5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザ・ダットサンズ

1 :フェアレディZ:02/12/11 23:33 ID:g8VBKFyq
輸入盤はもう出てるけど、コイツらマジ凄ぇ!!
パープルとかサバスとかフリーとかゼップとか
ベガーズとか好きなヤシは気に入るんじゃねーか。
日本盤は12月18日発売だってよ。


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 23:36 ID:DQtEjKgM
nida

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 23:37 ID:???
あ、そう。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 23:38 ID:???
何それ?音源とかないのか?

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 23:45 ID:6u+qAcS9
昨日のセーソクのロックシティでPV流れた。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 23:57 ID:non0u0FL
>>4
知らないの? ぷ

自分で探せよ ぷ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 23:58 ID:???
これマジかっこいい!


8 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/11 23:59 ID:???
ニュージーランドのニューカマーだったっけ?

9 :フェアレディZ:02/12/12 00:07 ID:07e6YrEG
THE DATSUNS / THE DATSUNS

1.Sittin'Pretty
2.MF From Hell
3.Lady
4.Harmonic Generator
5.What Would I Know
6.At Your Touch
7.Fink For The Man
8.In Love
9.You Build Me Up (To Bring Me Down)
10.Freeze Sucker

マサのROCK CITYで流れたPVは、「In Love」。


http://www.thedatsuns.com


10 :フェラファクトリ⇒(◎゚ ) ◆xERoh2p4.U :02/12/12 00:15 ID:V1X7NUpS
>>1の言ってるバンドを見るかぎりじゃ激しく俺好みな気がする...。

ちなみに次の車検でダットラ買う予定。マジで。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 00:17 ID:???
ネタスレかと思ったら違うのね(´・ω・`) ショボーン

12 :フェラファクトリ⇒(◎゚ ) ◆xERoh2p4.U :02/12/12 00:20 ID:V1X7NUpS
>>11
おぉ、我が同士よ(w

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 00:36 ID:???
    /||ミ          
   / ::::||
 /:::::::::::||____ 
 |:::::::::::::::||      ||
 |:::::::::::::::||│ /  ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚ )- ||
 |:::::::::::::::||_/   ||
 |:::::::::::::::||│ \  ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩ ||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ ||
 |:::::::::::::::||    〈....||
 |:::::::::::::::||,,/\」....||
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄
   \ ::::||
    \||


14 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 00:37 ID:???
|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::◎::|バタム
 |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 00:43 ID:H79ejhhP
ロキノンとかのロック雑誌でも絶賛されてますよね、やつらあんだけ
ハードロック毛嫌いしてたのに。。ただのハードロックやないわけか・・・


16 :犯人はなか○○きんぞくん ◆FdGOd.qEsY :02/12/12 01:35 ID:???
In loveって曲スモークオンザウォーターに似てる。

17 :フェアレディZ:02/12/12 21:55 ID:n1njiatK
>>16
イントロが、白蛇の「シャドウ・オブ・ザ・ブルース」にチョッチ
似てると思った。

6曲目なんかは、ジョー在籍時のレインボーみたいだ。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/12 22:31 ID:???
俺もちょうどこれ見て気になってた。

http://www.listen.co.jp/artdetail.xtp?artistid=1156748&artpg=rc

ニューガレージって言うの?ストロークスとかハイヴスとか。

19 :犯人はなか○○きんぞくん ◆j7mE.qSx22 :02/12/13 01:40 ID:ZlvB24lF
>>18
ヌーガレージなんてあんだ。俺は普通のガレージロックだとおもたよ。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 01:44 ID:???
ナットさんズ

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/13 02:02 ID:yJCwzKCJ
ストロークスはどんな感じなの?ハイブスいいんだがかっこわりいんだよな。まあそれが魅力的でもあんだけど

22 :犯人はなか○○きんぞくん ◆FdGOd.qEsY :02/12/13 02:04 ID:???
>>21
ハイヴスいいよね!ボーカルのぶち切れ加減が好き。

