5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このスレの住人が白人音楽を語ると

1 :訴える名無しさん。:03/11/14 01:46 ID:emj58Hwj
どうなるんだろう。

語っておくんなまし。

2 :訴える名無しさん。:03/11/14 01:50 ID:???
破裂します。

3 :マスターキー:03/11/14 02:07 ID:???
正直、外ゥでしこれます。

4 :訴える名無しさん。:03/11/14 02:08 ID:???
ブルーアイド・ソウル

5 :訴える名無しさん。:03/11/16 21:22 ID:X9ai3oXI
全く聴かないわけじゃないだろ?

6 :訴える名無しさん。:03/11/16 21:31 ID:???
アンチコンを聞け香具師ども

7 :訴える名無しさん。:03/11/16 21:33 ID:X9ai3oXI
香具師ども?
どういう意味?

8 :訴える名無しさん。:03/11/16 21:59 ID:???
辞書引けよ

9 :訴える名無しさん。:03/11/16 22:00 ID:X9ai3oXI
いやいや・・・
奴→ヤシ→香具師   だろ?

二人称で「奴ども」はおかしいでしょうが

10 :訴える名無しさん。:03/11/16 22:12 ID:???
はい、はいすいませんでした
で、お前は誰聞いてるの?

11 :訴える名無しさん。:03/11/16 22:13 ID:fWZAY5fF
ジャミロクアイ

12 :訴える名無しさん。:03/11/16 23:34 ID:???
いとうせいこうが、どっかのテレビで「昔から白人音楽はドラムが浮いてるきがして、
ファンクとかソウルしか聴けなかった」って言ってたんだけど、分かる気がした。
自分もひpほpとかレゲエ初めて聴いたとき、それまで聞いてたレディオヘッドなんかに
違和感感じてたことに気付いた。

13 :訴える名無しさん。:03/11/16 23:40 ID:???
黒人のHIPHOPと白人のHIPHOPだとどっち好き?

14 :訴える名無しさん。:03/11/16 23:42 ID:???
白人音楽って何?
白人のヒプホプか?

15 :訴える名無しさん。:03/11/16 23:58 ID:???
一概に言えないが、
黒人音楽のいい所=リズム
白人音楽のいい所=メロ

だと思うんだが。


16 :訴える名無しさん。:03/11/17 00:24 ID:???
それはあるね 黒人がROCKやってもイクナイからね

17 :訴える名無しさん。:03/11/17 00:30 ID:???
>>12
スペシャ中学か
いとうせいこうじゃなくて生徒のダチョウメガネ

白人の音楽は歪なドラムを楽しむのが醍醐味になる

18 :訴える名無しさん。:03/11/17 00:32 ID:???
ニルバァーナは最高にかっけぇ

19 :訴える名無しさん。:03/11/17 00:35 ID:???
>>18
このスレにいる必要すらネー

20 :訴える名無しさん。:03/11/17 00:35 ID:???
AERO SMITH、OASIS、最高。GREEN DAYも好き。
jamiroquaiとかも大好きだな。
BSB、AVRIL、BRITNYは嫌い。激しくカコワルイ。

21 :訴える名無しさん。:03/11/17 00:37 ID:???
マリリン・マンソンとかどうなのよ?外見も音楽も気持ち悪くない?

22 :訴える名無しさん。:03/11/17 00:41 ID:???
やっぱmy bloody valentineがillでいいよね。

23 :訴える名無しさん。:03/11/17 00:46 ID:???
>>21
カコイイじゃないか。あのダークでおどろおどろしいロック大好き

24 :訴える名無しさん。:03/11/17 00:49 ID:???
俺も好き つーか日本でもかなり人気あるよね

25 :訴える名無しさん。:03/11/17 00:53 ID:???
理解できないのがブリティッシュロックってやつ。つまらないことこの上ない。

26 :訴える名無しさん。:03/11/17 01:07 ID:???
>>25
クーラシェイカーとかカッコ良くない?ってもう古いか。。
俺が厨房の頃は萌えるUKロックがいっぱいあった

27 :訴える名無しさん。:03/11/17 01:11 ID:???
>黒人がROCKやってもイクナイからね
そんなことねえっす。

28 :訴える名無しさん。:03/11/17 01:12 ID:???
俺UKロック大好きだけどな〜JETとかマジ萌える

29 :訴える名無しさん。:03/11/17 01:16 ID:???
白人といえばポールウェラーさんのスタイルカウンシルだな。
マイエバーチェンジングムードの12インチバージョンは最強。

