5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歩行者の】車の中で聞くHR/HM【冷たい目】

1 :1:03/01/06 23:48 ID:???
お前等当然車の中でもHR/HMかけるんだろ?
でも爆音でかけるのは止めた方がいいぞ。車から漏れる音で歩行者から冷たい目で見られる。
俺なんか「あの車ガチンコみたい」って言われたからな。
ガチンコみたいってなんだゴルァ!!
ってな訳でお前等語れ。

ちなみに俺の車のCDプレーヤーにはフリークキッチンの新譜が入ってる。
車で聞くとか問わずオススメだ。

2 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/06 23:49 ID:gzvaXU1s
2!!!!!!!げっとーーーーーーーーーー

3 :1:03/01/06 23:53 ID:???
>>2
2ゲットおめでとう。

おめでたいから語れ。

4 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/06 23:55 ID:gzvaXU1s
ダチとドライブやらするとき、無理にでもメタルかけますが、何か?
スレイヤー、アーチエネミー、ソウルフライにハマらせましたが、何か?
歩行者の目なんぞ全く気になりません。むしろ、歩行者に聴かせまくりたいです。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/06 23:59 ID:sTTQXm2j
>ガチンコ
藁。

6 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/06 23:59 ID:gzvaXU1s
車の中のメタルって、比較的音がいいよな。
臨場感がある。狭い空間だから成り立つワケだが。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 00:00 ID:???
が、何か?
なんてイマドキ流行んねーんだよ、ボケ!

8 :珍宝:03/01/07 00:01 ID:???
デカい音なら何聴いてても冷たい目で見られるだけだろ。

9 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/07 00:02 ID:tE57SGtk
威勢がいいな。プ

10 :1:03/01/07 00:02 ID:???
>>4
別に歩行者にはあまり聴かせたいとは思わねぇけどな。
友達に聞かせてドリームシアターにハマらせたがな。
最近は>>1にも書いた通りフリキチ洗脳中。

でもさぁ彼女乗せる時は流石にメタルかけれねぇだろ?
俺はとりあえずラジオとかかけてるけどさぁ、お前ならどうしてる?

11 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/07 00:03 ID:tE57SGtk
ってか、免許持ってねえんだよ。ダチの車でどっか行く時に、な。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 00:03 ID:???
同乗者に無理やりメタル聴かせる奴は人間のクズだ

13 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/07 00:04 ID:tE57SGtk
>>12
おい、無理矢理じゃねえぞ。
メタルCDに興味を持ってくれたから、聴かせたら、おおお!!ってなワケでな。
無理矢理は俺も嫌いだ。

14 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/07 00:06 ID:???
>>10
彼女とドライブするときでもメタルかけますが何か?

15 :1:03/01/07 00:08 ID:???
>>12
俺は野郎の友達を乗せた時に「メタルやめて」って言われたら「降りるか?」
といいます。
最低ですか?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 00:09 ID:???
>>15
人間失格。

17 :1:03/01/07 00:10 ID:???
>>14
おぉそれはスゲーな。
彼女嫌がらないのか?

18 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/07 00:10 ID:tE57SGtk
大音量っても、周囲50メートルでも聴こえる様な音量で聴かないだろ?
せいぜい、車内が振動するか、しないかくらいしか音出さないしな。
耳が壊れるよ。そのくらいは同乗者に配慮しないとな。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 00:11 ID:???
脳内彼女ッスから…

20 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/07 00:11 ID:tE57SGtk
>>15
それは最低だな。価値観が違うんだから無理矢理に押し付けるな

21 :1:03/01/07 00:12 ID:???
>>19
すまなかったな・・・
じゃあお前の脳内彼女をお前の車に乗せた時何をかける?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 00:14 ID:???
エマニエル夫人のテーマ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 00:17 ID:???
ザーメン

24 :1:03/01/07 00:18 ID:???
>>20
だって俺は無理矢理友達乗せてないもん&herts;
そりゃ本気で嫌がられたらさぁ曲変えるけど1分ちょっとしか聞いてないのに「メタルやめて」
って言われたらねぇ俺も最低人間になりますよ、ええ。