23 :フェアレディZ:02/12/13 23:58 ID:q17oau/T
アゲ

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 00:08 ID:???
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%A2%A5%A4%A5%A2%A5%F3%A5%E1%A5%A4%A5%C7%A5%F3
ココの一番下、すげー面白いYO! 携帯で見れたYO

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/14 00:13 ID:o1Ecz+db
lplp

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 20:46 ID:QdDI6wGu
アルバム聞いた。
厨房と言われようが、マジで感動した。

AC/DC好きなら失禁モンです。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 19:00 ID:VpUQ14TG
世界中で盛り上がりを見せるロック/ガレージシーンの
最終兵器ともっぱらのウワサなのがコイツら。
レッド・ツェッペリンやAC/DCに影響を受けながら育ち、
MC5やストゥージーズみたいな音を鳴らすヤツらがいると
母国ニュージーランドで話題をかっさらった。

28 :フェアレディZ:02/12/17 22:52 ID:ZhqMhOGm
日本盤発売age

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/17 22:56 ID:???
こういう色物は蓋が完全に開ききるまで手を出すべきじゃないな

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/17 23:00 ID:XifIsbcG
なんか他のスレ見れなくない?
漏れだけ・?

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/17 23:11 ID:???
どうなってんだ!
てやんでい!

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/17 23:15 ID:58WC60XI
>>30漏れも。
前もこんなことあったな…超うぜー

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/18 21:20 ID:F3I9rHBF
国内盤って、ボーナス曲あるのか?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/18 21:31 ID:???
>>33
二曲付いてるよ

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/18 21:55 ID:HvLAEN7y
ボーナス曲どうだった?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/18 22:08 ID:???
俺はなかなか好きだった
国内盤でも2000円だし、国内盤買ったらどうすかね?

37 :フェアレディZ:02/12/18 23:49 ID:K3TOQwOE
そっか・・・日本盤にはボーナスあるのか・・・

買おうかな・・・

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 05:00 ID:???
あげ

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 23:55 ID:???
もう最高!!!

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 00:01 ID:???
今年のベストアルバムにすべりこみセーフですな。

今日買ったCDスレから来ました。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 00:09 ID:???
ボーカルに若干アレルギー。
慣れるかな?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 00:22 ID:???
俺は大丈夫だよ>ボーカル

確かにベストアルバムに入りえるかも!
それぐらい良いです。 はじけ具合が最高!

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 00:25 ID:???
てかヘヴィ・ロックが飽和の今の時代に、このようなバンドが出てくるのは嬉しい。
メタル、ハードロックの影響がモロに出てるのが(・∀・)イイ!

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 00:30 ID:???
ハノイロックスと一緒に
今日買ったよ!

オルガン?オルガン使ってる?

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 23:00 ID:???
ハードロックのかっこいい要素がいい具合に
凝縮されてるね。
やっぱりこうゆう音を俺は求めてたんだなと実感したよ。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 23:34 ID:???
あげよーよぉ



47 :ぬれぎぬ ◆4ytyuULAAQ :02/12/20 23:39 ID:???
このスレ見てたら欲しくなってきた・・・

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 23:47 ID:???
>>47
買え♪買え♪
買っちゃえ!

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 00:52 ID:???
こんなスレもありますた…。

http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1040241567/l50

まぁ、人気上々という事でして、素敵age

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 11:05 ID:???
洋楽板にもスレ立ってたけど、いまいち受けが悪いみたい…。

THE DATSUNS【リフ、絶叫の、轟音の嵐!!】
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/musice/1040115976/

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 11:23 ID:???
audioslaveとdatsunsが今年はよかった

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 15:28 ID:???
もうメチャクチャ笑わしてもらいました。
HR50%ガレージ50%でパープルもジョンスペも好きな俺は凄く楽しめた!
ギターの香具師は一応メタル通りましたって感じで、
リフとギーソロのキメだけコピーしてたタイプだな?
ハイロウズを思い出したよ、曲名忘れたけどハイウエイスターみたいな曲。


53 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 19:16 ID:rIuGh+Kh
ハイロウズを思い出したよ、曲名忘れたけどハイウエイスターみたいな曲。
<相談天国とかミサイルマンじゃない?

