5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆Good Music☆☆☆

1 :1:03/11/18 12:38 ID:UjCpdMRV
最近「日本のヒップホップは痛い」
とか言われて荒れているスレや、
アーティスト名義のスレが多いので、
ジャンルも関係なく、
いい音楽を語り合えいたくてスレを立ててみました。
「じゃぁDJ・クラブ板でやれ」とか言われそうですが、
自分は元々HipHopが好きなもんで・・・
音楽に対する不満とかも語り合いましょう。
文章長いクセにヘタですいません。
頭固いですかね?

とりあえず最近IDMヒップホップと呼ばれるものに
ハマっているんですが、その辺について語ってみましょう。

2 :訴える名無しさん。:03/11/18 12:39 ID:???
2gebo

3 :訴える名無しさん。:03/11/18 12:40 ID:???
IDMヒップホップって何?
>>1はついでに西海岸アンダースレ建ててくれ

4 :1:03/11/18 12:46 ID:wiiYsqar
>>3
IDMヒップホップってエレクトロよりのHipHopだと思うんですよ。
Prefuse 73とかMachine Drumとか…

西海岸アンダーと言うと例えばどんなアーティストですか?
Dialated Peoplesとか…は有名過ぎますよね?

5 :1:03/11/18 12:56 ID:wiiYsqar
ちなみに煽りや嵐じゃなかったら冗談とかも全然OKですよ。
爆笑しながらマターリ逝きましょう。
またまたちなみに今携帯から書き込んでますからIDが違います。

6 :1:03/11/18 18:02 ID:wiiYsqar
あっれ!誰もレスしてねぇ。age

7 :訴える名無しさん。:03/11/18 18:05 ID:???
Prefuse 73大好き ツボ突きまくり

8 :1:03/11/18 18:13 ID:wiiYsqar
>>7
カッコいいよね!
最近のDiverseのLPに入ってるPrefuseの仕事はイマイチだけど…
2ndは出た当時毎日聞いてたなぁ。
ついでに男前!
どの曲が一番好きですか?

9 :訴える名無しさん。:03/11/18 18:26 ID:???
うんとね曲名忘れたけどトミー・ゲレロとやってるやつが哀愁あって好き


10 :1:03/11/18 18:38 ID:wiiYsqar
>>10
2ndに入ってる曲ですね!全部いい!!
Amon TobinのVerbalのPrefuse Remixなんか
針落とした瞬間頭ん中がグッチャグチャになりました。
他のアーティストでお薦めとかあります?

11 ::03/11/18 23:32 ID:???
そういう感じのならANTICONとかもいけるんじゃ。
特にDOSE&JELのTHEMSELVESは最高にILLだね。
あとはNOAH23とかもかっけぇーよ。あと最近はO.D.にはまってる。

12 :訴える名無しさん。:03/11/19 02:24 ID:???
俺はDOSEとBOOMBIPのが萌える。
他にエレクトロ寄りつったらプッシュボタンやEL-P位しか思い塚ねぇ
Prefuse 73だったらサラスサラヴァスもね。
漏れの回りのエレクトロ好きな人ってJAZZ物も好きみたい。ATCQやJRAWLSにMADLIB。
みなさんはいかがでしょう

13 :1:03/11/19 12:28 ID:wAPnG6J3
>>11
Anticonかぁ・・・
We Nodってレコ屋に何枚かあったけど、
どれ買っていいのかわからんです。
そういえばCoast 2 Coastってコンピに
Dose Oneの曲が入ってたような・・・
音質悪くて聞いてないけど・・・
Noah23とかO.D.とか始めて聞いた名前だ。
どこのレコ屋にあります?

>>12
Boombip好きですか!じゃぁNumbも好きかな?
Revirth大好きなんですよ〜。
あとRiow Araiもヤバイ。
もちろんPush Button ObjectsやEl-Pも好きですよ。
あと最近(でもないか・・・)出たJaylibの1st 12"はカッコいいですね。
Doseって言うとライターのDoze Greenを思い出す。
彼のグラフも天才的!


14 :訴える名無しさん。:03/11/19 13:00 ID:???
キックがこの前出した曲の厨スレかと思って来たんだが・・・
アンチコンだったらCLOUDDEADでしょ!

