5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイク・ヴェセーラは統一スレッド

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 18:12 ID:???
マイク・ヴェセーラ(オブセッション〜ラウドネス〜イングヴェイ・マルムスティーン他)
彼の声を聴いて、私はメタル好きになりました。
知名度はともかく、彼はHMシンガーとして理想的なハイトーンの持ち主だと思います。
彼についてなんでも語って下さい。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 18:12 ID:???
2ゲット

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 18:14 ID:???
>>1
「マイク・ヴェセーラは」って、「は」に特別な意味あるわけ?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 18:29 ID:???
BURRN!では何故か良く言われてないな。
良く言われてても何かぼかして褒めてる感じ。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 18:30 ID:bNt5+1JZ
うーんこ!

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 18:42 ID:???
BURRNは硬派な洋メタル偏重主義でジャパメタの評価は相対的に低いから、元ラウドネス
という肩書きが邪魔してると思われる

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 18:43 ID:???
>>4
インギーの反乱分子だからでしょ?そういうやつは広瀬が許さない

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 18:45 ID:???
オブセッションってどういう音楽性だったの?買おうかどうか迷ってるんだ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 18:47 ID:???
てか、ヴェセーラがマスタープランで歌ってくれればなー。。。

10 :lll:02/12/20 18:48 ID:vBD4QOxC
俺もベセーラの声がHR・HM界で一番好き。


11 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 18:50 ID:S38E4NDd
キリング・マシーンっていうバンドあったよね。友だちに聞かせてもらったが、いまいち歌メロが。。。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 18:51 ID:???
age

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 18:53 ID:???
俺には信じられないけど、彼の声ってすんごく好き嫌いが激しいらしいね。
はっきり言って、イングヴェイの過去のシンガーの中で一番良いとは思う。男らしいというか。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 18:59 ID:???
インギー時代のDVD見たけど、マッツの方が歌唱力あったな。それでも、格好いい歌いかたしてて、マッツよりステージングは上手かったし、何より声がいい!!
ただ、髭面だけはやめて下さい。気持ち悪い

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 19:02 ID:TWl8pTIG
http://www.angelfire.com/band2/obsession2/
オブセッション、再結成したらしいが・・・。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 19:03 ID:???
マイク・ヴェセーラの歌う良曲ランキング開こう
皆、好きな曲のあとに、〜に1票という形で書き込んでくれ!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 19:05 ID:sMOWpnHw
アイドンノーに1票

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 19:06 ID:???
ベッタベタだが、セヴンスサインに一票

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 19:07 ID:S38E4NDd
イン・ザ・ミラーに1票ですな

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 19:08 ID:KyWD7yM1
カラオケで歌ってたらしいマイウェイが聴いてみたい

インザミラーに一票

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 19:09 ID:???
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
http://finito-web.com/kanemou/index.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
  (●^o^●)(●^o^●)(●^o^●)

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 19:09 ID:S38E4NDd
>>15
スゲエ!!!全カタログまとめ買いしようかな

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 19:10 ID:???
お〜〜〜〜遺影!

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 19:11 ID:???
マイク・ヴェセーラ=統一スレッド?


取りあえずClash & Burnに1票

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 19:12 ID:???
クラッシュ・アンド・バーンに1票
すげえいい曲だ。ヴェセーラの声にあってる。ヨラン・エドマン等が歌ったらショボ曲になりそう

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 19:15 ID:???
意外性をついて、プリズナー・オヴ・ユア・ラヴに1票
この人は意外とバラードが上手いね。結構綺麗に歌ってる。高音も出るし。

27 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :02/12/20 19:15 ID:???
ラウドネス=ソルジャー・オブ・フォーチュ−ン
インギー=フォーエヴァー・ワン
ところで、誰もMVPの話はしないんだねw

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 19:17 ID:???
デッドリー・プレイヤー←是れ、素晴らしい
良くあんな声出るな

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 19:19 ID:???
MVPの最新アルバムかっちまいました!!
日本版ヴォーナス良曲なり

30 :15:02/12/20 19:21 ID:TWl8pTIG
>>8
音源貼るの忘れてた。
http://www.metalmayhemmusic.com/obsession/

31 :8:02/12/20 20:42 ID:???
>>30
サンキュ!スゲエ正統派HM!即買い!

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 21:00 ID:tCEDnC9r
漏れもインザミラーだな。日本語バージョンだめな歌メロをよくぞあそこまで
かっこよく!ってな感じだ。後、スリープレスナイトもかっこよくなった。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/20 23:39 ID:4smAGV2H
最高に好きなヴォーカルです。

ローランド・グラポウのアルバムでのパフォーマンスも良いですね。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 00:20 ID:???
私もヴェセーラたんの声が大好きっす。
プリズナーオブユアラブに一票
でもソロの曲はメロディがイマイチ・・・

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 00:23 ID:fd+RPJ2C
>>26
「Lost Without Your Love」も最高よ。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 00:30 ID:???
MVPの1st買ったけど、音質が悪くて(モノラルみたい)
聞くに堪えなかったのですぐ売ってしまっただす。
インギー参加の曲もイマイチだっただす。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 02:33 ID:MsnZI/w1
良スレハケーン!
インギーの奥さんを寝取って追放されたんだよな。
BURRN!で読んで大笑いしますた。
月並みですがインザミラーに一票




38 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 02:38 ID:???
俺はアンバーとは寝ていない!