54 :ぬれぎぬ ◆4ytyuULAAQ :02/12/21 22:38 ID:???
>48
買ったよ。1980円だったからついふらふらと・・・。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 22:50 ID:???
感想は?

56 :ぬれぎぬ ◆4ytyuULAAQ :02/12/21 23:13 ID:???
こういうのがロックだと思いますた

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 23:23 ID:???
うひょおおお〜
これはパープルじゃああ〜

とレインボーのCD解説の
うじきつよしばりに叫びました

58 :HMV:02/12/22 10:57 ID:Bq6ApvFe
ウニオンが店頭に山ほど日本盤1990円を並べたね。
よしよし、これで大ブレークじゃ。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 11:08 ID:???
まだ発売されてない地元産アルブム聴きタイツ。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 12:02 ID:???
このバンドのイイところは
伝統的な「キメ」が入るだろうね

てライナーにも書いてあったような気がするけど、同感

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 12:04 ID:???
良い楽曲が揃ってこそ「キメ」在りき、なんだけどな。
キメばかりのスピベガとは違うもんな。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 21:43 ID:???
クリスチャン・ダットサンが今の路線で押したらしい。
それまではもう少しポップだったらしいね。
インタビューでそう言ってた。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 19:22 ID:ez+mNi7G
大物感があるトコがいいね。

64 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :02/12/24 02:34 ID:???
買いましたよ。最初ネタかと思った(w


65 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 21:38 ID:???
age

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 21:46 ID:???
やっぱりおまえらに音楽聴く資格はありません

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 23:31 ID:???
まぁ、ある意味ネタ的なバンドではある罠

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 23:34 ID:???
ザ・リバティーンズの方がカッコイイかも・・・・・・・

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 23:36 ID:???
俺の中ではナッシュヴィル・プッシーの対バン的位置付け。
単純に音楽面でだけどなw

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 23:40 ID:???
モーターヘッドに勝っている奴らなんてい・な・い・ん・だ・よ!

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 23:43 ID:???
いないです
まいりますた、コマッチング

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 23:50 ID:???
ニュージーランドに親近感がわいてきた。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 00:17 ID:???
おっしゃ来年の盆休みはニュージーランドでボードだぁ!

74 :フェアレディZ:02/12/27 21:33 ID:R402cyHu
来年早々、来日するそうだ。
ショーケースで、1回きりだって。
原宿のナントカってとこらしい。チケットは既に完売だって・・・

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 00:53 ID:xX441IJn
http://www.creativeman.co.jp/030106pages/datsuns.html

76 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :02/12/28 00:57 ID:???
>>チケットは既に完売だって・・・
普段どういう音楽聴くヤシが買ってるんでしょうね・・・?
つーかこのバンドってどういう媒体でとりあげられてんの?

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 10:18 ID:???
昨日買ったけど良かったよ。
全体的に聴けるアルバムだね。AC/DCみたいに。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 14:45 ID:4lKdfdI1
>>76
ロキノンとかじゃないっすか?読んだ事ないけど。
バーソだとどーでしょうかね。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 15:23 ID:???
同じくニュージーランドの人気ガレージパンクバンド・D4と
セットで来日。こりゃ、たまらん。

D4もいいぞ。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 23:09 ID:8r18vH+w
なんかロックだよな。
あえて表現するなら激リフハードロックってとこか?
そいえばthe usedもいいよ、ボーカルのキレっぷりがメタル。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 23:42 ID:???
新世代のガレージパンクだね。旧世代のガレージパンクスは
初期のプリティー・シングズやスモール・フェイセズのような
ブリティッシュ・ビート、モッズを想起させるサウンドが主流
だったけど、ダットサンズは違う。

ディープパープル、AC/DCなど、HR/HMが原点になって
いて、リフまたリフで攻めてくる。ヘラコやワイルドハーツより
メタルって感じがするところが魅力だ。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 00:58 ID:???
リフの快感を追求するバンドです。

83 :フェアレディZ:03/01/04 17:30 ID:M8jRAYAj
来日までage

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 00:16 ID:???
バンド名が受けるよな。コルベッツとかだったら買わなかったな。

85 :  :03/01/06 23:37 ID:???
あげ

なんで伸びない
皆買ってないの?

