5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎●◎NEUROSIS◎●◎

1 :サモハンキンポ:02/12/24 22:22 ID:+ZZdiwUu
◎●◎復活◎●◎

2 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :02/12/24 22:22 ID:O8iABWfT
復活ゥゥゥゥゥ!!!

3 :e(OvO)zもんもん ◆QTz1/AAwwQ :02/12/24 22:25 ID:GAO0Posx
復活ゥゥゥゥゥ!!! 3とー!!!

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 00:17 ID:QgPflN42
もうこのバンドのスレ立つの何回目だろ。
すぐ沈むし、人気ないよなあ・・・・
Amber Asylum好きな人いないの?

とりあえずEnemy Of The Sunあげ。

5 :凸(´≦`メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :02/12/25 00:19 ID:K12u74oX
おおっ!立ったのか!
後期を語ろう後期を!

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 02:16 ID:???
よーしパパ後期を語っちゃうぞー。
同じネタで何枚か作るの好きなバンドだよねー。
DVDはもう見た〜?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 02:20 ID:???
宿命のライバル!

NEUROSIS VS TOOL


8 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 02:21 ID:???
遅い
曲つまらん
こけおどし

9 :ウサマ:02/12/25 02:26 ID:???
>>7
どっちが芸術度で勝っているのだろう・・・・・・・・・・

10 :e(OvO)zもんもん ◆QTz1/AAwwQ :02/12/25 02:28 ID:lmdC4pyb
それぞれいいってことで・・・

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 02:37 ID:???
>>8
ニューメタルキッズは黙っとけっ!

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 02:49 ID:???
なんでいっつもツールと比較されるんだろう。
根本から全然違うと俺は思うんだけど

13 :e(OvO)zもんもん ◆QTz1/AAwwQ :02/12/25 02:51 ID:lmdC4pyb
うむ 比較するバンドじゃないな

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 02:52 ID:???
こいつらマジキモッ

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 02:58 ID:???
煽りがちらほら入ってるけど、分かるよ。
なんか「好きって言っときゃ通」みたいなバンドになっちゃってるもんね。

そういうの関係なく好きな人もいるんだけどなー

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 03:00 ID:???
NEUROSISオフィシャル

http://www.neurosis.com/

TOOLオフィシャル

http://www.toolband.com/


17 :e(OvO)zもんもん ◆QTz1/AAwwQ :02/12/25 03:06 ID:lmdC4pyb
漏れは純粋に好きだぜNEUROSIS NEUROSISはもう結構有名だから通にはなんないでしょ

18 :サモハンキンポ:02/12/25 10:38 ID:GmNNTuMy
TOOLもイイバンドだと自分は思いますが、取りあえずNEUROSISを語りませう☆
そういやDVDってどうでした??てかどんな内容なの?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 20:36 ID:???
>18
A Sun that never setsに映像を付け加えたやつなんだけど、
そんなに抽象的じゃないんだよな。演奏シーンとかも多めに入ってたりしてね。
だから物足りないなーって意見がパンク板じゃ多かった。
その代わりそのDVDに入ってるTribes of Neurotはすげーアバンギャルドな仕上りになってるけどね。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/25 22:24 ID:bN3hyCPq
俺的に
Neurosis VS Isis
なんだが・・・・

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 09:45 ID:???
全然盛り上がってないな。このスレ。
もう一回来日したとしても、またガラガラなんだろうな・・・(寒

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 09:50 ID:???
言うほどガラガラじゃねーだろ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 10:16 ID:???
>22
前回は道場みたいな抱き合わせ来日じゃなかったし、赤が出たんじゃないかなってな入りだったよ。
あ〜でもまた見てーな!

24 :サモハンキンポ:02/12/28 10:52 ID:YZpxczYT
個々のアルバムではどれが一番好きですか?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 11:46 ID:r4sOZgiO
ほう、おもろいスレじゃんココ。ENEMY OF THE SUNかなあ。
っていうかなんでTOOLがここでも出るかが分からんなー。ライバル?
はっ!全然別もんだし。ってか似てないし。音の密度全然ちげーし。
なんかの雑誌でギターのスティーヴが「TOOLについてどう?」
みてえなクソ見え見えの質問されて「いや別に興味ない」って
感じだったらしい。当たり前だっての。TODAY IS THE DAYの
方がまだ分かるわ。つーかTOOLみたくメタルの要素ほとんどねーし。
ライブまた見たいねえ確かに!ガラガラでも関係ねえよ。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 17:47 ID:???
Sovereignとか見逃されがちな名盤だと思うな〜。
音のささくれ立ち方が尋常じゃないし。
Baのデイブ・エドワードソンが多めにボーカル取ってるのもポイントだな。

27 :サモハンキンポ:02/12/28 22:13 ID:D6cQ5nyi
確かににソヴァーレインは素晴らしい
決して派手なダイナミクス満載ってわけではないが内容濃い
EPだからといって侮ってはいけないね

28 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/28 22:21 ID:/BWXXimO
ライブ見たいな〜 前はいつ来たの?

29 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :02/12/29 00:09 ID:7W1JIgxF
来日してたのか〜
誰かライブレポってくれ

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 00:48 ID:???
>>29
大阪はコラプテッドが出てた。行ってないけど。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 02:47 ID:EAzdBUKd
Sovereignのライナーに、来日のセットリスト書いてあった。
Eenemy Of The Sunから昔の曲は、もうやってないんだね。

>>25
俺もToday Is The Dayと共通する所あると思う。曲自体ぜんぜん違うけど、
両バンドともあの暗さは尋常じゃない。ダークサイドは素晴らしいわ(藁。

32 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/29 02:48 ID:dQt39lx1
Today Is The Dayって暗いのか・・・
よし、聞いてみよう

33 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/29 03:32 ID:dQt39lx1
age

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 05:19 ID:???
いろいろと比較されるバンドが出てくるけど、
強引にまとめると、サバス好きなバンドってことか?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 09:42 ID:lPfcogZA
ニューロシスを聴きたいのですがどのアルバムを聴いたらいいのか教えてください

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 10:54 ID:???
>35
先にあんたが普段どんなの聴いてるのか言ってよ。

37 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/29 11:36 ID:dQt39lx1
止まってる

38 :35:02/12/29 12:43 ID:lPfcogZA
toolとかナインインチネイルズとか。gravity killsも好きで
MACHINE HEAD、fear factory,BIOHAZARDとか・・・他にもたくさん。とにかくメタル系
で雑食です。パンクは嫌い。ラップもそんなに好きじゃない。

39 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :02/12/29 21:00 ID:???
>>35
是非TIMES OF GRACEをゲッチュウでつ。
ユニオンで大体どのアルバムも1000円くらいで売ってるから、
見つけた物を買ってみてもいいと思うよ。
どれも傑作だし。

>>30
すげえな。何かに覚醒しそうな夜だ(w
ゼニゲバは東京の方で出たんだろうな



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)