5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【知らぬが】オレは今、モーレツに鬱だ・・・【仏】

1 :雷鬱 ◆r..ESaUTSU :03/01/09 16:52 ID:4bpS6g+1
よく、「メロスピはクソだ」とか「メロスパーはガキ」とか言われるたけど
オレはどう考えてもメロスピはそれこそ神の音楽だったのでただの冗談半分の煽りだと思ってた。

しかし今いつものようにDIES IRE(デモCD-R)を聴いてたら
「な、なんだこれは!?」
と思ったのよ。
いつもなら悶絶必死だったはずなのに、弱いボーカル、ヘボい録音、ヘロヘロな演奏、チープなシンセアレンジ・・・
しかもなんか速いし。すごく恥ずかしくなってしまったのだ!!
「・・・そういうことだったのか・・・。」
おれは悟ってしまったのだ。
オレのCDラックにはヘブンで買った輸入盤B級メロスピがひしめいている。
ソナタとかラプソディーならまだイケるんだけど・・・。
果たしていくらつぎ込んだのだろうか?それを考えただけで鬱だ!!ちくしょー!


きっと今アンチメロスパーのやつはみんなこういう経験をしたんだろうな・・・。君もきっといずれ・・・。
今日は記念に赤飯食べます。血で染め上げた赤飯を・・・。

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 16:54 ID:???
↓3ゲット

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 16:54 ID:???
〜(;´Д`)ノ

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 16:57 ID:???
>>1
無理するな、またいつでも戻って来いよ

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 16:58 ID:Yynq5g8h
スカイラーク全部

6 :雷鬱 ◆r..ESaUTSU :03/01/09 17:08 ID:4bpS6g+1
しかもいままで友達に「お前らJ-POPなんて聴いてねーでメロスピ聴けよ」
とか言ってスカイラークとかをMDにオリジナル編集したやつを
むりやりあげたりしちゃったよ!恥ずかしっ!死にたい・・・

7 :変石〆(ヾ・∀∩)♪ ◆EJHENCYeLA :03/01/09 17:09 ID:???
>>1
強く生きよう

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 17:14 ID:???
>>6それは痛い。

9 :雷悶 ◆PC69JkheY. :03/01/09 17:14 ID:???
>雷鬱
このスレにピッタリな名前だな。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1040677292/

君もメランコリックスピードメタルの鬱さに触れてみないか!?
メランコリックスピードメタルに絶望あれーーーーっ!!!

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 17:18 ID:???
>>6
大丈夫だよ多分な

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 17:49 ID:???
わかるよその気持ち・・・

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 17:55 ID:???
概ね1に同意だが、アンチにはならなかったよ。
B級を深く掘り下げなかったからかな?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 18:25 ID:H+gihI5t
俺もB級をそこまで聴かなかったから逆に今でも平気で聴けるな
数多く集めるとバンドに対する愛着も失せてくるしな
まーいいじゃん、神と思える音楽があったって事で>>1
流行に乗るよりは何十倍もましだ

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 18:36 ID:???
>>1 >しかもなんか速いし。

激藁。つぼにはまった。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/09 23:55 ID:???
まぁ、1もようやくメロスピ道の入り口に立ったと言うところか。
もう少し聴きこめばメロスピの真の魅力に気付くだろうね。

16 :ぬれぎぬ ◆4ytyuULAAQ :03/01/10 00:11 ID:???
>スカイラークとかをMDにオリジナル編集したやつ
ごめんワラタ

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 00:11 ID:???
あげ

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 00:13 ID:???
>>15
恥ずかしいやつ登場。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 00:28 ID:???
モー鬱。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 01:24 ID:???
モーニング鬱め。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 02:43 ID:???
>>6
ワロタ

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 09:53 ID:???
>>13 >>15
メロスピはみたいなキモヲタが聴く音楽ですよ。

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 09:55 ID:???
>>22
(  ´,_ゝ`)ププ・・

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 10:00 ID:???
>>22
メロスピは>>13 >>15 >>22みたいなキモヲタが聴く音楽ですよ。
だろ?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 10:25 ID:???
>>1女できたか?

