5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NEVERMIND買って損した人

1 :Y・S:02/12/03 17:51 ID:xhfnHKOy
あんなのどこがいいの?こんなの糞盤だよwハズレちゃった人
こい!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/03 17:53 ID:???
NEVERMINDってなに?

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/03 17:54 ID:???
>>2
mastermindと間違えたんだろ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/03 18:09 ID:???
ニルヴァーナ?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/03 18:23 ID:???
GLAY?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/03 18:31 ID:???
いいのはスメルズだけだな

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/03 18:35 ID:???
感性の鈍い引き籠りクサメタラー。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/03 18:41 ID:ECkYk7Zs
ピストルズだろ?(w

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/03 18:41 ID:???
いつのまにかなくなってた。
パクられたようだ。別にいいけど。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/03 22:13 ID:IxFoALf9
ちなみにニルヴァ−ナです

11 :A級戦犯 ◆4148G600vo :02/12/03 22:16 ID:aFTiHrKE
breeding好き

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/03 22:16 ID:???
パンク板にも似たようなスレが立ってたな。

http://music.2ch.net/test/read.cgi/punk/1036889946/

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 01:16 ID:fUQi18xA
ニルヴァーナ?
ていうか最高じゃんこのアルバム
これがわかんないメタラーって感性が歪んでるんだろうね

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 01:16 ID:???
アホ。ロッキンオンでも読んでろ低脳w

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 01:17 ID:???
知らないし、興味も無いし。

16 :(゚Д゚)沈黙 ◆qgqXZWB30M :02/12/04 01:18 ID:???
ライブ盤は(・∀・)イイ!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 01:18 ID:???
NEVER ENDはイイね!

18 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :02/12/04 01:19 ID:???
>>16
いいねぇ。

ちなみに漏れはNEVERMINDよりいぬてろのが好き!

19 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :02/12/04 01:19 ID:cZBV+JGB
DRAIN YOUが最高。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 01:20 ID:???
鮨ネタで何が好き?

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 01:20 ID:???
自分の単なる好みをあたかも普遍的な優劣のように語る。
ロッキンオン信者の特徴だな。

22 :(゚Д゚)沈黙 ◆qgqXZWB30M :02/12/04 01:23 ID:???
>>18
ただ、あのライブ盤でのMILK ITのカートの声が俺には山崎邦正に聞こえる事があるw





俺だけ?w

23 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :02/12/04 01:24 ID:???
鮨は秋刀魚が(゚д゚)ウマー 

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 01:33 ID:htyD/0XA
>>13
まあ只の煽りだろうけど
俺リアルタイムで買ったけど何てことねーなーって感想だった。
1曲目が好きなので売りはしなかったが今も感想は変わらないね
感性ゆがんでるんでつか?(^^
あ、比べてユーテロは良かった。買って数ヶ月でコバインあぼーん
あれは笑った

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 01:34 ID:???
>>1
禿同。何も感じなかった。

26 :デス/ユンケル500ml ◆HCqAQyB78w :02/12/04 01:34 ID:???
ニルヴァーナ好きな人は今年デビューしたヴァインズも聴いて下さいよ

27 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :02/12/04 01:35 ID:???
>>22
かもw

>>24
ヤッパイヌテロダヨネ

28 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :02/12/04 01:37 ID:cZBV+JGB
オール アポロジーズが非常に好きだ>イヌテロ

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 01:39 ID:htyD/0XA
ユーテロどれも好きだがやっぱりハート型の箱
ベタスマ

30 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :02/12/04 01:40 ID:???
>>28
激しく!激しく激しく同意!!今井さーん!
やっぱカートは天才かも。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 01:42 ID:???
パールジャムやサウンドガーデンの方が好きだな。
ま、ニル花も嫌いじゃねーけど。
最近のクロスビートで色んなミュージシャンがひたすらニル花をマンセーしまくってたけど、
ああいう風にマンセー意見ばっかり集められると正直キモイ。

32 :(゚Д゚)沈黙 ◆qgqXZWB30M :02/12/04 01:45 ID:???
>>31
そりゃ、ベスト盤が出たからレコ社も必死なんじゃないの?w

33 :犯人はなか○○きんぞくん ◆FdGOd.qEsY :02/12/04 01:45 ID:???
>>29
禿堂!素面でも、トリップ中でもかこいいハートシェイプトゥボックス!

34 :e(OvO)zもんもん ◆QTz1/AAwwQ :02/12/04 01:46 ID:pSJaWPCs
インユーテロは少し爆発しとっていいね

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 01:55 ID:htyD/0XA
ユーテロはネバマイに比べて断然音が良かつた
>>33
よかんべ。
なんか久々に聴きたくなってきたぞ

36 :犯人はなか○○きんぞくん ◆FdGOd.qEsY :02/12/04 02:00 ID:???
>>35
おうよ!何か煮る鼻って歌詞はねがちぶだけど熱いに!
カラオケ歌いたくなた。

37 :e(OvO)zもんもん ◆QTz1/AAwwQ :02/12/04 02:00 ID:pSJaWPCs
漏れは2曲目が好き

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 02:04 ID:???
ニルバナってコード進行が超個性的ですごいと思ったんだけど違ってます?