25 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/07 00:20 ID:???
メタルかけても彼女は怒りませんが「へびめただね」って言うのがやめて欲しいです。
あと二言目には「あいあんめいでん」と「ふぇあをーにんぐ」というのがなんかイヤです。
先日ワイルドハーツのCDを強奪されました。


26 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 00:20 ID:???
かけるもんにもよる。

27 :1:03/01/07 00:21 ID:???
ハート誤爆…
寝ます

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 00:22 ID:???
おやすみょ。

29 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/07 00:22 ID:???
まぁあんまり押し付けがましいとなんでもいやがられるよね。
でもメタル聴いてると「こんなマイナーなヤシ聴いてないで○○かけよーぜ!」とか俺が持ってるべくもないCDをリクエストしてくるバカは
窓から投げ捨てたくなる。

30 :1:03/01/07 00:27 ID:???
仮眠終了

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 00:27 ID:???
CD止められた日にゃ友達辞めようかと本気で思ったね。
まーそれ以来そいつは乗せてない。

32 :雷音:03/01/07 00:29 ID:leLJ7EOa
 自分にとっては最高の芸術であっても、一般市民には雑音にしかきこえないのが
メタルという音楽の特徴と言えよう。
 メタル不毛の地に住んでる俺は変質者扱いです。
しかし俺は車中では大音量で街中を疾走する。俺が俺であるために。。。。

33 :1:03/01/07 00:29 ID:???
2重カキコスマソ。

>>29
ハゲドウ
俺なんかリップスライムのCD持って来られたよ。
「絶対こっちの方が女受けいいから!!」と張り切ってさ…

34 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :03/01/07 00:37 ID:jgAv6DXT
彼女とドライブの時は・・・とかよく聞くけど逆に一般人な分
メタルかけてもあんま反応なくない? 俺はモダヘビだろうがメロスピだろうが
お構いなしにかけるけどなんも言われない。虹伝説かけてた時に
「これ日本人が歌ってんだよ」って言ったら「すごーい!」って驚いてたけどw

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 00:40 ID:???
リップスライムは普通にいいじゃん。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 00:45 ID:???
キラーメイ
知ってるか?みんな・・・・・・・・・・・

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 00:45 ID:???
女受けするかしないかで聴く音楽を選ぶ奴に
趣味押し付けるなど屈辱の極み

38 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/07 00:47 ID:E/mD4H8O
おれはもっぱら落語だがや

39 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/07 00:47 ID:tE57SGtk
正直、車の中でかける音楽で、その人の音楽の趣味を観察出来るからいい。
それと同時に、邦楽好きや流行の音楽を聴く香具師の車で現在の流行の音楽
を知ることが出来る。大抵はフーン、こんなもんか、程度で終わるがな。
知らなかった歌手やバンドも知れていいじゃないか。俺がフィリッパジョルダーノ
を聴いたのも、ダチの車の中がきっかけだしな。

40 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/07 00:50 ID:???
この前バイト先のねーちゃんたちと飯食いにいったときオシロックがかかってた。
そのねーちゃんのことをすごく尊敬していたのでショックだった…。

41 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/07 00:52 ID:tE57SGtk
>>フェラ
そのネエチャンにお塩の正体を暴いてやれ。
こいつは自分がカートコバーンの生まれ変わり、とか吐かしてるアホだぜ、とな。

42 :1:03/01/07 00:53 ID:???
まぁそう言われてみればそうかもな。
でもなぁおよそ1分間でメタルを全否定された時の俺の気持ちもわかってくれ。

43 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/07 00:55 ID:tE57SGtk
>>1
多分性に合わなかったんだろうな。一曲くらいは聴いてくれよ、と主張するしか無いな。

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 00:56 ID:???
車を手に入れて半年、
未だにメタル以外がCDトレイに一枚も乗ったことがない。
彼女を乗せるときもメタル。友達を乗せる時もメタル。
一人の時もメタル。

サス&足回りをハードなセッティングにしてる方に質問。
音飛びません?

