5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロディック・スピード・メタル Part 19

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 06:13 ID:kBIE9ieR
Part11 http://music.2ch.net/hrhm/kako/1008/10083/1008344035.html
Part12 http://music.2ch.net/hrhm/kako/1013/10131/1013170822.html
Part13 http://music.2ch.net/hrhm/kako/1017/10174/1017409130.html
Part14 http://music.2ch.net/hrhm/kako/1019/10196/1019650451.html
Part15 http://music.2ch.net/hrhm/kako/1024/10242/1024223353.html
Part16 http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1028634845/l50
Part17 http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1033944803/l50
Part18 http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1037048041/l50

雷王(メロスピ王) vs METALBLOOD、伝説のスレ
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1013/10134/1013448642.html

雷グループ会長のHP http://isweb40.infoseek.co.jp/art/rage13/
雷悶のHP http://kaminari3.s13.xrea.com/
雷XのHP http://www.ismusic.ne.jp/melospe/
まんもうのHP http://manmou.hoops.ne.jp/

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 06:13 ID:???
メリークンニリングス!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 06:14 ID:???
どれですか〜

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 06:29 ID:???
これが本スレでいいだろ。単純に

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 06:40 ID:???
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1040679471/6-
ホンスレ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 07:06 ID:???
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1040680488/l50
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1040679471/6-
こっちが本物


7 :雷漢 ◆/UB17GRAVE :02/12/24 07:43 ID:???
新スレおめでとうございまっす。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 08:31 ID:???
ここが本ヌレ?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 11:33 ID:???
スレタイ的にはここを本スレにしたいんだが

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 11:36 ID:???
メランコリック・スピーディー・メタル Part19
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1040677292/l50
メロディック・スピード・メタル!ACT-19
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1040677753/l50

クリスマス乱立祭りだからな

11 :雷桑婆人:02/12/24 15:58 ID:???
やっぱどう考えてもここが本スレかな。
じゃあ・・BEST TUNE

1,Demon heart        /Luca Turilli
2,Desutination forever    /Firewind
3,battle field        /Blind Guardian
4,Star maker         /Dark Moor
5,Pride of the tyrant   /Rhapsody

6,Where the rainbow ends? /Dream Tale
7,Cantos           /Manticora
8,The final sacrifice    /Avantasia
9,The invisible touch /Requiem
10,Decadance of dignity /Falconer



12 :雷桑婆人:02/12/24 15:58 ID:???
BEST ALBUM(アルバム名は省略します)

1,Dark Moor
2,Luca Turilli
3,Firewind
4,Axenster
5,Dream Tale

6,Rhapsody
7,Avantasia
8,Ceresty
9,Insania
10,Wizard

Holy Saggaをまだ聴いてないのが心残り・・
「雷」にの字を冠していても実は聴いてる量は割と少なかったりするので、
6位以下は順不同だったりします。

あと、「金返せ」アルバム

1、Sharman
2、Yngwie Malmsteen


13 :雷月:02/12/24 17:25 ID:gwRvxkue
ホーリーサーガ俺も聞いてねえ。
かおっかな。

14 :うんこDX ◆UNKODXWbA6 :02/12/24 17:31 ID:???
なんで雷なん?

15 :雷月:02/12/24 17:31 ID:gwRvxkue
へ・・・ヘヴンリースレが・・・死んだ。
聖夜の悲劇だ・・・

16 :うんこDX ◆UNKODXWbA6 :02/12/24 18:21 ID:???
ドラゴンフォースのPVが手に入りそうだ・・・


ウレスィ

17 :うんこDX ◆UNKODXWbA6 :02/12/24 19:13 ID:???
DRAGONFORCEのギターがpataだった・・・

かなりショック

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 19:37 ID:???
DRAGONFORCEってメタル?
なんか、コアってか、パンクっぽかった・・・
しかもVoがヘロってる(諤諤BOURGEOISIEBourgeoisie

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 19:46 ID:H5NvBfJO
>>18
耳大丈夫?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 20:35 ID:ibzj0oX1
シャーマンはなんとなく分る気がする。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 21:30 ID:???
じゃあここが本スレで決定ね

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 21:33 ID:???
DRAGONFOCEがコア、パンク(藁

俺ホーリーサーガもセレスティも買ってねぇ・・・欲しい。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 21:38 ID:???
ホーリーサーガ買ってない人多いな
まあ僕も買ってませんが

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 21:40 ID:???
新スレはココなのね

25 :22:02/12/24 21:43 ID:???
DRAGONFORCEですた!

逝ってきまつ・・・

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 21:44 ID:???
ドラゴンフォシage

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 22:06 ID:???
>>18
お前雷桑婆人だろ。

28 :名無しさん@HEKKOWEEN:02/12/24 22:51 ID:???
この1だめぽ…マンモー入ってるし
次のスレは過去ログとかきちんとまとめて俺が立てるよ。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/24 23:01 ID:???
ドラゴンフォースのデビュー音源うpされたね。
最高に良くなってた。

30 :雷月:02/12/25 00:11 ID:/nGltYy4
ドラゴンフォースイイ!

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 00:13 ID:???
パワークエストは単調すぎて嫌いだけど
ドラゴンフォースはイイ。最高。ギターに萌える。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 00:16 ID:???
セレスティを超えますか??

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 00:20 ID:???
クリスマスだから4時エンジェル聞きながらスレ見ようと思ったら落ちてた。。。
こんな非道が許されていいのか。。。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 00:21 ID:???
>>32
あんなスカイラーク以下のバンドと比べるなよ

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 00:27 ID:???
ドラゴンフォースのボーカルはどうですかね?良いですか?

36 :雷桑婆人:02/12/25 00:40 ID:???
>27
その時間は仕事なので俺じゃないけど、、
なによりDragonforceってまだ聴いてないよ。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 00:40 ID:???
http://koti.mbnet.fi/card/mp3_alku.htm

まだ聞いてないやつの為に貼っておこう。
次世代の英雄EPICLOREのデモ音源です。


http://ime.nu/www.noiserecords.com/downloads/Dragonforce@www.noiserecords.com-Black_Winter_Night.mp3

mp3.comの英雄DRAGONFORCEの音源です。
狂おしき激メロにひれ伏せろ!

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 00:43 ID:???
国内盤は出るの?

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 00:45 ID:???
ビクターが出すみたいだけど未定だって。
俺はとっとと輸入版で買うよ。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 00:48 ID:???
国内盤待つかなぁ…
ボーナストラックはどうせ1曲しか入らないんだろうけど。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 00:48 ID:???
輸入盤はいつ頃発売するんですか?

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 00:49 ID:???
自分で調べろ。

43 :MX厨:02/12/25 00:57 ID:4rdEwi4j
ロストホライズンのセカンド良いかも。
1stはギターの音が嫌いで曲的にもイマイチな曲ばかりだったが、
今作はギターの音も良いし曲も好み。
ただ、無意味なブオーンという効果音だけの曲とか、
それが曲中長い間続いたり、よく分からん面もある。


44 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 00:59 ID:???
http://fuji.ns.tc/up1/upload.cgi

ここにうpしてくれない?

45 :雷昔 ◆iARAGEPVgk :02/12/25 01:29 ID:???
ブラックウィンターナイトがさらに速くなってる!!
速すぎだー。このドラムって人間が叩いてんの?

さらにキーボードが入ってめちゃめちゃ豪華になってる。
他の曲もこんなんだろうか。
ヴォーカルも良くなったね。楽しみだ。一年待たされただけはある。

46 :雷昔 ◆iARAGEPVgk :02/12/25 01:43 ID:???
サンプルもう一曲。
http://www.noiserecords.com/rmeta/dragoneven.ram

2003年はドラゴンフォースの年になりそうだ。


47 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 06:00 ID:???
DRAGON FORCEの成長振りにビックリ。
B級サビメロ、コーラスを見事に改良したBLACK WINTER NIGHTで久々に(メロスピで)感動した。
思えば今年は去年に比べロクなものがなかった。
CELESTY,DRAGONLAND,HIGHLORD,AXENSTAR・・・そして宅録以下の脅威のサウンドdies ire。
前評判による期待が大きかっただけにショックは並ではなかった。
しかし今年最後に躁メロの集大成ともいうべき名曲に出会えて僕は満足です。
たとえ他の曲が全て糞でもこの一曲の為にお店まで走るよ…ラララ…

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 07:37 ID:???
>>47
4行目に挙げたようなもんばかりチェックしてりゃ
ロクなもんに出会えなくて当然だろう…。

とはいえ、Dragon Forceの変貌っぷりは確かに凄い。
以前のデモ音源からここまで昇華できるとは思ってなかったしな。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 10:24 ID:???
dark moor、rhapsody、time requiem、dionisus、requiem
とクサメロ的になかなか充実した一年だったと思うぞ。
典型的なメロスピにいいのは殆どなかったけど。


50 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 10:32 ID:???
time requiemはメロスピじゃなくない?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 10:33 ID:???
dies ireは化けると信じている。
絶対に化ける。おまえいら果報は寝て待て。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 10:36 ID:???
でもそれ言い出したら
ダークムーアもラプソディーはメロスピじゃなくない?
スピードを本望としてるバンドじゃないし。

クサメタルとメロスピはほぼ同義語だと思ってるんだけど。

53 :A級性速 ◆ZQVwil85oU :02/12/25 10:56 ID:U99scbOc
これが今話題の(?)ドラゴンフォースかー。
確かにメロコアっぽいな。


54 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 11:26 ID:pX5rW4e+
あはんどれがホンスレ?

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 11:40 ID:???
dionisusもギターはネオクラだし、テンポもそこまで早くないよな。
time requiem同様、メロディがクサイのは確かだけどね。

そういや、俺がメロスパーに仕立てた友達にDARK MOOR貸したら、
「これは早くないけど良い」って言ってたっけ。
まぁ、不毛な話しだけどなー。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 11:49 ID:???
DARK MOORもRHAPSODYもメロスピとは呼ばないでもらいたいな

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 12:18 ID:???
>>55
dark moorもネオクラ入ってるよね

漏れ的には
dark moor、rhapsody→シンフォ
time requiem→ネオクラ
dionisus、requiem→メロスピ
という区分だけど

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 12:23 ID:RkjQkfBH
ドラゴンフォースがメロコアって・・・

頭おかしいんですか?

59 :A級性速 ◆ZQVwil85oU :02/12/25 12:26 ID:nl6eC06g
おふすぷとかににてるじゃん?コーラスワークとかリズムも。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 12:28 ID:hIYWg+CJ
コーラスワーク一番似てねえよ(藁

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 12:29 ID:???
5:10くらいから始まるオーオーオ〜っていうシンガロングは
名電っぽいというかメロコアっぽいな確かに。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 12:30 ID:???
Hawaiian6聴いてりゃいーんだよ

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 12:31 ID:???
ハワイアン6大好き。
あれはホントイイと思う。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 12:36 ID:???
SOULSヘヴィロテ中。

65 :A級性速 ◆ZQVwil85oU :02/12/25 12:40 ID:nl6eC06g
でも全然メロくはないね
コード進行がメチャシンプルでいい感じだね。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 12:42 ID:???
ドラゴンフォース、普段メロスピ聞かない人
でも好きになる人いるかな?

67 :A級性速 ◆ZQVwil85oU :02/12/25 12:46 ID:nl6eC06g
>>66
DTM板とかのポップス志向の人になら受けそう…じゃん?
ヴォーカル差し替えるか無くして。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 12:59 ID:???
>>51
New sin studioを借りる金さえあれば、彼らは劇的に進化しそう。

>>67
ボーカルをFreterniaの前の人にすると、オフスプっぽくていいかもしれん。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 13:00 ID:???
同じテンポ200クラスでも糞単調なソナタよりかは全然かっこいいな。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 13:01 ID:???
>>67
確かにそうですな。あー、はやくCDほしい。。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 13:43 ID:pX5rW4e+
おいシカトしてんじゃねぇぞどれがホンスレか聞いてんだよ!?あぁ?

