5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヌーノ・ベッテンコート その3

1 :1です:02/12/10 00:44 ID:aYxGlOCb
一代目スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1010329210/l50
二代目スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1034089649/l50

それではさらにいってみましょう!

みなさんはどのように評価してらっしゃいますか?


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 00:47 ID:???
2か?

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 01:58 ID:???

腐った糞スレが立ったのは ここのスレでつか?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 02:55 ID:pBsuBi5q
賛否両論激しいから試聴してみたけど
なんか新作、俺にはちょっと向いてなかったみたいだ…。
みんな、ごめん…。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 07:35 ID:???
私には向いていたから(・∀・)イイ!!

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 09:42 ID:B8NvwJiN
US盤FSFRに入っていたSick Punkと、ニューアルバムに入っているのは同じ音源なの?
両方聞いた人レスきヴぉん

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 11:52 ID:???

この世で一番のクソスレageんなやぁー!!

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 14:23 ID:???
>>6
MWサイトでサンプル試聴した感じじゃ違うね。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 15:42 ID:???
>>8
サンプル聞いてきたが同じにしか聞こえん・・・
US盤持って無いんで何とも言えんが、、、

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 18:50 ID:qcYC1F6q
sick punk
US盤と同じ音源です
前にNapsterで違うバージョン聴いたやつはソロが違ってた

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 20:38 ID:???
>>10
Amazon.comで売ってたやつ?(MX使用なのでよくわからん)
とはちがくないか?
構成が違うし、歌詞が増えてるし、テンポが少し速い。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 21:36 ID:???
>>11
聴き比べたけどいまいち違いが分らない漏れは逝ってよしですか?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 23:13 ID:3iJpH982
構成も歌詞もティンポもいっしょだっつーの

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 23:35 ID:???
USといっしょ。
MXで落としたやつは構成、ソロが違う。
さびの部分に入るぼやき?みたいなのもはいってない

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/10 23:49 ID:???
w ...ぼやき ワロタw

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 00:57 ID:???
MXバージョンの方がなんかヘビーずら

17 :サンポール・ギルバルト:02/12/11 01:13 ID:???
仲間(ハァト

18 :メタルヲタって、ホントきもい・・。:02/12/11 02:14 ID:???

まだ、CD出してるの?こいつ?
いい加減、時代ってヤツを感じて欲しいよね?
こいつは、自分がどれだけ臭い音楽をやっているか分かっていないんだ・・。

19 :age:02/12/11 09:25 ID:???
>18
お前のほうが臭いょぉ。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 09:50 ID:???
>>19
相手しちゃダメ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 09:52 ID:???
そうね。
NUNOは素晴らしい。ヤンギのDVD見た?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 11:35 ID:???
>>9
サンプルってどこで聞ける?
MWサイト探したけど見つからん・・・・・

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 12:02 ID:???
>>22
ttp://www.mourningwidows.com/store/fsfr.asp

24 :22:02/12/11 12:17 ID:???
>>23
をう サンクス!!
ボーナスだったんだ・・・・・


25 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 14:10 ID:IhGsbfx+
愛はタバコのギターだけのバージョンをもっとるがあれはなんだ

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 14:25 ID:???
( ゚Д゚)ウイナがうらやますぃ…

27 :HMの中でもクズに近い。:02/12/11 19:41 ID:???
まだ、CD出してるの?こいつ?
いい加減、時代ってヤツを感じて欲しいよね?
こいつは、自分がどれだけ臭い音楽をやっているか分かっていないんだ・・。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 19:50 ID:???
( *´д`) <生温かく見守るべ

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 21:53 ID:???
ていうかヘヴィメタルだって。プププ

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 22:14 ID:???
>29
煽りに同位。
p1ぢゃ、少なくともHMではない罠。
違う板に移動したほうがいいのかなぁ。
でも移動したら、HM板に帰れといわれそうな予感(´・ω・`)

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 22:29 ID:???
>>30
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1038273965/l50
洋楽板 !!!!友達いないヌーノベッテンコート!!!!

