5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★イングヴェイJ.マルムスティーンPart10★☆★

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/07 23:40 ID:lg//Rvi/
大人気インギースレもいよいよ10スレ目に突入!
思いっきり語っちゃってください

ちなみに現在、来日公演中!
12/08(日) 東京・赤坂ブリッツ
12/10(火) 広島・クラブクアトロ
12/12(木) 福岡・DRUM LOGOS
12/13(金) 大阪・IMPホール
12/14(土) 名古屋・クラブクアトロ

おそらく当日券もあるので、興味ある方はどうぞ

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/07 23:40 ID:???
それは無理

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/07 23:41 ID:lg//Rvi/
前スレ:http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1030404244/

初代スレ:http://salami.2ch.net/hrhm/kako/986/986243287.html
2代目スレ:http://salami.2ch.net/hrhm/kako/992/992820901.html
3代目スレ:http://salami.2ch.net/hrhm/kako/995/995854480.html
4代目スレ:http://music.2ch.net/hrhm/kako/1000/10009/1000945714.html
5代目スレ:http://music.2ch.net/hrhm/kako/1007/10074/1007446511.html
6代目スレ:http://music.2ch.net/hrhm/kako/1013/10136/1013696409.html
7代目スレ:http://music.2ch.net/hrhm/kako/1016/10165/1016554822.html
8代目スレ:http://music.2ch.net/hrhm/kako/1022/10221/1022106368.html

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/07 23:45 ID:???
Yngwie Malmsteen Official Website & Fan Club

ttp://www.yngwie.org

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/08 00:14 ID:???
ギュイーンピロピロピロ…

  ○○
 ○  ○   ワー
○ ● ○    ワー
 ○  ○
  ○○

●:インギー
○:客


6 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/08 01:57 ID:???
>>3の修正

前スレ:http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1030404244/

初代スレ:http://salami.2ch.net/hrhm/kako/986/986243287.html
2代目スレ:http://salami.2ch.net/hrhm/kako/992/992820901.html
3代目スレ:http://salami.2ch.net/hrhm/kako/995/995854480.html
4代目スレ:http://music.2ch.net/hrhm/kako/1000/10009/1000945714.html
5代目スレ:http://music.2ch.net/hrhm/kako/1007/10074/1007446511.html
6代目スレ:http://music.2ch.net/hrhm/kako/1013/10136/1013696409.html
7代目スレ:http://music.2ch.net/hrhm/kako/1016/10165/1016554822.html
8代目スレ:http://music.2ch.net/hrhm/kako/1022/10221/1022106368.html
9代目スレ:http://music.2ch.net/hrhm/kako/1030/10302/1030291365.html

次スレは12代目

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/08 10:53 ID:???
今日もまだチケットあるけ?

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/08 11:17 ID:???
ありまくりでしょう。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/08 19:59 ID:eqLu+jnp
ジェネシスって良いですか?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/08 20:33 ID:???
今日の音源うpしたら神になれるかな?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/08 21:15 ID:eqLu+jnp
>>10
GOD

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/08 21:27 ID:???
今週TOTOとインギー両方見たが
ルーク>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>インギーだと
思いますた

13 :10:02/12/08 21:28 ID:???
じゃ今晩0時頃ここでうp場所告知するわ。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/08 21:45 ID:???
今日2階席にTOTOのルカサーとペイチが来てたってマジ?

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/08 22:10 ID:???
>>10
自分今日は会場まで逝き引き返したんで
頼みます

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/08 22:40 ID:???
AXの音源DAT収録したけど、うPしたら何になれる?(w

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/08 22:48 ID:???
今日のライブ中ずっと屁の匂いがした。
まさかインギーの屁?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/08 22:50 ID:???
今日気づいたのはイングヴェイだけが目立つ照明だった事。
イングヴェイだけ常に赤く照らされていたけど、昔からいつもこんなだっけ?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/08 23:00 ID:eqLu+jnp
>>16
犯罪者

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/08 23:00 ID:???
>>16

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/08 23:29 ID:???
ルークはインギー馬鹿にしてたのかな?・・・
二階席で見てたらしいが・・・



22 :名無しさん:02/12/08 23:48 ID:Begu4PR5
なんとヒロシマモナムールやったで〜


23 :10:02/12/08 23:48 ID:???
ちょっと早いがうpしますた。ここのGE_0080ね。
ttp://www.gamiras.com/upload/upload.cgi


24 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/08 23:56 ID:???
ドゥギーって虹よりインギーの方が合ってるかもね

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/08 23:57 ID:???
ヴォーカル存在感薄いのに照明がイングヴェイだけを強調していてバランス悪く感じた。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 00:27 ID:???
ん年振りにアルカトラス1st聴いたけど、ヤパーリ凄い! ただ絶句・・・

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 00:28 ID:???
正直、ALLCATRAZZとFACING THE ANIMALだけだね

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 00:34 ID:???
俺もそう思う


29 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 00:36 ID:???
おい、>>23ってほんとに今日の?
出だし間違ってるね。
すたーかーれーーん希望ぬ。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 00:46 ID:???
>18
赤い照明ってのは全てがぼやけて見えるからあんまり良くないんだ。
演劇の舞台でもわざと暗くてぼやけた印象の場面にしか使わないよ。
(写真の暗室のライトも赤だろ?)
機会があったらインギに言ってやってくれ。人間でさえ輪郭がボケるんだ。
彫りが深くて白皙の美貌のインギにはブルーかピンクが似合う。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 00:51 ID:???
漏れはアルカト+1stソロ+とりろ自慰だけで10分。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 00:53 ID:???
1st、オデッセイ、エクリプス、セブン
これが傑作

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 01:07 ID:???
>>23
ドゥギーうまいね

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 01:16 ID:???
こ、これドゥギー?
ほんとにヒロシマやったんなら、当日券でもいいから
いったのになあ。失敗したなあー。
15年ぶりのヒロシマ聞きたかったあ。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 01:23 ID:???
ライブとオーケストラのやつはおいといて、スタジオバンド作品では、
インスピレーション、アルケミー、ワートウエンド〜以外は、優劣有っても全部それなりによく聴いたね


36 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 01:24 ID:???
そうだねえ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 01:25 ID:???
去年もヒロシマだったね。
定番化していくんだろうか。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 01:30 ID:???
広島はソロが簡単でアドリブしやすい構成だからヴォーカさえ歌えりゃ全然いけるだろw


39 :(゚Д゚)沈黙 ◆qgqXZWB30M :02/12/09 01:32 ID:???
トゥ・ヤング・トゥ・ダイが聴きたい。
でも、やらんだろうなぁ…
アイランド・イン・ザ・サンも悪くない。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 01:34 ID:ByO9Es2K
珍しく定番以外の曲だ!と思ったら
Island in the sunだったらガカーリ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 01:34 ID:???
アズアバブソウビロウとかディサイプルズオブヘルは、もう無理ですw
マジックミラーもだろ

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 01:44 ID:???
>23はGod
(GODって、卵焼き作ろうとしたらヒヨコがでてきて
驚いた人が、そのころライブハウスで
落書きされたフレーズだね!)



