5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Steve Vaiファンはまだ生きてますか?

1 :かるまじろ ◆KARMApC4Rc :03/01/07 00:42 ID:zIBw/glT
Steve Vaiスレ
フカ−ヽ(`・ω・´)ノ−ツ!!
してみますた

2 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/07 00:42 ID:tE57SGtk
ikiteru

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 00:42 ID:???
死んでます。。

4 :かるまじろ ◆KARMApC4Rc :03/01/07 00:44 ID:zIBw/glT
( TーT)よかった…あまりの忙しさにVAIスレ2回連続で落として
暫く自粛してたけど誰もVAIスレ立てないからちょっと心配してますた。

5 :かるまじろ ◆KARMApC4Rc :03/01/07 00:47 ID:zIBw/glT
>>2 Σ ヽ( ̄□ ̄;)ノ やっぱり死んでるのかよう!
あんまり活動しないからなぁ…話題途絶えっぱなしだよう(´・ω・`)・・

6 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/07 00:50 ID:tE57SGtk
そんな事は無い。
新作アルバムを待とう。もう一回VAIバンドで復活して欲しいな。

7 :かるまじろ ◆KARMApC4Rc :03/01/07 00:53 ID:zIBw/glT
( ゚∀゚)9 そうですね、新作を楽しみに待ちましょう!
ビリーとの再活動も楽しみだし…

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 01:01 ID:???
前スレがずっとsage進行でDAT落ちしてたから
たまにはageてね。

9 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/07 01:07 ID:tE57SGtk
>かるまじろ
去年夏のVAIのオーケストラとの公演、行ったんですか?

10 :かるまじろ ◆KARMApC4Rc :03/01/07 01:13 ID:zIBw/glT
>>9 全日程行きました

11 :かるまじろ ◆KARMApC4Rc :03/01/07 01:19 ID:zIBw/glT
>>9 - >>10
その辺りは過去スレに多少カキコしてますが
あの公演自体賛否両論だったみたいですね、(俺は充分楽しめましたが…)
:///゜∀。///スラッシャ!!!!///さんも行きましたか?

12 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/07 02:31 ID:tE57SGtk
いや、チケット取る直前に大学の前期試験日程が発表されてな、
ライブの日とかぶったんで、断念した。オーケストラのVAI観たかったな。無念だ。
何でも、譜面を暗譜してたらしいね。演奏途中で、譜面が台から落ちるトラブルが
あったみたいだが、途惑う事無く完奏したとか。
やはりすげぇな。化け物。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 02:35 ID:???
97年の韓国のTV放送のブートビデオってお薦め?

14 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/07 02:37 ID:tE57SGtk
韓国のスレイヤーフェスなら買ったが、音も映像もお勧め

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 02:39 ID:RnD5IhC2
>>13
FIRE GARDENツアーの時のだね。画質もいいし演奏もGOOD。激オススメ

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 02:42 ID:???
>>12
楽譜落としてたの初日だったな、確かに全く動じてなかった。

17 :13:03/01/07 02:42 ID:???
>>13>>14
アリガト。
クロスロードの例のバトル演ってますか?

18 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/07 02:42 ID:tE57SGtk
俺の買ったVAIブートは最悪だった。
ミネアポリスの'96/12/6の香具師。クソ最悪。セットリストは満足なんだが・・・

19 :13:03/01/07 02:43 ID:???
間違った。
>>14>>15だ。

20 :13:03/01/07 02:45 ID:???
>>18
オーディエンス撮影のやつですかね。
どうもあのタイプは買う気しないっす。

21 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/07 02:47 ID:tE57SGtk
そう、オーディエンスだよ。
でもオーディエンスでも見る価値ってのはある。
客の目線で観れるってのもいいかと。加工してるような映像を観たく無いってのもある。



22 :13:03/01/07 02:54 ID:???
>>21
なるほど、そうですね。
G3のビデオも手と音が合ってなかったりして
弾きなおしてると思うと残念ですね、しょうがないですけど。

23 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/07 02:58 ID:tE57SGtk
>>22
やっぱり音ずれてるのか。俺のビデオだけかと思ってたが。
でもこのビデオ、あれはあれでいいけどな。

