5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★陰陽座 其ノ六★☆★

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 07:35 ID:T5N47RIK

魑魅魍魎の軍団の如き突き進む妖怪重金属(ヘヴィメタル)バンド!!

今年12月25日に最新マキシ・シングル「妖花忍法帖」。
来年1月22日には最新アルバム『鳳翼麟瞳』(ほうよくりんどう) が発売!

来年1月26日からはツアー『鳳凰の翼で舞い、麒麟の瞳で睨み付けろ!!』も開始!

みんな有線で「妖花忍法帖」をリクエストしまくろう!

オフィシャルHP
http://www1.neweb.ne.jp/wa/onmyo-za/
キングレコード内HP
http://www.kingrecords.co.jp/jpop/onmyouza/index.html
其ノ一
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/996972650
其ノ二
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1010570788
其ノ三
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1010570788
其ノ四
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1019455858/
其ノ五(前スレ)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1027680093/


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 08:08 ID:???
新スレおめめ

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 08:14 ID:???
ちなみにキングレコード内HPは
http://www.kingrecords.co.jp/heavy/onmyouza/index.html

jプップ扱いしないでくれたまえ(w

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 08:23 ID:???
しかも君!其ノ二と其ノ三は同じURLぢゃないかっっ!

其ノ三
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1009362794

ヴィジュ板の陰陽座
http://saki.2ch.net/visual/kako/987/987133766.html

こんなのも
http://salami.2ch.net/hrhm/kako/979/979918955.html


5 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 08:32 ID:???
>>2-4
ゴメソ。気が付かなかったYO。
前スレのテンプレから改良したもんでURLとかまんまなんよー。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 09:11 ID:???
黒猫のオマンコださなきゃ、そりゃいつまでもおわらんわな(w

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 09:37 ID:???
まあね

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 12:14 ID:???
>>6
店長?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 18:17 ID:???
age

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 23:07 ID:???
なんら変わらねぇな

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/15 23:11 ID:???
話題がないのね

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 00:18 ID:???
まあマターリと行きましょ。

13 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :02/12/16 00:32 ID:???
来週の米倉千尋のラジオ番組にゲストに黒猫たんが!
何故ちっひ〜?
キング繋がり?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 01:32 ID:???
>>13
千尋つながり。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 01:57 ID:???
遠い親戚だからね

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 12:09 ID:???
黒猫タンがギターを弾くしかないな。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 15:31 ID:???
※ギター独奏…▲=黒猫

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/16 19:34 ID:XHYjO1nn
陰陽座公認海賊版でないかな

※尺八独奏…▲=黒猫


19 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/17 01:25 ID:???
初歩的な質問で申し訳ないのだが
ラジオをそのまま一言一句丸写しでサイトに載せるのはOKなのかい?

感想じゃなくて、丸写し…

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/17 01:51 ID:???
あのサイトは受信できない地域のオイラにはありがたい。
まーぶっちゃっけヤバいんだろうけど。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/17 01:58 ID:???
それよりもアダルト斑のヴァヴァアKをなんとかしてもらいたい。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/17 07:21 ID:???
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%A2%A5%A4%A5%A2%A5%F3%A5%E1%A5%A4%A5%C7%A5%F3
ココのいちばん上が参考になるよ!携帯で見られるしね!!mannkodeta?


23 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/17 07:26 ID:???
22くん、うざいよ。あちこちにコピペするなよ。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/17 07:49 ID:???
>>21ヤヴァいの?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/17 20:56 ID:4YVGLAqm
お、ファソ叩きが始まったか。
やっぱヴィジュバンのスレはそうなるんだな。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 04:56 ID:???
2ちゃん人口減った?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 13:30 ID:???
まぁ板自体が止まってたし…。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 15:11 ID:???
おもしろくねぇんだよこのクソスレが

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 16:16 ID:???
映画「陰陽師2」の主題歌に陰陽座起用きぼんぬ。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 02:23 ID:???
ドグマだゴルァ!

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 15:13 ID:C93cX3am
妖花忍法帖発売age

激しい曲無し・・・・
アルバムに期待

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 19:33 ID:???
>>31
え?もう出てるん?

