5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋飛ばし&ノリの悪さを語れ!!

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 14:13 ID:???
語ってくれ

2 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/29 14:14 ID:dQt39lx1
客が少ない

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 14:14 ID:???
土地柄 HR以外でもノリが悪い

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 14:16 ID:???
オタクっぽいのが多い
ワキガの女メタラーが多い(プ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 14:18 ID:???
BON JOVIは名古屋に居たくなくて
LIVE短めにして東京に移動したってなぁ

6 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/29 14:18 ID:dQt39lx1
名古屋が一番盛り上がるときがあるよ、まれに

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 14:24 ID:???
ソナタは名古屋公演のみ売り切れだったらしいな。

8 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/29 15:06 ID:dQt39lx1
東京じゃない?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 15:17 ID:???
いや、名古屋だけ。

10 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/29 15:18 ID:dQt39lx1
ガンマレイは?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 15:37 ID:???
ガンマレイはそこそこでしょう。
つーか名古屋でソールドアウトってそんなにというか滅多に起こらないでしょ。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 15:52 ID:???
昔、プリンスの名古屋公演も、チケットがソールドアウトにならなかったらしい。
世界中どこでもソールドアウトなのに。

13 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :02/12/29 15:53 ID:???
名古屋は音楽番組が少ないし、HRを取り上げる番組は皆無だからね。
あと、名古屋人は控目な人が多いから、思い切りハジけるような奴はごくわずか。

14 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/29 15:57 ID:dQt39lx1
思い切りハジけるようなごくわずかな奴が来たライブは盛り上がるという・・・

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 15:57 ID:???
名古屋ね〜。そりゃシャチホコだし…

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 15:58 ID:???
さすがは名古屋だ。
マイペースすぎるぜ。

17 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/29 15:59 ID:dQt39lx1
TOOLのライブは盛り上がってたぞ!

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 16:00 ID:???
名古屋人はライブは見に行くものであって、一緒になって楽しむのはちょっと・・・という人が多い気がする。
後ろの方で見てるだけの人が沢山いるし。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 16:02 ID:???
東京と大阪だけでいいだろ。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 16:03 ID:???
というか、名古屋公演って興行的に成功してるのか?

21 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/29 16:04 ID:dQt39lx1
名古屋公演ってノルマこなしてる感じだよな

22 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :02/12/29 16:05 ID:???
名古屋人は「ロック」なバンドをやりたがる奴も少ない。
ほとんど、女ウケバンドを狙うクソばかりだからやりづらい。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 16:05 ID:???
よかった、名古屋なんて部落に生まれなくて・・・

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 16:06 ID:???
メタルとかハードロックやらせてくれるハコが無いのも問題。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 16:07 ID:???
>>22
ビジュアル系?

26 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/29 16:07 ID:dQt39lx1
ボトムラインの真ん中にある2本の柱切れ!邪魔だ。

27 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :02/12/29 16:10 ID:???
>>25
名古屋はヴィジュアル系多いよ(藁
なにせ、音楽番組でヴィジュアル系の聖地って呼ばれてるからね。
でも、今はそれに加えて、メロコアの出来損ないが増えた。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 16:11 ID:???
名古屋ではパンクバンドが人気らしいけど…
メロコア好きばかりとも聞くが…

29 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/29 16:12 ID:dQt39lx1
核戦争起こせ!

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 16:12 ID:???
どうでもいいけど、名古屋でビジュ系のライブがあると
地下鉄にゴスロリ着た姉ちゃんが異様に増えるのはキツイ。
太めのが多いと最悪。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 16:13 ID:???
メロコアといってもかなりヘボいのばっか。
パンクも確かに人気あるな。
まあどっちも中途半端なのばっかりだけど。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 16:14 ID:???
メタルな格好して名古屋のビジュアルバンドの
ライヴに参加しませんか?
五寸釘のリストバンド必携。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 16:15 ID:???
>>32
ゴス系やらピンクハウス系着た奴らに威嚇されるぞ、マジで。
危険だからやめとけ。

34 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :02/12/29 16:16 ID:???
名古屋は保守的な街だから、流行りに付いていけば安全だと思ってる連中が多いからね。
それも無意識にね。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 16:17 ID:???
あんなお人形ばかりの連中…

36 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :02/12/29 16:17 ID:???
>>30
正直、クアトロであるときなんかパルコ行きたくない。

37 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/29 16:19 ID:dQt39lx1
パルコの地下の椅子に座ってる香具師嫌い

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 16:20 ID:???
うちの会社にさ〜。いるんだよ。ロリの格好してるの…
24歳くらいで、しかもデブ。
お前は土俵にあがれと小一時間…(以下略

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 16:20 ID:???
今年の夏に陰陽座のライブと同じ場所でビジュ系のライブやってたけどそんときもかなり凄かったよ・・・。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 16:22 ID:???
そりゃDreamEvilも名古屋とばすって話だよ。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 16:22 ID:???
陰陽座のライヴってどうなの?
やっぱ似たり寄ったりの格好した連中ばかりなの?

42 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :02/12/29 16:23 ID:???
ファームとアポロはやたらヴィジュが多い。俺はヴィジュの服装云々より、音の軽さ&エフェクターが使いこなせてない&下手さが嫌!

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 16:23 ID:???
>>41
普通のメタルのライブと変わらないよ。
2,3人奇妙なのは居たけど。

44 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/29 16:24 ID:dQt39lx1
ファームってどこにあるのさ?