45 :鉄悪 ◆ZHrby0PXss :03/01/07 00:56 ID:oWc0BJ29
最近はキルスよく聞いてるなぁ。車で。爆音で。
マリスミゼルまなの新プロジェクト、モァディスモアを買ったけど、
あれはボリュウム絞る、、

46 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/07 00:57 ID:???
>>33
張り切ってクソ寒いCD持ってくる阿呆って結構多いよな(w
まぁ向こうからすればメタルも似たようなもんだろうが・・・。

47 :1:03/01/07 00:57 ID:???
>>42>>37に対するレスです。
そしてスラッシャ、レスさんくす。


48 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/07 00:57 ID:tE57SGtk
>>44
あんたはメタル。
本当に砂利道とかの時とか音飛びするな。何とかならんものか。

49 :44:03/01/07 00:59 ID:???
今度車高調いれようかと思うんだけど、マンホール踏んだだけで音飛びそうで
嫌なんだよなぁ・・


そんなん嫌がるなら走り屋やめろって?まぁ固い事言わずに。

50 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :03/01/07 01:00 ID:jgAv6DXT
正直、車の中ではもっぱらラジオ聞いてます。
遠出する時ぐらいしかCDかけません。でも家でメタル聞きまくって
る分カーラジオで音楽的偏りを防げてると思うのよ。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 01:04 ID:???
家族の車ではラジオしかかけないな。まぁCDデッキが無いのが理由だけど。
わしはバイト先の有線で音楽的偏りを解消してます




52 :1:03/01/07 01:07 ID:???
>>49
おぉ?この板にも走り屋がいたのか。ちょっと感動。
たぶん高級オーディオに変えれば多少はなんとかなるかもしれないがお前ならパーツ買うよな?
あとは走りをとるか音をとるかどっちかしかないな。
俺は走りを取って欲しいけどな。

53 :44:03/01/07 01:14 ID:???
>>1
俺なら勿論パーツを取るさ。フフ。
車高調は既にTRDを所持してるぜ。
ショックを交換しなきゃ遊びが出ちまって使えないけどね

54 :俺、俺、俺。:03/01/07 01:20 ID:xGjwCThT
ツェッペリンとか爆音でかけてたら親父くさいかなぁ?

55 :1:03/01/07 01:21 ID:???
TRDってことは普通に考えるとトヨタ車か?
俺の予想(あくまで独断と偏見)だと>>44の車は70スープラかな。
これ以上車についてカキコすると板違いになるので控えておくけど。

56 :44:03/01/07 01:25 ID:???
>>1
はは、そんな良い車は持ってないさ。
今は亡きEP82スタタボよ。ま、車の話はこれくらいにしておこう

57 :1:03/01/07 01:25 ID:???
>>54
名前が「俺、俺、俺。」なんだから回りを気にせずにかけろよ。

まぁ俺は女受けがあーだこーだ言うヘタレだがな…

58 :俺、俺、俺。:03/01/07 01:25 ID:xGjwCThT
ツェッペリンを爆音でかけながら走ってマース。

59 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :03/01/07 01:28 ID:jgAv6DXT
メタルでドムドムいってる車と浜崎でドムドムいってる車は
一般人から見たらどっちが痛いんだろうか?

60 :44:03/01/07 01:29 ID:???
>>59
前者=ヲタ
後者=DQN

どっちもどっち

61 :俺、俺、俺。:03/01/07 01:29 ID:xGjwCThT
>>59圧倒的にメタル。浜崎は女ウケがいいから。

62 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/07 01:30 ID:???
>>59
どっちも痛いがヒプホフなローライダーよりはどっちもマシ。

63 :1:03/01/07 01:30 ID:???
実は俺1回試してみたいことがあるんだけど、ウーファー付けてレベルMAXにしてツーバス全開の曲をかけたら回りにはどんな風に聴こえるんだろうか?
ウーファー付けてる奴って大体ユーロビとかしか流れないから是非やってみたい。
でも最近のオーディオって流行なのだろうか安いものでも低音が強くなってるからそれ以上低音欲しいとは思わないけどね。
でも試してみたい