43 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 01:47 ID:???
>>41
でも2000年のスウェーデンツアーではやってるんだよね、
AS ABOVE SO BELOW。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 01:51 ID:???
>>41
キッチリ決まった難易度の高いフレーズは無理っぽいね。
関係ないけど、ヴァイが弾いたクロスロードのあのフレーズも
今のインギーじゃ綺麗に弾けないだろうな。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 02:13 ID:w5RhA96M
誰か、赤坂のセットリスト知ってたら
UPしてくれませんか?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 02:15 ID:???
クロスロード面白いよね。
ヒマな時たまに見るよ。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 02:18 ID:???
>44
キッズたちはすんなりレガートに弾くのにね。
俺もボケ防止に「地獄の使徒」とか
昔のインギーのキメのフレーズ弾いてるよ。
ちょっと飽きるけどね。
さすがに20年近く弾いてると。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 02:21 ID:???
トリロジー以前のインギーが今の本人を見たらどう思うだろうか。。。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 02:23 ID:ZPGG4yta
誰だよこの豚!
でしょw

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 02:29 ID:???
インギが60になったらbbキング体型になるんだろか?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 02:29 ID:???
今聞いてるけど、
「イカルス」は完成度100%だよねえ。
こんな曲作る人って凄いなあ、と思ったあのころ。
こんなCD(あえて言わない)を作るようになるとは
思わなかったtoo young to listen.

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 02:30 ID:???
BBキングはまったく衰えていないのにね。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 02:34 ID:???
でも事故のせいで昔のように弾けなくなっちゃったのを
本人が一番分かってるんじゃないかな?
雑誌の強気のコメントとかは弱さの裏返しで。

54 :トシちゃん:02/12/09 02:35 ID:???
悲しみトゥヤング

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 02:40 ID:???
せめて見た目だけでも昔に戻せんもんかねえ。。。
あるある大辞典とかスパスパ人間学とか見せてさ。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 02:43 ID:???
まだズラの方がマシかね?

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 02:46 ID:???
THE GENECIS聴きました。

プログレみたいな曲構成だと思った。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 02:47 ID:???
インスト・パートが長いよね。まあ歌があれだから。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 02:53 ID:???
>>45
某所からのコピぺだけど。

YNGWIE J.MALMSTEEN'S RISING FORCE @ 赤坂BLITZ 12/8

SET LIST:
Free solo(inc:Lazy(DEEP PURPLE), Voodoo Chile(Slight Return)(THE JIMI HENDRIX EXPERIENCE)
1. SE〜Rise Up
2. Ship Of Fools
3. Stronghold
4. CONCERTO FOR VIOLIN and ORCHESTRA NO.4 in D Minor(NICOLO PAGANINI)〜Adagio in G Minor(TOMASO ALBINONI)〜Baroque & Roll
5. Acoustic solo(inc:Asylum-2"Sky Euphoria")〜Dreaming(Tell Me)
6. Attack!!
7. SE〜Razor Eater
8. Guitar Solo Time
  (inc:Trilogy Suite Op:5, Baroque & Roll, (J.S.BACHの有名な曲?!), Red House(THE JIMI HENDRIX EXPERIENCE), Fugue, Eruption(VAN HALEN))
9. Keyboard Solo(inc:Toccata & Fugue in D Minor,DWV565(J.S.BACH))〜Bass Solo〜Drum Solo
10.You Don't Remember, I'll Never Forget
11.Valhalla
12.SE〜In The Name Of God
ENCORE
13.Hiroshima Mon Amour
14.Mistreated
15.Rising Force

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 02:58 ID:???
なんでイングベイって
新曲ばかりで、みんなの好きな曲やらないの?
だからお客さん減るんだよね。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 03:02 ID:???
>>59
乙!
Attackが出た時Iron Cladがハイライトみたいな
書き込みが多かったけどライヴではやらないね。
個人的にIron Cladは嫌いだからどうでもいいが・・・。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 03:02 ID:???
Eruptionやってるの? 知らなかった・・・
インギのタピングってイメージ沸かないけど。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 03:05 ID:???
クリーナクリー、ライブで聞きたいな。
エンディングからブーレの流れ、いいな。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 03:08 ID:???
>>62
いつものトレモロを歯で弾くだよ。
ほんの一瞬。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 03:44 ID:???
Playing with Fire(旧作)ってすごいいいねえ。
なんでこれアルバムに入らなかったんだろ。
これライブでやっても、コピーしても気分いいのになあ〜。
ずーっと、聞いてますっ。
ほんと良いよ!

66 :名無しさんだよもん:02/12/09 06:54 ID:???
ドゥギーええやん

67 :金属疲労:02/12/09 07:31 ID:KDqqoKmb
何も予習せんで逝ったらドゥギーでビクーリ。
ドゥギーええね。リッチーと一緒の時しか見てないけど。安定してるし。
いんぐと並んだ姿はボブ・サップとアーネスト・ホーストを彷彿とさせた。

ていうかよ、Blackstarはどうしたんだ!?(´・ω・`)ショボーン


68 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 11:30 ID:???
昔、YGの取材の時にEruptionを思いっきり完コピで弾き切ったという逸話があるな。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録 :02/12/09 11:49 ID:???
いいかげん、初期RisingForceのメンバーに戻せ、っていいたくなる。
いつまでも同じようなライヴやってるなら。

Vo. ジョー
Gt. インギー
Ba. マルセル
Key. ヤンス
Dr. フォンノリング

これでもいい。一曲目はLiar、次、No Mercy 、でSee You in Hell

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 11:58 ID:???
今WOWOWでミートローフの自伝映画やってるんだけど、
ひょっとしてインギーの体格ってこれと同じぐらいかな。

71 :70:02/12/09 12:13 ID:???
いけねえ、マジでインギーの映画に思えてきた。
押しの強いキャラとか大仰な音楽性とか。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 12:26 ID:???
>>69
マルセルがベースでliarやるの?

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 12:34 ID:???
昨日はBlack StarとFar Beyondやらなかったんだね。
この調子でマンネリ曲やソロを削ってくれたら嬉しい。
Dreamingも、そろそろありがたみが無くなってきた。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 13:00 ID:???
ソロは死んでも削らないに1000000ギュイーン

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 17:17 ID:???
「Rising forse」最後のキメのコードが一発足りなかった。ナンデ?!w
去年のBAY-HALLでは音がでかすぎだったけど
今回はギターの音のバランスが良く、聞き取りやすかった。
(いずれも最前列付近)
ドゥギーの声が小さい、というか変に広がってたこと、
新作と同じくあまり気合の入ってないギタープレイが気になった。
SEが終わりきらないうちにオープニングのソロを弾き始める、など
リラックスしたアティテュードが目立った。

76 :名無しさん:02/12/09 20:15 ID:???
>>61

ライブのハイライトはバルハラだよ。
本人も観客もノリノリでした。
サビのメロディカルなところ、愛情込めてコード弾いていた
昨日はとってもやさしいイングヴェイでした。


77 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 20:18 ID:???
しかしヴァルハラの時も「Liar」のようにサビで楽器隊を一切休符させてしまう
あのマヌケな瞬間はなんとかならないものか(w

78 :77:02/12/09 20:20 ID:???
サビじゃなくて「コーラス」か。福田克己も同じこと言ってたな

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 20:45 ID:???
東京ではブラックスターとファー〜をやらなかったの?
新潟のぼったくりライブは何だったんだろう。
去年の新潟はそんな感じしなかったのに。
やっぱり人が少なかったから機嫌が悪かったのかな。
今回は300人いたかいないかだったから。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 21:23 ID:???
個人的には新曲を多めに演奏して欲しい派です。
途中に挟む曲はだんだん飽きてきた・・・

Far beyond〜 → これ演んないで機嫌悪くなっても困るし
Dreaming → Save our loveかI'm own enemy
You don't〜 → そのままか、Seventh sign
Black star → インストならBrothers、というかアンコールでインストやめれ
I'll see〜 → この曲が最後に来ないと収まりが悪いかなぁ

新曲でセットリストに生き残る可能性があるのはValhallaくらいか・・・

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 21:28 ID:???
ヴァルハラ好きだからいいけど、
セブンスサイン以降、セットリストに残る曲がないってことは
この10年ろくな曲作ってないってことか。
(コンチェルト除く)

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 22:03 ID:???
>>81
いや… 結局新曲で同じ雰囲気が出せる場合が多いか
旧Vo.と新Vo.の違いとかそんな感じじゃないの?

