5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《《《黒人》ブラックムービー《映画》》》

1 :訴える名無しさん。:03/11/29 19:38 ID:NhtC5PwU
Rapper兼actorの出演作品の自己評価や、
ブラックムービーと言われる作品を語ろう!!

スパイク・リー作品(興業収入額)
2002 25時間 (1308万ドル)
2000 バンブーズルド (219万ドル)
1999 サマー・オブ・サム (1929万ドル)
1998 ラスト・ゲーム (2157万ドル)
1996 ゲット・オン・ザ・バス (569万ドル)
1996 ガール6 (488万ドル)
1995 クロッカーズ (1300万ドル)
1994 クルックリン (1302万ドル)
1992 マルコムX (4817万ドル)
1991 ジャングル・フィーバー (3174万ドル)
1990 モ’・ベター・ブルース (1615万ドル)
1989 ドゥ・ザ・ライト・シング (2600万ドル)
1988 スクール・デイズ (1455万ドル)
1986 シーズ・ガッタ・ハヴ・イット (714万ドル)
1983 ジョーズ・バーバーショップ (----)

2 :訴える名無しさん。:03/11/29 19:41 ID:???
こんなスレを待っていた!!


3 :訴える名無しさん。:03/11/29 19:46 ID:???
JUICE(オマー・エップス)とか。



4 :訴える名無しさん。:03/11/29 19:49 ID:???
でもさ>>1
ブラックムービーって見たい!って思っても日本に
配給されない作品が多いと思わない?
一般からすれば需要が少ないからか・・・
ある程度の大作じゃないと配給されない
向こうの話題のラッパーがでてて面白そうなのがあるけど
アメリカでしかみれないとか・・・
>>1君が挙げてくれたゲット・オン・ザ・バスとか未だに
見てない・・・
これなんか96年だよ!
日本でDVD化されてるの?

5 :訴える名無しさん。:03/11/29 19:50 ID:NhtC5PwU
>>2
ありがとうございます!立てて良かった・・・・。
私はラストゲームとガール6を観ました。
ラストゲームのストーリーはすっごい面白かったけど
エンディング観てないんですよねぇ・・。どこの大学に行ったか教えて下さい

6 :訴える名無しさん。:03/11/29 19:57 ID:???
残念ながら重複

☆★メナースUソサエティー★☆
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1014590949/

スレタイが違うが実質映画スレとして機能してる長老スレを知らぬとは新参者がスレ立てたな

7 :訴える名無しさん。:03/11/29 19:58 ID:???
もしくはMenace2Societyを知らない可能性もあるか・・・
まさかな・・・

8 :訴える名無しさん。:03/11/29 20:15 ID:NhtC5PwU
重複でしたか、残念です

9 :訴える名無しさん。:03/11/29 20:32 ID:???
別にいいんじゃないか?
話変わるけど、ラストゲームは見たよ。CSでやってた。最初に、誘われた大学入ったんじゃなかった?

10 :訴える名無しさん。:03/11/29 20:37 ID:???
できるだけこちらにも書き込まれたら嬉しいです
>>9
じゃあ、お父さんは出所出来ずですか?

11 :訴える名無しさん。:03/11/29 20:39 ID:???
>>4
それってニグロがパレードに行くためにバスにのるやつ?

12 :訴える名無しさん。:03/11/29 20:42 ID:???
ワイルドスタイルDVD化されるね

13 :訴える名無しさん。:03/11/29 20:44 ID:???
4年前位のSOUL再構築委員会だとかの働きかけの
おかげでようやっとスーパーフライとコフィーが
観れた

14 :訴える名無しさん。:03/11/29 20:45 ID:???
>>12
なんかステッカーがついてくるらしいじゃん

15 :訴える名無しさん。:03/11/29 20:45 ID:???
Snoopのエロビデオか・・・

16 :訴える名無しさん。:03/11/29 20:46 ID:???
>>15
詳細キボンヌ

17 :訴える名無しさん。:03/11/29 20:47 ID:???
>>14
そうなの?まだ俺一回しか見てないから買おうと思うんだけど

18 :訴える名無しさん。:03/11/29 20:50 ID:???
クラッシュグルーブ超観たいけど何処にも無い・・・
誰か観たヤシいる?

19 :訴える名無しさん。:03/11/29 20:56 ID:???
>>16
ウェブで画像を見た程度ですが・・・。

20 :訴える名無しさん。:03/11/29 21:20 ID:???
>>11 確かムショに逆戻りで所長に文句言われるんだったっけか?

21 :訴える名無しさん。:03/11/29 21:27 ID:???
タイタンズを忘れない

22 :訴える名無しさん。:03/11/29 21:28 ID:???
よく、サミュLジャクソンみたいな顔の
オサーンているよなw

23 :訴える名無しさん。:03/11/29 21:29 ID:???
Get on the bus普通に出てるじゃん

24 :訴える名無しさん。:03/11/30 23:24 ID:???
50もエロビデオ出すの?

25 :11:03/12/01 00:00 ID:???
>>20
たしかタイトルは忘れたけど、ニガが乗り合いのバスでパレード目指して
途中でいろんなニガがのってくるやつ。あれってGet on the busじゃ
なかたっけ?

26 :訴える名無しさん。:03/12/01 02:25 ID:5cR/05W0
検索サイトでブラックムービーで検索すれば、たいていの質問の謎はとけるよ。
>4の言ってるのはGet on the busだけど、普通にツタヤにおいてあるよ。
あんまおもろくないけどね。

27 :訴える名無しさん。:03/12/01 02:34 ID:???
Rapper兼actorって何人くらい居る?

28 :訴える名無しさん。:03/12/01 02:42 ID:???
こんくらいしか思いつかんかった
Luda
P.diddy
DMX
Dre
snoop
Eminem
IceCube
Will
EVE

29 :訴える名無しさん。:03/12/01 02:50 ID:???
2pac
camron
Redman

Ja
LL

30 :訴える名無しさん。:03/12/01 02:54 ID:???
「チョコレート」見逃したーーーーー
ハルベリー主演、P.Diddy死刑囚の夫役なのに

31 :訴える名無しさん。:03/12/01 02:57 ID:5cR/05W0
>27
ice cube, ice tea, ll cool j, will smith, treach, snoop dogg, dr.dre,
coolio, dmx, ja rule, master p, e-40, Sticky Fingaz, Big Daddy Kane, Biz Markie,
b real, tone loc, Fredro Starr, 2pac, red man, method man, Busta Rhymez,
Raekwon, kid'n play, gelard, luke, queen latifha, MC Eight, Everlast,
Another Bad Creation, silk the shocker, c muder, run dmc, fat boys, beastie boys,
vanila ice, eminem, xsibit, ludacris, etc.

