5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【聖魂】DIVINE SOULS【閃涙】

1 :電閃 ◆hlNT467EA2 :02/12/18 11:19 ID:???
きらめく涙の向うに僕たちが見たのは、まばゆい光につつまれた
聖なる魂の楽園・・・・

北欧の王道メロデス継承者DIVINE SOULSが2ndフルをひっさげて
僕らの町にやってきた!
一発目からIN FLAMES節全開のぬるくて美しくて優しいメロディで
僕たちの心を癒す・・・新しいバンドなのに、どうして・・・
どうしてこんなに懐かしいんだ!!
止らないよ・・・ロマンチックが止らない・・・
僕もあげよう・・・ロマンチックあげるよ・・・
http://homepage3.nifty.com/soundholic/MP3/divinesouls1.mp3
http://homepage3.nifty.com/soundholic/MP3/divinesouls5.mp3

日本盤を出すのはメタル馬鹿一代、soundholicだよ。
http://soundholic.net/
ダークヒューネラルの来日こぼれ話とQ&Aが読めるよ。

2 :電閃 ◆hlNT467EA2 :02/12/18 11:28 ID:???
dark funeralのインタビューは大爆笑モノなので
是非ともチェックするように!!
堅苦しくない、まさに最高のインタビューだ!

3 :電閃 ◆hlNT467EA2 :02/12/18 13:48 ID:???
す・・・すごい反響だ・・・
信じられない・・・

4 :電閃 ◆hlNT467EA2 :02/12/18 15:30 ID:???
だれひとりレスしない・・
2getすら来ない・・・タイミングがバッデストだったのかい・・・
俺が間違ってるならおしえておくれ・・・ベイベー・・・

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/18 15:35 ID:???
がんばれwj51

6 :A級平社員 ◆xcud0s/8es :02/12/18 15:35 ID:uAYAieke
間違ってはいないけど、スレ立てた日が悪かったのさ。

7 :Seth ◆SETH.0vF8. :02/12/18 15:41 ID:???
前にwj51が同じスレ立ててたよね

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/18 15:43 ID:???
だってまだ発売前なんでしょ?
レスつくわきゃない

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/18 15:45 ID:???
俺はこの日、HOLY SAGGAを買うよ。

10 :電閃 ◆hlNT467EA2 :02/12/18 16:30 ID:???
みんなありがとう。

立てた日が悪かったのか。

ボーナストラックが1stのデモ音源と言う話を聞いて、
俺は輸入盤を買ったのだけど、これが良くて、思わずスレたてちまった。

ホーリーサーガだと!?
この雷グルーピーが!!

11 :電閃 ◆hlNT467EA2 :02/12/19 13:16 ID:???
あさって発売!!


12 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 13:22 ID:aSCxyUVT
1stは聴いたんですけど、どうしてもIN FLAMESとかぶってしまいます。
ごめんなさい。

13 :電閃 ◆hlNT467EA2 :02/12/19 13:26 ID:???
かぶるからいいんだ!

14 :電閃 ◆hlNT467EA2 :02/12/19 13:42 ID:???
1stのembodimentなんて原曲よりかっこいいぜ!!

15 :電閃 ◆hlNT467EA2 :02/12/19 16:19 ID:???
おいら、負けねぇぜ!

16 :教頭 ◆64KiRaSOVA :02/12/19 16:59 ID:???
CADACROSSもよろしく。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 17:03 ID:???
メロデスって俺の中でメロスピ以上に進歩してないマンネリジャンルなんだけど。

18 :電閃 ◆hlNT467EA2 :02/12/19 17:04 ID:???
メロデスは進歩しまくってると思うんだけどな!
IN FLAMESにしろダートラにしろ、センテンストにしろ
ソイルワークにしろ、アークエネミーにしろ、メタル新次元って感じだと思うんだけど。

19 :電閃 ◆hlNT467EA2 :02/12/19 17:05 ID:???
いったい何を聴いてるんだ!??

一方、進歩しないスウェディッシュサウンドDIVINE SOULSは
これはこれですばらしい。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/19 17:20 ID:???
活発だから同じようなのも多いが、多様性もあるね。
最近ではyyrkoonがなんか新しいとおもった。

21 :電閃 ◆hlNT467EA2 :02/12/19 17:30 ID:???
誰かに紹介してもらったマシーナリも良かった。
確実に新しい方向性を開いてるよね、メロデスは。
extolの来年でるアルバムが楽しみだ・・・

22 :電閃 ◆hlNT467EA2 :02/12/20 13:27 ID:???
はやいところでは今日売っているだろうか。

23 :電閃 ◆hlNT467EA2 :02/12/20 21:06 ID:???
買った?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 22:20 ID:???
CD屋で悩んだ末、シャドウズフォール買っちゃった。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 22:34 ID:???
もろインフレ系でしょ?
元祖のインフレ自体、ホラクルで飽きたというのに。

26 :電閃 ◆hlNT467EA2 :02/12/21 10:36 ID:???
インフレに飽きた奴はすっこんでろ!