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 22:18 ID:???
LIKE AN ANGELを演ってほしいな。
エイプリルも喜ぶんでないか?

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 22:32 ID:???
新潟でFOREVER ONEやったって、本当?
あれってアンババじゃねえ、アンバーの曲じゃん。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 22:34 ID:???
>>84
やるわけ無いじゃん。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 22:34 ID:???
>>84
やってねーよ。
JET TO JETで盛り上がったけどな。

















ごめん、嘘です。でもフォエバワ〜ンはやってません。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 22:43 ID:???
865 :名無しさんのみボーナストラック収録 :02/12/06 09:17 ID:oWnTsYmx
昨日のライヴはよかったな〜。disciple of hellとforever one,judas,がまさか
また聞けるとは・・。アンコールのnever dieやanguish and fear も盛り上がったな。

前スレのコピペ。これ嘘なんかい?はー。ひっかかった。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 22:44 ID:???
てすt

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 22:52 ID:???
>>87
信じるか!?

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 22:58 ID:???
昨日はMistreatedのなかで中途半端なIm A Vikingやってたな。
半端すぎてむかついたぞ

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/09 23:51 ID:???
>>87
disciple of hell聞けると思って、昨日ライブ見に行ってしまった。
最悪だった。

92 :名無しさんのみ:02/12/10 00:16 ID:???
いやーびっくらこきました。
日曜のBLIZで、「I don't remember〜」のBメロで
「イーングヴェイ、ヲイ!イーングヴェイ、ヲイ!」って
PPPHやってる香具師が居たぞ!
モーヲタかってえの! ジャン!ジャン!


93 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 00:38 ID:???
そういえば昨日イングヴェイに「下手糞」とモロに叫んだ香具師がいたな。

94 :金属疲労:02/12/10 01:02 ID:mC8BVX65
何年か前の東京ドーム公演で
「イングーーーーーーー!」と絶叫したヤツが忘れられない。
ピングーじゃねえんだからよ。


95 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 01:04 ID:???
>>94
誰のライヴで?

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 01:36 ID:???
イングギーはドームでライブはやっていないでしょ?

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 08:55 ID:???
武道館の間違いかな?

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 10:08 ID:???
インギーは東京ドームでやったことないけど
インペリテリとヴェセーラはあるんだよねえ。
イベントの前座だけどさ。

99 :イソグヴェイ:02/12/10 12:21 ID:kTRll+I3
ブドカンイチバン

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 17:30 ID:???
100GET!!

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 19:31 ID:???
>>10=>>23 様は KAMI !
新曲からもお願いできませんか?
あと1曲!

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 20:03 ID:???
あーもうマジで!
セットリストなんとかしろよ!!
なんであんないつも同じなんだよ!!!

くっそ!書いてるうちにだんだん腹立たしさが増してきた!!!!

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 20:06 ID:???
ほんとに、BURRN!の企画でもなんでもいいからさ、
ファンから聴きたい曲を募ってそれを奴に演らせたいよ(変な言い方だが)

今のが奴のやりたい曲なのか、ファンが望んでると勘違いしてる曲なのか知らんが、
ほんとに!
ほんとに!!!!

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 20:11 ID:N6sTlVxD
リハで銀嶺の覇者やってたから期待してたのに・・・



105 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 20:40 ID:???
>>92
参加したかった。楽しそうじゃん。

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 21:32 ID:???
>>103
前にインタビューでそれは無理って言ってたよ。
それより、藤木にインタビューして欲しい。
第二の前田、カル・スワンになりそうだけど、
ここ数年のライヴレポートでの不満をそのままぶつけて欲しいな。
もう広瀬は聞くことないでしょ、はっきりいって。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 22:03 ID:???
神様、私からもおねがい!


108 :107:02/12/10 22:08 ID:???
神様って、10=23様のことで、
ファンの好みを無視する「まるで無視ティーン」のことじゃないよ。
ファンのわしも、最近のやつの選曲とライブ・パフォーマンスは
むかついてるんじゃ。
いつまでも日本がお得意さまと思うなよ。
ファンあってのモノだろうが。

とはいいつつ、神様にアップをお願いしてしまう。
ファンって悲しいものね。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 23:32 ID:???
今日はWTEAWsから2曲演りますた

110 :METAL777 ◆KAHNn8iU7w :02/12/10 23:38 ID:???
>>103
でもメガファンとか見てると、人気投票とかやってもいつも通りの定番曲が上位に来ちゃいそう
で恐い。御機嫌取りなのかなんなのか。
ボーカル誰が良い?って話しになるといっつもマークだし、みんな結構定番で満足してるんだよな。
FAR BEYOND,BLACK STAR,RISING FORCEでトップ3なんか占めちゃった日には
インギーに「ああ、俺は間違っていなかった!」なんて誤解を与えちまう…

111 :名無しさんのみボーナストラック:02/12/10 23:41 ID:???
「僕の肛門もディミニッシュしそうです」って
英語でなんて言えばいいんだ?

112 :10:02/12/10 23:44 ID:???
バロッケンローをうpしますた。流れが早いみたいなのでゲットはお早めに。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 23:46 ID:???
うPはいい加減ヤメロ。
テメエみたいなアフォがいると、ボディチェックが厳しくなって
テーパーは苦労するんだよ。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 23:50 ID:???
>112様
どうもありがとうございました。
ファー・ビヨンドが来るかなって思わせておいて、
バロッケンというのも新鮮ですね。
TNX!

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 23:50 ID:???
>>112
ありがとう!!
ヒロシマ聴きたいっす。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 23:53 ID:???
今日いった人、セットリストはどうだった?
何やったの?
場所柄で、また「モナムール」?

117 :METAL777 ◆KAHNn8iU7w :02/12/11 00:01 ID:???
>>112
もう1曲、VALHALLAをぜひぜひうpしてくだされ!

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 00:05 ID:???
綺麗に録音できるもんなんですね。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 00:14 ID:???
アルバムよりライヴの方がギターの音良かったりして?