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 12:10 ID:???
メロスパー卒業は童貞卒業への第一歩。

27 :雷助 ◆NQSUKEFxLY :03/01/10 13:27 ID:???
>>26
んなこたーない

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 14:06 ID:???
>雷助
お前はいいよ、メロスパーになる前から彼女いるんだろ?

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 16:02 ID:???
アニメソングはここでよかったですか?

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 18:38 ID:???
>>6の被害者は一体1のことをどんな目で見ているんだろう・・・

31 :白雪:03/01/10 18:47 ID:OhOGiacR
>>1
それは一時的な精神的失陥ですのよ
反抗期みたいな物ですの
結局メロスピにみんな帰ってくるんですのvv

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 19:08 ID:???
>>31は本当に気持ち悪い
ネタでも厳しい つまらんし
見るのも嫌だ

33 :中国緑茶:03/01/10 19:53 ID:???
>>1さん
いらんCD下さいお願いしますm(_ _)m

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 20:00 ID:???
.__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |   もう、、やめよう、、、メロスピなんて、、、
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_
|| (_/.\_____ノ |   > (っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |  ||========[]===|)
                    |_||  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  (_)\|三三三三三|
                   (:::::::::::::::::::::y:::::::::ノ)\
                    |:::::::::::::::::::::|:::::::::|   |


35 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/10 22:10 ID:???
「メロスピは厨房の音楽」て言えば少し階段を上がった気分にはなれるな。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 11:33 ID:???
メロスピヲタ臭せェよ(ップ
さっさと風呂入って垢落としてからさくらタンでもビデオで見てろよ藁

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 14:44 ID:???
>>36
さくらって何よ?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 15:56 ID:???
女できるとカラオケなんかでカッチョワリーって目で
見られるのを気にして歌えない奴いるよね。
しかも邦楽まったくしらんし・・・んで、そこから
久しぶりに邦楽をききはじめる・・・って道を歩むか、
それともぶちっときれてメイデンかへっこを
雄叫びながら狂ったように歌い、そくバイバイ・・・
って道を歩むか、どっちにしろ悲しい。

39 :中国緑茶:03/01/11 19:15 ID:???
そんなにMETAL聞いてたら偏見の目で見られるの?そんなに女にもてない&すぐ振られちゃうの?
俺は違うと思うんだなぁ…そもそもメタルなんか聞いた事無い女が俺の周りに一杯いる。メタル=お宅&変人って言う定義が昔にできちゃってたわけで
知らんくせに、嫌いだ嫌いだって言ってる奴があまりにも多すぎる気がします。
皆さんどう思いますか?

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 19:21 ID:???
YUDAIも今>>1と同じ道を辿ろうとしている。
ほどほどにしておけばいいのに、のめり込み過ぎるから・・・。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 19:44 ID:???
>>36
わらた
このヲタが!藁

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 19:44 ID:???
俺も何回も>>1の経験をしている。

そういう時は一度メロスピから完全に離れて、違うジャンルを聴きまくるんだ。

何ヶ月か経って、無性に聴きたくなる。そんでまた、ハマル。

それを繰り返している。別にメロスピだけにこだわる必要は無いと思う。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 19:46 ID:???
42もたまにはいいこと言うぢゃねーか

44 :ゲリ時の大便漏れ ◆Ml6JcPlAkM :03/01/11 19:54 ID:???
おちろ

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 20:17 ID:???
>>1
ようやく気付いたか。
でも捨てるなよ。いつまた聴きたくなるか分からんからな。

46 :雷昔 ◆iARAGEPVgk :03/01/11 21:49 ID:???
僕も正直言って「いろいろへんなアルバム買ったけど、
やっぱ金の無駄だな」と思いCD買わなくなった時期があった。
でもガンマレイの5th聴いて、
「やや、これほどマンネリでやりつくされた曲なのに、やっぱカッコイイ!」
と思ってメタル熱が再燃した。