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 16:26 ID:???
ビジュアル系のライヴで、いきなりEXHUMEDとかが
出て演奏はじめたら面白いかもね。

46 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :02/12/29 16:26 ID:???
>もん
藤が丘

47 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/29 16:31 ID:dQt39lx1
藤が丘のどこにあるのかがわからんのでつ

48 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :02/12/29 16:34 ID:???
>>47もんもん
http://www.aichima.net/event/live_house/music_farm.html

49 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/29 16:47 ID:dQt39lx1
>>魔女っ子
おお!サンクス、そんなとこにあったのか

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 16:48 ID:???
俺の知り合いでライヴは全部、大阪まで行くって奴いる。
それは名古屋人はライヴの楽しみ方が全く出来てないく
アーティスト側がヒいてるのに、それすら気付かん馬鹿が多く
せっかく金払ってるのに、周りのDQNのせいで盛り下がるのは御免だかららしい。
スティーヴン・タイラーは、あまりの名古屋人のDQNぶりに
「名古屋はファックだ。2度と来るか!!」と数年前にアンコールすっぽかしたらしい


51 : :02/12/29 16:49 ID:???
http://hentai.s1.x-beat.com/sample1.wmv
http://hentai.s1.x-beat.com/sample2.wmv
http://hentai.s1.x-beat.com/

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 16:51 ID:???
>>50
マジ?

53 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :02/12/29 16:54 ID:???
>>50
四年前にエアロがナゴヤドームでやった時は客のノリが凄く控え目で、ただの手拍子が多かったよ。

54 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/29 16:57 ID:dQt39lx1
エアロの曲がノレないんだと思われ

55 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :02/12/29 17:03 ID:kiRpNOHh
エアロからして盛り上がれる曲ねえだろ。
大麻ヲタのあの出っ歯ボーカル死ねや。そんなんだからB’zにパクられるんだろが、プ

56 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/29 17:04 ID:dQt39lx1
ワロタ スラッシャおもしれえw
ほんとつまんねーよエアロ WOWOWでライブ見たがすげえたいくつだった

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 17:05 ID:???
パクりに出っ歯は関係ないだろw

58 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/29 17:12 ID:dQt39lx1
たしかにアーティストは名古屋のノリの悪さに引いているのかもしれん

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 17:13 ID:???
名古屋だけに和やかってね…

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 17:14 ID:lPfcogZA
名古屋は確かに盛り上がらないひと多いかもしんないけど
あたしは名古屋好きだし、ロック好きだから
頼むからアーティストは名古屋飛ばさないでください。
あと名古屋を馬鹿にしないでください。いい所がいっぱいありますから。


61 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :02/12/29 17:15 ID:???
もんもんぐらい若いと、エアロは退屈なんかな?
レインボーとかサバスも退屈?

62 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/29 17:16 ID:dQt39lx1
たいくつです 特にレインボー どこがいいのかさっぱりでつ

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 17:18 ID:???
名古屋最悪…

64 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :02/12/29 17:20 ID:???
もんもん等、スラッシュ好きはもう少し年を取れば解る日がくるわい。
て、18の頃にレインボーとメタリカとオジーを同時に聴いてた俺はどうなるんだ?(現在23!/藁

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 17:24 ID:???
レッチリの名古屋公演は盛り上がってたけどな

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 17:25 ID:???
俺16歳でレインボーもサバスも大好きだけど、エアロは死ぬほど嫌い

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 17:28 ID:fZT/nHIt
どれも聞いたことないくせに・・

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 17:29 ID:???
AEROSMITHよりも断然KISS派な自分。
名古屋といえば,中日もっとしっかりせえ!!

69 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/29 17:29 ID:dQt39lx1
グランパスモナー!!

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 17:31 ID:???
106 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA 投稿日:2002/12/22(日) 03:57 ID:qiPCx9pW
下半身に陰謀が生えました。
107 名前:|-`) ◆/ymona.SiQ 投稿日:2002/12/22(日) 03:57 ID:PeSvYnHS
>>106
ふーん帰っていいよ

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 17:32 ID:ioCAP+U7
最近できたムジカはHRバンド集めてるらしいね。

72 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/29 17:38 ID:dQt39lx1
・・・

73 :キャプテン沢田 ◆E/7ERgoE6. :02/12/29 17:42 ID:Gk23YBhS
レインボーホールの近くの台湾料理屋のみ〇み〇は、出禁くらってます。

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 17:46 ID:???
ニルヴァーナは名古屋が一番盛り上がったそうじゃないですか

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 17:55 ID:???
456 :名無しさんのみボーナストラック収録 :02/12/04 02:42 ID:IqB1ubih
みなさん何故ウェイトオブ〜の名古屋公演はとばされたのでしょうか?
オレが思うに前回の名古屋公演doraggin me downの演奏中。
あのライブには定評のあるハーレムスキャーレムにはめずらしくミスが!
間奏のアトのサビでハリーのヴォーカルがリズムの裏側を歌ってしまったのです。
ハリーは熱唱していた為その事に気づかず他のメンバーは気づいたのですがどうする
事も出来ず苦笑するばかり。そしてエンディング、、、
観客もどうしてよいか戸惑っていたように感じたのでオレは「気にすんなー」のつもりで
ヒューヒューと奇声をあげたのですが、、今思えばアレをメンバーはイヤミだと思い傷ついて
「もうココでは演奏したくない」と思わせてしまったのでは?
なんて言うのはオレの被害(加害?)妄想でしょうか?

