5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギターを買いますの

1 :白雪:02/12/31 08:59 ID:FSJDVg+h
3万円以内でセールになってるのを買いますのよ♪
音がメタルで かっこいいギターを教えてくださいですの♪


2 :ルリ:02/12/31 09:01 ID:???
ルリですの

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 09:02 ID:R4SXw5i+
2

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 09:03 ID:???
久しぶりに見たな。

5 :ルリ:02/12/31 09:04 ID:???
木村ですの。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 09:07 ID:???
ど変態

7 :ルリ:02/12/31 09:14 ID:???
ocnですの

8 :白雪@本物:02/12/31 09:15 ID:FSJDVg+h
>>7
ばかですのぉ〜 
さっそくヘビメタオタのおばかちゃんを発見しちゃいましたの♪

9 :女王様:02/12/31 09:24 ID:???
貴様等は何者じゃ?
わらわに逆らう愚か者は火炙りの刑じゃ
死になはれ

10 :ひよりん:02/12/31 09:40 ID:???
にゃう〜ん

11 :白雪@本物:02/12/31 09:49 ID:FSJDVg+h
どこか姫(わたし)っぽいギターがいいですの♪

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 11:39 ID:u99WZ6es
ヒートホーク型のギターがお薦め

13 :雷悶 ◆PC69JkheY. :02/12/31 12:37 ID:???
記念カキコ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 14:38 ID:???
http://www.gundamer.com/07/6000000000491.html

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 16:45 ID:???
3万のギターでまともな音が出るわけねーだrkgひあおえrpたりおhじゃお
いrがおいrじゃおいgほあいjのいあろえいhがじぇぎおはjん:@あおいえ
いんmghじゃえおrg!!!!!!!!!!!!

16 :/A級/暇人/アンチクライスト/ ◆c////MB/Bk :02/12/31 20:00 ID:???
ぞーさん買え

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:02/12/31 22:35 ID:???
アンドリューブリューにぞーさんでぞーさん弾かせたいな

18 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :03/01/01 16:59 ID:???
まなもでる

19 :菫@脂肪降臨 ◆cpJJrBERRY :03/01/03 22:42 ID:???
>ルリ
あいあい

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 22:43 ID:???
ageageageage

21 :((=゚ε゚=;)) ◆f7kB1dorak :03/01/03 22:43 ID:???
ディスゴージだよ

22 :白雪@本物:03/01/03 22:45 ID:mRrxxiqR
>>15
中古でもいいですの
いかにもメタルっぽい感じのキュイーンって音が出したいですの
ギブソンのレスポールを3万円で買いたいですの
>>19
ありがとうですの!


23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 22:46 ID:???
しべjうぇhfべjhfbdsjhfbdjlsfbjslzgfg

24 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/03 22:51 ID:???
>>17
アンドリューブリュー??

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 22:52 ID:cRNvhJ7W
PODXTを買え。ギターは10000万以下のもんでもCDみたいな音するから。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 22:54 ID:???
>>25
10000万は高すぎだろ(w

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:02 ID:???
PODxtかぁ…。高いよな。
ピエゾとか言うのがあったけど
リアルなアコギの音する?

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:02 ID:???
クレイマーの2001年以前のモデルなら、3万円で買える。
アーミングが楽しめて、チューニングが狂わないのがいい。

まあ、あと10万円出せば、アイバニーズのシグネチャーモデルや
ジャクソンのシャーベルとか、美しいのが買えるんですが...

29 :白雪@本物:03/01/03 23:04 ID:mRrxxiqR
>>25
調べてみたらエフェクターみたいですの
ギターは安物でもこれを買えばいいんですの?


30 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/03 23:06 ID:???
いや、まずはギターに金かけようや(w

31 :白雪@本物:03/01/03 23:10 ID:mRrxxiqR
>>28
なるほどチェキほど。
中古でもいいですの アイバニーズがヤフオクで3万くらいだったから
これを買ってみようかな

32 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/03 23:10 ID:???
>>31
後半素に戻ってますの

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:10 ID:???
>>1にはフェルナンデス製の安物ギターですら勿体無いと言うのが
正直な話。(^^)

34 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/03 23:12 ID:BrxPQbl0
兄さまに買ってもらうのですの!

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:13 ID:???
正直3万以下はかなり厳しいと思うが。
>>22ギブソンのレスポールが3万で買えると思ったら大間違いですよ。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:13 ID:???
ピッキングハーモニクスのことか?キュイーンって。

37 :ロブハルフォード ◆BcGODjbV9c :03/01/03 23:17 ID:???
ジャクソンやクレイマー系のメタルギターの80年代の国産コピーモデルの中古は安いよ。

御茶ノ水とかの中古楽器屋回れば3万以下でゴロゴロしてる。

38 :白雪@本物:03/01/03 23:18 ID:mRrxxiqR
>>36
姫にはわかりませんの。
>>37
じゃあそれにしますの。
ヤフオクでもジャクソンは安かったですの



39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:21 ID:???
>>38
ジャクソンにレスポールモデルがあったかな‥?
つーかイイ音が出したいんならそこそこのアンプを買わなきゃダメだぞ、

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:21 ID:cRNvhJ7W
今までギターにかけてきた額計算したら50万行ってたわ。

最初のギター中古のフェルンナンデス2万
大学入学記念で勝ったギブソンレスポール 23万
ジャクソンスターズ 10万5000
キャパリソン 8万(中古)

ZOOMマルチ 10000円
PODPRO 65000円
POD XT 53000円
その他こまごまとしたエフェクターで50000円
ケーブル類3万くらい
マーシャルJCM900 40000円
弦 もう分からん。

散在してきたなぁ

41 :白雪@本物:03/01/03 23:23 ID:mRrxxiqR
>>39
ジャクソンvとか言うのが安かったですの。
アンプはありませんの
ヘッドフォンでいいですの。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:25 ID:cRNvhJ7W
ジャクソンはジャクソンでもUSAとかグローヴァージャクソンとかスターズとかいろいろあるからな。

3万なんかで買えるジャクソンは間違いなくグローヴァー
弱尊敬では最低ランク。
USAなんて買おうと思ったら30万は用意しとかないとね。

あとギターと適当なアンプ買ったってまともな音は出ないからね。
最初はエフェクターの方にかねかけた方がいいよ。
アンプにかねかけようとしたって
アンプの歪みの世界は奥が深いから初心者には手に負えない。

43 :ナナシタソ :-∫ ◆Iy2METALsM :03/01/03 23:25 ID:???
ヤマハのハイテクギターなんかどうYO
http://www.zdnet.co.jp/news/0204/17/ezeg.html

44 :ロブハルフォード ◆BcGODjbV9c :03/01/03 23:25 ID:???
http://snow.prohosting.com/mysound/cgi-bin/sounds/12.jpg

これ以外にギブソンフライングV'67持ってるから今は計4本所有だ。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:26 ID:cRNvhJ7W
ジャクソンVは文字通りVの形したギター
ランディローズとかまいけるしぇんかーが使ってるようなやつね。

忠告としては座って弾けないよ。

あと

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:27 ID:???
>>44
ビデオの隣にあるものは(以下略。。。

もうちょイまともなアンプ使いナよ。
VS15かなんかか?

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:28 ID:???
>>45
どうしたおい!
こちら、シールズ10!
どうぞ!どうぞ!

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:28 ID:???
>>41
それじゃあ音が歪まないぞ(w
でもまあ最初はそんなもんか。まあだんだん上手になるといい物が欲しくなってくるさ。
40氏は>>1にZOOMマルチくれてやりなさい。



49 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:28 ID:???
>>43
それは正確にはギタ-じゃない。
製品になる前のβ版使わせてもらったけど


50 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/03 23:29 ID:BrxPQbl0
アニヲタかよ!?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:29 ID:???
セミアコでもメタルできるね。

52 :白雪@本物:03/01/03 23:29 ID:mRrxxiqR
>>42
PC用エフェクトシュミレーターが3万でしたの
家でしか弾かないからこれでいいですの?

53 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/03 23:30 ID:BrxPQbl0
金ためりゃいーじゃん

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:30 ID:vyMXIF3t
Ibanezのポールギルバートモデルのギター買おうと思うんですけど、
同じやつが60000円と180000円で売ってたんですけど、
違いってなんですか?音ですか?
見た目は全く同じでした。

55 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/03 23:31 ID:???
>>44
エエもんばっかり持っとるのぉ、うらやましい・・・。と思ったらアンプショボ!(w
でも家で使うアンプなんてそんなにこだわらんでもいいか。バンドしてるとスタジオのアンプガンガン鳴らすほうが多くなるもんなぁ。

つーかギターアンプ壊れた。ベーアン今使ってるが悪くないかも・・。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:32 ID:???
JC20の歪みって、OVERDRIVEみたいな感じ?


57 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:33 ID:cRNvhJ7W
>>45追加
ジャクソンにレスポールモデルが存在したことはない。

どうしてもレスポール形がいいなら
エピフォン辺りなら3万で買える。

俺のお勧めは予算3万だったらギターは15000円以内で買って
中古でTONEWORKSのAX1000Gっていうマルチを10000円で、
残り5千円でヘッドフォンを買ってマルチに繋げばまともな音は出る。
またはPCに繋いでマルチのアンプシミュレーターをONにすればいいと思う。

58 :ロブハルフォード ◆BcGODjbV9c :03/01/03 23:33 ID:???
もっとでかいチューブアンプを物色してるんだが、フルテンでオーバードライブさせられる
環境にないからな(泣)

実は最近チューブアンプ自作のページを見つけたんで、自作も考えてたりする。

マーシャルのミニアンプは機種名は知らない。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:35 ID:???
AXは、どうも音抜け悪い…。


60 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:35 ID:cRNvhJ7W
>>54
PGM30とPGM300の違いと思われ。
前者は300の廉価モデル。


61 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:37 ID:???
>>58
デジアンプがお勧めだ、漏れはヤマハのやつを使ってるが
真空管が暖まるのを待たなくていいしコントロールもよく効く、音量下げても歪みは変わらず。
自宅で練習するにはいいと思った。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:37 ID:vyMXIF3t
>>60
廉価ってことは音に違いとかはないってことですか?

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:37 ID:???
>>57
キャパリソンのアンジェラスとかどーよ?

64 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/03 23:37 ID:???
>>62
なんでやねん(w

65 :白雪@本物:03/01/03 23:38 ID:mRrxxiqR
>>57
マルチとアンプシュミレーターはどっちがいいんですの?
PODは3万以上しましたの。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:38 ID:???
>>52
アンプははっきり言って家で完全趣味派の人間だったら
今の世の中なくてもどうにかなる。

俺はギターをPODXTに繋いでPCに送って弾いてるけど
XTの性能があまりにいいせいで
今まで使ってきたマーシャルアンプの出番がなくなってしまった。
レクチ・JCM800・ソルダーノ・ツインリバーブ・5150・マッチレス辺りの
最高級アンプの音がスピーカーから出てくるという(w

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:40 ID:???
>>66
そんなに良いわけ?
時代の流れかね…


68 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/03 23:43 ID:BrxPQbl0
漏れのアンプでかいよ 音もだちが絶賛してた

69 :白雪@本物:03/01/03 23:43 ID:mRrxxiqR
>>66
コルグのマルチとpodxtだったらどっちがオススメですの?