って反論してますたね、ヴェセーラw
確かにインギーの2度目の奥さんてキョーレツだったからなぁ。
なんか有り得ない・・・(プ

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 16:04 ID:???
ブラジルのドクターシンってのはどうなのかな?
まだヴェセーラが入ってなかったファーストアルバム聴いたけど
とにかく曲がつまらなかった。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 17:28 ID:K7Zy2VJf
レイン・オブ・テラーの1stはなかなか良かった。
2ndはまだ未聴だがどうなんだろう?

41 :  :02/12/21 23:34 ID:???
>>35
24 DAYS FROM HOMEの方が良いな。飽くまで個人的な好みですが。
というわけで1票

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 23:42 ID:???
ジャッジメント・デイ(キリング・マシーン)に1票
あのアルバム、この曲だけ良い

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 23:43 ID:???
>>40
あれセカンドどころか5枚くらいだしてるけど・・・

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 23:44 ID:???
このVoって多少一辺倒なところはあれ確実に上手いよな。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 23:45 ID:???
アンバーはあの髭面と寝たのか。。。(笑)アンバーって要するに物好きなんだな
てか、彼は歌上手いね。ヴェセーラらしい曲じゃないけど、ファイアー・イン・ザ・スカイに1票入れます。
謙虚な歌い方というか。
ネヴァー・ダイも良いわよね。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 23:47 ID:???
>>44
言えてる!好き嫌いが激しいけど、上手いのは確か。オールマイティ!
ラウドネスのデッドリー・プレイヤーに1票。すんごい声出してる!!

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 23:50 ID:???
ハイトーンが素晴らしいと思う。厭味がないし。
メロスピとかに多い無理してる感まったくないし、かといって金切り声に近いシャウトとも違う。
凄いかっこよく迫力のあるハイトーンを出せるいい例。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 23:59 ID:???
好きな曲ランキング集計@
1...In The Mirror(Loudness)
2...Crash And Burn, Prisoner Of Your Love(Yngwie Malmsteen), Deadly Prayer(Loudness)
5...I Don't Know, Never Die, Forever One, Seventh Sign, Fire In The Sky(Yngwie Malmsteen), Soldier Of Fortune, 24 Days From Home, Lost Without Your Love, Sleepless Night(Loudness), Judgement Day(Killing Machine)

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 00:02 ID:???
>>1呼んで思い出した。俺もメタルの入り口はこの人の声だったんだ(Magnum Opus)

んじゃ、俺はPrisoner Of Your Loveに1票(違うアルバムの曲だけど)

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 00:07 ID:???
ランキング好評
一位イン・ザ・ミラーはクールな曲ですね。二井原在籍時のファンをも唸らせた素晴らしい出来だと思います。
全体的に、意外とバラードが見当たりますが、確かに金属的ハイトーンだけでなく、上手いというのが彼の持ち味だと思っている方も多いと思います。
バンド別に見てみると、インギーが7曲、ラウドが6曲、殺人機械が1曲と、インギー以降の彼のキャリアには良い曲はないのでしょうか(笑)
まあ、確かにインギーとラウドの時代が彼の最盛期であったのかもしれないけど、その後も様々なバンド・プロジェクト等で活躍している彼の歌声は、未だ健在です。
もしラウド・イングヴェイ以外に良い曲ありましたら投票よろしく(強制ではないです)

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 00:10 ID:???
>>39
遅レスですが、ドクターしんは、ヴェセーラがヴォーカルをとって、多少歌メロ良くなったけど、やっぱ個々の楽曲の魅力に乏しいというか。
要するに、ヴェセーラ加入前とあまり変わってないと思う。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 00:13 ID:???
セヴンス・サインに1票!
ばーずぃんへ〜!!!てとこが超格好いい!
あとは、わーれふびは〜い!!!とか、や〜!!とか最高です!

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 00:14 ID:???
俺も第七の印に1票だな。彼のキャリアにおける、いまのとこ最高傑作でしょう

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 00:17 ID:???
>>47
そうだね。ある意味ではヨランエドマンと対極的というか。(彼も良いシンガーだけども)
俺はこのマイク・ヴェセーラが大好き!
バーン!はこの人に対して厳しいな。やっぱインギーに対する裏切り行為がH瀬の怒りを買ったのだろうか。。。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 00:17 ID:???
OBSESSION 『PANIC IN THE STREETS』 に一票。

昔、よく聴いたなぁ... 『FOR THE LOVE MONEY』のPVはカッコ良かったよ。

以上、30過ぎのオサ―ンでした。


56 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 00:18 ID:???
クラッシュ・アンド・バーン→クラッシュ・アンバードーン

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 00:19 ID:???
>>56
ワラタ

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 00:22 ID:???
フォア・ザ・ラヴ・マネーに1票
ヴェセーラって当時超格好良かったんですね☆
オブセッションって当時日本とかで話題になったんですか?
ある雑誌(なんだか忘れた)にカリフォルニア・メタルの雄とか書いてあったんですが、本国でも売れたんでしょうか。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 00:24 ID:???
マイク、またラウドに加入せーへんかな〜
なんだかんだでオン・ザ・プロウルに勝る作品をラウドは作ってないよ

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 00:25 ID:???
58について、何か情報持ってる方よろしくお願いします☆

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 00:25 ID:ci58bFKY
良スレ 禿

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 00:26 ID:???
age

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 00:29 ID:???
>>59
確かにそうかもね。
二井原時代には、「所詮日本のバンド」って見てた人も多いみたいだけど、マイクの加入によってB級からA級に化けたのは確か。
それの証明がインザミラーのリメイクだろうな

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 00:30 ID:???
ランニング・フォア・カヴァー(ラウド)に1票。
曲が良い!