120 :METAL777 ◆KAHNn8iU7w :02/12/11 00:15 ID:???
>>109
WTEAWsからって何をやったの?レオナルドだけは絶対ないな、てのはわかるけど。



121 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 00:21 ID:???
>>120
Bad ReputationとMasquerade

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 00:21 ID:???
>>120
ネタ

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 00:24 ID:???
112様、どうかどうかAttack!!(曲の方)もおねげえしますだ!
VALHALLAも良いんだけど

124 :METAL777 ◆KAHNn8iU7w :02/12/11 00:26 ID:???
ネタなのか?でもBad Reputationとかやりそう…
もっと良い曲あるのにあえて。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 00:30 ID:???
バロッケンはあのフレーズから始めると唐突な感じだな。
頭からやればイイのに。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 00:34 ID:???
1:Rise Up
2:Bad Reputation
3:Masquerade という流れ

他はSmoke on the water、Demon's eye、
モナムールなど

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 00:35 ID:???
>>126
ネタと書いてごめん。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 00:43 ID:???
>>120
WTEAWsにはLeonardoは入ってないという罠

129 :METAL777 ◆KAHNn8iU7w :02/12/11 00:45 ID:???
>>126
サンキュー。THE WIZARDとかWILD ONEとかPROPHET OF DOOMとかWAR TO END ALL WARSとか
MIRACLE OF LIFEなんかをやらずにBAD REPUTAIONをやるところがインギイらしいな。
まあ、速い曲はもう間に合ってるからだろうけど。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 00:50 ID:???
ONLY THE STRONGやって欲しいな♪

131 :METAL777 ◆KAHNn8iU7w :02/12/11 00:50 ID:???
>>128
ゲ、勘違いした…(恥

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 00:53 ID:???
どこまでネタなのかわからんが、メガフォン見た限りでは
毛根ザ藁とデーモンズ愛は本当のようだな。

133 :109 ◆k5d7gPQPvs :02/12/11 01:12 ID:???
あとファービヨンドのかわりに
Baroqe & Roll

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 05:05 ID:???
>>27-28
懐古趣味の虹ヲタ

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 05:35 ID:???
>>134
懐古レスの煽りオタ

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 06:45 ID:???
>>134
MSGヲタかもしれんがな

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 06:54 ID:???
>>113
>ボディチェックが厳しくなって

ないない(爆笑)! 税関か何かと間違えてるんじゃ?
携帯サイズのICレコーダなんて、どうやって見つけ出せばいいんだ?
とりあえず無根拠に親切な人を攻撃するのはやめて下さい。
突き詰めればあまりよい事ではないのかもしれないけど
「タイミング」によるタナボタっていうのがあってもオツではありませんか。

とりあえず、10様有難うございました。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 06:56 ID:???
>>115
要求する前にログちゃんと読みなさい、たわけものめっ!

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 08:13 ID:???
>>137

バカ者!
誰がICレコーダなんてチンケな者で録音するか!
そんなもん音質悪くて使い物にならんわ。
もちろんMDも論外。音質を追求してそれなりの機材を色々と持ち込むと意外と大変なんだよ・・・

何も知らんのなら、生意気な口をきくんでない!

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 08:57 ID:???
>>113
ブート業者がCD-Rコピー転売者を叩くような論理だなー
チョトチガウカ・・・

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 11:23 ID:???
これ聞く限りギターの音スタジオ版より良い

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 11:52 ID:???
禿道

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 13:54 ID:1lxz1lzX
ギターテクもサウンドエンジニアもド素人くさい。
なんであんなの連れてきたんだ?予算の問題だろうか。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 14:04 ID:???
なにしろ彼は騙してると言われるくらいだから(w

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 16:08 ID:ieaOFm8Q
>>113,137
おまいらの機材が没収されても誰も困らんから心配するな

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 16:09 ID:ieaOFm8Q
>>146
ナイスフォロー!

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 16:09 ID:ieaOFm8Q
>>145-146
ジサクジエンハケーン

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 16:09 ID:ieaOFm8Q
>>145-147
ワラタ

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 19:12 ID:glBoo4Gd
>>142=148
………

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 19:12 ID:glBoo4Gd
あっ間違えた…

151 :HMの中でもクズに近い。:02/12/11 21:55 ID:???
まだ、CD出してるの?こいつ?
いい加減、時代ってヤツを感じて欲しいよね?
こいつは、自分がどれだけ臭い音楽をやっているか分かっていないんだ・・。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 22:31 ID:???
輸入盤でセブンス〜以降のリマスターが発売されてるけど
違いがわかった人いる?
とりあえず好きな曲が入ってるアルケミーだけ買って聴いたけど
違いがわからなかった....

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 22:40 ID:WgaEHWA8
明日、福岡逝きまつ。
松田聖子のディナーショーに逝こうか迷ったが、
インギーに逝きまつ。


154 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 22:59 ID:???
>>152
その歩けミーってジャケがオリジナルとは違う、レオナルドをイメージしたようなやつ?
勘違いだったらスマソ

155 :バーソインタビュー:02/12/11 23:42 ID:Cp7C6c5T
ゴランエドマンだけインギーに対する質問NG?(w

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 23:46 ID:???
>>155
インタビュアーが藤木じゃないから、聞かなかっただけ。

157 :152:02/12/12 01:41 ID:???
>>154
レスありがとう。
確かにジャケットはオリジナルとは違うね。
でも木星とか書物の絵とか描かれてて怪しい感じなんだけど。
レオナルドとはまた違う気がする。
レコード会社は「Spitfire Records」という会社だよ。
アンケートはがきの宛先がNYになってるからアメリカの会社?
他にもリマスターが出てるの?

158 : ◆dEmpaDl7nA :02/12/12 01:51 ID:???
>>151
で、君は誰を良く聞いてるの?
そのバンドのギタリストはイングヴェイの存在がなければたぶん(以下略

159 :名無しさんのみボーナストラック:02/12/12 02:09 ID:???
何度もいっしょけんめいピックを貼りにきていた
ミスターマッスルに似たローディー
どうよ?

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 02:55 ID:???
>>159
ま・い・う・〜

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 03:19 ID:sbwuEE4T
スピット・ファイアはイングヴェイの正規のディストリビューターだよ・・・

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 03:54 ID:???
リマスターしてたんだ、インギーのも。
漏れはSpitfire Recordsの深紫、虹のライブ盤のリマスターは良かったと思う。

第一期深紫やRAVENのリマスターも出してるが、これは英盤のと同じリマスター。
Spitfireがリマスターしたのはプラケ裏側にクレジットあり。

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 07:22 ID:???
>>152
あれ単にジャケ変えて発売しただけで
リマスターされてなかったと思うけど。

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 09:08 ID:???
インギーの最高傑作つったら「CHASEING YNGWIE」で決まりだろ

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 09:43 ID:eU06hRzV
>>164
この前見たんだけど、最初のところで中野サンプラザ映るじゃん?
あそこで客とかも写ってるが、切なくなる

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 10:20 ID:rzy0TAoX
こいつよりうまい奴ごろごろおるで?
何、神格化してんの(ぷひょ


167 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 10:30 ID:???
うまけりゃ神になれるわけじゃないよ。
つか、今のインギは神じゃないし。

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 10:40 ID:???
上手いつったらマティアス(IAの方)とかとてつもなく上手いが
やっぱイングヴェイのがいいわ ギターに限っていえば

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 12:27 ID:eU06hRzV
まだウマいとか下手でしか音楽を判断できないアフォがなんと多いことか

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 20:54 ID:???
>>169
まさか逆の言われ方をするようになるとは
20年前には思わなかったが。


171 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 22:00 ID:???
福岡逝って来ますた。
Hiroshima Mon Amour聴けて良かった。
餡子はFar Beyond the Sun, Demon's Eye, Rising Force。


172 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 18:27 ID:???
>>170
確かに一抹の寂しさがあるな

173 :名無し:02/12/13 19:11 ID:fuhWOsze
セットリストだいぶ変わったみたいだけど ぎゅいーんだけは相変わらず?
何故本人が飽きないのかが分からん。

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 19:44 ID:kGDwHZ+e
>>173
steelerのアルバムでやったのが最初?

