5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本をメタル国家にするには?

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 01:01 ID:???
ラジオ体操のメタルバージョンを作り、みんなでヘドバンをしながら毎朝体操

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 01:02 ID:???
おまえは蛸撲総本山か?

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 01:03 ID:???
メタル専門チャンネル「ロブテレビ」開局
会社のマークは菊門

4 :キュイジーヌ:02/12/21 01:03 ID:???
ワラタ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 01:04 ID:9tz3GuRA
で、和久井を首相にする。

6 :A級性速 ◆ZQVwil85oU :02/12/21 01:05 ID:heZ9KoKA
ヘビメタ甲子園を学級文庫にする

7 :良スレファン:02/12/21 01:08 ID:???
今日はドンドン良スレが出来てうれしいよ!!!

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 01:08 ID:???
プロ野球についにメタル球団登場!その名も「ロブアナルズ」

9 :A級性速 ◆ZQVwil85oU :02/12/21 01:08 ID:heZ9KoKA
日本がメタル国家になる=日本男児総童貞化

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 01:12 ID:???
包茎改革担当大臣

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 01:14 ID:???
コロニーを落として偏見に魂を縛られた人たちを粛正する。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 01:21 ID:???
皇族も手を振る代わりにヘッドバンギング

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 01:25 ID:???
戦争に勝ってたらメタルなんて普及しなかったんだろうなあ。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 01:28 ID:???
過去に在った事が
もし一つでもなけりゃ俺らは生まれてないのかもな

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 01:29 ID:???
国歌をメタルにするしかねえな。サッカーの時も手を胸にあてながらヘドバン。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 01:30 ID:???
国旗も菊門

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 01:32 ID:???
>>12
そんでもって民衆に向かってメロイックサイン。
写真に写るときは下を出して顔を歪めながら、カメラに向かってメンチを切ってほしい。皇太子様に。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 01:32 ID:???
みんなの歌でメロスピ流せ

19 :A級性速 ◆ZQVwil85oU :02/12/21 01:33 ID:heZ9KoKA
ルーズソックスに五寸釘

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 01:34 ID:???
>>17
それマジでやったら本当に日本は変わるかも。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 01:35 ID:???
>>17
下→舌、な。
別に下を出しても良いんだけどw

22 :A級性速 ◆ZQVwil85oU :02/12/21 01:39 ID:heZ9KoKA
メタルパッチだらけのルーズ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 01:41 ID:???
小学校から、校内では英語のみにする

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 01:41 ID:???
やっぱメタル政党結成だろ。
党名は「鋼鉄党」

25 :A級性速 ◆ZQVwil85oU :02/12/21 01:42 ID:heZ9KoKA
ガチャピンの手のイボイボが全て五寸釘になってる

26 :A級性速 ◆ZQVwil85oU :02/12/21 01:43 ID:heZ9KoKA
メタルパッチだらけのガチャピン

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 01:43 ID:???
少なくとも小泉総理はX-JAPANが好きだと公言してるから、
そこからうまくメタルも好きになってもらおう。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 01:44 ID:???
その小泉降ろしが始まってますが・・・

29 :A級性速 ◆ZQVwil85oU :02/12/21 01:44 ID:heZ9KoKA
BCリッチBEASTをかきむしる若大将

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 01:45 ID:???
メタル=変態

つまり我らが山崎幹事長の出番

31 :角太郎 ◆aHoTaROeS6 :02/12/21 01:47 ID:???
>>29
それいいかも
ブラストの「おいらはドラマー」

32 :A級性速 ◆ZQVwil85oU :02/12/21 01:50 ID:heZ9KoKA
音楽室にある作曲家達の似顔絵の中にまぎれてオジーの似顔絵

33 :ナナシタソ :-) ◆Iy2METALsM :02/12/21 01:57 ID:???
>>32
バッハのとなりにイングヴェイがいても誰も気づかない罠。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 02:03 ID:???
とりあえず音楽の授業では「バンド」を必修にしようぜ。
普通の授業よりよほど勉強になるよ。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 02:05 ID:???
いや、ちょっとまて・・・

縦笛が無くなっては困る。そう、女子が縦笛を咥え(ry

36 :ナナシタソ :-) ◆Iy2METALsM :02/12/21 02:06 ID:???
みんなで同じリコーダーふくよりゃ、バンドで好きな楽器やるほうがおもろいわなぁ。
仲間での連携も必要になるし、選択授業でそんなんあったらいいな。

37 :角太郎 ◆aHoTaROeS6 :02/12/21 02:08 ID:???
>>34
それじゃ音階はペンタが基本ですなあ

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/21 02:14 ID:???
クラスで発言権の弱いやつはやはりベースになるのだろうか。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 01:27 ID:kIPCShpo
第二国家をRHAPSODYに作曲してうもらう。


40 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 01:42 ID:???
                                   