65 :オサ―ン:02/12/22 00:32 ID:???
『FOR THE LOVE MONEY』 → 『FOR THE LOVE OF MONEY』でした。スマソ。

≫ヴェセーラって当時超格好良かったんですね☆
今からもう15年位前の話だからねぇ。ほとんど別人です。

≫オブセッションって当時日本とかで話題になったんですか?
ほとんどならなかったような気がする。マニアしか知らなかったんじゃないかな。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 00:42 ID:???
そういやヴェセーラ在籍時のラウドネスの武道館ライヴ見に行ったなぁ〜。
懐かしい、もう11年くらい前かな。
初めて武道館のフロアで見て感激した。
ソルジャーとミラーには悶絶しますた。

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 00:45 ID:???
デーモンデゼーズに1票。この曲は、私をメタルにはめた一曲なのでした。
セックスマシンガンズが好きだった私は、アンチャングが何か雑誌でラウドネスをフェイヴァリットに挙げていたのを読んで、近くのブックオフでラウドネスのCDを二枚買いました。
それが「ラウド・アンド・レア」と「ソルジャー・オヴ・フォーチュン」だったんですが、当時ギターとかに詳しくない私には、高崎のギタープレイもアンチャンと大した変わらないように思えました。
ラウド・アンド・レアに関しては、二井原の声がとてもジャパメタだったため、マシンガンズと大した変わらなく思えたし、何より曲が微妙だったので(笑)、大して凄いと思わなかったです。
でも、ソルジャー〜は、@のイントロのヴェセーラのシャウトが凄い!アンチャンの細いシャウトなんかよりずっと凄い!
一番良いと思ったのがデーモンデゼーズでした。それ以来、ラウドネスを初めとする、本格的なメタルを聞くことになりました。高崎のプレイの凄さも分かってきました。そういうわけです。
今でもヴェセーラは私の中で最高のシンガーです☆

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 00:48 ID:???
何故かソルジャー〜のライヴヴァージョンに1票!オリジナルより良く聞こえるのは俺だけかな

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 00:51 ID:???
>>68
クレイジー・ドクタのライヴ1票も最高だったね。二井原より全然良いよ。すごいかっちょいい!!
まあ、んなこと言ったらクレイジーな意図もラウドネスも二井原時代より良いけど。
ライヴなのにスタジオ盤みたいだよな。演奏もタイトだしよ。


70 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 00:52 ID:???
>>67
>二井原の声がとてもジャパメタ

ワラタ。
俺はあの暑苦しい声がどうも苦手。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 00:58 ID:???
にいちゃんは歌詞が変。
夢ファンタジーの歌詞はありえないっしょ
あとはアレスの嘆きとか、歌詞が演歌みたい。森進一が歌いそうだ

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 00:59 ID:???
>>71
灼熱の夢売り女、ですか

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 01:01 ID:???
ケバイ女は立ち並び 慣れた手つきで誘うオウイェー
。。。確かに笑える

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 01:02 ID:???
マイクについて語れよw

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 01:06 ID:???
インギーのセブンスサインツアーの時の
変なおじさん風ルックスとサイクルパンツは叩かれたね。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 01:06 ID:???
>>66
自分もラウド武道館公演見たよ!マイクすんごいアがりまくってたねー。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 01:08 ID:???
>>75
あれは肝かった。髭最悪〜臭そう

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 01:09 ID:???
>>66>>76
彼はやっぱライヴでも上手いんですか?
一応ラウデストとインギーのDVDで聞きましたが、あんな感じを想像すれば良いのかな?

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 01:10 ID:???
ノーラヴロストに1票

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 01:11 ID:???
イン・ザ・ミラーに一俵。問答無用

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 01:11 ID:???
>>76
当時のキャリアじゃ武道館はびびっちゃうだろうね。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 01:12 ID:???
ラヴ・トイズ最高!!!!

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 01:12 ID:???
りょうすれ・あげ

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 01:14 ID:???
歌上手いし、迫力もあるよね。マイク・ベッセーラは凄いよ。格好いい!

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 01:14 ID:???
>>78
ライヴでガッカリさせるヴォーカリストではないと思うよ。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 01:16 ID:???
このすれ見てると、彼は日本人には大人気なんですね!俺も彼大好きですよ!

87 :76:02/12/22 01:18 ID:???
>>78
インギー時代よりラウド時代のほうが声出てた。CDと同じ感じですんごい
ハイトーン出てたよん。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 01:19 ID:???

      /       \
     /          \
    /    /\ ‖/|
    |     ■−−■ |
    (6        J  │    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  \  丶丶丶/   < 掘ってくれ! オウオウマイク!
     \    /__//      \_________
       \   丶丶/
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノ''''ヽ__)



89 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 01:20 ID:???
メタル・ゴッドも惚れるその髭面

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 01:21 ID:???
アメリカではオブセッション売れなかったの?

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 01:22 ID:???
オウオウ
ワラタ

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 01:24 ID:???
う゛ぇーんじぇんす!1票

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 01:25 ID:???


