5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

S  U  M  4  1  は  メ  タ  ル

1 :元TRFのサム ◆FgGiTZ3zig :03/01/08 22:10 ID:???
新譜は完全にメタル。少しくらいなら反論は許す。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 22:14 ID:???
そっ、そうかもね。てゆーかどうでもいいよね。
だからどうしたって感じだよね。
ひいぃっ!おっ、怒らないで!

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/08 22:19 ID:???
  ....   「\       .「\ 
       〉 .>      〉 〉
       / /      / /
      /  |        /  |  
      /  /      /  / 
     (  〈 .    /  /. 
      \ `\   |ヽ |
       \  \ /  |  ←<<1
         ヽ  `´  ノ     
         |    /__
        [二二二二二]
        ‖||| | |‖
        ||||||‖
          ||| | |||
         |||||||
          `ー――´


4 : :03/01/09 07:09 ID:???
俺もおとつい買ったよ>新譜

うん、いいよね。
すぐに飽きるかも知れんけど。。。でも、いいよ、うん。


5 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/09 07:12 ID:Li4d3Av4
前作はどんな感じ?

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 11:27 ID:RrCBF1Jz
すいません飽きました。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 11:38 ID:???
>もんもん
前作も今作も話にならんくらいの糞!

8 :ぬれぎぬ ◆4ytyuULAAQ :03/01/09 12:11 ID:???
前作はあまり印象に残らなかった。
新作はカコイイ!4時間ぶっ通しで聴いてた。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 12:57 ID:???
メイデンのファンだしな。

ギターソロなんかもろメイデンじゃね?

あまり良くないラップはやめてほしい

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 13:18 ID:HtR/G+Wy
てゆーかあんないい内容で、あのジャケはどうかと思う。


11 :10:03/01/09 13:19 ID:HtR/G+Wy
あ、新作のことね。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 14:54 ID:???
SUN41にBad Religion程の作曲能力があるとは夢にも思わなんだ。
Still Waitingは曲、歌詞共に名曲。
ボーナストラックにはワラタ。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 19:45 ID:???
新譜の10曲目よくね?

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 19:51 ID:???
FACE TO FACEには負ける曲の良さだな。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 20:28 ID:???
本人らはギャグのつもりでヘヴィメタやってるらしいがね。

16 : :03/01/10 06:16 ID:???
とりあえず、まだ聴いてないヤシは↓ここに逝って
http://www.islandrecords.com/sum41/home.html

下に並んでいる項目の左から4個目の「TUNE STONES」をクリックして
4曲目の「Still Waiting」を試聴しとけ。


17 :雷奴座須界:03/01/10 07:20 ID:8Z8L6Q75
Still Waitingは名曲だが、THE HELL SONGもかなり(・∀・)イイ!!

DVD付きのを買ったヤシ報告希望ヌ

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 07:53 ID:???
hawaiian6きいといたほうがいいや。


19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 09:29 ID:???
>18
hawaiian6はギターの音がなあ。

20 :魔衣:03/01/10 18:46 ID:Ug2e/PLO
サムの新譜はアタシ個人的な意見としてゎ
よい意味でですか
メタルに影響受けた、叙情派(?)メロディックパンク
確かトミーリーとなかがよい。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 19:21 ID:???
サムの新作なんとなく買ってみたらけっこう聴けたよ。

22 : ◆EMMETAL.MM :03/01/10 20:33 ID:qxiHyfnJ
>>1
真似してんじゃねー!!

23 : :03/01/10 21:42 ID:???
まだ聴いてない人は>>16で試聴すべし

24 :.:03/01/10 21:48 ID:???
Still Waitingだ?
こんな曲でメタル板乱入とはめでてーなw

25 :  :03/01/10 23:08 ID:???
>>24
カエレ!