70 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:43 ID:???
>>57
アンジェラスはエース清水モデルか?
激しく欲しい。
ただ30万するじゃねーかバカァ
予算3万よ3万(w

>>57
マルチはエフェクターの詰め合わせみたいなもの。
アンプシミュレーターは文字通りアンプをシミュレートしたもの。

で初心者にどっちがいいかは一概には言えない。
マルチは1万以内でごろごろしてるのがポイントかな。
アンシミュでもジョンソンのJステーションとか
ベーリンガーのVAMPってものなら中古で20000以内で帰るけどね。

仕組みとしてはアンプシミュの方が難しいと思う。
アンプ+エフェクターの歪って言う構造が多分理解しにくいと思うから。

71 :ロブハルフォード ◆BcGODjbV9c :03/01/03 23:44 ID:???
雰囲気重視派なんで、アンプシミュレーターつーのはどうも抵抗が有った
んだが、メンテ性とかそういうのを考えると一考の余地は有るよなぁ。

72 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/03 23:44 ID:???
>>もんもん
どんなヤシ??

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:47 ID:???
メタルやるなら、ビッグマフ!
か?

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:48 ID:???
ごめん間違えた。
>仕組みとしてはアンプシミュの方が難しいと思う。
マルチの方が、に訂正。

>>69
予算3万だったらコルグかね。
あといきなりPODXTってのはギタリストとしての
音作りノウハウの段階飛び越えていくようなもんだから
諸刃の剣と思う。凹んで凹んで勉強してくのが大切と思います。

75 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/03 23:49 ID:BrxPQbl0
>フェラ
メーカーはよくわからん エフェクターが搭載されてるみたい ボタンでクリーンにしたり歪ませたりできる

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:51 ID:???
>>73
あんた相当なオッサンと見た。


77 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:53 ID:???
>>76
いいえ、10代ですの。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:59 ID:cRNvhJ7W
話をまとめると

マルチの場合基本的に
ギター→マルチ→アンプ
って言う繋ぎになります。

アンプシミュレーターの場合
ギター→アンシミュ→PCまたはPA→スピーカー
ギター→アンシミュ→ヘッドフォン
となります。

アンプシミュをアンプに繋げる方法もあるけど
それを入れると話がややこしくなるので割愛。

マルチの場合、家で音を作っておいてもアンプに採取的な出音を任せるわけだから
スタジオとかライブで家と同じ音は出ません。経験がものをいう世界です。
ただ物によってはアンプシミュレーター内臓のマルチエフェクターってのもあって
そういうものの場合は、
ギター→マルチ→ヘッドフォンとかのアンシミュの場合の繋ぎで音を出すことも出来ます。
その代わり質はアンプシミュレーターには全く及びません。

逆にアンシミュにも大抵エフェクターは搭載されてますが
マルチ搭載のエフェクターやコンパクトエフェクターの質には及ばないものが多いです。

さて選択肢の幅の多いマルチか
完全家でやるのを前提としたアンシミュか。
どちらを選びますか?

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 00:04 ID:???
ギターを買う場合最低限の知識がないと
家で弾いてみて「ジャギーんって音が出ないよー」
っていう罠にはまってギター投げ出しちゃうから
>>78くらいは頭に入れておいてくれると
しょっぱなでつまずく事が減ると思うから参考にして貰えたらと思う。

80 :白雪@本物:03/01/04 00:14 ID:9FbAEt3X
わかりましたの
キーボードみたいに簡単じゃないんですのね。


81 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :03/01/04 02:04 ID:rihYn7yh
>>54
昨日買わせていただきますた。もまえも買ってみては?
ヒュース&ケトナーとローランドのモデリングアンプほすい!

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 23:32 ID:???
( ゚Д゚)ポカーン
3万でロクなモンは無い。
キャパリソンを買いなさいですの。

83 :白雪:03/01/05 00:01 ID:e2j5xDgy
今日いろいろ見てきましたの
ジャクソンのストラト 中古 2万円
コルグのax1000 1万円
MODEX 6万円

欲しいのはこの三つですの
MODEXを誰か1000円で譲ってほしいですの

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 00:08 ID:pXaMDvvt
MODEXって何?


85 :白雪:03/01/05 00:10 ID:e2j5xDgy
PODEXの間違いですの

86 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :03/01/05 00:19 ID:???
確かAX1000Gのプリセットで、「ONE」っていうのがある。
チャンネルAがクリーントーン、チャンネルBがドンシャリというセッティング。

・・・もしかして白雪の買うのって1000Gじゃなくで100?

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 01:07 ID:pXaMDvvt
EXじゃんくてXTね。
店頭で買うと59800円だけど
サウンドハウスで買えば49800円で買える。
http://www.soundhouse.co.jp/shop/generate_product.asp?maker_cd=457&product_cd=PODXT&iro=&kikaku=
確かに100と1000は間違いやすいから注意。

関係ないけど一般的?なAX1000G・PODXTの評価。
http://www.effector-mania.com/user/korg_ax1000g.htm


88 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 01:09 ID:pXaMDvvt
XTはなかった。
こんなのなら見つけた。

コメント
これは最高に音がいいです。
今まで使ってたPOD2がホントにおもちゃみたく感じます。
操作も楽で、細かい設定も簡単に出来るのでマニュアル少し読んだだけで操作は全て覚えてしまいました。
音は本当に抜けがよく、カラッとしたチューブのサウンドが出ます。レイテンシーは感じませんでした。
KORGから買ったものなので、説明書がすごく本格的に書かれていました。
これは絶対に買いでしょう!!

89 :タコ ◆xkTAKOO/HM :03/01/05 01:11 ID:???
すまんがココで質問していいですか?

5弦と6弦をチューニングしたらユルユルでおかしいんですが、どうやって直すんですか?

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 01:13 ID:???
>>89
それだけじゃ分からん。
詳しく頼む。

91 :タコ ◆xkTAKOO/HM :03/01/05 01:17 ID:???
チューニング合わせると弦が緩いんです。ピンと張ると他の音になっちゃうし。

92 :隠珠:03/01/05 01:21 ID:???
>>91
君のギターはアームつきかね?


93 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 01:23 ID:???
>>91
ユルユルの状態で、音が合ってるってこと?
よく分からんが、チューナー使ってるならオクターブ間違えてるとか、
そういうことかなぁ・・・


94 :タコ ◆xkTAKOO/HM :03/01/05 01:25 ID:???
アーム付きです。
>>93
そう言う状態です。

95 :タコ ◆xkTAKOO/HM :03/01/05 01:26 ID:51UxBZOF
5,6弦だけおかしいんですよねぇ

96 :隠珠:03/01/05 01:28 ID:???
もしアーム付ならネックの先が
ロックできるようになってるのもある、
だが君のギターがどんなのものか分からないから
なんとも言えないぜ!


97 :タコ ◆xkTAKOO/HM :03/01/05 01:33 ID:???
ロック式じゃないです。謎です。とりあえず明日弦変えてみます

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 01:33 ID:???
ロック式のギターは一つの音を上げると
他全ての弦が音下がるよ。
別にギターの故障とかじゃないから安心し。

で1弦から順に合わせたい音にしていって
6弦まで合わせると自動的に他の弦が音下がった状態になります。
でまた1弦から順に同じ手順で音を合わせていく。
この繰り返し作業を10回くらい繰り返すと全ての弦が音あった状態になる。

慣れればチューニングも2・3分で出来るようになるから慣れろとしかいい洋画ない。
どうせ下がるならと、あらかじめ目標の音より
上げて合わせていくのはネックの負担を考えてやめた方がいいよ。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 01:35 ID:???
話し聞いた感じ初心者っぽいけど
ロック式のロックキーなくしたギターじゃないかそれ?

普通のギターならそんなことはありえない。
ベースなら普通だけど。

100 :タコ ◆xkTAKOO/HM :03/01/05 01:40 ID:???
ロック式じゃないです。
6弦をピンと合わせた状態だとBになって、5弦をピンと張った状態だとDの音になります。

101 :隠珠:03/01/05 01:40 ID:???
一つ面白い話をしよう。
オレはこの間友達のケコーン式でバンドライブやったんだ。
連れの友達はギター暦10年、腕も確かだ。
しかし・・・にもかかわらず、ななななんと!
普通じゃ考えられらないようなミスを犯したんだぜ!
リハで弦が切れたので、予備の弦を交換したんだよ。
そしてチューニング、、なぜか合わない。

そう、その弦はアコギ用の弦だったのさ・・・・・

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 01:43 ID:???
ピンと合わせたという表現が何を指してるのかさっぱり分からない。
切れる寸前まで張ってるってことか?

>101
俺もやったことある(w

103 :タコ ◆xkTAKOO/HM :03/01/05 01:45 ID:???
なんとなく合ってきた、、、ゴラァ!って引っ張ってたら合ってきた

104 :隠珠:03/01/05 01:45 ID:???
>>102
おぉ〜w
他にもいたのか!!!

105 :タコ ◆xkTAKOO/HM :03/01/05 01:46 ID:???
ピンと合わせた=いつもはこんな感じの張り具合
です

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 01:47 ID:???
>>103
それってもしかして、新しい弦の伸びのこと考えてなかっただけじゃあ・・・

107 :隠珠:03/01/05 01:47 ID:???
>>103
まぁ、だいたいどのギターにも言える事なんだが、
最初からすぐにはチューニング合わないものだぜ!
慣れれば段々弾きながら微調整が出来る様に
なるってものだ。

108 :タコ ◆xkTAKOO/HM :03/01/05 01:49 ID:???
お騒がせしましたw
弦の張り替え4回目、ギター初めて2ヶ月目の悲劇でした。

109 :隠珠:03/01/05 01:49 ID:???
>>105
ちなみに君は何を演るのかね?

110 :タコ ◆xkTAKOO/HM :03/01/05 01:50 ID:???
とりあえずサバスとかパープルとか6曲くらい出来るようになった。

111 :隠珠:03/01/05 01:52 ID:???
>>110
なるほど。


112 :タコ ◆xkTAKOO/HM :03/01/05 01:53 ID:???
ヤンギで応募してゲットした耐久性が自慢のElixer弦を2日でぶちぎってしまいました。
今はアーニーボール張ってます

113 :隠珠:03/01/05 01:57 ID:???
>>112
君は演奏するときに強くピッキング
しすぎてるんじゃないのかね?
オレはちなみにヤマハの弦を最近使ってるぜ!

114 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/05 01:58 ID:McC0nNOl
ドリキャス売ってくれ!