      /       \
     /          \
    /    /\ ‖/|
    |     ■−−■ |
    (6        J  │    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  \  丶丶丶/   < がんがん掘ってくれ! オウオウ!
     \    /__//      \_________
       \   丶丶/
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノ''''ヽ__)





94 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 01:26 ID:???
>>93
なんであんたが出てくんのさ(藁)

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 01:27 ID:???
キリング・マシーンはなんのためのプロジェクトだったわけ?凄い微妙なバンドだったよね。
曲は適当だしさあ

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 01:29 ID:???
マイク・ヴェセーラはインギーの歴代ヴォーカルの中ではかなり異端だったような気がする。
それなのに全然ミスマッチじゃないのが不思議なんだよな

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 01:30 ID:???
デッドリー・プレイヤーに1票です。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 01:31 ID:wBSv6i6m
>>96
異端じゃないと思ったが。。。むしろ理想だろ

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 01:32 ID:???
彼は個性的な声です!似てる人がいない!
今必死に探してみたけど。やっぱいない!

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 01:33 ID:???
百ゲット

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 01:36 ID:???
>>98
そうかな。結果的には理想的だったけど、俺はインギーのヴォーカリスト=高音部が細いってイメジだったから。ジェフの高音は弱いし、マークもエドマンもジョーも高音が綺麗なタイプじゃない。
ヴェセーラは高音がしゃがれてるから少し異端かな、と。
マッツ・レヴィンはもっと異端か。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 01:37 ID:???
マイクのこれから(再結成オブセッション)に期待したいが、
まさかモダヘビ風味になってたりしてないだろな。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 01:40 ID:???
>>102
その可能性大!今ごろになって再結成って。。あり得るあり得る

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 01:48 ID:???
>>101
いまいち意味が分からん。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 01:51 ID:???
>>102
そんな事したら誰にも見向きもされないだろう。
存在価値の無いCDが世に出るだけ。

≫アメリカではオブセッション売れなかったの?

オブセッションはアメリカでもダメだったみたいだけど、
ヨーロッパではどうだったんだろう?あのタイプの楽曲ならウケると思うんだが。


106 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 02:07 ID:???
ニワトリ声

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 11:52 ID:???
ジャーニーのカヴァーやっていたけどなかなか様になってた。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 12:13 ID:???
なあ、オデッセイにあるライジング・フォース(ジョー・リン・ターナー)より
I don't waitのヴェセーラのライジング・フォースのほうがずっといいよな

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 12:28 ID:???
「Meant To Be」に一票。
あのミドルテンポでの情感ある歌いっぷリがいい。

ヴェセーラは特徴ある高音のディストーション・ヴォイスが取り沙汰されるが、
中音域のクリアーな声も何気に美声。
「I'd Die Without You」などは、中低音の声がいい感じなのに、
途中で高音の歪み声に替わると、ちと勿体ないなー、なんて思ってしまう。
決してあの歪み声が嫌いではないんだけどね。
「Prisoner Of Your Love」でのあの歪み声は大好きなくらいだけど。

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 14:20 ID:???
>>108
スマン、やっぱジョーの方が好きっす。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 16:48 ID:???
>>108
俺はライヴ・アット・武道館のDVDのヤツしか聞いた時無いんだが、アイ・キャント・ウェイトのヴァージョンとどっちが良い?

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 16:55 ID:???
>>109
マグナム・オーパスの曲は歪み声が汚い。曲に合ってないんだろうな。
だから、あんまり音域が高くないファイヤー・イン・ザ・スカイが名曲だったりするのう。
てわけでファイア〜インザスカイに1票

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 16:56 ID:???
俺はスラップ・イン・ザ・フェイスが好きなので1票

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 16:58 ID:???
>>110
あの曲はマイクのためにある曲ッスよ

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 16:59 ID:???
ライジング・フォース(ライヴ盤)に1票!

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 17:00 ID:???
ライヴで思い出したが、ユードントリメンバーはさすがに無理があったね。ジョーもマイクもマークボールズを超えることは出来なかった。。。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 17:05 ID:???
ヘアトリガー(インギー)に1票

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 17:06 ID:???
マイクヴェセーラのルーツのヴォーカリストって誰でしょう。マイクの声に似てるヴォーカリストっていないかな。。
誰か情報求む

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 17:09 ID:???
>>118
似てはいないけど、ディープ・パープルやレインボウやサバスの様式メタルが基本にありそうだな。
ホンの少しロブも入っている様な気がするけど。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 17:16 ID:???
>>119
灰汁の強いハイトンヴォイスってヤツですか。。なるほど。
発声法はロニーっぽいかな。ロニーと違うのは、ヴェセーラは高音ビブラートを用いた結果高音部がしゃがれてしまったということではないかな。
あのディストーションはグラハムに近いような気もする。グラハムがビブラート使えばマイク風になるかもね。
ジョーとは違うな。
声の高さはロブに劣らないかもね。少なくともラウドネスの「オン・ザ・プロウル」を聞く限り。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 17:21 ID:???
>>111
I CAN'T WAITに入ってるのはDVDと同じ武道館のライブテイクだよ。

>>118
クリアな声を聞いてるとスティーヴ・ペリーとかも好きそうですね。

でも、RISING FORCEはマッツ・レヴィンが最強だと思う。
ライブのヴェセーラは必ずしも最強とはいえない。
高音でグヴェッ!って詰まること多いし。
I AM A VIKINGは悲惨だった。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 17:21 ID:???
>>116
俺はレニングラードのジョーの情感溢れる歌い方が大好き。
>>117
ヘアトリガーってラウドネスっぽくない?