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 00:32 ID:???
ついでにこっちも
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1031056058/
楽器・作曲板 【天才】ヌーノベッテンコート新譜【天才】

33 :HMじゃん:02/12/12 02:02 ID:???
まだ、CD出してるの?こいつ?
いい加減、時代ってヤツを感じて欲しいよね?
こいつは、自分がどれだけ臭い音楽をやっているか分かっていないんだ・・。

34 :だからダサイ=売れない:02/12/12 02:02 ID:???
 まだ、CD出してるの?こいつ?
いい加減、時代ってヤツを感じて欲しいよね?
こいつは、自分がどれだけ臭い音楽をやっているか分かっていないんだ・・。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 09:54 ID:???
>34板違い

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 12:08 ID:???
ギターがうまくならなくて僻んでるヤツが荒らしてるスレはここでつか?

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 12:52 ID:???
HMとHRの違いがわからない厨なやつがいるスレはここですか?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 13:57 ID:???
新作最高ですよ、俺凄い好きになった。ライブ楽しみだ〜

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 22:53 ID:3NLUBwv3
私も、新譜聴き込んで大好きになりますた。
ママが死んじゃって、彼の悲しみがとっても伝わってきますね。
やっぱヌーノはステキです。

40 : :02/12/12 23:23 ID:trfhPwzj
後からじわじわくるよ。

41 : :02/12/12 23:23 ID:trfhPwzj
後からじわじわくるよ。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 23:49 ID:???
あぼんやめれw

43 :ビリ〜・ジーン:02/12/13 01:07 ID:???

新作が良い、でも、UKロックが嫌いとかヌかしてる典型的、他は認めない
キモイ・キショク悪い・気持ち悪いメタラーが集うスレはここでつかぁ〜?


44 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 01:44 ID:???
>>43
センスねえ煽りだな

45 :BAD:02/12/13 10:53 ID:???
まだ、CD出してるの?こいつ?
いい加減、時代ってヤツを感じて欲しいよね?
こいつは、自分がどれだけ臭い音楽をやっているか分かっていないんだ・・。

46 :ジャム:02/12/13 10:55 ID:???
まだ、CD出してるの?こいつ?
いい加減、時代ってヤツを感じて欲しいよね?
こいつは、自分がどれだけ臭い音楽をやっているか分かっていないんだ・・。

47 :ビート・イット:02/12/13 10:57 ID:???
まだ、CD出してるの?こいつ?
いい加減、時代ってヤツを感じて欲しいよね?
こいつは、自分がどれだけ臭い音楽をやっているか分かっていないんだ・・

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 15:05 ID:???
壊れてるな…
そろそろ誰か病院に連れてってやってくれ、こいつ自身のためにも

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 15:28 ID:???
カートコバーンの受け売りってここまでわかりやすいのか?アフォですわ。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 16:02 ID:S2HYBvsP
マターリといきましょう。マターリと。
ほんわかと語らいましょう、みなさん。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 23:27 ID:???
まあ、ヌーノファンも新作はあんまり肯定できないからね。
的外れな非難でも反論する元気がない。

それにしても、なんでmjであらしてるんだろう?
反応するなって言われそうだけど。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 00:04 ID:???
しかも時間帯が不思議なんだよなぁ…
一人でやってるっぽいのに…

ほんとに大丈夫か? と思ってしまう…


スレヨゴシスマン

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 00:27 ID:???
ほんわかと生暖かく見守られてる荒しのいるスレはここでつか?

54 :ビリ〜・ジーン:02/12/14 01:14 ID:???
まだ、CD出してるの?こいつ?
いい加減、時代ってヤツを感じて欲しいよね?
こいつは、自分がどれだけ臭い音楽をやっているか分かっていないんだ・

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 01:16 ID:???