39 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :02/12/04 02:05 ID:cZBV+JGB
このスレ見てたら聞きたくなったので今イヌテロ聞いてまつw
HEART SHAPE〜いいねぇ。

>31
パールジャムはhail,hailが良いね。

40 :犯人はなか○○きんぞくん ◆FdGOd.qEsY :02/12/04 02:07 ID:???
>>38
個性的なんかなあ。わかんね。
ハート〜のPVって何でお花畑で背景ピンクなんだろ?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 02:17 ID:M01Bc0yC
>2は
NEVERMINDがNEVER MIND
だと思い込んでいる恥ずかしいメタラーの代表!!
存分に晒し者にして笑いましょうぞ!!!!!!!!!!!



42 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 02:19 ID:???
>>41 お前の方が言ってること、意味不明だが?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 11:26 ID:ZV4uDSkH
結構いいアルバムだけど聞くと気分がダウンするのであんまり聞きたくないのよ…
日本の雑誌でもっとも早い時期にこのバンドのインタビュー取ってる雑誌って
実はB!だったって本当なの?

グランジならAlice In ChainsやSoundgardenとかの方が好きだ。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 11:38 ID:3SeXLATt
>日本の雑誌でもっとも早い時期にこのバンドのインタビュー取ってる雑誌って
>実はB!だったって本当なの?

確かにそうだったかも知れない。
ロキノンは鈴木以外の編集者はこのアルバムがでた時はたいして気にとめていなかったらしい。
今でこそ神の様に扱っているが。

45 :犯人はなか○○きんぞくん ◆FdGOd.qEsY :02/12/04 11:41 ID:???
>>44
ロキノン痛ひ!

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 15:13 ID:???
ちんこ見れるから名盤。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/04 19:35 ID:???
>>45
ロキノンは深刻ぶり・深読み大好きだけど実はかなりミーハーな仕事っぷりだよ(w
B!じゃ当時在籍してた平野氏辺りがかなりNEVERMIND好きだったみたい。

48 :('〜`;)ノもんもん ◆QTz1/AAwwQ :02/12/06 18:36 ID:PTKpsgWv
>>40
ピンクというか赤だな カートの顔も怖いw カートのセンスのよさが表れたPVだ

49 :えあろくん ◆bitchLNtL. :02/12/09 01:38 ID:???
ん?NEVER ENDING STORYのテーマ?
最高だね!あれは!!

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 14:48 ID:bFPRoIBP
>49
それ歌ってたのはリマール。これ一発で消えたよな…

51 :ME ◆EmINw18Lro :02/12/09 15:26 ID:???
亀で申し訳ないのでつが、>>26、ユンケル氏。
ヴァインズ・・・?
ヴァセリンズじゃ無くて?
あ、でも今年デビューか。勘違いゴメソ。

ちなみに・・・・
ユーテロ>アンプラグド>ねばまいんど>ブリーチ>インシスティサイド>>>>ライブ盤
こんなとこで。(ベスト=論外。)

52 :e(OvO)zもんもん ◆QTz1/AAwwQ :02/12/09 17:47 ID:IIp+joER
店員「店長、拒否リスト008の買い取り希望です」
店長「008?LIVってのか。買い取り拒否って断れ」
店員「店長、10円でいいから買い取って欲しいそうです」
店長「バカ野郎。ゴミを増やすつもりか。もうスキャットマンやシャンプー、TRF
   でゴミ箱一杯だから断れ」
店員「いらないそうです」
店長「こっちもいらないよ。つうか、なんでそんなの買ったんだよ」
店員「初回盤だそうです」
店長「知らないよ!元オタだったのかよ。まあ、いいよ。他にいいのを売ってくれる
   ならクズ盤の一枚や二枚は構わん」
店員「店長。ニルヴァーナのホルモウニング・・」
店長「買え!買え!出来るだけ安く買い叩けよ!」
店員「・・はないかって聞いてます」
店長「ねえよ!このチンカス!期待させるな!・・ったく、何他に持って来た?」
店員「えっと、NOWの1と2、ボンジョヴィ、露店の海賊盤ビートルズCD、ジャングル・
   スマイル、グレチキ、Eternal、PANTERA、反町などです」
店長「死ねって伝えとけ。買い取り以前に人として問題だとな」


53 :歌声喫茶破廉恥 ◆yCZweiGo5w :02/12/09 17:57 ID:???
ネヴァーマインドはホルモウニングとセットで聴くべし!

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 18:51 ID:???
ネバーマインド、300円で買ったから、
損はしてないYO!!

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 19:00 ID:jbwWwIni
おりはこのアルバムからメタル、ハードコア両方を聴き始めたので、今でも
特別です。もうあんまり聴かんけど、絶対捨てられない

56 :ぬれぎぬ ◆4ytyuULAAQ :02/12/09 22:08 ID:e9KCxlHm
スメルの他はテリトリアルピッシングが良いな

57 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :02/12/10 15:40 ID:rghNjJNz
>52
ジャングル・スマイルは最高だと思うが。


58 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 15:50 ID:268522OL
ジングラのオイニーがソープと漂うスレイイ!

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 15:54 ID:???
いいじゃん  でも聴き手側を選ぶな。


60 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 15:54 ID:xi9VD4Zg
ニルヴァーナもう何年も聴いてないしどうでもいいつもりだったんだけど、
ベスト出てから知ったような奴にバカにされるとなぜか腹が立つな

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 15:55 ID:YXkbMB6p
深い・・・・・・・・・

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 18:05 ID:268522OL
ニルバナのおかげで需要が出るようになった音楽もあるんで感謝してます

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 12:00 ID:1/RFvJ5d
<血液型A型の特徴>(見せかけの優しさ(偽善)に騙されるな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けている)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため、性格がうっとうしい(根暗)●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、体裁をいつも気にしている(「世間体命」、「〜みたい」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度も言う、知障)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める、しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い




13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)