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 17:22 ID:???
あいつの演じた間違いは
アンバードーンと本気でヤッたこと
気まぐれマイクの 一人芝居

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 17:26 ID:???
>>123
それってマジネタなの?
インギーとマイクのどっちの言い分が正しいか分からん。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 17:27 ID:???
>>でも、RISING FORCEはマッツ・レヴィンが最強だと思う。
同感。何げに上手いよね。オリジナルアルバムの彼はジョー・エリオットを少し太い声にした感じで、インギーに合ってないような気もしたが、
ライヴを聞いて見直したというか。。ネヴァー・ダイとかセヴンスサインも結構完璧に歌えてたし。
その後、オリジナル・アルバムも良く聞こえるようになった。
って、マイクネタからはずれました。お詫びにセヴンス・サインに1票!ライヴヴァージョンも好きだよ

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 17:30 ID:???
>>124
インギーの言ったことだから信用できないね。
がせネタの可能性高。
てか、わざわざ手を出す程の女でもないでしょう。
逆レイポだったりして(藁)

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 17:32 ID:???
>>ヘアトリガーってラウドネスっぽくない?
takasakiを雑にしたラウドネスって感じだね。全然ネオクラじゃないし。



128 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 17:34 ID:???
俺もマッツ・レヴィン好き。
マークより全然好き。
ロング・ディスタンス・ラヴや同じタイプのジ・オンリー・ワンが好き。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 17:35 ID:???
セヴンス・サインに1票。
てか、セヴンス・サインって日本で売れたんだう゛ぇ?初登場二位って聞いたが、枚数的にはファイアー・アンド・アイスより売れたのか?
何枚ぐらい売れたか知ってる人おる?

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 17:36 ID:???
>>125
マッツはヴェセーラ的な攻撃的な声が似合う曲にも
マッチするし、ポップな曲も合う声だし声域も広く
安定しているからもっと重宝して欲しかったんだけどね。

と言いつつ俺もヴェセーラ好きです。
ツボにハマったときのカッコよさったらない。
あとはやっぱりアメリカ人でそれなりにライブ経験が
豊富だから、パフォーマンスもいいよね。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 17:37 ID:???
マーシャル・アンプのような声BY高崎晃
確かにヴェセーラの声は凄いね。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 17:38 ID:???
>>129
20万は売れたはず。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 17:39 ID:???
ロング・ディスタンスに1票
実は二井原ヴァージョンも好きだったりするが。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 17:40 ID:???
>>132
サンクス。
ついでにマグナムはどうなんだろう。チャートでは良い線行ったのかな。枚数もそこそこいったのか?知ってたら教えてくらさい

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 17:43 ID:???
プレイン・ゲームス1票
てか、オンザプロウルってほとんどカヴァーなんでしょ?どの曲がマイクのオリジナルなの?

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 17:45 ID:???
>>130
マッツネタですが、確かにポップな曲も凄く合ってたね。アナザータイムとかマイレザレクションとかアローンインパラダイスとか良かった。
だからこそインギーとは長続きしなかったんだろうな。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 17:47 ID:???
アイド・ダイ・ウィズアウト・ユーに1票でし。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 17:54 ID:???
イン・ザ・ミラー最高
1票

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 17:55 ID:???
IN THE MIRRORに1票!原曲は演歌みたいで嫌いじゃ!

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 22:53 ID:???
マイクって、ミスマッチなようで、ネオクラ様式美系がスゲエ合ってるよね。
MVPももっとネオクラで臭いメロディを追求すればいいのに。。。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 22:55 ID:???
ライヴのクレイジー・医者に1票。二井原と違って高音で声が細くならないとこが宜しい。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 22:57 ID:???
イン・ザ・鏡に一俵。ミラー・オン・ザ・ウォールのとこのコーラスがかっこいい!

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 22:59 ID:???
キリングマシーンの良さが分かる人誰か教えてくれ。

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 23:03 ID:???
REIGN OF TERRORのつまらなさも凄まじいな。
マイクも「あれは俺のアルバムだと思ってない」って
言っててワラタ。

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 23:04 ID:???
インペリテリにマイク加入しないかな〜
なんか、ビウェア・オヴ・ザ・デヴィルとか、ラット・レースのマイクヴァージョンを想像したら格好良くてさ。
合ってるような気がしないか?アクの強い高音ヴォーカル。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 23:05 ID:???
>>145
まるでギターヒーローの御用達的なヴェセーラ君

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 23:06 ID:???
>>145
先にロブがインギーと一緒にやるに一票。

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 23:06 ID:???
>>144
キリング・マシーンよりはましだな

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 23:07 ID:???
>>147
禿同

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 23:07 ID:0vF0BAJI
>>148
俺はReign of Terrorのつまらなさのほうが神懸り的だと思う。

151 :ロブですが、なにか?:02/12/22 23:08 ID:???

      /       \
     /          \
    /    /\ ‖/|
    |     ■−−■ |
    (6        J  │    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  \  丶丶丶/   < インギー掘ってくれ! オウオウ!
     \    /__//      \_________
       \   丶丶/
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノ''''ヽ__)







152 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 23:11 ID:???
マグナム・オーパスのジャケ写のマイクらしき人は本当にマイクなのか?
随分イングヴェイに近づいてないか?体型が

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 23:12 ID:???
マイケル・ヴェセーラ

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 23:13 ID:???
>>151
デブと禿。最強の組み合わせ

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 23:15 ID:???
友郎’s Goneに一表

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 23:17 ID:???
>>146
彼は上手いから、ギタリストの要求に完璧に応えるんだよな。素晴らしい。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 23:17 ID:uFKMouSz
マイク・テラーナ

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 23:19 ID:???
アンバーとの一件がなかったら、当分インギーのヴォーカルはマイクだったんじゃないかな。。。

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 23:21 ID:???
>>158
ありえへん。髭も服装もインギーの好みと正反対だったって言ってたぞ。

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 23:25 ID:???
個人的マイク曲ランキング
@7th サイン
Aイン・ザ・ミラー
Bファイヤー・イン・ザ・スカイ
Cデドリープレヤー
Dファインド・ア・ウェイ
Eレッドライトシューター
Fクラッシュ・アンド・バーン
Gネヴァー・ダイ
Hソルジャー・オヴ・フォーチュン
Iクレイジドクタ(ライヴ)
。。。結局ラウドネスとマルムスティーンからしか選べないや

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 23:28 ID:???
インスピレーションでヴェセーラに歌って欲しかった。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 23:30 ID:???
vesceraよりエドマンが好きなんだが何か?