キタ━━━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━━━!!!!w

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 01:29 ID:???
しまった。またビリー・ジーンできたか。
スリラーあたりでくると思ってたんだが。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 02:36 ID:???
ヌーノ好きだよヌーノ

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 12:28 ID:j3aGsmfd
ライブは一人でやるのかなぁ、
どーゆーライブになるのかチト不安。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 13:44 ID:???
>58
それはないでしょう。
YGにもツアーのときはツアーメンバーを探して〜云々
って書いてなかったけ?

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 13:54 ID:???
ライブ一曲目はCD同様Flowで静かにスタート、
2曲目から加速してくにpopulation1000!

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 07:31 ID:Tn6o2H2o
population1ええな。
今までのソロで一番と思う

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 07:37 ID:???
あいかわらずメロディがエエ。
全曲はずれ無しなや。
ラスト3曲なんか最高。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 19:07 ID:icgHeMl+
聴くほどにイイ

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 19:25 ID:g5/gwCM2
うーん。ヌーノがやらなくてもいいことを一生懸命やってる気がする。
ファンも、一生懸命好きになろうとしてるような気がする。
オレとしては、こういうのやるんだったらSUM41みたいにわかりやすいことやってるやつのが好き。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 19:28 ID:g5/gwCM2
言い方悪かったな
SUM41のが今のヌーノよりもクールってことだ。

66 :SUM41ってナニ?:02/12/15 20:30 ID:???
SUM41がどんなによかろうがヌーノが隙。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 21:46 ID:???
>>66
禿同

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 22:28 ID:g5/gwCM2
MWのときは、一聴してすぐに、「これがオレの聞きたかったヌーノだ」って思えたから、
(帯のタタキにもあったけどw)今回は正直、最初はなじめなかったけど、
メロディーの運びとかはヌーノそのもので、徐々に気に入った。別に無理して好きになろうとはしてない。
作曲家としてのヌーノが好きなら、いつかは気に入るんじゃないかな。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 22:36 ID:AM96AwEN
ヌーノスレあったんだぁーヌーノ最高!3月が楽しみでつ!
だけどMWのライブもう一回みたかったなぁ
新作は最高!スキゾもMWもEXTも最高だけどPOPU1好き!


70 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 22:37 ID:???
>>68
聞いていくうちにってのがこいつのいいところなんだよな

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 22:43 ID:5yvlKNds
15回ぐらい聴いたらハマってきた。
スゴクいいでつ。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 22:43 ID:???
今回の苦手な人ってスリーサイズん時の2、3パート目もダメなのかな?
いや素朴な疑問で…
まぁあん時はギター的にはもうちょい聴き所あったけど。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 22:56 ID:???
>>72
全然違うだろ。ばーーーーーーーーーーーーーーか。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 22:56 ID:???
>>72
全然違うだろ。ばーーーーーーーーーーーーーーか。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 23:10 ID:???
( ゚Д゚)ポカーン ムキになる必要はないと思うが

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 05:03 ID:???
>>73
そう?俺も>>72のような気するんだが

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 05:38 ID:???
俺も別にムキになる必要はないと思うが、
3サイズの後半はどちらかといえばスキゾよりかと。
単にギターの音色の問題かもしれないけど。

俺はソロ以後はスキゾが一番すきで、新作が一番好きではない。
悲しい。。。
新作を気に入った人がうらやましい。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 17:38 ID:9T5XVL9c
うんこ

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 17:42 ID:8oEN6YeI
とりあえず、来年見に行こう。なまぬうの。
とりあえず、来年見に行こう。なまぬうの。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 18:33 ID:???
ヌーノのブートCD欲しい・・

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/17 12:03 ID:???
新作売却・1100円。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/18 22:12 ID:9MeCUEB+
新作
1・2・3・5・・・10曲目しか聞いてませんが何か?

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/18 22:31 ID:lIQt68ZW
4曲目は大好きですが、何か?