30 :訴える名無しさん。:03/11/17 01:42 ID:???
アゲッ

31 :訴える名無しさん。:03/11/17 23:58 ID:T5dvlQnj
この歳(26)になると若い頃敬遠してた80年代ポップスが無性に萌える

32 :訴える名無しさん。:03/11/18 00:00 ID:???
>>31
甘ったれた事いってんじゃねー。
俺は25になっても新譜チェックは欠かしてネーぞプ

33 :訴える名無しさん。:03/11/18 00:11 ID:???
カルチャークラブいいよね

34 :訴える名無しさん。:03/11/18 00:14 ID:???
簿下レ!!!!!!
ぼぶまーりーにあやまれコラ

35 :訴える名無しさん。:03/11/18 00:21 ID:???
hiphopの大ヒット曲に貢献してるスティングは偉い。

36 :訴える名無しさん。:03/11/18 00:26 ID:???
レディオヘッドについて語ろう

37 :訴える名無しさん。:03/11/18 00:37 ID:TCuTj4sS
>>32
だいぶスローダウンだが新譜チェックはしてるよ
12"は買いになかなかいけんからCD大人買いして聴かないまま、もしくは一回聴いて放置してる
Outkastですら数回しか聴いてないよ・・・DMXは完全放置。買っただけ

小学生のころ買ったフィルコリンズとかで睡眠に入る俺・・・疲れてるな

38 :訴える名無しさん。:03/11/18 00:41 ID:???
>>17
大野たんキターーーーーーーーー(゚∀゚)ーーーーーーーーーー!!
60年代のR&Bのプロデューサーには白人も結構いるよね。

私は最近Blondieが気になって


39 :訴える名無しさん。:03/11/18 00:49 ID:???
ブロンディ、いつだったか、そうだ、99年だ。
アメリカンミュージックアウォードでボーカルのデボラが復活して、
すっかり太って貫禄のあるおばちゃんと化し、黒網タイツでSMボンデージ
着て、クーリオ以下黒人4人はべらせてラップかましてたぞ。

40 :訴える名無しさん。:03/11/18 00:55 ID:???
>>39
それ見たかった
「死ぬまでにしたい10のこと」だっけか?
それにも出てた。おばちゃんてかおばあさんだった。
昔からラップはしてたみたいだね。
私はあの有名な曲しか知らない。

41 :訴える名無しさん。:03/11/18 15:52 ID:???
>40
Call me !(call me)
on the line〜♪
Call me! call me any, anytime!

ってやつね。
映画アメリカンジゴロの主題歌だった。
リチャードギアが主役なんだけどいまいち顔が嫌い。
今、あの映画撮るなら白人じゃなくてこのスレの住人的には
かっこいい黒人かラティーノの俳優で撮って欲しいな。
20代とかのデンゼルワシントンとかで見てみたい。
知的でカラダもいい人。

42 :訴える名無しさん。:03/11/18 17:40 ID:???
DIDOが好きだ。
エミネムの例の"Thank you"で気になって、それからずっと聞いてる。

43 :訴える名無しさん。:03/11/18 20:03 ID:???
Brian EーNoーNew York

44 :訴える名無しさん。:03/11/18 23:32 ID:???
今日レッチリのベスト聴いてみたよー
ハンパネーく懐かしさ全開だった!!!ぎぶるうぇーぎぶるうぇーぎぶるうぇーなう!

45 :訴える名無しさん。:03/11/19 01:13 ID:nzY6EGuG
allman brothersとか個人的に好き。
bob jamesも大ネタ多いから面白い。



46 :訴える名無しさん。:03/11/19 01:37 ID:???
Depeche Modeが好きだ。
New Orderが好きだ。
U2が好きだ。
The Cureが好きだ。
The Smithsが好きだ。

47 :訴える名無しさん。:03/11/25 20:03 ID:???
micheal jackson
殿堂入りでしょ?

48 :訴える名無しさん。:03/11/25 20:09 ID:???
もう彼は白人だなw

49 :訴える名無しさん。:03/11/29 00:02 ID:bg3DObnm
ほーるあんどおーつ

50 :訴える名無しさん。:03/11/29 00:15 ID:1dtS1gjt
とりあえずロック聴くのはは休止してる
ギターベースうるせーもん
耳についてムカムカしてくる
しかも飽き易い

白人ラップは嫌いだったがフロウに丸みがあって味があるのが好きになってきた
やっぱヨーロッパとかかな
アメリカの現役白人ラッパーは
eminem、何たらスパークス…くらいしか知らん
誰かいいのはいない?