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 00:06 ID:???
みんな叩かれるのが怖いから隠れキリシタン状態。
洋楽板ではすげー叩かれる・・・(泣

87 :コテハン:03/01/07 00:54 ID:???
乳自慰ランド、逝ってみたい

88 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :03/01/07 01:17 ID:jgAv6DXT
ダットサンって最近の若者が乗ってるあのトラックのこと?

89 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/07 01:52 ID:???
ダットラは最高だよ。

90 :フェアレディZ:03/01/08 22:30 ID:TAukGv9y
バーソにインタビュー載って種

91 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/09 01:00 ID:???
載ってタね。
ロキノン他数々の音楽媒体が取り上げる中、バーソが一番主導権握れそうな大変稀有なバンドの登場だ(w

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 02:04 ID:???
ほんとだな(w
アンドリュー兄さんも大pushしてたけど、やはりロキノンとかには負けてたしな。
けどこの盛り上げようはなにかの策略のような感じもする・・・
あまりに持ち上げすぎのような気が。。。  いや、曲はもちろん良いんだけどね!
ただLionsheartのときのようなことにならないかなと心配どす。

93 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/09 02:07 ID:???
>>けどこの盛り上げようはなにかの策略のような感じもする・・・
>>あまりに持ち上げすぎのような気が。。。  

ハゲド。なんか変だよ。そんなにすごいか??

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 02:17 ID:???
>93
やっぱ音的には嫌でも期待しちゃうぞ。

むしろブァ〜ンの煽り方に問題ありでしょ

ていうかブァ〜ンは取り上げるの遅っ

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 02:22 ID:???
最近はメタルよりロキノンとかに載ってそうなモダンロックなどの方が
レビューでも点数高いのが気になるよ(w

96 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/09 02:23 ID:???
>>94
たしかに遅いかも知れんなぁ。
「あれ?なんかロキノンに出てるこのトラックみたいなバンド、ウチでも取り上げられそうな音じゃん。これはいかん。トレンディーに乗り遅れるな!」
みたいな感じかな?(w

それは置いといて俺は別に好きじゃない。いや、音的にはスゲー大好きなバンドだがあのアルバムには俺が好きな曲は入っていなかった。
コレ聞くぐらいなら○○を…。なんてのはこの手のバンドに言うことじゃないかも知れんが、やっぱ曲そのものが弱いんで無いかと思うのだが…?
それにしてもなんだ、あのマサのレビューは?

97 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/09 02:24 ID:???
でもガレージって言葉で括るにしてはあまりにもロックしたバンドであるのは確かです。

98 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/09 02:32 ID:???
それにしても今月のバーソの取り上げ方には、他雑誌にこの手のを先取りされたのを巻き返そうとする必死さがありありと見える。
日本語ヒプホプの盛り上がりの中、突然再結成したキングギドラの気合全開アルバムに通じるものが(w

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 02:38 ID:???
>フェラハ
メジャーデビュー盤はデープピーポー風味が加算されてしまって
逆にチョトやり過ぎの感がするけど。

サンプルで聴いたインディ盤?は
コッテコテのブギウギサウンドで凄くかっちょえかったよ。
ナッシュビルプッシーの1stに近い強引さを覚えますた。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 02:40 ID:???
100?

101 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/09 02:41 ID:???
>>100
もっと自信を持て。キミもやれば出来るじゃないか。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 01:18 ID:???
一番最後にメタル系に持っていってそこで大絶賛されるというのが良いね
アンドリューと同じ展開

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 18:36 ID:M2aywHyi
すんません。架空のバンドで盛り上がるネタスレだと思ってました(w

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 18:42 ID:???
>>103

おい!