26 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :03/01/10 23:12 ID:1MRnDxua
ミスフィッツありなら全然逝けると思う。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 23:25 ID:0cTJcwKP
ニコチンもメタル。

28 :メイプルタウソ物語(,, ・∀・)つ ◆XghKMiZCi6 :03/01/10 23:29 ID:1MRnDxua
>27
同意。ラジオで聞いただけだけどw

29 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/10 23:35 ID:OPCJu7Sc
http://www.islandrecords.com/sum41/home.html

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 23:36 ID:???
新譜は、今メタルを売るにはどうするか?
という問いかけに対する答のように感じた。

俺は聞きやすくて良い作品だと思ってる。


31 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 23:54 ID:???
おれはインフレみたいな北欧メロデスを
移行したようなエモコアパンクが、数年後に出てくるような気がしてならない
もちろん>>15的なノリで。


32 : :03/01/11 00:44 ID:???
とりあえずこの板の住民は試聴する価値ありだね


33 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 00:49 ID:???
>>31
200 NORTHみたいなバンドか?

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 07:54 ID:???
>>31
すでにありますが・・・



35 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 15:14 ID:???
>>34
すでにあるよねえ。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 15:57 ID:???
ああ!アレか!

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 19:46 ID:???
そうアレだ。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 23:58 ID:???
新譜の9曲目が気に入りますた。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 00:54 ID:???
>>31
SUM41も既にメロデス入ってるような気がしないでもない。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 05:44 ID:???
>>39
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・メロスピだろ。

41 : :03/01/12 06:13 ID:???
俺は4曲目は当然として2、6曲目も好きだな。
つーか、この板で聴いている人少ないんかな?
もったいねーーーーーーーーーーーー



42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 06:16 ID:???
君ももっといろいろ聞いたほうがいいよ・・・

43 :41 :03/01/12 06:52 ID:???
>>42
HR/HM系はかれこれ16年くらい(最近の北欧系を除いて)聴いているけど
良いと思ったよ。


44 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 06:54 ID:???
メロコアとかハードコアをさ。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 06:57 ID:???
つーかSUM41はどんどんメタル化してるのは気のせいか?
1stはBlink182タイプだったが(それでもIRON MAIDENのリフ
使ってたけど)2ndはリフもそうだが、曲自体がメタル化してる
気がする。しかも曲によってはデスっぽいし。
ハルフォードやトミー・リー、ケリー・キングと共演してる
時点でパンクではないだろう。個人的に1stのCDエクストラのPain For〜のビデオに
笑ってしまった。

46 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/12 07:00 ID:???
救世主SUN41!!!!!!!!!!!

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 07:01 ID:???
へたくそなメロスピじゃん。

メロスピのほうがいいよ。

ヘタクソメタルバンドsum41。

48 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/12 07:02 ID:orY44lAI
下手でもシーンにメタルを復活させたら英雄になれるよ

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 07:06 ID:???
何言ってんだす。
ペニワイとかストラングアウトとか、メタリックなバンドはたくさんいるし
そういうやつらはメタル好きも公言してる。
SUM41はウケ狙い臭ぷんぷんだし、なにしろ、ただのヘタクソメロスピバンドでしかない。

アメリカやカナダで、ブラインドガーディアンの人気が出てきて、ツアーもしているようだから
メタルのことはブラインドガーディアンとSFやKsEにでもまかしとけばいいんでないかな?

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 07:07 ID:???
>>47
だからパンク・バンドって言ってるんじゃない?
下手でも誤魔化し利くし(爆)でもギターは
上手いと思うよ。だてにIRON MAIDENとJUDAS PRIESTが大好き!
と言うだけある。他のメンバーは・・・個人各々かと。

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 07:16 ID:???
俺が思うにSUM 41は80年代のメタルをシーンに復活させる
一つのキッカケのバンドだと思う。メディアが盛り上げてる感も
あるけど。

52 : :03/01/12 07:42 ID:???
メロスピって何の略なん?


53 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 07:46 ID:???
>>52
メロスをスピンの略

54 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/12 08:25 ID:orY44lAI
>>52
走れメロスの弟

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:28 ID:???
メロメロ・アイスピックの略

56 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/12 08:47 ID:orY44lAI
ピロシキ

57 :52:03/01/12 08:57 ID:???
>>54
マジで?


58 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:00 ID:???
>>57
マジ。メロス読みなさい、人間失格も。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:03 ID:???
中学3年間、読書感想文は走れメロスでした。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:04 ID:???
3年間かよ!!

61 :52:03/01/12 09:21 ID:???
>>58
サンコス!


62 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:24 ID:???
メロスピはメロディックスピードメタルのことだろがぃやいな!

