5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

邦バン馬鹿にするのにバンドやってるアホ

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 07:44 ID:AZ8QeseP
おまえらも同じように馬鹿にされるってことに気付いてないのか!?
何がしたいんだおめーら!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 07:46 ID:???
いいじゃん、誰が何しても。


3 :れざーぱんII ◆/UB17GRAVE :02/12/28 07:49 ID:???
馬鹿にはしてないけど馬鹿にされると思うんですが。。。苦和良

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 07:50 ID:???
個人個人を認めたくないなら、氏ね。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 07:52 ID:???
ラリってる糞なんかレスすんなよ。


6 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 07:53 ID:???
俺は他の奴らとは次元が違う。
レベルが低い。当然自分以外の邦バンはクソ。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 07:58 ID:AZ8QeseP
>>2
うるせー!
馬鹿!
いーじゃん俺がどんなスレたてても!!!!

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 08:00 ID:AZ8QeseP
つか邦バン馬鹿にしてるやつらって、演奏オタだったりするんだよね。
そのくせ自分の演奏はというと・・・
いやはや、あはははははは。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 08:00 ID:???
だからおまいは、そういう香具師がバカであって
邦バンは認めるならそういう誘導せんかい!

10 :れざーぱんII ◆/UB17GRAVE :02/12/28 08:02 ID:???
スレ立てるにはまだまだ練りが足りとらぬ。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 08:02 ID:AZ8QeseP
邦バン最高!!
邦バンを簡単に批判するような奴は
耳が腐って偏見ばかりだ。
良いところを聞き取ることができないのだから!
とくにスラッシュメタルなどをやるのなら
邦バンのレベルの高さにはびっくりだろ!
いや、オリジネイターに勝てるとはいわねぇ。
でも、おめぇが彼ら以上のものを作れるか!?
まわりが見えてないただの洋オタはちんでくだたい!

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 08:04 ID:AZ8QeseP
エイミングハイで胸が熱くならない人間が
なぜメロスパーを自称できようか!?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 08:06 ID:AZ8QeseP
なぜおまえらは日本のシーンを盛り上げようとしない!?
シーンが盛り上がればおまえらだってバンドに専念しやすくなるはずだぜ!

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 08:07 ID:???
ジャパメタスレが低脳ばかりだからな。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 08:09 ID:AZ8QeseP
ノーノー!
ジャパメタってのは日本のバンドの一部だろ。
もちろんラウドネス、EZOなんか最高なんだけどね!
ラウドネスなんて今となっては個性の塊じゃないか。
馬鹿にされる理由がない!


16 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 08:09 ID:???
エイミングハイ下手すぎ。
wj51ライブ見たこともないのに力説するな。
説得力なさ過ぎ。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 08:10 ID:AZ8QeseP
うっせー馬鹿!
ライブなんかどうでもいいんだよ!
大切なのはCDだっ!
はしり気味のドラムがまるでひとりよがりだった俺の青春と
シンクロしてるようで、思わず胸が熱くなる!

ケイオスコントロールはどうだ!?
あんなバンド、なかなかいないぞ。
ライブはシラネェ!

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 08:12 ID:???
ライヴと音源全然違うよ、ジャパメタバンドは特に。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 08:15 ID:AZ8QeseP
でも、マーヴェリックとDUELの熱さは誰にも否定できまい!
ライブは知らないけど。

マーヴェリックのライブて見てみたかったなぁ。
マスコットの仙田さんて具体的にどういうことしてたんだろか。
今、バンド結成したみたいだけど、今でもマーヴェリックのライブに出てるんですか?

>>18
ユナイとか、けっこうよかったよ。
BFで見たやつはCDよりよかった。
スラッシュ系はライブ慣れしてるんかな?
暴れまくったりしてて見てて楽しかった。
他のジャパメタバンドはどうなんですかね。
つったてるだけだったり、ゆっさゆっさゆれてたりするだけだったりですかね?

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 08:16 ID:???
電閃で書き込め!
わかりづらい!!