もし1stと2nd両方売ってたら、
輸入盤でも1stのほうをおすすめするかも!

2ndの国内盤は1st二曲のデモがはいってるから
こっちのがお得かな!?

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 11:10 ID:???
2nd買ったよ。
1曲目からいきなりStand Ablazeのパクリで笑った。

初期インフレの代用品としては質はかなり高いよね。ちょっと演奏は下手だけど。

28 :電閃 ◆hlNT467EA2 :02/12/21 12:30 ID:???
今ユニオンから電話あったよ。
売切れそうだって!
ほ・・・ほんとだよっ!
うそじゃないよ!

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 12:34 ID:???
デモヴァージョンはいらないな
1st良かったよ

まあ飽きたけど

30 :電閃 ◆hlNT467EA2 :02/12/21 13:59 ID:???
>>29
飽きんな!!!!!!!!!!!!!!
といいつつ、俺も一回飽きたんだけど
ちょっと間を置いて聞きなおすといいんだなぁ〜1st。

ん?
うん。
俺のベストチューンはembodimentできまりさ。
よーとぅーん!

31 :電閃 ◆hlNT467EA2 :02/12/22 09:16 ID:???
おかしい!
発売日をすぎたのにレスがこない。

32 :電閃 ◆hlNT467EA2 :02/12/22 11:27 ID:???
そうか、みんなレスする暇も無いほど聞き込んでいるのか。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 12:30 ID:???
TzST8AHxCw

34 :電閃 ◆hlNT467EA2 :02/12/23 13:33 ID:???
それにしてもおかしいと思わないか!?
なんでレスが来ないんだ!


俺はトイズ宮本の陰謀説を唱える!

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 15:44 ID:???
俺は知っている

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 16:54 ID:o8BWDXqB
俺が立てたラクリモサスレに比べれば遥かにマシだボケ

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 16:57 ID:xg4xeCCJ
インフレ系で他のオススメ教えてください。



38 :電閃 ◆hlNT467EA2 :02/12/25 08:59 ID:???
よーしらんのですよ。
ほんとの意味でインフレイムス系といえるのは
DIVINE SOULSだけだと思うので。



39 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 11:10 ID:???
ST8

40 :      :02/12/25 11:53 ID:???
sorrow of tranquilityってインフレ系じゃないの?

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 11:57 ID:???
一応ニュースクール系です

42 :電閃 ◆hlNT467EA2 :02/12/25 15:10 ID:???
>>41
いや、あれはニュースクールとは言えまい!

>>40
うん、たしかにそうだけど
チルボドとかエッジオブサニティとかアークエネミーとかの影響も
大きいからね。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 16:04 ID:???
ニュースクールはST8とか。
SOTはハードコアシーンで活動してるメロデス。
ニュースクールのライブ行く時は気をつけよう。
メタラーっぽい格好で行くと浮くし、下手するとボコられます。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 16:45 ID:???
ST8に殺される

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 17:37 ID:???
前にSOTのライブで顔蹴られたり、タックルとかくらいまくって鬱でした。

46 :電閃 ◆hlNT467EA2 :02/12/25 17:43 ID:???
マジで!!!!!!

47 :      :02/12/25 17:45 ID:???
SOTは無期限活動停止ですか?

今、どんな状況なのかよくわかりません。

48 :45:02/12/25 18:09 ID:???
>>46
マジです。メタラーっぽい人はいませんでした。
ほとんど怖い人ばかりでした。B系って言うのかな?よく分かりませんが。
>>47
メンバー募集中らしいです。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 19:22 ID:???
てかDIVINE SOULSはずっと同じようなメロばかりでつまんない。
一本調子すぎ・・・

50 :電閃 ◆hlNT467EA2 :02/12/25 19:23 ID:???
そう?
まぁ、2ndはちょっと一本調子な気もする。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 19:24 ID:Xc1AfubL
正直あまり面白くないとオモタ。ゴメンヨ

52 :電閃 ◆hlNT467EA2 :02/12/25 19:28 ID:???
1stは?
1stは駄目だったかい?
日本盤ボーナストラックの曲とかはいってんだけど。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 19:30 ID:Xc1AfubL
一枚目はまだきいてないんだ。今度聞いてみるよ。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 20:38 ID:???
Voどうにかならんのか。

55 :電閃 ◆hlNT467EA2 :02/12/25 21:21 ID:???
>>53
うん、1stのがおすすめかもしんない。
バラエティの面では。

>>54
かっこよくはないけど、俺は好きなんだなぁ。
マガネの関口さんと声が似てるよね。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 23:27 ID:ts1DAKQG
インフレ系っつうか、デビュー当時は
ほとんどコピーバンドっていわれてたよね。

新譜では進化してるんすか?