24 :かるまじろ ◆KARMApC4Rc :03/01/07 12:20 ID:zIBw/glT
Σ ヽ( ̄□ ̄;)ノ おぉ…レスが進んでる!
>>12 自分のパートが途切れる間までの事ですが確かに暗譜をしていたようです。
譜面を落としたときは「きっと誰かが拾いに来るんだろう…。」と思ってたら誰も来ない
(|| ゚Д゚)オイオイ…って感じでした。(オーケストラではあんな感じなの?)
>>13 - >>15
韓国ライブ映像は俺も持っていますがプロショットの物ですよね( ゚∀゚)
>>21
「オーディエンス・ショットがいい」って意見は初めて聞きました… (゚Д゚;)
前の人の頭が邪魔だったり、会話が入ってたり、巡回が近くを通ったのか突然途切れたりと
マイナス要素満載なイメージだったのですが「加工している映像がいや。」っていう意見も
あったんですね。( ̄ー ̄)ナルホド…

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 16:21 ID:???
SO HAPPYってやっぱり皆さん怖いですか?
普段ロックを聴かない人に聴かせたら頭がおかしくなるって言ってました。

26 :bloom:03/01/07 16:25 ID:KFhg3Bx5


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 17:31 ID:qFkYA6Tr
ハードロックバンドでガンガン弾きまくってる
ほうがかっこいいよね。本人はつまんないかもしんないが。


28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/07 22:56 ID:???
次のツアーのベースはもちろんビリーシーンなのか?

29 :///゜∀。/// ◆R.//////vE :03/01/08 08:28 ID:UgUvCzqm
シーハンとヴァイのライブあったら絶対行くね!!!!!

30 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :03/01/08 08:59 ID:???
>かるまじろさん
新スレおめでとうございます。

>誰もVAIスレ立てないからちょっと心配して
みんなかるまじろさんを差し置いては立てにくかったのだと、
思いますよ〜。あなたあってのVaiスレです!

俺は最近、DLRの86年FresnoやWSの90年Monsters of Rockを
気に入ってかなり聞いています。
またこのスレをこっそり覗いて情報いただきますので〜(笑)。

31 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/08 09:10 ID:JXAiUmgF
( ゚∀゚)おは。

32 :かるまじろ ◆KARMApC4Rc :03/01/08 13:30 ID:E3ykSeHW
>>26 Σ ヽ( ̄□ ̄;)ノ エロサイトかよ!(三村風)
>>27 バリバリのロックも勿論本人は大好きだと思いますよ、でも同じ事を繰り返すのが
嫌いなようなので常に新しい事にチャレンジしているのだと俺は思います。
今回のオーケストラとの共演にしても必ず次回の作品にフィードバックしてくると思います。( ゚∀゚)
>>28 - >>29 Billy & Vai…(  ̄,_√)是非観たい!しかもサポートはTony Macalpineって話もあったね
まだ続いているなら今のうちに来日して欲しいヽ(゚Д゚ )ノ
>>30 基地外さん
あまりに勿体無いお言葉に正直ちょっと涙目です・゚・(ノД`)・゚・。
最近仕事に忙殺されてカキコミを疎かにしていたために皆さんにご迷惑をお掛けしました。
( ゚∀゚)9 心機一転ぼんごります!

33 :かるまじろ ◆KARMApC4Rc :03/01/09 11:49 ID:dlxTfkj5
(*゚ー゚) 念のため過去スレを…
初代スレ「Steve Vaiファンは逝ってよしなの?」
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1009/10093/1009341035.html
2代目スレ「STEVE VAIファンは統一して逝こう!」
http://music.2ch.net/hrhm/kako/1012/10125/1012532464.html
3代目、4代目はまだhtml化していないので追ってお知らせ致します。
( ゚∀゚)和鰤にVAI関連ファイルUP中(゚∀゚ )
http://briefcase.yahoo.co.jp/bc/karmajiro

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 15:05 ID:???
すんません、スレ違いで申し訳ないんですけど、
ジョーサト語ってるスレはありますか?

35 :かるまじろ ◆KARMApC4Rc :03/01/09 15:49 ID:dlxTfkj5
>>34
サトリアーニスレならこちら
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1029913166/l50
( <◎> つ <◎>) うしし

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 19:14 ID:oJRrTIa9
オジーとやってくれよ。絶対合うはずなんだけどな。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 01:28 ID:???
>>35
ありがとう!

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 01:58 ID:se8vJkqA
>27
同意 ヴァイには悪いけどVAIみたいなのでいいからバンド形式でやってもらいたい

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 08:25 ID:???
Vaiは歌うな。オールインストでアルバム出して欲しい。

40 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :03/01/10 09:02 ID:???
>36
OZZMOSISの時のデモとか存在しないのかな?
あれば、流出して欲しい。
MY LITTLE MANのシタールについては前スレかどこかで、
ネタになったけど、結局、ZAKKが弾いてるって事で落ち着いたね。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 09:11 ID:???
サトリアーニ師匠は今年もグラミーにノミネートされてたがヴァイは今年も
というわけにはいかなかったようだ(去年は一緒にノミネートだったね)。
Category 19 - Best Rock Instrumental Performance
・Approaching Pavonis Mons By Balloon (Utopia Planitia) / The Flaming Lips
・Sco-Mule / Gov't Mule
・Apollo / Tony Levin
・Starry Night / Joe Satriani
・Love Theme From The Godfather / Slash
ガンズスレにも書いたんだけどスラッシュもやるね

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 09:23 ID:???
VAIの時のブートビデオとかって出てるんでしょうか?
また、今からでも入手できるもんなんでしょうか?