175 :162:02/12/13 20:23 ID:???
>>163
やっぱりSpitfire盤はリマスターはされてないか。
キャニオンのBOXだけだよね、今のところ。
さっさと通常盤で1枚ずつ廉価再発して欲しいものだ。

176 :152:02/12/13 20:55 ID:???
>>163
レスどうも。
そうか、リマスターされてないのか....損した気分。
キャニオンのBOXはどのくらい変わってるんだろうか?
「Alchemy」「WAR TO END ALL WARS」には興味あるよ。
持ってる人は少なそうだね。

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 21:09 ID:???
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%A2%A5%A4%A5%A2%A5%F3%A5%E1%A5%A4%A5%C7%A5%F3
ココの一番下、すげー面白いYO!


178 :METAL777 ◆KAHNn8iU7w :02/12/14 04:21 ID:???
>>174
たしかスウェーデン時代のデモでもやってたと思う。となるともう20年も飽きずにやってるわけか…

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 19:08 ID:???
福岡・大阪・名古屋では全然盛り上がってないのか?

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 19:31 ID:???
福岡じゃ盛り上がったぞ!
餡子でファビヨをやったときには
あまりにうれしかったんで
漏れの周りの香具師はボーカル(てか掛け声)入れてたぞ!

ブートでたら是非聞いてみてくれ
目ズラ志井ゾ。
ボーカル入りFAR。

181 :マルヲタ:02/12/14 19:50 ID:???
>>176
よくなってるよ まあ相当のマルヲタでなければ買おうと思わないだろうけど、印象変わるかと

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 20:23 ID:???
ところでブリッツでライブ中屁をこいていたのは誰だよ。
匂いが気になって楽しさが半減したぞ。

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 20:39 ID:???
来日公演BOOTでたら速攻で教えてくれ
まだでてないよな

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 20:41 ID:???
BOOTだが録音情報頼む。
東京、大阪は間違いなく出ると思うが。
録音したほむにんのカキコよろしく

185 :名無しさんのみボーナストラック:02/12/14 23:37 ID:???
 /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ――――――
       |   インギー、きみが帰ったらへやががらんとしちゃったよ。 ヽ
       |           でも……すぐになれると思う。           |
       |              だから………。                |
       \_           心配するなよインギー。     ____/
           ̄ ―――――――――――――――― ̄ ̄

                                          ___
                       __                   |\__ \
                   /  ̄ __\                 \\     \
                    | /,二 ,二Τ                   \\     \
                    |_|__|  /| ヽ|                      \| ̄ ̄ ̄||\
                 (6  `- っ- ´})                        ̄| ̄ ̄||
                   / \`――`ノ                          |   ||
                   ノ /^ /⌒l ~)_)                 l ====l  |    ||\
                  |  `、_^^ ノ  |                  | [    ]  |  |__||
                /__/⌒l |  |               |_||_||__|_     ||\
          XXXXXXX|     |― | | ̄ |_             / ||  ||  /l     ||
      XXXXXXXXXXXX` ― - |  | |     )           /__||_||_//     ||\
    XXXXXXXXXXXXXXXXXX|   ̄)  ̄            └―┬┬―┘     ||
             XXXXXXXX` ― ´                 _| |/7       ||\


186 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 23:44 ID:???
>>185
ズレとるやん(w

今日の名古屋レポ、きぼんぬ

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 00:45 ID:2l7vnPjB
名古屋行ってきますた!ほぼ満員。
ボーカルがあんまり聞こえなかったけどインギーは絶好調。
名古屋でこんなに盛り上がるとは思わなかった。ついでにジェネシスも
買いますた。

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 00:46 ID:???
>>187
アンコール何演ったの?

189 :187:02/12/15 00:51 ID:2l7vnPjB
>188 ファービヨンド、アイルシー、ライジングフォースです。
今日はヴァイキングもありました。

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 07:34 ID:I0o8a7rv
すいませんアルカトラスのライブセンテンスの
使用機材やグセッティング知ってる方がいたら
教えてください

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 09:43 ID:???
検索

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 15:24 ID:???
名古屋ライブ録音したのか?
まじで?
オーディエンスを煽っていただけじゃないのか?

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 17:12 ID:???
インギは来るタイミングが悪い。
だから大阪はいつもより客が少なめ

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 18:46 ID:???
インギーのピックってかなりの枚数投げるし稀少価値ないよな
本人が使ったのを投げるのをキャッチするならまだしも
ギターテクが終演後に投げるやつって楽器店で1枚100円で売ってるし(w

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 01:10 ID:???
というわけで全公演終了したわけだが

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 01:15 ID:???
ライヴ・イン・ジャパン出すのかね。
予算が無さそうだけど、全公演を録音してベストテイク収録が良かったなぁ。
また差し替えまくるのだろうなぁ。

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 01:21 ID:nqUKQDQJ
>195
これでイングベも終了なのかな

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 01:23 ID:???
この調子じゃあ来年は無いでしょ。

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 01:26 ID:???
さっきやっていたBS親父バンドバトルって番組の冒頭でネバーダイのイントロが使われていたよ。

200 :銀石:02/12/16 02:41 ID:/Ap8OoUF
赤坂ブリッツのライブを見たんだけどなんだかなあって感じ
ライジングフォースのギターソロなんてめちゃくちゃで弾けてなかった

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 08:19 ID:???
後半は「もなむーる」とか「ばろっくん」やってたみたいだけど
初日の川崎行ったおれの感想としては

つ  ぎ  は  逝  か  な  い

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 10:19 ID:???
もう逝きますた

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 13:54 ID:???
イングヴェイのスタッフってエイプリルの身内で固めてるのかな?
リッチーの真似もここまできたか。ドゥギーも苦笑いしてるだろう。

204 :名無しさんのみボーナストラック収録 :02/12/16 14:25 ID:???
ドゥギーがエイプリルとやっちゃえば、
追い出されて、離婚ってことに、またなるのかな。
それもまた面白いなあ。

ちなみにエイプリルってイスラム教徒なのかな、やっぱり。
イングベイは別に気にしてないのかのう?

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 17:28 ID:???
ジェネシスお披露目ツアーきぼんぬ

206 :METAL777 ◆KAHNn8iU7w :02/12/16 18:32 ID:???
>>205
俺も激しくキボンヌだがジェネシスの曲はもはや弾けないから無理だろう。

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 18:47 ID:???
>>206
いやーそれほどすごいのジェネシスって?

208 :名無しさん:02/12/16 18:48 ID:+N9IzJRU
グッズ売場にいたバツキンのおねいさんが
エイプリルたんですか?

