5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白蛇】WHITESNAKE【復活】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 19:27 ID:nvtsg+XV
1月29日から12年ぶりの全米ツアーがスタート。
リハーサルではcrying in the rainをやって
とても感触がよかったそうです(デビッドが書いてた)
ラインナップは
デビッド・カヴァーデール vo
ダグ・アルドリッジ g
レブ・ビーチ g
ティモシー・ドゥルリー key
マルコ・メンドーザ b
トミー・アルドリッジ dr

http://www.whitesnake.com/bbs/bbspage.html
↑デビッドがリハーサルの様子を逐一報告するBBS
(まさかツアーがスタートしてもライブの感想を書くのか!?)



2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 20:49 ID:???
とにかく時間短縮

3 :さんくちゅあり:03/01/08 20:49 ID:cGXOqAAI
おぉ!
当然来日するんだろうねぇ
ドラムソロにワクワク!

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 22:12 ID:???
ジョンサイクスはガンズアンドローゼスのオファーがあった
からWSを断ったのか…納得

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 00:37 ID:???
サーペンスアルバスしか聴いたことないです。
何かおすすめありますか?

6 :ホワイとアルバムさん:03/01/09 04:39 ID:FYXyOSdV
スライドイットイン!!日本盤のほうが渋いくて○。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 06:01 ID:M3rDd2p2
おいら的にはスターカーズイントーキョーも!!
エイドリアンはもう一緒にやらないのかな??

8 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/09 06:05 ID:gaewZYkK
スリップオブザタンッ!!!!( ゜∀゜)あーひゃひゃひゃひゃひゃ

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 15:25 ID:oJRrTIa9
デビカバは風邪をひいたそうです。キャンセルすんなよ

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 15:27 ID:???
レブ・ビーチはねーだろ!
せめてジョン・ノーラムだろ!!!

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 15:40 ID:???
タワレコでスコーピオンズ5曲ホワスネ5曲の
コンピを発見。今回のツアーのために急きょ作ったんでしょうね

12 :11:03/01/09 15:45 ID:???
これね。ひどい選曲だよね。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00006AO1F/qid%3D1042094655/249-0101633-7813159

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 21:31 ID:???
>>11
これ再結成の話が出る前から出てたよ。
去年の秋頃から売ってたと思う

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 00:25 ID:BI1BKm94
>>13 去年の秋にはダブルヘッドライナーが決まってた。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 00:40 ID:???
>>12それはダイソーに置くべきだ。

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 10:35 ID:???
13で書いたものですが

>>14
実ははっきりした時期は憶えてないんだけど、
とにかくダブルヘッドライナーとか再結成やらの話が
出る前の発売だったのは確実。





17 :名無しさんのみ:03/01/10 10:52 ID:MqfXHEjo
カヴァは声出るんだろうかそれだけが心配だ。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 10:56 ID:SDFarXlW
>>11
何故にHungry for loveが入ってるんだろ(w

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 19:04 ID:???
今年中にオリジナルアルバムは出るのだろうか?

20 :ホワイトアルバムさん:03/01/10 19:16 ID:XUDm5K/H
出るのか?
つーか、出せるのか??

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 19:23 ID:???
メジャーからのオファーがあるってカヴァは言ってるけど…

22 :ホワイトアルバムさん:03/01/10 19:27 ID:XUDm5K/H
中音域はいいものもってるんだけどね未だに。
ただ肝心の高音域が・・・
ちなみにソロは結構好きです。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 19:32 ID:???
本人はBBSで「今はとても気分がのってる。世界中ありと
あらゆるところへこれから数年かけてツアーする」って
言ってるけどな。バラードがうまくチャートインすれば
大復活もありえるんだが、どうなんだろ?

24 :ホワイトアルバムさん:03/01/10 19:34 ID:XUDm5K/H
頼むからライブのみのバンドにはなって欲しくない。
それはそれでいいんだけど、やっぱり・・・
過去の遺産を食い潰すのに走らないでくれよ。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 19:35 ID:???
中途半端にブルージーな曲なんかやらないで
エアロスミスみたいに徹底して売れ線の曲をやれば
いいのに。サーペンス以上に売れ線を一つ頼む

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 19:37 ID:???
年齢的にもこれがラストチャンスだろうな。今53歳(公称51歳)。
もう一華咲かせるか、ナツメロ親父で終るか…


27 :ホワイトアルバムさん:03/01/10 19:41 ID:XUDm5K/H
外部ライターの導入か。
確かにあの年で大々的に復活したらカコイイかもしれんな。


28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 01:42 ID:XjRy7LEV
デヴィッドは最近じゃ1日2回はBBSに書き込んでます…

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 02:06 ID:ZlIvVuDf
実はここにも書き込んでいるデビカバ・・・  

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 02:25 ID:???
ライブ1曲目は「Bad Boys」が最強。