115 :タコ ◆xkTAKOO/HM :03/01/05 02:01 ID:???
がぁぁ!って叫びながらジャカジャカやってるからかもしれません。
ちなみにドリル奏法を今研究中です。あれって大変なのね、、、

116 :隠珠:03/01/05 02:06 ID:???
>>115
いいなw!!その気合いまさにメタル!!
ちなみにオレ、前の話になるんだが、
ミスタービッグの曲をドリルでやった事もあったな!


117 :タコ ◆xkTAKOO/HM :03/01/05 02:12 ID:???
時々近所の森に入ってシャウトの練習もしてます。
ドリルって左手だけでミュートしなきゃいけないから難しいね

118 :隠珠:03/01/05 02:14 ID:???
>>117
君はボーカルもやるのかね!
今後どのような曲を演奏したいんだい?

119 :タコ ◆xkTAKOO/HM :03/01/05 02:17 ID:???
ボーカルってほどでもないけどw
今後はジミヘンとか、ヴァンヘイレンあたりやりたいです。
レッドハウスあたりを弾き語りとかしたらカッコイイかと思います。

120 :隠珠:03/01/05 02:20 ID:???
>>119
あんた渋すぎるぜ!
てか昔の曲が好きなんだ!

121 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :03/01/05 02:22 ID:???
ジミヘンいいねえ!グリーン60sマインドってむずひかな?

122 :タコ ◆xkTAKOO/HM :03/01/05 02:23 ID:???
そうだねぇ、昔の曲ってシンプルだけど革命的なリフとか多いじゃん。そういうのにそそられるのよ。
最近のメタルも格好いいけど今のところ無理だしギター+ボーカルってのが憧れです。

123 :タコ ◆xkTAKOO/HM :03/01/05 02:26 ID:???
>>121
最初のタッピングが出来ない。メロディラインなら出来るけど

124 :隠珠:03/01/05 02:28 ID:???
>>122
とにかく自分の好きな曲を覚えるのが
上達の近道だと思うぜ!
お互い頑張ろうぜ!

125 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :03/01/05 02:29 ID:???
ギターも買った事だし挑戦すっかなタッピング。最近基地外列車
の立っぴんグばっかやってる。w

126 :タコ ◆xkTAKOO/HM :03/01/05 02:30 ID:???
>>124
おう、がんばるわ。寝ます

127 :隠珠:03/01/05 02:30 ID:???
>>123
最初のタッピングそんなに難しくないよ。
こつさえ掴めば意外と楽だぜ!

128 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :03/01/05 02:32 ID:???
あの曲ってそんな歪ませなくてOK?曲ちゃんと聴いた事無ひから
わかんね。

129 :片山元 ◆OCWD3Z596. :03/01/05 02:42 ID:???
60マインドはコッツェンのほうが弾きやすい。

130 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :03/01/05 02:44 ID:???
ちょうどギターがPGMだからコピってみよっと。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 03:16 ID:???
今日ギター屋で「おっ、これはイイ!」と思ったギターがあった。
どうやらそれは夢劇場のギターらしかった。
あれはいい。タッチも音も。一生使えそうだ。
20万位してたけどね。

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 09:36 ID:???
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c25456596

ほら、いいの見つけてやったぞ

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 09:38 ID:???
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/51048117

それかこれはどうだ
ほーら、メタルっぽいだろ?
メタルやるならこれだな

134 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :03/01/05 10:15 ID:???
ああ、ギルバート、91年のFrankfurt Jazz Fes.で、
Red Houseとかジミヘンカバー弾き語り演ってるね。
俺、この盤好きだよ。若い人には「なんじゃこれ?」なのかなと、
思ってたけど(笑)。

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 10:19 ID:???
>>51-55

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 12:51 ID:j52V2Ydh
一概には言えないけどメタルに向いてるギターメーカー

ジャクソン系列
ミュージックマン
BC RICH
WASHBURN
キャパリソン
アイバニーズ
ESP
ギブソン
HAMER
PEAVY
セイモアダンカン

137 :A級戦犯 ◆4148G600vo :03/01/05 13:00 ID:Uvq5gAmq
フォトジェニックを忘れるな!

138 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :03/01/05 14:45 ID:???
キラーとか。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 19:32 ID:PD/XTiX2
近所の質屋に3万とはいかないけど5〜6万くらいでギブソンのレスポール買えるよ。


140 :タコ ◆xkTAKOO/HM :03/01/05 19:57 ID:???
>>130
くれ。
>>134
俺もそれ好きです。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 23:09 ID:1+oZeIdl
http://www.kurosawagakki.com/sh_dr/pix/jack/jack_sl2h_mbk.jpg
これ使ってるんだけど、弦取り替えたい時どっから取るの?

142 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/07 05:31 ID:E/mD4H8O
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/52304627
これお得じゃない?

143 :ME ◆EmINw18Lro :03/01/07 05:45 ID:???
>>141
ジャクソンでつな。
@ヘッド側のロックをレンチではずし、ペグを緩める。
A弦を切り、ペグについてる弦を外す。
Bブリッジ側のロックをレンチで外し、弦を抜く。

↑こうなりまつ。(一気に弦を切るとブリッジがボディーを傷めるかもよ?)
弦の替え方は上のほうのレスにあったような・・・(なかったらゴメソ)

144 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/07 05:49 ID:E/mD4H8O
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b30350066
よろこべ白雪!

145 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/07 06:13 ID:E/mD4H8O
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/51037576
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/52364036
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b30478388
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c28677003 ←100円w
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b30494031

146 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/07 18:25 ID:E/mD4H8O
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e20595986

147 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/07 18:33 ID:E/mD4H8O
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e20596901
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e20652854
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d25300183
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/52220696 ←1円北ー!

148 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :03/01/07 18:35 ID:???
もっと金出してちゃんとしたギター買った方がいいぞよ。>白雪
メイドインコリアて。。。。。。。。

149 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/07 18:43 ID:E/mD4H8O
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e20652854
これ買おうかな?

150 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/07 19:00 ID:E/mD4H8O
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/52220696
これ買おうかな?

151 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :03/01/07 19:01 ID:???
<Gibsonに似ていますので、暗いライブハウスで遠くから見れば勘違いする方もいるかもしれません

ワロタ!

152 :白雪:03/01/07 22:50 ID:LvvzyeOq
0

153 :白雪:03/01/07 22:53 ID:LvvzyeOq
落札しましたのvv
このスレでこれを一万円以内でかえって言われたから買いましたのよ!
次はギターですの、亜里亜プロ2ってのが安いし、名前が気に入りましたの
ほしいですの

154 :白雪:03/01/07 22:54 ID:LvvzyeOq
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e20515181
これですの

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 23:09 ID:???
ありぁー....落札ですか....

156 :白雪:03/01/07 23:15 ID:LvvzyeOq
ダメなんですの?

157 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/07 23:15 ID:E/mD4H8O
>153
亞里亞だろ!w

158 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/07 23:18 ID:E/mD4H8O
>白雪
http://search.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=Aria&cat=2084019019&auccat=2084019019&acc=jp&&f=0x12&at=true&alocale=0jp
亞里亞プロ一覧だ!

159 :白雪:03/01/07 23:20 ID:LvvzyeOq
どれも安いんですのね

160 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :03/01/07 23:23 ID:???
イングヴェイも使ってた、XXモデルは当時は憧れたよ〜だ。
>アリアproII

161 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/07 23:27 ID:E/mD4H8O
それにしてもアリアproIIってださいデザインが多いな〜。

162 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/07 23:33 ID:E/mD4H8O
どれ買うんだ?

163 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/08 00:40 ID:JXAiUmgF
AGE

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 01:03 ID:7jqYfY5d
ガクトモデル売ってたぞ。。。

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 00:07 ID:ytZ3fTbo
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=itomaki321&filter=-1

お前普通のヤツか?

AX1000Gが6000円なら非常に良い買い物だったと思うよ。
アリアプロをなめてはいかん。
M-1000ってギターはギブソンの音をストラト感覚で出せる名機。
しかもスルーネックと言うびっくりギター。
形も超好き。中古で50000位するけど。

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 00:24 ID:ytZ3fTbo
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1011263413/l50

もう1年も続くスレだYO

167 :ロブハルフォード ◆BcGODjbV9c :03/01/09 00:25 ID:???
現行アリアは安物メーカーと言う印象が強いが、価格の割には良心的な
作りなんで、フォトジェニックとかよりは全然お勧め出来る。

特にエレアコはお勧め度高し。

168 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :03/01/09 00:27 ID:???
そして俺はアリアのエレアコを持っている。
弾き心地は、まぁ、いい感じ。弾きやすい。

169 :白雪:03/01/09 00:29 ID:m7Urhzdf
ギター買いましたの 近所の質屋で5000円の
レジェンドとか言う超安物ギターですの。
音の善し悪しはわからないですの
>>165
姫は形を確認しないで入札する癖が前にありましたの。
今回はもう振り込みましたのよ


170 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 00:32 ID:???
伊藤真樹タンに萌え萌えビームでございます。

171 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :03/01/09 00:34 ID:???
レジェンドってーとアリアのですな。

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 00:40 ID:???
じゃあまだ予算3万のうち1万8000円ほど残ってるわけだ。
じゃあアンプはPEAVYかMARSHALLのVS-15Rってヤツを要チェキ
メタルだけやりたいならピーヴィーにしとき。

http://www.soundhouse.co.jp/shop/generate_product.asp?maker_cd=571&product_cd=AUDITION110&iro=&kikaku=


173 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/09 02:40 ID:Li4d3Av4
いいギターないかい?

174 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/09 03:48 ID:Li4d3Av4
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d25500809
いいのがあった。しかし漏れはまだ20歳じゃないからダメらしい。

175 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :03/01/09 03:54 ID:???
yahooの垢を取る時に、もんもんだったら1年か2年生年月日を早くしとけば、
20歳以上と認識されてヤフオク入札できるYO!・・・ってのはどうなんだろ。法律的なことはおいといて。

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 03:58 ID:???
ギター厨房ウザイ

177 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/09 04:01 ID:???
ギターキッズ=ギター厨

俺は23にもなってギターキッズだ!

178 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/09 04:09 ID:Li4d3Av4
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b30552648
これ見た目は最強!ジャンクじゃなきゃカナーリ欲しい。

179 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/09 04:13 ID:???
なんつーギターだ(w


180 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/09 04:17 ID:Li4d3Av4
>フェラ
漏れはそれかなり気に入ったよ。34件入札があるはずだぜ!

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/52216382
これもイイとおもたぜ!

181 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/09 04:19 ID:Li4d3Av4
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b30140799
ガンズファン必見だ!

182 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/09 04:21 ID:???
>>181
なんじゃこりゃぁ〜!

183 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/09 04:22 ID:???
>>178
これ、元はけっこう高いんじゃない?

184 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/09 04:28 ID:???
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e12903275
俺はコレがいい!モッキンすきなんだよなぁ〜。フロイドローズのはダメ!

185 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/09 04:30 ID:???
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c28819822
ちなみに俺が使ってるギターは、コレをボコボコに改造したもの(w

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 04:42 ID:COVi8GS4
http://www.epiphone.com/electrics/eseries/esgx.shtml
http://www.epiphone.com/electrics/eseries/ehbgx.shtml
メタルなデザインだ

187 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/09 04:42 ID:Li4d3Av4
漏れもフロイドローズとかチューニングのめんどいのはゴメンだぜ!

