5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JURASSICJADE たまらんっす

1 :凸(´≦`メ)鉄悪:02/12/01 00:19 ID:???
1980年代から活動を続け、今でも勢いを失わない、
いや、今も加速し続けるバンド、JURASSIC JADEを語ってくれ!!

B級スラッシュじゃあ、決して無い!!!!!!!!!!!!!


■オフィシャル
ttp://www05.u-page.so-net.ne.jp/pc4/jjcrew/index.htm

2 :凸(´≦`メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/01 00:21 ID:???
。。。。。。。。。。。。2get、と。。。

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/01 00:21 ID:???
以後放置で

4 :凸(´≦`メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/01 00:23 ID:???
>>3
貴方、いい人。きと、そう思うよ。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/01 00:25 ID:???
HIZUMIタン


ハァハァ

6 :凸(´≦`メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/01 00:27 ID:iSCD/Pep
>>5
すっぴんの彼女を見たことがあるか??
まじでやべえぞ!!!


いろんな意味で、ね。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/01 00:30 ID:???
殴られた子供は笑わない。。。
殴られた子供を忘れない。。。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/01 00:31 ID:???
あ、間違えた。。。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/01 00:32 ID:???
1は今日のライヴにちゃんと行ったのか?

10 :凸(´≦`メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/01 00:34 ID:iSCD/Pep
俺は最近の方がすきだね。
若手ニューメタルにも引けをとらんと思う。

そうは思いませんか?俺だけか??



11 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/01 00:34 ID:???
ヌプッ
パブッ
ヌルッポヌルッポ
チョングーチョングー
ジュピッ
パビュッ
プップップ
ブペピププ
ニチョッ


12 :凸(´≦`メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/01 00:35 ID:???
>>9
え、、、?どこでやってたの??
ライブ日程に書いてないけど、、、、

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/01 00:37 ID:???
がきどもぉ〜逝くぞぉ〜

14 ::02/12/01 00:40 ID:???
>1
お前どこ見てんだよ。

15 :凸(´≦`メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/01 00:47 ID:???
>>14
あ、すまそ。あったわ。

16 :凸(´≦`メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/01 08:43 ID:JFBRvIvh
く〜た〜ば〜り〜や〜が〜れ〜神の〜マ〜ツ〜エ〜イ
サツリクの王(・∀・)age!

17 :(´Д`)у-~ ◆IGEMrmvKLI :02/12/01 10:40 ID:???
か〜がみ〜よ
か〜がみ!
こ〜の世〜の
終わりを
写せ!写せ!写せ!

厨房の頃『誰かに殺された日々』をタイトル買いしまつた。
しかし本当はその前の音源が欲しかった。。。
何せ当時リア厨だったもんで調べるという脳内ファクトリーがございませんでした。

18 :凸(´≦`メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/01 11:39 ID:JFBRvIvh
>>17
リア厨の時に出会えたなんて羨ましい!
俺その頃は筋少聞いてたよw

歴が浅いので色々ご教授くだされ。
スレイヤーみたいだった頃(ゴア以前)のライブとか
どんな感じだったのかしりたひ!

19 :(;´Д`)у-~ ◆IGEMrmvKLI :02/12/01 11:44 ID:fNWoSmAT
ぃゃぃゃ…リア厨の頃ったって激しく後追いだよ…。
ていうか当時エックソ厨でオムニバスで知ったのがキッカケ。
流血人形とかI WAS BORN TO THRASHとか聴いて
ガキながら、あ〜カッコイイなって思って買いまつた。

因みに北海道出身なのでライブ等行けません(w

20 :じじー:02/12/01 11:48 ID:???
鏡よ鏡のソノシートをリアルタイムで買いますた。
2回くらい聞いて押し入れて眠ってる。
カビ生えてるかも。

21 :凸(´≦`メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/01 11:49 ID:JFBRvIvh
道産子かYO!w
エックスとのオムニバスって、スカルスマッシュだっけ?
いいなぁ。あれ、聞きたひ、、、

22 :凸(´≦`メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/01 11:52 ID:JFBRvIvh
>じじー
く、くれ!
聞けないけど!

ソノシートって、
どうやて(・∀・)きくの?

23 :(´Д`)у-~ ◆IGEMrmvKLI :02/12/01 11:58 ID:Mfv70bYB
>鉄悪
SKULL THRASH ZONEとHEAVY METAL FORCE 3だったよね確か。
後者の方がカスバやサーベルタイガー、ジュエルがいるから好き。
売っちゃったからまた買いたいけど流石にもう売って無いよなぁ

ジュラシック・ジェイドってあと一枚参加してるよね?(自信ない)

余談だがだいぶ前にぴあ見てたら神楽坂DIMENSIONで彼等の名前あったよ。
懐かしさ半分で見に行ってこようかな(w

24 :凸(´≦`メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/01 12:07 ID:nsXhK3c/
あースカルスラッシュだったかwすま


、、、てことは今のJJの音は、、知らない?

