5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お          じ          や

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 03:28 ID:ZtYCpmlS
鍋の後作ると美味いよね

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 03:31 ID:SztM4KoY
翌朝食うとさらにうまいよな

3 :隠珠:03/01/11 03:31 ID:iQHO8UZ/
うどん派だぜ!

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 03:32 ID:SztM4KoY
うどんもいいな

5 :隠珠:03/01/11 03:33 ID:iQHO8UZ/
あー、うどんは最高だ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 03:34 ID:ZtYCpmlS
こんな真夜中にレスが付くとは嬉しいね。

>>3-4
うどん食ってさらにその後おじやを作りますが何か?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 03:35 ID:???
金玉おじやスレに進出!

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 03:35 ID:SztM4KoY
>>6
>うどん食ってさらにその後おじや

(・∀・)ソレダ!!

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 03:36 ID:???
腹減った。。

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 03:36 ID:ZtYCpmlS
おじやってメタルだよね

11 :隠珠:03/01/11 03:36 ID:iQHO8UZ/
>>6
欲張りだな。

そんなオレも欲張りだ!
だって両方楽しみたいから・・・

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 03:37 ID:ZtYCpmlS
牡蠣鍋なんかの後はおじや作りづらいんだよね。

今年はおじやブームが来るよ

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 03:38 ID:ZtYCpmlS
おじやの残り食って寝るわ。

おやすみみるく

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 03:38 ID:???
しかしおじやはメタルなのか?

15 :隠珠:03/01/11 03:38 ID:iQHO8UZ/
この間、味噌鍋の後におじやしたんだが、
最高に美味かった。

16 :隠珠:03/01/11 03:40 ID:iQHO8UZ/
>>14
鍋をつつき最後におじやを食いながら、
友達とメタルな話をすると最高だ。

ただし、女性がいるときはそんな話しないけどな!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 03:41 ID:???
さまざまな出汁が出尽くした残り汁にご飯を入れて最高のものに再生する。

これはすなわちレーサーX?

18 :隠珠:03/01/11 03:49 ID:iQHO8UZ/
>>17
この鍋というのは奥の深い料理だ。
そう、、、奥が深いだけにドラマがある。
おじやまで到達するまでにはいろんな
言葉では言い表せないたくさんの物語がある。

すなわちドラマティックな展開ってことでシークレットスフィアだな!

19 :ナナシタソ :-∫ ◆Iy2METALsM :03/01/11 04:16 ID:???
おやじに見えますた。ゴメソ

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 04:43 ID:A7kvj84c
おじやは最高だろ料理と呼べるかどうかは別だが
簡単だしな
酒のつまみにもってこいと思ってるのは自分だけでつか?

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 05:08 ID:???
ダウンタウンの松ちゃんがラジオで言ってたけど、超マイナーの高級店だが、とある超ウマイ鍋の店の
おじやは勿論ウマイけど、ごはんの変わりにインスタント・ラーメン(サッポロ一番とかの袋麺)を入れる
と更にウマイという。これは、その店の大将の考案したメニュー(おじや麺)で、最も出汁のしみる麺のなせる
わざ、どんな高級な生麺よりもウマイらしい。ちなみにその店は政治家も常連だとか。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 05:21 ID:nxkYPORc
うわ、このスレ腹へるやん!

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 05:21 ID:???
じゃあ オヤジで。

24 :うぅちゃん:03/01/11 05:22 ID:???
久美子だーーーーーーーーーーーーーーーーーーーあ。


25 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 05:23 ID:???
っg

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 13:45 ID:ZtYCpmlS
キムチ鍋の後おじや作ったら美味い?

27 :ナナシタソ :-∫ ◆Iy2METALsM :03/01/11 14:09 ID:???
んまそー(・∀・)

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 14:37 ID:???
>>1
おじやじゃなくて雑炊じゃないの?

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 15:02 ID:???
雑炊とか言ってる奴はド素人

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 16:34 ID:???
イタ飯だのリゾットだのほざく馬鹿女ドモの口におじやを突っ込んでやりたい

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 01:22 ID:QTDz78r+
ojiya

32 :セクシャラ:03/01/12 01:23 ID:???
俺もおじやと雑炊は違うと思うんだが・・・
>>1で言ってるのは雑炊なんじゃないの?

33 :雷鼎 ◆5dbVteeVSo :03/01/12 01:27 ID:???
>>32
ウチもおじやって呼んでるよ。美味いよね。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 03:34 ID:???
なんだ、おやじスレじゃないのね...ショボソ
オカカたっぷりのおじやに梅ボシ食いてえ

35 :ボブ・サップ ◆cpJJrBERRY :03/01/12 03:36 ID:???
おかゆとは違うの?

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 03:41 ID:???
なんじゃそのハンドルはw

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 03:58 ID:???
マジレスすると素朴な日本食が世界一美味しいよね

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 03:58 ID:???
アジの開きに味噌汁、漬物に白米

これだけあれば幸せです

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 04:10 ID:???
自然の恵に感謝しつつ一切を
無駄にすることなく美味しくいただく。
鍋はひとつの宇宙である。

40 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 11:39 ID:???
鍋物はメタル…って土鍋派もいるか。

41 :/A級/暇人/アンチクライスト/ ◆c////MB/Bk :03/01/12 12:16 ID:???
鮭雑炊うまうま

42 :山崎渉:03/01/13 16:21 ID:???
(^^)

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 02:16 ID:???
age

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 02:41 ID:???
>鍋物はメタル…って土鍋派もいるか。

土鍋=サザンロックということで


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)