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:26 ID:???
いやメロスの弟だよ。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:28 ID:???
古代ギリシア語で
 ピ とは 弟の意味だそうです。
詳細はCALIBANスレで。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:51 ID:???
ストラングアウトは前作がメタル

66 :52:03/01/12 10:01 ID:???
>>65
エレメント・オブ・ソニック・ディファイアンス ってやつですか?
何か気になってきた。
レビューきぼん


67 :52:03/01/12 10:02 ID:???
>>62
ジャーマンメタルとかぶっているの?>メロスピ


68 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/12 10:27 ID:orY44lAI
実の弟じゃないんだよな、たしか

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 12:17 ID:Vf0woFfI
ストラングアウトは全部メタルだよ。
激早最高!!

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 13:31 ID:???
メロデスでは無いな。ちゃっちーメロスピだな。
俺の中ではFACE TO FACEが楽曲的には素晴らしいものを持ってると思う。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 14:11 ID:???
試聴でヨカタのでDVD付きを注文

72 : :03/01/12 22:15 ID:???
おすすめage

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 22:25 ID:???
スティルウェイティングは「マスター!マスター!!」のリフに似ている

74 :片山元 ◆OCWD3Z596. :03/01/13 13:06 ID:???
スティルウェイティングのギターソロ(?)は「糸ーまきまき、糸ーまきまき」に似ている。

75 :山崎渉:03/01/13 16:12 ID:???
(^^)

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 16:55 ID:5RU50e/I
オフスプもジャーマンメタルだしな

77 : :03/01/14 06:32 ID:???
ボーナストラックはレイジ(ドイツ)の未発表曲って言っても
通用しそうだね。
ヴォーカルもこの曲ではピーヴィーっぽい声で唄っているし。


78 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 17:56 ID:1thlhp4/
バーソの連中にレビューさせてみたかった。
前田は高得点つけそうな気が。意外と藤木も高得点いきそう

79 :.:03/01/14 18:12 ID:???
だからメタルでも何でもねーって言ってんだろ。
こんなバンド上げるなよ。

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 19:00 ID:61RikLkZ
オプスプ始め今のアメリカンロックの流れでしょ。旧二枚はつまんなかったけどオバマイヘッは良いね

81 :とも:03/01/14 19:19 ID:qnf2bdhM
サムはなかなかよいね、しかし新譜についてたDVDわけわからんね

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 19:28 ID:???
B級臭さが良いんだよな。まだ聴いた事無いんだけど。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 20:47 ID:J8HooSEV
「今時メタルなんてギャグにしかならない」とかって発言してたよな

84 :.:03/01/14 21:34 ID:???
その結果があの新譜か?(プ

85 : :03/01/14 22:28 ID:???
>>82
>>16で試聴してこい。


86 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 23:37 ID:???
>>84
だからギャグでやってんだろうな。

87 :    :03/01/14 23:46 ID:???
>>84
何でそんなに否定的なんだ?


88 : :03/01/14 23:55 ID:???
ギャクでこれだけのアルバムが作れるなら
本気だしたら凄いな(ゲラ


89 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 00:03 ID:???
もともとメロコアってコミカルなもんだし。
ジャケからしてそうじゃん。ピザとかスハゲッティとかデブとか

90 :.:03/01/15 00:32 ID:???
ログとか読んで期待してサンプルを聴いてみたんだけど
メタルじゃないし別に何てことない曲だったので失望した訳よ、、
曲としては悪くないっちゃー悪くなかったけど。
「メタル?ギャグだろ。遊びでこんなのできるぜ〜」って結果がこれかいと・・・

91 :     :03/01/15 00:37 ID:???
>>90
じゃ、仕方ないな イヒ!


92 :     :03/01/15 00:47 ID:???
>>90
アルバムを通しては聴いてないの?


93 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 01:27 ID:???
どんくらい売れたんよ?
どうでもいいけど。
俺はこんなやつらよりBAD RELIGIONの方が好きだし。
american jesus!

