5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このバンドを聴き出したきっかけPART1

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 11:36 ID:???
以前メタルを聴き出したきっかけスレってのがあったが
今度は各バンドの聴き出したきっかけを語ろう!


マソソソマソソソ…映画「MATRIX」から
キングクリムゾン…jojoを読んでて
セリオン…2ch

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 11:37 ID:???
独りで2get

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 11:37 ID:JSr5vdL0
2

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 11:38 ID:???
何かアホなこと書いて

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 11:38 ID:???
>>3
(  ´,_ゝ`)<スマソ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 11:40 ID:???
十年前の夏の終わり、母と田舎の人気の無い海に行った時の出来事です。母はまだ三十過
ぎで、若く綺麗で自慢でした。小6の僕は、母の背中にオイルを塗っていました。爆音と大
きな音楽が響いてきて、ワゴンが近付き、止まると中から数人の暴走族が降りてきました。
たちまち、母と取り囲まれ、僕は傍の立ち木に縛り付けられ、猿轡をされました。あいつら
がニヤニヤしながら、母の体を触り始め、オイルでヌルヌルにしながら、何か耳打ちしてい
るのを見ていました。母はワンピースの水着をTバックにされると、僕を見て何か、あいつ
らに懇願しました。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 11:41 ID:BaCf8/wK
2chがきっかけの場合が多い。
ラプソとかはドラゴンフレイムがうぷされてて気に入った。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 11:41 ID:???
母は諦めたような顔つきで、あいつらにワゴンの中へ引きずり込まれました。すぐに歓声が
あがり、裸にされたのは僕にも想像できました。ワゴンが揺れ始めると、中から、次は俺だ
、ケツは俺だという声と、初めて聞く母のセックスの声が漏れてきて、しばらくすると、あ
いつらにイカされているようでした。突然、ガーッとドアが開いて、目の前に見た母の姿は
永遠に忘れることはないでしょう。母は全裸で、四つん這いの格好で激しく一人に犯されな
がら、別の二人を犬のように舐めていました。残りのやつらが、出したザーメンを顔中に浴
びていました。  

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 11:41 ID:???
BON JOVIは正則の押しで入った香具師多そう

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 11:42 ID:H+gihI5t
>>1
THERIONワラタ
シンフォスレだろ?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 11:43 ID:vnP3MUYq
MERZBOW・・・死兆

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 11:44 ID:???
ストームウインドのウォー・オブ・トロイをラジオで聴いたから

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 11:44 ID:???
死ぬほど気持ちEセクースをリア厨だけどしたいっス

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 11:44 ID:???
母は、僕に気付くと黄色い声をあげましたが、腰を掴まれたまま突きまくられ、あいつらの
やりたい放題でした。僕の目の前で、あいつら全員に輪姦されながら、母はよがり狂うので
した。さんざんイカされ、ぐったりした母は、三人にオシッコさせられるような格好で抱え
上げられ、海パンを下げられた僕に近付けられると、お願い、イヤーと抵抗しましたが、ヌ
ルンと僕のが刺さった瞬間、母の顔が、いいっという表情に変わりました。あいつらが揺ら
し始めると、母はもう、よがるだけで、僕の首に腕を巻き付けて、よだれを垂らしてしまう
ほどでした。      

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 11:44 ID:vnP3MUYq
無理

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 11:45 ID:???
俺も初めは適当に有名なの聴いてくだけだったな(パープルとか)
今は2chで情報収集の日々

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 11:45 ID:???
ちんこで攻撃しろ

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 11:46 ID:???
栗の花バズーカ

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 11:46 ID:???
記念カキコまんこおまんこ俺の巨根をみだれうちでぶち込みまくり

記念カキコまんこおまんこ俺の巨根をみだれうちでぶち込みまくり

記念カキコまんこおまんこ俺の巨根をみだれうちでぶち込みまくり

記念カキコまんこおまんこ俺の巨根をみだれうちでぶち込みまくり

記念カキコまんこおまんこ俺の巨根をみだれうちでぶち込みまくり

記念カキコまんこおまんこ俺の巨根をみだれうちでぶち込みまくり

記念カキコまんこおまんこ俺の巨根をみだれうちでぶち込みまくり

記念カキコまんこおまんこ俺の巨根をみだれうちでぶち込みまくり

記念カキコまんこおまんこ俺の巨根をみだれうちでぶち込みまくり

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 11:47 ID:???
どちらかといえば世の中舐めすぎ                                   

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 11:47 ID:???
スレ立てる時間間違えたかな?まーいいや
>>10
【豪華】【絢爛】てやつだよ
セリオンは結構気に入ったよ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 11:49 ID:???
バーソ中心

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 11:49 ID:???
俺の彼女は逝ったことがありません。…と言う俺も経験が浅いのでよくわかりません。
栗はなめたりするとそれなりには感じてくれるみたいなんですが…。逝くと言うのがイマイチわかりません。
胸はほとんど感じてないと言われました。まじめに自分が情けないです。
彼女は怖がってまだ本番はさせてくれないので指と舌だけなんですがどうしたら逝かせられますか?詳しいこと聞きたいです。
これはかなりまじめにオネガイします…


24 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 11:49 ID:???
俺もちんこ舐めすぎ

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 11:51 ID:???
>>21
ヤパーリw
俺もそれで一枚買った罠

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 11:57 ID:???
クリ舐められていくけど、中逝きは無ーい!
オナをいっつもクリでやってるから?
でも、中でオナってどうやる?おもちゃ
とか無いし・・・。彼と一緒にイキたい・・・

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 11:57 ID:vnP3MUYq
>>6>>8>>14
大変だったな。警察には行ったか?
まぁ強く生きろ。

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 11:58 ID:???
今は2chからHR/HM入る奴は多そうだね
でも名盤て最初から分かって聴くのもナンだよな〜

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 12:07 ID:???
全然PART1じゃねえぞ!