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 04:43 ID:COVi8GS4
フロイドローズを固定する
アーミングアジャスターってどうなの?


189 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/09 04:44 ID:???
おう!ゴメンだぜ!だからザックやジェームスが好きだ!

190 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 04:52 ID:COVi8GS4
IBANEZのフロイドローズのブリッジがあたらしくなったらしいよ!
エンドボールきらないで済むらしい。

191 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/09 04:55 ID:???
普通のフロイドローズでも切って通してるヤシあんま見たこと無い。

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 04:58 ID:???
3弦の音詰まり、バズ、音の震えが酷い…。弦高変えても…。

>>191
ibanezのロック式って全部そうじゃなったっけ。

193 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/09 04:58 ID:Li4d3Av4
チューニングめちゃめんどくさいんだろフロイドローズって?

194 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/09 05:02 ID:???
なんかよく知らんが俺のまわりのヤシはみんな切らずにペグから通してブリッジで挟んでる。
でヘッドからはビヨンビヨンと余った弦がエンドボール付きでアンテナみたいになってる(w
こうするとブリッジ側で弦が切れてもまた伸ばして使えると。

ちなみに俺はブリッジに厚紙挟んでがっちり固定。フロイドローズ意味無しおチャン。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 05:03 ID:???
うん、めんどくさいよ。
俺は7弦のフロイドローズ持ってるけど
すごいめんどくさい。


196 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/09 05:04 ID:???
フロイドローズは悪魔のギター。みんな使うな!!

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 05:05 ID:???
>ヘッドからはビヨンビヨンと余った弦がエンドボール付きでアンテナみたいになってる(w

格好良い(w

198 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/09 05:07 ID:???
>ヘッドからはビヨンビヨンと余った弦がエンドボール付きでアンテナみたいになってる(w

まぁフロイドローズのいいとこたってせいぜいコレぐらいだな(w

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 05:08 ID:???
( ‘∀‘)まず、仮チューニング

( ‘∀‘)カチャカチャ…

( ‘∀‘)合わねぇ… イライライライラ

( ‘∀‘)疲れた…、で、ナット付近をロック

( ‘∀‘)ロックナットで細かいチューニング

( ‘∀‘)合わねぇ…イライライライラ

200 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/09 05:12 ID:???
でもプロとかになるとローデーに任しちゃうから、めんどいとか関係無いんだろね(w

どーでもいいけどライブハウスのメンボとかによく載ってる「ローディー&マネージャーも同時募集!」っていったいなんなんだろね?
まぁ大体決まってビヂアルなんだけど(w

201 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :03/01/09 17:05 ID:???
風呂井戸最高!

202 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/10 03:10 ID:OPCJu7Sc


203 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 15:14 ID:7Z9PB626
194>
いるね。そういう人。
でもあれって弦がもうダメになってるから何回やってもすぐ切れるんだよね。

そんな漏れはギブソンレスポールのブラックビューティーだ!


204 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/10 15:15 ID:OPCJu7Sc
SG欲しい

205 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/10 15:17 ID:TKiSiwMt
>>204
ギター上手いの?

206 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :03/01/10 15:35 ID:???
>魔女
不ロイドって寿命短ひらひいね。しかもあれ扱ひにくひね。
ぐにゃぐにゃになる。

207 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/10 16:06 ID:OPCJu7Sc
mage

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 16:13 ID:???
趣味でやってるバンドでもチューニングの狂いがでにくいからフロイドが
俺はいいけどな。

まああんまアーム使わないよ!とか全音下げだからあんま音はっきりしてないんよ
とか言う人は普通のブリッジの方が楽だよね。

でも裏からバネでテンション維持するのも微妙だから
真のめんどくさがり屋にはギブソン系しかない!

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 16:16 ID:ny+s/VMf
09-042のゲージでドロップBチューニングにした
疲れた。

210 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :03/01/10 16:20 ID:???
オレ、今迄レスポールで弾いてたから、ストラトに変えたら
フレット幅が広くなって慣れなひ!早く慣れたひなあ。。。
みんあはこんな経験ある?

211 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/10 16:26 ID:OPCJu7Sc
どのギターでも最初はなれないよ

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 16:28 ID:ny+s/VMf
みんなどんなシェイプ好き?
俺はダブルカッタウェイで流線型なやつが好きだ。

213 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :03/01/10 16:31 ID:???
なんか好きな形と実用的な形って一致しなひよね。フライングV
が好きだけど弾けね。w

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 16:35 ID:???
             立
         初  て
         め  て
         て  み
       駄  わ て
       ス  か
       レ  る
       か
    圖  な


  ∩_∩
 ( ´∀`)
 (    )


215 :203:03/01/10 17:03 ID:7Z9PB626
210>
それスゲェわかる!
オレの場合はヌーノモデルからレスポールに変えたんだけどやっぱり苦労したよ。
完全に慣れるのに1ヶ月ちょっとかかったよ。
まあこの話も5、6年前のことなんだけど。

212>
昔は変形命だったけど、(モッキンとか)今はレスポール命。

216 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :03/01/10 17:05 ID:???
>>215
だよね、だよねー!!!何か親近感湧くよ。w

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 17:12 ID:ny+s/VMf
確かにフライングVは弾きにくいね(w
モッキンバードって結構軽くない?
SGくらい持ちやすくって良かった。

チューニングとかゲージはどんな感じ??

218 :203:03/01/10 17:24 ID:???
216>
今じゃ逆にレスポールしか弾けなくなったよ(w

217>
モッキンバードすっごく軽いよ。今持ったらギター持ってるって感じがしないかも。
チューニングはレギュラー、弦はアニーボールの10〜52のやつ。
テンションはかなりキツめ。

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 17:58 ID:???
あまりにも形が変わればひきにくくなるべさw
ストラトとかネックふと!とか思ったりするし。



220 :白雪:03/01/10 18:08 ID:OhOGiacR
何をすればいいのかさっぱりわかりませんの。
今あるのは2000円のエフェクター、5000円のギター
のみですの
音量を最大にすると エレキっぽい音になるのは理解できましたの

221 :白雪:03/01/10 18:08 ID:OhOGiacR
間違いですの
エフェクターじゃなくてアンプですの↑

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 18:30 ID:CrCzbN/m
まずはパワーコードを覚えろ
メタルの基本はパワーコード。ギターは最初がイバラだから諦めるな
まじは教則本を買ってくるんだ!

223 :203:03/01/10 18:34 ID:???
アンプがるなら次はエフェクターじゃない?歪み系の。
オレが持ってるのはBOSSのオーバードライブ(OD-3)にギター用のグライコとベース用のグライコを繋いでる。
歪み系一発ならオーバードライブよりディストーションのほうがいいかもね。
メーカーにもよるんだろうけど。
まああれこれ変の買うよりはライン6のPODを買ったほうがいいかもね。4万ちょっとしたと思うけど。
プロもライブで使ってる人いるみたいだし。
実際もってるけど音もいいよ。ちょっと壊れやすいみたいだけど。


224 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :03/01/10 18:52 ID:???
>>206
え゛。寿命短いの?フロイドタイプ全般が?それともオリジナルフロイドが?
ぐにゃぐにゃになるというのもよくわからんです。
チューニングが全然狂わないので好きなんだけどなぁ。

モッキン軽いのかぁ。ワーロック軽かったなぁ。まえスリッペモデル試奏した時、思った。
試奏する時、フレット間隔とかが自分のギターと違っていて、上手く弾けない事がある。
下手だからなんだろうけど。

ヘットフィールドモデルは弾きやすかったなぁ。。。ボディーの厚さとか、かなり好みだった。

>>白雪
やりたい曲とかないの?
http://powertab.guitarnetwork.org/downloads.htm ・・・@
http://www.powertabs.net ・・・A
http://www005.upp.so-net.ne.jp/mick-guitars/files/PowerTabEditor1_7_J.zip ・・・B
Power Tab Editorってソフトは使えるべ。@のソフトをインストールして
Aのサイトに置いてある楽曲で練習しれ。拡張子*.ptb
Bをダウソしてインスコすると日本語化される。

225 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 19:08 ID:???
まず指動かせるようになればいいから
エフェクターなんてあとからでいいと思うぞ

大体歪み系のエフェクターだって微妙に違うわけだし
やりたい音楽決まってから決めても遅くはないね!

とりあえず最初はフレット1個に一本ずつ指置いていって
綺麗に音が出せるようにする練習とかじゃないの?

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 19:13 ID:???
楽器板に喧嘩売ってきた!!!
今夜は祭りじゃ!ゴルァ!!

◇楽器板のクソどもナメンナゴルァ! from HR/HM板だ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1042191379/l50

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 20:32 ID:???
>>224
フロイドが製品としてへぼかったら、世の中にあんなにたくさんフロイド型が採用されてないよ。
たぶん劣化コピー品か、粗悪品をつかまされたのじゃなかろうか?

しかし世の中何も情報得ずに適当に安いギター買うとほとんどフロイド型ですな。

228 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :03/01/10 20:38 ID:???
>203
チューニングはノーマル。弦はまだ替えてなひからアイバニーズ。
弦とネックのメンテ用で何かいいの知ってる?
>魔女
トレモロ使うと音がぐちゃぐちゃになるって事。チューニングは
狂わなひけどチューニング合わせるのがめんどひ。


229 :203:03/01/10 21:41 ID:???
228>
スプレーとかって意味でいいのかな?
それだったらピックボーイの黒いやつがオレは好きだね。(ごめん名前わすれた)最近店に置いてないみたいだけど。
友達はすべりすぎって言ってたけど。

220>
224,225でも言ってるけど自分がなにをしたいのか、どんな音にしたいのかをはっきりさせとかないとお金の無駄使いになる可能性があるからきをつけてね。
まあ買うんなら楽器店に行って音出しさせてもらってそれから中古屋で探すのがいいんじゃない?


230 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :03/01/10 22:15 ID:???
>>227
ほぉ。因みに自分はオリジナルを使ってるわけだけどなぁ。

231 :隠珠:03/01/11 01:22 ID:iQHO8UZ/
オレはジャクソンのギターだぜ!

232 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/11 01:35 ID:18dpj7A9
いくらの?

233 :隠珠:03/01/11 01:38 ID:iQHO8UZ/
当時8マソだったぜ!

234 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/11 02:01 ID:18dpj7A9
安いな

235 :隠珠:03/01/11 02:08 ID:iQHO8UZ/
ふふふ・・・値段じゃないのだよ。


236 :それがし ◆/LsAlexi8U :03/01/11 02:10 ID:???
ジャクソンホスィ。
グローバーでもいいから。

237 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/11 02:15 ID:18dpj7A9
>>隠珠
ジャクソンスターなん?