72 :A級性速 ◆ZQVwil85oU :02/12/25 13:48 ID:nl6eC06g
>>71
てめぇで調べろ、ブタが

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 13:50 ID:???
ID:pX5rW4e+
うぜぇから、早く死ねや、ヴォケ!

74 :コテファン:02/12/25 13:51 ID:???
ID:pX5rW4e+
うぜぇから、早く死ねや、ヴォケ!

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 13:52 ID:pX5rW4e+
しんだるから教えろや!?

76 :A級性速 ◆ZQVwil85oU :02/12/25 13:53 ID:nl6eC06g
コテファン、とりぷつければ?

77 :A級性速 ◆ZQVwil85oU :02/12/25 13:54 ID:nl6eC06g
はいよ。

http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1040258739/l50

78 :コテファン:02/12/25 13:54 ID:???
んだとぉ、ゴルァ!
絞めるぞ、糞ガキがぁ!ヴォケ!!

79 :A級性速 ◆ZQVwil85oU :02/12/25 13:59 ID:nl6eC06g
当方21歳(男)音域4オクターブ(男性世界最高レベル)の実力派ロックボー
カルです。歌唱力、ルックス、カリスマ性、すべて最強レベルのロックボー
カルで勝負したいと考えている方、各パート募集します。プロになるための
最強バンドを作ります。ソ○ーミュージックエンターテイメント、エピッ
クレコードのA&Rのかたに、「君はバンドを組んでライブ活動をし、実力を
試すべきだ」と言われ、メンバーを募集することにしました。
http://ime.nu/www9.plala.or.jp/syf/

80 :コテファン ◆gEZZY/OFFY :02/12/25 14:03 ID:???
あい、トリップ付けました。
踊りにくいキラキラ系メロスピメロデスはあんまり好きくないのら。

81 :コテファン ◆dXV5LoqX7U :02/12/25 14:07 ID:???
あい、トリップ付けました。
うさん臭い、能書き系A級バカコテはあんまり好きくないのら。

82 :コテファン ◆gEZZY/OFFY :02/12/25 14:14 ID:???
それはまさしくワチのことやて!禿どー

83 :コテファン ◆dXV5LoqX7U :02/12/25 14:22 ID:???
この板のコテハンの最新人気チャートです。皆さん!

S:さすが良コテ。
基地外  STYX ヲクムラ

A:お勧め!!
破廉恥 ゴゴ れざぱん クリスドレヤ

B:無難なコテ。
魅惑のハンバーグボイス高山 エンジョリ 駄作
めいへむ 変石 殺村凶子 ME

C:ある程度の糞レス・雑談は大目に。
ポテチ A級全部 鉄悪 犯人はなか○○きんぞくん 
あかくま 沈黙 雷全部   A級沢田 ((=゚ε゚=;)) HR板住人 火引
教頭 まんもう 前園 マジョーラ 髷かも 条架 タコ A級戦犯 
adidasのスニーカー テヒンコ メイプル メタリーマン おまる丸 
ロブハルフォード 菫 中山 wj51 デスユンケル 美川

D:関わらないほうがいいヽ(`△´)/
クソスレファン  ちんこ工場 A級性速 もんもん でぶロッド
雪見オナニー 長峰智之 ウンコハンター 和久井 矢久井 フェラ
もたもた もそもそ スラッシャ コンソメ 白雪 

H:アル中

ばか:A級性速 コテファン

84 :白雪:02/12/25 14:26 ID:efU7wX0o
んも〜 姫はメタルの話しかしてないですの!!
おそらがまわりますの!bg

85 :A級性速 ◆ZQVwil85oU :02/12/25 14:26 ID:nl6eC06g
まもちゃん降臨?

86 :コテファン ◆dXV5LoqX7U :02/12/25 14:30 ID:???
白雪よ、やらせろや、おらっ!!

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 14:39 ID:???
お前等ってさぁ ホストに

1 :白雪 ◆a2vDESUNO. :02/10/13 07:51 ID:dR9cTdaj
貢いでる女と何も変わらないよw
搾取されるのが趣味なのかぁ? 

ところでお前等は いつ死んでくれるんだ?

ビジュアル版にバカな煽りスレ 立てんといてくらはい

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 16:02 ID:pX5rW4e+
>>78
絞めてみろやこら!?あぁいきがってんちゃうぞぼけっ!!

89 :コテファン ◆dXV5LoqX7U :02/12/25 16:06 ID:???
上等だよ、ゴルァ!!住所ここにカキコめや!

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 16:21 ID:pX5rW4e+
>>89
すいません僕が悪かったです。真面目に教えて下さい。

91 :A級性速 ◆ZQVwil85oU :02/12/25 16:22 ID:nl6eC06g
ほれ。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1040258739/l50

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 16:42 ID:pX5rW4e+
>>91
チョホンマに勘弁してや何でボンタンアメやねん(; ;)

93 :A級性速 ◆ZQVwil85oU :02/12/25 16:47 ID:nl6eC06g
>54 :名無しさんのみボーナストラック収録 :02/12/25 11:26 ID:pX5rW4e+
>あはんどれがホンスレ?

すまんすまん。これがホンスレやねん。もうかりまっか?ぼちぼちでんな〜
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1040256925/l50

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 18:44 ID:XbIwy8GL
またちゃうし…


95 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 18:56 ID:RkjQkfBH
79を聞いてみたが・・・大したことないし・・・


むしろ気味悪い

96 :雷昔 ◆iARAGEPVgk :02/12/25 19:46 ID:???
ドラゴンフォースの新譜サンプル聴きまくってる……。
昨日から青い涙が出っぱなしだ。

この曲は歌詞もとことんメロスピで、

「地球が闇に包まれ、氷の世界になってしまった。
人類は夢も希望も失い、世界は苦痛と哀しみに満ちあふれる。
しかし!
オレ達は、冬の闇の中で剣を天にかかげ、力と栄光の歌を歌う!
オレ達は決して屈しない!」

という内容。(ニューバージョンはコーラスの歌詞が変わってるけど)
はやく発売されないかなぁ……。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 19:51 ID:RkjQkfBH
>>96

新譜サンプルはどこで聞けるんですか?
出来ればアドレスを教えて頂けますでしょうか?

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 20:23 ID:NhxZJ0iZ
http://www.xametal.net/
の12/16日 要Realプレイヤー

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 20:24 ID:NhxZJ0iZ
↑newsの

100 :雷昔 ◆iARAGEPVgk :02/12/25 20:37 ID:???
>>97

>>37 >>46

37はそこそこ音質のいいMP3。
保存してききまくろう。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 20:50 ID:???
>>79
あえいでいる所とか笑える。
最後のハオンってなんだよ(藁
こういうのはアクセルがやってこそなのだろうか。
声域は広いのかもしれないが、声に魅力がない。
あとやっぱり古い感じがする。売れないねこりゃ。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 20:52 ID:???
ドラゴンランド、ドラゴンフォース、次のドラゴンは何だ?

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 21:21 ID:???
ドラゴンフォースは明るすぎ爽やか過ぎだな・・・
ゲーセンのシューティングゲームで流れてる音楽っぽいイメージ。

個人的にはフリーダムコールみたいな躁系爽やかメタルはどうもな・・・。
爽やかでもソナタみたいに憂いというか暗めのメロディがあるのが好きだ。



104 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 21:22 ID:???
ドラゴンレンジャー

105 :岡田克彦 ◆wNFnA64Y.s :02/12/25 21:24 ID:???
ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラーに代表される
下界の凡人連中には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏がちょうどよいです
から、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;(h)ttp://debu1957.hp.infoseek.co.jp/)には
あんたら2チャネラーには似合わない私の傑作の音楽がついていますので、
ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。


106 :岡田克彦 ◆wNFnA64Y.s :02/12/25 21:53 ID:???
http://www.nurs.or.jp/~nspixp/k-okada/index.html


107 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 23:25 ID:lSrHdSUQ
STAINLESS STEELってバンドいいですよ。
最近知ったバンドなんですけど、ハンガリーのバンドらしくて
CD2枚出してます。民謡系の超クサメロです。
ちなみに1STはなぜか音が凄くしょぼいです。
2NDは大分改善されてますけどね。
ファルコナーなんかが好きな人は一聴の価値ありです!

108 :///テヒンコ!!!/// ◆/////SuM3s :02/12/26 19:03 ID:???
>>66
普段メロスピ聴かないけど、
リフがこれだけ疾走してくれると好きかも。


109 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 20:49 ID:???
>>104
そんなバンドあったったっけ?

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 21:26 ID:1rVA1Awc
>>107
ファルコナーの魅力は、Voだと思うんだな。
そのバンドのVoはどうなんだ?

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/26 23:49 ID:2OfxUh4i
ドラゴンフォースがここまで凄くなったってことは
DEMONIACも次回作では黙っちゃいないだろう

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 02:37 ID:???
http://www.noiserecords.com/downloads/Kamelot@www.noiserecords.com-Center_Of_The_Universe.mp3
キャメロット新譜から1曲。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 02:38 ID:???
http://www.limb-music.de/atomatrix/mp3/promo/galloglass.mp3
Galloglassの曲。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 02:42 ID:Ieb5d+ik
六翼天使ってすごい良かったんだけど
スレ違い?

115 :雷月:02/12/27 02:43 ID:oVFZXLmJ
Black winter night、何十回もリピートしてるけど、
蒼い涙が出るくらい気に入ってる。
雪原の大地を疾走。「みんなオレについてこーーい!!!」ってな感じ。
今年のベスト10に入れるならベスト3には入りそう。
こんなに爽快に激烈疾走してくれる曲、久しぶりだよ。胸が高まる。
あー、またウルっときたよ。今年最後にこんな素晴らしい楽曲に出会えて幸せです。

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 02:46 ID:???
六翼天使は間違い無くメロスピ

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 03:41 ID:???
メロスピ批判してる人のその理由ってのは大半が単調、むやみな疾走、能天気なクサメロでしょ?
DragonForceはこういった要素を完全に備えた存在と言えると思う。
普段メロスピ聴かない人が気に入れるような代物じゃないんじゃないか・・・?
このバンドはメロスパーになるか否かを決める踏絵になると思う。

118 :Dragonforce:02/12/27 04:01 ID:7Kmzscs2
俺は Valley of The Damned の方が好き

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 04:42 ID:???
>>117
ほぼ同意。俺は自分を真性メロスパーだと思ってはいるが
実はメロスピ以外のバンドのCDの方が遥かに所持数が多い。
むしろゴシックかプログレよりの感性なのかもしれん。

>>118
そんな俺がValley of The Damnedを初めて聞いた時は
このバカバカしいまでの疾走ぶりに笑い転げてしまった・・・スマソ


120 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 04:53 ID:???
俺もメロスピは好きだけど、Dragonforceはチョット厳しすぎる。
メタラーは反メロコアが多いと思ってたけど、メロスパーはそうでもないみたいだ。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 05:02 ID:???
他のメロスピスレって何なの一体

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 05:08 ID:???
いくつも同時にできちゃったんだヨ
メラスピが一番最初だったけどわかりずらかったのかも


123 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 05:10 ID:???
メラスピは残しておこう。一応別ジャンルっつーことで(謎

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 05:24 ID:???
イタリアのドラゴンハンマーもいるぞ!
結構いけるよ

125 :雷悶 ◆PC69JkheY. :02/12/27 06:44 ID:???
>>120
いや、オレもDragonforceは正直、チト厳しい・・・。
もちろん、この徹底ぶりがたまらんという人も居るんだろうな。