   ,rn                           
  r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │  インギを
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  |  拉致しる。
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |  
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人____________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


41 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 02:30 ID:???
縦笛といえばダークリアリティってどこいっちゃったんだ?

42 :A級性速 ◆ZQVwil85oU :02/12/24 15:01 ID:jBPRrmK+
もんもんが大手を振って外を出歩く

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 15:19 ID:j5M/aG+Y
制服は革ジャン、革パン、革靴。校歌はデスメタル。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 23:35 ID:???
小学校の制服制度

低学年→アンガス・ヤングを参考
中学年→デニム&レザー
高学年→レザー&スタッド

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 00:01 ID:0x4cFP8w
校内放送はデス声

46 :(∵)あかくま ◆pKZMY7KetA :02/12/25 00:04 ID:Ltc7ktra
なにかイベントがあるときにはSTARSを歌う。

47 :デス/ユンケル500ml ◆HCqAQyB78w :02/12/25 00:05 ID:???
    (\              /
.    \\           /)
     ((\\         /)″    
    ( (_ヾヽ       /)″
   (  ( ヾ )     /ヾ)  ☆ ゚ ゚ .。.:*・゜☆.。   .。.:*☆ 
.    し し//ヽ ノノノヽヽ(ノ./           .。.:*☆
     し//ヽハ 从,,´Д`)/ 
       し(///( つ つ   <ヨジエンジェル♪
        (/(// __|″
            し′し′

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 00:08 ID:???
中卒でも就職できるように汁!!w

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 00:19 ID:???
朝の祈り(月曜日)

先駆者)今日も健全なるメタル・ライフ、メタル・ワークスが遅れるのもメタル・ゴッドのおかげです!!
代表者)ロブ・ハルフォード様のオカゲです
全員)精一杯の感謝を誓います

先駆者)立派なメタラーとしてYOSHIKI、ANCHANG、TAK松本、デーモン小暮を軽蔑します
代表者)漢の道に色無し、恋無し、鋼有り!!
全員)私たちは硬派に生きます!!

校長先生)では、最後に“メタル・ゴッド”を歌いましょう
教頭先生)音楽の○×先生、フライングVの用意を・・・。
生徒会長)指揮は校長先生のヘッドバンキングです。
・・・副会長がメロイック・サインを掲げる、

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 01:16 ID:???
ロブが小泉を筆おろし。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 01:24 ID:???
>>49
貧血続出。

52 :240Z:02/12/25 22:45 ID:???
まず、メタラー減税を断行してもらいたい!

53 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :02/12/25 22:58 ID:uHEGHS4K
>>1
それこそ、北チョンと同じじゃねえか・・・


54 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 21:46 ID:???
鋼鉄神ロブ・ハルフォード、日本に帰化。新宿2丁目にアナル神社出現!

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 21:50 ID:???
モーニング娘。とスリップノットを紅白にて共演させる。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 22:58 ID:???
メタルの聖なる戦いM−1グランプリを国技とする

57 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :02/12/26 23:08 ID:???
>>53
ワラタ

58 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :02/12/26 23:10 ID:sb3hyjMd
>49
TAK松本以外は許してやってくれ

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 23:23 ID:???
あんちゃんは無罪放免だ。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 23:29 ID:???
TAKも稲葉よりはマシだな。
俺、郵便局員してんだけどさ、
年末バイト君が「折り曲げ厳禁」ってのを真っ二つにしてポストに入れちゃったんだよ、
それがB’zファン倶楽部の会報でさ・・・www
いきなり郵便局にファックスで抗議の荒らし。
その地区を担当していた俺が次の日に謝りにいったら
そいつ、近所で有名なDQN娘。
「あぁああぁあぁぁぁぁ・・・稲葉さんの顔がぁ〜〜〜!!」って地に膝付いて泣き出しながら
「郵便局なんて民営化したらいいのよぉ!!バカ===!!」ってどこで覚えたのか意味もわからず絶叫してんの
でもさ、松本の写真は無事でさ、「良かったですね。松本さんは御無事でしたよ。」って言うと
「TAKだかレスポールだかビリー・シーンだか知らないけど、どうでもいいのよ、稲葉さぁぁぁん!!(泣 」
ってさ。いったいどこでレスポールとかビリー・シーンっていう単語知ったんだろ?
不思議だな〜。

