5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CONCERTO】コンサートムーン【MOON】

1 :雷月 ◆MOONkSng/c :03/01/11 10:19 ID:BBYXlg0O
新曲聴いたんだけどマジ良くね?
CDは今まで一枚も買ったことなかったんだけど
新しいやつスゲエ楽しみになってきた!

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 10:19 ID:???


3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 11:01 ID:???
このバンドってコンチェルトムーンって読むんじゃないの?

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 11:09 ID:+kxXt6F8
コンサートだろ?
正式には

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 16:18 ID:???
ラジオで聞いたけど確かによかった。日本のバンドじゃないみたい。

6 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/11 16:21 ID:???
今度こそdat落ちしないようにね。
このスレでは、DOUBLE DEALERの話はダメ?

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 16:22 ID:???
いいんじゃない。他のスレじゃ話しにくいし。
解散状態だけど。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 16:26 ID:???
ちょこっとだけ新譜試聴できるよ。
http://www.vap.co.jp/concerto/

9 :5:03/01/11 16:30 ID:???
>>8
ラジオで聞いたの新譜の1曲目だ。
イントロが激しくカコ良かった。

10 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/11 16:40 ID:???
>>7
やったー!
でも、ディーラー聞く時は何故かVoとDsに耳を傾けてしまうw
ペタル・イン・ザ・パレスなんかは俺は好きなんだけど。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 16:45 ID:???
DEALERはメロがあまり好みでないかも。
コンサートの方が日本人好みだと思うんだけどなあ。
2ndの方が良かった気がする。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 16:47 ID:???
DDは1stがイマイチだったので2ndは聴いていない。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 16:56 ID:???
2ndの方が良いよ。

14 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/11 16:56 ID:???
DDは二枚とも半分くらい駄曲なのがツライ。シーマンがアニキの本質を完全に理解しない限りは変わらないだろうなぁ〜。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 16:58 ID:???
でもシーマンがアニキの本質を完全に理解して曲書いたら
島の味がなくならないか?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 16:59 ID:???
コンサートはTO/DIE/FORが名曲。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 17:01 ID:???
新曲だけどディーラーのセカンドの1曲目に近い雰囲気があった。
ディーラで出来る事もこっちでやるって感じかな?

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 17:02 ID:???
そもそも島の味(本質)ってなんだろう?やっぱネオクラ?
プレイ自体も最近はなんとなく一本調子で荒くなってるように聞こえる。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 17:07 ID:???
ネオクラでしょ。どう言いわけをしても。
それをやったら本当に凄いんだから。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 17:08 ID:???
正直ロブロックあたりとアルバム作って欲しい。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 17:13 ID:+kxXt6F8
>>18
太田カツの登場で立場が危うくなったとかは?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 17:14 ID:???
スレ違いだけど、アーク・ストームのボーカルが替わったらしいですね。(B!情報)

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 17:16 ID:???
蚊の泣き声みたいだったからなあ…>アーク
超高音波

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 17:16 ID:???
そういや太田スレは逝ったのか?

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 17:19 ID:???
>>24
ヤンギのDVD企画終了と共に逝きますた。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 17:19 ID:+kxXt6F8
何で日本人はああいうウネるヴォーカルばかりなんだろうね?

27 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/11 17:20 ID:???
DDはシーマン色が強すぎて、アニキのアグレッシヴな部分があまり出てないような…
あと、太田dカツは丁寧過ぎてアグレッシヴさを感じない…
若き日のインギーには、丁寧さ+アグレッシヴな部分があったんだけど…

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 17:21 ID:???
>>27
けりーさいもんは?

29 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/11 17:23 ID:???
>>26
どんなシンガーが好きなの?

30 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/11 17:25 ID:???
>>28
聞いた事ないっす。
そう言えば、キム・ギョンホのアルバムに参加してるネオクラギタリストは何物?
韓国語読めないから、名前がわかんない。

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 17:28 ID:???
>>29
デヴィッドリードマン、エドゥファラスキとか。
ディッキンソンとかディオとか。

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 17:28 ID:???
>>30
韓国でネオクラっぽくて有名な人といえばLEE HYUN SUKぐらいかなあ?