32 :訴える名無しさん。:03/12/01 03:02 ID:zivoiZhl
ice cube, ice tea,vanila iceって何か繋がりあるの?
アイス・・・・・
くだらん質問ですまねぇ

33 :訴える名無しさん。:03/12/01 03:05 ID:5cR/05W0
かけてるだけだろうけど、Ice=かっこいい
今あんま使わないだろうけど、top gunにもICEいたよね。

34 :訴える名無しさん。:03/12/01 03:08 ID:zivoiZhl
>>33
へーそうなんだ!
そう言われてみれば今はあんまり見ないね。

35 :訴える名無しさん。:03/12/01 04:57 ID:???
ice teaだと、そのまま冷やし紅茶じゃん
ice Tだろ

36 :訴える名無しさん。:03/12/01 05:22 ID:???
今年は2BADだな

37 :訴える名無しさん。:03/12/02 21:19 ID:???
fredro starr

38 :訴える名無しさん。:03/12/02 21:43 ID:???
LIL'KIMもハリウッド進出してたね

39 :訴える名無しさん。:03/12/08 01:48 ID:8hn+EDiy
"barbershop"やっと発売、"How high"といい日本でビデオでるの遅すぎ!
"How high"は映画上映はなかったが、babershopはやったのか?
アメリカはもう波part2だよ、
"Friday"はアメリカではpart3までだけど、日本はpart1でとまったまま。
見たいんですよ、普通にtsytayaで借りて。

40 :訴える名無しさん。:03/12/08 01:58 ID:???
>>30
あれやっぱP.Diddyなのか・・・。
この前wowowで見たのが2回目だったんだが、他人の空似かと思ってた。
エロシーン大幅にカットされてて萎えた。

41 :訴える名無しさん。:03/12/08 02:32 ID:MoAtTiqK
>>39
How highツタヤにあった?
見つからなかったんだが

42 : :03/12/08 03:37 ID:???
NO WAR EMERGENCY DEMONSTRATION Vol.3
■自衛隊イラク派兵反対■
12.22 Mon. @ MILK ¥2,500- with 1D 21:00 to Midnight

DJs: 大貫憲章(LONDON NITE), ぎゅうぞう(電撃ネットワーク)
高木完, KWAZZ"PUMP"YOKOYAMA, 須永辰緒(Sunaga t Experience)
大川毅(SKA FRAMES), FORCE OF NATURE, UDON(BASS OF BASS)
竹花英二(JAZZ BROTHERS), AZUSA(tg-electronic), フランキー(Tripster)
MC ZINGI(東京仁義一家), SGROOVE SMOOVE(4DJs RECORDS)
M-DIDDY and MARTIN KINOO(MACK DADDY), MANABU(GAUNA)
KABAYANG & E.D.A.(bal), TATSUYA(東風), LAZY SAKU(EAT)
AKEEM(realmad HECTIC), ZENLAROCK, TAKECi(EAT)
hico, KEERA & 彩加, IKKYUU, Takamori K(Auditory Sculpture)
KATCHIN(LONDON NITE), U-ICHI(LONDON NITE)他
LIVE: KANI BASS, ザマギ(イセネエヒヒネエ), MELLOW YELLOW
INDEMORAL(走馬党), 姫(DJ HONDA PRODUCTION)他
VJ: REAL ROCK DESIGN他  協賛: 風magazine, Collider, plus81
賛同: 4DJs RECORDS,梅川良満, クボタタケシ, ビビアン佐藤,TERU(AG)
RED(RECON), MANO(HIDE & SEEK)Art work: NGAP  Host: YUTA MAN

・出演者、賛同者は以降大幅に増える見込みです。
・宣伝、会場経費を除いた売り上げは全額イラク侵略被害救済支援
 に寄せられます。全出演者はノーギャラです。

http://www.geocities.co.jp/MusicStar/1591/22_dec_2003.html




43 :訴える名無しさん。:03/12/10 02:17 ID:5JtSjr0Z
>41
ツタヤにあるかは知らないけど、日本版は正規でてます。
ツタヤも店によっておいてあるの違うし。
うちの近所ではみてない。

44 :訴える名無しさん。:03/12/10 02:21 ID:???
北野武の「Brother」は、英語の勉強になった。
黒人が武を「アニキ!アニキ!」って慕ってて可愛かった。
エンディングはその「Brother」だけがハッピーエンド

45 :Rum:03/12/10 12:48 ID:aUdfzgmi
確かにBrotherはあたしも別の意味で面白かった!!その黒人を演じたのがオマーエプスですよん!

46 :Rum:03/12/10 12:50 ID:aUdfzgmi
あのJUICEにでてたひと。あとLOVE&BASKETBALLとか。これ、とてもいいはなし。見てもらいたい。

47 :訴える名無しさん。:03/12/10 21:49 ID:???
>>45
オマーエプスってラッパーですか?
最初の登場シーンが、ラップするように喋ってて面白かった!
いい映画だったなぁ・・・。兄弟愛って感じ

48 :Rum:03/12/11 13:22 ID:gN1eVIjK
オマーはラッパーではないよ。俳優。アメリカの。日本の有名どころではメジャーリーグ2?にたしかでていた。1には今をときめくウェズリースないプス。

49 :訴える名無しさん。:03/12/11 13:28 ID:???
>>45
なにが「あたしも」だよ
お前男だろ?キモイ奴w

50 :Rum:03/12/11 13:59 ID:gN1eVIjK
え?う〜ん、そいつはどうかな!

51 :Rum:03/12/11 14:20 ID:gN1eVIjK
ていいますか、オマー、別に武のことなんかどうでもいいぽかったよ、彼のインタビューのなかで。

52 :訴える名無しさん。:03/12/11 18:58 ID:???
>>51
そーなんだ・・

53 :訴える名無しさん。:03/12/11 19:38 ID:xSn9PcMq
>>48
オマー、確かrapしてるよ

54 :訴える名無しさん。:03/12/11 23:55 ID:5b160WNV
>53
おしいっ!
ラップじゃなくて歌だよ。

55 :訴える名無しさん。:03/12/12 00:15 ID:???
ラッパーはオマーの弟

56 :訴える名無しさん。:03/12/12 00:45 ID:UBBZOjs6
Higher Lerningをもう一回見たい。
アイスキュウブ、バスタがでてたやつ。
だれか貸してくれ。

57 : :03/12/12 00:50 ID:f453RL9r
ブラックムービーって70年代の「コフィー」や「スーパーフライ」や「シャフト」のことじゃないの?
最近のラッパーが出てる映画とかって普通のハリウッド映画じゃん。

