5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 KoRn - KoЯn - コーン part.11 】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/02 04:07 ID:???
そろそろ来日をば。
前スレ:http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1031922299/
過去関連スレ:>>2

KoRnスレ何か条
※名物の煽り君(ボキャブラリー「1st粘着が(プ」他)は美しく放置!
※名物が相手をされてるフリを始めたな、と思っても相手をしない
※1>2>3>4>5はほどほどに。
※KoRn RuLe!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/02 04:07 ID:???
■関連スレ@HRHM板
KORNはメタルだろ?
http://mentai.2ch.net/hrhm/kako/971/971869079.html
<<<KoЯn>>>
http://cheese.2ch.net/musice/kako/990/990711933.html
KORN最悪!!
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1009/10098/1009803975.html
【KORN】リーダーは崖から落ちた【最悪!pt.2】
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1016/10162/1016277319.html
●●KORN●●
http://salami.2ch.net/hrhm/kako/975/975292080.html
◇◆KOЯN◆◇ pt:2
http://salami.2ch.net/hrhm/kako/980/980535702.html
. KoRn - KoЯn - コーン
http://salami.2ch.net/hrhm/kako/996/996589329.html
【 KoRn - KoЯn - コーン part.4 】
http://natto.2ch.net/hrhm/kako/1002/10029/1002988434.html
【 KoRn - KoЯn - コーン part.5 】
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1009/10093/1009348679.html
【 KoRn - KoЯn - コーン part.6 】
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1013/10136/1013604885.html
【 KoRn - KoЯn - コーン part.7 】
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1017/10174/1017424693.html
【 KoRn - KoЯn - コーン part.8 】
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1021/10218/1021811791.html
【 KoRn - KoЯn - コーン part.9 】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1026138824/
【 KoRn - KoЯn - コーン part.10 】
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1031922299/

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/02 04:08 ID:???
こっっっそり勃てさせてもらいました。
川(@ `∀´ @)川ζ( ´ ε ` )ζ川( ´ エ ` )川(@ ` ε ´ @)ヽ( `∀´ メ)/

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/02 13:34 ID:smy5+mEl
このネタは持ち越したい。
デンマークのStomped
この曲も相当、
http://www.stomped.dk/downloads/mp3/Stomped%20-%20Can't%20Be.mp3

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/02 15:10 ID:???
なんか1st粘着がスレ立てたって一目でわかるから嫌。
1st限定スレでも厨房板でやってりゃいいのに。
なんでいつまでもファン気取ってんだ?


6 :真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ :03/01/02 15:13 ID:???
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/02 16:51 ID:???
KORNは今年ブーフェスに来るよ。

8 :マジョーラ ◆KoRn/lE5eQ :03/01/02 19:26 ID:???
>>1
スレ立て乙〜
にしても早。。。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/02 23:08 ID:???
とりあえずあっち1000目指すかsage

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 03:36 ID:TKkB4IXB
1th 5th 2thの順に聞いた

1、2th 良くも悪くも

5th 1曲目以外聴く気しない


以上、前スレ
>>476

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 03:37 ID:TKkB4IXB
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1031922299/476

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 04:01 ID:???

おいらは5thを受け入れたし、
4thも受け入れていたよ。

5thはもうベクトルが違う。
1st、2ndの頃は情念が渦巻いていたけど、
4thではもはやアート系って感じ。

わかりやすく例えるとTOOLっぽくなった。
感情を前面に押し出すのではなく、
押し殺し抑制しているという印象かな。

マッド・ヴェインもボットリルで
TOOLを意識した作品になっちゃってるし。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 04:25 ID:s1jdr/kV
>>10
その476は5thから入ったやつ(5thが気に入ってKORN聴き出したやつ)の意見を求めているのではないかと

思ったりしたのは余計なお世話かもしれない

14 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/03 06:00 ID:BrxPQbl0
TOOLはすばらしいってことです。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 06:57 ID:???