などとベタなツッコミを入れてみるテスト。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 18:49 ID:6AMfSEH/
ラジオやテレビでは12月頭くらいからまさのりがプッシュし始めてたよ
B!は確かに遅かったけど早ければいいってもんでもないっしょ

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 18:51 ID:vkChiapo
12月以前かも

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 18:52 ID:???
>>105
でもラジオでは名前たびたび出てたよ。
HELLACOPTERSとツアーしてるバンドって事で。
ROCK CITYとかでも11月くらいからプッシュしてたし。
つーか日本にPV届いたの10月の終わりだからしょうがないと言えば
しょうがない気がする。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 18:56 ID:kGG/vrxk
まあ遅くても大して問題ないんじゃねーの?本人達もHR/HMだって言ってるし


109 :山崎渉:03/01/13 16:15 ID:???
(^^)

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 17:49 ID:qwuCAYXw
今日買いました。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 19:15 ID:RtScgy6W
マザーファッカー! from hell
だってよ プッ(´,ゝ`)

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 22:42 ID:Qqs0g14z
買った!最高だぜ!みんなも絶対買え!

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 22:50 ID:My7VMU9X
おりはセカンドまで様子見る
一発屋だと悲しいからね


114 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 00:41 ID:???
週末に買った。
感想はズバリ、

酷  く  も  な  い  が  、  特  別  凄  い  わ  け  で  も  な  い  。

だな。
とりあえず、AC/DCやMotorheadを比較対象として挙げてる香具師は自分の耳というか、
知識の浅さを恥じた方が良い。
比較するなら、ヘタレのHellacoptersがぴったりじゃねぇか?
Hellacoptersよりも、曲展開が面白かったりするが。




115 :114:03/01/15 00:42 ID:???
コドモはこんなもんに金つかってないで、'70年代モノを聴けよ。
Grand Funk RailroadやTed Nugent、Cactusの方が遥かにパワーがあって、
曲も演奏も個性的。



116 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 01:31 ID:PFQSk/cF
↑ こういう昔は良かったタイプくそうぜぇ!!!!


117 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 01:41 ID:???
メンバーも70年代のバンドからの影響を公言してるわけだし、
若い世代と昔のバンドとをつなぐ接点ってことではいいんじゃねーの?
興味持った奴は自然とルーツさかのぼって聴くようになるだろうし。
先月号のロキノンでは「元々ハードロック聴いてこなかった人達がダットサンズに慣れても、
パープルなどの冗長な70年代HRは聴けないだろう」とか書かれてたけど。(w

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 02:20 ID:???
これライブで酒酔っぱらって聴くか素面でステレオに向かって聴くかで
評価代わってくるだろな
いい音のスピーカシステムで真面目に温故知新してて
リアルタイムじゃない60年代の蘊蓄ある人は聴かない方がいいかも
僕は、とりあえず飲んで聴きながら寝ます

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 12:30 ID:M9rFt4QJ
ノクターナル・ライツなんかに負けんな!

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 15:18 ID:???
>>119
音楽的に全然関係無いじゃん。(w
どっちも好きだけど。

121 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/15 23:11 ID:GhnEA/9t
>>114>>115みたいなオサーンは俺も大嫌いだが、これに関してはちょっぴり同意だよ。
同意っつーか、スゲースゲーってメディアがアホみたいに持ち上げすぎ。
別に普通じゃん。あまりにもよく言われてるから、好きになれない自分はセンスが無いのかと不安になり何度も何度も聴いたがやっぱフツーだ。
でもオッチャンよ、この手のバンドを語るときに「これだったら○○聴け」つーのはねーぜ。
やっぱこういうロックつーのは万人が常に求めていて、普遍的なカッコよさを提供してくれるんだからよ。
まぁGRANDFUNKのカッコよさにはどんなバンドもかなわんのも事実だが。

>>118
うんうん、なるほど。確かにいい気分になりますた(w

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 23:21 ID:???
>121
すげぇったって色々なすげぇがあるじゃん?
そりゃ70年代のリアルミュージックと較べれば普通だけどさぁ
コイツらのすげぇってのはそこらへんのネオガレージとは違って
ロックの核たる部分を忠実に再現してるってことなんじゃないかな。