六翼天使はいいよなぁ。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 07:19 ID:???
今日は音楽サークルの飲み会だったんだけど
Dragonforceを深夜まで残ったメンバー11人全員に聞かせて回った。
うちのサークルはメタル中心のサークルで
特にメロスピは毛嫌いされてるんだが、気になる反応が凄い。

11人中6人がこれは家に一枚欲しいと。
貸してくれ貸してくれ言われた。

脹れてデビュー後のドラゴンフォースの快進撃が待ち遠しい。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 07:29 ID:???
>>126
そのお友達一人一人にメロスピ毛嫌いの理由を訊いて回りたいもんだな。

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 07:34 ID:???
理由は明確。

くだらない、センスない。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 07:35 ID:???
>>128
で、DragonForceはおもしろくてセンスあると?(w

だとしたら凄い当てにならない耳だな

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 07:37 ID:???
メロスピ嫌いにドラゴンフォースを聴かせた>>126のセンスがある意味凄い。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 07:40 ID:???
>>129
センスがあるとは言わなかったけど
ここまでやれば好感が持てると。聞く分には良しだって。
ただ一人Aメロは失踪する必要なしといってた。
激しく不同意だったけど。

>>130
全員が毛嫌いしてるわけじゃないから(w

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 07:44 ID:???
まぁメロスピ聞かず嫌いする人は多いよね。
結局おそらくは一番メジャーであろう
ストラトとソナタが好きじゃなかいからかなんかだと思うけど。

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 07:46 ID:???
あまり根拠なく嫌いって言ってるだけなんかなぁ。
プリースト嫌いだから正統派メタル嫌いみたいな感じかな。

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 07:47 ID:???
あとカスがあまりに大量排出され過ぎてること。

ヘ ブ ン と か で ね。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 07:49 ID:???
Power QuestとDragon Forceってどこか似てる

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 07:52 ID:???
伸びきらないハイトーンに薄ら寒さを感じたり
どへたくその癖に気持ちだけで速弾きしたり(ex.スカイラーク)
そういうので無意識生理的に嫌いになって行ってしまう人がおおいんじゃん?

おれはストラトソナタよりスカイラークの影響と思う。

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 07:54 ID:???
飽きが早いのが一番の理由だと思うけどね。実際メロスピはほとんどの人が通過してるし。
疾走感とクサメロだけが売りってバンドが多いから、いいと思ってもすぐ飽きる。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 08:01 ID:???
>>137
飽きてもこのスレに来るの?

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 08:11 ID:???
飽きてないバンドもあるから来てるんだよ。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 08:16 ID:dBEX5JU7
>>137>>139
貴方が飽きていないバンドを是非教えてください。
どうしても知りたい。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 08:33 ID:???
Dark Moor、Sonata、Labyrinth、Secret Sphereくらいかな。
単独スレあるヤツばかり。
まだ日本盤出てないバンドでも良いのチラホラあるけど(Altaria、Glory Opera、Platitude)
Dragonforce聴いたときは唖然とした。あまりの(記号化された)”メロスピ”っぷりに・・・
まあこの激走が好きって人いるんだろうな〜ってわからないでもないけどね。
これやPower Questはホント疾走とKey主体のメロディだけって感じがするのよ。
ユーロビートみたい。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 08:37 ID:???
>>141
レスありがとう。
Altaria、Glory Opera、Platitudeについては知らないので
是非チェックしてみようと思います。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 08:58 ID:???
意味も分からずに「記号化された」とか言わないほうがいいよ。ボロが出るから

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 11:04 ID:???
>143
まぁまぁ・・・
唖然とさせておけばいいのでは。想像するとおもろいからw

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 13:13 ID:???
意味も分からずに「唖然とさせておけば」とか言わないほうがいいよ。ボロが出るから

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 14:21 ID:ZHYRAwa3
dragon forceをメロコアとかいう知能障害者がいるのはこのスレですね

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 15:38 ID:???
メロスピが合わないという友人に、その理由をいくつか挙げてもらった。
それは全部、おれがメロスピ好きな理由と重なっていた。

そいつとは、これからも仲良くやっていけると思う。

148 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 16:06 ID:???
具体的にはどんな理由?

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 16:07 ID:???
俺のメロスピ嫌いの知人曰く
「メロがよくない」
メロスピのメロの立場ないな

他の例としては
「これで落ち着いたリズムならイイと思う。」
メロスピのスピの(略

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 16:32 ID:???
その友達もゴシックならいけるかもね

151 :雷鰰:02/12/27 16:53 ID:???
>>141
Platitudeはキングから先行で日本盤出るぞ
しかし君も深いな

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 17:03 ID:???
>dragon forceをメロコアとかいう知能障害者がいるのはこのスレですね
何度かこういうことを言ってる人が居るけど、
バスドラ連打しない、速弾きソロが無い、キーボードが無い、以外は
メロディの質とかリズムとかは一部のメロスピっぽいメロコアに似てると思うんだけどね。

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 18:54 ID:???
バスドラ連打、速弾きがなかったらメロスピと全然違うだろ
馬鹿かお前は

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 18:58 ID:???
しかし君も深いな

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 19:20 ID:KHTo1z/w
メロすぴもマンネリなんだけど、好きで買っちゃうんだよね。最近は、セレスティがツボでつ、

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 21:08 ID:???
>>153
つまり君はメロスピの要素はバスドラ連打と速弾きだけだと思っているわけだ。

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 21:18 ID:???
プラティテュードっていい?

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/27 22:20 ID:???
オレの中ではトワイライトニングとビホルダーが今年最高のヒット

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 00:07 ID:???
Dragonforceって小学生に聴かせればかなり好評なんじゃない?
ちょっと歳いくと失笑モノ代表にさせるんだろうけど

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 00:21 ID:???
うまい棒といっしょだよ。
小学生が大好き。

でも大人でもあれはあれで好きな人間がいるのは確か。
それはうまい棒がある意味で完成されたお菓子だから。

161 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :02/12/28 00:23 ID:h/QqJmXo
>>160
ワラタ。元祖さすがたこ焼き味なんかはソナタとかかな?


162 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 00:25 ID:???
子供から脱却できない大人が増えてるってことでもあると思うけどね。

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 00:26 ID:???
>>162のような意見は紀元前から言われてるけどな。

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 00:28 ID:???
めんたい味はヘブソリー
サラミがダクームア
たこやき味はソナタっぽい(w
謎のなっとう味はVALIANCE

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 00:30 ID:???
>>163って子供が使いたがるセリフだよな(w

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 00:31 ID:???
DragonForceなんかの例えに使ったらうまい棒に失礼だろ

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 00:32 ID:???
ドラゴンフォースはチーズ味で。

168 :雷昔 ◆iARAGEPVgk :02/12/28 00:34 ID:???
ドラゴンフォース最高だよ。
今日もBLACK WINTER NIGHT聴きまくってるよ。
これ聴いてるとなんか身体がムズムズしてくる。
たまらん。今からちょっと外走ってくる。


169 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 00:38 ID:???
>>165
おちけつ

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 00:53 ID:???
一生子供でいいよ。楽しいから。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 01:00 ID:???
ドラゴンフォースは会長をまた熱きメロスピの世界に引き戻してくれたってだけでも価値のあるバンドだ。

と言ってみるテスト。

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 01:29 ID:???
自演ウザイ

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 01:30 ID:???
>>172
よく分かったなヴォケ

174 :かるび:02/12/28 02:22 ID:???
えっ?PLATITUDE日本盤出るんですか。しかしレーベル聞いてあっさりと納得。

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 04:41 ID:IN8TVsZl
今年のtop10ってカキコが少ないような気がするけど他の人は書かないの?

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 07:54 ID:???
なんでそんなもん書かなきゃならないの?

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 07:56 ID:???
http://members.tripod.co.jp/koneko25/tasiro/projectX.swf

プロジェクトX(FLASH)

神たしろに決まってるでしょう 地上の星歌うし!
面白いよ!


178 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 08:18 ID:asoZAF+S
TwilightningとOLYMPOS MONSが最高!!!

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 08:23 ID:???
トワイライトニング、マジで最高。
1回聴いたら飽きるバンドが多い中、これは何回聞いても飽きない。

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 22:19 ID:???
>>175
そんなことだからだよ、ネタだよネタ

181 :かるび:02/12/29 00:41 ID:???
SAUROM LAMDERTHに続いて、天国にWARCRYが入ったらしいね。
スパニッシュメイニアにはたまらん年末ですな。

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 00:54 ID:1RUPB7Yb
やっぱオレはMAGO DE OZがサイコー!
フォークメタルイイ!

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 01:07 ID:75PrTHzC
皆様はストラトヴァリウスとかはどんな感じです?
「フォーエバー・フリー」とか「パラダイス」とかかなりツボに来ちまったんですが・・

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 01:09 ID:???
ヘブソにBurning in Hellがあったな…
日本盤。

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 01:20 ID:???
>>183
ストラトスレに行って訊いた方がいいかと。

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 01:36 ID:???
powerquestってどこで買えますか?

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 03:39 ID:???
>>186
おそらくディスクヘヴン盤だけでしょう。
ヘヴンへ逝きましょう。






ホーリーサッガ ホーリーサッガ

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 05:21 ID:???
ホーリーサッガはもっと疾走してくれれば、なお(・∀・)イイ!

189 :雷音:02/12/29 10:18 ID:+iXhjblb
今年のベストチューン候補
1.POWER OF THE DRAGONFLAME / ラプソディー
2.THE SIGHT OF TELLHAM HILL / ザイマジェスティー
3.MAJESTY OF THE MITHRLL MOUNTAINS / ドラゴンランド
4.SANCTUARY / フォゴトゥンテイルズ
5.ANGE OU DEMON / MANIGANCE
6.DIES IRAE / ダークムーア
7.THE VOICE OF REASEN / ディエスイラエ
8.TEARS OF THUNDER / 雷X
9.PRINCE OF THE STRLIGHT / ルカトゥリッリ
10.A NEW QUEST / ORATORY

POWER OF THE DRAGONFLAME 万歳、、、、、、、、、、

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 13:54 ID:???
皆詳しすぎ!ホリサガ良い

191 :かるび:02/12/29 13:57 ID:???
天国RENACERまだか〜。

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 15:15 ID:???
>>190
確かにホリサガ良いね

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 17:56 ID:???
ホリサガMXで流れてないのかしら。

194 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/29 22:55 ID:???
ショパン、ドビュッシーならともかく、あんたら2チャンの阿呆共は、
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」のスコア等読んだことないでしょうな。
所詮あんたらの知識はその程度のものだということを思い知ってもらわないと、
作曲を勉強するという事がどういうことなのかわかんないでしょうから、
まあ、年末にでもスコアで読んで見なさいな。素人さんにはちょっと難しいでしょう。
2チャンネラーは薄学な人間の集まりのようですので、ご案内します。
北朝鮮拉致問題、金正日のような唾棄すべきプロレタリア独裁者による
独裁国家が今だに現世に存在することが明確になった2002年年末に、
ラプソディを皆で合唱したり、ソナタに代表される
メロディックスピードメタル音楽にうつつを抜かしてる場合ではありません。
シェーンベルクの「ワルソーの生き残り」を大合唱して、
北朝鮮の撲滅を祈願すべきです。


195 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/29 22:58 ID:???
皆様2チャンのヴァカに告げます。
あたしは、あなた方の言う事に反論も何もしません。以下の理由によります。
反論も何も、まず、あーたの学歴を教えなさい。レヴェルの低い人と話すのは
時間の無駄なので、あたしソリティアやってる方が楽しいのです、ホホホホホ・・・・・
あたし、エコノミストですの。早稲田大学政経学部経済学科堀家文吉郎教授研究室
の昭和54年卒業なのよ。それも、京都大学の法学部滑ったので仕方なく滑り止めの
早稲田大学政経学部に行ったのです。堀家ゼミは、伊達ゼミ、小松ゼミと並ぶ早稲田大学政経学部
経済学科3大ゼミの一つで、3年生になる時に厳しい試験があるのです。
また、英語が得意でしたので、高校2年のとき、AFSでシアトルUSAにも留学してます。
あーたたちヴァカと一緒にされるのはまっぴらだわ。
ま、最低、大学名くらいいえる人とでないとお話はしない、ということ、これが理由ですわ。
そして、これは、反論出来ない理由ではなく、あーたがたバカを相手にしたくない理由ですのよ。勘違いしないで頂戴ね。
私、岡田克彦の音楽ホームページ「K.OKADAワールド」(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/


196 :岡田克彦 ◆ikGay75MZI :02/12/29 22:59 ID:???
ま、悪いことは言いません。あんたら2チャンネラーに代表される下界の凡人連中
には、ベートーヴェンの晩年の弦楽四重奏がちょうどよいですから、そのあたりをお聴きなさい。
間違えても、ぼくやドビュッシーの作品は聴かないように。
豚・に・真珠・でございましょう、ファッハッハッハッ・・・・・
で、ぼくのホームページK.OKADAワールド
(URL;http://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/1091/)には
あんたら2チャネラーには似合わない私の傑作の音楽がついていますので、
ぜーーーーーったいに来ないで下さいね。

このようにいくら書いても書いても、2チャンの人達が来るんだよね、
カウンターが回って迷惑してます。よっぽど、ぼくの作品が聴きたいんですね。
困った事です、ファンが増えちゃって・・・・・どーしよう。


197 :モコネーヨ ◆HAQMUkfKLk :02/12/29 23:08 ID:???
>>岡田克彦
(゚Д゚)ハァ?