58 :訴える名無しさん。:03/12/12 01:43 ID:???
>>57
フォクシー・ブラウン コフィー スーパーフライ シャフト等の映画は
ブラックスプロイテーションって呼ぶだろ、世界的に。
あのジャンルだけを指してブラックムービーとは呼ばないよ。

59 :Rum:03/12/12 04:03 ID:fIOYENG3
マニアックだなあ、みんな!パム グリアーですか。あのおばさんは、セクシーだな。

60 :Rum:03/12/12 04:07 ID:fIOYENG3
シャフトはSamuel Jackson主演でもやったよね。

61 :Rum:03/12/12 04:09 ID:fIOYENG3
あれ、Samuel?? 自分で言っておいて、違う気がしてきた

62 :Rum:03/12/12 05:18 ID:fIOYENG3
まったく話しは変わるが、スパイクリーのジャングルフィーバーで
オスカー女優のハルベリーがでてるんだよね。。。。ちょい役
あ、そうだ、そのSamuel演ずる主人公の兄のGF役だ。
すまん、脱線した。

63 :訴える名無しさん。:03/12/12 22:36 ID:???
もっと黒い映画見たい

64 :訴える名無しさん。:03/12/12 22:48 ID:???
Samuel Jackson がんばりすぎ!
スパイクリーがんばれ!
NETSファンだっけ

65 :訴える名無しさん。:03/12/12 22:48 ID:???
ABOVE THE RIMっていうストリート・バスケの映画に、
2PAC出てたような気が・・・・。

66 :訴える名無しさん。:03/12/13 00:33 ID:???
>>65
日本だと ビートオブダンクとか何とか言うタイトル

67 :訴える名無しさん。:03/12/13 01:08 ID:???
New Jack Cityはサイコーだったなあ。

68 :訴える名無しさん。:03/12/13 05:30 ID:XiQFnJbz
>>65
だてた

69 :訴える名無しさん。:03/12/13 05:34 ID:XiQFnJbz
>>67
あの時代では頻繁におまわりのことをファイブオーといってたの

70 :訴える名無しさん。:03/12/13 12:25 ID:???
ABOVE THE RIMはサントラも秀逸。

71 :訴える名無しさん。:03/12/13 14:54 ID:???
ドレさんのウォッシュ、くだらないけど面白かったな。

72 :訴える名無しさん。:03/12/13 15:05 ID:???
>>69
おお懐かしい。BAD BOYSのサントラにもありましたなぁ。
どんな由来なんでしょうかねぇ?調べてみますよ。

73 :67,72:03/12/13 15:15 ID:???
ありますた。連書スマソ。
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Renge/8259/ranking.htm

74 :訴える名無しさん。:03/12/13 15:38 ID:YqEtFRvR
>>73
見た見た!!すごいねえ。こんなサイトあんだ。しかも言葉の意味とか
あってるし、今ラッパーがこぞって発してる言葉がもりだくさん。

75 :訴える名無しさん。:03/12/13 15:47 ID:YqEtFRvR
あたひも連書。
さっきのサイトで思い出したがDead Presidentって映画あったな。ロレンツテイト主演。

76 :訴える名無しさん。:03/12/13 17:36 ID:???
>>71
snoopと共演したコメディでしょ?
おもしろかった?

77 :訴える名無しさん。:03/12/13 17:47 ID:???
洗車場で真面目に雇われ店長やるドレさん、
その同居人で同僚で親友にしてヤクの売人のスヌープさん、
その店にストーカー電話かけまくるキチガイのエミネム…。
という設定だけでかなり笑えた。
同系のダラダラした微苦笑コメディとしては、「フライデー」より好き。
再放送したら要チェックってとこですかな。

78 :訴える名無しさん。:03/12/13 18:45 ID:YqEtFRvR
あたしはフライデーシリーズ好きだな。Friday, Next Friday,
Friday after the next. どれもくだらなくてお馬鹿ムービーにはもってこいだ。
そして混同してしまいがちだが、Ice CubeとMike Eppsの All About Benjaminもお馬鹿ムービーだ。
 

79 :訴える名無しさん。:03/12/13 20:30 ID:rTPuHjrd
ロックダウン

80 :訴える名無しさん。:03/12/13 20:56 ID:???
>>77
親友だったっけ?従兄弟だと思ってた

81 :訴える名無しさん。:03/12/13 22:40 ID:???
>>77
再放送ってどこでやってたの?

82 :訴える名無しさん。:03/12/14 01:13 ID:???
イトコ?そうだっけ?
やたら「親友」連発してたからそう思い込んでた。
再放送、ワウワウならそのうちやるかも、ってこと。

83 :訴える名無しさん。:03/12/14 02:03 ID:???
再放送ってなんだ?
国内版あるのか?

84 :訴える名無しさん。:03/12/14 11:52 ID:???
いや、だからさ、昨日ワウワウで放送したわけよ。
字幕版で。
で、一度見逃しても、ワウワウは再放送よくやるから、
もし見れなかった人は、その再放送を待ちましょう、ってこと。
そんだけ。

85 :訴える名無しさん。:03/12/14 17:46 ID:???
ジャパニーズBムービー
中指姫〜俺たちゃどうなる〜 のことも忘れないでくれよ!

86 :訴える名無しさん。:03/12/15 09:43 ID:3jNLwCiS
Brown Sugarって映画、日本で見れた?


87 :訴える名無しさん。:03/12/15 11:43 ID:???
ttp://www.blaxploitation.com/
ほれ

88 :訴える名無しさん。:03/12/15 13:34 ID:f2TWx1aT
トレーニングデイ、スヌープでてるよ。
ドレーの、STILL DRE流れたとき体揺れたね。



89 :訴える名無しさん。:03/12/15 16:10 ID:odkk8PpT
>>88
奴隷も出てる。
あと一人いたような・・・

90 :訴える名無しさん。:03/12/15 17:06 ID:???
メルシー

91 :訴える名無しさん。:03/12/16 12:52 ID:???
>>79
LOCKDOWN面白かった
MASTER Pが役にはまりすぎ

92 :訴える名無しさん。:03/12/16 19:29 ID:???
やっぱり「new jack city」が強烈。 公開当時劇場で暴動が起きたってないわく付き。
ウェズリー・スナイプスってホンモノか?って思ったもの。(´・ω・`)
「ジュース」は映画としてはアレだったけど、なんせ2PACですから。 そのダチでオマー・エプスが出てたような。

93 :訴える名無しさん。:03/12/16 20:46 ID:TkeJm54X
2pacが出てる「グリッドロック」だっけか?
あれ、おもろいよな?最後の、腹にナイフを刺すシーン
かなりうけた・・・

94 :訴える名無しさん。:03/12/17 00:58 ID:???
アイス・キューブの床屋の奴どうよ?
あと、メスとレッドマンの奴。

95 :訴える名無しさん。:03/12/17 02:01 ID:???
>>92
>そのダチでオマー・エプスが出てたような。

出てたような奴が主人公なのだが。(´・ω・`)

96 :訴える名無しさん。:03/12/17 02:04 ID:zPfTbHc7
>>94
「バーバーショップ」は凄く評判良かったよ。 やっぱメジャーな役者が出てなきゃ日本では
劇場公開は無理な訳だが、もう少し内容で選んでくれても・・・って思ったよ。今レンタルされ
てるから観てないならぜひ。 で、後者のその二人がなんの映画に出るの?