25 :じじー:02/12/01 12:14 ID:???
あげないけどw
確かLIVE AT EXPLOSIONって奴だったと思う。
じじー若かりし頃、ロクfの通販で買った覚えが。
これはレコードプレーヤーで聴くんだよ。
蓄音機でもよし。

STZはCD、HMF3はアナログで持ってる。
こっちはすぐ引っ張り出せるんで今見てた。
Bassが変わってるようだね。
しかし凄い曲名だなー。
I WAS BORN TO THRASHだってw
HMF3のsaberは横須賀だったかな。Hideがいるね。


26 :凸(´≦`メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/01 23:49 ID:JFBRvIvh
ロクエフも昔はメタルを取り扱ってたて事なんか、、、
あげ(・∀・)とく!

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/02 01:50 ID:???
ロクfはメタルじゃん。

28 :凸(´≦`メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/02 02:38 ID:???
ロクエフってメタルなのかっ!?なにぃ!?
勘違いしてたかな、、。ポゼストが馬鹿にされてなかったっけ?
明日立ち読みでもしてきまつか。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/02 06:31 ID:???
http://www.shinyusha.co.jp/pub_html/other/rock.html
ほれ。

つーか、あんた何歳?

30 :凸(´≦`メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/02 13:02 ID:???
剥げ敷く間違いだたーよ。ロキノンと、ね、、、。

↑見れないけどありがd。漏れは二十歳でがすよ〜

31 :ヾ(´∀`メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/03 12:48 ID:jQa9UTcD
安芸

32 :仙人(´Д`)у-~ ◆IGEMrmvKLI :02/12/03 13:34 ID:biMq7NhJ
>>25 横須賀SAVER TIGERはHM3でVAMPIREで参加してるよね。
煽られ覚悟でいうが相当の名曲だった!!!!
現在手元に無いので脳内オーディオでしか再生不可能だが、中盤のハモリが物凄く美しかった。
hideってYOSHIKIを仲介しなけりゃ凄く才能発揮してると思ったよ。

先入観抜きでメタラーには是非とも聴いて貰いたい正統派HR/HMナンバーでつ。

33 :凸(´≦`メ)鉄悪:02/12/03 14:57 ID:ieOVLMka
↑きき(・∀・)てえ!
ネット繋いだら誰か共有してw

34 :歌声喫茶破廉恥 ◆yCZweiGo5w :02/12/03 15:08 ID:???
>>23鉄悪
参加してるよ、エクスプロージョンの「スカル・スマッシュ」ってオムニバスに。
ビクターの「スカル・スラッシュ・ゾーン」とは別物ね。
今、手元に無いから曲名等確認取れないんだけどド頭に入ってるよ。
♪だいっ!だいっ!りヴぇんだぁ〜〜いっ!
って掛け声が印象的な曲だったね。
リヴァージュなんかも参加してたかな、確か。

>>25じじー
良いよね、1stのライヴ・ソノシート!
テロー・ザ・ビーストはあのソノシートでしか聴けないもんね!

35 :歌声喫茶破廉恥 ◆yCZweiGo5w :02/12/03 15:12 ID:???
あ、御免!>>23は鉄悪じゃなかったんだ・・・。
顔文字だったんでてっきり・・・。
>仙人(´Д`)у-~ すみませんでした。


36 :仙人(´Д`)у-~ ◆IGEMrmvKLI :02/12/03 15:19 ID:???
顔文字多いからな…。霧食う奴が仙人だ。

あと、訂正
×HM3
○HMF3
ダターヨ。
Heavy Metal Force 3ね

37 :凸(´≦`メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/03 15:20 ID:ieOVLMka
破廉恥(゚∀゚)キター!!!

>破廉恥
間違いじゃなかったか!
ちゃい!ちゃい!ゆさったーい!ってことは、
収録されてんのはCHILD ABUSEかな。
読みがワカラン、、ちゃいるどあぶす?

38 :歌声喫茶破廉恥 ◆yCZweiGo5w :02/12/03 15:23 ID:???
って、おいおい!蓄音機でソノシート聴いたらやぶれちゃうべよ。
思いっきり針落とすんだから。w

39 :歌声喫茶破廉恥 ◆yCZweiGo5w :02/12/03 15:26 ID:???
>>37
あ、そうかもう!
此処何十年って聴いてなかったから曲名も何も忘れちゃってたよ。
御免ね。
因みにアノアルバムは全部ライヴ音源なんだよね。

40 :歌声喫茶破廉恥 ◆yCZweiGo5w :02/12/03 15:30 ID:???
>仙人
成る程、了解です!w
最近のライヴでも「鏡よ鏡」はやるけど、
全く別の曲になっちゃってるよね。

41 :凸(´≦`メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/03 15:32 ID:ieOVLMka
音質のほどはどうでしょ?