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 20:47 ID:XFw0hKun
>>32
でてますよ
発売日前が連休なので出荷が少し早かったようです
早い所では昨日から売ってるんじゃないでしょうか


34 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 00:28 ID:???
激しいのないのか・・・

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 00:24 ID:???
このバンドの人気は鰻上りですか?下り坂ですか?横這いですか?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 05:38 ID:???
>>35
鰻上り程ではないと思うけど知名度上がって来てるのは確か。
新曲も出てるしね。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 14:08 ID:ybw56Inc
みうらじゅんかと思ったぞ>瞬火

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 16:09 ID:c6uNX5mb
157センチ41キロ・・・スタイル的にはストライクゾーンど真ん中じゃないか!黒猫!
相手がネコとは言えドギースタイルでいきたいものだ。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 16:31 ID:mVT/xDMl
次は売れないな、残念だが

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 18:59 ID:JikorG9i
>>38
バカ

※尺八独奏…▲=黒猫
に決まってるだろ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 23:04 ID:8/bU/aO3
頼む!売れてくれ!でないと今まで集めたもんが高値で落札されないじゃないかァァァァァァァァ

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 23:40 ID:???
いや、このオタ受けしそうな感じだから(実際そうだが)
バカ売れとまではいかないでしょうが、出す人は
レアアイテムには高額出してくれますよ。ご安心を。

で、たとえばどういうものを集めたのよ?>>41

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 23:55 ID:???
>42
直筆サイン入りなんたら云たら…

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 02:49 ID:LcyT5S5A
シングル発売に伴うイベントとか特典等はあるのでしょうか?

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 11:43 ID:???
>>44
今回のシングルと来年発売のアルバム買って応募券出すと
抽選500名に陰陽座オリジナルグッズが貰えるらしいよ。

店によっては別の特典があるらしい。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 12:46 ID:???
メタルじゃなくなってきた

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 15:19 ID:???
はぁ?全然メタルじゃん。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 18:17 ID:???
シングルゲトー

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 19:50 ID:???
>>47
>>46はもっと激しい曲が聴きたいんじゃない?
その手の曲はアルバムに期待かねぇ。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 20:33 ID:jQT4AU3l
47は自分の意見中心で自分と違うこと言われると不満ぶちまけるタイプだな(藁
晒しage

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 22:57 ID:???
>>50
自(ry

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 16:06 ID:???
50はバカsage

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 18:40 ID:???
なんか最初の頃のLUNA SEAみたいな曲があるね。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 19:34 ID:528+QqCb
目々連ってROUAGEそっくり

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 22:53 ID:???
わいらはペニツリン…

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 22:54 ID:???
メタルだけどジャパメタじゃないな。
むしろJプログレ。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 23:24 ID:???
なんかちょっと先行き不安だね。
このままその辺のヴィジュ系みたいな曲ばかりになったら終わりだな。

でも、とあるレビューで新譜はメイデンやプリーストっぽい感じの曲が
あるらしいので大丈夫かな?

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 17:44 ID:???
なんかここの住人って了見狭いね。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 18:14 ID:???
ジャケが(・∀・)イイ!

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 19:09 ID:???
誰も突っ込まないけど、新曲の歌詞ってかなりエロくない?
最終的にス○トロプレイだし(w

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 19:36 ID:???
所詮股旅。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 19:53 ID:???
目々連のギターソロ聴くとブラックサバスが頭をよぎる。。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 01:15 ID:???
どこがスカトロなんだよ(w

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 01:39 ID:???
目々連聴いた後に残るのは えんげサルー

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 02:00 ID:dP7AjOPH
全部MXで落としますた。
新作も買わずに落とします。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 03:02 ID:???
日本語のデス声は何だかDQNっぽい。ラップやハードコアでもやってる感じがして。
日本語のハイトーンはヴィジュ臭い。
ギターソロの展開に面白みがなぁ・・・。
曲の展開も。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 18:49 ID:???
シングル買うてきた。ええやんか、これ。
アルバムも期待やね。

68 :虹様:02/12/28 00:08 ID:pe0XYBPl
オフィで瞬火氏も公言している通り、歌謡曲的な要素を多く取り込んだシングルカット
ですね。クリーントーンのカッティングをベースにドライブを絡ませ、サビのバック
にはキーボード、Cメロはもはやメタルの範疇には非ずと言った感じですが、やっぱり
メジャーともなるとセールスも必要なんでしょう。悪くはない曲だと思う。
氏の引き出しの多さにはいつも感心してしまう訳でして、クオリティーの高い楽曲を
1年毎にフルレンス発表している実績は買っています。
韻を踏んだ言葉遊びも手馴れたもの。わいらはその妖怪の意味するところから何となく
大意は汲めるが、目々連はちょっと意味不明。
妖花忍法帖はアレですか。山田風太郎氏ではなくコミックの方ですかね。
奇子のヒロインも凄い性癖の持ち主でしたが。。。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 01:03 ID:???
どことなーく68はキモイ