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/18 22:57 ID:???
全部 大好きですが、何か?

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 01:51 ID:???
stiffだけ浮いてる気がしますが、何か?

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 10:04 ID:iyVrIGXL
寝ても覚めても聞きまくってますが、何か?

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 11:32 ID:???

この世で一番、臭いスレはここでつと聞いたんですが、何か?

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 12:05 ID:???
チケット届きましたが、何か?

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 17:24 ID:50sUt8jn
漏れもとどきましたがなにか?どこ?

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 23:35 ID:???
チケットキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ブリッツ80番台、川崎220番台ですた、結構いい引きしてるなあ

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 01:23 ID:???
いいなぁ 漏れ400番台

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 02:12 ID:???
>>90 >>91
ブリッツなんだが300番台だった、まあ300番台なら五列以内には行けそうだしいいや

93 :カーティス・メイフィールド:02/12/20 10:57 ID:???

低脳な音楽を奏でて、低脳なリスナーしか相手に出来ない元メタラーが来日する
という噂のウンコ塗れの糞ったれたスレはここで良いんでつか?ダサ!

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 12:06 ID:???
ブリッツは適当なので番号は結局関係ない罠。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 16:07 ID:fSmnA0KI
 

96 :スティーリ・ダン(ドナルドフェイゲン):02/12/21 01:43 ID:???

低脳な音楽を奏でて、低脳なリスナーしか相手に出来ない元メタラーが来日する
という噂のウンコ塗れの糞ったれたスレはここで良いんでつか?クサ!!

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 02:47 ID:???
あぁ

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 03:11 ID:???
从‘ 。‘从<松浦はぁ、ヌーノさんはとてもかっこいいと思うんですよぉ

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 08:27 ID:???
今作は結構ギターテクも凄いと思う。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 13:55 ID:???
>>92
>まあ300番台なら五列以内には行けそうだしいいや

こういう香具師は逝ってよし。
前に立っている人を押しのけて、力ずくで前へいこうとする輩、
+++最 低+++。



101 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 17:31 ID:OryCeS3+
ウドーの先行で取った人もうチケット来た?

102 :22:02/12/21 17:48 ID:???
>>101
きたよ

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 17:49 ID:???
うお 消しとかなきゃ

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 22:48 ID:???
>>100
おいおい、俺は押しのけて行こうなんて思ってないぞ。勝手に前に押し出されてるんだよー

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 00:08 ID:???
漏れは2階席でマターリ聴く。


106 :マイケル・ジャクソン(オフ・ザ・ウォール):02/12/22 00:34 ID:???

低脳な音楽を奏でて、低脳なリスナーしか相手に出来ない元メタラーが来日する
という噂のウンコ塗れの糞ったれたスレはここで良いんでつか?フォー♪



107 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 00:41 ID:???
2点だな。100点満点中。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 00:48 ID:???
まあ マイケルに何言われてもなぁw

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 00:50 ID:???
俺もマターリガいいなぁ
移れるのかな チケット1階Bブロックって書いてあったけど

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 00:53 ID:???
やべー最後の「フォー♪」で笑っちまった。
荒しくんちょっとオモロクなってるじゃねーかw

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 12:38 ID:PHcfc6b8
>>109
赤坂ブリッツは2階席売り切れだったと思う。
漏れは背が低いので、
スタンディングのライブだと全く見えないだよね。
ブリッツの2階席はイイヨ。
よーく見えるし。
それに、2階から1階は移るのは自由だけど、
逆は階段のトコでチェックが入るからダメ。
ブリッツでブロック分けなんてしてあるの??

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 12:49 ID:???
昨日ケショ板で10年間「ヌーノに似てる」と言われつづけてる人
このスレにいるのかな?

