5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【にきび】クレアラシルメタル【思春期】

1 :ハナクソおぢさん:02/12/01 02:47 ID:aJY0b8GR
えいとぉ
俺は残念ながら80年代を体験してしまったおぢさんです。
おかげでニューメタル(ヌンメト)の良さが全然わかりません。

という事で俺が現在持っているヌンメトCDを例に挙げて
どこがどんなふうにかっこいいのか教えて欲しいのです。
ヌンメトを否定しているわけではなく
良さがわからないだけなので、ヨロスコお願い。

まぁネタでもマジでも何でもいいから俺に教えてくれ。

では、お題
スリップノットのアイオア

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/01 02:54 ID:???
解らなくていい。

終了。

3 :珍宝:02/12/01 02:55 ID:???
スリップノットのアイオリア

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/01 02:56 ID:???
おじさんは夜更かししないでもう寝ろよ〜

5 :ハナクソのおぢさん:02/12/01 02:56 ID:aJY0b8GR
そんな事言わずに教えておくれ
俺必死だなw

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/01 03:00 ID:???
スリップノットのアイオア


7 :((=゚ε゚=;)) ◆f7kB1dorak :02/12/01 03:03 ID:???
>1 
好き
タイトルまったく関係ないし

8 :A級変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :02/12/01 03:04 ID:tHtIP3Ym
IOWA飽きちゃいました。そんな聴いてないけど。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/01 03:04 ID:lQT1lhmB
素直にnu-metal教えてクレと言えばいいのに。
俺も80年代は微妙に経験してますが(友人がHR/HMヲタだった)
その頃からちゃんとダッセーと思ってましたよ。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/01 03:06 ID:???
がんず。アペタイト。
10年近く家にあって俺のザーメンの臭いしみ込んでる1枚

11 :犯人はなか○○きんぞくん ◆FdGOd.qEsY :02/12/01 03:06 ID:???
・・・・・・。アイオワ飽きて売った。ストラップはまだ持ってる。

12 :((=゚ε゚=;)) ◆f7kB1dorak :02/12/01 03:08 ID:???
ぬんめたはあんま聴かないけどIOWAは好きだな
最初の曲(つーか2曲目の人=クソ)はまじかっこいいと思うます

>10
抜きどころあったっけ?

13 : 犯人はなか○○きんぞくん ◆FdGOd.qEsY :02/12/01 03:08 ID:???
>>10
誰にハアハアしてたの?


14 :れざぱん ◆/UB17GRAVE :02/12/01 03:08 ID:???
クレアラシルは使ってたけど、にきびはあんまり出来なかったのであんまり意味なかったような。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/01 03:11 ID:lQT1lhmB
スリッペのアイオワは殆ど聴いてないので解説できませんが
多分・・・ノリ?パワー?リズム?気持ちよさ?
そんなところでは?クレアラシル世代は乾いているので
そういうものに体が反応するのでしょう。
1stの前半は好きだよ。曲がいいからさ。

16 :A級変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :02/12/01 03:14 ID:tHtIP3Ym
IOWAどっかの古本屋で発売当時980円で売っててワァオ!てことで
買って、ピーポォ=シィィィットカコイイシーズと思って勢いあってイイゼーって
思って何度かリピートしてたら飽きてウニに売った550円で20%うpで
660円だった輸入盤だった

17 :10:02/12/01 03:15 ID:???
アペタイトは、一人Hしてる時もかけてたな。
今もニキビ爆裂中だけどな。

18 :((=゚ε゚=;)) ◆f7kB1dorak :02/12/01 03:16 ID:???
抜く時にアペタイトかけてると一生にきびが出つづけるらしいよ

つーかおじさんいなくなったな
おじさーん 何か面白いこと書いてくださいよ

19 :犯人はなか○○きんぞくん ◆FdGOd.qEsY :02/12/01 03:18 ID:???
オサーン鼻くそが取れず苦戦してるんだよ。

20 :れざぱん ◆/UB17GRAVE :02/12/01 03:21 ID:???
おれの本名新だからニューメタラーなり。
ニュメタルまんせー!