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 03:39 ID:???
まぁ、ヲタっぽくはある。
というか確定か。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 07:16 ID:???
確定でw

こんど陰陽座を妖怪方面から語っちゃったりしていいスか?
新譜までの繋ぎっちゅう事で。


72 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 08:18 ID:???
すまんが68の全文読んでない

73 :ユーロニモス:02/12/28 14:02 ID:???
なんかメタルとも歌謡曲(股旅さんいわく)ともとれない
中途半端な感じになってきてると思うのは俺だけでしょうか??
オフィのまったり〜に書いてあることもそれについての言い訳にしか。。。
あと今まで黒猫はうまいと思ってたけど、
今回のでただのフェッチい声なだけなんだと確信しました。

ところでわいらの歌詞って、
メタル以外認めないメタラーについて歌ってる気がしません??

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 14:23 ID:???
目々連のラストを聞いて、
鬼太郎のエンディングを思い出した。
フェードアウトしつつ、最後にドン!な感じが。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 14:47 ID:???
まあいまだ黒猫のおまんこ画像がでないからには無理だね

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 17:36 ID:???
単純にビジュアル系のひとこと
マンコ出し時間の問題

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 17:42 ID:uP/r/Vh7
梶山&森川プロジェクト参加には驚いたね。
早く音源を聴いてみたい。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 19:31 ID:???
黒猫さらに上手くなってるね。この人のすごいところは、高等技術を
それと感じさせなくサラッとやっちゃうとこだな。うちの声楽の先生に聴かせたら
めちゃほめてた。ギターも今まで以上にかなり頑張ってると思うんだが。曲はかなり好きだし。

79 :留蔵II ◆Bladery/II :02/12/29 01:07 ID:???
僕の妹に、試しに新譜聴かせてみたら、
怖がって泣いた。

どう思う?
妖怪の所為か…妖怪の仕業なのか?

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 02:21 ID:???
あのー・・・ここのスレの住人だかなんだかしらんが陰陽座信者が
某SMバソドのスレを荒らしているのでどうにかしてください。


81 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 02:23 ID:???
とにかくビジュアル系ってだけで、内容がないのは事実だな

82 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :02/12/29 02:32 ID:???
>>80
( ´,_ゝ`)プ
俺はただのメタルファンですが何か?
これだからマシソガーは視界が狭い( ´,_ゝ`)プ


83 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 02:35 ID:???
↑厨房

84 : :02/12/29 03:04 ID:???
黒猫たん元気かなぁ

85 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :02/12/29 03:14 ID:???
>>84
今度、森川&梶山のアルバムに黒猫たんが参加するって聞いたけど?

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 04:23 ID:???
>>85
またわけわかんない香具師が出てきたな。
お前は帰っていいよ。。。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 08:23 ID:lsumtWlE
>>85, 86
ホントだよ。vo, b, dsが参加してます。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 08:26 ID:???
>>86=究極に痛いやつ。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 08:28 ID:ygMj2zi5
森川と梶山の夢のタッグのユニット名はGOLDBRICK/ゴールドブリック。
リリースはビクターより。3月21日発売。
バックは永川敏郎(KEY)、陰陽座の瞬火(B)、斗羅(DS)、黒猫(CHO)。

叩き文句は「森川の歌唱力を前面に押し出したメロディアスな正統派ハードロック」。
全曲英詞。
5月にレコーディングラインナップでライヴツアーも予定あり。



90 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 14:10 ID:???
いい加減股旅に付き合わされるのに食傷気味

91 : :02/12/29 17:40 ID:???
>>86
わけわかんないのは、おまい

92 :86:02/12/31 19:20 ID:???
てゆうか沈黙は最低の香具師だからさ。
他のジャパメタスレでも暴れまわって嫌われてる。
ここに問題持ち込まないで欲しいだけ。
明らかに自演の>>91とか見ててウザいんだよね。
氏んでくれ。

93 :/A級/暇人/アンチクライスト/ ◆c////MB/Bk :02/12/31 20:51 ID:???
陰陽座でオススメのアルバムってなんですか?