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 23:11 ID:???
http://www.nurs.or.jp/~nspixp/k-okada/
「ネットワーカーズ研究所」に岡田の資料があった。


199 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 23:18 ID:???
>>岡田
単に自慢したいだけな訳か

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 23:18 ID:???
天国って何よ?ヘブンリーのことか?

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 23:22 ID:???
ケンジナーはメロスピに入る?

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 23:28 ID:???
>>200
惜しい!

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 16:18 ID:???
さてと、ラプソディーでも合唱しますか。

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 16:53 ID:???
ねこねこソフトのコミケ出展CD・・・一曲目がメロスピだ・・・

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 14:37 ID:???
書き込みテスト

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 15:13 ID:???
TOKIO>>>>>>>>KinKiKids>>>>>>>>>嵐>KANSAIBAND≧タッキー&翼

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 15:18 ID:???
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%A2%A5%A4%A5%A2%A5%F3%A5%E1%A5%A4%A5%C7%A5%F3
ここの一番下が面白いYO

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 17:16 ID:aVBUReuU
今年、最強はダークムーア!

209 :雷☆:02/12/31 20:21 ID:???
★★メロスピファン必聴!『Fullmonn』★★
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1041331062/l50
おまえら!このスレッドも見てくれ!!

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 20:27 ID:???
今年最強は
>>岡田?

211 :雷] ◆RaiXKx.... :02/12/31 22:57 ID:/KC0HHYg
2002年 ベストチューン
(ここではアルバム1枚につき1曲限定、
完全版TOP30を見たい場合はhttp://raix.raindrop.jp/text/2002best.htm へ)

1、Power Of The Dragonframe / RHAPSODY
2、War Of The Universe / LUCA TURILLI
3、The Name Of The Kings / DIES IRE
4、The Sight Of Telhamhill / THY MAJESTIE
5、Here I am/ SHAMAN
6、Father Land / EPICLORE
7、Lost Within / MORIFADE
8、Dies Ire / DARK MOOR
9、The Invisible Touch / REQUIEM
10、Refuge From Reality / DREAMTALE

現在鯖の調子が悪くIEなんかでは書き込めないようだが、
ギコナヴィ等2ch専用ブラウザを入れると書き込めるので、皆も発表してほしいぜ!
ここから2chブラウザをDLしよう。www.monazilla.org/


212 :雷] ◆RaiXKx.... :02/12/31 22:58 ID:/KC0HHYg
2002年 ベストアルバム

1、LUCA TURILLI
2、RHAPSODY
3、DIES IRE
4、EPICROLE(DemoMP3)
5、THY MAJESTIE
6、DREAMTALE
7、DARK MOOR
8、FALCONER
9、MORIFADE
10、HOLY KNIGTS

今年はベストチューソ、ベストアルバム共に、何と半分以上がシソフォニックスピードメタル!! シソフォニック万歳――――っ!!

213 :雷] ◆RaiXKx.... :02/12/31 22:59 ID:/KC0HHYg
しまった、省略されてしまった。というわけで新たに書こう。
現在鯖の調子が悪くIEなんかでは書き込めないようだが、
ギコナヴィ等2ch専用ブラウザを入れると書き込めるので、皆も発表してほしいぜ!
ここから2chブラウザをDLしよう。www.monazilla.org/

214 :ガスG ◆GusG2rDK8g :02/12/31 23:11 ID:iLJD9s9H
DREAM EVILは意外と人気ない!?


215 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 23:19 ID:VSkuCETo
Dies Ireに関して、雷XはThe Name Of The Kingsのほうが好きなのな。
俺はやっぱりThe Voice Of The Reasonかな。

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 23:32 ID:???
>>214
まあここはメロスピスレだから

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 23:41 ID:???
xametal.netが404になっちまった。
今までにない事態。完全消滅か??
来年もよろしくみたいな事書いてあったのに。

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 23:42 ID:???
ホントだ。消えてる。
まあ一時的なものだろうけど

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/01 00:23 ID:VSFN8EOc
あけましてラプソディ
今年もメロスピ

220 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/01 00:30 ID:ONmvantI
あけましてマイティウォーリアー

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/01 00:59 ID:PbA/4O6j
今月は期待盤がたくさんでるぞー!

222 :セクシャラ:03/01/01 01:01 ID:???
1月から大物の新作が多くて大変な年になりそうだな〜。
個人的に2月は祭り。
Sonata、Kamelot、Manigance・・・

223 :雷古念:03/01/01 01:18 ID:PbA/4O6j
2002年ベストアルバム

1、DARK MOOR
2、Freedom Call
3、kellysimonz`s BLIND FAITH
4、EDENBRIDGE
5、陰陽座
6、Dream tale
7、THY MAJESTIE
8、LUCA TURILLI
9、INSANIA
10、Blood Stain Child

224 :雷悶 ◆PC69JkheY. :03/01/01 06:03 ID:???
ベストアルバム

1.SOILWORK / NATURAL BORN CHAOS
2.DREAM EVIL / DRAGONSLAYER
3.RAGE / UNITY
4.IRON SAVIOR / CONDITION RED
5.AT VANCE / ONLY HUMAN
6.DRAGONLAND / HOLY WAR
7.KILLSWITCH ENGAGE / ALIVE OR JUST BREATHING
8.FIREWIND / BETWEEN HEAVEN AND HELL
9.THY MAJESTIEY / HASTINGS 1066
10.FALCONER / CHAPTERS FROM A VALE FORLORN

>>214
Gus.Gは神。

225 :雷悶 ◆PC69JkheY. :03/01/01 06:05 ID:???
ベストチューン

1.RAGE / SET THIS WORLD ON FIRE
2.RHAPSODY / THE PRIDE OF THE TYRANT
3.SOILWORK / FOLLOW THE HOLLOW
4.DRAGONLAND / MAJESTY OF THE MITHRIL MOUNTAINS
5.IRON SAVIOR / TALES OF THE BOLD
6.FIREWIND / DESTINATION FOREVER
7.DREAM EVIL / THE 7th DAY
8.THY MAJESTIEY / THE SIGHT OF TELHAM HILL
9.AT VANCE / WITCHES DANCE
10.STORMWARRIOR / IRON PLAYERS

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/01 06:17 ID:PbA/4O6j
正月に合うメロスピは?

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/01 08:18 ID:???
陰陽座

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/01 12:00 ID:OkAQMEI1
Kamelot全曲落としたけどイイね。
速くないと音楽聴けないツンボメロスパーに
アピールするかは知らないけど凄くいいアルバムだった。

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/01 17:22 ID:PbA/4O6j
ドラゴンフォースって日本盤でるんですか?

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/01 21:22 ID:???
DRAGONFORCEのBlack Winter Night最高!
全力で疾走していてすっごく気持ち(・∀・)イイ!
TWILIGHTNINGもいいし、今年もメロスピは安泰だ。

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/01 21:28 ID:???
TWILIGHTNINGはどこで聴けますか?

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/01 21:31 ID:???
>>231
ttp://isweb18.infoseek.co.jp/art/luveriko/TWILIGHTNING-Soaring_High.ram

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/01 21:34 ID:???
>>232
404ですた。

234 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/01 21:38 ID:wbqTfpIr
>>233
おお、すまん。多分これは聞ける
ttp://personal.inet.fi/musiikki/twilightning/TwilightninG_Affection_Seeker.mp3

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/01 21:39 ID:???
>>229
Release date: 20th January 2003
Label: Sanctuary/Noise Records
Japan (+ bonus track)
Release date: to be announced
Label: JVC/Victor

More information coming soon!

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/01 22:40 ID:???
>>231
http://www.twilightning.net/

official HPです。

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/01 23:05 ID:???
>>234 >>236
THX!!

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/02 11:43 ID:H2pU4Qxs
TwilightningのメンバーのKEYのところにMIKKOってあるけど
この人って元SONATAのMIKKOですか?

239 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 16:31 ID:Umo3Hi18
>>37
EPICLOREマジ感動しました
特にボーナストラックに聞き覚えのある悲鳴や効果音がきたと思ったが
ホントにアレがくるとは思わなかった
高校のときよく友達と対戦したことが思い出される・・・

240 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:03 ID:???
CONCEPT(・∀・)イイ!
Keyがキラキラして、メロがクサイ。Voがイマイチだが。

http://www.conceptsymphony.com/en/reason_and_truth.php

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:19 ID:???
EPICLOREイマイチ。
ボーカルがかなりウンコ。
曲調も何だかやわらかすぎ。

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 00:39 ID:???
EPICLOREはヴォーカルがやわらかい
やさしく歌ってる感じなのが笑える

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 01:53 ID:???
Nordheimって熱いな
ヴォーカルがロスホばりのシャウトなのが凄い

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 03:10 ID:???
今年はブラジル、アルゼンチンがメロスピ王座を争うのじゃ、ハハハハハ
でも、ホリー・サーガって、そんなにいいかねえ?

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 18:15 ID:???
来年はCONCEPTできまりだ

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 18:30 ID:???
CONCEPTって凄いな、色々と

247 :雷月:03/01/04 19:39 ID:hIPGg9YS
来年ですか・・・まだまだ先ですね。



と細かいところにいちいち口出ししてみるテスト。

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 03:06 ID:iUnX/LXH
名無しのくせに図々しくも02年度個人的BEST10やらしてもらいます
@ダークムーア
Aフリーダム・コール
Bブラインド・ガーディアン
Cルカ・トゥリリッリ
Dザイ・マジェスティ
Eラプソディー
Fドリーム・テイル
Gセレスティ
Hストーム・ウォリアー
Iドリーム・イーヴル



249 :A級マカー:03/01/05 03:20 ID:???
>>248
機種依存文字使用反対!

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 03:21 ID:???
しかしカタカナばかりだと読みにくいな・・・

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 03:21 ID:???
ルカ・トゥリリッリあげ

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 04:37 ID:???
別にこだわる必要ないと思うが…カタカナのほうが読みやすいってヒトもイルしな
個人の自由にやらしとけば?強要する程のことでもない思うし

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 05:10 ID:???
機種依存文字はやめてけれ

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 05:34 ID:???
雷]

255 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 09:41 ID:???
>>254
ワラタ

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 11:21 ID:???
ルカ・トゥリリッリリ

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 16:08 ID:???
ルカってそんなにウマイの?