64 :俺、俺、俺。:03/01/07 01:31 ID:xGjwCThT
せめて、リンキンパークとか、ミクスチャー系のロックをかけなよ。メタリカとかおっさんくせぇ。

65 :俺、俺、俺。:03/01/07 01:32 ID:xGjwCThT
>>63俺、ウーファーでHIPHOPガンガンに流してる友達に頼んで、KORNを流してもらった事歩けど、意外とたいしたことなかった。バンドの音はそんなに、激しい低音は響かないみたいだね。

66 :1:03/01/07 01:35 ID:???
>>65
そうなのか…なんかショック。

寝よ

67 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/07 01:36 ID:???
>>65
そりゃあの手の音楽はそもそもCD自体がデカイウーハーのために音が作られてるからな…。

68 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :03/01/07 01:36 ID:jgAv6DXT
>前者=ヲタ
>後者=DQN

>どっちもどっち

ワラタ。確かにそうだろうなぁw

最近のCDはリミッターがんがんにかけたるから
以外と低音とか音圧でないんだよね。音デカクなるだけでさ。


69 :44:03/01/07 01:36 ID:???
vaderとかウーファーかけて聴いてみたいな

70 :俺、俺、俺。:03/01/07 01:37 ID:xGjwCThT
>>66一回やってみな。俺のはシロウトの発言なんだから、自分で試してみなよ。

71 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/07 01:38 ID:???
ひたすら低い周波数を求めてCDを作り、それを爆音で鳴らし知能の低さもアピール!!

72 :俺、俺、俺。:03/01/07 01:40 ID:xGjwCThT
けど、メソッズ・オブ・メイヘムとかウーファーでかけたら、すごい音になりそうじゃない?ヒプホプや、テクノの要素も濃いメタル(ミクスチャー)だから

73 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/07 01:42 ID:???
>>66
ショックつーかあの手のヤシは>>67で書いたとおりだし、ヘヴィーつーより機械で低い周波数を出して響かすこと自体に意義を感じてるようなもんだからなぁ。
音楽とはまた異質なものと言っても過言ではないよ。

74 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/07 01:44 ID:???
>>73の機械っつーのは打ち込みで、ってことね。


75 :5150:03/01/07 01:44 ID:???
80sだとバスどらの音が結構きもちよかった。

76 :nikoniko:03/01/07 01:45 ID:xGjwCThT
>>72メソッズオブメイヘムとかどうだろ?

77 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/07 01:48 ID:???
>>せめて、リンキンパークとか、ミクスチャー系のロックをかけなよ。メタリカとかおっさんくせぇ。

リンキンとかシャバゾウくせぇ。メタリカかけようや。

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 01:51 ID:???
64 名前:俺、俺、俺。 投稿日:03/01/07 01:31 ID:xGjwCThT
せめて、リンキンパークとか、ミクスチャー系のロックをかけなよ。メタリカとかおっさんくせぇ。



79 :セクシャラ:03/01/07 01:52 ID:???
車の中ではメロスピよくかける。疾走曲がやっぱりあうんだよな。
逆に家だとまったくかけないんだけどね。

80 :俺、俺、俺。:03/01/07 01:53 ID:xGjwCThT
>>78語弊があったようだな。俺はメタリカ好きだよ。

81 :俺、俺、俺。:03/01/07 01:54 ID:xGjwCThT
slash's snakepitの1stとかかけようよ。ガンズファンしか知らないかもね。

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 01:56 ID:???
メタルかかってるとカーセックスする気になれない

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 01:57 ID:???
>>82
じゃあどんなんだったらいいの?

84 :82:03/01/07 02:02 ID:???
女乗っける時は何もかけないよ
とにかく話す。

一人の時はAC/DCが多いな。

85 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/07 02:03 ID:???
>>84
アナタ、モテそうデスね。
なにもかけない。確かにコレが一番いいかも知れん。

86 :俺、俺、俺。:03/01/07 02:04 ID:xGjwCThT
>>83甘いR&Bでもかけたら?