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 21:37 ID:???
>>93
メタル色が強いのをお好みなら
3作目をとりあえずきいてみたらどうでしょうかね?
2作目が激しいのもあり静かなのもありって感じで
いちばんいいかなーって個人的には思います。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 23:38 ID:???
おう!百鬼繚乱は俺もお薦めするぜ!
あとは封印廻濫あたりかな

96 :/A級/暇人/アンチクライスト/ ◆c////MB/Bk :03/01/01 15:01 ID:???
>>94>>95
どもです。
とりあえず2作目、3作目買って、余裕があれば4作目も聴いてみます。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/01 16:55 ID:ojOJREen
沈黙はどの板いってもどのスレ逝ってもスレ違い板違い。
存在がねw

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/01 17:35 ID:???
97=86ですた。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/01 17:41 ID:???
>>96
1stも名曲・代表曲がいっぱい入ってるからお勧めだよん。

100 :97:03/01/01 21:16 ID:???
>98
悪いけど違います。沈黙は本当にチンカスだよ。
ついでに100ゲット。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/01 22:11 ID:uLMv28F6
むしろ
98=沈黙だろ(w

102 :98:03/01/02 10:14 ID:???
>101
悪いけどそれは無い。

103 :/A級/暇人/アンチクライスト/ ◆c////MB/Bk :03/01/02 20:05 ID:???
3rdしか売ってなかったので、3rdだけ買ってきました。
非常にイイ!!ボーカル上手いですね。
今度アルバム全部買ってきます。
皆さんありがとー

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 12:43 ID:???
>>103
2月にライブがあるので、お時間余裕がありましたら
参加されることをおすすめしますよ。ライブになるとさらにボーカルが
すごいことになってますので。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 14:25 ID:???
すごいことって、、あんなことやこんなことや、あまつさえそんなことまでしてしまうのでしょうか

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 15:13 ID:???
>>105
オタ男どもの頭の中では常時そうなっております。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 00:18 ID:TVPWO8KR
ageときます

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 00:58 ID:???
22日って結構すぐだね。
楽しみじゃ。

CCCDっつーのがムカツクけど。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 02:15 ID:???
今頃で悪いですがCCCDってなんですか?ほんとすいません

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 04:24 ID:???
>>109
はい。
http://www.jvcmusic.co.jp/cccd/

次回は検索を自分でする様にー。
ネットの基本なんで。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 22:45 ID:???
「死の国の彼方に」イイ!!

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 00:56 ID:???
>>111
まずは手堅くまとめたな・・・と言う印象
今回のジャケも前作同様股旅デザインなのかな?

にしても“西友アイドルとファンの集い”的な雰囲気のJプップって・・・
一日も早く聴きたくなってきたじゃねーかよ(w

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 04:25 ID:???
最近いろんな国でメインがソプラノ系の声とか
男とソプラノのツインVoとかのHMバンドの話題結構聞くんだけど
これって何かのバンドの影響なんですか?
それとも同時多発的なの?

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 10:19 ID:???
>>113
男とのツインじゃないけど、NIGHTWISHかな?

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 13:42 ID:???
黒猫が白猫にっ

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 15:34 ID:???
113>
その中でも陰陽座は異質だね。両方が歌い上げ系っていうのはめったにない。
たいてい男はデスボイスだったり、女はオペラっぽいソプラノ一辺倒だったり。
日本のアマバンで歌い上げツインボーカルは明らかに陰陽座の影響が強いだろね。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 19:09 ID:???
スレ違いですがここで聞いたら知ってるひといそうなんで聞きます。
ラジオで男デス女ソプラノの台湾のHMバンド聞いたんだけど
名前とかわかるひといますか?
現地盤とスペイン版だったかが出てて
HMVとかタワーレコードぐらいのとこなら置いてるらしくて
B誌でレヴューされたことあるとかないとか…

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 20:54 ID:???
>>117
Seraphimかな?

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 23:09 ID:???
そのバンドはカコイイデスカ?

120 :117:03/01/08 23:19 ID:???
>119
すくなくとも陰陽座よりはカコイイです。

121 :コピペ:03/01/08 23:30 ID:???
ところで妖花のイントロが
EZOのFIREFIREに似てるので
一瞬焦りました

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 00:19 ID:???
>>119
六翼天使だよね 「平等精霊」てアルバム聴いたけど・・・
な〜んか 一本調子で平板な感じだったけどな
>>120
陰陽座とは・・・比較になんね〜だろ(w

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 07:43 ID:IyENqbzQ
イタリアのBEHOLDERってどうなの?
男女ツインボーカルのパワーメタル系らしいが。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 09:57 ID:???
http://1marie.5u.com/blackcats-eye4.files/photo1.jpg


125 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 11:21 ID:???
>>121
漏れ、LUNA SEAの「Looper」に似てると思いますた。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 19:34 ID:r1NF5vsp
黒猫たんに舐めてもらった。イイ!