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/01 03:26 ID:???
>>1
タテニゲユルサナイ...凸
というか、わからないものを無理して理解する必要もないかと。

22 :((=゚ε゚=;)) ◆f7kB1dorak :02/12/01 03:26 ID:???
れざぱん,逢おうぜよ来てよ

23 :ハナクソのおぢさん:02/12/01 03:28 ID:SXUlZ+sD
嗚呼ごめんなさい
ちょと別のもん聞込んでたもんで

ではアイオア入ります

24 :犯人はなか○○きんぞくん ◆FdGOd.qEsY :02/12/01 03:28 ID:???
れざぱんて時々定期オフ板いるね。俺コテ変えよっかな。

25 :ハナクソのおぢさん:02/12/01 03:31 ID:SXUlZ+sD
2曲目の
「ぷーぷぷぷーぷ ぷーぷぷぷーぷ ぷぷぷぷぷーぷ」
て効果音は面白いと思います。

26 :犯人はなか○○きんぞくん ◆FdGOd.qEsY :02/12/01 03:32 ID:???
>>25
サンプリングでし!

27 :れざぱん ◆/UB17GRAVE :02/12/01 03:33 ID:???
>>23
いきますいきます!
>>24
時々っていうか1年以上前から居ます、、、

28 :ハナクソのおぢさん:02/12/01 03:34 ID:SXUlZ+sD
ぴ ぽ れ わっしょい!
ぴ ぽ れ わっしょい!

って言ってますね。

29 :犯人はなか○○きんぞくん ◆FdGOd.qEsY :02/12/01 03:36 ID:???
>れざぱん
最近は見ない。

30 :ハナクソのおぢさま:02/12/01 03:36 ID:SXUlZ+sD
普通にメタルですねこれは

31 :ハナクソのおぢさま:02/12/01 03:37 ID:SXUlZ+sD
このアルバムで一番かっこよろしい曲はどれでしょうか

32 :ハナクソのおぢさん:02/12/01 03:40 ID:???
ていうかこのID良く見るとかっこいいですわ
ていうか御迷惑でしたらsage進行します

33 :((=゚ε゚=;)) ◆f7kB1dorak :02/12/01 03:43 ID:???
スクイーズ
おれはpeople=shitが好きです

34 :奈奈屍@きんぞくん:02/12/01 03:43 ID:???
ディザスター・ピースだじょーーーーーーー

35 :れざぱん ◆/UB17GRAVE :02/12/01 03:44 ID:???
>>29
粘着ストーカとかにあって以来書き込み自粛していますが、ほぼ毎日書き込みはしています。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/01 03:45 ID:???
>ハナクソ氏
実は好きなんじゃねーのか!
てかアイオワなんか売って1sT買ってきな

37 :犯人はなか○○きんぞくん ◆FdGOd.qEsY :02/12/01 03:46 ID:???
のあああ!奈々氏いたー!早く中山10tハンマーなる!

38 :犯人はなか○○きんぞくん ◆FdGOd.qEsY :02/12/01 03:48 ID:???
>れざぱん
まじでしか?それはかわひそうに。

39 :ハナクソのおぢさん:02/12/01 03:49 ID:???
>顔の人
people=shitのどこらへんに萌えるのですか?
ぷぷぷーぷぷーのトコですか?

>金属さん
ディザスター・ピースのどこらへんに萌えますか?


40 :中山10tハンマー ◆04MQ8sxbsg :02/12/01 03:51 ID:???
こっちの名前でよかったのかw

41 :ハナクソのおぢさん:02/12/01 03:52 ID:???
>36
好きとかではないですけど何か話題になってたので買ってみました。
ちゃんと聴くのはこれが初めてです。


42 :犯人はなか○○きんぞくん ◆FdGOd.qEsY :02/12/01 03:52 ID:???
>10t
自分的にはどうよ?気に入ってる?

43 :((=゚ε゚=;)) ◆f7kB1dorak :02/12/01 03:54 ID:???
>39
んー
ちょいブラスト → here we go again, mother fxxker!!!
のとこですw

44 :中山10tハンマー ◆04MQ8sxbsg :02/12/01 03:54 ID:???
うん、気にいってるよ。
いい名前ありがとねw
前も言ったけど10tハンマーが重そうでいい!