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 16:12 ID:???
プレイヤーとしては凡

259 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 17:24 ID:p65DYCqJ
ラプソのライブ見たけどそれほど巧くなかった


260 :A級マカー:03/01/05 17:53 ID:???
>>254
(;´Д`)

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 19:14 ID:???
DIONYSUSのスレってあるの?


262 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 21:01 ID:???
>>261
無いね、ここでどうだ
+++北欧様式美愛好家の方々へ Vol.2+++
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1029963179/

263 :雷Χ ◆RaiXKx.... :03/01/05 23:38 ID:GCHI3mxY
EPICROLEのFather LandとNorthern Paladinsは、
全シンフォニックスピードメタルファンに聴いてもらいたいぜ!
また他の曲も、聴きこむ内によくなってきて、オレの今年のベストアルバム4位となった。
ここで全部落とせる。
koti.mbnet.fi/card/mp3_alku.htm(オフィシャルから)
www.apertuura.fi/endeavour/(ここは古い音源)

>>215
うむ、僅差でTheName〜の方が上だった。コーラスと、劇的な展開に衝撃を受けたのだ!

機種依存文字反対という書き込みを何度か見たので、
新年を機に微妙に変えてみた。これでマカーの人もきちんと見えるのだろうか…

264 :248:03/01/06 05:34 ID:???
すいません以後きをつけます

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 15:35 ID:???
>>264
よろしい。

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 23:32 ID:???
なんで前すれよりさがってんだよあげ

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 23:35 ID:???
ラーズウルリリッヒッヒ

268 :雷音:03/01/06 23:50 ID:9SuO7ErC
あけましておめでとう、やっと書きこめるようになった。
今年のベストチューン

1.POWER OF THE DRAGONFLAME / ラプソディー
2.AS ONE WE'LL SURVIVE / ALLEGRO
3.THE SIGHT OF TELLHAM HILL / ザイマジェスティー
4.LUS DEL NORTE / WARCRY
5.MAJESTY OF THE MITHRLL MOUNTAINS / ドラゴンランド
6.THE VOICE OF REASEN / ディエスイラエ
7.SANCTUARY / フォゴトゥンテイルズ
8.ANGE OU DEMON / MANIGANCE
9.DIES IRAE / ダークムーア
10.TEARS OF THUNDER / 雷X




269 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/06 23:59 ID:VX0x/oFc
ストーリーテラー買ったらメロスピじゃない同名バンドだった。
でも結構良かった。

270 :雷音:03/01/07 00:11 ID:leLJ7EOa
>269
老人の手の平で妖精が踊っているのを買ったのか?、、それもまた良し。
是非メロスピのストーリテラーも買ってくれ。。1STがお勧めだ、、
 

271 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/07 00:23 ID:AadOh1ia
>>270
それです。思わぬ拾い物をしました。
でも、メロスピのストーリーテラーが欲しかったです。是が非でも買いたく
なりますた

272 :雷桑婆人:03/01/07 00:39 ID:???
謹賀新年。
やっと書けた・・・

273 ::;:03/01/07 14:39 ID:u1FhcfAo
ラビリンスの2ndアルバム取り寄せてGETしたいのですが持ってる方
タイトルと発売年月日 メーカー 製造番号を教えてください。

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 15:48 ID:???
>>273
タイトル 「リターン・トゥ・ヘヴン・ディナイド」

品番  TECW 25714     メーカー  テイチクレコード

1998 年 6 月 24 日 発売

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 15:52 ID:???
return to heaven denied/LABYRYNTH
テイチク 98・6・24
TECWー25714

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 16:04 ID:???
一発目のレディ・ロスト・イン・タイムはまさにメロディックスピードメタルの
名曲だな。捨て曲はないしイイアルバムだ。

277 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 16:12 ID:???
レディ〜・・は正直アングラの「キャリーオン」を初めて聴いたときの二倍程感動した。

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 16:40 ID:???
XametalでDRAGONFORCEのEvening Starを聴いたが、悶絶(*´Д`)
Black Winter Nightもキテたが、これはそれ以上だ。

279 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 16:47 ID:C8AgvGV3
ttp://downloads.mp3.com/AAIBQgTkLQBBPSd2EwGAwARub3JtUAQAAABSMOIBAFEBAAAAUwEAAABUAQAAAAgAQ6mFGj54azaAsgKEgo8b30su7VXH/Evening_Star_album_ver.mp3


280 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 17:02 ID:???
うぃあ〜せ〜いるお〜んふぉ〜え〜ば〜♪

281 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 19:22 ID:???
久しぶりにage

282 :雷月:03/01/07 19:23 ID:tUCO26LW
Evening Star最高!哀愁たっぷり!!

ということでDRAGONFORCEスレが復活しました。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1041914424/l50

283 :雷月:03/01/07 19:38 ID:???
何っ!FALCONERのVOが脱退!?ガーン!

284 :685(非リア厨) :03/01/07 23:38 ID:a+ZdRW13
     みなさま・・・ここで投票お願いします
     sonataの曲を増やしましょう
     http://www.joysound.com/songs/request/hj_request.html
     いま有る曲は・・・一曲もありませぬ・゚・(ノД`)・゚・。
     組織投票で実現させましょう

285 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 23:40 ID:???
何か知らないバンドばっかになってる

286 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 23:53 ID:???
誰かロスホラスレを救ってくれ・・・ネタ不足でスレ住民が発狂してるんだが(w

http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1030430367/l50

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 19:12 ID:???
最近CD買ってないなー…なんか(・∀・)コレ!ってのはある?

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 19:22 ID:???
>>287
A.C.T


289 :メロスピは神の音楽:03/01/08 20:00 ID:???
メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽
メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽
メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽
メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽
メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽
メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽
メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽
メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽
メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽
メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽
メロスピは神の音楽
メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽
メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽
メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 21:09 ID:???
アクとはメロスピ違うがな。 曲はいいけど

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 21:10 ID:???
メロスピは加味の怨学

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 22:28 ID:???
>>244
ネタ?あんな貧乏な国のバンドには無理

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 22:32 ID:???
>>292
そのレスはネタだよな?
いや、どう考えてもネタだ。すまん

294 :コテハン:03/01/08 22:45 ID:???
カイ・ハンセンがプロデュースしたストーム・ウォリアーは
なかなかよく走ってて良さげですなあ

295 :雷Χ ◆RaiXKx.... :03/01/08 23:02 ID:RdR5ck+K
>292
ネタかもしれんが、あえて言ってみると、
よい音楽を生み出すのに貧乏とか金持ちとかは関係ないっ!
金を持っていれば音だけはよくなるが、音楽そのものは変わらんからな、、、
音楽に対する情熱こそが、真の名曲を生み出す最大の要因なのだ!!

296 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 23:05 ID:???
貧乏と音楽が関係ないことくらい日本を見りゃ分かるだろ。日本にイイバンドはいないだろ

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 23:06 ID:???
>>295
ネタじゃないぞ。
貧乏な国にはCDがたくさん無いから例とするバンドも数多くない
良い楽器もない
不可能

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 23:07 ID:???
>>296
日本は世界的に見れば貧乏なほうだよ。

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 23:23 ID:???
景気の悪い話はやめてくれ・・

300 :雷昔 ◆iARAGEPVgk :03/01/08 23:23 ID:???
ハロウィンのキーパーを上回るとも言われている
VIPER「シアターオブフェイト」が、
80年代のブラジルから現れたことを
我々メロスパーは忘れてはならない……。

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 23:26 ID:???
ソウだ 忘れてはならない

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 23:27 ID:???
アーコンテスの存在も忘れては

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 01:20 ID:???
ttp://www.beholderofficial.com/Brunch_attack.JPG
ビホルダーの女に萌えてしまいますた(;´Д`)

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 02:01 ID:???
いやいや、ビデオの顔をみたら萎え萎えになるよ(;´Д`)

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 04:09 ID:???
>>295
気持ちは分かるが、オーディオマニアがいうことじゃないな。
音質は表現力に関わるから、全く無関係ではないと思われ。
南米録音のソナタアークティカでは、ここまで有名になれないし。

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 14:59 ID:ytZ3fTbo
RED WINEの2ndを買ってみたんだけど
死ぬほどくそじゃねーか貴様ら!!

おまいらがイイ!イイ!っていうから期待してたのに
本気でぶっ殺してやろうかと思ったよ貴様らを。

このままじゃ帰れねーと思ったから
ヘブンリーの2nd日本盤買い直してフテ帰ってくる羽目になったじゃねーか!!
2299円返せヽ(`Д´)ノウワァァン

307 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 15:01 ID:???
>>289
     ___
    /     \     ________
   /∧ ∧    \  /
  |  ・ ・      | <こういうやつ等がキモイから、メタルがキモイといわれる。
  | )●(       |  \________
  \ ー       ノ
    \____/
    /   /⌒ヽ
   /⌒/⌒/ / |
  (つ/_/ /\ |
  (____/  ヽ
 ___/ / / \  丿
( __(___ )


308 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 15:01 ID:???
悪質商法にひっかかる君の方も悪いのだ。

309 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 15:02 ID:???
>>289
は非メロスパーの仕業

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 15:09 ID:VrBZ5rmk
あ?

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 15:16 ID:???
ち(・∀・)んこ!!

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 15:17 ID:???
ま(・∀・)んこ!!

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 15:22 ID:???
う(・∀・)んこ!!

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 15:24 ID:???
レッドワインは確かにくそだ。

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 15:25 ID:???
yudaiのレビューはあまりアテにならない。
好みがやや違うので。

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 15:31 ID:ytZ3fTbo
ボーカルが下手なのはC級だから仕方ないとして
ギターの音作り酷いわドラムもドラムマシーン丸出しだしだわ。
何よりこの手としてはコーラスの重ね方は下手。
元はなかなかのメロディなんだけどコーラスの重ね方で潰してる。

アルバムの音質自体はイイだけに勿体無い。

317 :メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽:03/01/09 15:31 ID:???
メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽
メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽
メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽
メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽
メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽
メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽
メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽
メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽
メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽
メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽
メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽
メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽
メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽
メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽
メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽
メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽
メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽
メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽
メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽
メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽
メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽メロスピは神の音楽

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 15:34 ID:???
>>315
あそこのレビュー(みたいなもの)は好みが合わないとかそれ以前の問題のクソさ。

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 15:34 ID:ytZ3fTbo
こういうアルバムを「数曲に光あり」というと思うんだが。

320 :名無しさんのみボーナストラック収録 :03/01/09 15:39 ID:???
神の音楽ってなんだ?

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 15:41 ID:???
神様も聴いてるのか?