31 :ホワイトアルバムさん:03/01/11 16:22 ID:Ttcn7CFC
歌えたらね・・・

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 18:00 ID:???
slip of the tongueツアー以来のアメリカツアーか。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 18:29 ID:???
いきなりburnで始まるのも乙

34 :ホワイターアルバムさん:03/01/11 19:15 ID:2LW6SpYL
グレンヒューズ飛び入り参加でデビカヴァを食う。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 19:16 ID:???
http://www.whitesnake.com/gallery1/5.html
ルックス、音楽ともに最強のラインナップ

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 19:17 ID:???
http://www.whitesnake.com/gallery1/page.html
ルックス、音楽ともに最低のころ…

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 19:18 ID:???
http://www.whitesnake.com/gallery1/2.html
この頃も良かったね

38 :ホワイターアルバムさん:03/01/11 19:22 ID:7571EUGH
36
さいてーとか言うな!

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 19:25 ID:???
36の特に右側の人が最低だよね

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 19:13 ID:GLy4Sjf1
カヴァペーの一番最後の曲はかっこいい

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 19:14 ID:???
でもガンズにロビンが戻ってくるまでの活動らしいね。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 19:19 ID:???
>>35
ハーフサバスか・・

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 19:23 ID:???
37はハーフパープル

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 19:25 ID:???
白蛇は半紫、半黒の頃が一番良かったと。
何か複雑・・・

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 19:25 ID:???
>>37
ジョンロード、そのダサいジャージはやめり。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 19:26 ID:???
5分の2オズボーンの頃は?

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 19:28 ID:???
44 名前:名無しさんのみボーナストラック収録 メェル:age 投稿日:03/01/12 19:25 ID:???
チンコは使いすぎマンコの頃が一番良かったと。
何か複雑・・・

48 :虹様:03/01/12 21:25 ID:qc8+MqR3
87年最強布陣時のインタヴューをアップしますた。
wmv8形式

http://index2.org/
WhiteSnake
pass:1234

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 22:15 ID:GLy4Sjf1
>>48 三級!当時は「いい年した親父が..」って思ってたけど
今から見るとめちゃくちゃ若い。

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 01:26 ID:BGF80dWL
>>48
どうしたら見れるの? 使い方わかりません!

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 01:36 ID:WNyeax2y
デビ・カバの生年月日を教えてください。今、御歳幾つ?

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 01:54 ID:???
>>51 1949年生まれの53歳。でも公称は51年生まれの51歳。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 01:59 ID:???
カヴァって昔からWSに関してはツインギターに拘っていたけど、
まさか、そういう布陣でくるとはね。驚いた。
渋い曲をチマチマやるのはもったいないと思うよ。
ほんと、サーペンス以上の売れ線で復活を遂げてほしいね。声が出んかもしれんが。
スティーブン・タイラーやミック・ジャガーに比べりゃ、まだ若いんだし。
個人的にはギタ厨なので、BAD BOYS〜CHILDREN OF THE NIGHT〜BAD BOYSの
流れで、件のギタリスト2名のかっちょいいソロをキボン!

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 02:02 ID:???
そだね。中途半端にブルージーよりもピロピロ弾きまくったほうがいい。

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 02:04 ID:???
>>52
へーずっと51年でグレン、ジョーと同い年だと思ってたよ。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 02:06 ID:???
ちなみにヴァンデンバーグもさば読んでて今月末で49歳。
グレンは51年生まれ。ジョーは50年生まれ。結構サバ読んでる
人多いね。

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 02:13 ID:???
ジョーもかよ!
ちなみにグラハム、ギランもできたら・・・

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 02:15 ID:???
ジョーはともかく、他の彼らの毛髪もモノホンかな??
まわりの同年代の人たちをみてると、にわかに信じがたいが・・・。
エイドリアンのフサフサ感がな〜。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 02:21 ID:???
グラは47年。ギランは45年。でサバは読んでないはず。
エイドリアンはわからんがヴィヴィアンは前頭部が…

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 02:24 ID:???
そうだよな。。
そう考えると、デフレパって、禿でもカコイイツインギターで
ロックしてる稀有なバンドなんだよね。納得。

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 02:24 ID:???
>>59
さんきゅ〜
シンガーの年齢って気になるもんでさ
カヴァの声が枯れた歳にはジョーも・・・みたいな

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 02:26 ID:???
60歳でまったく衰えていないロニーがいますが…

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 02:31 ID:???
>>62
まあ、ああいう化け物はほっとくとして(w
シンガーって年齢が出やすいパートじゃないかと思うんだよ
同じ年齢で聴き比べたりとか好きなんだ

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 02:32 ID:???
ロニーは黒魔術を使ってるから。
っていうか、サブちゃんが衰えるどころか、円熟してるようなもんでしょ。
たぶん。天性のものが大きいと思う。ああいう歌唱法のひとは。