TOOLは
赤坂ブリッツでの来日公演見たけど、
ノリが独特だった。
暴れる雰囲気でもないし、
アートだった。
芸術鑑賞という印象。
不思議な空間。
でもでもKORNもすげーと思いまふ。ライヴ見たーい。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 11:50 ID:???
TOOL禿げしくどうでもいいバンド

17 :/A級/暇人/アンチクライスト/ ◆c////MB/Bk :03/01/03 13:54 ID:???
さて、1stと5th買いに行ってくるか。

18 :オリバー・コーン ◆UFrjOeB6HU :03/01/03 14:31 ID:???
ロックンロール・ギャングスタ から入ったやつはいないのかな?(´ω`;)

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 21:14 ID:???
>>17
すげーくみあわせ。have fun.

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/03 23:27 ID:???
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1041255932/l50
下呂

21 :/A級/暇人/アンチクライスト/ ◆c////MB/Bk :03/01/04 00:02 ID:???
>>17
1st売ってなかったから、5thだけ買ってきたよ。
なんか、kornだけどkornじゃない。って感じがしますた。だがイイ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/04 00:57 ID:wmAko6FD
>>21
「あからさまにKORNではないがどこかKORNぽいバンド」のアルバムみたいだよなー
このまま突き進むのかなぁ。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/05 23:06 ID:tt9oR3nV
今日久々にアンタッチャ聴いたらすげー良かったんですけど・・・
やっぱりコーンはいいや。

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 01:41 ID:???
はぁ、、、オリバー・コーンとかいう自己満オナニー固定さえこなければ少しはマシになるのに・・・・・

>>18 名前:オリバー・コーン ◆UFrjOeB6HU 投稿日:03/01/03 14:31 ID:???
>ロックンロール・ギャングスタ から入ったやつはいないのかな?(´ω`;)

↑いつもどうでもいい馬鹿でくだらないことしか言わない。
もはやオヤジギャグの域。生き恥晒してないで氏ねよ。
ほんと、センス無いね。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 03:20 ID:13Fje7aL
XP環境での6200インストール手順とトラブルについて
OS:XPsp1VGA:純正8500128M M/B:EP-8KHA+MEM:PC2100 DDR 512M(Bulk/ノーエラー)
BIOS:各種cache/shadowをdisabled,fastwriteはauto1.wxp-w2k-radeon-6-13-10-6200.exe展開
インストーラキャンセル後デバイスマネージャから手動インスコ試行回数20回中失敗0回
試しに上書きでもやってみたが問題は起こらず。レジストリでは1項目増えているがコン
フリクトは起こさない模様レストアして計5回問題起こらず再度OSレストア→インストーラ起動して
通常のインスコ初回は問題なしこの後掃除をしないままドライバ削除→インストーラ起動して通常のインスコ
黒画面ストップドライバ&モニタ削除して大掃除→再度6200手動インスコで正常動作確認
ちなみにDx関連のファイルには異常なし3.OSレストアせずにインストーラ起動して通常のインスコ
お待ちかね画面のたくり状態出現dxdiagで確認すると、デバイスのメモリ合計0アクセラレータ全部無効
.この後ドライバ削除して大掃除後現状のバックアップ作成Dx9をインスコ6200手動インスコで一応復旧できた
しかし、若干不安定でベンチ結果も中途半端に低下ここで4.の状態に戻してsfcでDxファイルその他修復
6200手動インスコで一応復旧するがやはり微妙に不安定結論インストーラに問題ありという前提から手動
での試行回数を特に多くしてみたがやはり手動インスコでは問題なしそしてやはりバックアップは大切だと
もし不幸にも3.の状態になったら最終的にはOSの再インストールが一番結局時間を費やした割にはしょぼい
結論に落ち着いてしまった私も新しい物好きですので、新ドライバが出る度にインストールしてるのですが、
6200に替えても特に色味が良くなったとは思えませんでしたのでまた1280*960にて常用しておりRage3D
(又はPowerStrip等)を入れなければならず面倒でしたのでOmegaXK1.1.81(2k環境なので)に戻してしまいました
ゲームをしない人間にとってはこんなものですよねえドライバごとに色味が変わるのも面白いというかなんというか