97 :訴える名無しさん。:03/12/17 02:44 ID:Y3PyRD0Y
meth&redの方はHowHighじゃない?見たいんだけどどこで手に入るのかわからん

98 :訴える名無しさん。:03/12/17 03:46 ID:???
オマーは実力のわりにいまいちの評価だよな
ビショップ役のやつは、ルネサッスマンに出てて好演してて
昔うちのかみさんが大ファンだった
その後はあんまり名前聞かなけど いい役者だと思う
ジュースに出演してる四人はデブちゃんも含めてみんな上手いと思うよ
2pacなんてほんとはヘタレなのに キャラ演じ切って死んだから
この板なんかでも神扱いされてるもんな


99 :訴える名無しさん。:03/12/17 03:55 ID:???
カキコしてたら思い出したんだけど
ジュースが公開されたときは92年くらいだったよね
この映画、ファイン主催で六本木のRホールかどこかで公開やってなかった?
そのときターシとかビートとかが、映画中のDJバトルのテクニックを
そのまま再現するっていうイベントをやってたような気がする
当時行った奴いる?おれはバイトで行かなかった

ザ・ショウはマミーDがウータンの前でラップしてて
あれは見ててかなりはずかしかった ありえないくらいかっこ悪かった

100 :訴える名無しさん。:03/12/17 04:08 ID:ZWVafUd9
>>98
そっかなあ。。。。2PACの演技って割とアメリカでは評価されてたような。
オマー事態はもう俳優として確立してるし、あ、ビショップ役の人、名前わからんが
割と端役とかでなにかと向こうの映画にでてますよ。


101 :訴える名無しさん。:03/12/17 04:25 ID:???
>>100
ああ、ビショップ役の人なら
ポエティック・ジャスティスの郵便配達役の人だね。

102 :訴える名無しさん。:03/12/17 04:26 ID:???
>>100
あーそうなんだ
なんかブラザーで2ちゃんでも話題になってた頃、知らない香具師から
なんだあの臭い演技の黒人は云々言われたし あんま最近見なかったから
テレビドラマとかで活躍してんのかね ブラザーのインタビューで
将来は監督もやりたいとか言ってたけど
ビショップ役のやつの最近の作品あれば見たいな

あと、俺、モマネーの弟役のほうを昔 凄く好きだった
最近見ないが何やってんだろ パブリックエナミーのファイトザパワーのPVで
信号の上に上ってる香具師は弟くんにソックリなんだけど
トムクルーズがスタンダップコメディアンを演じてる映画に兄貴役が出てなかったけ?
二人はアメリカンミュージックアワードのMCもやったような
カキコしてたら昔の記憶がいろいろ蘇ってきた 長文スマソ

103 :訴える名無しさん。:03/12/17 04:29 ID:???
ああトムクルーズじゃねえ トムハンクスだ

>>101
ジャスティスのAパックよかったな
もともと母親に薦めれて演劇やってたんだっけ Aパックは

104 :訴える名無しさん。:03/12/17 09:11 ID:???
>>97
どうぞ
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000BI1OB/qid%3D1071619741/249-2909928-6922714

105 :訴える名無しさん。:03/12/17 09:21 ID:ZWVafUd9
>>102
Mo`Moneyなつかしいっす。。。。。そりゃ、Daymon Wayansの弟のShawn
だな。あの兄弟は妹も含めてみいんな俳優、コメディアン。
Keenan, Daymon, Marlon, Shawnの兄弟。妹の名は忘れた。昔、アメリカで
やってたTV番組でリヴィングカラーという爆笑番組があったなあ。
それに出てたな。そういやあその番組の中で今をときめくJLOがダンサー
だったとかそうでないとか。。。。



106 :訴える名無しさん。:03/12/17 09:46 ID:???
J.LOダンサーだったよ
その番組がらみのネタがブラックジョークスレに書いてあった

(上のほうでJUICEの話してるけどビショップは2pacだぞ)

107 :訴える名無しさん。:03/12/17 14:56 ID:ZWVafUd9
>>106
そう、すごいブラックジョークだよ。身体障害者とかのネタとか普通にやってたし。
ああ、そうそうビショップが2PACのほうか。どうも、あのやつが殺しちゃう
男のコの方と混同してやした。

108 :訴える名無しさん。:03/12/17 20:13 ID:???
101だけどスルーされてたのか・・・。

>>107
殺されてしまう友人の名前はラヒームだよ。
ラヒーム役のカリルケインは勇気ある者に主演してます。

109 :訴える名無しさん。:03/12/17 21:03 ID:???
>>108
あーそうだ ラヒームだったな DOザライトシングで死ぬ香具師も
レディオラヒームでなかったけ もうブラックムービーなんて
しばらく見てないからな ワスレテルナ スマソ
勇気あるもの は原題ルネッサンスマンだったと思う
ワイルドスタイルが96年くらいに再発された頃からドキュメント系のほうにいって
アンマ゙ラックブービーみなくなチャタ


110 :訴える名無しさん。:03/12/17 21:16 ID:???
やっぱ映画語るときは、役者の名前とかちゃんと覚えてないとだめだな
今度からきちんと調べてからカキコしようとオモタ
リヴィングカラーってワウワウかフォックスで観たんだろうか なんか観た記憶が・・ 
BETとかHBOの制作で探せばおもろい黒人ドラマやってそうだな
デフポエトリージャムって日本でも観れるとこあるの?DVDが出てるとか
友達が舞台観にいってめちゃおもろかったと言ってたんで、観たいんだが


111 :訴える名無しさん。:03/12/17 21:39 ID:???
Def Comedy JamがDVD全集でたから
Poetryの方も出るでしょ、多分。
シモンズのおっさんも抜かりないと思うし。
自分はジャミー(ジェイミー?) foxとcommonのカミサン(名前なんだっけ)がゲストの回を見たよ。
前者は全編shizzle語、後者は深い内容だったような。
アジア人のが面白かった。

