできないだろ。
全てに置いて初心者以下の史上最低レベル。

75 :訴える名無しさん。:03/11/23 20:47 ID:/G/Dn0Xh
>>クソラッパー、クソバンド、クソダンサーの集団。
文章おかしい

76 :訴える名無しさん。:03/11/23 21:05 ID:???
【(゚Д゚)ウマー】
ATCQのQ-TIP,アリ,JAY-DEEからなるグループ


77 :訴える名無しさん。:03/11/23 21:07 ID:+CZ32d3t
【74】
このスレで一番頭が悪い高校生。
知能指数があのZEEBRAを下回るとすら言われている。

78 :訴える名無しさん。:03/11/23 21:08 ID:Vz9Ig97W
>>43 【saga】 佐賀

79 :訴える名無しさん。:03/11/23 21:36 ID:???
じゃがいも

80 :訴える名無しさん。:03/11/23 21:36 ID:???
   

81 :訴える名無しさん。:03/11/23 21:50 ID:???
【J-RAP】
厨房が好む日本人ヒップホップアーティストの蔑称。
恥ずかしがることもなく幼稚なトラックを日夜創り続けている。

82 :訴える名無しさん。:03/11/23 23:03 ID:???
{HIPHOP}
本場アメリカの本物のB-BOYが作った本物のHIPHOP。
洋HIPHOPとも呼ばれる。
日本製のものはHIPHOPではなく厨房音楽と呼ばれている。

83 :訴える名無しさん。:03/11/24 22:35 ID:???
>>34
>それでオリコン1位(プ)になって自分たちは売れているんだと 勘違いしている
いや、一位なんだから売れてることは確かでしょ。

84 :訴える名無しさん。:03/11/24 22:55 ID:???
>>83
確かにw

85 :訴える名無しさん。:03/11/29 00:22 ID:???
【HIPHOP】

86 :訴える名無しさん。:03/11/29 02:33 ID:???
【HIPHOP】
とある黒人の少年は物心が付いたときには既に父親はいなくて
新しい父親には虐待されて、母親は見て見ぬふりをするので家出をして
殺人やドラッグなどがある危険なスラム街で貧しい暮らしをして
もう食べるものがないのでやむを得ず強盗をやったら捕まって
刑務所の中で暇なので自分の半生や今の気持ちをリズムに合わせて歌ったら
好評だったので刑務所を出てからそれを商売にしたのが始まり。
つまり、超有名な俳優の子供や大企業の社長の孫がそれをやっても
ただのまねごとにしかならないと言うこと。

87 :訴える名無しさん。:03/11/29 15:31 ID:???
【HIPHOP】
アートグラフィティ
ラップ
ブレイクダンス
これらの要素が形成する文化のこと。

めざましテレビより

88 :訴える名無しさん。:03/11/29 16:41 ID:???
>>87
DJはどうした?

89 :訴える名無しさん。:03/11/30 13:11 ID:???
【マリヲ】
マリオというのは実は隠語である。マリオの「リ」は「らりるれろの
り」だと世間では思われているのだが、実際には「ン」だったと
いう事がミミシッピー大学のA・サブリナ教授により発表された。
即ち「まりお」ではなく「まんお」。「まんお」とはナニを示す芸能界用語であるのは周知の事実だ。イコール「おまん」。
同様に後発の弟の「ルイージ」は「いじる」なのは間違いない。
「おまんいじる兄弟」。とんでもない話だ。「穴兄弟」という言葉も含まれていたとは。
また重要なサブキャラクターは「ピーチ」「クッパ」。
もう御解りかと思うが「ぴーちくっぱ」、そう「びーちく(乳首)」
なのだ。全体では「びーちく起った」を意味する。
「強大におまんいじられてびーちく起った」。もはや18禁は必至である。
クリ、キノコ、カメ、ピーチ…登場キャラが全てエロ絡み
キノコを食ったら大きくなる所がいやらしい。
キンタマリオにアナルイージ
SMブラザーズ
キノコで巨大化して土管に入るのは露骨なメタファーである
ヨッシーの舌の伸び方がいやらしい

90 :訴える名無しさん。:03/12/04 10:18 ID:s69KTljj
>>89
コピペだとわかってても若干うけてしまったよ

91 :訴える名無しさん。:03/12/04 11:09 ID:???
【パンプ】orパンピン
DISCO全盛時の流行語でハコが満員になる事 


92 :訴える名無しさん。:03/12/04 11:12 ID:???
【Bomb】
〔素晴らしい〕〔最高の〕 (主にLAで使用)[ex . This cut is the bomb !] とはこの曲最高という意味。

