5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【続×14】ラウドネス・LOUDNESS【海外】

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 10:20 ID:eYoDp6CV

■関係者を名乗る悪質な人がいますが偽者です
・放置しる
・反応しる人は自作自演
・煽らない

■ラウドネスのメンバーのソロ、他バンドでの活動の話題はなるべく控えれ
話の流れを読みましょう。必要以上に話しるのはスレ汚し

■よくある質問
Q、CRAZY NIGHTにでてくる「M.Z.A」の意味は?

A、意味はなし。語呂がよかったから使用されただけ
質問しないように・・・

マターリ進行を心がけましょう(*´ー`)ノ
過去スレは>>2


2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 10:21 ID:eYoDp6CV
続×0 http://mentai.2ch.net/hrhm/kako/962/962981718.html
続×1 http://salami.2ch.net/hrhm/kako/977/977570237.html
続×2 http://salami.2ch.net/hrhm/kako/986/986919206.html
続×3 http://salami.2ch.net/hrhm/kako/993/993671273.html
続×4 http://music.2ch.net/hrhm/kako/999/999765057.html
続×5 http://music.2ch.net/hrhm/kako/1006/10063/1006309852.html
続×6 http://music.2ch.net/hrhm/kako/1011/10111/1011112149.html
続×7 http://music.2ch.net/hrhm/kako/1017/10178/1017869991.html
続×8 http://music.2ch.net/hrhm/kako/1022/10223/1022300609.html
続×9 http://music.2ch.net/hrhm/kako/1026/10265/1026563406.html
続×10 http://music.2ch.net/hrhm/kako/1030/10302/1030208463.html
続×11 http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1032105680/
続×12 http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1034907208/
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1038271134/

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 12:42 ID:???
国内でも駄目なのに海外とは。。。

4 :続×13の986:03/01/11 14:14 ID:???
続×13の、>>984=>>995
この曲はスゲェ!と言うか、有名どころの曲は
Crazy Doctor
Crazy Nights
S.D.I.
でしょう。

それと、「7HILLS」はラウドネスのアルバムではありません。
アンセムのアルバムです。
念のため。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 17:18 ID:???
このスレタイ何だよ?
“海外”って・・・



                こっ恥ずかしい。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 17:20 ID:???
「進出」ではなく「高飛び」です。

7 :円楽師匠:03/01/11 17:30 ID:???
>>6
おお〜い山田君、座布団2枚枚取りなさい!

8 :山田雅樹:03/01/11 17:43 ID:???
>>7
いいかげんにしなさいよ!今に痛い目にあうわよ!

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 17:49 ID:???
でもどうなんだろう、成功の基準が分からんが、この不景気な音楽業界において、LOUDNESSってこのジャンルのわりに大健闘していると思うけれど。
他のジャパメタ勢が5000枚売れないのが現状の中、2万枚前後の売上数字をキープしているのは驚きに値する。
いずれにせよ80年代バブル期の数字で現状判断するのって無理があると思うな

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 17:58 ID:???
>>他のジャパメタ勢が5000枚売れないのが現状
痛い作品ばかりだから当然。

>>2万枚前後の売上数字をキープしているのは驚きに値する
過去の栄光のおかげ。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 18:02 ID:???
過去栄光だけなら3000枚が限界だ。
世の中そんなに甘くない


12 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/11 18:03 ID:???
バイオスフィアって、何枚売れたの?

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 18:07 ID:???
>>10の論理は破綻している。
シェイカーも44マグナムもバウワウも過去の栄光あるだろ?
なぜ売れん?不思議だ。
再結成ラウドの作品は痛くないのか?



14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 18:10 ID:???
>>12
公称3万、実数1万8000枚ほど

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 18:17 ID:???
>>14
正解!

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 18:27 ID:???
まァ、4月に全てが終るわけだし
どうにでもw

17 :(・∀・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/11 18:31 ID:???
>>14
キツイなぁ。LOUDNESSって名前だけでももう少し売れると思うんだけど…
せめて、4万枚くらいは…

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 18:35 ID:???
         _________
         | ラ |
         | ウ |
         | ド |
         | ネ |
      ,,,.   | ス | ,'"';,
    、''゙゙;、).  |    | 、''゙゙;、),、             
     ゙''!リ'' i二二二二!゙''l!リ'''゙   
     ‖  `i二二二!´ ‖ 
     昌 |: ̄ ̄ ̄ ̄:| 昌 
    | ̄:|_|;;;l"二二゙゙l;;|_| ̄:|
    |  :|::::::| |;;;;;;;;;;| |::::|  :| 
    |  :|::::::|┌─┐|::::|  :| 
 ./゙゙└‐┴ ┴l,,,,,,,,,,l┴┴‐┘゙゙゙゙\ 
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       
  ̄|三|三三|三三三三|三三|三| ̄


19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 19:05 ID:???
1. Loudness
2. Pandemonium
3. Disillusion
4. Thunder in the East
5. Soldier of Fortune

という順番です、おれは。


20 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 19:36 ID:???
んで?

21 :ゲリ時の大便漏れ ◆Ml6JcPlAkM :03/01/11 19:38 ID:???
つまんね

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 21:53 ID:???
80年代初期、メンバー一同海外ツアーする時に「頭に日の丸立てた感じ」
で突進していったらしいから、
もう一度あの頃を思い出してエロ本かかえて北朝鮮に特攻してほしい。
別に年取ってようと腹が出てようと楽曲がクソだろうと関係ない。
使い古しのエロ本ばら撒けば民衆に絶大なる支持を得られるであろう!!


23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 22:01 ID:???
>>22
意味不明age

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 00:00 ID:???
935 :名無しさんのみボーナストラック収録 :03/01/09 13:27 ID:???
残念ながら解散しちゃうようですね^^;
4月に解散コンサートがあるらしいです。
ちなみに、これはガセネタではなく、○間ジャパンに勤める知人(営業部)
に聞きました。
何でもCDの売上が予算を大きく下回ったのに加え、コンサートTOURも
行えなかったことが原因らしいです(契約には何本かこなすとあった模様)。
TOURに関しては、二股かけて活動している人もいたわけだから
難しいとは思っていたが・・・
 でも契約絡みのトラブルはこれで2回目。こういう世界なんですねぇ。

最後に言わせてください。
夢をありがとう!LOUDNESS
そして永遠にっ!