113 :109:02/12/22 12:56 ID:???
>>111
そっか だめなのねん
行ったことないからわかんないんだけど
チケットにはそう書いてあったね
まあ 姿形は見てもしょうがないからいいけどさw


114 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 14:29 ID:WEYuB6Y3
>>100
最初から柱付近とか柵の付近を狙って前に行こうとしない香具師も多いので、
はっきり言って300番代なら余裕で5列目くらいいけます。

115 :真ダコ ◆xkTAKOO/HM :02/12/22 14:59 ID:???
失礼だがヌーノのライブって売り切れるんだな、こんな早く。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 16:15 ID:b/LI9Xqi
>112
>10年間「ヌーノに似てる」と言われつづけてる人

そんな人がいるんだ・・・男、女どっち?
本人光臨キボンヌ

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 17:11 ID:???
いずれにしろ、ものすごくたれ目なんだろうな。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 18:02 ID:???
>>115
売り切れたの?
行くか迷ってて昨日予約したのに・・・。
もう無理かな・・・。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 21:35 ID:???
>>118
1階スタンディングは売り切れてないヨ。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 11:28 ID:/Z22WUQd
「pupulation1」案外売れてんじゃない?

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 14:34 ID:???
お離婚こないだ50位以内にはいってたのは ず〜っとファンだが以外だった

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 15:27 ID:fX1GSwUs
↑ あんたは、もうちょっと読みやすく書いて、もう寝ちゃいなさい。

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 18:29 ID:9zvMPLjm
 

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 18:33 ID:???
やはり、ヌーノ・ベッテンコートってなにした人?

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 18:36 ID:???
>>124
やはりの意味がわからないけど、
エクストリームというバンドをやってたギタリスト。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 19:48 ID:???
やはりエクストリームって何系?

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 20:15 ID:???
ハードロック。
決してヘビメタではない。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 20:32 ID:???
やはりなぜそんなへちょい輩がそんなにちやほやされるのだ?
ギターちと旧く見せるように加工してみたり

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 20:36 ID:???
やはりどころか、全体的に意味がわからないけど、
個人的には、エクストリームって
ウルフルズがハードロックバンドになった感じととらえている。
特に2nd。コーラスの掛け合いの感じとか。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 23:01 ID:???
聞いてから文句言ってね 聞いて気に入らなければ
何回も何日も詞をみながらよーく聞いてみてね
それでも気に入らなければさらによーく聞いてみてね
できれば折角来年来るから ライブいってみてね

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 13:00 ID:???
結構ヌーノって世間的に2ndのポルノしか聴いていないヤシが多い。
そういう連中にかぎってロッキングオンの時流とかいうやつに流されているんだな。


132 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 14:00 ID:???
何打あの鼻ピあ、間違った。鼻輪だった(ぷっ
やはり全体的に分り始めてきた。答えてくれた方々ありがとう。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 15:23 ID:???
>>131
確かに今のヌーノとポルノグラフィティはかなりスタイルが違うけど、
あれを聴いてだめだと思う人とは俺は話にならんとあきらめる。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 16:06 ID:???
ポルノって日本の?何か繋がりでもあるのか?知りたいです。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 16:36 ID:???
>>134
ネタかとも思うし、いままで何度も出てきたけど、
ポルノグラフィティというのはエクストリームというバンドの2ndアルバム。
pornography と graffiti をあわえた造語。
日本のバンドはそこからとったと思われる。


136 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 19:15 ID:???
誰かヌーノの動画持ってる人いませんか?

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 19:18 ID:???
>>135
ネタじゃないっす。親切に教えてくれて有難う

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 22:58 ID:???
>>136
動画って?

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 23:48 ID:???
>>136
おれ動画1ギガくらい持ってるよ。ExtremeとMourning Widows合わせて。
Mourning Widowsはけっこう前になるけどスレに上がってなかったっけ?