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 03:20 ID:13Fje7aL
>インストーラ任せの場合この黒画面は誰かが言ってくれてたDDC情報の破損で大問題ではないと思う
画面のたくり状態ってのがって今過去ログ見てたら症状が2.から3.の経緯にそっくりだなそのままほっといて結局OSあぼーんだったようだし




27 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 03:21 ID:13Fje7aL
6200(Cat2.4)入れる場合はセットアップ途中でキャンセルして手動インストールがお薦めクリーンインストールは
FAQ2-1ではなくFAQ2-2でやることをお薦め 不具合は最近では6200インスコでXP死亡というのがあったが手動で
回避できるドライブに最小構成でクリーンインスコしてみたら6200Cに関しては一回壊して修復したら見かけ
上問題ないのに妙に ベンチ結果下がったという経験もあるしという訳で完全にクリーンな状態に6200C入れ
てあとはBIOSやmsconfig等で設定詰めてみるのが良いかと


28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 09:46 ID:???
派手な誤爆だな、、、、、

29 :オリバー・コーン ◆UFrjOeB6HU :03/01/06 12:59 ID:???
>>24
よくわかったね(´ω`;)

高校生のころ、TVKでblindが新作PVとして流れてたの見て以来の
KoRn好きなので、もうオヤジですねぇ(´ω`;)

ちなみに一番好きなのは4th。最高・・(´ω`;)

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 05:11 ID:???
せめて>(´ω`;)だけでも止めてくれないかな?ウィンドウに妙な虫が這ってるみたいでモゾモゾする

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 10:33 ID:???
もはや荒らしだな、おまえ>>29


32 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 01:18 ID:srs+WXNq
メタル板復活!おめ

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 04:19 ID:???
>>31
元からでそ
美しく放置

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 10:18 ID:???
デンマークのSTOMPED(wみたいなバンド、
あまり知られていないところでかなり沢山ある気がする・・・
コレクションしてぇ

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 06:38 ID:h10vtAwv
すとんぺっどage

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 09:56 ID:vq7QwCOf
「UNTOUCHABLES」日本盤で不満があるとすれば、ボーナストラック。

14曲目の「No One's There」の後に切れ目無く収録されてるせいで
せっかくの余韻が台無し。
せめて無音トラックを1分くらい挟むとかして欲しかった。

こういうのはボーナストラック全般に言えるけど。
それなら輸入盤買えよって感じだが、歌詞が欲しいのでやむを得ん。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 14:59 ID:9Tug6K1v
4th,5th以外の歌詞も見てみたい…

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 15:37 ID:91LaHqC+
>>37
謹呈
http://www.azlyrics.com/k/korn.html

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 19:16 ID:9Tug6K1v
>38 ありがとう!

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 20:20 ID:???
歌詞はそこらじゅうのファンサイトに載ってるよ
ただ共通して言えるのは、「バンド側から公表したオフィシャルリリックではない」

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 01:22 ID:6PAU36xA
>>36
何を隠そう輸入盤にも・・・
>>40
英語圏のファンの聴き取りLyricをいろいろ見てると
ジョナサンは日本で言う 桑田 氷室 なシンガーなんだろうと思う

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 07:43 ID:ir9G3x6y
桑田もデビュー当時は「何歌ってんだかわけわからん」て異色扱いされてた模様、ジョナに煮ておる

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 10:45 ID:???
>>42
英語かと思ってよく聞くと日本語だったりね。
音で歌詞つけてるっぽいとこも似てるかも。
関係ないがメタリカの場合日本語かと思ってよく聞くと英語である罠