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 17:29 ID:LjLPaSTi
曲自体ケリーが1番良いと思うな。

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 06:11 ID:W2F2wOVi
ケリーって他のレコード会社から妨害受けてるの?

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 07:13 ID:???
他スレを散々荒らしておいて、ここではノホホンとCM談義か。
沈黙はホントにむかつく。
貴様のような屑は音楽など聴く資格はなし。

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:52 ID:???
>>35
アンセムスレを見てる限りでは、オマエが荒らしてるようにしか見えないよ。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:52 ID:???
35=沈黙

38 :(☆∀☆)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/12 10:01 ID:???
>>31
俺は国内は下山とか雅樹とか人見とか森川。
海外は、トニー・マーティン、デイヴィッド・カヴァデール、ロブ・ハルフォード、デイヴ・メニケッティ…
挙げたらキリないけど(藁
エドゥは確かに良いよな。マトスよか声太いし。トニー・カッコとかキスケはあんまり好きになれんけど(^^;
>>32
イ・ヒュンソクって読むのかなぁ?今度、ヘブソでチェックするか。ありがd

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:03 ID:???
うざいからあげるな嫌われ者のクソが。


40 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:08 ID:???
》38
まるで初心者を絵に描いてデコに貼り付けてるようなラインナップだ。
出直して来いよ。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:14 ID:MEgSEJTR
>>40
おまえキモイよ(プ

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:16 ID:???
コンチェルト・ムーンじゃなかったか?

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:16 ID:???
オマエモナー

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:18 ID:+6cJjxyk
何で邦バンスレはすぐ荒れるんだ。。。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:20 ID:???
沈黙がいるからじゃないかな。。。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:24 ID:???
沈黙ではなく、奴に粘着してる奴が荒らしに来てるだけ。沈黙は口は悪いが、粘着よか数倍マシ。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:26 ID:???
それはイコール沈黙がいるからと同義だよな。。。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:29 ID:???
>>47
何で沈黙にこだわるの?ファン?ストーカー?(プ
通報されても知らないよ(ププ

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:30 ID:???
なんで香具師は嫌われているの?

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:31 ID:???
>>49
すぐ名無しで自演するからじゃないかな?
>>46とか>>48みたいな(w

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:33 ID:???
マシンガーにロックオンされているらしい。
まあ発端は香具師から喧嘩吹っ掛けたらしいが。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:34 ID:???
ああそれ知ってるよw
アンセムスレでやっちゃった奴だろ。。。確か。。。ああこれこれ、

http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1040929195/247

どこかにスレ立てたみたいだな。


53 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:35 ID:???
>>50
あいつかばえば自作自演なんだ?
ふ〜ん、面白い発想だねぇ〜(^▽^)ゲラゲラ!アホカ!シネヤヴォケ!

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:36 ID:???
>>53のように自演で逆ギレするのも沈黙の特徴だね!

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:37 ID:???
そうなんだよ。
どこいっても放置できずにクソレス返す→荒れるの繰り返し。
出て行ってくれよ。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:41 ID:???
>>52 こりゃ嫌われて当然だな

57 :(☆∀☆)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/12 10:42 ID:???
マジキレた!俺に刺し殺されたい奴は16日にアンセムのライブに来いや!マジでブッ殺してやる!てめーらマジ許せねぇ!ブッ殺してやる!

58 :49:03/01/12 10:43 ID:???
ナルホドよくわかりますた!
これからは関らないようにしまつ。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:44 ID:???
こわ〜い

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:45 ID:???
ね?よく切れるでしょ
どこでもコレやったら嫌われるよね〜

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:45 ID:q51zDstb
何でコンサート?英語でも発音はコンチェルトだべ。

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:46 ID:???
2ch用語だろ。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:48 ID:???

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 通報しますた
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    < 通報しますた
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )< 通報しますた
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 通報しますた
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚) ブッコロシテヤル!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >



64 :(☆∀☆)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/12 10:48 ID:???
うるせー!粘着カス共が!ウダウダ言ってねーでかかって来いやヴォケ!オマエは殺さなければ気が治まらん!
マジでムカツクんだよ!粘着マシンガー&粘着ジャパメタじじい共が!