61 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :02/12/26 23:30 ID:???
>メイプノレ
いや、デーモンはいいだろ?あんちゃん毛は死刑!

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 23:37 ID:???
>>49の文の流れから行くと、メタラーは男らしくしろ!という主張が見えてくる。

YOSHIKI →ヴィヴュ→男らしくない
ANCHANG →お笑い芸人→男らしくない
TAK松本   →パクリ→男らしくない
デーモン小暮  →商売人→男らしくない

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 23:42 ID:???
お手本とする国家はスウェーデンだ。まず、フリーセックス制度を導入!

64 :60:02/12/26 23:51 ID:???
聖なる日の出来事ですた

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 23:06 ID:???
みんなで、ゆらゆら屁こく

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 06:41 ID:???
http://www.gopostal.com/postal2/postal2.wmv
メタル国家

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 17:00 ID:???
>>66
普通に恐えーじゃねーか!!

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 23:51 ID:???
>>66
ばーか!!

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 23:59 ID:???
>>66
死体に小便かけるとこ・・・。
気持ち悪いよぉ〜〜〜〜

70 :///テヒンコ!!!/// ◆/////SuM3s :02/12/29 00:08 ID:???
>>66
外人ってこういうの好きなのかな?
わざわざこんなの作るって事は需要があるのか?

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 08:43 ID:???
メタルを買わない非国民を全員逮捕しる。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 10:33 ID:???
メタラーはマクドナルドさらに半額にしる!

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 12:15 ID:???
誰かメタル内閣の組閣できる香具師いねえのか?

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 00:12 ID:???
パチスロを義務教育で必修科目にしる。メダル国家...

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 01:17 ID:???
ワラア

76 :コテハン:03/01/07 01:44 ID:???
ディスク・ユニオンを国営化する

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 01:52 ID:???
バーンを週刊誌化してキオスクでばらまく

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 02:03 ID:???
スーパーのBGMは全てギターソロ系

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 23:59 ID:???
みのさんにメタルの効能をお嬢さまがたに説いて宣伝してもらう

80 :コテハン:03/01/08 00:20 ID:???
メタラーを天然記念物として保護しる

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 00:23 ID:???
図書館のようにCDを自由に借りることができるメタル博物館をつくる

82 :STORMWITCH:03/01/08 00:24 ID:Ticnc0Dc
・駅の発車ベルの音楽をメタルに。
・学校のチャイムをメタルに。
・インターホン、呼び鈴の音をメタルに。

83 :ぬれぎぬ ◆4ytyuULAAQ :03/01/08 00:39 ID:???
CMの曲はメタル以外禁止

84 :コテハン:03/01/08 23:37 ID:???
商品名を全てメタルに統一する。例えば吉野家の場合...
牛丼をインギーに置換。けんちんをメイデンに置換。サラダをプリーストに置換。

Aカウンター、インギー並と、メイデン汁に、ごぼうプリースト1つ

85 :STORMWITCH:03/01/09 00:07 ID:lf+NRSIu
音楽の教科書には、メタル系以外の曲掲載禁止。
課外授業でメタルのライヴへ。
こうして、義務教育から足固め。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 00:39 ID:???
校内の合唱大会ではRHAPSODYを歌わせる。

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 01:11 ID:???
>>13
ジャーマンメタルならかつての同盟国産だから入ってくるじゃん
メタリカとか聴けなくなるけど・・

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 11:44 ID:???
取りあえず、日の丸を黒くして真ん中に髑髏を入れよう。
全てはそれから。

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 12:33 ID:???
たとえ、ネタであろうが、メタラーのセンスを疑う罠。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 13:07 ID:???
メタルを語るときまず最初に「ヘビメタ・ヘヴィメタル」といっておき
最初の一回以外は「ヘビメタ」で統一する
これで「ヘビメタはヘビメタでしょ、なんでそんなにルやヴにこだわるの」
と考える一般人と
「ヘビメタとメタルを一緒に寸な木瓜」
と主張するメタル者の間で仲良く会話が出来る。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 01:03 ID:???
一般人の銃所持の許可、いや強制。


92 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 01:04 ID:???
つまんね

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 01:30 ID:???
女の場合は...ネダル国家

94 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/10 01:32 ID:???
実際問題もしメタルがナウい音楽になったらどーするよ?