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 23:33 ID:uFKMouSz
ヴェセーラー服を脱がさないで

164 :コックす:02/12/22 23:39 ID:???
ヴェセーラはオブセッションとラウドネスとインギーしか聞いたとき無いんですが、
コノスレを見てると他にも色々バンドやってるみたいですね。
これから彼を勉強したいんで、彼の歌っているバンド及びプロジェクトのリスト誰か挙げていただけませんか。
そのバンドの音楽性とかクオとかも教えていただけると幸いなのですが。。。
よろしくお願いします☆

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 23:41 ID:???
メント・トゥ・ビーに一票

166 :013 ◆sic666sMLw :02/12/22 23:43 ID:Tn/4ZOSl
ヘアトリガーが好き
エドマンはジョンノーラムとやったときの方が好き
インギーには無理させられてる感じがするなあ

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 23:43 ID:???
マイク・ヴェセーラに一俵

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 23:44 ID:???
ハッチガ〜に1票

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 23:46 ID:???
パニック・イン・ザ・ストリーツに1票

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/22 23:47 ID:???
ランニンフォアカヴァーに1票

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 00:03 ID:OmRbUoeC
ロブといえば、
MVPのアルバムの冊子の写真を観ていたら、
何処かで見覚えのある固太りマッチョがいた。
よくみるとHALFORDのギタリストだったヨ。


172 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 10:17 ID:???
never die
に1票


173 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 10:18 ID:???
イン・ザ・ミロアに1票

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 10:20 ID:???
セヴンス・サインに1票ぐらいお願いします

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 10:21 ID:???
IN THE MIRRORに1票

176 :ロブですが、なにか?:02/12/23 10:23 ID:???

      /       \
     /          \
    /    /\ ‖/|
    |     ■−−■ |
    (6        J  │    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  \  丶丶丶/   < マイク掘ってくれ! オウオウ!
     \    /__//      \_________
       \   丶丶/
       (⊃⌒*⌒⊂)
        /__ノ''''ヽ__)









177 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 11:52 ID:???
アン・ナ・ミラー(ズ)に一票

178 :chrisimpellitteri:02/12/23 21:49 ID:???
マイクが歌うラット・レース、ヴィクティム・オヴ・ザ・システムを聞きたい。
オーディション開こうかな☆

179 :マイクさんのみボーナストラック収録:02/12/23 21:52 ID:???
ラウドネス(ライヴ)に1票

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 21:57 ID:???
マイクかっこいい。
MVPは良いけど、キャリアがキャリアだけになあ。。。やっぱラウドネスやイングギーは超えられない

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 22:19 ID:???
“Innocent man”いい曲だと思うけどね

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 23:17 ID:???
http://www.horae.dti.ne.jp/~guru/newpage18.htm
これもヴェゼ関連でしょ?

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/23 23:41 ID:???
>>182
Oh!
GREAT!

184 : :02/12/24 02:53 ID:???
>>6
いやそれは違うよ。広瀬がアンセムの熱狂的信者で、ラウドネス嫌い
なんだよ。マイク時代当時、東京ドームでのライブイベントで
ラウドネスの演奏開始と同時に会場を去った話とかはかなり有名では。


185 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 03:06 ID:???
果たして「アンセム信者だからアンチラウドネス」なのか、
「アンセム信者にしてアンチラウドネス」なのかがいまいち分からん。

アンセムスレ等を観察してた俺の現在の結論としては、どうもアンセム信者らは、
「海外進出する力があったのにアンセムは出来なかった、
 アンセムほど力が無いラウドネスが海外で成功したのはおかしい!」
という事らしい。何というか・・・何だかなぁって感じだが。

柴田のベースが超一級品なのは分かるしバンド自身が「ラウドネスなんて
目じゃねぇ!」とか言うなら分かるけど、アンセムファンがいつまでも
ラウドネスを目の仇にしてもしょうがないじゃないの、と思う。

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 03:07 ID:???
激しくスレ違い&スレ汚しスンマソ

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 03:18 ID:???
>>143
キリングマシーンはかなりのマイクマニア向けと思われ。
聴きどころっていうか特色はこんな感じか。

1.他では聞けないマイクがいる(激しい音程外し、退屈極まりない歌メロの連続)
2.楽曲が正統的シュラプネル系。好きな人は好きなんでは。マニア以外には全く退屈。
3.ギターソロに必殺技?あり。一瞬超速弾きと思わせて、実は只の手癖と思われる。


188 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 03:32 ID:???
クラッシュアンドバーンに一票


189 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 06:48 ID:???
>>182
マイクって随分老けたなぁ。

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 09:05 ID:???
正直コイツがVoの時のラウドネスが一番良かった

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 09:06 ID:???
>>182
神の中の神!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
THANKS!