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 08:16 ID:???
だからさ、もっとライヴ逝けよ。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 08:18 ID:???
だから前も言ったようにケイオスコントロールはいいよ。
展開が素晴らしいし。演奏も上手い。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 08:18 ID:???
エイミングハイはのっぺりしすぎ!

24 :電閃 ◆hlNT467EA2 :02/12/28 08:18 ID:???
誰ですか?
僕を呼んだのは!?
僕はジャパメタバンドのこととかはよくわかりませんが
shadowはすげーと思いますよ!
あとBSCやSOTもレベル高し!!
SOTのラストミニ(ラストでしょー。もうお先真っ暗気味だもん)は
めっちゃかっこよかったー!
みんな買うべきですよ!
あとworld chaosから来年国産メロデスバンドが出るんですよー。
これまでも高品質メタルを排出してきたレーベルだけに期待がかかります!


25 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 08:20 ID:AZ8QeseP
>>22
うむ、
だが 彼らには ひとつ、大事なものが欠けている・・・

それは・・・

 イ モ さ  だ!!

つか完璧すぎ。
もっと人気出てもいいはずですよね?
ミニ聴いたときは、死ぬほど感激しました!

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 08:20 ID:???
カキコ同じだぜ。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 08:20 ID:AZ8QeseP
>>26
おい、ふざけんな!
どうなんだ、日本のメタル!


28 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 08:22 ID:???

ワールドケイオスって

兎にも角にも

i・i・yo・ne

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 08:23 ID:AZ8QeseP
つか

日本のメタルって、いいよね。

30 :成毛滋:02/12/28 08:24 ID:DFwipASz
日本のインチキギタリストはリズムが判りません。僕以外。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 08:24 ID:???
他に知ってるのないんか?

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 08:27 ID:AZ8QeseP
ネオクラ系はもういい・・・って思うこと、あるよね。

いや、みんな上手いんだけどさ。

あと、個人名義でアルバム出す人ってどうなの?
kUMAZAWAってまったく話題にならないんだけど、上手いのかな?

33 :れざーぱんII ◆/UB17GRAVE :02/12/28 08:31 ID:???
四人囃子みたいなのかなり好きです。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 08:32 ID:AZ8QeseP
だいたい、リーマンがメタルやって何が悪い!???

メタルで金儲けがしたい、なんて不純な夢かかえてないで
現実ミロ!
リーマン馬鹿にするならNTTに就職してみろこの野郎が!
おい、レザーパンツ!
おまえもちゃんと就職せんかっ!!
メタルだけで飯食えるわけなかろうが!!!

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 08:33 ID:AZ8QeseP
四人囃子→否メタル。しかし国民的ハードロックバンド、グレイのプロヂューサー

五人一首→超メタル!プログレシップデス!音沙汰無し!

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 08:41 ID:AZ8QeseP
おまえらdefameのアルバムがすげーかっこよいデスラッシュアルバムだってこと
シラネェンダロ!!!
かっこよすぎてちびるぜ!!


37 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 08:47 ID:???
知らね。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 08:47 ID:AZ8QeseP
http://www.defame.jp/mp3/Death_NB.mp3

きいてみな!!


39 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 08:53 ID:AZ8QeseP
そうか!そんなによかったか!
ミニの頃の比ではないよな!
リフかっこよすぎー!!

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 09:04 ID:???
みかかはこれだから・・・

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 09:05 ID:AZ8QeseP
NTT馬鹿にすんなっつってんだろーが!!
てめーみてぇな無職がテロライザーの表紙になれると思ってんじゃねぇぞ

42 :歌声喫茶破廉恥 ◆yCZweiGo5w :02/12/28 11:09 ID:???
>>19
この2バンドこそライヴ観なきゃ!
CDとは全く別の音になってると言っていい程に違いがあるんだから。
「ライヴ・イン・ジャパン」のハイウェイスターを聴いたら
スタジオ盤が聴けなくなるってなる定説が
ちょっと前まではあった(はず?)んだけれども、
それと同じ・・・
止めておこう、話ややこしくなっちゃうな・・・。御免。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 18:56 ID:AZ8QeseP
そうなんすかー。
なんかDUELがすごいっつー話はよく聴きますよね。
熱い、っていうか。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 19:01 ID:???
部落民っぽい