93 :訴える名無しさん。:03/12/04 11:14 ID:???
【Dis】Dis 動詞 〔相手をけなす〕〔相手のいやがる事をする〕 語源 [Disrespect]

94 :訴える名無しさん。:03/12/04 11:20 ID:???
【Uzi】〔マシンガン一種〕

95 :訴える名無しさん。:03/12/04 11:26 ID:???
【Joystick】
〔男性の性器〕を意味する。ダズバンドの歌にこのタイトルの曲があるが、
ジャケットの写真は女性の手でゲームに使うジョイスティックを握った写真がプリントされている。
このジョイスティックは飛行機ゲームなどに使うような棒状のタイプで、
それを操作するしぐさがアレと似ているからこう呼ばれたのだろう。
他の呼び方として、[Cock][Dick][Nut][Whistle][Jimmy]も同じ事を意味する。

96 :訴える名無しさん。:03/12/04 11:27 ID:???
【Knucklehead】〔マヌケな奴〕 〔バカな奴〕

97 :訴える名無しさん。:03/12/04 11:29 ID:???
【Loco】誉め言葉
〔頭のイカれた〕〔クレージーな〕 語源[locoism]家畜がロコ草を食べてかかる神経病

98 :訴える名無しさん。:03/12/04 11:34 ID:???
[RAPのルーツ]
戦前(1921年)に、黒人達の間でブレイクしたジャイブ「JIVE」というもので、本来の英語の単語の持つ意味あいとは異なった、言われてみれば当てはまるかな、というものを他の単語に当て付けて会話する言葉遊びが流行した。

たとえば、体はフレイム(本来はBODY)、帽子をスカイ、空のことを、ブルーなどと違った単語に置き換え、なかなか洒落の効いた言葉遊びだったのだ。

しかも、それらの単語をリズミカルにそして、わかりにくく早口でしゃべる。そんなJIVEという言葉遊びはリズム感とセンスの良さの集大成だったのだ。

日本人の間でも似たような言葉遊びが流行しているが、黒人独特なセンスの良さにはかなわないであろう。

音楽のBEATに合わせ言葉をちりばめることで独特の音楽文化を築きあげてきた黒人音楽の中のRAP。

突然、姿をあらわしたジャンルだと思っている人も多いだろうが、そこには基礎となる古い歴史が存在したのです。  


99 :訴える名無しさん。:03/12/04 11:36 ID:???
【Base Head】
コカインや、クラックなどの麻薬常用者  ジャンキー

100 :アヒャヒャヒャヒャヒャ:03/12/04 11:39 ID:???
ヒャ━━━━━━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━━━━━━ク!!!

101 :訴える名無しさん。:03/12/04 12:19 ID:???
何か最近
まともなHIPHOP用語がレスされてるね。
始めの方はおふざけ多かったのに
【R.I.P】
Rest In Peaceの略
故人の死を偲ぶ言葉
安らかに眠れ,ご冥福を祈るなどの意


102 :訴える名無しさん。:03/12/04 19:12 ID:???
【nuts】バカ


103 :訴える名無しさん。:03/12/04 21:38 ID:???
【Chill】
本来はひやりとするという意味。スラングではフゥーッと落ちていくという意味や、[peace]と同じ意味にも使われる。

104 :訴える名無しさん。:03/12/04 21:56 ID:???
【ビーフ】悪口

105 :訴える名無しさん。:03/12/04 22:01 ID:???
ヤフーで【hiphop】【スラング】で調べれば一発なのでこのスレ




===============糸冬了=================

106 :訴える名無しさん。:03/12/04 22:31 ID:???
っていうか真面目に書いてどうする。
ボケろ。

107 :訴える名無しさん。:03/12/04 22:47 ID:96uhLEeO
【ビーフ】


108 :訴える名無しさん。:03/12/04 23:43 ID:???
【ビーフ】
牛肉。cf.カレーの王子様

109 :訴える名無しさん。:03/12/05 13:39 ID:???
【lil'】って何?
これが付く人、沢山いるけど。

110 :訴える名無しさん。:03/12/05 13:44 ID:YwZUTaYS
小さい

111 :訴える名無しさん。:03/12/05 13:48 ID:???
littleかあ。
勉強になった。

112 :訴える名無しさん。:03/12/05 20:30 ID:???
【Whole Nine】 〔何もかも〕 〔(手に入れたいもの)すべて〕

113 :訴える名無しさん。:03/12/05 21:57 ID:???
【R.I.P】フェラ

114 :訴える名無しさん。:03/12/07 11:34 ID:kRrT1byO
よく雑誌とかで、
「バウンシーなトラック」
とかって使ってるのを見るんけど、
バウンシーってどういう感じなんですかね?
教えてください。