これだけだとちょっとスレ違いでアレなんで
この前CSでDJのドキュメンタリー映画を観た。
Qバートの若い頃の映像や、RockitのPV、
影響を受けた有名DJがたくさん出てきて面白かったよ。


112 :訴える名無しさん。:03/12/17 21:50 ID:???
>>111
うひょー そのカキコみてるだけでめちゃめちゃおもろそうだな
Def Comedy Jam

そのドキュメント映画ってスクラッチじゃないの もうCSやってたのか
どのチャンネルか教えて欲しいです 
同じようなので、ザフレッシュエストキッズっていうドキュメント映画いいよ
初期のブレイカーやらなんやらビジネスとしてヒップホップが成立する前に
活動してた人がたくさん出てきて感動する

113 :訴える名無しさん。:03/12/18 00:11 ID:???
バーバーショップは面白かったな・・・
あとはゴーストドックもね

114 :訴える名無しさん。:03/12/18 00:32 ID:vOty9UvX
日本版名「ゲットマネー」はどう?
あいすきゅーぶ主演の。

115 :訴える名無しさん。:03/12/18 00:52 ID:???
ラスベガスをやっつけろ!が最高ですね

116 :訴える名無しさん。:03/12/18 01:12 ID:???
メソッドマンとレッドマンのやつなかなかおもろかったよ。
メソッドマンが薬を開発する天才の役w
レッドマンが母親恐怖症の駄目人間。
そんな二人がハーバード大学に入学するというめちゃくちゃなストーリーw


ゲットマネーは…つまらんかった。

117 :訴える名無しさん。:03/12/18 02:41 ID:???
>>112
そうそうスクラッチ。バンバータやDJ クラッシュも出てたよ。
レコ屋の地下に篭って山のようなレコードに埋もれてる姿はうらやましかった。

チャンネルはソネットチャンネル。749だっけな。

>>113
ゴーストドッグはRZA一瞬出てきたね
バーバーショップはセドリックが面白かった

>>114
ゲットマネーは俺もいまいちと思う

118 :訴える名無しさん。:03/12/18 04:25 ID:7GEOl2TB
ゲットマニーってAll about benjaminのこと?マイアミが舞台でキューブがコップの
やつ?

119 :訴える名無しさん。:03/12/18 05:24 ID:???
>>117
ドモ
12月28日(日) 5:00、13:00、21:00〜にリピートやるみたいなので観ます


120 :訴える名無しさん。:03/12/18 06:38 ID:???
「Black&White」って、白人が黒人に憧れるっていうテーマに対しては内容がつまんない映画だった。
一応ウータンつながりで、レイクウォン出てます。あとメソッドも。

121 :あたひ:03/12/18 09:16 ID:7GEOl2TB
Bellyって映画、日本で出てるのかな。邦題わかんないんだけど。
DMX,Nas,T−Boz結構有名どころがでててあたひはあの映画好きだが。。。
誰か見た人いない?

122 :訴える名無しさん。:03/12/18 09:34 ID:???
日本ではビデオすら出てないよ

123 :訴える名無しさん。:03/12/18 10:06 ID:vnTajo7f
Bellyつまんねーよ

124 :訴える名無しさん。:03/12/19 12:48 ID:???
BellyではDMXのエッチシーンを何度も繰り返し見ました。

125 :訴える名無しさん。:03/12/20 00:54 ID:???
「バーバーショップ」いいわー。
ほのぼの下町人情ドラマ。
この手のリラックスしたほのぼの黒人映画って最近多いけど、
中でもかなりできがいいんじゃないかな。
良かった。

126 :訴える名無しさん。:03/12/20 14:01 ID:3D6W7j3J
だれかyamakasiって映画見た人いる?
かっこよかったよー。その中で家に忍び込んでおっさんがシャワー浴びてる最中に変えた曲なんだけど
誰か知ってたら教えてくれませんか?
どっかで聞いて前も買おうと思ったんだけど忘れててその映画見てまた思い出したんだけどわかんない

127 :訴える名無しさん。:03/12/20 14:33 ID:YVj2U7gj
つーかさぁ、8マイルって
エミネムのプロモ映画じゃない?
あいつの「高感度を上げよう」って気が見え見え・・・。

128 :訴える名無しさん。:03/12/20 18:27 ID:???
>>127
厨房がなにをいまさら言ってるんだ?

129 :訴える名無しさん。:03/12/20 18:32 ID:Pe2e+59C
>>同感。あの高校生女は何の為の出なのかわからんし。

130 :↑間違えた:03/12/20 18:33 ID:Pe2e+59C
>>120
同感。あの高校生女は何の為の出なのかわからんし。

131 :訴える名無しさん。:03/12/20 18:41 ID:???
2pacって怒る演技をしろって言ったら
どんな役でも全部同じ演技になりそう

132 :訴える名無しさん。:03/12/20 19:29 ID:???
8マイルって主演がエミネムだから成り立ってる映画だけど、
出来栄えはなかなかいいと思うよ。
HIPHOPにも映画にも半可通の高校生とかが、
何かと理由をつけて貶したがるのは分かるけど、
カーティス・ハンソンの職人監督としての仕事振りは立派。

133 :訴える名無しさん。:03/12/20 20:02 ID:???
124 :訴える名無しさん。 :03/12/19 12:48 ID:???
BellyではDMXのエッチシーンを何度も繰り返し見ました。


エッチシーンあったの?!びっくりー

134 :brownsugar:03/12/20 22:26 ID:IB6fFitM
FRIDAY AFTER THE NEXT見ました。言ってみればFRIDAY3ってところか。
これはアメリカ人の友達に聞いた話だけど、2からアイス・キューブの
いとこ役がクリス・タッカーからマイク・エップスに変わったけど、
クリスがラッシュアワーとかで売れちゃったもんだから、2の出演断った
らしい・・。ま、よくある話だな。

135 :訴える名無しさん。:03/12/21 09:06 ID:???
クリスタッカーはスモーキー(悪友)役でいとこじゃない
マイクエップスがデイデイ(いとこ)役
役柄上の別人であって単に新キャラクターというだけ。
ネクストフライデーの冒頭で、スモーキーは刑務所に入ったといってる。

136 :訴える名無しさん。:03/12/21 12:09 ID:???
面白黒人が出てるお勧め映画ってないか?