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 01:32 ID:???
CONSUMEDはメタル
ttp://www.fatwreck.com/empee/50094.mp3

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 02:05 ID:???
FAVEZの方がカコイイよ
http://www.doghouserecords.com/site/multimedia/favez_son-of-steve-mcqueen.mp3

96 :.:03/01/15 02:17 ID:???
>>92
例のサンプルページでStill Waitingって曲を聴きまくって
他は1.2.6をサクっと聴いた感じっす。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 02:25 ID:???
>>96
あそこのサンプル大体2ndからだね
(自分はハーフアワーを1stと思ってます

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 02:50 ID:???
SUM41はメタルだろう。IRON MAIDENなんかが好きな奴は
思わず( ̄ー ̄)ニヤリとするぞ。ファンだということが
すぐに分かる。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 02:51 ID:???
板違い


100 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/15 05:33 ID:BnAc+oea
http://www.antipopvideos.com/
ここでTV出演みれるぞ!

101 : :03/01/15 06:30 ID:???
ストラングアウトってちょこっと試聴したけど軽いね。
SUMの方がいいと思ったけど。
聴いたのは女が拳銃を構えているジャケットの4曲目。
俺が聴いた曲が悪かったんかな?

>>95
悪くはないけどスピード感でSUM41の方が好みだった。



102 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/15 06:33 ID:BnAc+oea
SUMが最強よ!!!

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 06:35 ID:???
誰かアキタやつ売れや

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 07:25 ID:rESy9K6p
前のアルバムは持ってるけど
新作はまだ買ってなかった。
試聴したら結構いいな。still waitingいい。かおうかな

105 :     :03/01/15 07:28 ID:???
>>104
買って損はしないと思うよ。
買ったらレビューよろしくね。


106 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/15 07:29 ID:BnAc+oea
漏れも欲しい〜

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 11:33 ID:6Y0hD9aC
曲が言い悪いの話じゃない。
いや曲っつうんはいいにこしたことはないが
それ以上にこのバンドにはメタルを若者むけに演出できる「センス」がある。
少なくとも一部でしか売れないめろすぴバンドよりはセンスあるだろ。
下手とかいってるやつはA型


108 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/15 11:39 ID:BnAc+oea
こいつらはメタルだよ!

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 12:19 ID:???
いい加減板違いなので消えてください

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 12:39 ID:jME6q+oe
音的に板違いとは言いきれない
イヤならこのスレ見るな粘着が(w


111 : :03/01/15 12:52 ID:PYA7qJLQ
なんかハロウィンとかそのへんの90年代初期ジャーマンメタルを
思い出しました。
素面でこんなの聴けないけど酒飲んで聴いたら笑えました。
買ってよかったと思います。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 13:40 ID:OkLop50m
ありきたりなメロコアにしか聞こえないんですが。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 15:51 ID:???
そう俺もメロコアに1票だな
メタルの範囲とかよく分かんねぇけど。
大体メロコアとニュースクール・メタルコア関係は洋楽・HR/HM・パンク
の3つの板にあってよく分からん。


114 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 16:23 ID:hjOmiOtV
メロコアとかダサい和製英語使ってる時点で・・・

今使われてるメロコアと言う呼び方(特に日本だけ)=ポップパンク
正しいメロコア=メロディック・ハードコア

だろ?

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 16:51 ID:???
つーかSLAYERのケリー・キングが認めたバンドって時点でメタルだろう。
1stはお馬鹿パンクにか聴こえなかったが、2ndはリフも曲の進行の仕方から
してメタルだった。何気にJUDAS PRIESTやIRON MAIDEN、SLAYERの曲から
拝借してたりして笑ってしまった。1stはパンクだが、2ndはメタルだよ。
マジでさ、もうパンク・バンドじゃないよ。80年代風のメタル・バンド。

116 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/15 16:56 ID:BnAc+oea
メタルだとは思わないがメタルだ!随所にメタルな部分がたくさんあるぜ。
ありきたりなメロコアとか逝ってる香具師はメタルを勉強汁!