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 23:10 ID:???
>>108
なんでCCCDだとムカツクの?

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 23:14 ID:SejJHohi
黒猫たんに舐めてもらった。イイ!

129 :CCCDの話題は荒れるのでsage:03/01/10 23:18 ID:???
>>127

Q: 「CCCD」は普通のCDプレーヤで再生出来ますか?
A: 自己責任で再生してください。オーディオ機器のメーカーは「『CCCD』の再生を保証していません」。

Q: 「CCCD」を再生して、プレーヤーに問題はありませんか?
A: 間違いなく影響があります。プレーヤーの寿命を縮めますし、最悪の場合、壊れます。

Q: 「CCCD」を買いましたが手持ちの機器で再生できません。
A: 「CCCD」の購入・再生は自己責任です。たとえ再生できなかったとしても返品・交換は出来ません。

Q: 「CCCD」だと音質の劣化はありますか?
A: 「ある」か「ない」かで言えば、「あります」。


CCCD FAQ - JAYFREAK ONLINE
http://www.jayfreak.com/cccd/faq/


130 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 23:19 ID:EGNN/szj
黒猫たんに舐めてもらった。イイ!

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 23:24 ID:???
>>129
MX決定。誰かが何とかしてエンコしてくれることに期待。
cccdの所為で少なくとも購入者が今、一人減った。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 23:26 ID:???
他力本願な香具師だな。
そんなん簡単に外せるよ。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 00:31 ID:???
確かにな、エンコなら誰にでもできるってのw

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 02:35 ID:???
>>123
keyの動きがおもしろい

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 11:33 ID:???
CCCDはノイズを混ぜてPCで読み込めなくしているようなもんだから
エンコしたほうが音質が良くなってしまう罠

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 17:03 ID:???
>>135
金出して買った物を「普通に」楽しむために
わざわざそんな手間掛けなきゃいけないのって
いやだね〜。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 17:06 ID:???
てかもともと陰陽座のアルバムなんてほとんど
レンタルショップに置いてないんだし、
なんのためにCCCDにするのか意図がまったくわからん。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 17:36 ID:???
彼女のマムコが黒猫ですた

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 18:36 ID:???
タワレコ、新星、ウニオン、そしてその他。
どこで買うのが一番良いんだろうねえ。。。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 21:31 ID:???
オリジナル茶わんホスィ

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 21:39 ID:???
>>135
んなこたーない。
知らないんなら書かないで。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 21:47 ID:???
LIVEがテレビ放送されますね
LIVE DEPOTだっけ?
楽しみですな

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 23:47 ID:???
俺のPCのCDドライブではCCCDを読み込めない…。
やっぱドライブ買い換えかなぁ〜。

144 :(☆∀☆)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/12 00:02 ID:???
ラジオ始まったー!
GOLDBRICK情報はこのラジオでは言うんかなぁ?
新譜はCCCDなの?(鬱

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 00:07 ID:???
>>144
お前が来ると荒れる。消えろ。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 00:15 ID:h3PSoA7c
(☆∀☆)沈黙 ◆qgqXZWB30Mキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 00:16 ID:???
http://www2.31crs.ne.jp/a/3837/bb1.cgi

基地外です。
荒らしてください

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 00:17 ID:???
今が旬の嫌われ者コテですな。

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 01:05 ID:???
生暖かく見守ることにしましょう

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 01:20 ID:???
ああいう馬鹿はこのスレにいらんよ。

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 03:21 ID:???
んなこといったら、また来るじゃないですか。放置でよろ。

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 05:10 ID:???
なんかいろいろ言われそうな感じするけど
SIAM SHADEと似た感じを受けます
すごく聴きやすいです

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 13:49 ID:???
昨日までなんの興味もなくて、たまたま店頭のプロモビデオ観て黒猫タンに(;´Д`)ハァハァ。


154 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 14:57 ID:???
>>153
黒猫タンもいいけど音楽も良いんでアルバム買うべし!