76 :雷悶 ◆PC69JkheY. :02/12/29 18:47 ID:???
>>40
あれは凄まじくショックだった・・・・・・。

SOILWORKは次はハックフィン以外でやって欲しい。
会場着くまでに、でれ迷子になりそうだった。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 19:14 ID:BTRlq4W5
エアロが名古屋でやった時オレも行ったが、あのアルマゲドンの曲をやらなくて
客がブーイングしてた。後で聞いた所によるとイントロのストリングスの部分
のシンセが壊れてできなかったとバンド側は言ってた。
今考えてみると客のノリが悪いのでブチ切れてやらなかったのかも。
イントロくらい少しガマンすれば後はできるもんねえ。

78 :レオスト:02/12/29 19:18 ID:XPaHzX5F
そんなにノリ悪かったんですか?!ってか住民少ない・・・・猛烈な過疎化
が・・・・

79 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :02/12/29 19:19 ID:???
そう言えば、ボン・ジョヴィもチケットが(東京大阪と比べて)全然売れてないそうだ。
こんな状況だから、名古屋だけはロック系のフェスをやらないのでは?

80 :レオスト:02/12/29 19:21 ID:XPaHzX5F
売れ残りで・・・・

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 19:31 ID:BTRlq4W5
昔、ディ−プ・パ−プルの「BLACK NIGHT」が最初に名古屋で火が付いた
らしくて非常に驚かれたケースもあった。
会社が名古屋でイケるなら他の地域でも必ずウケると思いそれから
パ−プルをプッシュしだしたとか。
逆に言えば名古屋でウケたら全国どこでも通用するって事かもね。
みんな名古屋でデビューしる!

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 19:56 ID:???
昔ビートルズを呼んだのは名古屋だよ

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 19:59 ID:???
そういや〜スリップノットも名古屋はガラガラだった
他はSOLD OUTだったのに・・・・・・・・
たぶん世界中で一番入りが悪かったんじゃ?
あれじゃ二度と来ないなぁ

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 21:00 ID:???
>>81
アウトレイジって名古屋だよね。

85 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :02/12/29 21:33 ID:???
名古屋はPOPSばかり流すTV&ラジオ番組ばかりだからね。
昔はザ・ヒットマン(だったかなぁ?)
って洋楽番組でPOPSからメタルまで取り上げてた番組があったんだけどね。


86 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/29 21:54 ID:dQt39lx1
名古屋人はケチだから本物にしか手を出しません

87 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :02/12/29 22:33 ID:???
>>86
名古屋人は本物偽物とかじゃなくて、東阪で流行ってる物にしか飛び付きません。
何故なら保守的な生き物だから。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 22:50 ID:???
みそカツは保守的なのか?

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 22:56 ID:???
台湾ラーメンは名古屋生まれ

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 22:58 ID:???
好きなバンドは東名阪追っかけしてるけど、名古屋はマジ最悪。
名古屋でライブやるぐらいなら、東京2DAYSでしょ?最近多いよな。

それにさ、名古屋ってライブがツマんねぇだけでなくて、
全然みるところないんだよな。ライブまでの空き時間が退屈でしょうがない。

91 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/29 23:12 ID:dQt39lx1
マジ最悪なのか・・・

92 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :02/12/29 23:18 ID:???
>>90
そもそも名古屋に観光を期待するのは間違い。

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/29 23:19 ID:???
 
 ヒューヒュー

94 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/29 23:45 ID:dQt39lx1
札幌や福岡でやったらどーだろ?

95 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :02/12/30 00:03 ID:XvS4Q+j/
福岡も駄目。冷めまくりの香具師ばっか。
っつかメタル普及してないから福岡は死んでる

96 :雷昔 ◆iARAGEPVgk :02/12/30 00:12 ID:???
名古屋だと、メロスピ系はかなり盛り上がるよ。
会場が狭いからそう感じるのかもしれないけど。

3年くらい前のクレイドル名古屋公演は
氷河期が訪れたかというくらい寒かった……。
あのバンド、二度と名古屋にこないに違いない……。


97 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 00:29 ID:???
愛暗命電の大阪が爆発的に盛り上って、
その後名古屋逝ったらあまりのノリの悪さにチョト引いた

98 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :02/12/30 00:31 ID:???
>>92
同意

>>97
愛光命電あるのにね。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 03:34 ID:???
>>96
メロスピっつっても相当話題にならないと盛り上がらないでしょ。
ソナタの時は異常だったとしか言いようがない。
4月の公演は多分売れないだろうな。

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 05:01 ID:???
100

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 17:39 ID:???
そういえばDark Funeralのライブもあんまし盛り上がってなかった気がする・・・。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/30 19:03 ID:4jjb6JOF
名古屋人って基本的に人見知りするんですよ。
だから、なかなかライブでも照れて右腕が上がらないし、声も遠慮がち。
でも、心の中では「うわー、ナマで見てるよ〜」とカンドーしてるわけです。

103 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :02/12/30 19:37 ID:tVjuGJZ4
名古屋人はライブ中金縛りにあっているのです。だから動きたくても動けないんです。以上!