42 :歌声喫茶破廉恥 ◆yCZweiGo5w :02/12/03 15:39 ID:???
ん?音質ってソノシートの?
「シャーーー」っていう殺人的なスクラッチノイズが大好きな人には
この上なくたまらない音質でしょう!
是も含めて当時の匂いとして感じられれば楽しいかもね。

43 :凸(´≦`メ)鉄悪:02/12/03 16:00 ID:ieOVLMka
ソノシートってなんなのさ。どうやって聴くのさ。ソノシートプレイヤーってのがあるのさ?レコードとはちがうさ?

俺が音質の事きいてるのはソノシートではなく、ライブ音源のほうさ。

44 :歌声喫茶破廉恥 ◆yCZweiGo5w :02/12/03 16:09 ID:???
あ、「スカル・スマッシュ」の方か!
ううむ、良くも無いし、悪くも無いって感じかなぁ。
ちょっと微妙。
ソノシートってのはアナログ・レコードの簡易版みたいな奴だと思えば良いよ。
ペラペラの薄いレコード見た事無い?
当時は是が一番安いソフトだったんで、良くライヴ会場なんかで
ソノシート使ってデモ音源をバンドが配ってたり、
一般でも雑誌の付録なんかに付いていたんだよ。
ソノシートを再生する為の特別なプレイヤーってのは無いから安心して良いよ。
レコード・プレイヤーで再生できるよ。

45 :ヾ(´∀`メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/04 22:28 ID:GhdH2RGH
破廉恥ありがとう(・∀・)安芸!

46 :(´Д`)у-~Α級仙人 ◆IGEMrmvKLI :02/12/04 22:41 ID:foBLq//B
>歌声
へぇ〜そうなんだ?"鏡よ鏡"好きだったのになぁ…
今はどんなバージョンなんだろ。
てか現代のJJの音楽性が判らんぞい。
ひょっとしてハードコアになったとか?
てかHIZUMIは健在だよね?

47 :凸(´≦`メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/05 02:11 ID:???
今のジュラは独特なラウドロック、かな。
若手にも負けないヘビイな音を出してるからこう言わせてもらった。
ちょいスラッシーで、ちょいカオティック。
ヒズミさんと、ノブさんはずっと居まつよ。
詩も、よりボキャ豊富になってるし、楽しんでるのが分かるな。
新しい「ワンダフルモニュメント」是非聴いてみて!まじでヤバイよ。
池松氏が歌詞書いてたりする曲もある。
というより、歌詞をかえた、と言ったほうが正確か

48 :歌声喫茶破廉恥 ◆yCZweiGo5w :02/12/05 20:46 ID:???
うんうん、ラウドロックってのは言いえて妙だね。w
「鏡よ鏡」もまさにラウドロックver.になってるね。
ただ最近の音はガチャガチャしていて正直苦手なんだよなぁ。

処で「ウォー・バイ・プロキシー」ってCD化されてるんすか?

49 :(´⊆`メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/06 16:46 ID:lwqzBrOI
されてないと思われまつ

50 :(ΘΘ)у-~Α級ガチャピソ ◆IGEMrmvKLI :02/12/06 17:49 ID:/t2Mx7QI
ラウドロックになったか((((゚Д゚;))))
ライブ見に行ってみようかなぁ

51 :_:02/12/06 17:52 ID:ebh/fZ2/







http://genie.gaiax.com/home/ffppppffpfp






52 :凸(´凵Mメ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/07 02:17 ID:A4Fo0vym
あげるぜー

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/08 19:01 ID:???
ヤワラちゃんage

54 :凸(´≦`メ)鉄悪:02/12/09 03:55 ID:???
新作でないかなぁ

55 :凸(´≦`メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/10 16:33 ID:???
今日車中でカオティック系のを集めたCD-rを聴いてたが、
やっぱり続けて聴いても引けはとらなかった!素晴らしい!

56 :凸(´≦`メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/11 16:27 ID:???
誰にも気付かれなくてもいい。俺はこのスレを保守する。
それがジュラ疾駆ジェイドへの敬意であると、心得る。

57 :凸(´≦`メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/13 19:00 ID:???
敬意保守

58 :歌声喫茶破廉恥 ◆yCZweiGo5w :02/12/13 20:12 ID:???
>>49鉄悪
そうでしたか、どうも有り難う。
あっちのジャパメタスレの>140見てね。


59 :proxy3.yoksk1.kt.home.ne.jp:02/12/22 04:10 ID:???
お借りします。。。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 21:17 ID:???
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)