137 :訴える名無しさん。:03/12/21 12:56 ID:???
>>136
最終絶叫計画

138 :あたひ:03/12/21 13:30 ID:XuXzGJ/2
>>137
この映画の3のプレヴュー見たけどかなり面白そう。今回は8マイルねたやってる。
そして相変わらずくだらないんだな!ま、そこが笑えるとこだけど。



139 :訴える名無しさん。:03/12/21 15:41 ID:???
面白黒人(マーティン・ローレンス)出てるの?

140 :訴える名無しさん。:03/12/21 17:25 ID:???
ウェイアンズ兄弟と比べたらマーティンローレンスなんて(ry

141 :訴える名無しさん。:03/12/21 17:34 ID:???
Martinは映画よりドラマ時代のほうが面白かった

142 :訴える名無しさん。:03/12/21 20:17 ID:YOXgoYdK
LL COOL Jはディープブルーとかスワット
ウィル スミスはバットボーイズ1と2
あと、アイス キューブか誰かがスティーブン セガールと一緒に映画に出てたような気がする
オービーは8マイルに一瞬だけ出たと言ってたよ

143 :訴える名無しさん。:03/12/21 20:37 ID:0ZNlo2jU
>>142
オオビィはどこで出てた?

セガールはいろんなラッパと共演してるな。
じゃ、なす、ばすた、dmx・・・

144 :訴える名無しさん。:03/12/21 20:58 ID:???
それにしても、このスレにはやたら語尾に”だった気がする”と
付けたがる奴がいるな。

145 :訴える名無しさん。:03/12/21 21:09 ID:???
モンタレーノによろしくはすごい感動した!!


146 :訴える名無しさん。:03/12/21 22:22 ID:???
obieったら!ちゃっかり屋さんね!

147 :あたひ:03/12/21 23:40 ID:XuXzGJ/2
ウィルスミスはアメリカでは本来のラッパーというより、俳優の方が今では有名だ
よね。マーティンも面白いよ〜!彼のライブコメディはいまだに笑える。
Def Jam Comedyなどでチェックしてみてください。

148 :訴える名無しさん。:03/12/22 00:04 ID:???
>>147
あるレコード屋で「あのウィルスミスがラップに挑戦!」なんて書いてあったなw

ブラックムービーではないが「トレスパス」という映画もあったな・・


149 :訴える名無しさん。:03/12/22 00:11 ID:???
P.didy?がハリー・ベリー主演のチョコレートに死刑囚役ででてなかった?
勘違い???

150 :訴える名無しさん。:03/12/22 00:17 ID:???
>>143
LudaとかKuruptも共演してるね

>>147
今では有名と言うより元々俳優業のほうが有名で
一昔前にマーティンと同じくコメディの人気連ドラ(現在も再放送やってる)やってたり、
若いころウーピーゴールドバーグの映画で
ホモ役やってたりして演技派だと言われたりしてるよ

マーティンは初代Def Comedy Jamのホストだね。

>>149
勘違いじゃないよ

151 :149:03/12/22 00:24 ID:???
だよねえ。
どう見ても。
でも、エンディングロールにP.diddyの名はなかった気がします。

152 :訴える名無しさん。:03/12/22 00:34 ID:???
ショーンコムズの名前はあったんじゃないの?

153 :訴える名無しさん。:03/12/22 00:47 ID:???
>>151
>>152の言うとおり、エンドロールは本名だよ(ひょっとしたらミドルネームでpuffyが入ってたかも)

154 :訴える名無しさん。:03/12/22 01:40 ID:???
ニュー・ジャック・シティ!!

155 :訴える名無しさん。:03/12/22 01:47 ID:???
チョコレートの時、スキンヘッドじゃなかった?

156 :あたひ:03/12/22 02:15 ID:8EQaHHxd
>>150
フレッシュプリンス イン ベルエアだっけか? なつかしいのう。
あの番組にたまあに、ジャジージェフもでてたりして。
マーティンがティシャキャンベルと出てたTVドラマなんだっけ。ああ、
思い出せない。

157 :訴える名無しさん。:03/12/22 02:29 ID:???
>>155
うん、剃ってたね。頭のかたち変だった
(スキンヘッドとは白人のナチの人の髪型を指すので、
黒人の場合はボード[bald]ヘッドとかシェイブドとか言ったほうがいいかも)

>>156
タイトルはそのまんまMartinだよ
マーティンと恋人→夫婦の設定だったけど、セクハラ問題でもめて終わったドラマ
今ティシャがやってるドラマはWayansと夫婦役


158 :訴える名無しさん。:03/12/22 03:07 ID:AeRt2Lwh
バーバーショップ
アイスキューブとイブが出てる映画!!!
ほとんど床屋のシーンだけど、黒人のたまり場って感じで面白いと
思うね。

159 :訴える名無しさん。:03/12/22 05:06 ID:+9YITWEf
「SLAM」はどうよ?
牢屋でフリースタイルするシーン。

「8mile」に出てたロトはラッパー?バスタ風で気になる。



160 :訴える名無しさん。:03/12/22 05:37 ID:???
スラムはどきゅめんヴィデオのやつのほうがおもしろい
HAIKUとかあったりして 映画のフリースタイルシーンはサムイ

161 :訴える名無しさん。:03/12/22 06:51 ID:???
「HOW HIGH」(邦題「ビー・バッド・ボーイズ」w)結構おもろかったw
メスもREDMANも演技下手だけど。(とくにREDMANはヒドイw)

Bellyもなかなかおもしろかった。…んだけどやっぱ字幕ないとツライ。
結構分からない所があった…。DMXはやっぱり役者向きだなぁ。立ち振る舞いが絵になるっていうか。
セガールやジェット・リーとハリウッド丸出しのアクション映画に出るのもいいけど、
もっと役者の仕事選んで欲しいな。DMXはもっと黒い映画の主役はれるはず。

162 :あたひ:03/12/22 10:29 ID:8EQaHHxd
>>157
そうだった、そのままマーティンだ。関係ないがマーティンハウスパーティで
口が臭いDJ役やってたな。それにもティシャがでてる。
>>161
Bellyはあたひ、割と好き。つまらんという人もいるが。DMXは顔もいいから
役者で十分やってける気がするんだが。メソッドメンやレッドメンに比べたら
ぜんぜんいいよ(w 

163 :訴える名無しさん。:03/12/22 13:09 ID:???
>>160
フリースタイルとポエトリーリーディングを混同しちゃいけません

164 :訴える名無しさん。:03/12/22 14:16 ID:???
スラムのショーはポエトリーリーディングでも
即興できそいあったり、最ファー形式でサークルつくってやったり
実験的なことやってるんだが ただビートがないだけ