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 12:22 ID:???
この板でもコピペ荒らし厨っているのか
初めて見た

31 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/09 13:12 ID:as0l9JPI
スカイラークは2chがきっかけの人が大多数だと見た

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 14:00 ID:???
>>31
俺も2chで知った
つーか有名になり過ぎだって!w

やっぱスカ全の効果はでかかった

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 14:49 ID:???
マンソンて何かマトリックスと関係あるの??

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 14:52 ID:???
サントラに曲提供→マンソン



35 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 14:52 ID:???
>>33
サントラに曲を提供

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 15:04 ID:???
マジで?知らんかった・・・
急に聴いてみたくなった

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 15:30 ID:???
TOOLは2chで初めて知った。
2chも捨てたもんじゃないんだなと思ったね。

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 15:43 ID:???
http://www.heavymetalgeomatrix.com/
Mggadeth→このゲームがきっかけ

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 16:05 ID:???
スカイラークは96年にデビューした時からチェックしてたため
初めて2chきた時、なんでこんなマニアックなバンドを
誰もが知ってるのか不思議に思った。


40 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 16:34 ID:???
>>36
ちなみに収録曲が入ってるのはメカニカルアニマルズってアルバムね

俺はジョジョがきっかけなのはWHOくらいだな

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 16:38 ID:???
ひとあじ趣向が違うバンドに興味があって、丁度雑誌で特集組んでたそのバンドは
ベースもギターもWネック使いで、超人的なハイトーンとベーステク、
ギターは、曲によってはHMとは殆ど縁の無いテレキャスやホロウボディ(セミアコ)
も使っていて、ドラムは深遠でウィットに富んだテーマを歌詞に織り込み、
さらに派手なオカズを叩きまくるとの紹介でした。

19年ほど前、RUSH待望の初来日が決定した頃のハナシでつ・・・。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 18:51 ID:???
Dreamtheaterのawakeはジャケ買いしました
メタルを聴き始めたきっかけでもありまする

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 00:39 ID:???
アクセルがハノイを好きだということで聴いてみた。
って俺と同じ奴いるよな?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 01:51 ID:???
ハロウィンを友達に薦められました。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 10:23 ID:???
age

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 12:57 ID:???
十数年前
ブァーヌ!に載ってたレビューがきっかけ。
しかし当時の自分は様式美一辺倒だったが為に
良さを理解できず棚に入れたまま1年間保存。

晴れて1年後
「こんなん買ったっけなぁ」といった感じで久しぶりぶりにデッキ挿入。

オーソドックスなロックンロール調なのだがちょいとヘンテコなリフ
今までとは種類の違うハイトーンボーカル、緩い駆け足程度の疾走感。

心地よいマンネリズムに引き込まれ始めた。


KIX/BLOW MY FUSE


未だ止まず。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 13:25 ID:???
KIXだ!

俺は以下の通りだ
HELLOWEEN・・・Judas、Walls〜を友達Aに薦められる
SCORPIONS・・・解説に同じジャーマンとして記載
ACCEPT・・・同じく
JUDAS PRIEST・・・ACCEPT聴くならって事で友人Aに借りる
IRON MAIDEN・・・なんとなく

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 13:34 ID:???
黒夢清春のフェイバリットのマリマンとは誰も言いたくないんだろうな
あとHideのナインチとか

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 16:45 ID:???
ビッグ・ヴァン・ヴェイダーがきっかけでレインボー。


50 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :03/01/10 16:49 ID:???
マソソソ ラルクの本から。
ジミヘン ホーガンの入場曲

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 09:06 ID:Ft296/OS
ラプソ…ジャケでキター!(゚∀゚)

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 09:37 ID:???
とりあえずB`zがパクりって聴いたからそこら辺の元曲から入った。

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 09:38 ID:???
あげ

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 11:06 ID:???
俺はジューダスよりヘッコの方が先だったので、最初カイが
「俺はジューダスプリーストが好きなんだ」と言ってるの見てマイナーっぽいと思った。
実際買ってみてその迫力に圧倒されたのは言うまでも無いが

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 11:28 ID:???
ヘッコは空耳アワーだな、俺は
kings will be kingsだったか、あれ空耳で初めて聴いて翌日買いに行った
当初はその曲リピートしまくってたけど

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 21:42 ID:XzHOAVxh
空耳はわわわ〜

57 :DONMAI! ◆DONMAIr.v6 :03/01/11 22:02 ID:???
ジューダス/メタル聴きはじめた頃、いつもワクワクしながら中古コーナーを漁ってると、インジイーストのジャケが・・・一発で惚れて即買いしました。これが一目惚れってやつですね。
KMFDM/これもジャケで一目惚れ。
スリプノット/出てきた当時、バーソかなんかで見て惚れた。
リンプ/アンダーテイカーの入場曲。
他は大体ライナーノーツとかで見て、買って行った。今はバーソとか2chが主な情報源。
ちなみにメタルを聴くきっかけになったのはスキッドロウ。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 22:14 ID:???
バーン→キルキン→ウィロック→ダイヤング→オジー→スレイヤ→ぺパッツ→浜田まり

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 22:20 ID:???
つまらん

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 22:36 ID:???
メタルじゃないが
タクティクスオウガバトル(?)とかゆうゲーム→QUEENU
載ってたファミコン雑誌に感謝せにゃ..

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 22:51 ID:???
>>60
ああ〜それ確か友達がそうだったな
その頃俺は洋楽もHRも聴いてなかったのでなんとも思わなかったけど

62 :山崎渉:03/01/13 16:25 ID:???
(^^)

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 15:05 ID:???
チップ=ザナフ
αブレード!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)