質問ばっかでスマソ。


43 :かるまじろ ◆KARMApC4Rc :03/01/10 14:57 ID:by2SCEwT
>>39
VAI自身も含めて歌ものはNGって事ですかね…?
俺はVAIの歌もの大好きなんですけどね、やっぱりVAIの時が一番かなぁ…
その辺はインスト派と歌もの派で賛否両論のようですね(´Д`;)
>>40
たぶんDEMOは絶対あると思うんですよね…流出しないかなぁ(´・ω・`)
>>41
VAI( ゚∀゚)9 ばんぼってくれ!
>>42
VAI時代のモノも普通に出回ってると思いますけどね(*゚ー゚)
大きなブート屋とかに行けば多分入手は可能かと思いますよ…都内とかだと西新宿辺りを廻ってみては?

44 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/10 15:14 ID:???
>>1

ヴァイなら楽器板の方が似合ってるのではないだろうか?(煽りじゃないよ)

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 15:27 ID:prSxgXuy
VAI時代のプロモーションビデオはちょっと格好良かったな。
ヴァイとボジオが同じ画面に映ってるのが感慨深かった。

46 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :03/01/10 23:57 ID:???
http://www.allmovie.com/cg/avg.dll?p=avg&sql=A11632
DVD出ないかな。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 00:20 ID:???
就寝前のSO HAPPYが最高!

48 :かるまじろ ◆KARMApC4Rc :03/01/12 10:55 ID:???
1/22発売の映画「Gosts of mars」(OSTにSteve Vaiが参加)ですが
このDVDにはなんと「ゴースト・オブ・マーズの音楽」と題した特典映像が含まれており
この映画のOSTに参加しているSteve Vai,Buckethead,Anthrax等が登場Σ ヽ( ̄□ ̄;)ノ
音楽製作時のスタジオ・ワーク等が収録されているそうです!
こりはもう要checkですね(  ̄,_√)にやり

Ghosts of mards:ソニー・ピクチャーズ エンターテインメント DVD TSDD-30740

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 11:03 ID:???
インキュバスの「MORNING VIEW」の最期の曲の
楽器はVAIが貸したらしいね。

50 :かるまじろ ◆KARMApC4Rc :03/01/13 13:40 ID:HbzskG2D
>>46
レスが遅れましたが、クロスロードのDVD化…難しそうですねぇ
VIDEOは持ってますがもしDVDが出たら絶対買っちゃうんだろうなぁ(;´Д`)

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 13:43 ID:6WVYD1Ha
>>46
ヴァイとボジオって異様に相性がいいと思う

52 :山崎渉:03/01/13 16:19 ID:???
(^^)

53 : :03/01/13 18:46 ID:???
二人ともザッパバンド出身だからね。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 04:29 ID:???
Gregg Bissonetteのソロに参加してますけど
これは買いですか?

55 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/14 04:42 ID:gAwJruuM
ボジオに激しく同意。

56 :かるまじろ ◆KARMApC4Rc :03/01/14 11:05 ID:ivaoBzRr
>>51
Terry Bozzioは(・∀・)イイ!! 存在感もあるし、とにかくVAIの時のメンバーは全員濃かったなぁ…
>>53
Frank Zappa band在籍時の「You can't do that on stage anymore vol.3(2枚組)」に収録されている曲で
Disc2の2曲目「Hands with a hammer」はTerryのドラムソロですがぶっ飛びものですので、機会のある方は
是非、一度聴いて見て下さい(´∀`)
因みにMissing presonsというバンドでは奥様のDale Bozzio(Vo.)と共演しています。
超ハイテクポップと表されたバンドですのでこちらも機会があれば聴いてみると面白いですよ。
曲調は日本でいうとレベッカみたいな感じでしょうか…?(あくまでも個人的な印象ですが)
・You can't do that on stage any more vol.3 / Frank Zappa (MSI RCD10085-86 \4,738)
・Spring session M / Missing persons (東芝EMI TOCP-6353 \1,970)
>>54
もちろん「即買い!」です(,,`ω´)9…と言いたいところですが好みもありますので
Bissonette兄弟のGregg Bissonette名義でリリースされている2枚のCDにVAIはゲスト参加しています。
・Gregg Bissonette / Gregg Bissonette (Shrapnel records 品番・購入金額不明)の1曲目「Common Road」
・Submarine / Gregg Bissonette (ビクターエンタテインメント VICP-61033 \2,520)の6曲目「Roah's ark」です
いずれもフュージョンタッチの曲ですがVAI以外にも物凄いゲストギタリストの目白押しですので買って損はないと
俺は思いますよ(  ̄,_√)にやり