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 17:00 ID:???
SLAYERのケリー・キングが認めたバンドって時点でメタルだろう
SLAYERのケリー・キングが認めたバンドって時点でメタルだろう
SLAYERのケリー・キングが認めたバンドって時点でメタルだろう
SLAYERのケリー・キングが認めたバンドって時点でメタルだろう

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 17:06 ID:???
>>116
まぁどうでもいいけど、おまいにメタルを勉強汁!とか
言われたくはない。
別にメタルの勉強する気もない。
好きなもんだけ聴いてりゃいい。


119 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 17:35 ID:???
>>114
メロディックハードコアが和製英語。それを略してメロコア。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 17:35 ID:???
臭いデブヲタ粘着質がいる猫のスレ

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 17:38 ID:uIOVNQNz
>>119
パンク知らないバカ無知野郎ハケーン
メロディック・ハードコアは70年代から海外で発生した言葉だろーがヴォケが

グリーンデイやオフスプを指して「メロコア」という場合が和製英語

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 17:41 ID:pcO7+4gu
ぜーんぜん売れてないね。

ペニワイのほうがかっこいいじゃん!!!

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 17:42 ID:pcO7+4gu
>>119
おまえみたいな無知が、SUM41を推してると思うと
がっかりするよ。


124 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 17:42 ID:???
まあ何でもいいけど板違いだ。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 18:19 ID:uIOVNQNz
粘着の板違い指摘厨は、80年代懐古主義の哀れなジジイだな。
ある意味、「メロは臭くても一般にもアピールできるメタル」の方向性を
見せてくれた良盤。本人達は楽しんで遊び感覚でやってるだろうけど。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 18:25 ID:pcO7+4gu
SUM41なんてクソバンド以外にもいいバンドはたくさんいるのに
SUMに必死の厨房のほーがおかしいよね?

一般にアピールできるメタルっていうけど、
メタルって主張してないところがミソ。
パンクという認識だから受け入れられてるのだ。

この程度のこと、日本のno end whyだってやってるしな。


127 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 18:35 ID:???
>>126
てか、ここ

S   U   M   4   1   ス   レ   だ   し(w

必死とゆーか、この手の音が好きなヤツが集まるのは当然。
もちろんアンチもな

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 18:49 ID:???
怖くてライブいけない邦バンヲタが必死ですね

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 18:50 ID:pcO7+4gu
SUM41はライブクソ下手だよ。
ショックうけるよ。

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 19:07 ID:cPwCC2Oy
アンチ必死だな(w

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 19:09 ID:pcO7+4gu
メロコアは板違いなんだよっ!!

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 19:10 ID:???
前にどっかのスレでライブ動画貼ってあったけどそれほど下手ではないね。
並のパンクバンドレベルだった。パフォーマンスがイマイチ。若いんだろ。

ま、怖くてスタジオ盤しか聴けないない奴が気にする問題じゃないわな(藁

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 19:14 ID:pcO7+4gu
うっせー。
このへなちょこバンドファンが!

メロコアは板ちがいなんだよっ!!

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 19:15 ID:???
板違い粘着は、このスレに書き込んでる時点で負け。
本当にイヤならスレさえ見ないはず。

哀    れ    だ    な    (w

とりあえずメロコアとか言う意味不明な単語使ってる時点でルンペン

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 19:16 ID:pcO7+4gu
メタルでもパンクでもない、へなちょこ音楽を
メロコアというのだ!!

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 19:17 ID:pcO7+4gu
存在がいやなので俺は戦う!!
俺の正義のためにっ!

かっこいい!

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 19:20 ID:???
もういいよ、お前飽きた。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 19:29 ID:pcO7+4gu
いいから、板違いだっつてんだろ。
洋楽板いけよ!

139 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/15 19:32 ID:???
おめーら、板違い板違いウゼーよ。
メタル雑誌紹介されたり、ケリーもSUM41と繋がりあるんだから、いいだろうが。

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 19:33 ID:pcO7+4gu
ケリーとつながりあればメタルかよ!!

板違いのくせにえらそーにしてんなよ!!

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 19:34 ID:???
>>132
>前にどっかのスレでライブ動画貼ってあったけどそれほど下手ではないね。
?おもきし下手糞だったぞ?
まあ、このバンド嫌いじゃないけど

142 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/15 19:35 ID:???
そもそもな、板違いと思ってるならここに来るなよ、プ


143 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 19:36 ID:pcO7+4gu
おおーっと、なんてひどい開き直りだ?
板違いなんだから、注意にしてやってんだ。
はやく消されろ!

だいたい、メタル雑誌ってどれにのったわけ?


144 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 19:36 ID:pcO7+4gu
テロライザーに載ったらみとめてやんよ!