165 :訴える名無しさん。:03/12/22 14:19 ID:???
混合もなにもそもそもラップの起源だし
Nyの路上なんかで、モスリム風の人たちが音楽ながして
ラップまじりのポエトリーやってるのよく見たが
あれはほとんどフリースタイルやった

166 :訴える名無しさん。:03/12/23 01:40 ID:1uH8cje+
アメリカの映画が日本に入ってくるとタイトルがドカーンと変わるのが辛い。レンタル屋で
探しづらいし。チョコレートだって本当は「MONSTER'S BALL」だし。

私のオススメ
[WHY DO FOOLS FALL IN LOVE]
何気にHALLE BERRYも出てて、多分ほんとにあった話で、50年代のミュージシャン
フランキー・ライモン(ラヴ・ジョーンズにも出てたLARENZ TATEが熱演♪)
の遺産をめぐって3人の妻(ハル・ベリーとヴィヴィカ・フォックス、
レラ・何とか)が裁判起こすってヤツ。なかなか面白かったっす。




167 :訴える名無しさん。:03/12/23 01:44 ID:8vK6qlTX
hiphop da〜って言うブレアウィッチプロジェクトのパロデーみたいなやつおもろいの?
エミ、じゃ、モブ、チャリバルチモアとかが出てる奴

168 :訴える名無しさん。:03/12/23 14:20 ID:???
ハル・ベリーってエリック・ベネイともう離婚したんだっけ?R&B側としてはべネイ大好きなん
だが、どうもマイケル・ダグラスと同じ女癖が治らずハリーもさすがにサジ投げたとか。
久し振りにでるアルバムは全編これハリーラブ!らしいがどうすんだろ?

169 :あたひ:03/12/24 01:59 ID:???
>>168
セックス依存症でれっきとした病気らしいね。ハルベリーみたいなきれいな人も
裏切られちゃうなんて、なんかびっくり。ハルベリーで思い出したが、彼女が思いきり
バカやってるバップスって映画しらない?邦題わかる人。

170 :訴える名無しさん。:03/12/24 10:35 ID:igRNdjjs
>>143
深夜の駐車場で数人に囲まれてフリースタイルしてたのがOBIEだよ。

>>167
ヒップ・ホップ・ダ・ウィッチはマジで見る価値もないクソ映画です。
8Mileに便乗してリリースしたのミエミエ作品。

バーバーショップはすごく良かったね。

171 :訴える名無しさん。:03/12/24 11:20 ID:???
>>169
バカとは違うがジャンキーぷりがジャングルフィーバーで見れるよ。


172 :訴える名無しさん。:03/12/24 16:03 ID:???
フリントストーンかなんかのヒロイン

173 :あたひ:03/12/24 19:15 ID:ZLsqkDBe
ジャングルフィーバー、しかもそのジャンキーハリの相手役がサミュエルジャクソン。

174 :訴える名無しさん。:03/12/24 19:23 ID:xOiicCSD
ストレート・アウト・オブ・ブルックリン

かなり暗い。ラリーギリアードJrがよかった。

175 :訴える名無しさん。:03/12/24 20:04 ID:wR00SRzf
SLAMってどういう映画なんだろう?サントラが好きなんだけど
それ聴くとどんな内容かすごい気になる〜

Suger Hillは出てない? あれは一応アクションに入ったりしてるけど、
アクション嫌いの私でもはまった。社会派ドラマでもあるのかな
主役のウェズリースナイプスの演技が、静かだけど内面の強さがすごく出てる。
どん底から這い上がりたい人におすすめ!(σ・∀・)σ

176 :訴える名無しさん。:03/12/24 20:21 ID:???
漏れ的には、ゴースト ドッグ一押しなんだけど。

177 :訴える名無しさん。:03/12/24 21:05 ID:igRNdjjs
>>175
■ストーリー
"SLAM"とは、ラップのリズムで詩を読み上げ、読み手の感情と個性を表現する新しい手段のこと。
舞台はアメリカの首都ワシントンにある低所得者の住宅街(プロジェクト)。
そこは人種差別や人権問題が深刻でドラッグと抗争の絶えない街でもあった。
そこの住む若者レイ(ソウル・ウイリアムズ)は詩人で、自分のレコード・レーベルを持つという夢を抱きつつも、日々をやり過ごすため麻薬売人をやっていた。
ある日、彼の親友が銃に撃たれた事件が元で逮捕。刑務所でチームのボスのホファ(ボンズ・マローン)に、仲間になるよう誘われても、「詩を書きたい」と拒否する。
そんなレイを見込んだローレン(ソニア・ソン)は、彼女自身が開く詩の授業へと誘う。そこでの囚人達は、その授業の中で心のもやもやを詩に託す。
出所してローレンと再会したレイは詩への思いをあらたにする。新しい文化を作り出していく若者達の姿がドキュメンタリー・タッチで生々しく描き出される。

こんな感じです。

でも『Suger Hill』って結局はバッドエンドで終わるんだよな。。。

あとどなたか『ウォール・オブ・アッティカ』って映画シッテマス?
原題はAgainst The Wall
今まで見た中でも一番お勧めですよ。
『ショーガール』のカイル・マクラクラン、サミュエルLジャクソン
フレデリック・フォレストなんかもでていて、見ごたえ十分だよ。


178 :訴える名無しさん。:03/12/25 00:22 ID:YKjUW99n
ゴーストドッグ

179 :訴える名無しさん。:03/12/25 00:23 ID:YKjUW99n
ごめん。ゴーストドッグは俺の生涯10にはいる。

180 :訴える名無しさん。:03/12/25 02:03 ID:9DNxzb4/
黒い鶴瓶F・ウィテカーの武士道映画か。 ブラック専な監督じゃなくて、J・ジャームッシュが
撮ったから独特な味わいのある映画になったね。
公園?だかでicecreamのフリースタイル無かったっけか?

181 :訴える名無しさん。:03/12/25 07:50 ID:???
>>175
NYのビレッジボイスなんかを見れば
バーとかクラブにスラムってのってある オープンマイクのポエトリーや
ラップのこと 177が逝ってる映画の主演の香具師が同名
ツアーをやったりしてそのビデオが出てる そっちのがガチだからおもろい
ラップ、俳句、ポエトリー、コメディ あんでもあり

182 :訴える名無しさん。:03/12/25 16:56 ID:???
ブラックムービーではないがワイルドスピードは1も2もアクション映画として
普通におもしろかった。

183 :訴える名無しさん。:03/12/25 17:36 ID:???
>>182
観てないけど、タイリースはちゃんと演じてますか?