87 :セクシャラ:03/01/07 02:05 ID:???
かけても音量はかなり小さくするな。
確かに音でかいと会話しにくいし気が散るからね

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 02:07 ID:???
車の中って音の悪いCDだとスッゲー悪く聞こえるよね
音がこもってるとか高音が強い&キタネーのとか
車内が狭いから細かい音がよく聞こえる
だからヘッドホンで聞く音に近くない?


89 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/07 02:36 ID:tE57SGtk
>>88
>だからヘッドホンで聞く音に近くない?
それだ!!

90 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/07 02:39 ID:AadOh1ia
やっぱりサンダースティールとか聴きながら運転してたら
アクセルをぐーっと踏んじゃうの?

91 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/07 02:40 ID:???
メタリカとかスレイヤーを聴いてるとアクセルをぐーっと踏んじゃいます

92 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/07 02:45 ID:AadOh1ia
スピード違反には気をつけてください。

カテドラルとか聴いてたら変なリズムで踊って運転しそうですな。
ヴァンパイアサーーーン!

93 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/07 02:47 ID:???
>>変石
もうやりました。先日やっと免停が終わったところです。もうしません。

94 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/07 02:49 ID:E/mD4H8O
ドゥーム聞いてると遅くなるのかなぁ?

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 02:56 ID:???
サイコティックワルツは運転する時には、ぜってー不向きだ。
すごく知的で数学的な音なんで、部屋でじっくり聞く分にはいいけど。

96 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :03/01/07 03:02 ID:jgAv6DXT
天気の良い日にスマッシュマウス聞きながらドライブすると
良い感じ。あとパールジャムも合う。メタルじゃなくてスマソ。

97 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/07 03:04 ID:AadOh1ia
ダイナソーのワゴンを聴きながらドライヴしてみたい。免許持ってないけど。
>>93
あらら、まあ終わって良かったですね。

98 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :03/01/07 03:07 ID:jgAv6DXT
ダイナソーはすいすい走ってる時はいいんだが
渋滞にはまった時に聞くと余計イライラするw


99 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/07 03:11 ID:???
嫌なことがあると深夜に一人でよくここにドライブにきます↓
http://www.himeji.or.jp/rei_haikyo/7magari.htm
http://view.adam.ne.jp/setoy/pic/etc/himeji.html
1個目は海が最高にキレイで一人で走るにはもってこいの場所。1年ぐらい前にあった高校生のカップルによるタクシーの運ちゃん強盗殺人はここでありました(w
2個目はカップルでよく来る人が多いと思いますが、もしメタルでうるさい車があっても許して下しさい(w

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 03:22 ID:???
>>99
タクシー運転手強盗殺人事件に触れるのに(wをつけるべきではないぞ、ばか者!
俺は関東モンで湘南派なんで、そこは転がさねえyo。

101 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :03/01/07 03:27 ID:jgAv6DXT
>99
一個目のとこ怖そうでイヤー。・゚・(ノД`)・゚・。

102 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/07 03:28 ID:JCTztL0G
>>100
おう、そう言われてみれば(wはねーよな(w
不謹慎スマソ。

てかここはあまりの走り屋の多さにキャッツアイ付けられちゃったんで今はムチャできないようになってます。


103 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 03:32 ID:???
しかしさ、幽霊が出るという噂のある道路を
列挙したら面白いだろうな。友人には変なもん見た奴いるよ。
俺は霊感ゼロなんで、1度も霊体験したことがないんだけどさ。

104 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/07 03:32 ID:JCTztL0G
そういえばウワサだけど、ここは昔暴走族が多くて怒り狂った住民がギロチンロープで族を殺害したとかしないとか…。
まぁウソだと思うけど首なしライダーの話はよく聞くなぁ。

でも実際は海がとてもキレイで静かないいところです。怖いっつーよりなんか落ち着くよ。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 03:34 ID:???
事故や火災のあったトンネルって
結構「出る」って聞くね