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 00:29 ID:95ZGhwvk
せっかくメタル系なんかでは有名なツアーマネージャー(だったかな。詳しいことは忘れた)が
豊橋に住んでるのにね。もったいないと思ったりする。
利用できるような態勢ができればけっこう良くなる可能性はあると思うが。

105 :雷昔 ◆iARAGEPVgk :02/12/31 00:54 ID:???
>>99
ガンマレイとかブラインドガーディアンなどの大御所なら
けっこう盛り上がってると思う。
ガンマレイのパワープラントの時と、
ブラガのイマジネイションズ〜の時はすごかった……。

RAGEとガンマレイは大阪も見に行ったりするけど、
どっちも盛り上がりは似たようなもんじゃないかな。
しかし、先日のRAGEの客の入りの悪さには泣きそうになったよ……。
ソナタとかラプソはたくさん入ってたのになぁ。
古メタラーがライブにこないということなんだろうか。

どちらかというと客の楽しみ方が変わってきてるなぁと思う。
5年くらい前だとメロスピ系のライブでも血気盛んな若者が
ゴロゴロ頭の上を転がったり暴れ回ったりしてたけど、
最近は合唱がメインになってきたような気がする。


106 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 04:18 ID:???
周りに関係なく勝手に盛り上がって一人でもグルグルモッシュしてますが何か?
大阪もあんまり盛り上がらない事が多いなぁ・・・暴れる系は
ハードコア(ナイトメアやTJを一緒にするのもどうかと思うが)は盛り上がるけど。
ホール公演はほとんど行かないのでよく分からん。
というか、名古屋でホール使えるような集客は見込めないので必然的に名古屋飛ばしが多くなるがしょうがない。
プロモーターも遊びでやっているわけではないから。

DARK FUNERALのタイトロープ公演は面白かったな。なにせゴシックのイベントとのジョイントだ!
会場内にはバッサイアム目当ての少数の気合入り気味のデスメタラーと40%くらいのモヤシ系メタラー
そして半分はゴシック系の装束のお姉さま方(控えめに)。
あ、数人のコーパスメイクをした外人さんもいました。

EXHUMEDは客はメタル系の奴ばっかりでかなり盛り上がったが、客数は少なかったなぁ。
VOMIT RULES !

とりあえず、3月のEXTREME道場は逝きたいな。
道場は名古屋は完全に赤字だと思う。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 15:49 ID:???
3月の道場は凄まじい面子だけど名古屋じゃ客呼べんわな。
俺は絶対行くけど。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/02 16:32 ID:???
そういえば愛知県スレが落ちてたな。

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/02 16:40 ID:px8lVPQJ
名古屋人は20分おきに「ういろう」を補給しないと力がでません。
だからライヴでは元気がでないのです

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/02 16:43 ID:???
以前、名古屋に逝ったことあるんだけど
猫が多いのにはびっくりしたね。
あちこちから鳴き声が聞こえてくる。

        

          ミャーミャーミャー


111 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :03/01/02 17:03 ID:id4vuWkE
はぁーーはー

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/02 17:04 ID:???
>>110
名古屋人を馬鹿にするなミャー

113 :///e(OvO)z/// ◆QTz1/AAwwQ :03/01/02 17:09 ID:id4vuWkE
おミャーさんたち、まぁたーぎゃーにせんと

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 12:15 ID:buzIMrxb
ミソカツ、きしめん、コーチン以外に食い物あるんか?

115 :美川 ◆C9TN6ZvSwI :03/01/04 12:16 ID:???
ういろうw

116 :雷悶 ◆PC69JkheY. :03/01/04 12:29 ID:???
エビフリャーがあるでよ。

とりあえず次にあるのはハルフォードwithチルボドかな。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 13:38 ID:???
最初で最後だったパラダイスロストはマジで客がまばらでショックだっただったなぁ。
Voのニックは「のどの調子が悪い。すまん」ってすぐ引っ込んじゃうし。
関西人のねーちゃんが怒りまくってた(w
まぁ当時ヨーロッパじゃイベントのヘッドライナーなのに
日本でクラブでしかも数十人相手じゃやる気も出ないだろうけどさ。

コアなバンドがスタンディング形式でやると結構盛り上がる感じはするけどね。
SLAYERとかJUDASとか。SLAYERの時はくせえ外人がモッシュしてた。
あ、LAAZROCKITはメンバーが曲の最中にダイブしてたな(w

あと、HR/HMを流すTVやラジオ番組がないのが痛い。
ZIP-FMのジェームスはたまに昔のオジーとかVANHALENとかかけてるけど。

118 :おまる丸 ◆DIMEuDog.6 :03/01/05 21:26 ID:???
おょ?しばらく見とらん間にこんなスレができとるがぁ!

名古屋ライヴって、悪い意味で一体感がある気がするじゃんね。
付和雷同(?)という感じなのかな。。。

「あがりたい奴があがりたいだけあがる」って感じじゃ無い気がしん?

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 20:00 ID:???
クアトロでも客が入らない名古屋って??

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 21:21 ID:???
age

121 :コテハン:03/01/07 23:16 ID:???
チルボド、ハルフォードでモッシュだ、わっしょい!

で、クラブ・オゾンってどんなとこ?

122 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/08 11:15 ID:???
名古屋人です
よろしく!!

名無し時代に、「名古屋市南区HM支部」というスレを建てたのは僕です!!いや〜、あのころは厨だった。
覚えてる人いますか?   夜露死苦!!

123 :///゜∀。/// ◆R.//////vE :03/01/08 11:19 ID:WRX/haUj
もんもん、出番だぞ〜

124 :///゜∀。/// ◆R.//////vE :03/01/08 11:23 ID:WRX/haUj
赤味噌、ヨロシク。

125 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/08 11:29 ID:???
>ZIP-FMのジェームスはたまに昔のオジーとかVANHALENとかかけてるけど。


昔、マニアック・マンデーっていうメタル・コーナーあったのしってます?
ジェイムスはローカル・ネタが満載で好きだな


126 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/08 11:31 ID:JXAiUmgF
マニアック・マンデー聞いてたけどあんま面白くなかった。

127 :名古屋といえば ◆E/7ERgoE6. :03/01/08 11:33 ID:???
去年の8月、金町のキャバクラで、3日で19万使った。
会社に領収書だしたら、激怒されて却下されたよ。


128 :名古屋といえば ◆E/7ERgoE6. :03/01/08 11:33 ID:???
去年の8月、金町のキャバクラで、3日で19万使った。
会社に領収書だしたら、激怒されて却下されたよ。


129 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/08 11:35 ID:???
>>126

15分だもんなぁ〜〜〜

130 :雷悶 ◆PC69JkheY. :03/01/08 12:21 ID:???
>名古屋市南区HM支部
また、懐かしい名前が出てきたな(笑)

131 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/08 14:02 ID:???
>>130
覚えててくれたのね☆

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 14:05 ID:???
どんなスレ?過去ログ見るべき?