238 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/11 02:23 ID:18dpj7A9
ジャクソン、アームじゃないのならホスイ

239 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :03/01/11 02:25 ID:???
ジャクソンのエクスプローラー、あんま好きじゃないなぁ。マーティーフリードマンとかが使ってるやつ。
なんかひん曲がってるあの形がヤダ。

でもVはホスィ。ランディーV。

240 :隠珠:03/01/11 02:26 ID:iQHO8UZ/
>>236
ジャクソンは良い。なんと言ってもメタルに向いてる。
ソロとか弾きやすいよ。フレット大きめだしな!
ちなみにオレはあえてショートスケール使ってる。
指の動きをなるだけ最小限にとどめるためだ。

>>237
違うお!

241 :隠珠:03/01/11 02:27 ID:iQHO8UZ/
実はオレ、アームつき買って後悔してるくちなんだ・・・

242 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/11 02:28 ID:18dpj7A9
じゃ、なに?USA?

243 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :03/01/11 02:29 ID:???
今ミドルスケール使ってるんだけど、エクストラロングには憧れる。
テンションが稼ぎづらいもん、ダウンチューニングすると。

244 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/11 02:30 ID:18dpj7A9
エクストラロングってなんじゃ?

245 :隠珠:03/01/11 02:31 ID:iQHO8UZ/
>>242
びんご!

>>243
逆にショートスケールも半音下げにすると
音がびびりやすくなる!

246 :隠珠:03/01/11 02:33 ID:iQHO8UZ/
まぁなんだ、オレのギタースタイルに
アームは必要ないってことだ

247 :それがし ◆/LsAlexi8U :03/01/11 02:33 ID:???
ヤパーリジャクソンだったらVがホスイ。
ソロイストとかも今一。普通なだけなんだけど。

>>240
ジャクソンてフレット大きめなんだ。
スルーネックなのもイイッすね。
まあ私は多分ソロを弾くようなことは無いと思うわけだが。
でもジャクソンが欲しいなー。


248 :隠珠:03/01/11 02:35 ID:iQHO8UZ/
>>247
Vかぁ・・・昔は憧れていた時期もあったがな!
てか、とにかくオレはジャクソンお薦め!

249 :それがし ◆/LsAlexi8U :03/01/11 02:38 ID:???
あと22Fと24Fあるっぽいっすね。


どちらかといえば24F。

250 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/11 02:39 ID:18dpj7A9
アームないおちゃんがいいぜ!!!

251 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :03/01/11 02:42 ID:???
>>244
スケール(=ナットからブリッジまでの弦の長さ)なんだけど、27インチなんだよ。
ちなみにロング=25.5
ミドル=24.75
ショート=24
ちなみに1インチ=2.54センチ

>>249
やっぱ24。音数多い方がいいもんw

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 02:43 ID:iQHO8UZ/
>>249
もちろん24じゃないとダメダ!!
てかまだそれより多いのも存在するんだがね。

253 :隠珠:03/01/11 02:46 ID:iQHO8UZ/
てか名前入れ忘れてるし

254 :それがし ◆/LsAlexi8U :03/01/11 02:46 ID:???
>>251
24無いと弾けない曲もあるし。

関係ないが22Fのベースがホスィ。
1弦22Fなんて使う状況に未だあったこと無いがw

255 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :03/01/11 02:47 ID:???
アームがついてるベースがh(ry

256 :それがし ◆/LsAlexi8U :03/01/11 02:48 ID:???
>>252
それ以上のって珍しい気する。

ギター詳しくないんですがw

257 :それがし ◆/LsAlexi8U :03/01/11 02:49 ID:???
一昨年のインギー来日のベースアームついてた。
結構前に売ってるの見たなーアーム付き。
チョトカコイイ。

258 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :03/01/11 02:51 ID:???
ほぉ。でも確実に高いだろうな。。。

259 :それがし ◆/LsAlexi8U :03/01/11 02:55 ID:???
うん。
30マソはしなくて買える鴨。
でも十分高い罠。

アームつけるんならロック式にしなきゃいけないだろうし・・・
それでもチューニング狂いそうで心配だ。

260 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/11 02:55 ID:18dpj7A9
http://www.kurosawagakki.com/sh_dr/jackgtr.html#soloist
くろさわ楽器 ジャクソンギター

261 :隠珠:03/01/11 02:57 ID:iQHO8UZ/
>>256
28フレットのギターまでなら見た事ある。
そう、マイケルアンジェロも28使ってたな。

262 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/11 02:59 ID:18dpj7A9
ウリジョンロートは何フレット?

263 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :03/01/11 03:00 ID:???
>>262
スカイギターね。30はあったような。

264 :隠珠:03/01/11 03:01 ID:iQHO8UZ/
>>263
そうそう!スカイギター!!
それがあったw!!

265 :それがし ◆/LsAlexi8U :03/01/11 03:02 ID:???
スカイギターかー。
うん沢山ありそう。


266 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/11 03:04 ID:18dpj7A9
http://www.kurosawagakki.com/sh_dr/pix/jack/jack_solo_86_bk.jpg
欲しい

267 :それがし ◆/LsAlexi8U :03/01/11 03:04 ID:???
>>261
28Fにしてもそんなに使うのかなーとか
考えてみたり。
アンジェロは凄いねでも。

268 :隠珠:03/01/11 03:04 ID:iQHO8UZ/
>>260
やっぱジャクソンはいつ見てもカコイイな!
存在自体がメタル!!

269 :それがし ◆/LsAlexi8U :03/01/11 03:07 ID:???
何かリバースヘッドがカコヨク思えてきた。

270 :隠珠:03/01/11 03:07 ID:iQHO8UZ/
>>266
オレのに似てるな。
だがオレのはフロントもダブルだ。
そう、なにかとフロントもダブルがいいのだ!

>>267
まぁ28なんか通常使わないと思うw
それにしてもアンジェロは驚異的だ!


271 :それがし ◆/LsAlexi8U :03/01/11 03:08 ID:???
>>266
これ何となくカコイイ。

272 :それがし ◆/LsAlexi8U :03/01/11 03:10 ID:???
ジャクソンてEMG搭載してるのかと思ってたら
思い違いだったっぽ。

273 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/11 03:11 ID:18dpj7A9
フロントもハムバッキンがいいぜ!

274 :隠珠:03/01/11 03:13 ID:iQHO8UZ/
オレ、リアはディマジオ搭載してる

275 :それがし ◆/LsAlexi8U :03/01/11 03:14 ID:???
ディマジオもイイ!


276 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/11 03:15 ID:18dpj7A9
へー フロントは?

277 :それがし ◆/LsAlexi8U :03/01/11 03:15 ID:???
かくいう私はバルトリーニ(スレちが

278 :それがし ◆/LsAlexi8U :03/01/11 03:16 ID:???
>>266
これいくらっすか?

279 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/11 03:16 ID:18dpj7A9
ジャクソンUSAを8万て安いの?

280 :隠珠:03/01/11 03:17 ID:iQHO8UZ/
>>275
だしょ!

>>276
ノーマルだ!ピックアップの切り替えはよくするが、
なぜかフロントは交換しなかったんだよな・・・・

281 :隠珠:03/01/11 03:19 ID:iQHO8UZ/
>>279
オレがジャクソンギター買った時、
店がオープンしたてで高いギターが
凄い格安で販売されてたんだよ。
んで、オレはそれを一目惚れして
持ち帰ったわけさ。

282 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :03/01/11 03:21 ID:???
凄い格安かぁ。間違いないね。いいなぁ・・・

283 :それがし ◆/LsAlexi8U :03/01/11 03:23 ID:???
今日見たスターズ(グローバーだったかな
は定価22万が10万くらいだったなー。

ほすい。

284 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/11 03:25 ID:18dpj7A9
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c28937839
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b30648350

285 :それがし ◆/LsAlexi8U :03/01/11 03:28 ID:???
>>284
安っ。
このくらいだったら失敗してもいい値段だなー。

関係ないが上の画像の漫画が気になる。。。

286 :隠珠:03/01/11 03:30 ID:iQHO8UZ/
>>284
黒いのはあからさまにやばそうだ。
写真の撮り方からしてどんなヤシが
扱ってたのか分かる。

287 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/11 03:35 ID:18dpj7A9
部屋がやばい

288 :隠珠:03/01/11 03:36 ID:iQHO8UZ/
>>287
言えてるw

289 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/11 03:50 ID:18dpj7A9
ジャクソンギターハアハア・・・

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 04:38 ID:???
名無しさんのみボーナストラック収録 :03/01/03 23:26 ID:cRNvhJ7W
ジャクソンVは文字通りVの形したギター
ランディローズとかまいけるしぇんかーが使ってるようなやつね。

291 :203:03/01/11 15:00 ID:???
ジャクソンか〜。オレは持ってないけどいいメーカーだよな。

ところでギブソン派はいないの?

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 21:17 ID:???
ギブソンというかレスポールしか持ってないが
音が太すぎてあんまりメタル(俺の考えるメタルね)に合わないぽ。
リフトかざくざく刻む感じならすごくかっこいいんだけど、ソロがw

あと長時間持ってると疲れる。(体力がないだけかも知れんけどw)
さらに高く構えれないから(かっこ悪くて)手が小さめな俺は
フィンガリングに制限が出て速いソロとかひけない・・・・

んでもいいギターだよ。かっこいいし。
今持ってる奴はサンバーストだけどトラ目の奴とかかっこいいよね。

293 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :03/01/12 01:57 ID:LPZMXWZX
レスポール。。。。。ギブソンはネック太いからやだなあ。
ルックスはいいけど、見た目以上に重ひ気が。

294 :オサーン ◆OZZY6ZxyL. :03/01/12 02:00 ID:???
ザックタンハァハァな漏れはレスポールカスタムにEMGでメタルやってまふ。
ネックは削ってるヨ。

295 :(☆∀☆)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/12 02:13 ID:???
俺の場合、いかにもなメタル専用なギターでメタルはやりたくないなぁ。
ザックの場合は、EMGさえ搭載すれば、誰でもああいう音(ただし、弾き方にもよる)は出せるからね。

296 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :03/01/12 02:17 ID:???
ギブソンのブードゥーシリーズ買った人は感想きぼーん!!!

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 02:19 ID:???
伊藤真樹はどこいったの?

298 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :03/01/12 02:26 ID:???
ゴシックシリーズはどこいったの?

299 :隠珠:03/01/12 03:33 ID:cXqtmmDo
ギブソンは弾きにくい。


300 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 03:35 ID:m2ZgM50t
俺はB.C.Rich

301 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/12 03:35 ID:orY44lAI
SGも?

302 :隠珠:03/01/12 03:38 ID:cXqtmmDo
B.C.Richのベースは昔使っていたぜ

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 03:40 ID:???
ギブソンひき肉いって、お前ジャクソンとかアイバニーズの
ネックうす〜いメタル専用みたいなギターしか使えないだろ?