45 :ハナクソのおぢさん:02/12/01 03:56 ID:???
個人的に今聴いてる段階で感じるのは

敢えてコレ聴かなくてもスレイヤーとクリエイター聴いてれば
気分的に収まるような感じがしてならないのです。

さて困りました。いいとこ教えてくださ。

46 :犯人はなか○○きんぞくん ◆FdGOd.qEsY :02/12/01 03:57 ID:???
元ネタは・・・・・分かるべ?w
もまえ探すの苦労したじょー!

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/01 04:01 ID:???
解らないなら解らないでいいのでは?
無理して解ろうとせんでも。
感覚的なものだろうから、魅力を聞いたところでよくなるとは思えないし。
ずっと80’s聴いてしょんぼりしてることをおすすめします。
おわり

48 :中山10tハンマー ◆04MQ8sxbsg :02/12/01 04:03 ID:???
シティーハンターでしょ?
いや、絶対そうだよなー。

49 :犯人はなか○○きんぞくん ◆FdGOd.qEsY :02/12/01 04:03 ID:???
>>1はどんなバンド聴いてたんだ?それ系統のバンドで最近の見つけれ!

50 :犯人はなか○○きんぞくん ◆FdGOd.qEsY :02/12/01 04:05 ID:???
>10t
ぶ〜。違いまし!

51 :凸(´≦`メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/01 04:06 ID:HT5JbTol
>>ハナクソ
クリエイターとスレイヤーでいいんならモウいいじゃん。

つうかスレイヤーのゴッヅヘイツ〜は聞いた?

52 :ハナクソおぢさん:02/12/01 04:07 ID:???
まぁそう言わずに
感受性の幅を拡げたいのですわ
というかそのバンドのオリヂナリティというかアイデンテテーを
理解してみたいのですわ。
好き嫌いは別にしてね、今まではただ漠然と「ヌンメタ?あぁアレはダメダメ」
て感じで適当にスルーしてたんですけど、やっぱそれじゃいかんなぁと・・・

ですから、よろしかったら教えて頂きたいのです。

53 :犯人はなか○○きんぞくん ◆FdGOd.qEsY :02/12/01 04:09 ID:???
それならメタル以外を聴いた方がいいんでなひ?

54 :ハナクソのおぢさん:02/12/01 04:13 ID:???
>49
メトリカからヲレントまで色々ですわ。

>51
スレイヤーは赤いケースのアルバム以降(名前知らん)は聴いておりません。

ごっつへいつてのは最近のヤツですか?


55 :凸(´≦`メ)鉄悪:02/12/01 04:14 ID:nsXhK3c/
>鼻糞
感性の幅を広げたい、、、。
じゃあ死ぬほどビーダッシュだけ聞いて下さい。
もうだめだ!死ぬ!逝く!ってトコまで達したら、
アイオアwを引っ張りだしましょう。
カッコヨサ(・∀・)ゴワリマシ!

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/01 04:14 ID:???
理解してみたいとか言ってるが、
結局>>1は「ププ、お前等の言う通り聴いてみたけどやっぱ80年代の焼き直しじゃねぇかw」とか
言って新しいものを更に拒絶して、自己満足に浸りたいだけのように見えてならないのだが。

57 :犯人はなか○○きんぞくん ◆FdGOd.qEsY :02/12/01 04:14 ID:???
>10t
正解!マシンヘッドですた。そうゆう曲があんの。
>はなくそ
俺も前は偏見持ってたよ。でもそれはホントに良いバンドに出会えた
時にその考えは無くなるよ。イパーイ試行錯誤しれ!

58 :ハナクソのおぢさん:02/12/01 04:15 ID:???
>53
メタル以外ではビバルディから伍代夏子まで浅く広く取り扱っております。

59 :凸(´≦`メ)鉄悪:02/12/01 04:16 ID:nsXhK3c/
ゴッヅは最新アルバム。悪魔の〜 より、更にぬめた寄りにナテーマス

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/01 04:19 ID:???
>>52
じゃあ言葉できく前に耳でどれだけ聴いてるか。
Korn, Deftones, LimpBizkit の1stアルバムぐらいは聴いてるのか。

61 :犯人はなか○○きんぞくん ◆FdGOd.qEsY :02/12/01 04:20 ID:???
>>60
RATMも加えれ!