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 19:03 ID:AZ8QeseP
アホ。


46 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :02/12/28 19:35 ID:47jp9+Ew
>AZ8QeseP
wj51?
ライブは逝けよ。

邦楽バンドを馬鹿にしてはないが、コピバンで満足してる香具師らは痛いな。
あと個性うんぬん言ってる香具師はその時点で個性なんか無いんだよ。
個性なんてのは他人が見出して初めて個性が生まれるんだからな。


47 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 19:48 ID:AZ8QeseP
川嶋さんがいったコメントと似てるな。
川嶋さんは、個性なんて出そうと思ってる時点でまけ。
自然に出てくるもんだ、とおっしゃってたぜ!
ま、かっこよけりゃいいってことよ!

ライブはいかないけどな!

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 19:59 ID:???
海外ではSABBAT>>>>>>>>>>>>>>>>>>>SIGHなのにはビビッた。

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 20:14 ID:???
wj51は年末になると更に暴走して電波を撒き散らすのか・・・・
でもSIGHは良い。

50 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :02/12/28 20:47 ID:???
くるり最高だぜ!!


51 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 21:07 ID:???
四人囃子ってプログレじゃねぇかよ!
五人一首はプログレメタル
国産プログレはイイバンド多いよ
ケンソーとか


52 :条袈:02/12/29 00:58 ID:???
輸入の青田買いよりも、ライヴハウスに足を運んだ方が
直に魂を鷲づかみにされるバンドに出会う事も多いぞ・・・。

特にSIEGFRIEDとかAIGHHIGHとか、揺さぶられたねマジに
DUELがきっかけで、ライヴハウスに足運ぶようになったけど
それまで国産のバンド何て、良いトコANTHEM・VOLCANO位しか関心なかったからなぁ。

つか日本人でもここまでクオリティが出せるって言うのだけでも
大きな進歩だと思うぞ、FATIMA HILLのライヴみちゃったら特に。


53 :美川 ◆C9TN6ZvSwI :02/12/29 05:32 ID:???
こらこら、スレ立てたなら、トリプーつけなよw
じゃぁ、ジャパメタのライヴに来てね♪
雑誌に載る前にいいバンドを発掘するのがいいんじゃんか。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 22:58 ID:???
んで、いつも通り主旨が不明な知識ひけらかしスレになってしまったが。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 17:44 ID:q9mQCffE
もう、バンドやめたらどうだ!?
何を夢みてバンドやってんだ?

56 :伝説の名無しさん:02/12/30 18:04 ID:???
別に邦バン馬鹿にしてもいいだろ。そんなの人それぞれ。
俺はBOOWYとか矢沢永吉とかキャロルなんか馬鹿にしてるよ?

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 18:04 ID:q9mQCffE
キャロルいいのに。
つかメタルバンドの話だが?

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 18:05 ID:q9mQCffE
邦バンってだけでレベル低いとか言い出すやつ。

59 :伝説の名無しさん:02/12/30 18:05 ID:???
メタルバンドは尊敬してるよ。ラウドネス、]、などなどね。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 18:07 ID:q9mQCffE
ふーん。
メジャーバンドだけかぁ。
ま、いいんだけどね。
X最高だし、ラウドネスも最強だし。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 18:16 ID:???
LOUDNESS,VOW WOW,DEAD END,GASTUNK,EZO(FLATBACKER),DOOM,
ANTHEM,この人達は本当に凄い,大好きなバンドだよ。

62 :伝説の名無しさん:02/12/30 18:18 ID:???
>>61
同意です。アンセムは個人的にちょっと・・・ですが。
DOOMもVOW WOWも良いバンドです。ガスタンクとEZOは知りません。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 18:21 ID:???
>>62 GASTUNKなら「UNDER THE SUN」EZOなら「FIRE FIRE」を
お勧めします。(^^ゞ


64 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 18:32 ID:q9mQCffE
EZOは今聴いてもかっこいいからすごい。
アンセムはあんま好きじゃないけど。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 18:32 ID:q9mQCffE
つか、俺が言ってるのは今も現役のバンドのことなんだが。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 18:32 ID:???
>>61は今も現役のバンドは聴かないの?
いくつなの?
バンドやってるの?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 18:36 ID:???
>>66 後追いの21歳だよ。音楽っていつまでも残るものだから素晴らしい。
今の現役のバンドは良く知らない。何かお勧めのある?