25 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 00:09 ID:???
もう少しヒネリが欲しいな

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 00:53 ID:???
事実になったら俺は泣くぞ。客観的に見れば当然なのかもしれないが。

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 01:52 ID:???
いい夢見させてももらったよ。
感謝!感謝!

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 03:16 ID:???
アンチだらけ

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 06:21 ID:???
あのな〜〜〜
ここにきてる(前スレ含む)全ての奴にゆ〜てまうけど

おまえら
ラウドネスというバンドが好きなんやろ?

んじゃー売上枚数がど〜とか他のバンドがどーとか
わけわからんこといちいち気にしてんじゃね〜よ。
んなもん関係者とかの方が全然知っとるやろ〜し
そんぐらいわかっててやっとるんだろ〜よ。

つ〜かそんなもんどーでもええんじゃい。

ようは好きかどうかじゃ。

金掛けてでもステージかっこよくして
おまえらにちょっとでも満足してもらいた為に色々がんばってんねんぞ。

んでおまえらファンはガタガタわけわからんことを・・・

おまえらはラウドネスを好きなんか嫌いなんかどっちなんじゃ〜

ファンやったらもっとなんかこ〜違う事とかなんかあるんちゃうんか〜

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 07:43 ID:???
今こそ、MASAKIカンバック!!!!

31 :まさきです ◆mdwubMSSg6 :03/01/12 07:45 ID:+v1lohBT
ありがとうございます!!まさきです!!

32 :(´ー`)y-~~ :03/01/12 07:46 ID:???
オリジナル・ラウドネス
1 名前: Master 投稿日: 2000/07/07(金) 23:55

クソくらへ!

4 名前: Master 投稿日: 2000/07/08(土) 00:13

二井原は賢いよ・・・
それに比べて樋口は馬鹿・・・
過去の栄光にすがってて・・・
もっとも、二井原もXYZでラウドの曲なんかやらなきゃ良いのに・・・

懐かしいなぁ。。。(´ー`)y-~~

33 :ちんこ工場 ◆gtPa76TZVM :03/01/12 07:47 ID:???
>>30はひぐっつあん

34 :ちんこ工場 ◆gtPa76TZVM :03/01/12 07:49 ID:???
>>32は夢・ファンタジ-

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:53 ID:???
第5期・ラウドネス
Gt:高崎 晃
Vo:MASAKI
Bs:MASAKI(ANIMETAL CANTA)
Ds:MASAKI(TRANSTIC NERVE)

うーん・・・メタルでMASAKIってドラムいねぇか?(´◇`)y-~~

36 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 11:20 ID:???
だからさぁ、もうTHE ENDなわけよ。

37 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 11:22 ID:???
>>32
おおなつかしや
Masterは腰なおったのかな?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 12:53 ID:/O7Lx7g8
と言うか、俺は第三期で復活願いたい。ビジュアル的にも一番かっこいいしね。
バンド名変わってもいいよ。

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 12:59 ID:???
>>32
つまり過去の発言から検証すると、








二井原はやっぱり馬鹿だった・・・・・・・って事ですよね?


40 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 13:06 ID:???
>>38
解散となる以上、ラウドネスは封印でしょう。
今後は皆それぞれの道へ進めばいいと思う。
二井原:XYZ→A
高崎:ソロ、新バンドの結成、プロデューサー
 樋口:スタジオミュージシャン、(音楽系)専門学校の講師
 山下:(ガマカツの)嘱託社員、漁師

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 13:17 ID:???
パンデモはまだ聴いてないけど
スピカヌはききましたがよくもわるくもでした
メタルとは程遠いけど・・・・
バイオは試聴しかしてないけど1曲目で
スリップノットみたいって思いました。
あんまりCDが売れない今、18000枚も売れたらいいんでないの?
メタルのLOUDがいい人はハリケーンまででいいんじゃないっすか?
タッカン、まじめにやりそうにもないし
マークン、地元に来て漁師やってくれないかな。
そしたらバズーカー弾き教えてもらってタッカンに雇ってもらおう。
いや、ニーチャンに雇ってもらおう。それがいいや。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 14:00 ID:???
CDが売れてるならトラブルにはならないだろ。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 15:47 ID:???
>>40
一番成功しそうなのが山下だな。(´ー`)y-~~

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 15:49 ID:???
>>39
>二井原はやっぱり馬鹿だった・・・・・・・って事ですよね?
それもそうだし、ここまでスレひっぱてるこのスレの住人は輪をかけてバカだってことだな。(´ー`)y-~~

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 16:04 ID:???
ドウモ〜〜〜ッ!!ハジメマシテ〜〜〜ッ!!!!
私は27歳のOLしてるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私ラウドスレがすっごくすっごく見たくってー、
探してたら(◎_◎)なんとっ!
1さんの素敵なスレッド♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘ
解散ってみんな言ってるけど、解散しないよねっ。(*^-^*)
え?しちゃうのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、
活動しくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負!
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!
(>_<) いてっ!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ
(+_+) 気絶中。。。
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな私っ!σ(^_^)だけど、
ラウドネスが大好き♪('-'*)フフ
ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃ!


46 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 17:34 ID:???
>>45
危地外

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 17:58 ID:???
正直、このスレはピリオドをうつべきだろう。

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 18:20 ID:???
粘着アンチの巣窟スレ
不気味だなおめーら

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 21:32 ID:Gvw+viFZ
これで解散するようじゃ・・・・・
アースシェイカーは6月に新譜出して
渋谷公会堂でコンサートするよ。

シェイカーの方が今は勝ってるような気がする・・・・

50 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 21:34 ID:???
>>41
あれはまだメタルの範囲内だろ。
80年代で耳が止まってるのか?