62 :ハナクソのおぢさん:02/12/01 04:20 ID:???
>56
そういうつもりは毛頭ございません。
ただ経験上80年代前後の音楽が比重を占めているのだけは確かです。
だからそういったバンドを例に出すのは仕方がないのです。
しかし、決して優劣をつけたいと思ってるわけではございません。

故に、何卒御理解いただきたい。


63 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/01 04:22 ID:???
>>61
重要だけどヌメタには入れられないので外しました。
メタとか言われたのはやっぱりKORN以降だと思うので

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/01 04:25 ID:???
【にきび】クレアラシルメタル【思春期】

まあこんなタイトルの時点でムーメタルをバカにしてるわけだが

65 :犯人はなか○○きんぞくん ◆FdGOd.qEsY :02/12/01 04:25 ID:???
じゃ最近売れてるディスターブドも。もう寝る。おさーんは聴いたら
感想聞かせてくれ。

66 :ハナクソのおぢさん:02/12/01 04:26 ID:???
>60
持ってるのからそうでないのから色々です。
基本的にこれまでの守備範囲ではなかったので
その時話題のバンドなんかを気が向いたら買う程度です。
リンキンパークとかあと、なんですか、ナインインチネイルズとか
マリリーンマンソとかそういうのあります。

ていうかレス飛び飛びになっちゃってごめんなさい。
おぢさんマッタリしててごめんなさい。

あの…
お腹すいたんでセブンイレブンで何か買ってきます。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/01 04:26 ID:???
すりっぺよりキルスウィッチエンゲージを聴いてみ。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/01 04:51 ID:???
>>66
聴いてるものが悪いよ。
ナインチやマリマンはアルバムによって良いと思うけど
リンキンなんかこのテがクソと呼ばれる象徴みたいになっとる。
>>60の他にはSlipknot, System of a down, Disturbedの1stは推奨
聴けばわかるがヌメタは全部同じなんてのはウソ
ルーツが同じだったり近かったりするので傾向は勿論あるが
これらのバンドはどれもそれぞれ個性的で良質ダ

69 :ハナクソおぢさん:02/12/01 05:02 ID:???
ご飯食べ終わりました。

この時間おでんの玉子売ってなかったのは自分の中でかなり痛いです。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/01 05:05 ID:???
時間間隔ズレてんだよオヤジ 

71 :ハナクソおぢさん:02/12/01 05:23 ID:???
えいと

この辺でちょっと自分のヌンメト類を漁ってみますと
マリリンマンション(青いケース)
ナインインチネイルヅ(紙本仕様になってるやつ)
ですたぶど(そぅ〜あ!!ってやつ)
ふんばすたんこ(1枚目?)
リンリンパー子(どんなんか忘れた)
きるじっち演芸(これはぬんめたですか?)
リンプビス2げっとぉ!(スパイ大作戦のテーマシングル)
あと、えーと

どゆのあります?
hぃじょんおぶでぃすおーだーみたいなのもそうなんですか?
あとニケルバクとか?

よくわかんないです、まぁそのへんですが。


しかしとりあえずのところアイオアのココがいいってとこ
教えてもらえると助かるのですが…。

ちなみにアンドリューダブルユッケは大好きです。






72 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/01 05:27 ID:???
アル中より読みにくいんだよこのボケオヤジが。
キャラ作りたいのか、このスレをまともに進行させたいのかどっちかにしろ。

73 :凸(´≦`メ)鉄悪:02/12/01 05:29 ID:HT5JbTol
俺は、デスメタルばりの轟音と、ハードコアぽいリズムが好き。
 ハネルし、速い、好き、と言う。

そのまんまじゃんね。

74 :ハナクソのおぢさん:02/12/01 05:34 ID:???
>72
お褒めの言葉ありがとです、あまり気にせず進行してやってください。

>73
なるほど、轟音と乾いた高速ビートがいいという事ですね。
そのまんまで結構ですよ、どうもありがとう。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/01 05:38 ID:???
鉄悪の言ってる事がほとんどを表してんじゃないのか?