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 15:43 ID:???
>>307
むしろメロスパーそのものがキモいヲタク

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 15:46 ID:???
うや、

324 :306:03/01/09 15:50 ID:ytZ3fTbo
レッドワイン今改めて聞いてるけど
8・9曲目はなかなか良いな。
速い曲よりミドルの方がいい感じ。
とりあえず頭3曲が糞過ぎて話にならんかったが。

まぁ雄大は耳がちん毛ということで。

325 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/09 15:52 ID:???
神が悶絶疾走チューンを聴いてガッツポーズするのを想像すると
笑える

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 15:52 ID:???
耳がちん毛 鼻が脇毛

327 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 15:54 ID:???
耳の代わりにちん毛がゆさゆさしてる図を想像してワラた

328 :マサ伊藤:03/01/09 15:58 ID:???
   / ̄ ̄\
  /  / \ \
 /  /   \\
/  / 〜  〜 ヽ
|  _| |@| |@| ||
| (6   ̄ > ̄ ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  |    ∀  || <神の菊門にチンポ挿入!!
|  |\    /    \ __________

329 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 16:04 ID:D+Qn1kMD
VIOLET UKはメロスピ

330 :雷鰰:03/01/09 17:01 ID:???
>>318
超同意。早く閉鎖すればいいのにね。

331 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 17:08 ID:Vvch4VHo
自虐的・・・・・

332 :雷音:03/01/09 17:35 ID:rOBllVM8
バーン立ち読みしててきずいたが、なんとソナターアクティカが仙台までやってくるでは
ないか、メロスピ系のバンドが東北に来るのは数年前のハロウィン以来だな、、、

 東北のメロスパー達よ、、4/2 仙台で共に青い涙を流そう、、
チケットは2/8発売のようだ、チケットぴあ↓
http://t.pia.co.jp/onsale/ons_perform_list.jsp


333 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 17:39 ID:???
因みに今月ヴァリアンスを買った強者はいるかえ?

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 17:39 ID:WTpOFIdh
雷音は相変わらず寒いな。

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 17:40 ID:JGeizExZ
>>334


336 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 17:42 ID:S8qtIsZH
>>333
買ったけど、カナーリ糞だった。
こんなの国内発売するならBeholderとか出したほうが100倍マシだろ。

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 00:13 ID:972rC3+D
>>333
何を築いたの?

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 00:14 ID:972rC3+D
>>332
何を築いたの?   

339 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 01:51 ID:TQFgNHaw
この前メタルアティテュードってCDを買ったら、キャメロットのフォエバーってのが入ってて、
それがまた久々に鼻血ものの良メロで、アルバム買わねばと思いライナーノーツ見たら
オリジナルメロディーじゃないと書いてありましたけど、
カーマってアルバム、他の曲はフォエバーみたいな感じなんですか?

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 01:59 ID:???
〉〉339
特にほかの曲と違和感ないヨ俺はタイトル曲が好きだな
〉〉112に新曲貼ってあるよ

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 02:24 ID:AVPp5zma
>>340さん
親切にありがとう。今度アルバム買って見ます。

しかし、フォエバー聞いてたら、カストラートって映画の歌うシーンが頭に浮かんでしょうがない。


342 :雷Χ ◆RaiXKx.... :03/01/10 06:32 ID:QfL9Thgo
朝からアーコソテスを聴いて悶絶していた。やはりCDを買うべきか!?
もっと音がよければ迷わず買うのだけどなぁ。

>>306
うむ、そうだな。RHAPSODYなどは、あの音質があるからこそ、
大きな感動を味わうことができると言えるからな…
しかし、オレはAZEROTHやALLEGRO、UIRAPURUなどを聴いて、
もしかしたら彼らのようなバソドがクサメタル界を引っ張っていっていくことになるかも、
と思っていたので、「無理」という言葉に反発したくなったのだ。
あと、オレはより良いコソポは欲しいが、耳は悪いのでオーディオマニアというほどでもないな。
(音楽CDとCD-Rの音質の違いが良く分からないぐらい)
耳が悪いからこそオレの今年のベストアルバムには、EPICLOREやDIESIREが入ったと言えようw
>>298
日本は貧富の差が少ないので、音楽をやるには大変恵まれた国だろう。
一般人でも、MIDIを用いれば、才能によっては名曲を生み出すことができるしな。

343 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 07:24 ID:Ckylntqj
ここ半年ほどメタルCDかってなかったんですが
サンクチュアリ覗いたらEpicaってこれキャメロット新しいアルバムだしたんですか?


344 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 07:27 ID:???
MIDIの作曲してみたいけど・・・どうやるんだろ?

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 08:10 ID:BxKXENxn
>>342
日本は貧富の差がめちゃくちゃでかいぞ・・・

おまえだまされやすいタイプだなw

346 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 08:20 ID:???
>>328
まさしくガッツポーズだな(藁

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 08:48 ID:???
>>339
フォーエバーはサビメロ(あとイントロ)の頭だけノルウェーの作曲家、グリーグの
ペールギュント組曲「ソルベーグの歌」をモチーフにしてる。
確かにオリジナルじゃないけど、素晴らしいメロディだし、アレンジも絶妙なんで
非常にハマっててカコイイね。

348 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 10:50 ID:???
>>347
何よりカーンが良い

正に華麗って感じなキャメロットだけど、何気に不細工率高いよね 
もっとピアノ使った曲キキテ カーマ最高 

349 :339:03/01/10 12:54 ID:Z/338d+O
>>347さん
カーマの他の曲のメロディーのクオリティーもフォエバークラスですか?
なんせメロディー至上主義なもんで。

350 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 15:07 ID:???
part18あがっちゃたage

351 :685(非リア厨) :03/01/10 17:05 ID:kKX74UZt
定期コピペ
     みなさま・・・ここで投票お願いします
     sonataの曲を増やしましょう
     http://www.joysound.com/songs/request/hj_request.html
     いま有る曲は・・・一曲もありませぬ・゚・(ノД`)・゚・。
     組織投票で実現させましょう


352 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 17:16 ID:???
LUCA TURILLIやDIONYSUSで歌ってるOlaf HayerのバンドLORD BYRONってメロスピですか?

353 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 17:21 ID:???
「疾走曲は何曲ですか?」厨房に告ぐ!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1042185462/l50

354 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 17:22 ID:???
>>353
ここは疾走マニアがほとんどだろう。

355 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 17:23 ID:???
Olaf Hayerってドイツかどっかで「トレジャーシーカー」ってメロスピもやってたな。
結構良かったのに。どこいったんだ??

356 :中国緑茶:03/01/10 17:34 ID:???
YUDAIさんの事悪くいわんといて、俺みたいにメロスピに対するきっかけが全然無い人をメロスピにはめたんだ!!
それだけでも立派なもんだと思うよ。情報早いしね。早く死なないかなぁとか言わないほうが良いよ。

357 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 17:36 ID:???
>>356  あれだ、雷鰰は自分の好きなバンドをYUDAIに
ボロクソに貶されたので逆恨みしてるだけだよ。

358 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 18:17 ID:V7buWFqe
かめろっと?きゃめろっと?

359 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 18:32 ID:???
キャメロット

360 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 18:32 ID:???
>>358
キャめろっと!!
キャメロットって疾走曲おおいのですか??

361 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 18:35 ID:???
>>360
何曲あるんですか?って聴け。

362 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 18:36 ID:???
曲の質は良い。
緩急つけるから一概に疾走曲と呼べない。

363 :中国緑茶:03/01/10 18:56 ID:???
>>357
本当の事ですか?

364 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 20:36 ID:???
キャメの新作ルカが
ゲストとして参加してるとか
してないとか

365 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 21:00 ID:???
>>37のサンプル聴いてる
めちゃくちゃかこえぇー!
セレスティのチャージよかええわ!

366 :雷Χ ◆RaiXKx.... :03/01/10 21:43 ID:5CgapbSi
KAMELOTは、FOREVERとKARMA以外は、そんなに好みじゃなかったが、
この2曲は、聴いていると胸に熱いものがこみあげてくる。いいメロディだ!

>>344
MIDI音源を買って、作曲ンフトを買うかダウソロードするかしよう。
次に頭の中で曲のイメージを膨らませよう。
イメージができたら作曲ソフトに音符を貼り付けるのだ!
>>345
何! そうなのか? 貴様がそう言うならそういうことにしておこうw

367 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 22:09 ID:iqxafjH8
epicloreはボーカルを替えろ。まずはそれからだ。

368 :雷Χ ◆RaiXKx.... :03/01/10 22:15 ID:5CgapbSi
EpicloreのVoは、今のままでも曲の雰囲気に合っているとは思うが、
ハイトーンヴォーカルに変えればもっとよくなるだろう。

369 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 22:21 ID:???
>>360
>112の↓これはもう聴いた?
http://www.noiserecords.com/downloads/Kamelot@www.noiserecords.com-Center_Of_The_Universe.mp3
キャメロット新譜から1曲。



370 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 23:01 ID:???
>368
よくなるわけねぇだろ!エピックロアの何たるかをわかってないな

371 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 23:12 ID:JI6cW3LW
>>368
あのバンドはあれでいいんだよ。
>>370には外道。
ただもうちょい音程のフラツキを直して欲しいな。
内に込める情念みたいな感じも出して欲しい。

372 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 23:13 ID:???
>>369
おお!!速いやんか!!
ほかの曲も全体的にコノ速さを
維持してるの??


373 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 23:15 ID:???
>>372
んなこたぁない

374 :全曲解説(プ:03/01/10 23:27 ID:???
速い曲は2・3曲目が筆頭にあと2曲くらい。
インタールードと称する繋ぎが4曲もあるのがうっとうしい。
4がインタールードT、5がエスニック調の曲。
6曲目にバラード、7にインタールードU、8はミドルテンポのプログレ調。
9がインタールードV、10はイントロがキャッチーなツーバスミドルテンポ曲
11もミドルテンポ。ミドルテンポ曲が続くけど1曲1曲違うので飽きない。
サビが明るくイイ曲。12はサビで疾走する曲。Aメロがマリスミゼルっぽくて笑える。
13は小曲、14はインタールードW、15はへヴィなミドルテンポ曲。
昔のクイーンズライチっぽい曲。
で16で本編ラストでまたミドル曲。ここまでくると質がいいとは言え
ミドルテンポばかりでさすがに飽きてアルバム終了。

375 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 23:30 ID:???
キャメにラプソの幻影を求めてたら
駄目ですか??

376 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 23:31 ID:???
キャメってシンフォニーxっぽい??

377 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 23:35 ID:???
>>375
昔のクイーンズライチの幻影を追うのが一番正しい。
ラプソっぽいのが聞きたかったらフォースレガシーのタイトル曲聴け。
シンフォニックメタルはそれだけ。

>>376
全然違う

378 :禮螺琥:03/01/11 00:09 ID:???
キャメはライブ盤また出さんかな?2枚組みくらいで。
日本公演が実現したら是非『Can You Remember』
やってほしいな。

379 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 01:26 ID:???
とりあえず今月の目玉
ストラト、ロスホラ、マスタープラン、アングラ
4枚いっぺんはきついが
それまで節約だ〜ね

380 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 01:27 ID:???
ドラゴンフォースを忘れるな。

381 :禮螺琥:03/01/11 01:30 ID:???
ACTモナー

382 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 01:33 ID:???
ストラトとロスホラは地雷

383 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 01:34 ID:???
a.c.tとか関係ないバンドあげるの止めれ。
全然”スピード””メタル”じゃないじゃん。

384 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 03:01 ID:iItvWCKO
なに!アングラも出るのか。
しらんかった

385 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 03:24 ID:???
ライヴ盤だけどね

386 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 04:09 ID:???
でもライブ行ってないから過去の名曲をエドゥが
どう歌ってるのか楽しみだ

387 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 04:11 ID:???
キャリーオンは入ってる

388 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 04:12 ID:???
っぽい

389 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 04:28 ID:???
アングラのオフィシャルサイトで販売してるライブビデオDVDはないんだよな
それが日本盤で出るわけじゃないよね?

390 :中国緑茶:03/01/11 19:09 ID:???
やっぱNOVA ERA

391 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 19:15 ID:lULTeyXa
holy knightsの2曲目の最初の笛酷いな。
ポピププペポパポポーって感じ。

392 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 19:35 ID:???
ロスホラだめなの?