51 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 21:37 ID:???
きっちりギターソロ弾くのがメタルだと思っているらしい。

52 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 21:38 ID:RqjI+aYq
アンチは(・∀・)カエレ!!

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 21:38 ID:???
>>49
アンセムの方がさらに上だな。

54 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 21:41 ID:Gvw+viFZ
バイオ久々聴きましたが、良さがサパーリ解からない・・・・。
アコギで始まる奴(皮肉にもシェイカーみたいだが)ぐらいしか
頭に残らない・・・・

55 :(・A・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/12 21:43 ID:???
再結成後は現代的なメタルだと思う。
ペンダモはよかったけど、バイオは曲が単調だった。
ただ、ペンダモは評価されるのが少し遅かった気がする。一曲目はたいした曲ではないにしろ、三曲目以降は全然聞ける!

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 21:45 ID:/O7Lx7g8
パンデモは名盤でつがなにか?

57 :(・A・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/12 21:47 ID:???
ペンダモはアルバムタイトル曲を最初に持って行くべきだった…
でも、何であんなに叩かれてたんだ?

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 21:47 ID:/O7Lx7g8
パンデモ→ペンダモ

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 21:51 ID:/O7Lx7g8
2ちゃん初心者です。みんななんでID???なの?

60 :( ^∀^)y─┛~~~~~ ◆BAlid/rL1I :03/01/12 21:53 ID:???
スペース入れなはれ

61 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 21:55 ID:???
沈黙は(・∀・)カエレ!!


62 :( ^∀^)y─┛~~~~~ ◆BAlid/rL1I :03/01/12 21:59 ID:???
ラウドネスルンバがなつかしいどす

63 :初心者:03/01/12 22:09 ID:RZGOgqMx
ラウドネスの名バラ〜ド教えてもらえませんか?
SO ロンリーだけ知ってます。

64 :41:03/01/12 22:37 ID:???
>>50
そうゆう人向けのコメントです。
でも80年代のほうが好きですな。




65 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 22:53 ID:???
>>63
>ラウドネスの名バラ〜ド教えてもらえませんか?

ここで「ハウリングレイン」って書いたら叩かれる?

66 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 22:58 ID:???
ここですね?
過去の遺跡について議論する建設的なスレッドは。

67 :41:03/01/12 22:59 ID:???
>>63
怖いけど「ジェラシー」とか書いてみる


68 :(・A・)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/12 23:03 ID:???
>>63
ネヴァー・アゲイン

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 23:13 ID:Gvw+viFZ
>>63
イン麻衣ドリーム巣


70 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 23:30 ID:???
LOUDNESSは賞味期限切れてまつ。

71 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 01:55 ID:???
今年は活動するの?

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 02:07 ID:???
>>71
4月に解散TOUR。

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 02:11 ID:???
止める止めると言いながら一年中閉店売り尽くしセール

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 02:35 ID:???
止めるって誰が言ってるのん?

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 04:40 ID:???
このスレ、伝説板への移動を熱く希望する。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 04:41 ID:???
懐メロ板でも可

77 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 05:06 ID:???
音楽サロン板なら尚可

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 05:17 ID:fvS0tq8E
 KIISみてえなもんだな
いつきいても井原二は下手だ

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 10:36 ID:???
>>73
解散はないと思う。
(あるなら昔、樋口が脱退した時にしてたはず)
つまりオリジナルメンバーでは4月辺りで最後、徳間とも契約縁切り
高崎はHEMP(まだあるのか?)かなんかで新しく若手を投入した
新ラウドネスを結成→活動再開になるかな。
元ルナシーのスギゾーをメンツに加えれば
アルバムのセールスもそこそこいくかも。


80 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 10:44 ID:???
>>79
>元ルナシーのスギゾーをメンツに加えれば
>アルバムのセールスもそこそこいくかも

・・・・・・・・・。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 11:24 ID:???
>徳間とも契約縁切り..

そもそも徳間とは1ショット契約だろ。
わざわざ契約縁切りする必要もねーよ。
分かったようなこと書いてんじゃねー。


82 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 11:42 ID:???
>1ショット契約
いまどきこれじゃないバンドってあるのか?

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 12:13 ID:???
>>81 1ショット契約だろ。
だから、もしビジネス的に徳間サイドに旨みがあれば契約延長もあったかもしれなかった、という意味。

二井原だって当初「アルバム1枚だけ参加してお開きにします」って
言っときながら今だのうのうとやってるし。


この業界言ってることとやってる事がちぐはぐな事はよくある事。


84 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 13:17 ID:???
おまいら解散コンサートまで待てないのかよ。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 14:34 ID:???

935 :名無しさんのみボーナストラック収録 :03/01/09 13:27 ID:???
残念ながら解散しちゃうようですね^^;
4月に解散コンサートがあるらしいです。
ちなみに、これはガセネタではなく、○間ジャパンに勤める知人(営業部)
に聞きました。
何でもCDの売上が予算を大きく下回ったのに加え、コンサートTOURも
行えなかったことが原因らしいです(契約には何本かこなすとあった模様)。
TOURに関しては、二股かけて活動している人もいたわけだから
難しいとは思っていたが・・・
 でも契約絡みのトラブルはこれで2回目。こういう世界なんですねぇ。

最後に言わせてください。
夢をありがとう!LOUDNESS
そして永遠にっ!


86 :山崎渉:03/01/13 16:01 ID:???
(^^)

87 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 16:04 ID:V6j3hhA9
タッカンも枯れてしまったと。


88 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 16:25 ID:???
腐っても晃

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 18:27 ID:+cy0bFxp
>>88
そのとおり!

90 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 18:32 ID:???
>>79ってキティですか?(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 18:39 ID:???
まあ何だ。同窓会ってそんなもんだろ。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 19:48 ID:???
もうおわり〜だね〜♪
き〜みが〜 ちいさ〜くな〜っていく〜♪

by みなみくんの恋人

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 19:51 ID:???
これで駄目だったら「ラウドネス」の名前は封印して欲しい。
オリジナルでの復活は最後の切り札だったと思うから。。。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 00:12 ID:???
>>これで駄目だったら

もう結果は出てますが何か?