そこいらの新人とは曲のセンスが段違いってことで騒がれているだけよ
逆言えば、そーいうバンド聴いてなければ大した印象は残らないだろうね。

123 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/15 23:27 ID:???
>>コイツらのすげぇってのはそこらへんのネオガレージとは違って
>>ロックの核たる部分を忠実に再現してるってことなんじゃないかな
>>そこいらの新人とは曲のセンスが段違いってことで騒がれているだけよ
>>逆言えば、そーいうバンド聴いてなければ大した印象は残らないだろうね。

なるほど。そういうのはあるかも知れない。なんかうそ臭さはあまりないというか自然に聴こえるのは俺も凄いと思う。
でもガレージとかって単純に括るにはやっぱ凄いバンドだとは思う。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 23:57 ID:faH9gV30
なんかこのスレみてたらすごく気になりますた。
どっかに音ないでふか?

125 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/16 00:03 ID:???
>>124
今だったら1980円だからとりあえず明日にでも買ってみたら?

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 00:09 ID:RpprH4AM
>>114に禿同。
このバンドって、そんなに深い聴き方を要求するほどすげぇバンドじゃないと思うYO!

>>117
>先月号のロキノンでは「元々ハードロック聴いてこなかった人達がダットサンズに慣れても、
>パープルなどの冗長な70年代HRは聴けないだろう」とか書かれてたけど。(w

これはワラタ。
きっとロキノン読者でこれ聴いてる連中って、ファッション性を重視してるだけで、
ロックなんてきっと好きじゃないんだろうな。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 00:42 ID:???
ロックは所詮ファッションだし、それを否定する気もないけど
ロックング・オンはホントただの流行誌だからねぇ
アンアンとかキャンキャンとかと一緒だよ
対極にあるB!もアレはアレで痛過ぎるけどな。

それはともかく
とりあえずはTHE DATSUNSが近頃の新人の中じゃ群を抜いて素敵だ
ってことは言えるだろうね。


128 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 00:43 ID:???
評価の分かれ方が気になって買うべきか買わないべきか迷ってしまうな。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 00:47 ID:???
>128
迷うなら買え!損はしないと思うよ





     たぶん


130 :128:03/01/16 00:51 ID:???
>>129
俺はこういうバンド他によく知らないからなぁ。
>>122を見てると買うべきかどうか迷ってきたんだよ。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 01:19 ID:???
>130
いつもはどういうの聴いてるの?

俺はKIXは勿論、SLAYERやDIOやANDREW WK
果ては70年代や演歌までお構い無しだけど。
ネオクラやジャーマンはあまり・・・だが

嗜好にもよるけど単純にロックが好きならば問題無いと思われ。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 19:48 ID:xMwDinxw
いいっていうから買ったけど

 騙 さ れ た !

133 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :03/01/16 19:58 ID:e8tfQmcz
なんかスピベガからクサさを抜いたみたいな感じだと
思いますた。中古で500円ぐらいになったら買わんでも
ないかな。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 21:57 ID:???
>132
あらま、お気に召されませんでした?そりゃ残念賞授与。
しょうがないよね、好みがあるしー

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 22:00 ID:???
スピベガより好き
モーダヘッはもっと好き。

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 22:07 ID:lHyFRfF9
誰かに借りて1日聴けば十分じゃないか?
2chがあってよかったね。
糞雑誌の与太記事に騙されないで済むんだから。


137 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 23:55 ID:???
来日公演で評価はハッキリするよ。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 00:00 ID:???
つーか評価はもう決まってる。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 00:01 ID:???
>>138
言ってみろよ。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 00:24 ID:lnAA1LYI
こういう原始的なバンドもロック界にいてくれなきゃな、って感じ
特に衝撃はない。

この手の音ならグランドファンクの1stの方が断然よい


141 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/17 00:28 ID:???
>>この手の音ならグランドファンクの1stの方が断然よい
あわわわわ…。そういう事言っちゃあダメだよ…。

















でも禿同

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 00:29 ID:???
>>140
昔のバンドをひきあいに出しても意味ねーだろう?

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 12:18 ID:???
ツアーで来日決定!!
http://music.yahoo.co.jp/rock/music_news/vibe/20030117/vibent001.html

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)