5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆JUDAS PRIEST/ジューダスプリーストvol.3◆

1 :エンジョリッパー ◆WzccVEIN/. :02/12/28 13:51 ID:???
なんか落ちてしまったようなのでもう一度立てます。
前々スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1025762958/l50
前スレ(html待ち)
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1029226868/l50

2 :エンジョリッパー ◆WzccVEIN/. :02/12/28 13:55 ID:???
公式サイト
ttp://www.judaspriest.com/home/default.asp
ハルフォード公式サイト
ttp://www.robhalford.com/main.html
ちなみにハルフォードのサイトで未発表ライブが2つ丸ごと落とせたりする。
http://www.robhalford.com/judaspriest_live_mp3s.html

3 :エンジョリッパー ◆WzccVEIN/. :02/12/28 14:02 ID:???
ウワ,直リン・・・ごめん。
ttp://musica.mustdie.ru/en/musicians/samples/17/
3曲だけだけど一応フルで聞けます。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 14:31 ID:???
前スレ950レスくらいに達してたんだしちょうどいいじゃん。

5 :エンジョリッパー ◆WzccVEIN/. :02/12/28 14:32 ID:???
え、625だったはずだけど?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 14:41 ID:???
ジューダススレなのにハルフォードばっか・・・?w

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 14:48 ID:zjpVp53c
できていきなりなんですが
Tyrantのタブ譜を見れるサイトないですか?
今までずっと探してきたのですが、発見できませんでした。
やっぱ、ないですかね〜

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/28 15:08 ID:???
別にロブに復帰してもらわなくていいからロブとグレン・KKに共作してもらえれば
いいっす。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 00:54 ID:???
ライブ・イン・ロンドンCDは日本盤と輸入盤とどっちがいい?

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 01:06 ID:???
Metal Swordから1980年のBritish Steel Tourの極上サウンドボード音源
がついにリリース。71分完全収録
Title: The Razors Edge
Judas Priest Live At Rainbow Music Hall, Colorad, Denver, 25th June 1980
1. Hell Bent For Leather
2. The Ripper
3. Running Wild
4. Living After Midnight
5. Sinner
6. Beyond The Realms Of Death
7. You Don't Have To Be Old To Be Wise
8. Grinder
9. Victim Of Changes
10. Steeler
11. Genocide
12. Tyrant
13. The Green Manalishi

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 08:47 ID:???
>>4

それは前々スレだと思われ

12 :まめつかい:02/12/30 01:26 ID:IK/vH0qo
>10
知っている曲がないw

ところで
JUDASのボックスセットというものが
UKででているのですが
飼う価値はあるでしょうか?

前スレでこのような質問をみたのですが
その後おちたみたいでどんな回答が来たのかわかりません。
私も気になるので誰か買った人ぷりーず。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 01:39 ID:???
>>12
前スレでも書いたが
コレクターズ・ボックス専用のブックレットが付いてる。
これはボックス買わないと入手出来ない。

何度も同じ情報書くのはお断りだ

14 :10:03/01/03 01:41 ID:???
Metal Swordに犯られた.....
この"The Razor Edge"は既発の"Concert Classics"と
全く同じ音源だった。

ただし、Concert Classicsでは公演会場・公演日の記載
が無かった。(UKのLaunch Lifeがリリース)

Metal Sword と UKのLaunch Life が同一音源の使い回しで
合意してたものと思われ。

ちなみにConcert Classicsは\1500、The Razor Edgeは\3200
プリーストファンよ、犯られぬように注意せよ!

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 13:01 ID:???
>>14
それって○ールドの得意技。
冬休みに上京してくる素人メタラーを狙った重複タイトル攻撃
ひっかかるアンタが糞なのよ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 15:29 ID:???
>>12
カチューシャ入れろ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 15:54 ID:???
>>16
2chビューア買わないと駄目なんじゃなかったけ。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:10 ID:???
>>17
前スレはカチュでしっかり読めているが、何か?