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 00:26 ID:???
>>もう結果は出てますが何か

どう言う結果でしょうか?

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 00:38 ID:???
駄目だったw

97 :93:03/01/14 02:23 ID:???
俺的には「メンバーの誰か一人でももう終わりにしようと思ったら」ってことです。

98 :93:03/01/14 02:25 ID:???
「終わりにしよう」じゃなく「続けられない」と思ったら、かな。
まあ同じようなもんだけど。

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 05:09 ID:???
切り札=集金

「終わりにしよう」じゃなく「集金できない」と思ったら、かな。
まあ同じようなもんだけど。

ここでいう「メンバーの誰か一人」は間違いなく樋口です。(キパリ

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 05:10 ID:???
解散は決定済なわけでしょ。

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 05:18 ID:???
レイジーで「宇宙船地球号2」を出した方が儲かると踏んだわけですよ、樋口は。

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 05:20 ID:???
>>101
そうだ!香具師らにはレイジーという選択肢があったんだ。
前作かなり売れたらしいしね。

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 11:16 ID:???
>>102
初登場97位、2000枚ほどしか売れていないんですが・・・。
ラウドネスの10分の1じゃ〜ね〜・・・・・・・・・・・・。>レイジー

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 11:18 ID:???
>>103
3000枚の間違いじゃ?余り変わらんな。

105 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 11:34 ID:???
1 アルバムは20000枚は確実に売れる
2 渋谷公会堂クラス1500〜2000人なら確実に入る
3 メンバーは今やっていることを納得してやっている
4 メンバー同士仲良くやっている
5 契約的縛りが無い

このご時世で上記クリアーしていればわざわざ解散する理由が見当たらないなぁ。
俺なら辞めないだろうな。



106 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 11:38 ID:???
>>105
↑がクリアーしていれば全部のとは言わないまでもレコード会社も契約しない理由が見当たらない。
やっぱメンバーが「やーめた」と言わない限り解散は無いな

107 :ZEQ ◆d0Ile7ehUM :03/01/14 11:40 ID:???
この不況下、音楽全体が停滞ぎみ。CD-Rコピー問題もあるし。
あれだけ売れれば大健闘だろう。ジャパメタ再評価の布石となったからヨイのさ。

紅白に出場すれば風向きも変わるのだが。(藁

あの番組未だに影響力強いね。あれに出てから注目されてチャート急上昇した曲とか、
再ランクインしたアルバムとか多い。中島みゆきの曲がロングセラーねえ.......。

パロディでもコミックでもいいから目立つシングルヒットが無いと売り上げ出ないし。
リアルタイムのリーマンは超多忙&家族養うため、耳にするチャンス無し&財政激貧。

当時メタルはピュアメタラー以外にも支持されてたからなあ。その層にアピールする
キッカケがあれば過去の栄光ももう少し生きるのだが。

ヤング連中はラップかパンクかモー娘かアニメかゲームにしか興味ないのか。
でも1980年代前半も似たような状況だったから、数年後に案外再評価されて
再々結成してたりして。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 12:37 ID:???

935 :名無しさんのみボーナストラック収録 :03/01/09 13:27 ID:???
残念ながら解散しちゃうようですね^^;
4月に解散コンサートがあるらしいです。
ちなみに、これはガセネタではなく、○間ジャパンに勤める知人(営業部)
に聞きました。
何でもCDの売上が予算を大きく下回ったのに加え、コンサートTOURも
行えなかったことが原因らしいです(契約には何本かこなすとあった模様)。
TOURに関しては、二股かけて活動している人もいたわけだから
難しいとは思っていたが・・・
 でも契約絡みのトラブルはこれで2回目。こういう世界なんですねぇ。

最後に言わせてください。
夢をありがとう!LOUDNESS
そして永遠にっ!



109 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 14:12 ID:???
もまいら、もちろん解散ライブのCD,DVDは買うよな?

110 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 14:31 ID:???
>>109
おっ、集金されるんですね?
樋口氏のお得意様ですか?(w

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 14:36 ID:???
>>105
>1 アルバムは20000枚は確実に売れる
その枚数で利益が上がるのか?
利益が上がらないから宣伝費が出ないんじゃないの?

>2 渋谷公会堂クラス1500〜2000人なら確実に入る
その確実に入るライブはやらないのは儲からないから?

>3 メンバーは今やっていることを納得してやっている
のか?

>4 メンバー同士仲良くやっている
一番疑問なんだが本当に仲良いの?

>5 契約的縛りが無い
ってことは次がないってことでしょ?



112 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 15:12 ID:PpwY1ko/
解散わかってるんでしょ?
なんで伝説版にスレ建てんのじゃ!
>>1
削除願いだせやぁ〜。
場違いやでぇ。


113 :無名さん:03/01/14 15:19 ID:???
もう飽き飽きずら・・・。
俺にはやはりインドは肌にあわんずら。

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 16:34 ID:???
信者もサジ投げたのかな?(´ー`)y-~~

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 17:09 ID:7hg28L0Z
           クソスレ            普通            優良スレ
             ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
     88彡ミ8。   /)
    8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
     |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
    从ゝ__▽_.从 /
     /||_、_|| /
    / (___)
   \(ミl_,_(
     /.  _ \
   /_ /  \ _.〉
 / /   / /
(二/     (二)


116 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 17:14 ID:???
マジレスします。

>その枚数で利益が上がるのか?利益が上がらないから宣伝費が出ないんじゃないの?

この手の音楽は利益が上がれば儲けものだけれど、ぶっちゃげ赤字にならなければ良い。
基本的にメジャーレコード会社はそれでなんとかOK。
客観的に見て彼等の雑誌とかの露出度、レコーディング状況を見るかぎりおおよそ1500万ほどの予算だろう。
製作宣伝予算以外に給料のようなものが出ていれば別だけれど、そんなことはこの時代考えられない。
だとすれば20000枚売れてれば予算を大きく下回る事は無いと思われる。
ちなみにラウドネスには宣伝費はちゃんと普通に出てるだろ。
ただ地味な宣伝なのは確かだな。(音楽専門誌の広告ぐらいだし)
でもそんなもんだろう普通は。



117 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 17:16 ID:???
続き。。。

>その確実に入るライブはやらないのは儲からないから?