それ以上理論的に説明するのは無理だと思う。
ドラエモが言ってたのも同じで、ブラストが炸裂して「here we go again, mother fxxker!!!」って
シャウトが入って、ヘヴィなリズムに切り変わる瞬間が聴いててゾクゾクしてカコイイって事だろ。
それ以上は説明のしようがないんじゃないか。

76 :75:02/12/01 05:44 ID:???
補足としては、「だったらそのゾクゾクはスレイヤー聴いた時のゾクゾクで足りるんじゃないの?」と
言われりゃあそりゃ個人の感性ですんで、どうしようもないッス。
オッサンとクレアラシル世代じゃ世代が違いすぎるから。
そこを理解して「これを若い奴はカッコイイと思っているのか、なるほど」とでも思えればまだいいんじゃないかと。
そうしないと堂々巡り。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/01 06:07 ID:5GF97j+P
>>71
リンプは2回目のコーラスが終わってからくるタメからのモッシュッパート
が聴いてて気持ちイイっすよ。
ひねりのなさやバレバレ感が気持ちよさに直結してるって感じっすね。
ジェットコースターに乗ってるときみたいな、くるんだろうなくるんだろうな
・・・・・・・キター!って感じがいいっす。
counterfeit、 stalemate辺りのモッシュパートが特に最高っす。

78 :ハナクソのおぢさん:02/12/01 06:10 ID:???
>75
そうですか。わかりました。
えいとですね、その時
つまり続々した瞬間頭の中にどんなイメージが湧いてくるとかってありませんか?

例えばですね自分なりに一曲やってみますわ。



79 :ハナクソのおぢさん:02/12/01 06:14 ID:???
78の続々って「ゾクゾク」です、あいすみません。

それでは申し訳ありません80年代を引用します。

W.A.S.P「あにもーぅ(ファックライクアビースト)」


初っ端からやや中低音のコシに欠けるパワーコードが始まります。
なんだそこらへんの暗めのLAじゃねぇか音悪ぃなぁと思いきや
歌い始めてあらまオラべっくらこいたよ。
なんか和田アキコを1オクターブあげて
無理矢理ディストーションかけたような響きじゃないですか

和田が軽めのオーバードライブだとすれば
ブラッキーの声はディストーションにフランジャー
その上からコンプで覆ったような
声からしてメタルかよ!!みたいな
そんな感じで下劣です。

曲はミドルテンポで、いかにもありがちなメロディラインなのですが
収録状態があまり良いとは言えず
まるで銭湯に来てメタル聴いてるような、そんな感じで軽く轟音ですね。
メロディの単調さを劣悪な音質と特異な声で補っていると言えるでしょう。

まだ続きます。

80 :ハナクソのおぢさん:02/12/01 06:16 ID:???
あとはアーティストの姿を照らし合わせるだけなんですけど
こればかりはジャケットを見た方でなければわからないと思います。

参考までに当時のライブショットを文字で表すとですね
ベースと歌のブラッキー→股間にチップソー&がに股、猫背でマイク低め
ギターのクリス→金髪・ボロッボロのジャクソン変型ギター・マイクスタンド倒す
ギターのランディ→変型ギター・煙を出しまくるパフォーマンス
ドラムの名前忘れた→特にどうもないがスティック回すのうまいかも。


こんな感じです、乱長文申し訳ありません。

81 :ハナクソのおぢさん:02/12/01 06:30 ID:???
打つの疲れましたもう二度とやりません。許してください
>76
御意見ありがとうです。しかし俺は世代とかそういうのは
あまり気にしていません。SUM41も聴きますしRAVENも聴きますよ。

ラモーンズも聴くけどRUSHも聴きます。
当たり前ですが自分が受け入れられた音楽は全て好きです。
受け入れられた時の感動を保ち続けたいというのが本件に至った
最もたる衝動です。

スレタイは自分自身にかけたアンチテーゼですので御理解ください。

では寝る。おやすみなさい。疲れた


82 :ハナクソのおぢさん:02/12/01 06:47 ID:???
>77
レス忘れました。
この曲に関してはメロディが比較的わかりやすいので
おぢさんにもわかりやすですね。
しかしすでにメロディ自体がサンプリングと化しているので
CDだけ聴いているとだんだん飽きてしまうのです。コレはコレで悩みます。

ていうかおやしみなさい。


83 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/01 14:53 ID:???
>>71
おいハナクソ 基本の基本で最大の難関KORNの1stが入ってねぇ
まず聴け あとSOADもねーだろ
まず聴け

84 :犯人はなか○○きんぞくん ◆FdGOd.qEsY :02/12/02 21:01 ID:jn18sRYz
オサーンいるか?感想おしえれ!

