5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーガニックソウル】●Dwele●【ネオソウル】

1 :訴える名無しさん。:03/12/28 13:14 ID:qnJ6BU9u
歌・作曲・プロデュースまでこなすDwele

こんなのが好きな人にオススメ
■D'Angelo■Elyka Badu■Meshell Ndegeocello■Amel Larrieux■Jill Scott■India Arie
■Ledisi■Lion Ware■Adriana Evans■De Barge家■その他オーガニックソウル・ネオソウル

★★★ほぼ全曲垂れ流し
ttp://dwele.co.to/

★★ライブビデオ(1時間)
ttp://www.montreuxjazz.com/2003/e/Videos/default.htm

★公式
ttp://www.dwele.net/

★Bounce特集
ttp://www.bounce.com/article/article.php/730/ALL/

ではどうぞ↓

2 :訴える名無しさん。:03/12/28 13:53 ID:???
はぁ?dweleだけでスレが続くわけないだろ
↓逝ってろボケ

オーガニック・ソウル
ttp://music.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1011971434/l50

3 :名無し:03/12/28 15:47 ID:Yq/eYG7a
http://dwele.co.to/
このサイトすごいな・・ほんとに全部聴けるよ

最近のCDで思ったよりも普通だった記憶があるけど、ここで聴いてみたらすげぇいいじゃん!

4 :訴える名無しさん。:03/12/28 22:18 ID:oUbz9un7
DWELE
天才だよ。
セカンド頼むから出してくれよ!
>>1
作ってくれてありがとう。

5 :訴える名無しさん。:03/12/28 23:03 ID:oUbz9un7
今日レコ屋でjaydee/dweleゲットしました。
「early morning」ってアルバムに入ってなかった曲だけど良かった!

6 :訴える名無しさん。:03/12/28 23:29 ID:qnJ6BU9u
>4
THX。作ったかいがあったよ。。
先日来たNdegeocelloみたいに日本でライブして欲しいなァ(行けなかったけど・・w
↓気分だけ味わう
ttp://www.hyfntrak.com/meshell/meshell/go.php

7 :訴える名無しさん。:03/12/28 23:35 ID:qnJ6BU9u
、、にしても
できる人って皆シンガーソングライターだな│・m・)...当たり前か。

8 :名無しさん:03/12/29 00:50 ID:???
朝鮮人の醜さは人間の域を超越している もはや正視に耐えない
妖怪、エイリアン、物の怪、奇形、突然変異、化け物、フリーク、といった形容がふさわしいだろう。
世界一醜悪な朝鮮人
◎韓国女性
http://bingoimage.naver.com/data3/bingo_40/imgbingo_74/rfox2000/18697/rfox2000_32.gif
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_12/3000/2882.jpg
http://profile1.damoim.net/0004/867/0004867045
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_12/12000/11974.jpg
http://video.margaretcho.net/margaret_cho_photos/notorious_cho_color.htm
kaosure2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20021023010737.jpg
http://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_3/5000/4090.jpg
http://www.koreannudes.com/gallery/Cho_Un_Ah/KL_Cho_Un_Ah_003.jpg
http://us.news1.yimg.com/us.yimg.com/i/fifa/en/fi/20020604/i/1410064400.jpg
http://www.gazzetta.it/Gazzetta%20dello%20Sport/Foto%20Hermes/2002/06-Giugno/10/LA_FOTO_0GXHI0WP.jpg?eomid=3.0.672161780

◎韓国の一般男性
http://bbs.enjoyjapan.naver.com/jphoto/read.php?id=enjoyjapan_12&nid=16881&work=search&st=content&sw=女子高生&cp=1

朝鮮人は醜い、ブサイク、気持ち悪い、生理的嫌悪韓をかきたてる、化け物、出っ歯、
一重、エラ、吊り目、寄り目、マロ眉、水死体みたいな瞼、鼻と同じ高さの頬骨、
鼻フック、豚鼻、フライパン顔、原人、妖怪、ズングリムックリ、巨顔、4頭身、
能面無表情、片眉あげができない、眉毛睫毛がない、髪の毛が薄くてボリュームがない、
顔が間延びしている、アンパンマン、浮腫み顔、水死体顔、ダウン症顔、奇形、突然変異、
ヒラメ顔、魚類、亜人、非人間、眉と目の距離が一光年、間抜け顔、不細工吉本芸人顔、
臭そう、秋葉原のキモオタそっくり、のっぺらぼう、フリーク、障害者、見世物小屋逝き、
絶壁、犯罪者顔、ストッキング顔、整形での定番の悩みを全て併せ持った顔。

9 :訴える名無しさん。:03/12/29 12:34 ID:HO6Bgntg

最近のオーガニックソウルの中でデュウェレ一番だね。



10 :訴える名無しさん。:03/12/29 13:33 ID:???
単独でスレが続くかね
もちろん好きだよ
好きだけどさ〜…

11 :訴える名無しさん。:03/12/29 20:12 ID:z0MGyG3T
今イチDweleって認知度低いよね。なんでだろー




                          あっ、東芝EMIだからか。

12 :訴える名無しさん。:03/12/29 20:14 ID:???
この板も終了宣言!