笑わせられるよ(プ

304 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 03:41 ID:m2ZgM50t
俺が使ってるワーロック、ネックもボディもマホガニー材であるためか、結構重い。

305 :隠珠:03/01/12 03:45 ID:cXqtmmDo
>>303
そうだな、オレはネック薄いのしか弾けないギターヒーローだ!
だが全然問題はないぜ!
問題なのはネックが薄い太いに関係なく
いかに巧く演るかだぜハニー!


306 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 03:49 ID:???
ブヒャヒャ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━ヒャヒャヒャ!!!!

ギターヒーロー様ぁ

307 :隠珠:03/01/12 03:53 ID:cXqtmmDo
>>306
そんなに褒めるなよハニー!
学生の君はどんなギターを使ってるかね?
ぜひオレに聞かせてくれだぜ!

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 04:02 ID:???
キャパリソン・ジャクソンスターズ・ギブソンレスポール

俺もメタル厨房でしたぁ〜〜

309 :隠珠:03/01/12 04:04 ID:cXqtmmDo
なかなかオチが良かった。
これで安心して眠れるぜ!

310 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/12 04:17 ID:orY44lAI
なに買おう?

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 04:18 ID:???
なにがやりたいの?

312 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/12 04:23 ID:orY44lAI
メタル

313 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 04:25 ID:???
どういう?????(イライラ

314 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/12 04:31 ID:orY44lAI
とくに決めてない

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 04:32 ID:???
じゃあ汎用性の高いIBANEZのRGシリーズをお勧めしときます。

316 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/12 04:33 ID:orY44lAI
IBANEZはフロイドローズだから嫌

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 04:36 ID:???
じゃあESPのホライズンTのロック式じゃないヤツ買えボケェ
新品で買ったら30万はするけどな(ケラケラ

318 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/12 04:37 ID:orY44lAI
偽物?

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 04:38 ID:???
何がやりたいのかも決まってないのに
頭からフロイドローズは嫌言われてもなぁ。
あんな使いやすいギターないのに。

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 04:39 ID:???
メタルやりたくてギター探してるなら
いいギターはたいていフロイドローズだったりする。

321 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/12 04:45 ID:orY44lAI
チューニングめんどいのは嫌でつ          

322 :メロスピ厨房 ◆tCDQN.Kayo :03/01/12 04:48 ID:???
ん〜?慣れだよ慣れ。
一本でイイから買ってみ。
めんどくさいの以上のプレイアビリティ感じられると思うから。

323 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/12 04:51 ID:orY44lAI
ほほう そうか

324 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/12 04:55 ID:orY44lAI
アレキシとかかっこいーもんなー         

325 :メロスピ厨房 ◆tCDQN.Kayo :03/01/12 04:58 ID:???
アレ騎士は確かジャクソンUSAだよね。


326 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/12 04:59 ID:orY44lAI
アーミング確かにかっこいい!

327 :(☆∀☆)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/12 08:50 ID:???
キラーの高崎モデルって、人が言う程、メタルな音はしないけどなぁ。
ちょっと枯れた音が出るし。

328 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/12 08:52 ID:orY44lAI
もってるの?

329 :沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/12 08:54 ID:???
ジャクソン、アイバニーズ、BCリッチ、シャーベル、クレイマーは邪道に感じる俺は逝ってよしですか?

330 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/12 08:56 ID:orY44lAI
ギブソン、フェンダーか?

331 :(☆∀☆)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/12 08:59 ID:???
>もん
フェンダーストラトにハムを乗っけたような感じ。70〜80年代的な古臭い音がでるよ。
アンプ次第では、ゴリっとした音も出せるけど、メサブギーとの相性はいまひとつかな?

332 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:12 ID:???
屑がギターなんぞ弾くんじゃない。
氏ね。

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:25 ID:???
↑必死だな(プ

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:28 ID:???
>>331みてーなシッタカには吐き気がするね

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:34 ID:???
>>334
なんもせずに文句言うヤツよか立派ジャン。

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:39 ID:???
は!沈黙が立派だってか(プ

自 演 以 外 の 何 者 で も な い な

337 :(☆∀☆)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/12 09:46 ID:???
>もん
何か、メタルしか使えないギターってのが俺的にはイヤかなぁ?
アイバニースにも一応オールラウンドに使える物もあるけど、ネックが細いのはあんまり好きじゃない。
ギブソン、フェンダーも好きだけどね。ザック・ワイルドやジョン・サイクスにハマってた時期があるだけにw

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:49 ID:???
>>336
お前、余程沈黙に怨みがあるみたいだな(プ

339 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:56 ID:???
見てるとイライラすんだよね
メタル知らないくせに(w

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:03 ID:???
オマエモナー

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:06 ID:???
お前ほどではないが何か?

342 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/12 10:09 ID:orY44lAI
やれやれ…

343 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:12 ID:???
メロスピこそ漢メタル!
(´,_ゝ`)プ


344 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:18 ID:???
趣味でやってる限りでは思い込みが一番大事なんだよ!
楽しくてやってんだからw

345 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:19 ID:???
下手なくせに機材だけはいっちょまえ

もう最低!

346 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:22 ID:???
知識だけは豊富な童貞と同じ。

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:22 ID:???
でも、キラーはあまりメタルメタルしてないよ。

348 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :03/01/12 10:33 ID:???
おお!それがしさん、久々に見たよ!

349 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/12 10:39 ID:orY44lAI


350 :白雪:03/01/12 11:25 ID:/MtdWkNc
良くわからないけど
エンペラーの2ndの五曲目をコピーしてますの
知ってる曲で簡単そうだったから。
音程がとれませんのよ!

351 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/12 11:26 ID:orY44lAI
コピーできてないじゃないか!耳コピ中か.

352 :ロブハルフォード ◆BcGODjbV9c :03/01/12 14:13 ID:???
ストラトって指板のアールがきつくてスライドやりにくいな。

353 :/A級/暇人/アンチクライスト/ ◆c////MB/Bk :03/01/12 16:08 ID:???
ttp://www.ibanez.co.jp/japan/el_guitar/k7/k7.html
ttp://www.ibanez.co.jp/japan/el_guitar/7strings/rg7421.html

かっけぇ

354 :ロブハルフォード ◆BcGODjbV9c :03/01/12 16:23 ID:???
http://www.flying-v.ch/customs/fc_02lp/fc02lp.html

激烈に欲しい ハァハァ...
ちなみに自分のVは97年のチェリー

355 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/12 16:26 ID:orY44lAI
ださくないか?

356 :ロブハルフォード ◆BcGODjbV9c :03/01/12 16:32 ID:???
Vカスタム(40本限定らしい)は秋葉イケベで38万で1本だけオーダー
受けしてたらしいが、即効で入荷前を押さえられてた(泣)


357 :沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/12 16:36 ID:???
Vは座って弾けないからなぁ…
ロブがVの話するとKKを思い出すw

358 :ロブハルフォード ◆BcGODjbV9c :03/01/12 16:39 ID:???
Vは股に挟んで弾けば座って弾けるし、腿でホールドする形になるから
意外と弾きやすい。ボディのデカさとネックが遠くなる点は元々ベース
やってたんで殆ど気にならない。


359 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 16:43 ID:???
354>
オレ的にはOK!
ただギブソン系のVはジャックが真正面の向いてるのが気になる。

そういえば友達がフライングV2を買ってたよ。
オレはあのピックアップに惚れた!あの桃レンジャーみたいなやつ。(ひょっとして趣味悪いのか?)


360 :ロブハルフォード ◆BcGODjbV9c :03/01/12 16:58 ID:???
V2は今初期型のウォールナットカラーのナチュラル探してる。

V2のハート型PUは後期になると普通のハムになってデザイン的なインパクト
がイマイチ。

6年位まで前は悪評高い70年代後期前後モデル&ビザール的デザインと言う事
で中古も安かったが、最近はなかなか安価で良い中古のタマに出会わない。

V2を使ってるミュージシャンって殆ど居ないな。
デストラクションのギターがアームを付けた黒を使ってるのをCDのジャケ
で見た事が有る位だ。

361 :ロブハルフォード ◆BcGODjbV9c :03/01/12 17:01 ID:???
フライングVとかSGの横向きジャックは抜けにくいんで個人的には好きだ。

ただLジャクのシールドじゃないと、ピヨーンと出っ張って取り回し
が良くないがね。ちなみにカールコード愛用。

362 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 17:08 ID:???
361>
確かに抜けにくいね。
といってもオレはここ何年かシールドでライブやってないんだけどね。
ワイヤレスは音ヤセはあるけど動き易いからね。


363 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 17:17 ID:???
ゲイがなんか逝ってるよ。

364 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 17:30 ID:???
コテハンのロブはゲイじゃなくてロリペドだった筈だが(w

>>362
ワイアレスってノイズ乗る?



365 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 18:41 ID:B/ZhGlF7
>>218
反らないの??

366 :ロブハルフォード ◆BcGODjbV9c :03/01/12 20:50 ID:???
http://www.flying-v.ch/pics/marcs/v2.htm

V2たん...ハァハァ...

367 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 00:04 ID:cTChez/f
普通にストラトキャスターアメリカンスタンダードが最高です。


368 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/13 00:07 ID:3kza3G8n
メタル系のシンガーって基本的にギターを持ちたがる。
ギターを持たないのは下手or不器用な奴かな?

369 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/13 00:08 ID:3kza3G8n
シンガーは歌う以外は作曲出来ればそれで合格だけどね

370 :白雪:03/01/13 00:25 ID:srxAfnQs
ヤフオクで買ったマルチ AX1000Gが届きましたの。明日いじってみますの
ギターが5000円の超安物かつボロボロなのが萎えるけど
一生懸命練習しますのよvv


371 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 00:26 ID:???
がんばれルリたん

372 :それがし ◆/LsAlexi8U :03/01/13 01:35 ID:???
>>348(基地外さん
久しぶりにメタル板来たよ。

ところでシャーベルも中々良さそうだね。

373 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :03/01/13 01:59 ID:???
みんあどこのシールド使ってる?お薦めある?

374 :隠珠:03/01/13 02:03 ID:???
>>373
オレは安物使ってるぜ!!
高いの買ってもなぜかシールドって
すぐ断線しないかね?

375 :それがし ◆/LsAlexi8U :03/01/13 02:16 ID:???
>>373
プロビデンスとヴァイタルオーディオ。
普段使ってないけどディマジオ。

>>374
私はあんまり断線しないけどなあ。

376 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :03/01/13 02:23 ID:???
>>374
俺も安もんとかヴァイタルオウディオ。ヤンギに載ってたけど
何か市販で売ってる物で断線しにくくする事出来るらひいでよ。
>>375
モンスターケーブルって高ひけどいいのかなあ?