393 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 19:38 ID:???
>>392
今作はメロスピとはとても呼べない

394 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 23:17 ID:???
ANGRAのオフィシャルサイトでACIDRAINのライブ映像見れるな。

つーかライブだとヴォーカルあんまり上手くないでつね・・

395 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 01:24 ID:KLukN8lY
今、新日見てるんだけど、
この頻繁にかかってる曲の詳細キボンヌ

396 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 01:28 ID:???
1枚目
1. イン・エクセルシス
2. ノヴァ・エラ
3. アシッド・レイン
4. エンジェルズ・クライ
5. ヒーローズ・オブ・サンド
6. メタル・イカルス
7. ミレニアム・サン
8. メイク・ビリーヴ
9. ドラム・ソロ
2枚目
1. アンホーリー・ウォーズ
2. リバース
3. タイム
4. ランニング・アローン
5. クロッシング
6. ナッシング・トゥ・セイ
7. アンフィニッシュド・アレグロ
8. キャリー・オン
9. 魔力の刻印

一番最後の曲って何?メイデン?

397 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 01:40 ID:???
ファイアーワークスからジェントルチェンジとか
イーヴルウォーニングなんかも聞きたいなぁ
まぁミレニアムサン・ヒーローオブザサンドやってるからよしとしよう。

>>396
名電だよ

398 :397:03/01/12 01:44 ID:???
アングラスレと間違えて書いてもうた。

このスレ的には
速い曲もっとキボンヌ!!!!!
って書くべきだったね。

399 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 01:46 ID:???
MASTERPLANは期待してます
ぐらぽー頑張れ!

400 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 02:50 ID:???
40000000

401 :メロスピ厨房 ◆tCDQN.Kayo :03/01/12 04:49 ID:???
去年の最高アルバムはなんだかんだのダークムーア

402 :今更ながら:03/01/12 18:45 ID:???
THY MAJESTYいいね。

403 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 19:14 ID:???
>>401-402
同意。あとは何があったっけな。

404 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 19:19 ID:???
Maniganceを忘れないでほすぃ
僅差でTime Requiem

…ここではアウトか?

405 :セクシャラ:03/01/12 19:25 ID:???
Maniganceって2曲くらいしかメロスピチックな曲ないから微妙だよね。
メロハーのが近そう。
Time Requiemがメロスピっていうと、インギーもメロスピに入ってしまう気がする

406 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 19:39 ID:???
FALCONERがヨカタな。
ヴォーカル抜けたらしいので、もうお終いだが。

407 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 19:45 ID:???
Dragon Forceって日本盤出ないの?

408 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 19:56 ID:???
今日NICOTINE&NFG買ってきたんだが神だぞ。これ。
血の涙を振りまきながら疾走する様は強力すぎ。この臭メロは間違いなくメタル。負荷でスレ立て無理だったぽ。

409 :雷悶 ◆PC69JkheY. :03/01/12 22:55 ID:???
>>406
あのギタリストが健在なら、ミソチン時代からのくっさいリフは期待できるはず。
と思いたい。

410 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 22:57 ID:???
>408
それ、ジャンルは何?

411 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 23:12 ID:???
ニコチンはメロスピ寄りのメロコア

412 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 23:24 ID:???
ニコチンは勝ち目のない闘いへ赴く戦士への鎮魂歌。ロッキーの
やつは悶絶必至。

413 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 00:01 ID:???
ニコチンくっさい。

聞いたけどダサイよ

414 :雷昔 ◆iARAGEPVgk :03/01/13 00:04 ID:???
>>413
それはこのスレでは褒め言葉にしか聞こえないが……。


415 :413:03/01/13 00:24 ID:???
ゲッ・・・

まぁ個人的に嫌いと言うことで・・・・

416 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 00:30 ID:???
それは仕方ないね。

417 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 02:07 ID:???
クサイ・恥ずかしい・疾走=魅力的となるのか?

418 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 02:26 ID:???
>>417
メロスピはそうじゃない?

419 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 02:31 ID:???
クサさを素直に受け入れられるかどうかだな。

420 :メロスピ厨房 ◆tCDQN.Kayo :03/01/13 02:43 ID:???
>>419
それはかなり大きい。

大学生くらいになってくると
どいつもこいつもこんな恥ずかしいもん。。。とか言い出す。
逆に言えば恥ずかしいくらいクサイメロディだとは
分かってるってことなのに。

メロスピとは己の心と向き合う試練のようなものでもあると。

421 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 03:05 ID:dxPoj5tq
むう確かにおれも昔アングラのキャリーオンも結構恥ずかしかった
俺は兄貴がメタリカとかきいてたからメタル自体は小学校くらいから聴いてたが
兄貴は当時のハロウィンとかはあまり好きじゃなかったから聴いたことなかった
それほど熱心にメタル聞いてなかったこともありジャーマン系は
聴き始めは遅かったんだな、今は買うCDの半分はメロスピ系になっちまったが
相変わらず兄貴はメロスピはクドイと言って聴きゃシナイ
なんだか肩身が狭いのう


422 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 04:11 ID:Z+i5Jls2
>>420
大学生になってからクサメロにはまった俺はいったい・・・・・

423 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 04:27 ID:???
ファルコナー、ヴぉ抜けたのかよ!!
だーうちの親父にそっくりだったのに…

まぁもう少しハイトーンなのとG、KEYでもいれて普通にやってくれりゃいいよ

424 :めいへむ ◆N25SMAyHEM :03/01/13 04:36 ID:???
>>423
まじ?まじ?
ショックー

こうなったらMITHOTYN再結成キボン

425 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 10:21 ID:???
でもぶっちゃけメロスピがダサいと思ってるのって
2chネラーだけな気がする

426 :中国緑茶:03/01/13 13:35 ID:???
>>425
漏れも思う。学校で嫌々友達に聞かせてる時あるけど、「こういうの好き」
とか言う奴意外に多いし

427 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 13:45 ID:???
メタラーの一部にメロスピ嫌いがいて、
さらにその中の一部の2チャンネラーが
執拗にメロスピを攻撃しているのでは。
一般人にとっては、パンクもメロスピもデスメタルも
同じようなものだという認識がある。
(たいていの人はパンクとヘビメタの区別がつかない)
ダサいダサくない以前に、興味がないからわからないという人が多い。

428 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 13:47 ID:???
洋楽や普段激しい音楽を聴かない人にメタルを聴かせると、
たいていメロスピを気に入るな。

429 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 14:08 ID:???
>>428
アニソンみたいなキャッチーなメロディで演歌みたいな歌いまわしだからな(w
いい意味でね。

だって今でもメタルと言えばブラスト&デスヴォイスていう認識の人がほとんどだからな〜
メタル=デスメタルみたいな捕らえ方がされてる。

430 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 14:11 ID:???
クサいメロディは何もメロスピに限ったものでもない!
WINDIRやOBTAINED ENSLAVEMENTやBAL-SAGOTHのようなヴァイキング、ブラック勢でも
クサいメロディを持つバンドはたくさんいるのだ!!

431 :雷悶 ◆PC69JkheY. :03/01/13 14:41 ID:???
>>430
このスレには、そういうのも聴く雑食性メロスパーも結構居るんじゃないか?

432 :山崎渉:03/01/13 16:00 ID:???
(^^)

433 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 16:46 ID:???
多分ね
メロスピからメロデスって自然な流れじゃないかな
俺がそうだったし、最近はヴァイキンクメタルに
嵌ってる


434 :====]style==== ◆tjXstyIVAw :03/01/13 17:03 ID:???
っ´Д`)っメロスピ→メロデス→スラッシュ→メロデスラッシュ
と、最近ながれてきますた。そろそろデスを聴き始めてしまうヨカーン。

435 :セクシャラ:03/01/13 17:28 ID:???
メロスピ ブルデスいけるのにメロデスはほとんどダメだぁ。ブラックも多くはイマイチ。
Arch Enemyの4thとか聴くとそのまま歌えば?とか思ってしまう。

436 :中国緑茶:03/01/13 17:41 ID:???
>>429
それはマジで言えてる!!だって友達にメタルって「ぶをルオーー!!」
って叫ぶから嫌いって言われた事あるもん(; ;)そんなんばっかがメタルじゃないよ!

437 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 17:46 ID:???
メロスピのレベルが低いように、
カキコしてるやつのレベルも途方もなくひくいな。
ハァ・・・

438 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 17:48 ID:???
ジャンルで音楽聴くのは古いんだよ

439 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 17:48 ID:???
>>437
そういう意見を言うために、いちいち顔ださんでくれ

440 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 17:49 ID:???
レベルの低い者でも楽しめる・・・・それがメロスピ。
そして、内に秘められた奥深さは、高レベルの者をも唸らせる。
これがメロスピ。
神の音楽。

441 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 17:51 ID:???
つまり、メロスピは低レベルの者に音楽の楽しみを与え、
さらにその奥深さを追求させることにより
精神的レベルアップをはからせるという、
実に高度な音楽なのだ。

442 :雷月:03/01/13 17:52 ID:???
うむ、そのとおりじゃ

443 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 17:52 ID:???
うまい棒と一緒だよ

444 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 18:17 ID:???
クリスタルアイズって全然話に出ないね。
気持ちだけが先走ってるあいつらが大好きなんだが。

安定してるようで拍間違えたりするドラムとか最高。

445 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 19:03 ID:???
>>444
クリスタルアイズはなんか憎めない存在
俺たちはメタルが好きなんだ!という気概が伝わってくる
なんか応援したくなるヨ

446 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 19:13 ID:???
ドラムが拍を間違えるのは(・А・)イクナイ!

447 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 19:19 ID:qPFQ29vk
.。゜+.(・∀・)゜+.゜イイ

448 :メロスピ厨房 ◆tCDQN.Kayo :03/01/13 19:54 ID:???
でもドラムが変わったらしい<クリアイ

449 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 00:05 ID:???
クリスタルアイズってバルサゴスとジャケ書いてる人が同じだよね

450 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 00:23 ID:???
萌えなジャケット挙げていってくれ!!

451 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 00:32 ID:???
カスタード

452 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 00:55 ID:???
>>451
マジ失神モノですね

453 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 05:32 ID:usm6cOnT
サラマンドラ2nd

454 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 06:00 ID:???
だれかWARCRYうpしてよ

455 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 13:33 ID:???
掘り返して悪いが、メロスピは正直、ダサイと思うよ。
俺は大学入ってからメロスパーになったが、当時はカコイイと思ってた。
けど最近じゃ、RHAPSODYなんかは電車で聞くときも、ある程度音を絞ってる。
だがな、俺にはメロスピしかないんだよぉぉぉおおお!!

456 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 13:41 ID:???
少なくともスマートな音楽でないことは確か。

457 :雷月:03/01/14 13:52 ID:LOkimTVO
むしろ折れはみんな、聞いてくれっ!!
ってな感じで大音量で聴いているけどな。
鮎をきくときは音をかなりしぼったけどな。

458 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 13:53 ID:???
DASAKUNAI

459 :雷月:03/01/14 13:54 ID:LOkimTVO
>>450
SECRET SPHEREの2ND。
ケータイの壁紙はこれにしている。

460 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 14:07 ID:???
携帯のカメラで太陽を撮って壁紙にするとかっこいい


461 :メロスピ厨房 ◆tCDQN.Kayo :03/01/14 15:27 ID:???
ファッション板でメロスピ宣伝してきますた。

462 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 18:23 ID:???
どーなることやら

463 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 22:52 ID:???
>>459
奇遇だな(笑) 俺も同じです(w

464 :463:03/01/14 23:57 ID:???
因みに他の壁紙は
CoBの新譜、Axenstar、Lost Horizonの新譜
Elvenking、Devin TownsendのTerria
DagaardっていうバンドのThe Dissolution Of Eternityアルバムジャケ
ttp://www.chaosmetal.com/darg.html このジャケね

465 :463:03/01/15 00:14 ID:???
つくづく自分でTravis Smithの作品が好きだなと思いました(笑)

466 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 00:17 ID:???
メタヲタ市ね

467 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 00:25 ID:???
オレの壁紙はもちろんビホルダーのキーボード

468 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 00:30 ID:???
キモヲタ市ね

469 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 00:30 ID:???
>>466
( ´,_ゝ`)プッ

470 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 00:43 ID:???
深夜でも部屋の中はツーバスどこどこか。
おめでてーな

471 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/15 00:44 ID:???
>>470
ワラタ

472 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 00:44 ID:???
オレの壁紙はもちろんビホルダーのベース(23歳てっぺんはげ)

473 :雷臭 ◆nQXaXa/q/Y :03/01/15 01:11 ID:???
壁紙はAmon Amarthの新譜

最強。

474 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 01:16 ID:???
夜に同じ奇声聞くなら
女の喘ぎ声にしろ

475 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 01:50 ID:???
>>473
早速壁紙にしますた(w

476 :雷臭 ◆nQXaXa/q/Y :03/01/15 03:20 ID:???
>>475
( ゚∀゚)b < オソロイ!!