ライブって儲かると思っていってるの?
殆どのホールクラスのライブってソールドアウトしても赤字。
当然ラウドネスのあんな派手なステージセットじゃ儲かりっこない。
まー2デイズ以上ソールドアウトとかなら儲かるかも。
それでなくても最近ではプロモーションとしてのライブツアーはやらない風潮になってる。(残念だけれどね)
リスクが大きすぎるんだよライブって。だから特にマネージメントはツアーを敬遠する。
80年代はそのリスクもメーカーがかぶっていたけれど、今はそんなことは殆ど無い。
ラウドネスのライブが少ないのは当然の成り行きと思う。
もし彼等がライブハウスに方向転換すれば話は変わってくるだろうけど。

>コンサートTOURも行えなかったことが原因らしいです(契約には何本かこなすとあった模様)。

メーカーとのアーティスト専属契約でコンサートの本数が条件項目に入ることはまず無い。
マネージメントとの契約ならそんな項目もあるかも知れないけど可能性は少ない。
メーカーにコンサート赤字のリスクを負わせることが多かったので、メーカーはむしろコンサートツアーに関しては消極的だよ。

ここのバンド解散煽りレス稚拙過ぎ。
もっと納得できる煽りをしろ


118 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 18:44 ID:???
いや、煽りは放置でおながいします。
インド、インドって、いつまでも言ってる人たちだけが、
振られた女の悪口言ってるだけなので、
結局、放置するしかないんです。

119 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 18:48 ID:HVXV5lxf
¥一番疑問なのは「なぜ公式サイトが更新されないか?」なのだ。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 19:15 ID:???
>>119
4月の解散時までする必要ないからでは。
告知は少し前にすると思うが。

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 19:25 ID:01vkQdCy
何かの雑誌インタビューで影山ヒロノブが出てた。
(高崎と樋口に)ラウドネスの話を向けると
急に暗くなるって言ってた。
思わず想像できてワラタ


122 :ゲリ時の大便漏れ ◆Ml6JcPlAkM :03/01/14 19:25 ID:???
もういい

123 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 19:33 ID:???
>>116-117
質問、じゃ、どうやってLOUDNESSは利益を出してきたの?
メンバーは本業で食えるとして、
最初からずっと赤字じゃ、スタッフはボランティア?
つうか、LOUDNESSで食えないLOUDNESSっていったいなに?

あっ、だからそれに気が付いて解散するのか。。。(汗

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 20:33 ID:???
>>29
書き込みが出来るのは、ファンだけじゃないってことです。
匿名掲示板にはいろんな奴が来る。普通のファンには迷惑極まりない、
悪意を持ってデタラメな情報流す輩が沢山いる。まさにこのスレだね。

アウトレイジのスレとか、大昔の例では寺沢功一スレなんか物凄かった。
後者なんぞは10分置き位に同じ口調の奴が
支離滅裂な人格中傷とか「超へたくそ」とか繰り返しててキモかった。
なんでそこまで粘着になれるか?!みたいな。ちなみに、今挙げたスレの
アンチはどっちも一般人っぽくなかったよ。

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 21:36 ID:0qM/xNiP
>108のパターンはスレ1つに1回は必ず書き込まれるね

・遠くない日にちに解散します
・関係者に聞きました
・全く根拠の無い証拠らしき解散理由
・最後に「ありがとうLOUDNESS!」と一見交友的

誰も取り合わないとジサクジエンで釣られたフリまでするし
もうアフォかとバカかと・・・

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 21:59 ID:0cvtzdEB
素朴な疑問です。アルバム売れてないっていいますが、全盛期はどのくらい売れてたんでしょうか?国内では十万枚越えたことないってカキコがありましたけど。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 22:13 ID:???
レコード大賞の優秀アルバム賞にノミネートされた頃が懐かしいな

128 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 22:40 ID:???
解散Liveは最前列で見たいネっ!
みんなで燃え尽きようぜ!

129 :煽りじゃないけど:03/01/14 22:46 ID:???
>>29,>>124
このスレって元々、アンチ・オリジナル・ラウド・スレを乗っ取ったんでしょ?(w

アンチがこのスレにいること自体、自然なことだと思うけど。┐('〜`;)┌

130 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 22:55 ID:ZITxmd3y
>>127
ごめん、どのアルバムがノミネートされたの?

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 23:04 ID:???
>>125
ププッ

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 23:19 ID:???
>>128
最前列はオバサンで決まり

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 23:29 ID:???
>>130
BIOSPHERE

134 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 23:29 ID:???
>>113
削除依頼の出し方も知らないの?(w

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 23:33 ID:???
↑わけワカメちゃんww

136 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 00:37 ID:???
ラウドネスよりなにより「粘着アンチ」の方がかなりイタイ、イタスギル

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 00:51 ID:???
あっふっふぅ〜♪

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 01:14 ID:???
あげ!
          ∧_∧
        ( ´∀`)
        /,   つ
       (_(_, )
         しし'


139 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 01:16 ID:pN+5CVEP
でも、今後に期待できるか?

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 01:22 ID:???
>>139

チベット経由で北朝にもぐりこめば大丈夫じゃない?






141 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 02:05 ID:???
ライブハウスだと全然客入らないよね。
なんでなんだろう?
この前のロフトでもびびったよ。
ほんとにわけわからん現象だよ。

142 :パイオーツ:03/01/15 03:28 ID:???
>>141
人気ナイから&金出してまでインド音楽
聴きたくないっちゅ〜の!
だっちゅーの!