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 00:03 ID:GQqRMZiI
live楽しみだな〜
ヌーノいくの初めてなんだよな〜
何から始まんだろ〜


141 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 00:18 ID:???
>>140
漏れ的には ハイってのもありかと

142 :1です:02/12/27 03:50 ID:TGOp/8ml
どうも1です。

今回のアルバムはいつにもまして聴きはじめた最初は微妙でしたが(苦笑)
今になってやっぱりヌーノのアルバムなんだな、とメロディー・リズムを聞き込んでる次第です。

ところで質問なんですが、Spacemanのソロの最後で4:03から始まる速いリックの譜例とか誰かご存じではないですか?
あの速くてクロマチック的なフレーズはとても好きなもんで是非モノにしたいと思うのですが、
どっかで聴いたことがある気がするし、過去のextreme,mwの曲で同じようなフレーズがあったらおしえていただけませんか?
やけにああゆうフレーズというかラインにヌーノ節を感じてしまいます。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 12:18 ID:???
今までのながれだとアルバムの1曲目なんだろうね。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 17:19 ID:???
じゃあLITTLE GIRLSか。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 18:23 ID:???
ヌーノのキャリアの1曲目かよ。
でも、flow より automatic ほうがありそうじゃない?

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 19:53 ID:???
>145
私もなんとなくそういう気がする。>ALL AUTOMATIC

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 20:59 ID:???
automatickかぁそれはそれでかなり嬉しいけど
ジェフはくるのかなぁ?

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 21:35 ID:???
全自動かよ!

149 :1です:02/12/27 21:48 ID:TGOp/8ml
あ、レスのながれ止めてしまったみたいですみません…(^_^;)
ただの質問野郎じゃないんで、悪しからず。

んじゃ流れに乗って、Flowに一票。

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 21:56 ID:???
漏れは肺に一票

151 :144:02/12/27 22:44 ID:???
だから少女達だってば。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 23:44 ID:5ZQVktTj
all automaticのnewバージョンに期待!

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 01:43 ID:???
highのAメロ、Bメロのバッキング&歌がすき。
ライブのオープニングには持ってこないと思うが。

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 01:56 ID:???
話の腰を折ってスマソ。
今MUSIC AXでヌーノっぽい音のバンドが演奏してるなぁ・・・
も し か し て ・・・って思ったら、
案の定In the soupですた。タイトルは「青春とは」

ヌーノのツアー終了後、余韻の冷めたころに、
彼らにのりかえようかなぁ(w

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 02:04 ID:???
そういえば、スクラッチフォージャガーだか(違うかもしれん)ってバンドの
ギタリストがヌーノすきそうなプレイをしてた。
全然買う気はおきなかったが。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 16:58 ID:???
ヌーノがエレピを弾きながら登場!に1票

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 23:52 ID:dPi/HDAh
Garbageに1票

158 :名無しさんのみボーナストラック収録+α:02/12/30 06:31 ID:9Wjs0k65
ベースにPat Badger登場に一票

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 23:29 ID:???
>>158
仲悪いからないだろ。

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 00:08 ID:???
>159に同意。

ヌーノがエクストリーム脱退したとき、
ヌーノが散々悪口を言ってたのって
自分は彼のことだと思うから。か、マイクか。

ゲイリーは絶対違うけど。


161 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 14:31 ID:nQYWQiM3
ラマ飼ってる人じゃなかったっけ?

162 :あけおめでた:03/01/01 05:05 ID:???
>>160
当時ヌーノは誰かの悪口言ってたっけ?

マイクはモーニングウィドウズで一緒にやろうとしてたから違うと思う。。。

163 :160:03/01/01 21:27 ID:???
>162
解散後、Music lifeかなんかの雑誌で

誰とは特定してなかったけど、
金銭問題がなんたかかんたら・・・

って散々悪口を言っていて、
正直、気分が悪くなったのを思い出す(トホイ目・・・

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 20:29 ID:???
Player2月号は必見!