106 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 03:39 ID:???
心霊スポットだそうです。トンネルや道路がありますね。御覧あれ。
ttp://fukuda-y1977.hp.infoseek.co.jp/sinrei.html

107 :((=゚ε゚=;)) ◆f7kB1dorak :03/01/07 03:42 ID:???
ここの1は素敵 僕のタイプです

大音量でデスかけてると眠くなるのに
バラードなら音量小さくても不思議と眠くならないです
歌詞を意識するからかな

108 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/07 03:42 ID:JCTztL0G
>>106
俺はお化けとかまったく信じてないけど、こういうの見るの大好きだよ…。

109 :((=゚ε゚=;)) ◆f7kB1dorak :03/01/07 03:42 ID:???
あ なんか場の流れが読めないやつになってるから逝ってきます

110 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/07 03:43 ID:JCTztL0G
>>109
いや、まぁ本来そういうスレです(w

つーか俺がいらんもん貼ったばかりに横道逸れてしまったな

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 03:44 ID:???
なんか入る前に想像してたのと全然違うスレだ・・・

112 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :03/01/07 03:47 ID:jgAv6DXT
心霊スポットとかいきたくないなぁ。怖がりなんですよ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


みんな車運転してる時ってやっぱ眠くなったりする?
俺、不思議と眠くならないんだよね。徹夜明けとかでも
運転しだすと割とシャキっとするんだけど。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 03:49 ID:???
まあいいじゃん、メタルにはオドロオドロの世界観を描いたものも多いんだし。
はい、全国心霊スポット。ここであげられているところにふさわしいメタルを聞いて走ろうぜ。
http://www.watakou.com/kichiku/sinrei.htm

114 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/07 03:50 ID:???
俺はシャキっとしてるつもりでもついボーっとしちゃうよ。
それよりもバックで車入れるときにいまだに緊張して上手く出来ない。特に両側に車あるとドキドキ。

115 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :03/01/07 03:51 ID:???
>フェラ
バックで入れるのは得意なくせにぃw

116 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 03:51 ID:???
>>112
一般道路では絶対眠くはならん。
しかしすいている高速道路を長時間転がしてると睡魔が来る。
パーキングで1度寝るわ。

117 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :03/01/07 03:54 ID:???
>116
あー、高速かぁ。俺は高速だと緊張してしちゃって
疲れちゃう。へ炉へ炉になってしまう。

118 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/07 03:54 ID:???
>>115
そっちのバックはなぜか得意だっ!!得意っつーかバックはなぜか俺のツボなのですぐイってしまう。
これじゃあ得意とは言わんな(w

>>116
そういうときこそ音楽聞くといいかもしれませんな。でも眠くなったら寝る。これがやっぱ一番いいらしいね。
ちなみに俺は高速ではなぜか宇多田ヒカルが聴きたくなる。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 04:02 ID:???
しんそこ眠い時はどんな爆音スラッシュやデス流していても
子守唄に聞こえちゃうからね。
可能な場合で安全そうなら、とっとと路肩に停車して寝ましょう。オヤスミー

120 :1:03/01/07 23:52 ID:N0/tbuI0
さっきまでドライブしていました。
今日もHR/HMかけまくりです。
フリチキの新譜→フリキチの2nd→パンテラの激鉄→キングスXのドッグマンをかけていました。
方向音痴な癖に知らない道を逝ってみたら軽く遭難しかけちゃった。
そんな状況に何故かパンテラの「れぼりゅ〜しょん いず まいね〜む」が非常にマッチしていたよ

帰れてよかった・・・

121 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/07 23:55 ID:???
ヒマだし明日休みだから俺もドライブ行ってこようかなぁ〜。

122 :1:03/01/08 00:00 ID:AO/s4Abt
>>121
冬のドライブは滑って楽しいよな?
俺北国に住んでるからかもしれないけど。
坂道でハンドル取られた時のあのヒヤヒヤ感はまさにメタルだな。

123 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/08 00:02 ID:UgUvCzqm
>>1そのトリプー何気にカコイイな。
北海道か?俺は雪は嫌いだな。
電車が不通になって学校遅刻する。試験の日なんか尚更

124 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/08 00:02 ID:???
>>122
しかも雪が降る峠に限って、冬場は除雪車のためにキャッツアイ外したりしてるもんだからもう…。
いや、俺は峠攻めたりしないけどこの時期は普通にドリっちゃう(w

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 00:04 ID:???
>>124
事故って死ね!