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/02 21:04 ID:???
おっさん絶対ただの暇つぶしに立てたよ
戻ってこないに100円

86 :犯人はなか○○きんぞくん ◆FdGOd.qEsY :02/12/02 21:06 ID:???
鼻くそほじりほくそえんでるに100オサーン

87 :凸(´≦`メ)鉄悪:02/12/02 21:14 ID:???
達しそうなトコで止める、コレを繰り返して、
我慢ジルか本ジルかわからんけど、微妙な量がでちゃって
自分はイッタのかイッテないのか悩んでしまい、
何も手がつかない状態になっているに13000カウパー

88 :ハナクソのおぢさん:02/12/03 04:09 ID:???
>85
戻ってきました、100円ください。


89 :ハナクソのおぢさん:02/12/03 04:15 ID:???
>87
どうしてそこまで俺のプライベートな部分を知ってるんですか?
ホール&オーツを聴き過ぎですねきっと、嗚呼2ちゃんねら怖ッ!
そんなわけでどうもありがとう。


90 :((=゚ε゚=;)) ◆f7kB1dorak :02/12/03 04:19 ID:???
おじさん,もう寝ようよ

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/03 04:21 ID:???
はい、そうします。お気遣いありがとです。おやしみなさい

92 :犯人はなか○○きんぞくん ◆FdGOd.qEsY :02/12/03 09:44 ID:OAk1xJUF
帰っちゃったよ!スルーかよ!

93 :ハナクソのおぢさん:02/12/04 09:53 ID:???
>○○さん
レス遅れました申し訳ない。
ていうか何の感想でしょうか?ディスターブドですか?

あのバンドはアルバムとライヴでは個人的に印象が違います。
まずアルバムですが、あのボーカルは最初こそたしかにインパクトがあります。
しかし、あの調子で最後まで続くと飽きるというか…寒いですね。
ギャグで例えるならせんだみつおのナハナハみたいな…どんどん恥ずかしくなってきます。
曲自体は至ってノーマルですね、奇抜な印象はありませんし、ありがちなメロディだと思いますが
どちらかと言えば従来型のヘヴィメタルに忠実なのでしょうか、そんな感想です。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 10:03 ID:???
パパローチなんかもいいかもな。
でも、ちょい音が軽いかも?

95 :このスレの鉄の掟:02/12/04 10:05 ID:???
出されたご飯は残さず食べる。
転んでも泣かない。

おいらのギャグには大爆笑する。


96 :ハナクソのおぢさん:02/12/04 10:06 ID:???
>93の続きですが

アルバムでのイマイチな印象とは違いライヴ(サマーソ)はかなりの説得力を感じました。
まずあの日の他の出演者との違いが感じられたのは演奏力というか再現力ですか。
かなりミュージシャンシップに溢れていました。
他のバンドはまぁあんな面子なのでほとんど勢い重視でしたから余計にそう感じたかもしれませんが。

好きか嫌いかは別としても
あの時会場にいた他の皆さんも耳を惹き付けられたはずです。
自分自身も何も期待していなかったぶん嬉しい誤算でした。
パフォーマンスが派手とかそういう感じはしませんでしたが
やはりライヴの要は演奏力にあるもんだと改めて実感したのです。

そんなところです、長文スマソ。


97 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 10:09 ID:???
>おぢさん
アンタ、ライヴ行っても後ろで腕組みして
偉そうに突っ立ってるだろ。

98 :ハナクソのおぢさん:02/12/04 10:12 ID:???
>97
そんな事は無いですよ
お目当てのバンドはカブリツキでした。

ただ後ろで観てたほうが客観的にはなれますよね。
時にはそういう見方もありだと思います。

99 :ハナクソのおぢさん:02/12/04 10:18 ID:???
そんなわけで99げっと、ずささ。

100 :ハナクソのおぢさん:02/12/04 10:19 ID:???
続きまして100げっと、ずささ。

101 :ハナクソのおぢさん:02/12/04 13:05 ID:???
>94
パパローチてのはまだ聴いてませんね
機会があったら買ってきます。
ちなみに皆さんが挙げられているKORNですが
どこかに紛失してしまいました。見つけ次第聴いてます。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 00:22 ID:???
>>96
>やはりライヴの要は演奏力