15 :7:03/11/19 16:19 ID:???
>>1俺いっつもネットで買ってるからどこのレコ屋とかわかんない。ごめんね。
CLOUDDEADもやばいね。てかWHY?のアルバム買った?まじ最高だよ

16 :訴える名無しさん。:03/11/19 16:21 ID:???
ここはANTICONスレとなりますた

17 :1:03/11/19 17:49 ID:Q712gKju
cLOUDDEADってなかなか売ってなくないですか?
欲しいんだけどなぁ…
しかもWhy?って?自分の無知さ加減にハラが立ちます。
「オレもオレが何も知らないってことならよく知ってる」って感じです。

>>16
アーティスト関係ないスレにしたいんでやめて下さーい!
てかAnticonスレってあったよね?

みなさん日本のGood Musicはどうですか?
最近だとGomaとかFinal Dropとか…

18 :7:03/11/19 18:38 ID:???
でもWHY?の音楽的センスはかなりすげぇと思うけどね 個人的な感想として
日本だったらTBHR関連がいいね ハーベストムーンとかもう少しで出るから楽しみ

19 :訴える名無しさん。:03/11/19 19:01 ID:???
ファイナルドロップはイイネ!
ただ、Good Musicって言い方違和感あり。
Good Musicだったらジャンル関係なく〜とかって正論だけど、
なんか・・・・・。

20 :1:03/11/20 12:32 ID:i9NKmr9i
>>18
TBHRいいですね!Herbest Moon大好きです。
ただShuren The Fireはインストばっか聞いてます。
ShurenのRapはあまり好きではないですね。
一昨日久しぶりにNaohito Uchiyama聞いたら、
心が暖かくなったなぁ・・・
そのWhy?ってアーティストが気になります。
何処に売ってるかなぁ?

>>19
Final DropのCDにはDVDが付いてるそうじゃないですか!
オレ12"しか持ってない・・・
スレタイはあまり気にしないで下さい。適当なんで。

みなさんNinja Tuneだと誰が好きですか?
Herbalizer,Mr.Scruff,Kid Koala,Amon Tobinなどなど

21 :7:03/11/20 17:01 ID:???
WHY?はANTICONの一員でcLOUDDEADのメンバーだよ
内山 直人はホントいい音楽作ってるよね。テクノはあんま聞かないけどこれなら全然良い。
冬の寒い日とかに聞くとホント暖まる。シュレンももう少しでアルバム出るよね。買わなきゃ。

22 :訴える名無しさん。:03/11/20 21:08 ID:???
>>20
12"だけじゃ良さの半分も味わったことにならんよ。

23 :訴える名無しさん。:03/11/20 22:10 ID:???
チャゲ

24 :1:03/11/21 12:28 ID:jBwdyV+W
>>22
DVDは屋久島の風景とか見れるらしいですね。
金に余裕があったら買いますよ。

昨晩D.O.I.の新譜が届いたんですが素晴らしいですよ!
四つ打ちもなかなかいいもんですね。
みなさんは?

25 :訴える名無しさん。:03/11/21 13:18 ID:???
>>1
そこまで必死にならんでもいいよ。

26 :訴える名無しさん。:03/11/23 20:46 ID:???
スコット・へレンあげ

27 :訴える名無しさん。:03/12/06 18:40 ID:???
hage

28 :訴える名無しさん。:03/12/08 22:23 ID:PM4gETdw
>>1の挙げるグループが「やっぱりその辺か。。。。」って感じでちょっとガッカリ。


29 :訴える名無しさん。:03/12/08 22:24 ID:Eqkxlpcl
   \     毛       /
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇
      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──アナル      
  \_____/\_____/ 女性の正しいオナニーのやり方【あなたのオナニーはもっと気持ち良くなる】
          http://chance.gaiax.com/home/niskokikl45
   ☆ご意見、ご質問などはこちらへ  mic@asobinojikan.jp

30 :訴える名無しさん。:03/12/13 00:47 ID:ndQvyF/8
ブーとか超良いよ!

31 :訴える名無しさん。:03/12/13 12:21 ID:astc1eUi
http://ime.nu/homepage.mac.com/tonyfresh/iMovieTheater1.html

32 :訴える名無しさん。:03/12/13 15:53 ID:???
にゃンキーす

33 :訴える名無しさん。:03/12/13 15:55 ID:???
麻津胃

ゴリゴリ宮殿

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)