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 05:59 ID:NtNiT7W4
           クソスレ            普通            優良スレ
             ┝━━━━━━━━━━┿━━━━━━━━━━┥
     88彡ミ8。   /)
    8ノ/ノ^^ヾ8。( i )))
     |(| ∩ ∩|| / /   <ココ!
    从ゝ__▽_.从 /
     /||_、_|| /
    / (___)
   \(ミl_,_(
     /.  _ \
   /_ /  \ _.〉
 / /   / /
(二/     (二)


144 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 06:09 ID:???
マンネリ

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 06:39 ID:X5yNLfgv
↑煽りがな

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 08:36 ID:???
┐('〜`;)┌

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 08:43 ID:???
>>117

例え解散説が煽りだろうと、どうみてもオリジナルメンバーとしての活動は
コレで最後だね。
レコード会社としては赤にならなきゃOK(なのか?)かもしれんが
メンバーへの給料、スタッフの給料(事務書がはらってるんだろうが)
って何処から
確保しているのだろうか?
もうみなさんいいかげんいいトシなんで、お給料もらえなければ
去って逝くでしょう。



148 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 10:14 ID:???
会社ってさある部門が赤字でも
ほかの部門の稼ぎでカバーできる程度であれば
その部門は潰さないんじゃないの?
まぁ〜それとLOUDNESS解散は関係無いけどね。
高崎のわがままに他のメンバーがどれだけつきあえるかどろうけど
俺的にはニ井原が頑張ってくれればそれでよし
そこに高崎のギターがあればなおよし
樋口のドラムがあれば最強!!
マークンは釣りもほどほどにベース弾いてくれればいいです。
ってことで、オリメンガンガレ

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 10:16 ID:???
まあだから講師とか始めたわけだな

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 10:48 ID:CiHzET+1
            0O彡γ
           彡彡/@ヾ
          (__/ノノノノ ミヽ
           |( | ∩  ∩|)|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           从ゝ_▽_从 < するよ〜♪
         /))ヽ----イ( \ \_____
        / /(      )ヽ \     _________
       . ( ξ. ) ミ  彡 ( /ξ.. )   ../   /_|
        ./ |  |ヽ、______,/ /  /   ( ̄/ ̄◎ノ
      .  |  |  |   ,   /−/      W ̄ ̄
        \| ̄ | .ヽ/ ̄ ̄\
         |  |\│      |   ブリッ!
       =( ⌒)=---------       ブリブリ



151 : :03/01/15 11:31 ID:iRsrfA1E
あそこのBBSは管理人のひとりゴッツ状態だね。可哀想に

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 11:58 ID:???
フラット・バッカ−復活したのか?

153 :無名さん:03/01/15 12:19 ID:???
LOUDNESSって本当に今やりたいことあって、やってるのかね?
俺にはど〜〜〜も何がしたいのか分かりません。

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 12:53 ID:???
>会社ってさある部門が赤字でも
>ほかの部門の稼ぎでカバーできる程度であれば
>その部門は潰さないんじゃないの?

いつの時代の話し?
今は平成15年だよ?┐('〜`;)┌

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 12:54 ID:???
>>153
>俺にはど〜〜〜も何がしたいのか分かりません。

そりゃ簡単、LOUDNESSって名前で一儲け。<メンバー、スタッフ一同

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 13:53 ID:???
>>154
実際、音楽業界ってそうじゃないの?
もーむすのお蔭でメロン記念日がCDだしてるとおもてました。
詳しい人、説明きぼー。

157 : :03/01/15 15:16 ID:CiHzET+1
一、日 時  1月16日(木)
 午後2時〜午後3時
一、場 所 青山葬儀所
(東京都港区南青山2-33-20
  TEL: 03-3401-3653)
◎地下鉄千代田線 乃木坂駅 徒歩3分
◎地下鉄銀座線 青山一丁目駅 徒歩12分
※当日駐車場はお使いいただけませんので公共の交通機関を御利用下さい


158 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 15:22 ID:CiHzET+1
  Λ_Λ    Λ_Λ
    ( __ __)   ( __ __)     /⌒\
   (6 ・ 」・).  (6 ・ 」・)    (    )
    (  ∀)   (  ∀)    |   |
   /    \ /    \   |   |
  ⊂  )   ノ\つ )  ノ\つ  ( ・∀・)  Λ_Λ   / ̄ ̄
    (_⌒ヽ  (_⌒ヽ     )   ノ  ( ・∀・) <ちんぽの
     ヽ ヘ }   ヽ ヘ }   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ   \__
      ノノ `J   ノノ `J     )ノ `J    )ノ `J

       Λ_Λ     Λ_Λ
       ( __ __)   ( __ __)  .  /⌒\
      (6 ・ 」・).   (6 ・ 」・)   (    )
       (  ∀)    (  ∀)    |   |
      /    \  /    \   |   |
    ⊂  )   ノ\つ )   ノ\つ ( ・∀・)  Λ_Λ     / ̄ ̄
     / ω <   /ω <     ⊂)   ノつ ( ・∀・)  <うたげ♪
カッ /  '´ ヽ ) /  '´ ヽ )   / ω  /  ⊂) __   ノつ  \__
煤レ/    ノノ∠/    ノノ  ∠ '´ )ノ   ∠ 'ω)ノ



159 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 15:43 ID:???
>>156
メロン記念日ってまだいるの?
っていうかあいつらガキだから小遣い程度の金をやってりゃいいんだろ?