・・・俺とは違う人種だ。それだけだ

103 :ハナクソのおぢさん:02/12/05 02:44 ID:???
>102
おそらく人種は一緒だと思われますが
感性の違いでしょうか。

もちろんライヴは演奏力だけではどうにもなりません。
ましてやヘヴィメタルはパフォーマンス重視というのが自分の思うところですから。
ただ個人的には、技術が裏付けされているとより一層魅力を感じる事が出来ます。

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/05 02:47 ID:???
カッコヨサは頭で考えるものじゃない、体で感じるものだ!!w

105 :ハナクソのおぢさん:02/12/05 02:49 ID:???
>104
無論至極ですね。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/07 02:46 ID:NYTzeFra
>>103ハナクソ
いやちがうね。俺モンゴル系在米チェコスロバキア人だもん。
それにLIVEは演奏に衝動が混じるから萌える。
CDではNGになるようなギターノイズに萌える。
衝動の無い只の下手な演奏には萎えるけど。
だから人種が違うんです。

107 :ハナクソのおぢさん:02/12/07 03:36 ID:???
こんばんは
>106
それにしても複雑な人種遍歴を辿ってこられたようで、大変失礼いたしました。

>それにLIVEは演奏に衝動が混じるから萌える。
>CDではNGになるようなギターノイズに萌える。

当然そこがライヴの醍醐味ですよね。
自分の場合もアルバムと全く一緒ではやはり面白味を感じませんし
106さんのような感覚を否定しているつもりはないのですが・・・。

ただそれに加えてしっかりした音像を兼ね備えていることにより
そのアーティストの魅力は増大するといったニュアンスであり
御理解を損う表現であったならばお詫びいたします。

明日観に行く予定の某バンドも決して演奏力に長けたほうでは
ありませんがとても楽しみですよ。





108 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/07 14:25 ID:NYTzeFra
>>107ハナクソ
なんだよ話のわかる親父になっちゃ駄目だぜ。
いいや演奏力が、演奏力がってほうが典型的なメタルオヤジみたいでいい。
そういう役目じゃないのか?
LIVEで演奏がタイトでも「ほう、うまいなぁ」と感心するしかできない。
そんなことを思える時はLIVEが盛り上がってない時な気がする

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/07 14:28 ID:NYTzeFra
ってこともないけどよ。
LIVEの良さと上手い下手は関係ないってこった
ハナクソはカーカスのLIVE音源を聴いたことがありますか?
俺は元々好きだったけどLIVEで神様のような存在になったよ

110 :ハナクソのおざちん:02/12/07 14:48 ID:???
>108と109
いえいえ、古典的なメタル野郎なんて自負していませんよ。
むしろそういうアプローチは嫌いなくちです、幅を狭めてしまいますからね。どんなものでも良さを知れば受け入れてるつもりです。

というか…カーカスもいわゆる「ぬんめと」と呼ばれているのですか?。
デスメタルは基本的にあまり聴かない自分ですが
カーカスは1枚持ってます、骨が横に並んでいるアレです。

あまり印象にも残っていませんが自宅へ帰ったら
聴いてみたいと思います、只今出先から携帯入力なもので。


ageていただいてどうもありがとう。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/07 14:52 ID:NYTzeFra
>>ハナクソ
>というか…カーカスもいわゆる「ぬんめと」と呼ばれているのですか?。

そんなわけにゃーです。演奏の上手さが醍醐味という話題だったので
LIVEで特に演奏が乱れるバンドを例にあげてみたまでです(w

112 :凸(´≦`メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/07 14:53 ID:???
ぬんめととは呼ばれていません

113 :ハナクソのおぢさま:02/12/07 15:05 ID:???
>111と112
そうですよね、どうもありがとう。
カーカスの演奏は荒めだったんですか?
ああいった音楽性の場合であれば荒いほうが迫力あっていいと思います。


というかスリップノットのご意見が無くておぢさん少し寂しげですね。

114 :コリー:02/12/11 20:31 ID:???
俺達の意見が聞きたいって?
過去に縋ってる親父になんか言う事はねぇよ!PEOPLE=SHIT!MOTHERFUCKER!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)