377 :隠珠:03/01/13 02:27 ID:???
うーん・・・
オレの扱いが悪いのかどうか。


378 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 02:34 ID:+acJskh2
ヌケのいいシールドだったらカスタムオーディオ。
=なぜか有名ではない

バランスのいいシールドはディマジオ
=俺はこれが一番好き。

高いもん買った自己満感はモンスターケーブル
=値段と質が伴わない典型

金がないならカナレ
=値段の割に大満足

プロヴィデンスは音太いけど篭る感じがあるかなと個人的に思う。
=なんとなく買ってしまう典型

379 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :03/01/13 02:42 ID:???
>>378
おおっ!!!あんがと。モンスタ−は高ひからあんま買う気がしなひんだよなあ。カスタムオーディオは聞いた事なひなあ。今度ディマジオ
買ってみよっかなあ。

380 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 03:12 ID:n5rKAKkY
カナレ愛用。
だって安いじゃんw

381 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 03:14 ID:???
>>378
プロヴィ愛好家の僕はどうすればいいですか。
なんとなくとか言わないで。・゚・(ノД`)・゚・。
お手ごろだし。ベースにはプロヴィ。力有るし。

382 :メロスピ厨房 ◆tCDQN.Kayo :03/01/13 03:17 ID:???
実際なんとなく買ったんじゃないの?(w

383 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :03/01/13 03:19 ID:???
リフ命のバンドにはもってこひかなあ<プロヴィ

384 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 03:20 ID:???
>>382
くあああああっ!
いうな、むしろ言わないで。
恋はそんな始まりもありでしょ。

385 :メロスピ厨房 ◆tCDQN.Kayo :03/01/13 03:28 ID:???
音に行き詰まりを感じたら
エフェクター買うよりシールド変えた方が
効果上がることって多いよね。

リフ命のバンドにはカスタムオーディオかなぁと俺は思う。
ツインなら食い合わないように二人とも
プロヴィでいいような気もするけど。

386 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 03:35 ID:???
ポプラ胴って生音どんな感じっすかね?

いきなりエンペラーかいw

387 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 04:09 ID:8PLILZMj
音質上げたかったら弦のゲージを一つきつくするだけで十分だよ。
逆に厨な奴はいろいろな装備を買うみたいだけど。


388 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/13 04:16 ID:4z/KIFdN
ゲージ?

389 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 04:32 ID:???
例えば.009〜を.010〜にする。
sageチューニングのときはゲージageないと
びろびろになる。

390 :ロブハルフォード ◆BcGODjbV9c :03/01/13 08:37 ID:???
個人的には011〜を張りたいが、ネックへの負担を考えて躊躇して010〜
にしてる

ベースから楽器始めたんで、008なんかは細すぎてどうも馴染めない。


391 :(・A・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/13 09:47 ID:???
亀レスだけど、シールドはカナレかEX-PRO。ヴァイタルオーディオは音に色気が無いからあんまり…

392 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :03/01/13 11:08 ID:???
やっぱりストラトキャスターが好き!
特に、3弦(ヘッドに3,4弦のストリングガイドがないタイプ)を、
チョーキングした時の感じといったら・・・ゾクゾクする。

393 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/13 11:09 ID:4z/KIFdN
>392
なーる あれないほうがいいんだ

394 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :03/01/13 11:15 ID:???
>393
いや、まあ単なる俺の好みだけど(笑)。
それに3,4弦にあるタイプの方が少ないしね。
自分はスプリング全部張ってアーム使わないけど、
3弦はアーミングしたときのニュアンスもかなり好きだ。

395 :(・A・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/13 11:17 ID:???
>>392
こないだ、78年製のストラト(ブラックモア使用に改造されてた)を79800円で売ってるのを見たんだけど、買い?

396 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :03/01/13 11:24 ID:???
>395
いや、一概には何ともだけど。
ラージヘッドもイイね。

397 :ロブハルフォード ◆BcGODjbV9c :03/01/13 11:31 ID:???
ストラトはチョーキングするとブリッジが持ち上がっていく感覚がいいな(笑)

70年代末期から80年代のラージヘッドは当たり外れが激しいけど、最近はかつて
の不人気ラージヘッドでも60年代〜70年代初期のは凄まじい高騰で手が出ない
関係で、良いタマが在ればこの時代でも構わないかなーと思ってみる。


398 :(・A・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/13 11:37 ID:???
>>396
>>397
ラージヘッドってそんなに人気ないの?
ラージの方が男臭くて見た目は好きなんだけど(藁
特にサンバーストで少し塗装がハゲた感じが。
ちなみに俺がさっき言ったストラトはサンバーストで、音はファットな感じだけど、シングル特有のジャキッとした音はあまり出ない。
ちなみに指板はローズでスキャロップはしてなかったよ。

399 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/13 11:52 ID:4z/KIFdN
みんな何練習してんの?

400 :ロブハルフォード ◆BcGODjbV9c :03/01/13 11:52 ID:???
>>398
ラージヘッドはCBS傘下になってからのモデルチェンジで、大量生産による
コストダウン&ヘヴィ/ハードな音が求められる様になってからのボディ材
とか電気系の仕様変更と言う事で、それまでのスモールヘッドと比べると
ずっと不人気だった。

50万超える価格でラージヘッドが売買されるなんて考えもつかなかった。

自分的にはラージヘッドのが好き。スモールヘッドは本家フェンダーもジ
ャパンも色々な仕様を出してて逆にラージヘッドのが斬新に映る。

401 :メロスピ厨房 ◆tCDQN.Kayo :03/01/13 11:58 ID:???
>>399
アングラとかDTとか

402 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/13 11:59 ID:4z/KIFdN
むずそうなのやってんな〜

403 :ロブハルフォード ◆BcGODjbV9c :03/01/13 12:02 ID:???
クリームとかフリーとかだな>ベースだと

ギターはウォームアップみたいな感じでジャズとか


404 :(・A・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/13 12:02 ID:???
>もん
今は、レッチリとインギー
>ロブ
そう言えば、ラージヘッド使ってる奴をあまり見掛けないなぁ…
みんなスモールだし、スモールも嫌いじゃないんだけど、やっぱラージの方が俺は惹かれてしまう(藁

405 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :03/01/13 12:04 ID:???
>練習
自分は、もう10年くらいブランクあったし、
家で趣味で弾いてるだけだから、Purple Hazeとか
クラシックナンバーを弾き語ってみたり。

406 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/13 13:09 ID:4z/KIFdN
EMG搭載するのれす!

407 :(・A・)沈黙グロコップ ◆qgqXZWB30M :03/01/13 13:25 ID:???
レスポールに?
ザック・ワイルドマンセー!
そう言えばSG持ってる人の話聞きたいわぁ。アンガス好きとかアイオミ好きとかマックス・キャヴァレラ好きとかいるハズだから。

408 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 13:28 ID:6WVYD1Ha
EMGって音が変じゃん。

409 :/A級/暇人/アンチクライスト/ ◆c////MB/Bk :03/01/13 13:34 ID:???
>>408
クリーンだとな。

410 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/13 13:38 ID:4z/KIFdN
誰かギター売ってくりくり!!!

411 :ロブハルフォード ◆BcGODjbV9c :03/01/13 13:43 ID:HPYn/OKq
ギターの方のSGは以前持ってたよ>白のギブソンSGカスタムの3PU
数年前経済的な事情で売ってしまったけど(苦笑)

SGは音の面より、ネックジョイントの弱さが結構使う人を選ぶと思う。
バランスは決して良くは無いけど、今持ってるのがギブソンSGのベース
版のEB-0(1967年)だけど、裏が皮のストラップなんかだと然程気になら
ない。

412 :362:03/01/13 15:25 ID:???
364>
少々亀レスになったけどノイズはワイヤレスのほうが少ないと思うよ。
まあ使うモノにもよるんだろうけど。

373>
オレモンスター使ってる。

378>
ごめん!オレそれの典型。

399>
ラウドネスがメインだけど最近はナイトレンジャー。8フィンガーにはまった。(弾けないけど)

413 :山崎渉:03/01/13 15:59 ID:???
(^^)

414 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 16:04 ID:???
メタラーはどんなギター(ベース)使ってるの?晒して

415 :ロブハルフォード ◆BcGODjbV9c :03/01/13 16:10 ID:???
何回か晒してるが...

http://snow.prohosting.com/mysound/cgi-bin/sounds/12.jpg
ストラト(ラージヘッド)、ギブソンEB-0、リッケンバッカー4003s

http://snow.prohosting.com/mysound/cgi-bin/sounds/34.jpg
ギブソンフライングV



416 :メロスピ厨房 ◆tCDQN.Kayo :03/01/13 16:18 ID:???
最初はフェルナンだった。
気が付いたらキャパリソンだった。

417 : ◆/LsAlexi8U :03/01/13 16:22 ID:???
http://www.deviser.co.jp/japanese/j_products/bacchus/handmade/j_standard2002.htm
最近のメイン。

418 : :03/01/13 16:24 ID:DvO/ZT5G
>>415
ギターよりも素敵なマウスパッドに目がいってしまうわけだが・・・。

419 :メロスピ厨房 ◆tCDQN.Kayo :03/01/13 16:25 ID:???
>>417
それいくら?
バッカスっぽいね。

420 :ロブハルフォード ◆BcGODjbV9c :03/01/13 16:28 ID:???
http://www.deviser.co.jp/japanese/j_products/bacchus/handmade/j_upbass.htm

バッカスだとコレは一度弾いてみたい
売れそうも無いから在庫処分で出回らないか期待はしてる

421 : ◆/LsAlexi8U :03/01/13 16:29 ID:???
>>419
うんバッカス。
定価21マソ(確か
まあ2割引で買ったわけだが。

422 :メロスピ厨房 ◆tCDQN.Kayo :03/01/13 16:32 ID:???
バッカスってやっぱメタル系?
友達が買おうとしてたけど結局G&L買ってたんだけど

423 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 16:33 ID:???
アンプ・シミュレータはどこのがいい?

424 : ◆/LsAlexi8U :03/01/13 16:36 ID:???
>>420
チョト弾いてみたい感じだ確かに。
でも売ってるの余り見ないな。

>>421
私は余りメタル系とは思わないけどな。
つーかベースでメタル系とかそういうこと
余り考えたことないや。

425 : ◆/LsAlexi8U :03/01/13 16:37 ID:???

間違えた>>422ダタ。

426 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 16:49 ID:6F0dYD1r
ベースでメタル・・・やっぱりプレベ?

427 :/A級/暇人/アンチクライスト/ ◆c////MB/Bk :03/01/13 16:57 ID:???
ttp://snow.prohosting.com/mysound/cgi-bin/sounds/35.jpg

分かりにくいなぁ…IBANEZの5弦ベース。

428 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 17:00 ID:???
>暇人
もしかして、携帯で撮ったか?
ベースより、周りの物が何なのか気になる…

429 :/A級/暇人/アンチクライスト/ ◆c////MB/Bk :03/01/13 17:05 ID:???
ttp://www.ibanez.co.jp/japan/el_bass/gwb/gwb2.html
↑これ。

>>428
ベースの周りに置いてるのは箱ティシュ、同人誌、トレカ、アルバムとか。
デジカメ無かったから携帯で撮りました

430 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 17:06 ID:???
   / ̄⌒⌒ヽ                        
   | / ̄ ̄ ̄ヽ                        
   | |    /   \|                       
     .| |    ´  `  |                        
    (6     つ /  βακαにはコピペできないアナゴです
     .|   / /⌒⌒ヽ
   |   \    ̄ ノ
    |     / ̄<br><br></dl>

431 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 17:07 ID:???