57 :電閃 ◆hlNT467EA2 :02/12/25 23:32 ID:???
いや、それほどかわってない。
マターリ系の曲が増えた。
ぬるめの曲Gあいいかんじ。
カヴァー曲(W は 減った。
それでもぜったいにインフレイムスだよ。


58 :電閃 ◆hlNT467EA2 :02/12/25 23:33 ID:???
mxでゲットした結成当初のデモも
まるでインフレイムスだった。
良いアップローダーあったらあげるんだけどなぁ。
これはデモ音源でcd出てないから、大丈夫でしょ?

59 :電閃 ◆hlNT467EA2 :02/12/25 23:39 ID:???
DECEMBER MOONという曲は95年くらいのやつらしいのだが
激しく名曲なので、是非聴いていただきたい!

曲のクオリティは95年からまったくかわっていない(成長していないw

前作のほうがストライクな曲多かったかもね。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 23:42 ID:???
>>57
お、電閃さんみずからどうも。
ためしにサウンドホリックんとこで少し試聴したけど・・・
最初の数秒だけで、やっぱインフレイムスだわこれ。(w

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 18:44 ID:???
>>48
いつ?俺が言った時は安全だったよ。
メタラーもいたし。←髪型やパンツ、靴は今風だけどメタルTシャツ着てたよ。

62 :48:02/12/26 18:54 ID:???
>>61
三月くらいだったかな?

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 18:57 ID:???
>>62
ヘドバンしてる客もいて、けっこう良い感じのライブだったのに。
残念だったね。
「顔蹴られた」って君は何をしたのさ?

64 :48:02/12/26 19:07 ID:???
>>63
腕振り回す人とか多かったので壁際にいました。
痛かったけどライブは楽しかったですよ。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 19:54 ID:???
>>64
腕振り回しか〜。そういうのもいたな・・
危ないから真ん中には絶対に行かない方がいいYO!!

てかここDIVINE SOULSのスレなんだよな・・
mp3でしか聴いた事ない上にあまり好きでないべ。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 01:01 ID:???
今日2nd買って来た。これから聴くぜ。
視聴した感じ、今のIn Flamesに求めても仕方のないものがあって、
代替と言っちゃ何だが、そういうつもりで聴くと激しくよかった。


67 :66:02/12/27 19:03 ID:???
うーむ…一通り聴いたが、ちょっと萎え。
2ndになってもほとんどコピーバンドじゃないかい?
聴いたようなフレーズがバンバン出てくるんだが…。
リフだけパクってるっていう感じじゃなくて、アレンジまでソックリというか…。


68 :電閃 ◆hlNT467EA2 :02/12/27 19:36 ID:???
うん、アレンジもパクッてるよ。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 00:55 ID:???
>>66-67
一晩明けたら評価が一変しててワラタ。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 15:26 ID:???
このバンド聴いてメロデス辞めようかと思った。
それをLYZANXIAが思いとどまらせてくれました。


71 :電閃 ◆hlNT467EA2 :02/12/31 20:06 ID:???
みんな大好きDIVINE SOULS


72 :たけし ◆woH8nI2Q5A :02/12/31 20:39 ID:j0HNO+fM
ぽまえら、大晦日くらい紅白みろや

73 :電閃 ◆hlNT467EA2 :02/12/31 20:56 ID:???
バイトで見れない。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 13:38 ID:???
ase

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 02:19 ID:???
>>73
まだやめてなかったのか。

76 :      :03/01/11 17:30 ID:???
日本盤がユニオンで未開封のまま中古品の棚に・・・(w



77 :電閃 ◆hlNT467EA2 :03/01/11 17:37 ID:???
きっと保存用だったんだな。

しかし聴かずに捨てるとは・・・
何事かっ!

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 01:29 ID:ABvCrp7n
イイ!

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 01:31 ID:???
ウニオンはよく新中古だしてるんだから気にするな。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 02:00 ID:ABvCrp7n
でぃすめんばーのさーど荷も似てないですか? イイ!

81 :かるび:03/01/12 02:49 ID:???
よくこのバンド演奏が下手下手って言われてるけど俺はどのへんが下手なのか
さっぱりわからん。Voがいまいちなのはわかるけど。

82 :電閃 ◆hlNT467EA2 :03/01/12 05:48 ID:???
音が悪いのは認めるけど、演奏がそれほど悪いとは思わないけどねん。
ま、俺もあんま楽器できないからね。楽器やってる人はわかるんだろうね。
でも、俺、楽器できなくてよかったと思う。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:12 ID:4SgGGATh
ギターはどう考えてもヘタだろ。
ちゃんとハモれてないし、リズムもズレが目立つ。
ドラムも駄目。

84 :電閃 ◆hlNT467EA2 :03/01/12 10:33 ID:???
プロデューサーが悪い。

85 :山崎渉:03/01/13 16:20 ID:???
(^^)

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 11:37 ID:???
リハに十分時間を割ければ演奏は上達するでしょう。
期待のバンドですね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)