126 :ぬれぎぬ ◆4ytyuULAAQ :03/01/08 00:12 ID:???
ノーマルスピーカー(フロントのみ)でメタルを爆音で流してたら
同僚に何のウーファー積んでるの?っていわれた。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 00:13 ID:OncmwQye
彼女の友達とドライブに行って来ました。
ヘッコウィン⇒絶賛。特にイーグル〜とファーストタイム
フェアウォーニング⇒大絶賛。フェラ。
ジューダスプリースト⇒大好きなペインキラーの途中で消されました。

128 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/08 00:14 ID:???
縁起でもない煽りを受けて不安になってきたので今日はやっぱドライブやめ。

129 :1:03/01/08 00:16 ID:AO/s4Abt
>>123
IDの事か?
ひょっとするとカコイイかもな。
たしかに雪による交通機関の遅れは腹立つな。
でもあの雪は車のきったない排ガスを吸収してくれる役割があるんだよ。
許してやってくれ

>>124
峠で予期しないドリはマジこえ〜から注意してくれ。
そんなフェラに明日オススメなのはフリキチの3rdだ。
HR/HMなど中心に取り入れつつ変拍子なども満載だが歌がPOPなので
それ程飛ばす気にはなれないだろう。
気をつけてくれ。
ヤケにフリキチ多いなと思うだろ?
あぁ、信者さ・・・
もし聴いたことなくて気になったらサイトで視聴できるから聴いてくれってか聴け
http://www.freakkitchen.com/
↓がWEB限定のアルバム「ジャンクトゥース」だ。全部聴けるからダウソ汁!!
http://www.freakkitchen.com/junktooth.html

>>125
まぁそう言うなよ。
これが冬の特権なんだ

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 00:17 ID:???
>>128
ごめんね・・・

131 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/08 00:22 ID:???
>>129
イパーイあってどれから聞いていいか分からん。どれかオススメを幾つかチョイスして教えてよ。
ところでアペタイザーってヤシが例の「ラジカセをアンプ代わりに使った」ってヤシ?
さっきちょっと聞いたけどとてもそうには聴こえない・・。

132 :1:03/01/08 00:36 ID:AO/s4Abt
>>131
アペタイザーは確かアンプをラジカセに使ったヤシかな。
違うとしたら前のバンドのFATEっていうバンドでそうしていたはず。
俺も最近信者になったからその辺まだよくわからんのよ。
でもアペタイザーの頃はまだあまりいい機材使ってないはずだよ。
ほとんどオススメだから絞るのが難しいけど1枚から1つ選べと言われると
アペタイザーは5曲目
スパンキングアワーだと5曲目
フリークキッチンだと1曲目
デッドソウルメンだと1曲目
ムーヴだと最後の曲・・・かな
アルバムごとのHR/HM度は
1st>4th>2nd>5th>3rdかな

それが気に入ったらジャンクトゥースをMP3だから全部ダウソしてくれぃ!!

133 :1:03/01/08 00:43 ID:???
訂正
スパンキングアワーは3曲目のジャーク
ムーヴは2曲目のノーバディズラフィング
だな、やっぱり。
スマソ

134 :ぬれぎぬ ◆4ytyuULAAQ :03/01/08 00:43 ID:???
フリークキッチンのギタリストは弦も交換しないんだってな。さびたまんま。
でNationalのラジカセを使ってたはず。

135 :1:03/01/08 00:47 ID:???
>>134
弦を交換していない時はネックもそれていたらしいぞ。
しかも、そのまま放置。

136 :1:03/01/08 00:50 ID:???
仕事早いから寝よ。
子守唄何にしようかな・・・

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 01:55 ID:???
フェラファクはマシで゙近々事故りそうなヨカーン。

138 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/08 01:56 ID:???
>>137
なんで?