13 :訴える名無しさん。:03/12/29 22:37 ID:???
この人あんまり知られてないけど良いよね
もっと流行ってもいいと思うのに
でも俺はJazzを歌ってホスィ(゚听)

14 :訴える名無しさん。:03/12/30 00:07 ID:szGcH6Mo
Jazzか、想像できないな。どーゆーアーティストの感じが出して欲しいんだ;


15 :訴える名無しさん。:03/12/30 07:15 ID:sm1DXbZm
Musiqを水で薄めた感じ。

16 : :03/12/30 07:55 ID:zzzkndMQ
Musiqの方が薄いと思うけど・・・・・・ポップだし。
DWELEの方がもっとDeepだしCLUB寄りの曲が多いよね。
実際そっちの仕事も多いし、そっちのほうが名曲が多い。

17 :訴える名無しさん。:03/12/30 12:09 ID:szGcH6Mo
16に激しく同意

18 :訴える名無しさん。:03/12/30 12:24 ID:e757myN3
アルバムでも「Truth」「ANGEL」は大好き。
MusiqもいいがDweleのほうがいいな。
つーかよくD'Angeloとかいろんな奴と比較されるが
独自の音楽性をしっかり持ってると思う。
カッコイイ!

19 :訴える名無しさん。:03/12/30 15:03 ID:szGcH6Mo
「Truth」「ANGEL」好き。
垂流にもあったやつだけど「Right Here」も好き
ttp://www.schoolmusic.co.kr/ext01_Fileboard/File/B_FChuChun/mitsu.wma
グルーヴィーだねー
やっぱdweいいわ

20 :訴える名無しさん。:03/12/30 17:51 ID:???
D'angeloは声がネットリしすぎてて嫌い
Qweleの声は俺にはちょうどいい感じ

21 :訴える名無しさん。:03/12/30 20:49 ID:???
>>20
クウェレ(・∀・)ニヤニヤ

22 :訴える名無しさん。:03/12/30 21:07 ID:szGcH6Mo
通のあいだではキュウェレで通っていますよ

23 :訴える名無しさん。:03/12/31 06:41 ID:SjbMX5ma
all about J (soul,R&B,hiphop)より
>ヴォーカルのみならずMCも経験、そしてまたフェンダーローズ奏者、
>及びベース、ギター、トランペットまでも使いこなすマルチな人物。


24 :訴える名無しさん。:03/12/31 06:42 ID:SjbMX5ma
BBC Dwele Radio Live
ttp://www.bbc.co.uk/radio1/urban/peterson/030320_miami.shtml

25 :訴える名無しさん。:03/12/31 10:07 ID:m/t6sOMI
>>16
Dweleは俺も好きだけど、決してディープだとは思わないなぁ。
なんか歌も囁き系でサラッとしててメロディーラインに輪郭
がないし、トラックも薄い。
クラブよりの曲が多いってのも軽い証しのような。
俺がソウルを感じてディープだと思うのはやっぱD'Angelo,Bilalあたりかね。
ネオソウルかどうかわかんねぇけどDonnie,Anthony Hamilton,Calvin Richardson
なんかも濃いね。
Musiqとの比較にしても、俺はMusiqの方が濃くてディープだと思う。
ポップだなんだとかは関係ねぇべ?

26 :16じゃないけど:03/12/31 12:43 ID:SjbMX5ma
>>25
同じくD'Angelo,Bilalあたりにはディープ・ネオソウルを感じるな。

>クラブよりの曲が多いってのも軽い証しのような
っていうのは軽率だけどな

25は>>19を聴いてみたか?
新しい形のネオソウルって事でディープっていう意味もあるからさ、、
広く解釈してあげてよ
俺もDwele好きだしさ。

27 :16じゃないけど:03/12/31 12:51 ID:SjbMX5ma
ちなみにクラブ寄りっていうのは
       ~~~~
>>6を聴いてみてな


28 : :03/12/31 13:21 ID:adnSJvQm
>>25
確かにDWELEの歌声はD'Angeloのようなネットリした感じでは無いよね。
すごくクールだし。でもクールなDeepさというのもあると思うんだよね。
決して軽い、お手軽さは無いと思う。
アルバムではちょっとメジャーっぽい音作りになってるけど。。。。
まあDWELEのトラックに関してはJay Deeの影響が大だし
俺が元々Jay Dee大好きっていうのもあるけど。。。
Musiqに関してはすごくポップスのフォーマットに沿って曲作ってるように聴こえるんだよね。
テクニックとか声質とかは申し分無いんだけど、そこがツマンナく聴こえちゃう。
良くも悪くもメジャーアーティストだなと。。。。。その域を出ない。
D'Angeloはそういう枠を超越してると思うけどね。