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 01:35 ID:???
てゆーかぁ〜 あたし〜 超ロブアナルぅ?

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 02:12 ID:???
八幡製鉄所の復活

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 04:55 ID:???
まずメタルを馬鹿にする糞を絶滅!!!!!!!

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 04:56 ID:???
一般人の銃所持の許可、いや強制。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 04:57 ID:???
たとえ、ネタであろうが、メタラーのセンスを疑う罠。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 05:19 ID:???
十分メタル国家だと思う。
毎月、毎月メタルバンドが来る国がどこにある?
メタルフェスまで開催されて、
去年100万枚以上CD売ったのが浜崎あゆみだけと言う時代なのに
メタル業界は潤ってるよ。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 11:42 ID:???
>>100
そういう事ではなぁい

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 11:58 ID:???
>>100
( ´_ゝ`)

103 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/10 13:57 ID:???
こういうスレが楽器板で晒され馬鹿にされるわけだが・・・(www

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 15:54 ID:???
>>103
望むところだ

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 15:58 ID:???
>>103 まるっとお相手するぜ

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 18:56 ID:1A2wZXS9
楽器板に喧嘩売ってきた!!!
今夜は祭りじゃ!ゴルァ!!

◇楽器板のクソどもナメンナゴルァ! from HR/HM板だ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1042191379/l50

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 00:13 ID:???
>>106みたいなのがいるからメタルが馬鹿にされる訳
俺も楽器板使ってんだから恥ずかしい事しないでくれ



108 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 00:15 ID:???
楽器ヲタとメタルヲタ。

目くそ鼻くそ。どっちも恥ずかしい。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 01:30 ID:???
108 のような荒らしが一番恥ずかしい

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 01:36 ID:???
こらー、みんなー、
仲良くしなさーーーーーい!!

111 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/13 01:43 ID:3kza3G8n
アヒャヒャと楽器板で書いたら
「やっぱメタルって時代遅れだね。」と>>106んとこで言われますた
恥ずかしいです。メタルの名に毒を塗ってすいまそん

112 :揚げ足とりマン:03/01/13 01:45 ID:???
×毒を塗る
○泥を塗る

113 :条袈:03/01/13 02:21 ID:???
鋼源氏計画

女子小学生の時点から、メタルのいろはを叩き込み
完全なる鋼乙女として女子高生まで、育て上げる。

いつの時代も流行の最先端を担うのは、女子高生である!
此れ即ち、鋼の魂を持つ合わせた女子高生を大量に育成すれば
へヴィメタルが娘。の地位を脅かす事もできるであろう・・・・・と思う。

でも売れっ娘メタルアイドルグループとかできそうだ。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 04:04 ID:???
モー娘とZONEにメタルやらせるか?

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 04:20 ID:S1zMZV9Z
メタルは生まれた時からすでに時代遅れさ
最先端だったことなんて一度も無い。
そしてこの事こそが重要なポイントでもある。つまりだ。
メタルの日常化作戦だ。音楽性からして、ブームになることはあれ、
時代をリードする事はほぼ不可能。しかし逆に言えば
過去の遺物として完全に次の音楽に機能を更新される恐れも無いといえる。
永久不変の時代遅れ音楽。語義矛盾かもしれないが、
人間の時間のとり方なんて曖昧なもんさ。50代であれ20代であれ
昭和30年代のレトロなものに同じ様なノスタルジーを感じるわけだからな。
よって重要なのは田舎へのメタルの普及。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 05:57 ID:???
新日鉄釜石復活きぼんぬ。

117 :山崎渉:03/01/13 15:58 ID:???
(^^)

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 16:16 ID:???
十条にディスク・ユニオンを作る!

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 01:05 ID:???
文部省とユニオン締結

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)