115 :訴える名無しさん。:03/12/07 11:51 ID:D60p0GRB
【イルチン】
やばいチンポ


116 :訴える名無しさん。:03/12/07 13:34 ID:???
>>114
活発な

117 :訴える名無しさん。:03/12/07 19:42 ID:???
>>115
【イルチン】

病んでるチンポ=バイドク


118 :訴える名無しさん。:03/12/07 21:04 ID:???
世間ではサクラが咲く事を、良いと言われる風潮がある
しかし、さびしい男共にゃ体に梅が咲くこともある
酔った勢いで大金をはたき、そのまま風俗に行ったはいいが
その頃君の体には、梅の種まきが始まっている

行けよこの梅毒患者 自分のケツを自分で拭け
忘れられない痛みなら、そのまま一生終えてしまおうか

男はいつでも、いつまでも痛みを引きずる動物さ
だけど引きずらなくてもいい物まで もらっちまったら大変だ
大丈夫さ、あんたにゃ多分次は、良い事が待っているはずさ
梅の花が終わる頃は、お次はサクラが咲くはずさ

119 :訴える名無しさん。:03/12/10 17:10 ID:???
【ヤリチン】その名の通り

120 :訴える名無しさん。:03/12/10 23:57 ID:???
cf.【ヤリマン】

121 :訴える名無しさん。:03/12/11 21:08 ID:???
>>109ロリ

122 :訴える名無しさん。:03/12/11 21:11 ID:???
『スター・ビッチ』

123 :訴える名無しさん。:03/12/11 21:18 ID:Lhot0Gq3
ビーフ
牛肉を奪い合って争う事

124 :訴える名無しさん。:03/12/11 23:28 ID:Lhot0Gq3
チェケガッペ、逆子


125 :訴える名無しさん。:03/12/11 23:32 ID:???
>>40
自演乙

126 :訴える名無しさん。:03/12/11 23:52 ID:sedcZaxO
【エイ YO!】あおり用語

127 :訴える名無しさん。:03/12/11 23:55 ID:???
・・・・・・・・・エイ?

128 :訴える名無しさん。:03/12/12 07:25 ID:???
新しいギャル語! "チョパツク" 意味―超パンツくいこむ 例―今日、チョパツクんだけど〜

129 :訴える名無しさん。:03/12/12 09:38 ID:xKRuZjMS
ha



130 :Rum:03/12/12 09:49 ID:fIOYENG3
HOE(ほー)
ヤリマン女

131 :Rum:03/12/12 09:53 ID:fIOYENG3
WORD
”まじ?”とか軽く言うときに使う。主に男性使用。女があんま言ってるのって
聞いたこたないな。。。。。


132 :訴える名無しさん。:03/12/12 10:14 ID:???
これもhiphopなん?
http://hx2-f.hp.infoseek.co.jp/nanase/nanase.html
now on sale
ウー(・∀・)
             ウー(・∀・)
       ウー(・∀・)


133 :訴える名無しさん。:03/12/12 16:28 ID:???
>>128
スレ違いで板違い
【HOOD】
近所、地元、ストリートの意


134 :訴える名無しさん。:03/12/15 03:08 ID:???
【ウンコジブラ】
こう聴こえるが正しくはuncle ZEEBRA

135 :訴える名無しさん。:03/12/17 21:43 ID:???
【ウータン】
少林寺

136 :tokyo's finest:03/12/20 05:47 ID:???
EMINEM【エミネム】
EM IN EM(M in M)つまり
「男の中の男(真のラパ−)」てボケ具合でどう?

因みに本当はman of menだよ。

137 :訴える名無しさん。:03/12/20 11:33 ID:???
>>136
せめて「マゾの中のマゾ」とか言わないとな

138 :訴える名無しさん。:03/12/20 14:34 ID:???
エムアンドエムがなまってエミネムなんじゃないの?

139 :507:03/12/21 19:24 ID:???
エムエム
エムエム
エムエム
エムゥエム
エミュエム
エミエミュ
エミネム


140 :訴える名無しさん。:03/12/27 00:30 ID:???
【see ya!!】
あばよ!またあおうぜ!!  またな!!


141 :2004年このスレカキコ1番のり:04/01/01 00:27 ID:???
【2004年】
夢と希望に満ち溢れた新年

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)