この板のコテハンでも、割りとシブいバンドを好む基地外が、
ビホルダーの前作をたいそう喜んで聴いてたりするので
(個人的には試聴して「なんてヘボいんだ最悪誰が買うか」と思った。
あの時ばかりは基地外の耳を疑った。でも新作は買った。悶絶)
B級C級メロスピだから金の無駄、ってことはないんじゃないかな。

僕も、リアクターの「啓示」を買った当時は
「ゴミ。もうこういうの買うのやめよう」と思ったけど、
かなりたってからシャレのつもりで聴きなおしてみたら
「うおー! なんて凄いんだ! 青い涙が止まらない! へぼいけど」
とめちゃめちゃはまったので(今でも聴いてる)
きみの膨大なコレクションも、
いつの日か懐かしく聴き直して悶絶することもあるだろうから、
大切にしまっておこう。

年をとってから、つらくて何もかも投げ出したい気持になったとき、
DIES IREを聴いて若かりし日のことを思い出し、
再び元気を取り戻す、ってこともあるかもよ。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 00:16 ID:???
俺が思うに基本的に音楽なんてのはメロディがなきゃ音楽の内に入らない。
ただ曲の冒頭で「ポゥ!」「アー!」等の変な奇声を発したり、めちゃ速かったり
するのがなんか恥ずかしい気がする。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 01:36 ID:???
>>47「ポゥ!」「アー!」等の変な奇声を発したり

って事はマイケル・ジャクソンだね。


49 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 11:09 ID:???
>>39
HM界のほんの一部の派手好きが
人(マスコミ)の目を引くな事やってしまうから
それしか知らない世間からは偏見されてると思う。
いいメロのある曲を「あほなヘビぃメタだよ」って友達に
きかせたら、「ぜんぜんいいじゃん!ヘビぃメタっていうの?これ」
とかいわれるしね。まあ、自分がいいと思ってる音楽で
楽しむ。好みの一致する人といっしょに楽しむ。それでいいんじゃないかなあ。



それにしてもHR/HM聴く女がすくない(悲)
ちっとまじレスでした

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 13:38 ID:???
>46 へぼいけど」
うけた

51 :中国緑茶:03/01/13 14:30 ID:???
>>49
なるほど…(; ;)そう言う事だったのか…それにしても上辺しか見て無くてメタルを馬鹿にしてた奴謝れや!

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 14:32 ID:agHPsYcf
メロスピなんて、メタラー過渡期における一過性の中毒症状みたいなもんだろう。すぐ飽きる

53 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/13 14:35 ID:k3Ts91Ym
>今日は記念に赤飯食べます。血で染め上げた赤飯を・・・。

↑この変がまだメロスピですよ、>>1さん



54 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 14:38 ID:???
>>48
そう!マイケル恥ずかしい・・・・けど大好き!
BEAT IT・EARTH SONG・BILLIE JEAN大好き!




55 :山崎渉:03/01/13 16:26 ID:???
(^^)

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 23:56 ID:???
age

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 00:57 ID:???
>>47
無理やりな高音声に恥ずかしさを感じる人も多い。けっこう前に他の板への殴り込みスレでそういう意見は多かった。

で、メロスピに関して自分の意見を言わせてもらうと、このジャンルはダサくてなんぼだと。
よくB級映画なんかをチープなのを分かってて好きっていう人いるじゃん。同じで、このイモっぽさがいいと思う。
本気で神の音楽と思ってるのも痛いが、むきになってダサイダサイ言ってる香具師もかなり痛い。このダサさが最高なんじゃんかっていう。

俺から言わせてもらえば、これをダサイって言うのは「プロレスはヤラセだっ!」って声高に叫ぶのと同じくらいナンセンス。
んなことわかってるってのw
むしろアニメっぽいジャケとかそういうチープなとこも含めて楽しんでるわけで。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 01:55 ID:???
時代はブラジルのメロスピです。ホリー・サーガで逝ってください