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 18:31 ID:???
>>182
SINE

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 14:09 ID:???
>>190
禿同!!あげ

194 :コテファン ◆dXV5LoqX7U :02/12/25 14:11 ID:???
この「にちゃんねる」というHPを知って丸1週間がたちました。初めは常に繰
り返される罵詈雑言、叱咤罵倒の応酬に正直戸惑い、コメントのないURLをク
リックしては表示される死体画像、脱糞画像に嫌な気持ちになったのも事実で
す。ある時は、「ここすっごい面白いから見てみ!」というURLをクリックし
てみると、パソコンが「ガガガ」と音を立て画面が止まったこともありました。
何度試しても同じでした。すごい勢いでたくさん画面が開いていき、「こんなに
たくさん画像が見れるのか」とすごく期待しズボンもパンツも靴下も脱いで準備
して待っていたら、パソコンがプシューと音を立てて壊れた事さえありました。
後で調べてみると、ブラ・クラッシャーだということがわかった次第です。好奇
心があり信じやすい私なので、修理3台、買い替え2台で58万円ほど使いまし
た。今では「にちゃんねる」というのは、こういった画像や騙し合いを楽しむH
Pであり、少し賢くなったと思います。ところで私もトイレ盗撮画像があるので
すが、どうすればお見せすることができるのでしょうか?


195 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 14:15 ID:???
>>185
>>「海外進出する力があったのにアンセムは出来なかった、
>> アンセムほど力が無いラウドネスが海外で成功したのはおかしい!」
とあるが、アンセムはいくらクオリティが高くても単なるジャパメタの典型に過ぎないような気がする。
ラウドネスはメロディやギタープレイに世界進出するだけの普遍性があったと思う。
さすがに二井原の声質アンド発音はどうかと思うが、少なくとも全体としては海外で支持を得るだけの資質はラウドの方があったね。
アンセムは例え世界進出したとしてもビルボードなんかではチャートインするのさえ難しいんじゃないか。
俺は日本人だからアンセムも好きだけどね。


196 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 14:18 ID:???
>>195
アンセムは独創性ゼロ。
と思う。
すれ違いでゴメン
お詫びにスラップ・イン・ザ・フェイスに1票

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 14:21 ID:???
>>187に激しく同意
あそこまでマイクらしさがないマイクも珍しい。ワラタ
キリング・マシーンのメンバーとマイクってどういう繋がりだったわけ?誰か教えれ

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 14:25 ID:???
スリープレッス・ナイトに一方

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 14:58 ID:???
>>195
いいこと言うね。

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 15:00 ID:???
二回目の集計でし
@イン・ザ・ミラー11票
Aセヴンス・サイン5票
Bクラッシュ・アンド・バーン、プリゾナー・オヴ・ユア・ラヴ、デッドリー・プレイヤー、ヘアトリガー3票
Fネヴァーダイ、ファイヤー・イン・ザ・スカイ、スリープレス・ナイト、パニック・イン・ザ・ストリート、クレイジー・ドクター(ライヴ)
、メント・トゥービー、スラップ・イン・ザ・フェイス、ロング・ディスタンス、ランニング・フォア・カヴァー2票
Oアイ・ドント・ノウ、フォーエヴァー・ワン、ソルジャー・オヴ・フォーチュン、24デイズ・フロム・ホーム、ロスト・ウィズアウト・ユア・ラヴ、
ジャッジメント・デイ、フォア・ザ・ラヴ・オヴ・マネー、ディーモン・ディジーズ、ソルジャー・オヴ・フォーチュン(ライヴ)、ノー・ラヴ・ロスト、
ラヴ・トイズ、ヴェンジェンス、ライジング・フォース(ライヴ)、ジ・オンリー・ワン、プレイン・ゲームス、アイ・ド・ダイ・ウィズアウト・ユー、
トゥモローズ・ゴーン、ラウドネス(ライヴ)、イノセント・マン
という結果でした。インザミラー大人気ですね。あと、ライヴ・ヴァージョンを挙げてくれた人も結構いたように感じられます。
すれ全体を見てると、ヴェセーラファンはアンチ・二井原が多数いるように思われますが。。。
今後も不定期的に集計します!

201 :200ですが:02/12/25 15:02 ID:???
200ゲット!きづかんかった

202 :200ですが:02/12/25 15:06 ID:???
>>195
清水・飽き男のギタープレイが普通すぎる。
海外成功は、ギター・ヒーローがいないときつい!
てか、アンセム=高品質というが、アンセムぐらいのクオリティなら世紀末だって備えてたと思うが。。。
要するに曲がジャパメタだと海外進出は難しい。好きか嫌いかは別として。

203 :200ですが:02/12/25 15:13 ID:???
淫座美羅阿に1

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 21:25 ID:???
≫200
集計ご苦労様です。
2003年こそマイクにとって最高の年になるといいですねー。


205 :名無しですが何か?:02/12/25 23:31 ID:???
レイン・オヴ・テラーのキル・ザ・キングに1票

206 :名無しですが何を?:02/12/25 23:50 ID:???
おいおいおい!何故ネヴァー・アゲインがランキングに入ってないんじゃ!1票入れてや!
二井原時代の原曲(サイレント・ソード)も好きだけどさ。俺は決してアンチにいちゃんやないで

207 :ファイアー!:02/12/25 23:51 ID:r/i7GyW7
素晴らしい曲=悪魔の病に1票

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 17:42 ID:???
↑夢は父から子へ語り継がれ・・

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 18:20 ID:P6JvioU/
シャドウオブウォーって抜けた後だっけ?