133 :鉄悪 ◆ZHrby0PXss :03/01/08 14:08 ID:???
また一人、愛知固定が誕生したのだね。
オフ会きてな>赤味噌

134 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/08 14:13 ID:???
>>133
オフか、
怖いなぁ
みんな社会人や大学生ばかりでしょ。
オレ、16歳だもんなぁ。
俺の周りに奴は「エアロだボン・ジョヴィだB’zだ」でメタラーいないしな。

・・・でも高校生メタラーも恐そうだな。俺は弱いから・・・。

135 :鉄悪 ◆ZHrby0PXss :03/01/08 14:16 ID:???
>あかばな
別に恐くねぇやろ。
何が恐いんだ?喧嘩なら止めるから大丈夫。
って、わかいねぇ、、

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 15:48 ID:???
大須のディスクヘブンってどこにあるんだっけ?
誰か教えてください。

137 :鉄悪 ◆ZHrby0PXss :03/01/08 15:50 ID:UknKUF40
上前津駅からパルコへ向かう道があるでしょ、
そこの通りにツボ八があるんだ、その向かいのビルだよ。
美容院の上。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 15:54 ID:???
名古屋駅からはどうやっていくん?
当方岐阜県民

139 :鉄悪 ◆ZHrby0PXss :03/01/08 15:58 ID:UTiF9Y+A
地下鉄で上前津へ。
東山線だったかな、まぁ駅員に確認してくれ。
てか携帯じゃないなら検索してみればん

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 16:07 ID:???
大須店はSouth Of Heavenと品揃えが変わんないからデス系探すなら大須でいいかもしれんが、
普通のメロ系輸入盤探すなら御器所行った方が良いぞ。

141 :136:03/01/08 16:09 ID:???
上前津からパルコへ行く道は
南大津通りの事ですよね?
それなら見つけられる。鉄悪さん、レスありがとう。

142 :凸(´≦`メ)鉄悪 ◆ZHrby0PXss :03/01/08 16:13 ID:FQmQ1ovK
俺の知り合いバンドのCDも売ってるからよかったら買ってやってね。
って、バンド名晒せねぇけど、、

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 22:05 ID:???
小倉トースト

144 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/08 22:12 ID:???
>鉄
メガンテ?(ワラ

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 22:28 ID:???
名古屋の喫茶店でコーヒー頼むと おつまみが出るって
言ったら東京人は信じなかったぞ〜〜

146 :凸(´≦`メ )鉄悪 ◆ZHrby0PXss :03/01/08 22:44 ID:???
>ちん
ちがくて。
つかあんた、、、  もう。。

147 :おまる丸 ◆DIMEuDog.6 :03/01/08 23:20 ID:???
ageてごめんなさい。

ここに、こういうものがあります。。。
http://jbbs.shitaraba.com/music/bbs/read.cgi?BBS=3198&KEY=1041689227


もまぃら、どぅよ!?

148 :Seth ◆SETH.0vF8. :03/01/08 23:37 ID:???
なんか普通の愛知県スレになってきた

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 05:00 ID:lT2X6F8j
BURRN!(←バカ)に
「今回のツアーはファンと一体感を持つために客電点けて演るらしい」
という記事が載ってて楽しみにしてたメタリカ名古屋公演。
1曲目(Fuelだっけか?)の途中あたりで客電オフ。
あまりの客の少なさに主催者側が配慮したのか?
ライブ自体は良かったんだけど。

150 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/09 05:05 ID:Li4d3Av4
メタリカでも客少なかったの?

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 05:10 ID:cApZOFEQ
>>149
どの会場でも1曲目(SO WHAT)の途中で客電オフだったよ。

152 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/09 05:13 ID:Li4d3Av4
>>151
そーゆー演出だったらしいね。
福岡は1曲目クリーピングデスだったらしいが。

153 :ホワイとアルバムさん:03/01/09 05:15 ID:FYXyOSdV
名古屋のノリの悪さは壮絶。

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 05:28 ID:lT2X6F8j
あ、SO WHATだったわ。
演出だったのか、今まで知らんかった。サンクス
2度と名古屋に来ないかと思った。
実際来ないかもしれんが・・・。

名古屋人てメタル系のライブだと点火が遅いような。
パンク系は1曲目からけっこう全開。
単に客層の違いか?
バッドレリジョンとか名古屋好きっぽいし。

155 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/09 05:29 ID:Li4d3Av4
で、客どれくらいだったの?会場はどこ?

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 05:57 ID:lT2X6F8j
虹会館。客6〜7割ぐらいだったかな。

ボンジョヴィのドームも危ういんじゃない?

157 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/09 07:22 ID:Li4d3Av4
レインボーホールかい?