209 :XYZ:02/12/16 18:55 ID:???
エイブリルたんのヲマンコにティンポ挿入したい

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 22:00 ID:qkczgPG8
>189
大阪はアイルシーのかわりにバーンでした。

オーケストラとやったときのDVDに背の高いボーズ頭の外人客
頻繁に写ってたでしょ。その人見に来てた。
かなり高い。漏れの前にいなくてよかった。


211 :名無しさんのみボーナストラック:02/12/16 23:49 ID:lw0ZULVn
公演が終わったYngwieからのメッセージです
「コンサート会場の大小は俺はぜんぜん気にしない
今回もすばらしいオーディエンスがいっぱいあつまってくれた
俺は精一杯やったし、すごく充実してた、満足している
バンドの状態も日に日に良くなった
今回、みんなも楽しんでくれたのならすごくうれしいよ
もっともっとみんなには楽しんでもらいたいと思っているし、おれは毎日そのために努力しつづけてている
だからまた次回もぜひそれを確認しに来てほしい、
本当にすぐにでも日本にもどって来たいと思っているから
ぜひこれからもどんどん応援してほしい
今回もフアンのみんなには手紙やプレゼントや熱い応援をたくさんもらったよ
本当に心からお礼を言いたい、ありがとう
またすぐ来るから、それまでアルバムを聞いてまっててくれ
じゃあ、またな、Thank you very much!! You are great,」

帰りの新幹線でいただいたお言葉です
みなさん、ありがとうございました
Yngwieはとても満足そうで上機嫌でした
今回は体調もよく、ツアー前の彼の準備は万全だったので、すばらしい演奏を聞かせてくれました。もちろん日本からの意見を入念に検討し、セットにも工夫をこらしたとのこと
今のバンドでできる最大限のとことはすべてやったそうです
全力を出し切って満足げに心地よい疲れを楽しむYngwieは本当に穏やかでうれしそうでした。

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 23:57 ID:EnmH2nCj
イングヴェイのトリビュート買ったが、イマイチだったなぁ。
音質悪いし、弾けてないし。
マイナーバンドが多いからあんなもんだろう。

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/17 00:14 ID:???
>>212
ギターオデッセイってやつ?
聴くに耐えないよね。

ちなみに俺が持っているのは輸入ものなんだけど、日本盤はあるの?

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/17 00:19 ID:pbyPIFPz
>>213
オレは、日本盤買ったよ。(つーか、それしかなかったしね)
FIREがまぁマトモだったかな。
クリストファー・アモットにはちょっと期待してたけど、期待外れ。
全体的には趣味程度にスタジオ録音したって感じだね。

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/17 00:40 ID:P0Jb8HvM
>>214
いやぁ・・・趣味程度と言っても、
プロなんだからこのクオリティーは如何なものかと。。。
持ってるけど、一度聞いてからそれ以来聞いてない。
ほんっと、ボッタクリだわw

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/17 01:01 ID:???
今はアマでもこれくらいのは作るでしょ

一応国内盤ね
VICP-60922

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/17 02:51 ID:???
イスラム教徒の奥さん。
北の異教徒の旦那さん。


218 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/17 10:51 ID:???
今となっては毎度毎度の手グセフレージングで
ハッとするメロディラインがあるかというとそうでもなかったりする。
ギターの音色、音質なんかもダメダメだと思う。

それでもなんやかんや言いながら
耳を魅かれるのはインギーなんだよな。

巧みに、粒の揃った鮮やかなソロを弾きこなすプレイヤーもいるが
「巧いことはわかるが、それで?」って感想を持つことが多い。

インギーの場合は
「またその3本弦スウィープかよ」とかいいつつも耳を澄ます。

なんというか、これが存在感ってものなのか・・・

219 ::02/12/17 12:53 ID:MKI4UxiZ
>218
イングベーのGプレイには他のテクニカル系ギタリストが出せない
「炎」があるよな。

220 :213:02/12/17 14:33 ID:???
ギターオデッセイのライナー、誰がどんな事書いているの?

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/17 15:08 ID:???
変な言い方だけど最近の危なっかしいプレイが逆にスリルになっちょるね。
精度を欠いた5弦スィープとかが、たまに綺麗に決まると「やったぁ!」みたいな。

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 11:54 ID:af9tiFMU
俺は今まで大変な間違いをしていた。全く別の女性を見て、
メガフォン氏と勘違いしていたのだ。
あんな品のいい女性がファンならイングヴェイも誇らしい
だろうと思っていたのだが、今年は考えを改めさせられた。
あれなら間違いが起きなくて奥方も安心だろう。。。
俺が前に見た美しい人はレコード会社の人らしい。
訂正してお詫び申し上げたい。

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 12:46 ID:???
>>218
ガチの強さよりプロレスのセンスということだな

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 15:10 ID:???
>>222
メガフォン氏なら
ttp://yngwie.org/news/Contents.html
に写ってるがな。

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 00:30 ID:???
ワイコぉ〜

226 :METAL777 ◆KAHNn8iU7w :02/12/20 04:52 ID:???
ドゥ

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 12:18 ID:???
THE GENESIS は買いですか?放置ですか?

228 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :02/12/20 14:45 ID:???
ジェネシス、3000枚ぐらいしか売れてないそうな…
HMも10年前よりさらに下火になって来たな…

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 16:18 ID:???
GENESISは飽くまで熱心なファン向けで
何万枚も売れるアルバムじゃねーだろ。
BIRTH OF THE SUNが出た後なんだし。
GENESIS一枚でHMシーンを語るとは偉大ですなあなたは。

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 16:26 ID:S0C2Lz1P
大体ようがくってどの位売れるの?

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 16:26 ID:YNhQuVso
GENESISとBIRTH OF THE SUNを聴き比べた。

GENESISは新録のせいかベースだけ太く聞こえる。
もしかしてギターも新しく録り直しているところある?

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 18:43 ID:S0C2Lz1P
じょ

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 19:02 ID:???
GENESISは新録なのレスか?

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 19:10 ID:???
ねえ今回の来日ライブのブートって
でるのおそくない?

まだでてないよね?

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 19:38 ID:zO3P7xoL
島津が名古屋公演観にいったらしいね。
ドゥギーやKEYと知り合いらしい。
飛び入りすれば良かったのに。

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 23:36 ID:???
Keyってヒューズ・ターナーで来たばっかりだったんだ?

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 23:43 ID:???
>236
Key.はヒューズ・ターナーのヨーロッパツアーのメンバーでした。

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 01:06 ID:rCyhXc91
大阪と名古屋に行きまつた。もう1週間前のことですね。
大阪の皆は優しくて、ぶつかったら謝りながらみてたし
ヨロヨロしてたら助けてくれたけど、名古屋は激しくて
途中で後ろに抜けました。3列目くらいで煙草吸ってた
非常識な人がいたそうですね。レッドカードものだわ。


239 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 01:31 ID:dxI+98Ta
誰か、ライノのイングヴェイモデルのアンプヘッドの情報持ってない?あれっていいの?

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 01:50 ID:???
>>239
入荷遅れてるらしいよ。

本人は絶対に使わないでしょ。

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 07:50 ID:uqBRFMat
音の方は、本当にイングヴェイの音が出るのかな?