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:51 ID:???
沈黙は日常生活で友達がいないそうです。
粘着とか言ってますが本当はかまってもらって嬉しいそうです。

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:51 ID:???

パシャッ    パシャッ
   パシャッ
      ∧_∧ パシャッ
パシャッ (   )】Σ
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ
        ミ∧_∧ パシャッ パシャッ
       ミ (/【◎】
     .  ミ /  /┘
        ノ ̄ゝ

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:53 ID:???
屑の本領発揮と言ったところか。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:55 ID:???
:(☆∀☆)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/12 10:42 ID:???
マジキレた!俺に刺し殺されたい奴は16日にアンセムのライブに来いや!マジでブッ殺してやる!てめーらマジ許せねぇ!ブッ殺してやる!

本当は16日に一緒に行く友達が欲しいんだろ。




69 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:57 ID:???
さいきんは美川からも飽きられている模様。
ここまでくると真性DQNだし(プ

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:58 ID:???
マシンガー以外に本家アンセムスレでもファンに喧嘩売ってたよ。
昨日の晩もキレてたもん(w
カルシウム足りないのかなぁ。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 11:00 ID:???
458 :(☆∀☆)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/11 22:47 ID:???
アンセムのファンは恐いなぁ。人を殴ってまで自分の価値観を押し付けて何が面白い?
俺には理解できないよ。
コテ叩きもいい加減にしてほしい。

462 :(☆∀☆)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/11 23:01 ID:???
コテを在日扱いする厨こそ真のクズ成。
日本人は常に差別しないと生きていけない。名無しでこのカキコを見たら「禿同!」とかヌカすクセにコテが書くと「氏ね!」と書く。
粘着アンチコテは本当にアク禁になるべき!

466 :(☆∀☆)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/11 23:22 ID:???
てかさぁ、在日叩いてる奴ってさぁ、何がしたい訳?自分は至って普通だと言いたいのか?
叩くのは在日や北の民間ではなく、金日成ではないのか?
韓国メタルを理由もなしに差別だけで叩く奴こそ真の屑だろ?
違うか?違うとは言わせねーぞ!

471 :(☆∀☆)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/11 23:30 ID:???
>>467
名無しに戻せ!って言ってる時点で、完全に差別してるだろが!
名無しだと話受け入れてコテだとムシって完全に差別だろ!
まだその事に気付かんのか!
何処の板もそうだ!何処を見てもコテ差別ばかりだ!

72 :美川 ◆C9TN6ZvSwI :03/01/12 11:00 ID:???
飽きてはいないが、暴れるなよ。>沈黙w

一応島のバンドスコアが10月に出てるよ。
コンチェのベースは柴田直人ヲタw
何か柴サタンからベースを貰ったとか貰わないとか。
アンセム観にきてたね。荒れるので1レスだけ。

http://www.doremi.co.jp/syousai/Item_Popular_Guitar.gif

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 11:00 ID:???
沈黙はキレやすいからすぐハゲるぞ。
いや、もう既に・・・

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 11:00 ID:q51zDstb
>>62 あっそ。失礼しますた。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 11:01 ID:???
487 :(怒)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/11 23:49 ID:???
>沢田
落ち着けるような状況じゃないよ。こんなやつらにアンセムはおろか、音楽の話すらしてほしくない!
16日の名古屋公演にこんな奴らばっかり来ると考えるだけでイライラする。

行けばいいのか行かない方がいいのかどっちなんだよ!