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 12:24 ID:???
1月8日発売だね、ライブ・イン・ロンドンCD

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 00:25 ID:???
              ★下記URLへ飛んでしまう方へ★
                http://server.maido3.com/

       サーバ過負荷により read.cgi r.i を止めている状態です。
IE 等の Web ブラウザではトップ十数スレ以外が書き込み&閲覧出来なくしています。
                 復帰屋には直せません。
             再開するまでマターリお待ちください。

   なお各種2ch専用ブラウザ(無料)を使うとスレの読み書きが可能になります。
             詳しくは http://www.monazilla.org/
       お使いのOSに対応した2ch専用ブラウザをお探し下さい。

 導入方法が分からない人は初心者の質問板へどうぞ http://cocoa.2ch.net/qa/
ソフトウェア板に各専用ブラウザのスレッドもあります http://pc3.2ch.net/software/

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 12:00 ID:???
ライブ・イン・ロンドンCDの輸入盤は1月13日発売
でも、HMVで見ると、輸入盤のほうが値段が高いのは何故だ?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 08:11 ID:???
今聞いてもpainkillerは良いな
タイラントのタブ譜は見たことない

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 23:05 ID:???
ライヴ・イン・ロンドンCD日本盤をゲットした香具師
レビューきぼん!

スナイパーがまたまた、またまた、またまた、またまた、
Sad Wing Of Destiny再発するんだって...

24 :コテハン:03/01/08 22:38 ID:???
ライヴ・イン・ロンドン買いました。俺はプリーストを応援します。
ジャケ写が泣かせるよ、サンプラザのあのステージ思い出しちまうぜ。

解説はもちろんマサ伊藤...

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 00:20 ID:???
この前出たトリビュートあんまし話題になってないね (´・ω・`)ショボーン
無茶苦茶なアレンジとかは無いけど(・∀・)イイYO

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 20:43 ID:h22uOIfQ
≫25
トリビュートってまた出てたの?詳細キボンヌ。

27 :25:03/01/10 01:45 ID:???
>>26
「A TRIBUTE TO The Priest」っての。
陰陽座が「死の国の彼方に」やってるヤツ。

Live in London の横にあったからてっきり最近のだと思ってたけど・・
Part2 でガイシュツだったらスマソ
(まだhtml化待ちだyo・・)

28 :26:03/01/10 21:44 ID:???
>>25
詳細サンクス。
海外のアーチストだけかと思ったら陰陽座とは意外でした。
漏れが言っているトリビュートとは1996年に発売された
「A TRIBUTE TO JUDAS PRIEST LEGENDS OF METAL VOL 1&2」というヤツ。
ちなみにこの中の漏れのオススメはまだGAMMARAYにいた頃の
ラルフ・シーパースが歌っているEXCITER。
はっきりいってイイ!!未聴だったらお試しあれ。

↓ココにジャケット写真と曲名があるよん。
ttp://judaspriest.free.fr/tributelegendsofmetal1.html
ttp://judaspriest.free.fr/tributelegendsofmetal2.html


29 :25:03/01/10 22:18 ID:???
それ知ってるYO。
でもアングラの弱々しいペインキラーしか覚えてないYO(w
アンドレ血管切れて死にそうだし。。。

今回はDEATHがペインキラーやってるYO!
しかも結構ハイトーン(w

30 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :03/01/11 00:15 ID:MDltJPn+
トリビュートの陰陽座、最初男の声にしか聞こえんかった。
ホントに黒猫タンの声か?とオモタ。
今回はDEATHのPAINKILLERが最強だねw あれは(・∀・)イイ!!
試聴機の前で大爆笑しそうになった。ヘナチョコカバーもあそこまで
いくと素晴らしい。また演奏がカコイイだけに歌とのギャップがw
DEATHすごくファソになりますた。

ちなみにIDにJPが出たYO!と2文字ぐらいで騒いでみるテスト

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 00:24 ID:???
ホモホモホモホモほもほもほもほもほもほもほもほもほもほもほもほもほもほもほもほもほもほもほもほもほもほもほもほもほもほもほもほもほもほもほもほもほもほもほもほもホモ

32 :25:03/01/11 01:15 ID:???
「死の国の〜」は黒猫たんじゃないYO!

俺もアレ?って思ったけどライナー読むとBの瞬火みたい。
残念<何が

ちなみに彼、オビに80年代のセーソク調で凄い事書いてるよ。

33 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :03/01/11 02:24 ID:???
>32
ああ、やっぱそうだよねぇ。でもサビは黒猫タンだよね?
なんか全部黒猫タンに歌ってもらいたかったなぁ。低い声
でんかったのかな。

しかし前のヤツみたいなぶち壊しカバーがなくてイマイチ買う気には
ならんなぁ。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 04:19 ID:???
最近、プリーストにはまりつつあります。
リマスターって素晴らしいですね。
ペインキラー(アルバム)で泣きそうなほど感動しました。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 07:52 ID:???
≫34
特にどの曲が良かった?