477 :雷桑婆人:03/01/15 15:29 ID:???
一応燃えなら、スコーピオンズのヴァージンキラーのジャケかな。
ただし初期のやつ。あれはやばすぎ

478 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 15:52 ID:MFWWZjWf
arwenってかなりイマイチ。
聴いてて面白くない。

479 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 18:08 ID:???
いつでもツーバスドコドコでつ。

480 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 18:53 ID:8AjG72cR
メタル初心者っぽくラプソディーです 壁紙

481 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 22:09 ID:???
Bloden-Weddをアウトレット800円で買った。

超良かった。


482 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 22:14 ID:???
>>481
チリのアレかっ!!いいな!!ややヘボだけど

483 :メロスピ厨房 ◆tCDQN.Kayo :03/01/15 22:15 ID:???
全く話題にならなかったね相違や。

484 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 22:19 ID:???
ビホルダー来日ツアーはまだか?

485 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 04:44 ID:???
>>484
その前に日本盤だな。
ボーナストラックにあのPVを入れてね。

486 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 04:48 ID:???
PVってPCオンリーだよね。

487 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 04:49 ID:???
そうだな、ヴァリアンス日本盤出してる場合じゃねえ!
他に出すべきヤツあんだろ〜

488 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 08:24 ID:???
All of skylark!

489 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 08:53 ID:???
>>485
邦盤はキング以外でよろしこ。

490 :雷☆ ◆iXDAphaSIA :03/01/16 19:15 ID:lyrDt1f/
MYONというなかなかすぐれたバンドを発見したぞ!!お約束のフィンランドだ!!レクイエムと同じレーベルに所属している!!
http://www.lowfrequencyrecords.fi/metal/modules.php?op=modload&name=Downloads&file=index&req=getit&lid=4
↑音源だ聴いてみてくれ!
Ghost In Paradiseていうセカンドアルバムを出したばっかだからみつけたら買ってみるのも悪くないと思うよ。


491 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 19:17 ID:???
>>490
ああ、マニアックで好きだけどヘボイ。まだまだ時間が必要。

492 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 19:22 ID:???
ボーカルが・・・。

493 :雷☆ ◆iXDAphaSIA :03/01/16 19:27 ID:lyrDt1f/
>>491知ったふうなくちきいてんじゃねえぞカスがぁ。おしりぺんぺんだぞ

494 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 19:28 ID:k8mDUG3S
ヴォーカルふにゃんふにゃんいている

495 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 19:29 ID:+WMwREOR
こりゃヘボイ!!

496 :レオスト:03/01/16 19:31 ID:???
聞いてみたら掃除をしたくなってきた

497 :雷☆ ◆iXDAphaSIA :03/01/16 19:31 ID:lyrDt1f/
てめーらいつももっとふにゃんふにゃんのを好んで聴いてるくせに
おれがたまにみつけたバンドに文句たれてんじゃねーよボケどもが。月にかわっておしおきしちゃうぞ

498 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 19:33 ID:???
ウンコ

499 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 19:37 ID:k8mDUG3S
>>497


うるせーこのキノコパワーが!!

500 :      :03/01/16 19:38 ID:???
500

501 :雷☆ ◆iXDAphaSIA :03/01/16 19:38 ID:lyrDt1f/
繰り返しますが、フィンランドのMYONです。みょん。つい口に出したくなる、みょん。
http://www.lowfrequencyrecords.fi/metal/modules.php?op=modload&name=Downloads&file=index&req=getit&lid=4
なかなかいいよ!雷Xさんも雷昔さんも雷鼎さんもルリさんもきっと気に入りますよ!うきゃきゃきゃきゃきゃきゃ!!!!!

502 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 19:39 ID:???
>>501


うるせーこのキノコパワーが!!


503 :雷☆ ◆iXDAphaSIA :03/01/16 19:40 ID:lyrDt1f/
もしかしたらみょん、じゃなくて、マイオン、とかまともな発音なのかもしれませんがね。

504 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 19:41 ID:???
この程度じゃダメダメ     

505 :雷☆ ◆iXDAphaSIA :03/01/16 19:41 ID:lyrDt1f/
キノコパワーってなんだよ。このアッチョンブリケが

506 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 19:43 ID:???
キノコパワー=筋肉少女隊

507 :雷☆ ◆iXDAphaSIA :03/01/16 19:44 ID:lyrDt1f/
>>504この程度じゃダメダメってきみ!
どうかんがえてもすぐれたメロディックメタルじゃん?

508 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 19:45 ID:???
ボーカルが・・・。

509 :雷☆ ◆iXDAphaSIA :03/01/16 19:46 ID:lyrDt1f/
お前らの腐った耳じゃ「みょん」のよさはわかんねーんだよ。カーッ、ぺっ!

510 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 19:49 ID:???
全然良くねーカーッ、ぺっ!

511 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 19:51 ID:???
みょんみょんみょんみょんみょんみょんみょんみょんみょんみょん
みょんみょんみょんみょんみょんみょんみょんみょんみょんみょん
みょんみょんみょんみょんみょんみょんみょんみょんみょんみょん
みょんみょんみょんみょんみょんみょんみょんみょんみょんみょん
みょんみょんみょんみょんみょんみょんみょんみょんみょんみょん

512 :雷☆ ◆iXDAphaSIA :03/01/16 19:51 ID:OdUj8Kzf
名無しの分際でいきがってんじゃねーよっ!
雷族の上位コテハンならわかってくれるはずだよ。「みょん」のよさを・・・(蒼涙)

513 :雷昔 ◆iARAGEPVgk :03/01/16 19:53 ID:???
いまいちグッとくるものがないなぁ。
平均的すぎるというか。

514 :雷☆ ◆iXDAphaSIA :03/01/16 19:54 ID:OdUj8Kzf
>>513
てめーはくそか?

みょんを最初に持ち込んだのはオレだからな!あとで流行ってもしらねーぞ!いいのか!?

515 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 19:55 ID:???
DragonForce>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>みょん

516 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 20:00 ID:???
なんか雷☆感じ変わったな。これが本性だったのか。

517 :雷☆ ◆iXDAphaSIA :03/01/16 20:36 ID:OdUj8Kzf
お前らセンスねーよ。
最後にもう一度コピペポパ
フィンランドのMYON(みょん)です。聴いてね$hearts;
http://www.lowfrequencyrecords.fi/metal/modules.php?op=modload&name=Downloads&file=index&req=getit&lid=4
おまえらB級人間にはB級メタルがお似合いだよっ!フンだ!(`ε´)

518 :雷☆ ◆iXDAphaSIA :03/01/16 20:37 ID:OdUj8Kzf
$hearts;て・・・。♥じゃん

519 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 20:37 ID:???
MYONはB級以下だろがっ!

520 :雷☆ ◆iXDAphaSIA :03/01/16 20:38 ID:OdUj8Kzf
なんだと!
おれはなあ、おれはなあ!
おまえらのことなんか・・・大好きなんだよ!

521 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 20:39 ID:???
どう聴いてもソナタにはほど遠いですな。

522 :雷☆ ◆iXDAphaSIA :03/01/16 20:41 ID:OdUj8Kzf
寝ます。おやすみママ。

523 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 21:45 ID:???
サイン済みバンド

524 :雷Χ ◆RaiXKx.... :03/01/16 21:45 ID:05+pbnfN
早速MYONを聴いてみた。速度の遅さと音の薄さに少し不満があり、
その為か、悶絶! とまではいかなかったが、なかなかのセンスを持っていると思った。
もっと速いテンポの曲を作曲すればけっこう凄いことになりそうだな。
こういった雰囲気の曲でオレが悶絶するには、何よりも速さがなくてはならん!

>雷☆
それにしてもさすがは雷☆だ、会長に対して臆することなくくそと言うとはww
これからもその調子で書き込んでくれると、こっちはとても楽しいぜ!
あと、FULLMOONのことを思い出したので、向こうに感想を書いてみたぞ。
オレはMYONよりも、圧倒的にFULLMOONの方が好きだな。

>>487
うむ。オレは、何ぃ! ヴァリアソスの日本盤!! と信じられない気持ちでいっぱいになったw
SKYLARK、SKYFIREなど、日本盤を出すべきバソドは他にもっとあるのにな、、、

525 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 21:49 ID:???
>>524
ttp://www.kingrecords.co.jp/heavy/metal/info002.html
下の方。左列。

526 :雷Χ ◆RaiXKx.... :03/01/16 21:52 ID:05+pbnfN
SKYFIREって日本盤出てたのか…全然知らんかったw

527 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 21:54 ID:YeXuVWQw
IRON FIRE 最強 IRON FIRE 最強 IRON FIRE 最強 IRON FIRE 最強 IRON FIRE 最強
IRON FIRE 最強 IRON FIRE 最強 IRON FIRE 最強 IRON FIRE 最強 IRON FIRE 最強
IRON FIRE 最強 IRON FIRE 最強 IRON FIRE 最強 IRON FIRE 最強 IRON FIRE 最強
IRON FIRE 最強 IRON FIRE 最強 IRON FIRE 最強 IRON FIRE 最強 IRON FIRE 最強
IRON FIRE 最強 IRON FIRE 最強 IRON FIRE 最強 IRON FIRE 最強 IRON FIRE 最強

528 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 22:02 ID:???
オツカレー

529 :メロスピ厨房 ◆tCDQN.Kayo :03/01/16 23:06 ID:???
IRON MASKって誰か買った?

530 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 23:14 ID:???
http://www.angelfire.com/band/Erogena/sounds/ueytecutlitenamaxtzin.mp3
メキシコのラプソディErogena。ラプソディを超えた。

531 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 23:15 ID:???
コピペでアドレス欄に貼って移動ボタンで聴ける

532 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 23:15 ID:???
なんかエロゲナ名前ですね

533 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 23:23 ID:???
へにゃへにょ〜〜〜



クソじゃねぇか!!

534 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 23:26 ID:axcrHLhC
実にエロゲナ名前だ。

535 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 23:27 ID:???
http://www.stud.ntnu.no/~raudberg/My%20lost%20years%20-%20Rebellion%20Nation.mp3
レベリオンネイションは?モロガンマレイだけど。

536 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 23:37 ID:???
http://www.angelfire.com/wizard/valinor/Cry.mp3
Valonorへボイ

537 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 23:41 ID:???
雷☆、面白いバンド探してきてくれるからなかなか好きだったけど、
上の方での荒れっぷりには閉口した…。
ホントただ荒らしてるだけじゃん。

538 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 05:23 ID:???
>>525
そのページに載ってるジャケってなんでそんな変な色してんの?

539 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 11:11 ID:???
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1041914424/
DRAGONFORCEマンセー!

540 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 14:34 ID:???
>>537☆は昔からあんなかんじだぞ
おれは別に悪質だとは思わないけどな。

541 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 14:58 ID:???
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sigma_1020?

こいつ吊り上げID:emifu1978持ってるよ。うざい
メロスパーなんだろうがうざい。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)