でもヌーノのファッションセンスって相変わらず微妙・・・

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:52 ID:???
今日カラオケでデカダンス歌っちゃった。
JOYSOUNDにあるよーん。

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 19:30 ID:???
折れも歌ったことあるけど、ギターの音がおかしいから歌えない。


167 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 19:58 ID:CyyKIInP
GetTheFunkOut歌ったときギターの音おかしかった。
バッキングからソロまでずっとMIDIのハーモニクス・・・

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 19:25 ID:???
neon beatですな。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 01:51 ID:???
藤本美貴がモ娘。入りかよ!!

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 12:02 ID:???
松浦亜弥がPopulation1入りかよ!!

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 12:25 ID:???
Population1の前座は是非ともメロン記念日で

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 19:17 ID:ynRiRIp1
チケット着たよ
大阪 130番でした
UDO先行でとったやつ

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 00:09 ID:oV/lbdn9
ヌーノのライブ初めて行くんだけど、どんな曲やってんの?前のは全部もってるけどあんまり聞いてない… WARHEADSやらないの?

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 19:48 ID:???
>>173
絶対やらないでしょう。

175 :109:03/01/10 19:50 ID:???
>>173
アルバム買って聞いたほうがいいよ 行くなら

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 19:51 ID:???
おっと 残ってたか

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 20:37 ID:RAC95jqM
前回来日した時、一番盛り上がった曲って
キューピーズデッドと思うけど。どう?
ちなみに大阪

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 20:55 ID:???
>>177
それ前回じゃなくて前々回じゃない?渋谷公会堂で見たがやってなかったし。
前回一番良かったのは俺的にはFuck youですた

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 20:58 ID:???
>>177
前々回の間違いじゃない?


180 :177:03/01/10 21:08 ID:RAC95jqM
え?マジで!
ほんじゃ俺って前回行って無かったんかよ!

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 22:19 ID:???
>>180
みたいだな、まあ前回は一時間ちょいしかやらんかったし今回行けばいいさ

182 : ◆/ZAwakeEpQ :03/01/10 22:28 ID:???
前回は待たされましたなぁ。握手は出来たけど。
今回行けないのはザンネン・・・

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 22:43 ID:ubkTwACJ
え〜〜〜たった1時間ちょい・・・
DT並に中休み入れるくらい気合入れてやってホスイ。

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 22:44 ID:???
今回は握手できる?握手できるんなら1時間ちょいでも許す。

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 23:57 ID:???
今回はせめて一時間半ぐらいやって暮れ暮れ

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 15:00 ID:???
>185

そうだよねぇ。前回は短すぎだたーよ。


187 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 23:53 ID:???
ヌーノのブートビデオ買って見てるんだがやっぱりカコ(・∀・)イイ!!

188 :ヌード ◆6UvAVrvwps :03/01/12 13:33 ID:???
age

189 : ◆S9Kg.VcY6I :03/01/12 19:58 ID:???
MWのタトゥーをいれようか迷う今日この頃。

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 21:33 ID:???


191 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 21:38 ID:???
>189
止めときなよ・・・
ヌーノも後悔しているはず

192 :189:03/01/12 22:13 ID:???
じゃあとりあえずやめときます。
結構あのマーク好きなんですけどね。

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 23:35 ID:???
>>192
漏れはTシャツに自分でプリントして着てたんだが、
友人にジオン軍のマークっぽいと言われたよ (つД`)ウッウッ

194 :山崎渉:03/01/13 16:14 ID:???
(^^)

195 : ◆ftJrf6ES4Q :03/01/13 21:26 ID:???
ヤンギで着てたヌーノシャツ売ってるとこないかな。
アーミーっぽいのと、猿のヤツ。

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 10:10 ID:???
グッズって毎回大した物売ってないよなあ

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 04:47 ID:???
グッズやライブの短さはともかく、来日してくれるだけでもオイラは嬉しいヨ。

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 23:06 ID:???
>>197
禿同。あと一ヶ月以上かあ、長いね

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)