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 11:03 ID:???
>>72
わけわかめな直リンしてんなよババア

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 11:04 ID:???
しかし、凄い短気っぷりだな〜。

78 :美川 ◆C9TN6ZvSwI :03/01/12 11:06 ID:???
どっちにしろ、うpできないから、検索して。
ごめんなさいwww
ttp://www.doremi.co.jp/

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 11:06 ID:???
やっぱり沈黙来たら荒れたね
こいつはアク禁にすべきだと思う

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 11:08 ID:???
バター犬は野放しにしておくな。ちゃんと鎖に繋いでおけ<三河屋

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 02:03 ID:???
バター犬ってwww

82 :雷鼎 ◆5dbVteeVSo :03/01/13 02:21 ID:???
嗚呼俺が立てれば良かったと今更ながらに後悔。って人が結構集まっているし。
シーマンは人格はアレだがイイ曲書いていると思うよ。
一時期作曲能力が落ち込んでいたけど復活しているようで何より。
尾崎時代が気になる人はレインフォレスト辺りがオススメ。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 02:28 ID:???
FROM FATHER TO SONは名曲

84 :雷鼎 ◆5dbVteeVSo :03/01/13 02:33 ID:???
俺はアローンインパラダイス(リメイク前)とロンリーラストジャーニーと
ラントゥザスカイだな。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 02:40 ID:???
だ〜れ〜か〜に〜
伝え〜た〜い〜

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 02:42 ID:???
尾崎>>>>>>>>>>井上>>>>>>>>>>>>>>下山

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 03:13 ID:???
いや、昔はよかったんだよ。
ライブは抜きにして、最初の頃の彼らの曲は何つーか、いきいきしてたんだよ。
レインフォレストで上手くまとまったいいアルバム作ったけど、
その後だんだん壊れてきたような…

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 03:29 ID:???
1stアルバムってのはそれまでの人生のベスト・アルバムみたいなもんだからねえ。
それ以降は一度リセットされてしまうわけで、そうそう新機軸も盛り込みながら
高いレベルの作品を出し続けるのは難しいね。
プロなんだからそれを要求はされて当然なんだけどさ。

89 :(・A・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/13 09:54 ID:???
でも、やっぱり尾崎はいまいち好きになれないなぁ…
井上はグラハムっぽい。

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 09:59 ID:???
う〜んいかにも日本人的なグラハムだね。
下山、森川タイプ

91 :山崎渉:03/01/13 16:00 ID:???
(^^)

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 18:42 ID:???
ライブで良く演る曲を中心にベスト作ったらサ。
全曲ギターのグリッサンドとかピックスクラッチで始まってるんだよね、、、ギュィ〜〜ンっての。
あれどうにかならんかなぁ。

Time to die
Unstill night
Victim of desire
Ambitions and lies
From father to son
Over and over
Surrender
Gate of triumph
To die for
Alone in the paradise '01
Take you to the moon '01
Dream chaser

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 18:58 ID:???
To die forってライブでやるの?

94 :  :03/01/14 22:25 ID:???
新Voは中々いいね。英語の発音が良くなれば更に良くなりそう。
あとはライヴで唄えるか,ですね。

95 :雷鼎 ◆5dbVteeVSo :03/01/14 22:31 ID:???
俺のベストを創ってみた。井上は正直、好きではないがオーバーアンドオーバーの歌唱は素直に評価出来る。

アローンインパラダイス(リメイク前)
ラントゥザスカイ
オーバーアンドオーバー
ファイトトゥザデス
チェンジマイハート
フロムファーザートゥサン
タイムトゥダイ
ロンリーラストジャーニー
ドリームチェイサー
サレンダー
レインフォレスト
セカンドウォーインヘブン

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 17:11 ID:27MR7Top
尾崎のイメージが強いからか井上、下山はストロングすぎる。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 18:00 ID:???
じゃあヨルンランデの歌とか聞けないな。ストロングすぎて(w

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 02:04 ID:aSOUrTcS
>>97
コンサートムーンの曲ではな。
屁理屈うざいよ。無知が。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 18:51 ID:???
島コンサルタントのお気にいりらしい。
http://www.usen440.com/heavymetal/pages/more.html

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 19:09 ID:???
>>99
まじで面白かった。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 21:45 ID:???
from father to sonだろ

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 21:46 ID:???
というか尾崎萌え

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 21:49 ID:NUvOorP0
小池氏ってやっぱり上手いの?

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 22:25 ID:???
コンチェルトムーンと聞くと結構萎えるのだが
コンサートムーンだと聞いてみたくなるな。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 15:01 ID:???
アローンインパラダイス(リメイク前)

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)