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 10:59 ID:???
オリバー・コーンが名無しで潜伏してるが、やはり放置だな。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 22:11 ID:???
>>41
Σ(゚Д゚;)ユニュウバンニモ・・・

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 04:58 ID:9b4fo5Lc
そうだよね(^ー^)

47 :岡山在住のファン:03/01/12 05:43 ID:eyFTPHP/
皆さんは海賊盤もってますか?持ってる人に聞きたいのですが何枚もってますか?
CD、ビデオ、何種類位あるのですか?教えて下さい。
オフィシャル以外の音源が欲しいんです。


48 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 11:32 ID:EtRfoU/9
>>47
山ほどあるよ。特に映像
お奨めできるのは一部だけど・・・

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 13:58 ID:???
>>47
岡山駅の中央出口を出て大通りの右側歩いてれば
GROOVIN'っていうブート屋あるよ
ブートCDはあんまりないけどブートビデオは結構あるよ
カタログに載ってる奴は取り寄せしてくれるので(・∀・)イイ!

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 14:31 ID:???
もうKORNは飽きたなぁ・・・なんていってみるテスト


51 :オリバー・コーン ◆UFrjOeB6HU :03/01/12 17:23 ID:???
>>47
海賊盤ビデオ探さなくても、
Kazaa使えばレア映像いろいろゲットできるかもね〜(´ω`;)

>>50
なんだと(´ω`;)

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 18:36 ID:???
>>51
いい加減にして、ほんと気持ち悪いし目障りだから。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 21:52 ID:nY+FfCh7
korn飽きた、でも他にイケるバンド知ってるわけでも無し。

54 :オリバー・コーン ◆UFrjOeB6HU :03/01/12 23:47 ID:???
>>52
いちいち相手にしてないで、KoRnのこと書こうよ。(´ω`;)

55 :ゲリ時の大便漏れ ◆Ml6JcPlAkM :03/01/12 23:47 ID:???
もういいよ

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 01:58 ID:avosgFWB
>>47
微妙な数だがビデオは10本ぐらい、CDは4、5枚持ってる。
CDのほうは酷いやつは本当に酷い・・・客の声が入ってたり
それを編集するために決めどころのスクリームが消えてたりする(w
ビデオは '95 L.A. 要チェキラ。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 02:37 ID:???
>>54
いちいちコテハンにしないで、名無しで書こうよ

58 :47:03/01/13 05:16 ID:fdNBJ2bs
>皆様  お忙しいのに有難う御座います。
言い忘れた事がありまして実はある程度持ってます、特にビデオなど・・・
観客ばっかり写してるものとか画像ひどいのとか・・悲しいです
話を聞くとどうもビデオが多いみたいですね。CDは10枚いくかいかない位持ってます。
そこでCD情報希望です。とにかく詳しく、マニアックにお願いします。
>49、1年位行ってませんがよく知ってます、ありがとう
>51、ネット喫茶でやってるしアナログな人間なものでそんなことできません
>56、確かにいじってあるのありますね、そのままにしとけばいいのにwww

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 08:55 ID:I3Gyrk/i
ttp://www.nurs.or.jp/~gorua/swf/kawaii.swf

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 10:18 ID:???
わざわざ固定にしてるのは自分の発言、存在に注目してもらいたいだけ。
だから放置されたらよけい相手にされたくて顔文字使用や
話題振り・・・

手におえんわな・・・



61 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 14:30 ID:avosgFWB
>>58
CD情報・・・Live in Japan は買うなってことかな・・(w
客の歌に萎え萎え〜

62 :山崎渉:03/01/13 16:02 ID:???
(^^)

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 23:12 ID:???
metallicaのブートCDでONEをジョナサンが歌ったLIVEのがある。
俺がネットで見つけた音源は音悪すぎてジョナが本当にジョナが歌ってんのか
さっぱり・・・
CDのほう誰か聴いたやつはおらんか。2枚組。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 23:31 ID:???
これqotdのダフ屋ジョナタソ?
ttp://www.alltheweb.com/search?q=jonathan+davis&c=img&cs=utf-8&o=20&l=any&b=1