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 16:34 ID:???
自作は、降臨幻術みたいなのをキボンヌ。

161 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 17:37 ID:???
>>147
>>例え解散説が煽りだろうと

そうは思えんがナ。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 18:42 ID:???
| >>160の幼厨を迎えに来ました。このバスは三途の川までノンストップです。
|___ __________
    V             ____________
  __________/____/_______\_________________
 ┏┳━━━━━━┳┓|__________________________________.|
 ┃┃直行三途の川┃┃|___...┏━━┳━━┳━┓/_______┏━━┳━━┳━━┳━┓  |
 ┣┻━━┯━━━┻┫|| ̄|| ̄|| ┃三途┃    ┃  ┃|| || || || ||┃    ┃    ┃    ┃  ┃  |
 ┃. ∧∧ .|        ┃||  ||  || ┃の川┣━━╋━┫|| || || || ||┣━━╋━━╋━━╋━┫目|
 ┃ (゚Д゚ )_ |         ┃||  ||  || ┃ ̄ ̄┃    ┃  ┃|| || || || ||┃    ┃    ┃    ┃  ┃目|
 ┃⊆⊇⊂..|        ┃||  ||  || ┗━━┻━━┻━┛|| || || || ||┗━━┻━━┻━━┻━┛  |
 ┣━━━┷━━━━┫||  ||  |||出口| ̄ ̄ ̄ ̄.. .  .|| || || || ||入口| 地  獄  交  通    |
 [|□| ̄ ̄◇ ̄ ̄ ̄|  [] ||  ||  ||  ̄ ̄   ロ        || || || || ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |_|______|__|..||  ||  ||_,/⌒ ヽ_________.|| || || || ||/   /⌒ ヽ..          |
  |ロロロ|┌―┐.|ロロロ .|||  ||  ||_|  ∴  |___________|| || || || ||___|  ∴  |────── .|
  | ̄ ̄...└―┘  ̄ ̄ ̄_|||___||_||_|  ∵  |         .|| || || || ||___|  ∵  |         |二〕
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ ̄ノ ̄  ̄ ̄ ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ  ゞゝ___ノ ̄

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 19:38 ID:???
>162
おれも降臨はかなり気に入ってますけど、80年代粘着系の人には分からないの?


164 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 19:48 ID:???
| >>163の馬鹿厨を迎えに来ました。このバスは三途の川までノンストップです。
|___ __________
    V             ____________
  __________/____/_______\_________________
 ┏┳━━━━━━┳┓|__________________________________.|
 ┃┃直行三途の川┃┃|___...┏━━┳━━┳━┓/_______┏━━┳━━┳━━┳━┓  |
 ┣┻━━┯━━━┻┫|| ̄|| ̄|| ┃三途┃    ┃  ┃|| || || || ||┃    ┃    ┃    ┃  ┃  |
 ┃. ∧∧ .|        ┃||  ||  || ┃の川┣━━╋━┫|| || || || ||┣━━╋━━╋━━╋━┫目|
 ┃ (゚Д゚ )_ |         ┃||  ||  || ┃ ̄ ̄┃    ┃  ┃|| || || || ||┃    ┃    ┃    ┃  ┃目|
 ┃⊆⊇⊂..|        ┃||  ||  || ┗━━┻━━┻━┛|| || || || ||┗━━┻━━┻━━┻━┛  |
 ┣━━━┷━━━━┫||  ||  |||出口| ̄ ̄ ̄ ̄.. .  .|| || || || ||入口| 地  獄  交  通    |
 [|□| ̄ ̄◇ ̄ ̄ ̄|  [] ||  ||  ||  ̄ ̄   ロ        || || || || ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |_|______|__|..||  ||  ||_,/⌒ ヽ_________.|| || || || ||/   /⌒ ヽ..          |
  |ロロロ|┌―┐.|ロロロ .|||  ||  ||_|  ∴  |___________|| || || || ||___|  ∴  |────── .|
  | ̄ ̄...└―┘  ̄ ̄ ̄_|||___||_||_|  ∵  |         .|| || || || ||___|  ∵  |         |二〕
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ ̄ノ ̄  ̄ ̄ ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ  ゞゝ___ノ ̄


165 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 22:16 ID:???
>>163
マジレスしちゃうとあのメンバーでLOUDNESSの名前じゃなきゃ誰も文句言わないんじゃない?
わざわざあの4人であの名前であの音をやる必要があったのかと、小一時間・・・(以下削除)

166 :OLDファン:03/01/15 22:37 ID:???
>>165
ラウドネスは、もうとっくに幕が降りてます。
(あ、まだあと3ヶ月チョイあるか・・・)

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 22:58 ID:???
最近のラウドよりもKORNやSLIPKNOTの方が
数十倍イイッ!!(・∀・)
と思ってるのは俺だけ?


168 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 23:15 ID:2EEkhNad
何故こんなに解散説がでるか?

1.みの吉BBSで、ニイ腹がLOUDがらみの話をしなくなってきた。」
2.オフィが更新しない。(一時期はがんばっていたが、また元にもどった・・・)
3.OLDファンが今の音を理解できず、粘着カキコする。

   以上

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 23:29 ID:???
はいはい、もう来なくていいよ

170 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 23:34 ID:???
OLDファンがオリジナルに勝手に妄想して
勝手に裏切られたとか言って煽ってるだけ。
まるで、同窓会に行って初恋の女子に十数年ぶりにあったら
想像と違ってたって怒っている新橋あたりの中年親父のようなもの。┐('〜`;)┌

171 :赤味噌バナナ ◆9tK2NOyE.Q :03/01/15 23:38 ID:???
ドラマガの樋口のインタビュー読むと
「古臭い」だの「今のかっこいいことをやる」だの逝ってちゃってるけど、
そういうの読むと
あの長髪を思い切り引っ張って説教したくなる・・・。

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 23:45 ID:???
SlipknoT飽きるの早かったよ。バイオもすぐ飽きたけど、、、
ペンダモはけっこう聞いたなぁ

173 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 23:45 ID:???
今のラウドネスは腐ってるの通り越してるよね。
なんちゅうか・・・

腐臭してる!みたいな・・・




174 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 23:48 ID:???
オリジナルメンバーで1人だけ商業主義の固まりがいるじゃん、(w
そいつが、LOUDNESSの名前をダメにしてるんだよ。