29 :Neo M:03/12/31 13:56 ID:8zonGpKe
http://motowngrafix.com/Bling47.com/media/4udwele.ram
Dweleはほとんどの曲好きですが、中でもこの「4U」はヤバイです。
これを聴くと個人的に言葉を失うくらいに、イイです。
何らかの形で発売して欲しいもんです。
他にもリリースされてない曲が、たくさんありますよね?Dweleって・・
来年もメジャー指向なしで、Deep But Groovyなイイ曲に期待してます。


30 :訴える名無しさん。:03/12/31 17:13 ID:???
>>13
Dweleの”Kick Out Of You”はJAZZよりっていうか、もろJAZZ。

ジャジーなのがいいならJAVIERというアーティストのほうがおすすめ
主にR&Bだけどジャズもさらりと歌いこなしてる
”October Sky"(←ジャズ)がいいよ
もう少しボーカルに個性がほしい感じだけどね

31 :訴える名無しさん。:04/01/02 14:54 ID:???
こいつ単なるネクラだろ

32 :訴える名無しさん。:04/01/02 19:45 ID:q78Xq6aC
щ(゚Д゚щ)カマァァァンDwele

33 :訴える名無しさん。:04/01/04 16:39 ID:EU7CiNp8

本当にいい曲を書くアーティストに限って、、、

             すぐに音沙汰無しなんだよな。。(∩д⊂)

34 :訴える名無しさん。:04/01/05 01:11 ID:???
このスレ一ヶ月後には無いな…

35 :訴える名無しさん。:04/01/05 03:19 ID:VnyBTqi8
musiqは狙いどころをよくわかってる感じだけど
それがそもそもオーガニックじゃないっていうか
味の素使いすぎな音だよなー
そういう意味でdweleのほうが好きかも

36 :訴える名無しさん。:04/01/05 09:07 ID:yFDl+lWO
味の素?⇒いつまでも変わらない味?⇒musiqツマンネ..|-_- =)

今までに聴いた事のない刺激を求めてるんだよワシらは。
Dwe期待しとるよ

37 :訴える名無しさん。:04/01/05 09:14 ID:???
>>36
いつまでも変わらない味?⇒musiq
良く分からんのだが

38 :訴える名無しさん。:04/01/05 11:32 ID:???
味の素→即席でポップとわかる味付け。コード進行とか。
その点、d'angeloはほんだしも認めないくらいの勢いだと思う。
dweleはバランス良い感じがするので、人気出るんじゃないかなあ

39 :訴える名無しさん。:04/01/05 14:05 ID:yFDl+lWO
言いたいことは「即席でポップとわかる味付け」と変わらんよ

それとさ・・d'angeloってロイ・ハーグローブにちょこっと顔出したぐらいで最近見ないよねぇ


40 : :04/01/05 18:25 ID:wiaUer/y
Dweleみたいな爽やかな歌声って70年代ソウルの人に例えると誰?

41 :訴える名無しさん。:04/01/05 19:01 ID:???
ポップがなぜ駄目なのか?

42 :訴える名無しさん。:04/01/05 21:16 ID:???
駄目じゃないとは思うけど。というかむしろポップ万歳だけど
ポップなものほどアーチストの器量が問われる気がするね。
dweleはなんだかんだいっても昨年のオーガニックな仲間達の中では
ダントツによかったかもしれない。

43 : :04/01/05 22:43 ID:wiaUer/y
ポップがダメなんじゃなくて売れるためにメジャー路線で曲作るのがダメだと思う。
メジャー感が出てる音ってあるじゃん。HIP HOPでもR&Bでもさ。

44 :訴える名無しさん。:04/01/05 23:44 ID:???
たとえばdweの曲でいえばどの曲がPOPなの?

45 :訴える名無しさん。:04/01/05 23:48 ID:???
find the wayとかじゃない?

46 :訴える名無しさん。:04/01/06 00:02 ID:???
あとはmoney don't mean the thingあたりか??
あのへんはシングルカットされてるせいかな。

自分的にイイ!と思ったのはwe should hold on(?)とかいうのと
subjectとlady at mahogany。カコヨカタ

47 :訴える名無しさん。:04/01/06 02:46 ID:bLUMIgAC
メジャーポップって缶蹴り野郎ですか?

48 :訴える名無しさん。:04/01/06 03:06 ID:gfwMN/DI
>>38
コード進行を比較対象で話すなら具体例を挙げてくれ。
濃いとか深いと言われるオーガニックソウルの曲の中にも
単純な循環コードやベタなツーファイブの多用された曲は腐るほどある。

49 :訴える名無しさん。:04/01/06 03:35 ID:0KhdWyth
>>48
オーガニックソウルの曲の中にもベタなものがあるのは当然だと思いますけど。
よく出来た曲とそうでない曲があるのもまた当然だと思うんですが。
ただそのことを話してるだけですよね???
もしかしてオーガニックソウル>その他のジャンル 
と言ってるとでも思ってますか?だとしたらそれ勘違い。

50 :訴える名無しさん。:04/01/06 13:16 ID:bLUMIgAC
やっぱりキックザカンクルーが一番ですよね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)