*値段はあくまでも俺が購入した時の「正規」の値段なので現在の値段、及び中古市場の値段ではありません

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 11:10 ID:???
ヴァイとは関係ないけど、ビリー・シーン&テリー・ボジオで
来日して欲しい。みんなも見たいだろ?

58 :57:03/01/14 11:11 ID:???
出来ればギター、スティーヴ・ヴァイで来て欲しい。
CDが売れれば可能性あるだろう。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 11:16 ID:???
>>42
でまわってますよ。


VAI再結成きぼんぬ

60 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/14 11:44 ID:jWiaLSMA
気になるんだが、BOZZIOはデイルとは別れたんだよな?
今ケコーンはしてるのか?

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 17:51 ID:ZUkbe5t8
ボジオってノリが若干もたりぎみなんだよね。
それが曲に包容力をもたせているように思う。


62 :かるまじろ ◆KARMApC4Rc :03/01/14 19:27 ID:ivaoBzRr
>>57 - >>58
それは是非実現して欲しいですねぁ…(゚ー゚*)
>>60
離婚…Σ ヽ( ̄□ ̄;)ノ そうなんだ知らなかった
情報ありがとうございます。

ところで1/22に発売されるジェイソン・ベッカートリビュートUにもSteve Vaiが参加しているそうです
今日早速DVDと併せて予約してきました(  ̄,_√)にやり

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 22:02 ID:7sRHaFDZ
>>57
ビリーシーンなんか見たくない。
ボジオにシーンは合わない。スチュアート・ハムなんかが良いと思う。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 22:28 ID:???
secret jewel box の続編(archive vol.3&4)が出るみたいなんだけど、いつ出るの?

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 00:37 ID:MM2Waoey
久しぶりにVAIスレ見つけた、、、ちょっとうれしい、、、

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 00:40 ID:???
速弾きとかギターソロはとかく馬鹿にされがちですが、
ギター弾く私からみると、あれだけ弾ければさぞかし
気持ち良いだろうなぁ・・・と思ってしまう。

67 :かるまじろ ◆KARMApC4Rc :03/01/16 23:16 ID:WTC0ZNOy
>>63
Σ ヽ( ̄□ ̄;)ノ えぇっ!!ビリィいいのに
(´・ω・`)・・http://www.vai.com/updates/studio20030111.html
>>64
オフィシャル見ましたが特にリリースの日にちは見受けられなかったみたいです…まだなのかな
それとも俺が見落としてるだけなのかなぁ
>>65
|д゚)ノシ ありがとうございます
>>66
少し収まったとはいえかなりのテクニカルギタリスノに対しては相変わらず逆風が吹いているようですね。
表現手段としてのテクニックは言葉でいえばボキャブラリーと一緒です。
語彙が多いほうが色々な表現にチャレンジできることは間違い(・へ・)オマヘン!
勿論受け止めるがわの好みは千差万別なので評価が分かれるのは仕方がないですね(・д・ )

68 :kage:03/01/17 01:46 ID:LlgoltOh
http://www.metalmethod.com/audio-video/t angelo.wmv
VAIのプレイのマネ

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 01:51 ID:???
>>68
神キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!


70 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 01:55 ID:???
>>68
 誰??VAI?

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 01:56 ID:???
ギターはVAIのだな

72 :串刺しソニン:03/01/17 01:57 ID:???
>>68 貴重な物を有難う

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 01:58 ID:???
ファッショナボー

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 01:59 ID:LlgoltOh
love of god!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 02:20 ID:???
ミケランジェロ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>TAK>>>>>>ヴァイ

76 :かるまじろ ◆KARMApC4Rc :03/01/17 13:11 ID:4oNHMyWs
>>68
|-`)Michel Angelo?

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 13:36 ID:???
>>67
イングヴェイ系の早弾きギタリストは同じメロディ・スケールしか早く弾けない奴が
多いのがイヤ、多分アマチュア時代にイングヴェイのコピーやりすぎて
指癖になってるんでしょうね。そういうのはボキャブラリーが多いとは思わんが
ヴァイはまさに「ボキャブラリー」が多いですね。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)