           ./´`´`´``´`´`:::ヽ
          ./ /      \ .:::ヽ
           |  ●     ●   ::::|
           |                9)  
           |  、____     |ヽ      氏ねよ。変態野郎
  ∩      人   \__/    ノ   \
  |  ⌒ヽ /  \          ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /


432 :メロスピ厨房 ◆tCDQN.Kayo :03/01/13 17:07 ID:???
   / ̄⌒⌒ヽ                        
   | / ̄ ̄ ̄ヽ                        
   | |   / \|                       
    .| |    ´ ` |                        
   (6     つ /  βακαにはコピペできないアナゴです
    .|  / /⌒⌒ヽ
   |   \   ̄ ノ
    |     / ̄<br><br></dl>


433 :メロスピ厨房 ◆tCDQN.Kayo :03/01/13 17:07 ID:???
厨房には出来たよ

434 :オサーン ◆OZZY6ZxyL. :03/01/13 22:01 ID:???
今日後輩から3万でギター買った

435 :火引 ◆Ys...WsBHo :03/01/14 01:18 ID:???
   l|, 、  、 |iヽ, ヽ \.   ヽ
 l  i ! | i  | |l'、ト ヽ iヽ ヽ  ',
 |  / | |. i  |.|| i.|ヽ |、 | ',   i  i
 ! / |,ャ、メ |i ト十i‐トi、! l  .i|  i
,.|!,.+‐'"| | | |i}  ' ュノェ|i,`i  l.| i
l |/;:=ニ|i  l |   /rj:ヽ\ i  l i l
' '/ iニ)ヽ,ヽ |!.   ' {::::::;、! 〉iー | | |  さいたまさいたまをしてもいいですか…?
;〈 !:::::::c!      `'ー''(つ }i | i.| |
 (つ`''"    、  //// /;:i | | !. |
、////      '     /,ノi,   i. |     
、,ゝ、     , ‐-    /   i |  |. i
 | lヽ、        /    | i  | !    
i |l l| |`''‐ 、   , イ | |    | i  |. !
| ||i,| |    ` ''"  | /l| l  |i  |l l  ! i
| l|!,>‐!          |〃i:|'i i | |.i |i | |i
i l iヽ.,!        |メ,/ | /ノi i. ! il i |i
/' |.:.:.:.``''ー-、     !  〉,|/ |/i' l |i l |ヽ
; r'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.``''ー-'、ノ:|、_ ノ '  i,| l i|. l


436 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 13:19 ID:+QYTqp9+
漏れはIbanezの薄っちょろいギターをメインにしとります。
軽くて疲れないのでいい感じです。
あとはジャクソン1本とギブソンのレスポールを1本持っとります。
特にレスポールはちょっと弾くにはいいんだけれど
重くて漏れのような根性無しの肩こり厨には辛いっす。
音は好きなんだけどね。。

437 :(・A・)沈黙グロコップ ◆qgqXZWB30M :03/01/14 13:22 ID:???
住人のストラップ(ギター)の位置はどのくらい?
恰好つけたがる奴ほど下げてるみたいだけど、俺はインギーよりちょい下くらい。

438 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/14 13:28 ID:gk6Sq+L7
>436
そん中のどれかを売ってくれ!

439 :436:03/01/14 13:31 ID:+QYTqp9+
>>437
漏れは結構高い。
カッコつける程上手くないもんで、弾きやすさ優先で。

440 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 14:34 ID:XQnLDalw
アトリエZ4弦ジャズベつこうとります

441 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/14 14:36 ID:gk6Sq+L7
   l|, 、  、 |iヽ, ヽ \.   ヽ
 l  i ! | i  | |l'、ト ヽ iヽ ヽ  ',
 |  / | |. i  |.|| i.|ヽ |、 | ',   i  i
 ! / |,ャ、メ |i ト十i‐トi、! l  .i|  i
,.|!,.+‐'"| | | |i}  ' ュノェ|i,`i  l.| i
l |/;:=ニ|i  l |   /rj:ヽ\ i  l i l
' '/ iニ)ヽ,ヽ |!.   ' {::::::;、! 〉iー | | |  そんなにオナニーが好きですか…?
;〈 !:::::::c!      `'ー''(つ }i | i.| |
 (つ`''"    、  //// /;:i | | !. |
、////      '     /,ノi,   i. |     
、,ゝ、     , ‐-    /   i |  |. i
 | lヽ、        /    | i  | !    
i |l l| |`''‐ 、   , イ | |    | i  |. !
| ||i,| |    ` ''"  | /l| l  |i  |l l  ! i
| l|!,>‐!          |〃i:|'i i | |.i |i | |i


442 :メロスピ厨房 ◆tCDQN.Kayo :03/01/14 14:57 ID:???
高目とは言われる。
でもほぼ普通くらい。

下げて速いリック続けるには無理があるもんで。

443 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 17:46 ID:???
手が小さいので下げて弾くことができないのでつ。。。
ふつーの高さだな。

444 :ぎゃらんどぅ〜:03/01/14 18:57 ID:???
437>
オレは自分の身長がジョンサイクスと同じと仮定してそれより気持ち下くらい。

445 :オサーン ◆OZZY6ZxyL. :03/01/14 23:22 ID:???
弾くギターと弾くジャンルによって変わったりする

レスポールはかなり下、ザックのマネばっかしてたからw
メタル系ギター弾く時はかなり上、インギーより高い。

もうクセだから直らないなコレ。

446 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 01:39 ID:???
レスポールはネックが変で弾き辛すぎる。
アイバニーズもネックが薄すぎて弾きにくい。
やはりフェンダーネックが最強。
ストレスゼロ。

447 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 17:54 ID:F6trcVml
>>446
それは単に君の慣れの問題やね。
漏れはアイバニーズの方が弾きやすい。

ところで、みんなピックはどんなの使ってるん?
ちなみに漏れはチタン製の金属ピック。
最初は酷く使い辛かったけど慣れたらそれ程でもなくなってきた。
でも、たまに昔使ってたサトリアーニモデルのピック使うと、弾きやすさに感動する。。

448 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 18:49 ID:???
白雪、これ買えばよかったのに。

http://www.gundamer.com/07/6000000000491.html

449 :446:03/01/16 19:34 ID:???
>>447
完全に自分の好みだけの問題ですw
手が小さいくせにそれなりに太いネックのほうが好きだし。

ちなみにピックはギブソンの黒いやつ。
硬さはミディアム。
すぐに削れてしまうのが物足りないが弾き易い。

あとは冗談でサンタナが使ってるやつも。死ぬほど弾きにくいが。

450 :ぎゃらんどぅ〜:03/01/16 21:46 ID:???
447>
金属ピックって弦が切れやすいって聞いたことあるけど、どうなの?

449>
オレもギブソンの黒いやつ。まあXHだけど。
あれってほんとすぐ削れるよね。


451 :447:03/01/16 22:01 ID:???
>>446
なんか自分のレスを読み返したらちょと言い方がキツイような気がした。
気にしてないかもしれないけど一応スマソ。
変な形のピックってシャレで買いたくなるよね〜。
漏れも高崎モデルのヤツとか買った(w

>>447
漏れはあまりピッキングが強くないヘタレなのでそれ程でもないけど
やっぱり昔よりは弦変える頻度は多くなったかな?
削りカスでギターとか部屋が汚れないのがイイ!
あと長い事使えるのがイイ!
ただ、決して弾きやすくはない。。

452 :(・A・)沈黙グロコップ ◆qgqXZWB30M :03/01/16 22:18 ID:???
ジムダンロップの1.5mm。

453 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :03/01/16 22:36 ID:mnjAPIzd
アイバのスティーヴヴァイ。

454 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 22:46 ID:???
>450
以前、ジムダンロップのステンレスピックつかってたよ。
イングヴェイをやっていたので強く弾くほうではないが、
間違いなく切れやすくなった。
巻き弦なんて、芯が切れる前にワウンド(だっけ)の巻きのデコボコが
ツルツルになって、そっちが先に切れてた。
プレイン弦がピッキングポイントで切れたこともある。
ただ、ノーマル形状から先端を若干尖らせてエッジに砥石かけてたせいも
あるかもなw


455 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 23:31 ID:d4M7Taj+
       ♪                                            , - 、
             ♪               ♪                   `| =J_
 _________________    ♪               ___        ┤ =_'~_ ミミ
 ヽ _________|_/____/           ♪      /´,,,._`ヽ         ||| | ひ` 3彡
  |              |  |    |                    ( ノ _.ヾ、)       (ヨl | 匸/
  |  彡)))))))____    |  |  (´ ̄`ヾ、     ,----、-、      f、 ,_.ノゞ´ 〜♪  ||| |イlXlア\
  |  彡 、 _}  /    |  |   ヽ ,ゥ  ヽ┃ /  ____ \|    _.| ー,´_ ,∩    ||| | | ;/  , !
 ノ  _(c ´ ゞ___/__   |  |     〃`ヽノ┃ ヽc´ _、ヽ, ヽ  /:  l /__ヽ{∪j   ||| |_|/ / |
 __.r==勺______ノ  ノ     〃  ___(ミ,   ミ, ,_..ノ`ミ_ノ  l   /ヨ}    / ミ)  /(彡)_,.イ|   !
   /    \   /^ミ | ̄|    イ!  /-- ミ丶<`  イ {h   { / 7  |  /|:| /.: |||  ヽ ヽ |
 ェ( {       ヽイ/ェェェ!  !    /'|||  /    `゙`/┓:≦三三≧ヽ_/    し' |:| {.:  |||   } }__!
_二ヽ|    ヽ、_/二二\ \    |||  ( ̄`ヽ、 /-- 、  { ||二二/:      !  |:| ヽf 廾 r  / /|
   |     ├、     (:_) ┐ |||  `丶、__ソ     ヽ l:|| ゙ /:      {  |:| /ノ {{{ し: { ( |
   ヽ ̄ ̄   }      (::__)  | /∧    { Dixyland } |:||   /:        { |:| {   {{{    } } !




456 :それがし ◆/LsAlexi8U :03/01/17 02:02 ID:PzCkncXL
ジャズV(赤 使いやすいな。
あとはhuman gearかな。
human gear楽器板で薦めてる人いたから買ってみたら結構イイ。
高いけどねw

457 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 02:05 ID:???
3万以内・・・・・・・・・
いやどれも同じだろその程度のレベル(その程度の楽器、演奏力)なら

458 :ぎゃらんどぅ〜:03/01/17 12:20 ID:???
454>
じゃあオレが使ったら弦が3日くらいしかもたないな・・・。
オレはジョンサイクスのマシンガンピッキングまねしてたら、すっげー強くなった。
普通のピックでも1週間、よくもっても2週間かな。
アニーボールの0,52〜0,10なのになぜか巻き弦がきれるんだよ・・・。

456>
いくらくらいするの?

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)