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 00:19 ID:xHwbVFk1
>>64
隣のオッパイはネイサンの母親つまり別れたワイフだ。

QOTDといえばDVDはいつ出るんだろう・・・

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 03:53 ID:BFqqFtwK
>63
マジですか?ホスィ・・・。
誰かhard to followっていうブート聞きましたか?スティーブヴァイと共演してるらしいんですが。


67 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 03:58 ID:YF8TE1HR
工房の頃はクラスのやつ女子も含めみんなギターが弾けたけど
俺は独りでkorn聞いてても楽器ダメダメ

で、今日ギター買った。7弦。Ibanez RG7-420
コピる気は無い。作曲する。つまり真価が問われるってこと。アチョー!

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 04:00 ID:BFqqFtwK
>67


69 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 05:53 ID:WQx0Od8b
アンタでは絶叫・鳴咽は皆無で歌メロ重視になった。糖分この路線でいくんだと思ふ。まあ良くも悪くも、大人になったんだなぁ、と。個人的にはプログレ色を出すよりもアリチェンのような無気力で欝な感じを目指して欲しい気もする。


70 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/14 05:58 ID:gk6Sq+L7
>>64
オッパイデカー!!!

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 09:46 ID:xHwbVFk1
>>66
7 string guiter session feat. steve vai では?
ラジオか何かで共演したセッションの音源。MXで拾えるよ。かっけー!

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 14:18 ID:???
アンタは凄い鬱だ

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 03:11 ID:UFkZ32Ip
>71
サンクス

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 18:26 ID:TjPa6bkm
KORNのメンバーって何歳くらいなの?

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 18:50 ID:???
30dai

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 20:34 ID:rM6bBuB5
>>71
follow the leader かナンカノ二枚目のCDエキストラで
なんかセッションしてたような。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 03:59 ID:9OUsbjin
>76
本当?ドコの国盤?オーストラリアの2枚組しか持ってないんだけど・・・
そういえば3枚目の国内盤って2枚組あったっけ?

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 21:57 ID:WYgtOz4L
>>67
なんかすげー学校ですね

79 :典之:03/01/16 22:10 ID:s8y+KZ3P
こんちわ。
古い話で恐縮でありますが、dvd「LIVE」は日本のデッキで観れますか?
あと、「deuce」は字幕無しでも楽しめるものなんでしょうか?
おせーて下さいな。

洋板のスレ落ちましたな。


80 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 22:15 ID:???
>>79
deuceは十分楽しめますよ
メンバーの子供とかジョナのレコーディング風景等見れます
liveはリージョン1だと思う
これの動画はネットで拾えるので無理して買わなくていいかも?

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 22:29 ID:WYgtOz4L
>>80
deuce、VHSでしか持ってないんだけど
MXで拾った"jonathan is not gay"ってDVDの特典映像なんすか?
めさ面白かったんだけど。

洋板は落ちたがこっちがあるからイイじゃん
ネタスレでも勃てようか?

82 :典之:03/01/16 22:38 ID:s8y+KZ3P
>>80
ありがとう。
videoで「LIVE」観てたらちょい不安になりまして。
特典あんのかなーとか。
「deuce」買いに行くか!

>>81
デブ、ハゲねたはもう...ね。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 22:53 ID:WYgtOz4L
>>82
デブハゲとは言ってねーじゃん。デブハゲとは。

84 :典之:03/01/16 23:03 ID:s8y+KZ3P
>>83
いやぁ、デフトンスレとか過去のkornスレが脳裏をよぎりまして。
誘い水のつもりでは無いです。
パブロフっつー事で。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 23:42 ID:???
>>74
32〜3、全員子持ち。オサーンバンドでした。
あ、ディヴだけまだ20代かも。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 11:31 ID:t2EZMFAr
30代ですか…ありがとうございます。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)