145 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/15 19:36 ID:???
>>143
バスタード

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 19:38 ID:pcO7+4gu
バスタードはメタル雑誌では有りません!!!!!
ミーハーラウドロック誌ですよ!!
目を覚ましてください!

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 19:38 ID:pcO7+4gu
やばいな・・・メタルの危機だ・・・
俺一人の力で救えるかどうか・・・

148 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/15 19:39 ID:???
それもカラーでな。メタリカ、アンスラックス、ジューダスにも感化されてるバンド
だぞ。お前はそれも知らんのか?プ

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 19:40 ID:pcO7+4gu
何いってんだ?
おまえこそもっとメロコア聴いたらどうだ?
アンスラ、メタリカ、ジューダス、メイデンなんて、ほとんどのメロコアバンドが
影響うけてるっつの。
アホか?

150 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/15 19:40 ID:???
ミーハーだって?メタル馬鹿=ミハーでは無いのか?
ならこの板にくる価値無しだよな、お前にとったら。
消えてくんねぇ?

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 19:41 ID:pcO7+4gu
知らなかった・・・
LOCUSTはメタルか・・・
オフスプもメタルか・・・
すごいな・・・すごいぜ・・・

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 19:41 ID:pcO7+4gu
バスタードに載ったもんな!

153 : :03/01/15 19:42 ID:???
ケリー・キング>>>>>>>>>超えられない偉大な壁∞>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>pcO7+4gu



154 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 19:42 ID:pcO7+4gu
もちろんバスタードのコンピに収録されたドロップキックマーフィーズや
ALLやらもメタルだ!すごいぜバスタードメタル!!

155 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/15 19:42 ID:???
メタルバンドも影響受けてるって立場はどうなるワケ?
メロコアスレはここにもゴマンとあるだろうが。
全部のスレに文句言いに行けよ。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 19:43 ID:pcO7+4gu
ケリー・キング>>>>>>>>>超えられない偉大な壁∞>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>pcO7+4gu
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>低いのに、無能には超えられない壁
>>>>>>>>>>>>>>SUM41=scum41

157 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 19:44 ID:???
ID:pcO7+4gu

低脳を装っても全然おもしろくない

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 19:45 ID:pcO7+4gu
>>155
日本語しゃべってくれ。
どういう意味だ?

メタルバンドがメタルの影響うけてるのは普通。
メロコアバンドがメタルの影響受けてるのも普通。
でもメロコアバンドはメロコア故に板ちがい。
おっけーですか?

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 19:46 ID:pcO7+4gu
飯くってこようっと。

飯食ってる間に板違いが消えてるといいなぁ。

160 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/15 19:47 ID:???
>>158
当然のことを言うな。馬鹿か?
だったらメロコアスレ全部に文句言いに行って荒らして来いって言ってんだ。

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 19:48 ID:+eJOd3OK
>>158
じゃあ、お前が削除以来出せば?
イヤなら、このスレ来るなよ。
このスレにわざわざやって来て、わざわざ長文でレスし、
わざわざ必死にSUM41を叩いてる時点で

お    前    の    負    け

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 19:50 ID:???
pcO7+4gu

もう少し面白い事書いてくれる?全部1行目しか読んでないんだけど(w

163 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/15 19:52 ID:XlWb6rMN
うぜぇな。このヴァカは。
板違いをすぐに解消出来るモンでもねぇだろ。
SUM41くらい大目にみろや。
メタルも認めるメロコア&パンクがあるって観点もあるだろうが。

164 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/15 19:53 ID:XlWb6rMN
以後放置決定

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 19:57 ID:pcO7+4gu
>>160
どこにあるの?
メロコアスレ?

>>161
削除依頼は出ている!!

>>162
俺のレスは5行目辺りがミソ。

>>163
認めても板ちがいだから移動するべきじゃないかな。


166 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 20:00 ID:pcO7+4gu
まったく、板違いにむらがるドアホどもの説得には骨が折れるぜ・・・
やれやれだぜ・・

167 :名無しさん:03/01/15 20:52 ID:???
Still Waiting はオフスプのパクリ。
Dammit I Change Again を簡単にしたような曲。

168 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 21:11 ID:???
まぁいいじゃねぇか。そのうち消えるバンドだし。
今だけ騒いでりゃいいじゃねぇか。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 22:07 ID:???
まあ、まあ、皆の衆、落ち着けや。
メタル/パンク談義はこのような水掛け論になりがちだけど、
そもそもメタルもパンクも互いの様式を節合してきたわけで、
GBH、NapalmDeath、Suicidal Tendencies、Slayer
なんかが出てきたときも、きっと「メタルだ」「パンクだ」
談義があったはず。
結局、好きな奴が好きならそれでええじゃないの。
で、Sum41?