65 :ホワイトアルバムさん:03/01/13 02:35 ID:D2hIMgkt
カバがんばれ。
来日したら絶対行ってやる。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 02:37 ID:???
ロニーも言ってたけど歌い続けることは重要だよ
肉体を使うから、毎日少しずつでも歌ってる人は衰えにくい
えらく速いペースでジョギングしてる爺ちゃんと一緒

ロニーに歌い回しは個性全開の特殊なモノだけど
発声法は基本に忠実だと思う
むしろ、衰えにくい歌い方なんじゃないかと

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 03:51 ID:Gjyfa+VE
まぁロニーはトロールだから…
蒲さぁ、前の再結成行ったけど、一曲目バドボイでアノゥユーって歌っただけですぐ ウタッテェェ!で、サビ中間まで歌わなかったよ。大半歌わなかった。ヤバイってゆーか蒲平の時点で既にやばかったもんね…にしてもダグかぁ…

68 :山崎渉:03/01/13 04:05 ID:???
(^^;

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 04:56 ID:???
メタルに限らず、ロックでキチンと発声する人は珍しいからねぇ。
ライフスタイルやツアーも喉によくなさそう。
基本を守った発声とロック的な個性を両立するのも難しいし。

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 15:34 ID:???
ロック界で一番歌のうまい人はトレバーラビンだったりする

71 :山崎渉:03/01/13 15:58 ID:???
(^^)

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 00:26 ID:oN0MqtmF
あうあうあう!

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 00:52 ID:rb4qiS0d
>>56 >>59
何でそんなに知ってるの?

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 01:31 ID:???
>>73 専門誌の編集者だから。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 12:52 ID:dDgnU91K
デビッド、還暦の私の母親より老けてるよ・・外人は老けるのが早いのかな?
それとも若い時のおイタのせいで老け込むのが早いのかな?

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 13:10 ID:???
元々噂されてたメンバーはジョン・サイクスだったけど
やっぱり本当にガンズに入ったんだな・・・
ロビンがトレントと一緒にスタジオ入ったらしいしね。

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 17:14 ID:???
>>75 整形の後遺症です。ロバートプラントと同じ

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 15:58 ID:???
We did our first photo shoot yesterday for a cover of Burn mag in Japan...April issue

バーン4月号の表紙は新生ホワイトスネイクだそうです。カヴァがBBSでばらした…

79 :名無しさんのみボーナストラック収録 :03/01/15 16:14 ID:ia3nu2Dh
>76
サイクスとやっても上手くいくまい。
パーポーもようになるのがオチ・・・

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 18:21 ID:SuQODeIw
ダグアルドリッジって聞いたことないんだけど
どんな音出すの?
レブビーチってのはピロピロタッピングする小僧だよね

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 18:42 ID:???
>>72
BAD BOYS?

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 18:47 ID:???
>>81 kittens got craws

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 19:36 ID:w6TqwJNY
ダグもレブも 昔の名前で出ています組に入りたいんだな
丸子面倒サってのがどうも樺のやり方が納得いかねーわ。
つーか>>80みたいな世代になってんだなぁー小僧ってアンタヲタ…

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 20:52 ID:???
あと2週間でツアーすたーと。セットリストもわかる。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 22:46 ID:???
うーべいべー、うーえぇー、あーっ!!!!

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 23:38 ID:y6sbFAan
>>78
デビ・カヴァのコメントは何処で見られるんですか?

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 00:20 ID:???
>>86 1に書いてあるBBS

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 00:35 ID:???
>>83 
漏れはリアルタイムでメタルバブルを観た30代だけど、
ダグとレブの認識は80と大して変わらんよ。
あの当時フロイド付ペイントシャーベルでピロピロやってる連中は皆同じに聴こえた。
だから番伝バグにはレスポールを維持して欲しかったのに、
あんなダサダサのペイントシャーベルにしやがって・・・ってオモタよ。
まあ誰かさんのハート型ダブルネックよりはマシだが。w

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 01:00 ID:???
レブはひゅんひゅんタッピングする香具師。
タッピングにかけてはエディ、ヴァイに次ぐと勝手に認定。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 03:24 ID:3rDQsKLE
デヴィッドはまた髪をブロンドに染めてめちゃくちゃ
若作りしてるぞ。
最新写真
http://davidcoverdale.com/promos/press/p0003562.jpg

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 06:49 ID:O6Fx3oLy
>>87
BBSで何というHNがデビ・カヴァですか?
何度もすみません。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 18:20 ID:???
>>91 david coverdaleまたはpoor albert

93 :david coverdale:03/01/16 18:51 ID:???
ウタッテーオドッテー
イッテヨーシ

94 :91:03/01/16 23:12 ID:DIDL1g1g
>>92
ありがとう。

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 12:48 ID:1RcAq3Fi
いん すてぃる ざ なぁ〜いっ♪

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)