36 :エンジョリッパー ◆WzccVEIN/. :03/01/11 10:32 ID:???
ハロウィンのエレクトリックアイかなり微妙

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 12:17 ID:dNzzufGp
HM系のサイトを見てたら「RAM IT DOWN」ではデイブ・ホーランドは
ドラム叩いてなくて全部ドラムマシーンだと書かれてたサイトがありましたが
本当なんですかね?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 13:15 ID:???
電子ドラム叩いてるのは事実だが、打ち込みではない。
よって、ドラムマシーンという表現は却下。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 13:46 ID:???
陰陽座の糞カバーのために国内盤買う気にはなれん。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 03:02 ID:m2ZgM50t
ONE SHOT AT GLORY

戦いの雄叫びを聞かせてくれ 風の向こうで呼んでいる
たなびく旗を見せてくれ 嵐が始まる前に

空かける魂を感じさせておくれ 敵を粉砕しろ
悪の核心を破壊せよ 世界中が見ている前で

男達の心の奥底に この日は永遠に刻みつけられるだろう
勇気と勝利を 忘れるな、忘れるな

栄光への一撃
十字砲火が頭上を飛び交う
運命は目の前にある
もう言葉はいらない

栄光への一撃
気合を込めて突進しろ
運命が俺を呼んでいる
炎の一夜
栄光への一撃

威厳を持って戦い続けろ 生と死の綱渡り
血と鋼鉄の間には 権力と威厳がある

戦いの叫びはまだ聞こえる 喚声はいつまでも続く
旗は今もたなびいている 連戦連勝だ

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 03:08 ID:erdNqLaE
34
ペインキラーて音そんなにかわっとんの?


42 :隠珠:03/01/12 03:22 ID:cXqtmmDo
ペインキラーか・・・

懐かしいぜ・・・・・・

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 03:26 ID:???
>>41
音はいい。
だがボーナストラックが糞。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 03:27 ID:???
アルバム自体はあんまり古いやつじゃないけどね。

45 :名無しさんのみリマスター:03/01/12 03:40 ID:erdNqLaE
90年代発売でしょ?
最初からCDフォーマットで発売されとるのにリマスターというのか?

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 04:15 ID:???
>>38
確かロブが打ち込みだったとインタビューに答えていた気がしたのだが

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 04:19 ID:???
>>45
メディアがなんであろうとマスタリングし直せばリマスター。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 12:18 ID:???
新着ブート Live at Tuscon には騙されるなよ

全曲ロブ・ハルフォードのサイトでMP3が入手できる。
ロブ・ハルフォード所有のサウンドボード直落としのカセット
マスターから作成されたMP3だ。

ブート屋はこれを”テープトレーダーでも出回っていない
貴重盤”と称して、CD−Rに焼いて売ってる。

49 :エンジョリッパー ◆WzccVEIN/. :03/01/12 12:23 ID:???
しかもロブちょっと辛そうだし

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 13:47 ID:???
LANGLEY-165 SOUNDBOARD
Live at Mountain Dew Rock Stage, Milwaukee Summerfest, USA 7/7/2002
ツアー、ライヴ・イン・ロンドンでは演ってないエキサイターが聴ける貴重盤
1. Bloodsuckers
2. Metal Gods
3. The Sentinel
4. Blood Stained
5. One On One
6. Victim Of Changes
7. Devil's Child
8. Diamonds And Rust
9. Exciter
10. Hell Is Home
11. Breaking The Law
12. You've Got Another Thing Comin'
13. Hellion / Electric Eye
14. Living After Midnight
15. Painkiller

51 :山崎渉:03/01/13 16:18 ID:???
(^^)

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 23:58 ID:???
リッパー加入後、スタジオ盤2枚しか出てないのにライブ盤が2枚目・・・
いいんだけどさ。

53 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/14 00:06 ID:9h7f9pGy
スタジオ1枚につきライヴ盤1枚でまつ

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 00:18 ID:???
ライブ盤は両方2枚組なので2枚まで

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 01:46 ID:???
98ライブ・メルトダウンはダウン・チューニングで違和感あったが
今度のは名盤の予感! リッパーも歌いこんでて貫禄十分。

イアンのズンズン来るベースを中心としたライブの音像が
クリアに再現されてて非常によろしい。

録音エンジニアが2人交代してるのと、なんといっても
メイデンから借りたサンクチュアリ・モービルでデジタル録音
したのが効いてるということだよな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)