こんなのメタルじゃねえよ(w
俺の中でメタルは唯一、GWAR
他は全てパンク

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 22:10 ID:???
GBHは発生時からハードコアでパンクでしたが・・・
スイサイダルも発生時はマットウなパンクでした
グラインドコアムーブメントはあきらかにハードコアの一部として
はじまりました。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 22:10 ID:???
で、SUM41?


これはメタルじゃないよ・・・・

MANOWAR以外はすべてパンク

172 : :03/01/15 22:40 ID:???
6曲目いいよね


173 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/15 22:42 ID:BnAc+oea
ジューダスもパンク

174 ::03/01/16 02:56 ID:???
   ∧_∧      ∬∬∬
   ( ´_ゝ`)    ∩パンク
  /    ⌒\./ っつつ
  | Y    |\_/ 
  | |     |


175 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 06:27 ID:???
くっさいGWARヲタまで来ましたね。

176 : :03/01/16 11:30 ID:E6LOLK7W
>>171
おもしろい

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 11:37 ID:???
え?メタルって元々ギャグだろ?
お前ら冗談で言ってるんだろ?なぁ?


178 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 11:47 ID:2R7xPu1p
和製英語だとか言ってる人は、普段和製英語使わないのですか?
SUMは間違いなく"和製英語で言うところのメロコア"です。
好きか嫌いかは別にして。

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 16:41 ID:???
アルバムはともかくライブはメタルだと思う。
MANOWARやSLAYER、JUDAS PRIESTの曲をやるっていうのもそうだし。
何よりギターがアルバムと違って刺々しいリフを刻んでる。
さらには偽物トミー・リーや本物ハルフォードが登場するし、
もうはっきり言ってメタルだろう。それに他のパンクと違って
ギターソロ弾きまくりだし、ドラムソロもある。危なっかしい、
タッピング炸裂!!挙句の果てにいつの間にかCARCASSの曲をやっている!!
思わず突っ込みを入れたくなる怒涛のライブ!!!まさにメタルだ・・・

180 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/16 16:53 ID:kV7zlvpZ
>179
それ本当か!!??ホントだったらLIVE見てみたいぜ!!!

181 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/16 16:58 ID:kV7zlvpZ
てか本物ハルフォードが出てくるブートないかな?

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 17:05 ID:???
ハルフォードとトミーリーと共演してるビデオ、エアーズで売ってた。

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 20:40 ID:0IfLygSc
サムを認めたがらないヤツは、いつまでも80年代の栄光にしがみついてる
ジジイ。そりゃ、ガキの頃からメタル聴いて育ってちょっとパンク寄りのバンド
結成すれば、こういうアルバムが出来るのは当たり前。

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 20:42 ID:aHKkPcGO
そう、こういうあたりまえのクソメロコアを必死におしてるやつ、
これがおかしい。

こんなん普通のメロコア。
板違いなのに偉そうに。

こんなのどこにでもありふれてるんだよ。

185 : :03/01/16 20:52 ID:???
>>183
俺は80年代のジジイだがこのアルバムは大好きだよ。
もちろん、80年代のやつで認めたくないやつはいると思うが
他にいるんじゃね〜か?>認めたくない連中



186 : ◆EMMETAL.MM :03/01/16 21:45 ID:???
みんな視野が狭いな
ルールに「HRHMがネタ元だったりHRHMの要素があるアーティストでも本題がHRHMからかけ離れた話題は邦楽板、洋楽板、 伝説板、インディーズ板など適切な板でお願いします。」
ってあるが、別にこのスレがHRHMからそんなにかけ離れてるかよ?
確かに明らかにパンクバンドでメタルだというわけでもないが、要素はある
関係があるものをみんなで語って楽しいじゃんか。それでいいんじゃねー?
これがきっかけで、このバンドにハマったりすることもあるだろうし、HR/HMしか聴いちゃいけないってわけじゃないだろ
大体、Bzの時だってそうだし、誰がこれはHR/HMでこれはHR/HMじゃないって決めるんだ?