59 :47:03/01/15 02:30 ID:VclNDJkX
>>57
マジレス
それは俺も分かる。
俺もメロスピ=ダサイと言われてもフーンアッソってな感じだ。
後俺はマイケルの曲が本当に好きだ。>>54じゃギャグっぽく書いたが。
楽曲もコンセプトも実に素晴らしくて面白いと思う。顔がキモいから嫌いとか言ってる
聴かず嫌いの奴は何も分かっちゃいない。「本質を見る目を持つ」事こそ重要だ。
でも昨今そうゆう輩は減ったような気がする。良い傾向だ。


60 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 02:32 ID:???
マイケルジャクソンはKING OF POPS!
素晴らしい

61 :オサーン ◆OZZY6ZxyL. :03/01/15 02:33 ID:???
昔、マイコーのコンサートいって泣いたヨ

62 :.:03/01/15 02:35 ID:???
漏れも前まではこれほどまで気持ちが高揚しホントに悶絶出来る音楽って他に無いと思ってた。
うん。。。前までは・・・
少し距離を置いたら完全にのめり込んでる時には気づかなかったのが見えてきた。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 02:39 ID:???
>>57
ダサイといえばマノウォーの右に出るものはいねーな。
歌詞はイタイわ、パフォーマンスはイタイわ、衣装はイタイわ、信者はキモイ。
しかし腹の底から笑えるし、あの仰々しさは時々無性に恋しくなるw

64 :47:03/01/15 02:58 ID:???
>オサーン
マイケルのパフォーマンスで右に出るやつってなかなか居ないよな。
ただ立ってるだけで観客をひきつける。
鳥肌立ったよ。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 00:30 ID:???
>>64
今は違う意味で鳥肌立つけど・・・・・・・。

66 :雷Χ ◆RaiXKx.... :03/01/16 21:49 ID:05+pbnfN
オレは限りなくクサいメロスピが好きで好きでたまらないのでw
「とてつもなくクサいぜ!!」と喜びはするが、
>1のように心から恥ずかしいと思ったようなことはないなぁ。
自作曲(特にTears Of Thunder)の、あまりのアニソソ臭いメロディに、
少し恥ずかしさを覚えるということもあったけどなww

たまに「何でこんな糞CD買ってしまったんだろう
こんなん買うならもっとクォリティの高いメジャーアーティストのアルバム買うんだった」
と思うことは多いな。それでも糞っぽいCDを買うのをやめられないのは、
>1が恥ずかしがったDIES IREのように、
劇烈な感動を味わえるアルバムが確かに存在するからなのだっ!!

究極的にクサいメロディックスピードメタルこそ、我が魂の根源!!!

67 :雷Χ ◆RaiXKx.... :03/01/16 21:50 ID:05+pbnfN
>1よ、貴殿は「君もきっといずれ」と言っているな、
確かに、多くの者はメロスピの幼稚さなどにいずれ気付き、メロスピから離れるのかもしれない。
しかしオレは、とてつもない臭さを湛える極上のメロスピこそが、我が最愛の音楽であることは、
一生変わらないことを保証しよう。何故ならオレは真のメロスパーと自負しているからだ!!

再び、>1よ、DIES IREを今一度聴き、その恥という感情と戦ってみてくれ!
もし貴殿が真のメロスパーであったなら、音質の悪さや弱いヴォーカルなどというものに捕らわれず、
彼らの音楽に秘められた感情そのものを聴き取る事ができ、
その結果その胸には熱いものがこみ上げてくることだろう。
また、シンセアレンジがチープと言うが、あれは単純にシンセというものではなく、
それが壮麗なオーケストレーショソであったことに気付くかもしれない。
(Vo、G、B、Dr以外の音を全部「シンセ」とか「キーボード」などで
括るのがオレはどうも気に入らん…実際シソセで演奏している場合であってもな)

どうしても受け付けなかったら、今貴殿の精神は真のメロスパーではないのかもな。
時間を置いてから、クサクサのスピードメタルを再び聴いてみてほしい!!

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 23:01 ID:???
最強の釣り師だな

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 11:15 ID:???
>実際シソセで演奏している場合
ほとんどがそうでは?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)