242 :EVH:02/12/21 13:20 ID:???
音を決めるのは手だ。

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 21:24 ID:jHFlPaw2
>194
> インギーのピックってかなりの枚数投げるし稀少価値ないよな
> 本人が使ったのを投げるのをキャッチするならまだしも
> ギターテクが終演後に投げるやつって楽器店で1枚100円で売ってるし(w

コレ書いたのって追っかけの婦女子か? 言ってる通り、
インギーのピックなんてたかが1個のピックだよ。
それに対して「ステージで使ったのをキャッチしたから
他とは違う特別な物」って付加価値を見出そうとする感覚も
俺にはわっかんねーけど。
こういうなんか特別なブツが欲しい奴がおっかけってするんだろうな。

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 21:44 ID:???
>>243
インギーのピック、おれも別に欲しいとは思わんが、
「特別なもの」と感じる感覚はわからんでもないがな。

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 22:39 ID:???
それより>194の文章から婦女子やおっかけって単語が出てくる
>243の思考回路が興味深い・・・。

246 :名無しさんのみボーナストラック収録  :02/12/21 23:32 ID:???
最前でピック何枚も拾うヤシよ・・・
一枚くらい譲れヽ(`Д´)ノ  

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 01:59 ID:???
ドゥギー・ホワイトはいつクビになるんですか?

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 03:11 ID:???
イスラム女とやった後。

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 03:41 ID:???
エプリルはアンバーと違って馬鹿じゃないので損なことしない。

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 03:46 ID:???
>247
イスラム女の母ちゃんとやった後。

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 11:34 ID:o5mGfVz0
エイプリルってイスラム圏の国に出身?

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 12:20 ID:???
ルートコ。
東洋と西洋の交差点的な場所と歴史の国なので、
人間の見た目も文化もいろいろ。

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 13:17 ID:???
>249
損なことって。。。やはり金目当ての結婚なのか?!
しかし、マイク・ヴェセーラならともかく
浮気の相手にドゥギーはないだろ!(w

254 :名無しさんのボーナストラック収録:02/12/22 13:35 ID:???
昨日 来日のブートを仕方なしに購入。
なにこれ めちゃいいな。

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 13:47 ID:???
>>254
大阪は出てる?

256 :名無しさんのボーナストラック収録:02/12/22 14:31 ID:???
大阪はまだ出てなかった。
買ったのは広島。まじでよかった。

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 23:01 ID:???
>>256
福岡は出てる?
観客vo入りFAR BEYONDってまじですか?

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 00:28 ID:???
Attack!!は買いですか?

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 03:54 ID:???
  ウィーッス  ∧_∧∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (´∀`*// <  >>258
    ⊂二     /    \_____________
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 09:05 ID:???
アクロン!!は買いですか?

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 13:29 ID:m9OLW6vH
ライノのイングヴェイモデルのアンプヘッドを買った人いない?買いですか?

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 22:41 ID:???
>>258
赤いジャケットでも白くなるよ
>>260
ていねいな仕上がり

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 00:34 ID:???
>>262
ちょい藁

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 00:42 ID:???
ドゥギーがVoでライヴ盤出すってさ。

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 00:44 ID:???
なんで毎回マークを避けてライブ盤とかビデオが出るんだろう。

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 00:47 ID:???
むしろRAINBOW絡みの時に出すんじゃねーの?
コージーの時は予定立ててたら不参加になっちゃったとかさ

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 00:50 ID:???
ヴェセーラでビデオを出してたっけ・・・

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 00:51 ID:???
歴代ヴォーカリスト(ヨルンを除く)で
公式ライヴ音源が残ってないのって
マーク・ボールズとヨランだけだね。

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 00:55 ID:???
ロンキールは・・・どうでもいいか

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 00:56 ID:???
>>268
ああ、ジェフのビデオも忘れてた・・・

271 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 01:26 ID:???
イントロはまたかと思ったが曲としてはAttackは超名曲だな

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 03:57 ID:???
>>271
でもタイトルがなんかダサい

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 04:11 ID:???
ジェフのビデオが一番良いな

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 04:42 ID:???
t

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 16:35 ID:???
音質、カメラワーク、パフォーマンス総合して考えると
作品として一番完成度が高いのはヴェセーラの武道館。

一番迫力があってかっこいいと思えるのが
ジョーのいたレニングラードのビデオ。

歓声がうっとうしいけど観てて楽しいジェフ時代。

素材はいいのにカメラワークと音質で
最悪なものになってしまってるマッツ時代。

グラハムのは音ショボいけど伝説ーって感じ。


276 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 17:25 ID:???
武道館とジェフはまだ観た事が無い。

ジェフ時代のはDVDになってますか?

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 17:39 ID:???
>>276
なってないです。
YNGWIE MALMSTEEN COLLECTIONでちょっとだけ観れる。

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 19:17 ID:QMQueoio
シンガポールの音源に一部日本でのものを加えてライブ盤でるらしい

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 23:02 ID:???
ジェネシス買おうと思ってるんですが、その前に出た少し曲数が少ない
やつのほうが音が良いとバーソで読んで迷ってます。
両方聴きくらべた方いらっしゃいますか?

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 23:38 ID:???
age

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 17:35 ID:???
>>279
音の良さはジェネシスのほうが絶対いい

曲数が多いほうがいいのならジェネシスのほうがいい
インギ−のベースが聴きたかったらジェネシスのほうがいい

音のバランスはバースのほうがいい
マルセルのベースは引っ込み気味なので
ギターがすごく際立っているように聞こえる

お金があるのなら両方買うのがいい

282 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 17:36 ID:???
お酒は塗る目の勘がいい( ̄ー ̄ )

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 17:48 ID:lViK9e3H
レニングラー

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 21:57 ID:???
ジェネシスはやったらベースが前に出ているよね。
バースの方がデモテープの匂いがして好き。

ジェネシスのジミヘンセッションは誰とのジャムなの?

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 01:54 ID:k9p0fX7+
所詮ドキュンだからな。(ワラワラワラ

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 16:56 ID:wrLfYjB8
空耳あは〜
ウィールドマイソードの出だし→「臭ェェ、アフォ臭ェェ」
デーモンドライバーのサビ→「どうだ〜」「い、イイ〜んですぅ」
既出すまそ

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 19:41 ID:???
>>279
バーソの記事は誤植。
ジェネシスのほうが音はいい。
ジェネシスを買え。

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 13:25 ID:HTzgYDS6
海賊盤のデモテープなんかだと、いろんなバージョンが出てるみたいだね。

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 14:44 ID:???
>>285 sine

290 :ルリFAN(ピュア:02/12/28 17:42 ID:???
さっき渋谷タワレコ行ったらジャケットが違うのが
たくさんあったが(たぶんポリドール以降のアルバム)ありゃ何?
ダブルライブとかいう知らんのもあったがLIVE!とは別もん?

Birth of the sunっちゅーのはまだ普通に新宿界隈で売っとる?
曲自体はブートでさんざん聴いたやつだろうけど、買いかなぁ・・・
二枚組Inspirationの二枚目くらいの音質なんでしょか?

291 :METAL777 ◆KAHNn8iU7w :02/12/28 21:26 ID:???
>>290 ルリFAN(ピュア
Birth of the sunは、まだ普通に売ってるよ。でもThe Genesis買った方が良いんじゃん?
The Genesisの方も本編は俺もブートでさんざん聞いてたから全然聞いてないんだけど、
おまけで入ってるOn a serious noteってインストはなかなか良いからとりあえず
買う価値が見出せるし(Birth〜より)。
音質は正直どっちもそんなには良くなってない。
ちゃんと聞き比べたわけじゃないけど、とりあえずMerlin's Castleなら俺は英盤の
INSPIRATIONに入ってるバージョンの音の方が好きだな。

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 12:10 ID:???
このスレ早く終わらせたい。いつまでも>1に「来日中」ってでてるのが嫌だ

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 13:29 ID:???
セプ・ウルガドは今も音楽活動している?