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 15:30 ID:???
そして京極シリーズも読むと更に好きになる

156 :山崎渉:03/01/13 16:23 ID:???
(^^)

157 :153:03/01/13 17:43 ID:???
>>154
その場(タワレコ)で「煌神羅刹」買いました。(音を知らないときは1stを買うことにしてる)
歌謡メタルっぽいの連想してたら思い切り王道の音してんのね。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 21:54 ID:???
歌謡メタルの王道だよね☆

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 01:17 ID:???
>>157
メタルを名乗るだけの音してるっしょ?
1stはもっとクサメタルしてるから(藁
個人的には2ndが特に良い曲のセンスしてると思うYO。

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 19:43 ID:???
>>159
響きの悪い言葉だけど、レベルの高いジャパメタというのが率直な感想。結構好き。

極めて個人的な意見だけど、黒猫タンには「妖花〜」のようなキャッチーな曲を色っぺく歌ってホスィ。

気が向いたら2NDにも手を伸ばすよ。

161 :山崎渉:03/01/14 22:30 ID:???
>>156
\ このさしみ野郎! /

      /V\
     /oo;;;,;,,,,ヽ
  _ ム::::(,,゚Д゚)::|
  ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:..|)
   ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
    ` ー U'"U'

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 23:41 ID:???
妖花忍法帖PV きますた。

http://www.fuzz.jp/video/onmyo/onmyo_v.swf

163 :名盤さん:03/01/15 00:13 ID:7R0bWiCK
あげとく

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 01:44 ID:???
>>162
見られない

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 09:17 ID:sv0KlCin
昨日初めてこのバンドの曲(陰陽師って曲?)聴いた。
(正直な感想)
男ヴォーカルあまりうまくないな〜。あとギターは、速弾きあまりうまくないのに
無理なギターソロ弾いてるね。アクセル・ルディ・ペルのソロ聴いてるみたいだった。
このバンドの事全然知らないのでこの曲がいつの物か知らないから、今は良くなって
るのだろうか?


166 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 09:23 ID:oW5Gq6Os
プリーストのトリビュート聴いて股旅の歌の上手さに驚いた。

167 :白雪:03/01/15 09:26 ID:Sifkx1V4
ガーゴイルをさらに酷くしたような感じ

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 10:28 ID:???
人間椅子やGARGOYLE好きの田舎者が始めたバンド。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 11:02 ID:???
>>165
瞬火(男vo)の歌のレベルは自身も認めてるから許してやってくらさい。
でも上手けりゃいいってもんでもなく、個性として聴くといい感じ。
まあ歌ダメでも作詞作曲からプロデュースまでやってるからいいかと。
ヴォーカルは黒猫(女vo)メインだし。

曲はアルバムごとに良くなってきてる。
陰陽師は1stの頃だしクサ過ぎるからちょっとアレだけど(個人的には嫌いじゃない)、
22日発売の新譜を聴くといいよ。

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 12:41 ID:???
ほとんどの曲が瞬火の作詞作曲になっているけど瞬火のワンマンバンドなの?
バンドを名乗るならメンバー皆のアイディアを生かすべきだと思うんだけど。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 12:58 ID:???
まぁ今だに趣味バンみたいな人たちですからw
でもそのマッタリ感が魅力なわけで。

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 15:20 ID:???
メインソングライターが一人のバンドなんて古今東西いくらでもあるだろう?

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 15:27 ID:???
170>
昔よんだインタビューによると、瞬火は他のメンバーにどんどん曲書いてくれ
って言ってるのに、他のメンバーはなかなか書いてこないらしいよ。招鬼本人が、
アルバム1枚に1曲書くのがやっとだと語ってた。狩姦、斗羅は基本的に曲を作れないと、
これも本人が言ってた。狩姦が1曲作ったけど、リフとソロのみだったと狩姦自身が
しゃべってたけど。


174 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 15:31 ID:???
165>>
インディーズの1st聴いたんね。アルバムごとに上手くなってるし、曲も
あか抜けて来てるよ。どろどろしたのがいいならインディーズ2nd、正統派
メタルっぽいのがよければメジャーデビュー盤を聴くべし。ギタリストのテクニック
云々はおいといて、楽曲の良さでは近年希にみる。ま、好き嫌いはあるだろうけど。


175 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 16:46 ID:???
ププッ!
170は何様よ?
「生かすべき」だって(w

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 18:01 ID:RQTlhdOM
曲を作る事の大変さを知らん奴の戯言は無視

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 18:22 ID:???
ところでCCCDってマジ?
キングのHP見たけどそんな事は書いてないし(書く訳ないか)
CCCDだったら買わないかも〜。

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 18:26 ID:???
CCCDについてのお知らせあったよ。
ttp://www.kingrecords.co.jp/cccd/index.html
名誉か不名誉か、これが最初らしい。

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 18:58 ID:???
>>178
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!!
買うのやめよかな...