158 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/09 07:28 ID:???
客は半分くらいしかいなかったような…
しかも、ヤンキーが多かった(藁
レインボーホールの周りをブンブンブンブンふかしてた(藁

159 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/09 07:38 ID:Li4d3Av4
メタリカも嬉しかったんじゃないか?ブンブンブンブンふかしてる香具師がいっぱい来て。

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 07:49 ID:a4f9YjVU
そのメタリカっていつの話し?

161 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/09 07:50 ID:Li4d3Av4
98年だと思われ。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録 :03/01/09 08:00 ID:a4f9YjVU
↑ヨンキュー!大阪もカバーやろうとしたら、イントロで静まり返ったので
メンバーは笑いながら何やら話し、曲変えてたよ!
「こいつらわかんねー」って言ってたと思われ。

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 20:43 ID:Cn616hvF
メタリカはジャスティスツアーは盛り上がってたらしいけどな。
確か公会堂で、漏れはチケット取れなくて行けんかったけど
ツレが行って1階の後ろの方でもかなり盛り上がってたらしい。

虹会館は無駄にデカいからヤだね。ステージとの一体感皆無。
収容数は違うけど世紀会館の方が百倍マシだと思う。


厚生年金で見たサバスの終了間際、
最前列のおねーちゃんの「Drum Solo Please」のカードを見つけて
指差してバカウケするトニー・マーティンと、
それに応じたコージーのほんの一瞬のドラムソロ。

まさかあれがコージーをナマで見る最初で最後の機会になっちまうとはね・・・。

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 05:22 ID:J2+bcHlx
メタリカ今度来るならダイアモンドあたりがいいなあ。
選曲はジャスティスまでで。
いくら名古屋でもすっげ盛り上がるだろ。

165 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/10 05:27 ID:OPCJu7Sc
すっげえだろうなマジで!!!

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 21:38 ID:???
age

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 21:42 ID:???
去年のTENの時は酷かったなぁ
100人くらいしか いなかったんじゃないか??

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 21:48 ID:6n3ghyDd
ナゴーヤ人はクラブやディスコでパコパコダンスに忙しい

169 :岐阜県民:03/01/10 23:34 ID:???
>>167
100人もいなかったでしょ(w


170 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 06:48 ID:ZVCcPiZC
名古屋って、東京と大阪の間にあるってだけで、
主催者&アーティスト側から見れば
他の地方都市と一緒なんじゃない?
「名古屋飛ばし」なんて中部地方でしか言わないし。
愛知県民の俺が言うのもなんだが。
ノリが激悪ってのも一理あるだろうけど。
特にメタル系のライブはお行儀良すぎる。

171 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/11 06:49 ID:18dpj7A9
ふむ

172 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/11 07:02 ID:18dpj7A9
日本爆発。

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 10:31 ID:???
ノリの悪さなら大阪も負けてないぞ。
名古屋より酷いときもある。
しかし東京より盛り上がるときもある。

174 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/11 11:52 ID:S3ZEI/Gn
白味噌の味噌汁なんて想像できません

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 12:00 ID:???
>>174
禿同。
辛めの赤味噌に白い木綿豆腐、黄色い油揚げ、でもってネギ。
白味噌の豚汁なんてもっての他だ。

>>170
なんか「盛り上がってるのを他人に見られるのが恥ずかしい」みたいな
冷めたヤシが多いよね。
好きで見に来てるんならバンドと盛り上がって当然だと思うわけだが。

176 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/11 15:10 ID:PFPtovaD
白い味噌汁と赤い味噌汁、
赤い方が5000倍くらい上手そうに見えるのは名古屋人だからか?

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 15:16 ID:???
>>175
いや、やっぱり恥ずかしいよ。

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 15:17 ID:???
メタル自体が恥ずかしいものだから仕方ないか。

179 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/11 15:28 ID:PFPtovaD
友達に「どんな歌手好き?」って喫茶店で聴かれて
「歌手ねぇ〜〜〜・・・。」結局、答えなかった。
それで喫茶店でて、となりが本屋で、
そんなか連れてって、
去年、ロブが表紙のB!(この板で話題になった激しくダサいSMチックなロブ)
を見せて、「こいつかな。いい声だすんだよ。」って逝ったら
友達が僕を哀れむような目でみてくるんですよ。
桑田崇拝工房にロブは崇高すぎて理解できなかったのか・・・。

180 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/11 15:38 ID:PFPtovaD
桑田崇拝工房が俺は基本的に桑田さんだけど、最近はあややかな〜〜〜、だってさ

181 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/11 15:48 ID:???
>>180
そんな桑田崇拝者が邦楽板の桑田叩きのスレを見たらどう思うんだろ?
パ桑田パ桑田って言われまくってたしw

182 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/11 15:58 ID:PFPtovaD
>>181
そいつ、マジで宗教みたいに桑田崇拝してるんですよ。
「呼び捨てすんな!桑田さんって言え!!」とか言ってくるし・・・。

そのスレ見せたらパソコンを蹴り飛ばすかもしれません

183 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/11 16:02 ID:PFPtovaD
なんか歌詞(サザンからソロまでマニアックなものまで)とかを書いたノート持ってて
そのノート(怒涛の量の曲の歌詞が手書きされている)を見て
「う〜〜〜、桑田さぁ〜ん、俺にはわかるよ、あんたは凄いよ、偉いよ」とか一人で言ってるんですよ。
あげくのはてには
「おまえらには絶対にわからない、俺はわかる。なぜなら俺と桑田さんは似ているからだ」
とかなんとかほざいてるんですよ・・・。

で、桑田ってパクリなの?