68 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 18:40 ID:q9mQCffE
俺のおすすめってなるとほとんどデス、スラッシュになっちゃうんだけど

正統派だと陰陽座はいいと思うのだけどね。
メロスピもあり、ヘヴィなパワーメタルもあり、叙情旋律有りで、まさに王道。
コンチェルトムーンはボーカル良くないが曲は良い。ネオクラ。
新ボーカルは良いので次でる新譜は期待。
master mind(ますたま)もいいね。これもネオクラだけど。
今一番一押しなのはchaos control。これはすごい。
ボーカルもギターも文句無し。リフもすごいバラエティにとんでます。
これは是非。



69 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 18:43 ID:???
>>68 どうも有り難う! チェックしてみますよ。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 16:58 ID:???
test

71 :邦バン馬鹿にするのにバンドやってる人:03/01/09 07:30 ID:???
>>1
そんなの普通ですよ。
俺らは誰にもバカにされてないけど。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 07:31 ID:6vQkAZYh
>>71
誰にも知られてないからだろ、クソバンドが。


73 :邦バン馬鹿にするのにバンドやってる人:03/01/09 07:36 ID:???
>>71
そんな普通のことじゃないですよ。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 07:42 ID:???
他人の目を気にするようではバンドなどできませぬことよ

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 07:45 ID:6vQkAZYh
他人の目を気にしないことと自分が見えてないことは別だ。
オナニーレベルの超低レベルで自分が見えてないくせに
他のバンドをけなしまくりのやつがろくな作品つくれるかぁーっ!

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 07:46 ID:???
邦バンに憧れてバンド始める奴より、こんなクソなんかより
マシな事やれるって感じではじめる奴の方が実際多そうだな。
まあ十中八九クソまみれになるわけだが。

つーか、邦バンで満足してたらバンドなんかやんねーだろ。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 07:48 ID:???
ああ、「憧れて」じゃなく「影響されて」な。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 07:51 ID:6vQkAZYh
>>76
いやぁ。
そりゃ、洋バンも聴くけど、邦バンもかっこいいじゃん。
つか、国内のシーンをもりあげられないのに、
何で日本でやれると思ってるのか疑問。
浜飯さんより叩けないやつってたくさんいるだろ。

79 :A級戦犯 ◆4148G600vo :03/01/09 08:01 ID:P3gVn0RS
アメリカっていったって、日本じゃしられてないだけで
だっさいバンドはいくらでもいるさ

80 :邦バン馬鹿にするのにバンドやってる人:03/01/09 08:02 ID:???
>>75
実際他の日本のバンドはクソですよ。

81 :店長2003:03/01/09 12:54 ID:???
黒猫たんって世界レベルの美人だよな。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 12:58 ID:???
>>81
西洋人にもてそうなルックスだと思う。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 12:59 ID:???
マン毛濃いかな?

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 18:34 ID:???
ケツまでびっしり 

85 :山崎渉:03/01/13 16:36 ID:???
(^^)

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 10:27 ID:???
wj51

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 13:33 ID:???
RITUAL CARNAGEはいいぞ↓

http://www.ritualcarnage.com/8thgreathell.ram

デスラッシュ!!

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 15:07 ID:J8LQGJ8J
日本人がやる以上 それはジャパニーズ・メタルバンド。いくら俺達はじゃぱめたじゃないぜ!って言っても 世間はジャパメタとしか見てくれない。いーじゃんジャパメタで。優れた日本産バンドを目指すって事で

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)