51 :訴える名無しさん。:03/11/29 00:18 ID:???
カナダの白人ラッパーBLUEBIRDよい
あとアトモスフィアのスラグ

52 : :03/12/05 14:41 ID:???
白人はロックで十分

53 :訴える名無しさん。:03/12/05 15:46 ID:???
ロックも元々は黒人音楽なんだがな

54 :訴える名無しさん。:03/12/05 16:02 ID:???
>>53
ソースキボンヌ

55 :訴える名無しさん。:03/12/05 16:21 ID:???
ソースも何もチャックベリーやリトルリチャードをしらんのか

56 :訴える名無しさん。:03/12/05 21:20 ID:???
ロックンロ−ルの原型でもあるブル−スも黒人の音楽だ
やっぱ全ての音楽のル−ツは黒人にある
テクノぐらいかな白人が生み出したのは
あとロックンロ−ルを受け継いでいるがそれにのって
新しいものを生み出したパンク

57 :訴える名無しさん。:03/12/05 22:28 ID:???
ではここはテクノを語るスレですね

58 :訴える名無しさん。:03/12/05 22:30 ID:???
テクノクソ

59 :訴える名無しさん。:03/12/05 22:38 ID:???
デトロイトテクノを知らないの?
黒人がかなり関わってるよ

60 :訴える名無しさん。:03/12/05 22:48 ID:???
クラフトワークはファンキーだ!

61 :訴える名無しさん。:03/12/05 23:00 ID:???
KLAFT WORKは受け付けなかったな・・・。

62 :訴える名無しさん。:03/12/05 23:04 ID:???
クラシックは白人でしょ

63 :訴える名無しさん。:03/12/05 23:11 ID:???
うん、だから?

64 :訴える名無しさん。:03/12/06 00:07 ID:???
クラシックも黒人発祥ですが。。。

65 :訴える名無しさん。:03/12/06 00:27 ID:???
そうなんですか?

66 :訴える名無しさん。:03/12/12 20:42 ID:PRQqGlHJ
現代音楽の起源が黒人音楽とするんなら、
どうしてテクノが白人が「生み出した」になるのか・・・
しかもリズム主体の音楽じゃん
それこそ黒人音楽の末裔もいいところじゃないかと
詳しくないけど、ファンクをうすーく味付け→ディスコ→・・・・→今のテクノ
なんでないの?

「白人が生み出した」を説明してけれ>>56

67 :訴える名無しさん。:03/12/12 21:21 ID:???
56じゃないが、
kraftwerkは独逸ぢんだから。
シンセの原型に成ったテルミン作ったのもユダヤ人だっけ??

つか、どうかんがえてもケーブルだらけの馬鹿でかいモヂュールシンセは
黒人には手が出なかったと思うが。

68 :訴える名無しさん。:03/12/12 22:18 ID:???
カイリーミノーグが好きだす。

69 :訴える名無しさん。:03/12/12 23:00 ID:???
テルミンは人種は知らないけど国籍的にはロシア(ソ連)だったはず。
映画化されてDVDでてたよ。
確かにクラフトワークは黒人音楽の影響を受けていたけど、別に電子楽器で黒人音楽まんま再現したわけじゃないんだから
他のものに影響うけたからって「生み出した」わけじゃないって言うのは酷いと思うよ。
今のテクノは知らんが初期の物はディスコ以前の物で、むしろディスコに影響を与えたって感じなんじゃないの?
クラフトワークは70年デビューだしね。
テクノ、パンク、オルタナぐらいは白人が生み出したって言っていいんじゃないの?
まぁ詳しく知らんから細かくはいえないけど。

70 :訴える名無しさん。:03/12/22 19:29 ID:???
prefuse73は黒人音楽を聞く人の目にはどう映るの?

71 :訴える名無しさん。:03/12/31 15:08 ID:???
黒人の文化っつったら音楽ぐらいだろ
白人音楽つったらクラシックぐらいだろ

72 :訴える名無しさん。:04/01/04 20:43 ID:j2aTZ6Fd
>58クソ

73 :訴える名無しさん。:04/01/04 23:19 ID:???
レッド・ツェッペリンを好んで聴きます

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)