184 :訴える名無しさん。:03/12/25 21:29 ID:???
>>183
そこそこ。LUDACRISもそこそこ。
さすがに演技では1のヴィン・ディーゼルの存在感には勝てませんな。

185 :訴える名無しさん。:03/12/26 15:08 ID:???
古いがラストサマー1、2ブランディとか出てるな

レゲエのロッカーズとかハーダーゼイカムとか


186 :訴える名無しさん。:03/12/26 16:18 ID:???
>>185
ラストサマー2をアメリカの映画館で見たとき、ブランディのナイスボディに
男どもがガッデェ〜ムン!といっていたのを覚えてる。確かに無知無知ですごい
ボディですた。

187 :訴える名無しさん。:03/12/26 16:55 ID:???
向こうの映画館の客ってみんなすごい喋るよな
笑ったり泣いたり怒ったり 映画より客見るほうがおもろいくらい
日本だったら空気嫁とか言われるからありえないんだけど
向こうはチケット安いいいよね クラブなんかも日本より安いし
貧乏でもいろいろ楽しめるんだよな
NYで映画の音がうるさかったとき 誰かが
「ドンチュシンクリロビッラウド?」って誰かが言ったら
みんながいっせいに「いえーーーー!!」って言って
ほんとに映画の音が小さくなったとき
これは日本じゃありえないなとオモタヨ


188 :訴える名無しさん。:03/12/26 18:18 ID:???
ブランディーか・・・。 弟のRay-Jは最近映画に出てないのかな?
声は似てるが、顔は姉貴と違ってかっこいいからスクリーン映えすると思うんだけど。
>>187
ええ話や・・。 やっぱ一度は本場に行かんとね。

189 :175:03/12/26 23:12 ID:X5nb58lg
>>177
Thanks!サントラ聴くと絶対良い映画だと思ったからやっぱりよさそうだね
>>181
ソウル・ウイリアムスってポエトリーをやる人ってのは聞いたことあるけど
まさかヴィデオまであるとは・・ソレ見たい

色々ググってみたらSLAMの公式サイト発見
ソウル・ウイリアムスのポエトリーはサントラのどの曲よりアツかった!
英語分かる人は震えるよ。私は一部しかちゃんと英語理解できないけど。
予告編(2種類)で少しだけ聴ける↓
http://www.kuzui.co.jp/copy.html


I need more time!
I need more time!
But it's too late
They start shooting at children and killing them!
where my niggas at?

My niggas are dying because of..time
        -Sha clack clackより-

190 :訴える名無しさん。:03/12/26 23:14 ID:/e8SSdG7
映画じゃないけど、007のゲームの新作にMYAで照るね

191 :189:03/12/26 23:24 ID:X5nb58lg
付け足し
リンクできないので
 「KUZUIエンタープライズ」
でググってくだされ

192 :訴える名無しさん。:03/12/26 23:24 ID:???
>>189
アメリカのサイトに
スラムのツアーのムービーが観れるページがあったはず


193 :訴える名無しさん。:03/12/26 23:26 ID:???
「XXXのコフィー」の意味分かる人居ませんか?

194 :訴える名無しさん。:03/12/26 23:30 ID:???
R指定コフィー

195 :訴える名無しさん。:03/12/27 00:24 ID:???
>>189
SLAMって日本ではAV業者が販売してるのか。。。

196 :訴える名無しさん。:03/12/27 13:54 ID:???
なにスラムって

197 :訴える名無しさん。:03/12/28 00:01 ID:???
>>196
189みてみい

198 :訴える名無しさん。:03/12/28 22:01 ID:SZbMMily
わいすぴ2にJin出てるな

199 :訴える名無しさん。:03/12/28 22:36 ID:LsNTYKQA
SLAM持ってるけど、オークション出してもじぇーんじぇん売れないのねー。
誰か買って。(ToT)

THE BEST MANもなかなか良いよ。
あと、マーティンローレンスものも好き。
クリスロックの8デイズ、何気に面白かったよ。

200 :あたひ:03/12/28 22:50 ID:SDXYetxi
LOVE JONESはどうでしょう。ちょっと古いけど。

201 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

202 :訴える名無しさん。:04/01/01 01:18 ID:Ryw+sMXY
House Party
Hollywood Shuffle
Body and Soul
Within Our Gates
みたやついない?
面白いんだけど

203 :訴える名無しさん。:04/01/01 11:35 ID:???

アホ

204 :訴える名無しさん。:04/01/01 22:21 ID:???
>>202
ハウスパーティーは4まで出てるよ

205 :訴える名無しさん。:04/01/02 12:59 ID:???
最近出た奴だと「アンダーカバーブラザー」が面白かった。
音楽もFunkばっかで良い。
リチャードラウンドトゥリーも出たそうだが、カットされたらしい。見たかった。

マリオ・ヴァン・ピーブルズが父親の「スウィートスウィートバック」をリメイクしたけど、
日本じゃやらないだろうな・・・。

206 :訴える名無しさん。:04/01/02 22:57 ID:gcipUQc/
School DazeとかShe's Gotta Have It
好きだけどなあ。

207 :訴える名無しさん。:04/01/03 00:36 ID:S2S9yQp4
ちょっと古いけどBrown Sugar 好き〜。
Taye Diggsは、昔TDLでダンサーやってました。

208 :訴える名無しさん。:04/01/03 01:08 ID:???
シティオブゴッドは?

209 :訴える名無しさん。:04/01/03 14:13 ID:???
アンダーカバー何とかっていう映画、DVD出てるんだけど
おもしろそう。黒人の地位向上?とか何とかを題材にしてるみたい

210 :訴える名無しさん。:04/01/03 15:33 ID:???
>>209
アンダーカバーブラダ?
だとしたら、そんなまじめっぽい映画じゃないって。ただのお馬鹿映画だよ。


211 :Suga Suga:04/01/03 16:49 ID:sdeXKzmy
すんません、今更ながらにアントワンフィッシャー見て号泣してしまいました。
古ネタだして申し訳ないんですけど、あの映画のアメリカでの評価ってどうだったん
でしょうか?

212 :訴える名無しさん。:04/01/04 01:51 ID:???
>>210
バカっぽい映画ってのは分かってる

213 :訴える名無しさん。:04/01/04 10:26 ID:???
Right On!!!

214 :訴える名無しさん。:04/01/04 23:09 ID:???
>>211
デンゼル初監督作品として、デンゼルらしい説教くさい映画といわれてました

215 :Suga Suga:04/01/05 09:32 ID:ZSASkheP
>>214
そうですか、なるほど。なんだか実話みたいなんすけど、アメリカではこの手の
話よく聞くなあと思いました。かわいそで見てていたたまれなかった。
デンゼルもおやっさんですな。そしてアントワン役の男の子なかなかかわいかった。

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)