184 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/11 16:17 ID:???
>>183
邦楽板に邦楽全般を叩くようなスレが一つでもできれは、いつの間にか桑田叩きのスレに変わっちゃうくらい凄いからねw
邦楽板で元ネタをきっちり書いてくる香具師とかもいたよw

185 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/11 19:59 ID:MzkU2j0E
【頂上決戦!!】桑田vs押尾   とかいうスレには藁わせていただきますた

186 :ゲリ時の大便漏れ ◆Ml6JcPlAkM :03/01/11 20:00 ID:???
桑田?あれおわってるよしらない?

187 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/11 20:00 ID:MzkU2j0E
桑田のDQNっぷりはメタル!!

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 20:33 ID:4IcqQc0s
東京行った時
どっかの店で定食注文したら
みそ汁が白味噌だった・・・
でら不味かった

189 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/11 20:38 ID:MzkU2j0E
名古屋人は白味噌を食べると発作が起こりますよ

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 20:46 ID:lGHxh65Y
でらなんとかって言い回しデラックスからきてるの?
自転車のことけったマシーンてホントに言うの?

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 20:53 ID:???
名古屋の食い物は濃いな。
太らないのか?

192 :岐阜県民:03/01/11 21:17 ID:???
>>190
”でら”は”どえらい”が訛ったものだと思われ。

193 :東三河:03/01/11 22:31 ID:???
>>191
いや、別に年がら年中エビふりゃ〜や味噌カツ食っとるわけじゃないんだが(w;

おまいら、味噌煮込みうどんの味噌が白味噌だったら暴れますか?
漏れはたぶん暴れます(w

194 :岐阜県民:03/01/12 00:27 ID:???
>>193
白味噌の味噌煮込みうどんなんて存在するの?

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 01:08 ID:2B2hOG08
うわあ、考えたくもない。

196 :凸(´≦`メ )鉄悪 ◆ZHrby0PXss :03/01/12 01:20 ID:B4SQQP7r
美味そうだが。白味噌煮込み

197 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :03/01/12 01:25 ID:???
えびフライってあんま食べないなぁ。

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 01:26 ID:1RC3bf9i
寿司屋で出てくる味噌汁は赤出汁だよな?

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 01:29 ID:???
味噌煮込みが白味噌だったら暴動が起こるぞ。

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 01:32 ID:???
白味噌の煮込みうどん?
味噌味の鍋物にうどんが入ってるだけじゃないのか

201 :(☆∀☆)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/12 01:32 ID:???
名古屋限定の寿がきや味噌煮込みは旨い。

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 03:32 ID:KFCpLMk9
95年頃のクワトロのANGRAは良かったような…。

203 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/12 03:34 ID:orY44lAI
味噌かつくいてぇ

204 :名無しさんのみ:03/01/12 03:37 ID:erdNqLaE
このスレ読んでたら腹減ってきたよ。

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 03:39 ID:???
近所に味噌カツ食べられるところがありません

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 03:40 ID:???
きしめんは?

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 05:15 ID:???
そういえば白味噌売ってるとこ見たことない。

208 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/12 05:53 ID:orY44lAI
手羽先くいてえ

209 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/12 11:12 ID:1r7klQwj
味噌カツ    エビフライ
天むす    ひつまぶし
手羽先    赤だし
味噌煮込み・・・・・・・ハァハァ


210 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/12 11:22 ID:1r7klQwj
きしめん食べなきゃ名古屋来ても馴染めないぞ

211 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/12 11:33 ID:1r7klQwj
給食によくウイロウがでてたなぁ・・・。

212 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/12 11:35 ID:orY44lAI
嘘?!一回もないよ。

213 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/12 11:37 ID:1r7klQwj
>>212
年齢の差を感じるね。

214 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/12 11:42 ID:1r7klQwj
ナイロウのときもあったんだが
ウイロウとナイロウってどう違うの?

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 12:53 ID:EUQF0+5S
>>214
中にあんこが入ってんのがないろ(内良)。

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 12:57 ID:???
餡が混ざってるのがないろでしょ。
ういろうにあんこは混ざってないはずだぞ。

217 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/12 14:47 ID:orY44lAI
セレナといえばーこの外人ー♪セレナー!

218 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/12 23:24 ID:sEmIBOkp
>>217
ZIPのナビゲーターでメタラーが2人っていうのが信じれん。
そのうちの一人だもんな、ジェームスは?

219 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/12 23:25 ID:sEmIBOkp
↑   ?マークを省略してくれ

220 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/12 23:29 ID:orY44lAI
ジェームスって少しベッキーぽいな

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 23:36 ID:???
「ひつまぶし」の事を東京人は「暇つぶし」って必ず言います

222 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/12 23:37 ID:sEmIBOkp
名古屋魂を「暇つぶし」なんて・・・。

223 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 23:38 ID:???
ひツまぶしの半分はお茶漬けで

224 :  :03/01/12 23:42 ID:???
>>218
もう一人のメタラーって誰よ

225 :ゲリ時の大便漏れ ◆Ml6JcPlAkM :03/01/12 23:43 ID:???
つぎ

226 :美川 ◆C9TN6ZvSwI :03/01/12 23:43 ID:???
質問

あんまき天ぷら?って何ですか?

227 :(・A・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/12 23:45 ID:???
そんなもん、食った事ない。
ZIP-FMにアンディ・デリスが出てたのが懐かしい…

228 :ゲリ時の大便漏れ ◆Ml6JcPlAkM :03/01/12 23:46 ID:???
はよつぎいかんかぼけがはよせい

229 :  :03/01/12 23:47 ID:???
あんまきをてんぷらであげたんよ
そのまんまよ


230 :ゲリ時の大便漏れ ◆Ml6JcPlAkM :03/01/12 23:48 ID:???
つまんーねw

231 :美川 ◆C9TN6ZvSwI :03/01/12 23:48 ID:???
あんまき???