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 19:15 ID:???
>179
ダメ!買って陰毛座の株を上げなさい!
早くブツを高値で売れるようになって欲しいんだYO!

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 19:25 ID:???
どうせCCCDにするなら、もっと売れる奴のCDにしてほしい。


182 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 00:31 ID:???
>>180
黙れカス。
CCCDの凶悪さを知ってるやつなら誰だって買うのやめたくなるだろうが

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 01:21 ID:???
>>180

>>129を読んでみれ。

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 01:24 ID:???
てゆうかメンバー達はどう思ってるんだろうね。
自分達の作品がCCCDにされてしまって……。

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 01:30 ID:???
レーベル移籍しる!>陰陽座
B!であんだけ推してんだから、別んとこも契約してくれるよ。(アバロンあたり?)
そんで普通のCDで出し直して欲しい・・・

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 02:12 ID:???
まだCCCD厨が粘着してるのか・・・。
写真取られると魂抜かれるレベルだよなw
笑える。

187 :モコネーヨ ◆HAQMUkfKLk :03/01/16 02:14 ID:???
>>178 HR/HMの世界にもCCCDが導入されるとは。
わざわざ音悪くするなよ。買うのやーめた。
avaxはどうでも良い(avax所属アーテストの80%以上はオリジナリティのない劣化コピーアーティストだし)が、Kingはやめてほしい(好きなアーテストいっぱい所属しているのに〜)。
CCCDがコピー抑止力にまったくなってない(パソコンで音楽聴く知識のある人、今までコピーしたことがある人、検索能力のある人ならCCCDのコピーは容易にできる)現状に早く気づけよ。
50行ほど文句を言いたいが、すれ違いなので・・・
まあ、企業努力が足らないことを棚に上げるな、ということだな。

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 02:17 ID:???
鳳翼天翔WMP きますた。

http://www.kingrecords.co.jp/movies02/43onmyouza.asf

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 02:20 ID:???
>>187
買いたくなけりゃ買わなければいいだけでわ?

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 02:36 ID:???
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c29213710

整理番号100番代前半て…画像左は隠れてるけど半券右の隠れてないジャン!(藁

191 :(・∀・)沈黙 ◇qgqXZWB30M:03/01/16 02:42 ID:???
>182
( ´,_ゝ`)プッ

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 02:43 ID:???
>>191
沈カス降臨sage & 氏ね

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 03:06 ID:???
>>186
こういう香具師に限って、自分のCDプレイヤー壊れると
烈火のごとく怒り狂うんだよな(w

>>189の言う通りで、買う買わないはそれぞれの自由。
ただ、色々言われてる「CCCD」ってのがどんなもので、
CDとどう違うのか、どんなデメリットがあるのか、くらいは
いちおう消費者として知っておいた方がいいんではないかと。
>>129のリンク先とか参考になると思う。

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 03:09 ID:???
186=189なんでね。
いちおうご報告w

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 03:17 ID:???
>193
( ´,_ゝ`)プッ

196 :193:03/01/16 03:18 ID:???
>>186
あ、さいでっかw

「写真取られると魂抜かれるレベル」では無いよ。
山下達郎も自分のラジオ番組でこう言ってる。

>CCCDに関しては、あの、お話し始めるとすごく長くなるんですが
>今日はもう時間が無いので、えー申し上げられませんが、
>一言で申し上げますとですね、山下達郎が(笑)CCCDやるわけないじゃないですか。
>えー、15年間CDというもののクオリティーに対して非常に疑問をもちつつですね、
>やってきて、やっとここまで、えー改善してきたのに
>これでまた、そういう音質的にですね、あの欠陥があるいかなる要素もですね、
>私は認めませんので、絶対に全作品CCCDにはしませんのでですね、
>今回のレアリティーズも勿論CCCDではありませんので、
>安心してお買い求めくださいませ。

ソースはここの下の方
http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/a00/colm_a77.htm


CCCDにするってのがどういうことか、わかってて買う分には
止めないけどね。俺は買わないってだけ。

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 03:26 ID:???
>>196
山下達郎みたいな超大物だから言えるんであって、
陰陽座クラスのバンドがこんな発言した日にゃ(w

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 03:32 ID:???
つまりまとめるとCCCDってのは

1.音質が(普通のCDに比べ)悪くて、
2.普通のCDプレイヤーで再生できる保証がなくて、
3.もし買ったCCCDが家で再生できなくても返品は不可で、
4.それなのに(>>187によれば)コピー防止としては役に立たない。

ってことか?