187 :メタル神:03/01/16 21:50 ID:???
>>186
俺様

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 21:54 ID:???
メタルの要素もあるけどパンク板のほうがあってるだろ。


189 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 21:55 ID:???
もはやメタルの要素抜きに語れないバンドに成りつつある。

190 : ◆EMMETAL.MM :03/01/16 21:57 ID:???
>>188
でもそんな必死になって追い出そうとすることもないだろ
「ヴィジュアル系とメタル」スレみたいに「パンクとメタル」スレにすりゃいい

191 : ◆EMMETAL.MM :03/01/16 22:02 ID:sNOtzrDJ
がいしゅつだったな。
みんなここに行けばいいと思われ↓
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1039437122/l50

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 22:07 ID:???
そことはチョト違う気が。

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 22:18 ID:???
メタル板とパンク板合併すりゃ話が早い

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 23:59 ID:g1OPgVhR
てか音的に、全然板違いじゃないじゃん
つーか、板違いとしつこく荒らしてるのは1人の粘着だし

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 00:14 ID:???
>>194
そもそもおまえの存在が板違いなわけで

196 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 01:42 ID:???
そうムキになるなよ(藁 

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 06:04 ID:???
アメリカでは2ndアルバムはメタル・アルバムと紹介されてますが?

198 : :03/01/17 06:45 ID:???
つーか、いいアルバムじゃん。
ここ最近はヘヴィーローテーションだよ。


199 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 07:20 ID:4MyzhZ2J
アメリカでは、って一部のメディアだけのくせに・・・

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 07:35 ID:4MyzhZ2J
SUM41を語るのは結構だが、なんか、メタルがひろまる・・・とか
そんな展望を抱いてる人は、ちょっと夢見すぎだね。

201 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/17 07:36 ID:1W6B32aF
おもしろいバンドであることには間違いねえ

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 07:38 ID:4MyzhZ2J
さわぎすぎだと思う。

メロスピのがかっこいいし。

203 :///゜∀。///スラッシャ!!!!/// ◆R.//////vE :03/01/17 07:48 ID:yhuneinR
このスレ最後に一言。
一昨日の基地害みたいなメロスピ氏ね、板違い荒らし厨房はウザイ。
お前らな、
メ ロ ス ピ っ て ジ ャ ン ル を 
日 本 人 が 勝 手 に 付 け て る だ け な ん だ ぞ。
型にハマりすぎてないか?カコ(・∀・)イイ!!ならカコ(・∀・)イイ!!
( ゚Д゚)マズーなら( ゚Д゚)マズーでいいだろが。
向こうじゃ、そんなジャンル別による観点どうでもいいんだよ。
だが、ヒッピホップだけは許さん!!!!!!!!!!
SUM41動画を見たが、確かに面白そうなバンドだ。

204 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/17 07:55 ID:1W6B32aF
漏れは黒人のヒッピホップとかも好きだぜ。       

205 :A級戦犯 ◆4148G600vo :03/01/17 07:58 ID:4ej31yPT
スラッシャ、「ヒッピホップ」になってるぜ。

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 10:32 ID:???
でも海外だとSUM41みたいなのでもメタルと捕らえるんじゃない?
実際ファン層は絶対パンクの人達じゃないだろう。
何か80年代のメタル姉ちゃん&兄ちゃんな気がする。
だってSHOUT AT THE DEVILを合唱出来るんだぜ?


207 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 10:35 ID:???
VH1アウォードのベスト・メタル・パフォーマンスにサム41が選ばれてますが?
去年はベスト・ポップ・パンクだったのに…


208 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 11:05 ID:???
>>197
アメリカでは
アメリカでは
アメリカでは
アメリカでは

アメリカね〜( ´,_ゝ`)プッ

209 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 11:06 ID:???
2ndはアメリカより欧州の方が売れてるだろう。
KERRANGとかがプッシュしまくってる。

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 14:33 ID:4MyzhZ2J
>>206
予感だけでしゃべるのやめたほうがいいよ。



38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)