232 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/12 23:52 ID:sEmIBOkp
間宮ってニュー・メタルよくかけるけど・・・。
クサメタルもかけてほすぃ。
間宮とジェームス、仲よすぎ

233 :(・A・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/12 23:53 ID:???
間宮はヴィジュヲタだろ?

234 :ゲリ時の大便漏れ ◆Ml6JcPlAkM :03/01/12 23:54 ID:???
たんはいてやる?

235 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/13 00:01 ID:3kza3G8n
間宮ってジャンヌダルク好きすぎだよな。

236 :ゲリ時の大便漏れ ◆Ml6JcPlAkM :03/01/13 00:01 ID:???
うんすきだよ

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 00:10 ID:???
あんまきを天ぷらにしたのは『あげあんまき』と呼んでる気がするぞ。
俺は普通にあんまき食うより美味いと思ってるが。

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 00:12 ID:???
>ゲリ時の大便漏れ ◆Ml6JcPlAkM

72:ヘタレ :03/01/08 17:24 ID:FFKhgtrgdHIJ65
ひろゆき〜
トリップ付けると何か変わるわけですかね?

73 :ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/01/08 17:27 ID:rLfxQ17l
>トリップ付けると何か変わるわけですかね?
トリップをつけた人には個別にIPログを取っておきます。
今までの例からしてコテハンが問題を起こすパターンが多いので。
たとえば、過度に不快なレスが続く場合も、批判の対象になるです。  
それが続くようなら、アクセス規制をするです。  
もちろん、トリップを変えても無意味なので。
IPから記録しているのでコテさんは注意してほしいです。  



239 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/13 12:19 ID:TG0/wF5z
>>238
何かあったら
「9日から2chはトリップ記録してるとも知らずに〜〜〜」
とかいう名無しさん多いけど、
ゲリたんぐらいなら大丈夫なんじゃないかな?
別に和久井やかつてのポテチほどじゃあるまいし・・・。
んなこと言ったら2chはどれだけのユーザーをアク禁にしなきゃいけないんだ?
そりゃぁジャパメタスレの荒らしは解らないけど、メタル板で今、アク禁になりそうな香具師いない気がする。
「自治厨」って言葉があるくらいだしね(www。自治してんのにポテ公とかから「厨」って言われるなんて可愛そうだね。
漏れは考えが甘いのかな? もっと言うとさ、2ch全体って真面目じゃない気がする(スマソ
だって、まえ2chの雑誌買ったら・・(以下略

240 :ゲリ時の大便漏れ ◆Ml6JcPlAkM :03/01/13 12:39 ID:???
おまえらにはな・・・
ばかだわやっぱipたって携帯のじゃ個人特定は無理
PCからでもサーバがログ出さないから無理
2ちゃんは会社だしな

241 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 13:05 ID:???
最近同時刻の荒らしでお困りの粘着され私怨で叩かれたコテさんへ。

最寄の署の生活安全課へ荒らしや不適当な発言のあったスレを印刷して持参する。
警察から照会書を管理人に送ってもらえば今ならIPはスレごと全て解かる。
そしたらそのプロバイダー(又は携帯の会社)へIP紹介依頼を警察宛に出してもらおう。
それで犯人わかる。
本人以外にも家族の方や会社の責任者を警察に呼んでもよし!
警察の人と一緒に犯人の家に行ってもOK。


242 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/13 14:11 ID:k3Ts91Ym
>>239
×トリップ記録 → ○IP記録
訂正スマソ

243 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 15:07 ID:???
名古屋のファンはシビアなのさ。名古屋で受ければ大物よ。
目利きが鋭い♪

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 15:22 ID:I12lf7tn
名古屋ド−ムは音が悪かった。
しゃあないわな。


245 :山崎渉:03/01/13 16:08 ID:???
(^^)

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 19:55 ID:???
ツインタワーとTV塔って どっちが人気なんだろ??

247 :凸(´≦`メ )鉄悪 ◇ZHrby0PXss:03/01/14 00:42 ID:???
>>246
なんだ?デートでも行くのか?

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 22:13 ID:???
県体でHR系のLIVEって もうやらないのかな??

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 22:15 ID:???
>>247
というか どっちが名古屋のシンボルなんだって事だろ??

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 00:03 ID:NmZKGLV+
オアシス21あたりでメロデスやったら受けるんじゃない?
水が張ってある上がステージで。
下の通行人にはいい迷惑だが。

名古屋のホール系って全体的に音割れすぎ。

251 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :03/01/15 00:20 ID:???
ここらへんで宣伝。万が一このスレが落ちてもこっちがあるので。どうぞ。

http://jbbs.shitaraba.com/music/3465/

そうでなくても来てくらはい。愛知メタラー。ローカルネタスレどんどん立てて語ってください。

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 15:27 ID:???
>>220

ワロタ

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 22:20 ID:???
金城埠頭で最近LIVEやらなくなったなぁ

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 22:27 ID:???
AC/DCも昔は名古屋に来たのに・・・・・

255 :おまる丸 ◆DIMEuDog.6 :03/01/16 22:45 ID:???
>>254
リアルタイム経験者の方ですか!?

STIFFツアーは見たけど、その前に来日したとき、俺は2才。。。w

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 23:13 ID:???
>>255
公会堂でやったなんて今思うと
よく あんな小さなとこでねぇ・・・・・

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)