  最 悪 じ ゃ ん ! !

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 03:33 ID:???
だから嫌なら買うなって言ってんだろぼけが!

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 03:40 ID:???
CCCDのデメリットなんかについては知っておく必要が十二分にあると思いますが、
ここで話す話題ではないし、ソースを貼り付けるぐらいでいいのではないですか?
CCCD最悪!とかCCCDだから買わない。と言う人は、もう解りました。
荒れるだけなのでやめてください。

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 03:51 ID:???
こっちでやれや暇人ども。

http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1039007663/l50

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 07:44 ID:???
CCCD厨を装ったアンチだろ?

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 09:02 ID:???
黒猫さんってすごい美人ですけどお年は何歳なんでしょうか?

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 13:04 ID:???
>>203
どうせそれしか話題ないんだからいいじゃねーか。

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 13:13 ID:???
陰陽座のCCCDサンプル聴きました。ふつーのコンポとカーステで再生可能で
不具合も全くありませんでしたわ。音質も別に悪いと思わなかったです。
ていうか、音質音質って、世間で発売されてる普通のCDでも、マスタリングなどの
加減で音質のいい悪いがあるんだし、何を基準にCCCDは音悪いといってるの?
そもそもマスターテープと聴き比べて音質が落ちるっていうならわかるけど、
聴いたことないんだし、それでいうならCDにした時点でマスターより劣化する
事になるんだから・・・・
という訳で、俺的には安心して陰陽座のCCCD聴きます。

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 13:16 ID:GyNT1IRb
工作員きたー?↑


とりあえず漏れのコンポは寿命が近づいてるので見送る。

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 13:23 ID:???
レコードからCDに変わる時の騒ぎを思い出すなあ。。。
あの時も音質重視派はCD化反対を声高に叫んでいた。
でも今はみんな何も考えずCD聴いてるし、CDは音が良いと思ってる。
本来レコードの方が音質が良い、って事すら理解できないだろう。
そういうもんだよ。。。


208 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 13:40 ID:???
203>>
28〜30才説が濃厚っす。
某大阪の国立大学の大学院在学中らしいっす。本人は内緒?にしてるみたいだけど
同窓生から聞いたです。

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 13:53 ID:???
>>207
レコードからCDへの移行は取り回しが便利だとか傷が
つかないとか色々メリットが大きかったからでしょ。

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 13:55 ID:???
俺は陰陽座好きだからCCCDでも買うけど・・・できれば今度やめて欲しいよな
陰陽座がかなり売れてるバンドなら、こういうのも必要なのかもしれないけど
レンタルもされてないのに、そこまでする必要があるのか?っと

プレイヤーの寿命が縮まる可能性があるのなら
最初に聞く時にMDにダビして、CDはそれ以降聞かないことにしよう・・・

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 14:00 ID:???
210
>>
このアルバムからレンタル展開するのかもね。どっちにしろアナタの意見に賛成。

212 : :03/01/16 15:22 ID:???
大槻ケンジが爆弾発言!
http://sports3.2ch.net/k1/kako/1040/10405/1040581522.html

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 15:23 ID:bq7EeYN6
てめら氏んでこい

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 16:41 ID:???
CCCDを再生推奨しているプレイヤーで聞けばいいんだよ。

215 :名無しさんのみボーナストラック収録 :03/01/16 18:08 ID:???
JUDASトリビュートの話題出てない?
あれってどうよ?

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 19:01 ID:???
かっこよかったよ。

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 19:31 ID:???
陰陽座がやる曲って最初「Sentinel」じゃなかったっけ?

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 23:02 ID:Aqsv/eOU
このCDプレイヤーだとCCCDは聴けません一覧票みたいなのない?

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 23:24 ID:???
ジャパメタトリビュート普通に聴けたんだけど
こんなこと言っただけでも工作員呼ばわりされるの?>>206

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 00:16 ID:???
>>218
ほとんどのプレイヤーは再生保証無しですが。

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 09:06 ID:???
>>219
普通に聞けるって言っただけなら、>>205も工作員呼ばわりはされまいて。

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 13:37 ID:KHiPo0it
普通のCDとCCCDでは明らかにCCCDの方が音質が悪い。商品としての質も悪い。
オマケに消費者を犯罪者だと疑い、なめきっている。


42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)