210 :マイク好き:02/12/27 02:15 ID:lNShNN4C
タッカン曰く。再結成ラウドネスは一年だけで、今年はマイクを再加入させるプランもあったんだってさ。
何かの雑誌で言ってた。ニイちゃんは声出てないから俺的にはその方が良かったよ!
残念。

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 05:12 ID:???
何だよその「プラン」って。
仮にこの話が本当だとして、いつまでVoを物扱いすれば気が済むんだ?
ニイハラ、マークに対して失礼だろ。
高崎って本当に何様だと思ってんだろうね(ワラ
キモイよまったく


212 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 05:17 ID:???
マイクにラップさせるつもりだったのか?

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 06:15 ID:???
>>210
正確に言えば、タコ崎はマイクで再結成をもくろんでいたが
事務所に猛反対をくらって妥協したんだと。





マイクなら今頃海外逝ってたかもな。

214 :FOREVER:02/12/27 06:35 ID:???
できることなら、この頃に戻っていただきたいものだ・・・
http://music.curio-city.com/curio-buzoo/users/sage/img/96.jpg

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 07:12 ID:???
>>214
これはおまえの顔か?


216 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 07:13 ID:???
タイムマシンにでも乗らなきゃ無理!

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 08:21 ID:???
>>214
彼らの当時の勢いが伝わってきますネ。
若いってことは、それだけで素晴らしい!

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 09:05 ID:???
>>209


219 :名無しさんのみボーナストラック収録 :02/12/27 11:41 ID:???
つもぉぉおろ〜♪
わぁぁん りぃぃう゛ あ〜〜〜〜〜ん♪

220 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 17:08 ID:???
>>218
サンクス
ライヴでやったことあんのかね?
聴いて(観て)みたいのう

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 17:37 ID:???
>>214
秘蔵写真でつね。貴重なモノをサンクスコ!

222 :フェラ井堅:02/12/27 21:17 ID:???
>>214
見ない方が良いよ〜マジ最悪

223 :フェラ井堅:02/12/27 21:32 ID:???
というかDEMON DISEASEに1票

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 01:28 ID:???
>>222
まァ〜、そんな時代も彼らにはあったといふ事だ。

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 11:25 ID:???
死守。

226 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :02/12/28 11:58 ID:???
マイクって、意外と人気あるんだなぁ。
それはそうと、MVPの1stでインギーが参加してる曲があるじゃん?
あれって、ギターソロパート終わってんのに延々と弾きまくってるのは何故?
しかも、途中で音量下げられてる(ゲキワラ
だからインギーはマイクをクビにしたのか?w

227 :フェラ井堅:02/12/29 00:48 ID:???
マイクは音域が広いよね。
てか、インギーのライヴよりラウドネスのライヴの方が上手く聞こえたよ。
修正したのか?もしくは本当にラウド時代は上手かったって事か?

228 :   :02/12/29 00:51 ID:???
うんちの臭い
セヴンス・サインに1票

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 01:57 ID:???
【超衝撃】マイク・ヴェセーラは統一スレッド【ズガビーン】
ってスレ立て直していいか?

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 23:36 ID:???
>>214
グロ画像!最悪。

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 23:37 ID:???
>>210,211
自演ウザイ。もしくは「煽りにマジギレスレ汚し」。
あほか。

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 23:47 ID:???
某の工作員たちによってここも台無しだな。
これで、いくつめだ?ここなんて流れみてりゃバレバレだぞ・笑。
ラウドスレ、EZOスレ、ハンマーフォールスレ、インギースレ、そしてここ…。
ゴキブリみたいだな。

233 : :02/12/30 07:17 ID:???
http://homepage1.nifty.com/GRANDPRIXBOOGIE/top.html
MAKE-UP、GRANDPRIX情報が満載!


234 :nanasi   :03/01/06 19:52 ID:???
レイン・オヴ・テラー良かったから上げ

235 :  :03/01/07 01:35 ID:???
NEVER DIEに一票。インギー期の方が、ラウド時代より思い入れ
あります。リアルタイムだったし。

ここスレではマイク期ラウドの評価はプロウル>>ソルジャみたいだけど、
インギーでマイクに入った人にはプロウルの方が人気あるって事なんかな?
ラウドネススレではソルジャ>>>>>プロウル って感じだよなぁ。
ちと興味深い。

メロディアスな速弾きは断然ソルジャだけど、改めて聞くと
プロウルもいいね。でもFIND A WAYは結成10周年アルバムの
「ラウドネス・バラードコレクション」収録の奴の方が断然いいです。

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 19:25 ID:???
>>235
おそれすっす。
マイクのボーカルはプロウルの時がさえてた
高崎のぎたーは反るじゃの方がひきまくりだったと
かような理由になるものと思われる☆

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 21:24 ID:???
236ですが
マイクのピークは、まさに『オン・ザ・プロウル』だと思います。高音が今よりずっと出てた。
このスレッドでも少し話出てたけど、デッドリー・プレイヤーとかね。イングヴェイの7thサインも上手かったけど、音域はやっぱプロウルには叶わない。
『ソルジャー』のマイクは、ぎこちなさがあった(バンドになれてないことや、プロダクションの悪さもあろう。歌メロもマイクが主導権握ってたわけではないし)。
まあ、高崎のファンにとっては、彼の弾きまくりな感じが好きなんだろうから、ソルジャーの評判は良いわな。ちょうどインペソのファンが『スクリーミング・シンフォニ』をこよなく愛するように。
僕はどっちも好きだけど。
てか、レイン・オヴ・寺の3rdの1曲目に1票(タイトル忘れた)

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 21:29 ID:???
保守上げ

239 :山崎渉:03/01/13 16:14 ID:???
(^^)

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)