>>1
ニューアルバムとかいろいろ聞いてみましたよ。
なかなか変なバンドですね(w

139 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/08 01:57 ID:UgUvCzqm
>>137
縁起でもねぇ事言うなや!!怖いだろが!!

140 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/08 01:58 ID:???
俺今年本厄ってヤシなんだって(w

141 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :03/01/08 10:19 ID:???
今度みんあで集まってメタル聴きながら心霊スポット逝きたひね!!!

142 :..:03/01/08 19:38 ID:???
いきなり姉貴にLOST HORIZON止められた、、
なんだか物凄い憎悪したんだわ。。。
もし大好きなCDだったら・・・

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 19:39 ID:???
電車通勤ですがKATAKLYSM大音量で聴いてます

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 19:51 ID:IT6uE4Di
車のなかでpantera,machine head聴いてますが。
前はin flames

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 00:40 ID:x/aQ3BMr
ウォークマンだったら、スラッシュ系がNWOBHM系中心だが、
何故か車の中ではAC/DCやLAメタル系が多い。ドライヴィングロックンロール!

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 02:11 ID:???
替えるの面倒で、オジーばかり聴いてます。


147 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 17:10 ID:BdUI2Y2q
cryptopsy

148 :コテハン:03/01/10 01:22 ID:???
2月の来日に備えて、毎日、ハルフォードとチルボドを
大音量で予習してますが、何か?

149 :中国緑茶:03/01/10 20:17 ID:???
何でそんなにメタルって偏見の目で見られるのかねぇ…(; ;)
ってかメタルの良さがわからない奴って音楽の事(ギターやドラムのやってることの難しさや曲の構成)
の事とかわから無いから嫌いなんだよね(; ;)

150 :.:03/01/10 21:42 ID:???
じゃーおまいはジャズは好きなのかと

151 :137:03/01/10 22:14 ID:???
フェラファクタソ、変なこと言ってごめんね!

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 19:51 ID:???
フェラが死んだ時はみんなで2チャン葬をやろうね♥

153 :1:03/01/12 21:32 ID:N4/9brIM
久々の登場です
今日はメタルっていうかフュージョンだがコッツェンのインナ〜(以下略)を流しながらドライブしてました。
これまた最高だね。
イマイチ車の中ではノリにくい曲も数曲あるがあのアルバムも車で聴くにはいいと思う。
でもコッツェンならマザー(以下略)だね。
で、今日初めてヌーノのアルバムを借りてきた。
評判通りいいね、いいね〜最高だね〜。
ハマリますた

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 23:12 ID:???
おお! ヌーノで思い出したがエクストリームの2ndもカーで聞くにはグッドだぞ。

155 :フェラファクトリ→(o- ) ◆FERAxz9BNI :03/01/13 01:23 ID:???
この前長距離運転してきますた。以下一人で運転する俺を癒してくれたBGM。
ディスターブドのファースト
エクストリームのスリーサイズ〜
コバジのジェーンドゥ
ニュークリアアソルトのハンドル〜
アモルフィスのTUONERAとアムユニバーサム
ソニーロリンズのアルフィー
マイルスのいつか王子様が
フーファイターズのゼアーイズ〜
その他もろもろ

特に良かったのはアモルフィス。日が落ちかけた寒空の下、山道を走りながらボーっとしてしまった。


156 :山崎渉:03/01/13 16:14 ID:???
(^^)

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 23:21 ID:FK91Nqg2
PANTERAいいよ。
おれ 160w×4CH 300×1chで スピーカーはデッドニング
してるけど、音割れるぎりぎりんとこで鳴らしてるよ。
腹で聞くツーバスは最高!
2ndってアッタク聞いてるからなおさらいいね。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 03:51 ID:???
車だとベースの音が聞こえないのが悲しい。
特に冬場はスタッドレス履いてるから余計に聴こえない。
ヘタするとボーカルとドラムしか聴こえない事も。

高級車だとそんな事無いんだろうな・・・

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)