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 19:19 ID:???
ブートって普通のCD屋に売ってるのかな…

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 10:49 ID:???
アルカトラスの頃のビデオ見たけど凄いね。
ギターのトーンが良い!

普通に人が弾いたらペケペケな音になりそうなのに・・・・

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 10:55 ID:???
このデブまだいたんだ

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 04:20 ID:???
あけましてアタック!!

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 12:00 ID:???
アタタック!よろしこ!

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 18:56 ID:???
あけましてアルケミー!よろしこしこ!

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 19:05 ID:7EBohOjo
YngwieはSevenSignの頃にマイクベゼーラがVoになった時。
すげーカッコエーと思ったけど、それ以降のアルバムは
全部同じ曲に聞こえちゃうのは俺の耳が腐ってますか?

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 00:36 ID:???
>>300
腐ってます。
早急に取り換えることをお勧めします。

マンネリはそれ以前から始まってます。

302 :METAL777 ◆KAHNn8iU7w :03/01/05 10:25 ID:???
バディネリもそれ以前からやってます。


しかしあれは好きじゃない。ライブの時もNO MERCYに繋がるのかと思ったら
そのまま延々とGソロだったし。

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 00:12 ID:???
>バディネリ
86年の野外ライブのブートでやってるよ
Voはマークボールズ

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 10:55 ID:???
最近盛り上がらねーな。

ついに信者も愛想尽かしたか。

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 16:45 ID:???
age

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 23:16 ID:XcegQ4+y
マークボールズがズラってホントでつか??

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 23:24 ID:???
植毛じゃなかったけ?

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 23:29 ID:???
昔は植毛って聞いたけど、今はあからさまに被せてるね。
あれじゃぁ周りの人が気を使うよ。

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 23:49 ID:???
汗かくとズレるからライヴ嫌がってるって聞いたけど?

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 00:38 ID:qbrQhyOH
そうなん?でも今年もまた、よりにもよって
夏に来るらしいじゃん。

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 00:47 ID:???
やっぱりインスピレーションツアーの時の
リカちゃん人形みたいなサラサラなズラが最高だね。
また被って欲しいなぁ。

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 23:21 ID:QpZ2czxf
Steelerの2枚組bootの「Excited」には、
Disc1 1983/05/07 Perkins Palace in PASADENA
Disc2 1983/04/11 Old Waldorf in SAN FRANCISCO
が収録されている。

Disc1の6曲目、「Victim of the city」と
2ndの「On the run again」は一緒の曲。

ライブの流れは
On the rox〜略〜Cold day in hel〜G solo〜Cold day in hel〜Excited
という感じで、勿論ギュイーーーーンはあります。

ってカキコしてみたものの、Steelerのファンって少ないよね(w

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 16:18 ID:???
アタックって何枚売れたんだろう?
今月のバーンに広瀬がインギーの売上げが物凄く落ちてるって言ってた。
5万枚くらいかな?

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 16:55 ID:kyHXCYSD
「かつて20万枚〜」って
Fire & Iceのことかな?

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 18:17 ID:???
>>314
セブンス、マグナム。

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 19:49 ID:2O36UC7T
>>315
だから武道館公演できたのね

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 20:57 ID:???
>>316
武道館はオデッセイの時もやってたね。
エクリプスはNHKホール3日間。



318 :312:03/01/11 01:09 ID:???
やっぱスルーされてる・゚・(ノД`)・゚・。
ちなみにsoloではComing Bachも演ってます・・・ショボン

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 11:21 ID:???
>>318(312)
落ち込むな。
とてーも価値ある情報をありがd
しかしSTEELERまでいくとよほどのファンでないとねぇ・・・

でも今のインギーにうんざりしてる年季はいったファンなら
むしろそっちの方に価値を見つけられるかも。

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 11:57 ID:???
>>318
10年くらい前に出たやつだよね。当時は9,800円だったよ。
ここで逃すと後悔すると思って、西新宿でカードつかっちまったら
裏ビデオのカタログがしばらく来たなあ。

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 23:13 ID:???
>>312
漏れも持ってるよ。
メンバー紹介のときに普通に
『F*CKIN BASS PLAYER!』『YNGWIE IS GOD!』
とか観客がヤジ飛ばしてるんでワラタ
でも19でこんだけオリジナリティと技術あるのは素直に凄いと思った

322 :名無しさんのみボーナストラック収録 :03/01/11 23:32 ID:???
ロンキールが買っていったというシロモノですな。

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 00:01 ID:???
エクリプスの時って埼玉とかでもやらなかったっけ?
小さい会場で色々な場所でやってくれたのは嬉しかったね。
大きい会場は音悪い場合が多いからね。

324 :山崎渉:03/01/13 16:23 ID:???
(^^)

325 :名無しさんのみボーナストラック収録 :03/01/14 08:46 ID:???
>323
Fire&Iceでは再び武道館。このときはNHKにもでてた。

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 18:48 ID:7bZB6mNK
BIRTH OF THE SUNでマルセル・ヤコブが歌っているのはどこ?

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 18:57 ID:???
>>325
NHKの番組に出た時にNHKが撮ったライヴの映像流れたよね。
あれってブートに流れてないんでよね。

328 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 18:48 ID:???
>>327
あれは別にNHKが撮ったわけじゃないよ。
あの時のライブは当時放映されてたSONY MUSIC TVとかで
NO MERCY、DRAGONFLY、TEASERの3曲を放映してました。
20分ぐらいの特集だったのでリハだとか楽屋の
様子も放映してたっけ。当時のドラマー、ボー・ワーナーは
後に「世界屈指のバカ」との称号を得るわけですが、
このときの放送でも本当にバカっぽくて面白かった。

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 23:22 ID:???
896 名前:Bo Werner 投稿日:02/12/07 02:55 ID:???

  ☆ チン     
                 
☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・) < そろそろ俺の時代だな♪ >>328
     \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
  | .愛媛みかん.  |/


330 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 23:29 ID:???
Fire&Iceはもっと評価されるべきだと思うのだが。

331 :312:03/01/15 23:32 ID:???
>>319-322
ひとりぼっちじゃなかったんだね・゚・(ノД`)・゚・。
ありがと。

あのSoloの部分(Coming Bach後)で、タッピングか得意の
歯で弾いているフレーズの原曲ってご存知ですか?
Disc1の9曲目、2:57〜を参照

332 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 23:41 ID:???
>>330
インギーもBのスヴェンテを高く評価してたみたいだね。
インタヴューでも、いつもの人間性どうこうは言ってたけど、
テクについては触れていないし・・・

人間性どうこうも、「ギャラをちゃんと払ってくれ」とか本来普通の事を
持ち出しただけだろうし(w

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 22:26 ID:IFWP9Y4/
>>312
まず曲名は判らないのでゴメンチャイ。
でもその赤い盤の方が2枚目だよ。
ライブセンテンスでもやってたよね。
Extremeの2ndでヌーノも使ってたメロディーだから
多分出典があるんだろうね。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)