自分で出てったんなら、戻って来なきゃいいのに。。。┐('〜`;)┌

175 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 23:48 ID:???
| >>168&170の“無知すぎる馬鹿厨”を迎えに来ました。このバスは三途の川までノンストップです。
|___ __________
    V             ____________
  __________/____/_______\_________________
 ┏┳━━━━━━┳┓|__________________________________.|
 ┃┃直行三途の川┃┃|___...┏━━┳━━┳━┓/_______┏━━┳━━┳━━┳━┓  |
 ┣┻━━┯━━━┻┫|| ̄|| ̄|| ┃三途┃    ┃  ┃|| || || || ||┃    ┃    ┃    ┃  ┃  |
 ┃. ∧∧ .|        ┃||  ||  || ┃の川┣━━╋━┫|| || || || ||┣━━╋━━╋━━╋━┫目|
 ┃ (゚Д゚ )_ |         ┃||  ||  || ┃ ̄ ̄┃    ┃  ┃|| || || || ||┃    ┃    ┃    ┃  ┃目|
 ┃⊆⊇⊂..|        ┃||  ||  || ┗━━┻━━┻━┛|| || || || ||┗━━┻━━┻━━┻━┛  |
 ┣━━━┷━━━━┫||  ||  |||出口| ̄ ̄ ̄ ̄.. .  .|| || || || ||入口| 地  獄  交  通    |
 [|□| ̄ ̄◇ ̄ ̄ ̄|  [] ||  ||  ||  ̄ ̄   ロ        || || || || ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |_|______|__|..||  ||  ||_,/⌒ ヽ_________.|| || || || ||/   /⌒ ヽ..          |
  |ロロロ|┌―┐.|ロロロ .|||  ||  ||_|  ∴  |___________|| || || || ||___|  ∴  |────── .|
  | ̄ ̄...└―┘  ̄ ̄ ̄_|||___||_||_|  ∵  |         .|| || || || ||___|  ∵  |         |二〕
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ ̄ノ ̄  ̄ ̄ ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ  ゞゝ___ノ

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 23:48 ID:???
ブラッドサーカスのVoはどうだったのよ?聴いてないのよ。

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 00:13 ID:???
>>176
誰だっけ?(w
ちなみに、ライブ後のコメント
(客の入りが酷くて)二度とやらん。(H氏談)

178 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 00:55 ID:???


179 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 02:03 ID:???


180 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 03:31 ID:???
俺がはっきり言ってやる!

二井原がまた昔ぐらいかっこよく歌えるようになったら
ラウドネスはまたトップに君臨出来る。

高崎はギタリストという観念を捨てて
俺はラウドネスのギタリストだ。という自覚を戻す。
ラウドネスとはどんなバンドなのかをもう一度真剣に考えてみる。

山下は今のままで完璧!今はあなただけだよかっこいいと思えるのは。

樋口!このバンドはあんたしか合わないんだからがんばってくれよ〜
パワー落ちてる一方だよ。
パワフルドラムはどうしたんだよ。

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 03:43 ID:???
>>180
インド風味で満足なのか?

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 05:56 ID:MALLWuLQ
ラウドネスはカレー!?

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 06:55 ID:???
>>182
カレーMETAL

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 07:16 ID:???
よく知らんが、前のアルバムは山下が曲書いてたんだろ?

それでもダメか?

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 07:29 ID:???
3.OLDファンが今の音を理解できず、粘着カキコする。

   以上


186 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 07:38 ID:???
音楽的に考えりゃ、オリジナルメンバーで活動する意味はなかったと思うんだけど、どうよ?

俺は、少なくとも今の高崎のギターにはニイチャンよりMASAKIの方があってたと思う。


187 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 08:25 ID:???
ラウドネス聴いた事無いんだけど代表曲5つくらい教えてください〜

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 08:41 ID:???
>>187
どの辺りのが聴いてみたい?
年代によって全然違うからなぁ。

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 08:44 ID:???
それじゃとりあえず初期の方から聴いてみようと思うんで教えて下さいー

190 :孤独 ◆AfmxfPFl7Y :03/01/16 08:55 ID:???
アルバムタイトル「撃剣霊化」あたりではいかかでしょうか?
ついでに宣伝させて下さい。

友達を募集するスレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1042611874/

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 09:29 ID:???
186>>
俺もそーおもう。
ってか、LOUDNESSが今風の音、曲をやってるのが意味不明。
誰が言ったのよ!!マサキの時はマサキのスタイルがあるから
あーゆー曲もありかと思うけど。ニ井原は違うジャン。
昔通りのHM/HRの音、曲でガンガン音源出してくれよって思うのは
俺だけか?って書くとまたAAやコピペが貼られるんだよな。
まぁー次スレも立つからレスがいっぱいつくのはいいけどね。

189>>
曲名で言うなら
IN THE MIRROR LONELY PLAYER CRAZY DOCTOR ARES' LAMENT
とかじゃない?190が言ってるようにとりあえず「撃剣霊化」でいいと
思います。個人的には「魔界典章」好きなんだが。

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 09:56 ID:???
| >>185の馬鹿厨を迎えに来ました。このバスは三途の川までノンストップです。
|___ __________
    V             ____________
  __________/____/_______\_________________
 ┏┳━━━━━━┳┓|__________________________________.|
 ┃┃直行三途の川┃┃|___...┏━━┳━━┳━┓/_______┏━━┳━━┳━━┳━┓  |
 ┣┻━━┯━━━┻┫|| ̄|| ̄|| ┃三途┃    ┃  ┃|| || || || ||┃    ┃    ┃    ┃  ┃  |
 ┃. ∧∧ .|        ┃||  ||  || ┃の川┣━━╋━┫|| || || || ||┣━━╋━━╋━━╋━┫目|
 ┃ (゚Д゚ )_ |         ┃||  ||  || ┃ ̄ ̄┃    ┃  ┃|| || || || ||┃    ┃    ┃    ┃  ┃目|
 ┃⊆⊇⊂..|        ┃||  ||  || ┗━━┻━━┻━┛|| || || || ||┗━━┻━━┻━━┻━┛  |
 ┣━━━┷━━━━┫||  ||  |||出口| ̄ ̄ ̄ ̄.. .  .|| || || || ||入口| 地  獄  交  通    |
 [|□| ̄ ̄◇ ̄ ̄ ̄|  [] ||  ||  ||  ̄ ̄   ロ        || || || || ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |_|______|__|..||  ||  ||_,/⌒ ヽ_________.|| || || || ||/   /⌒ ヽ..          |
  |ロロロ|┌―┐.|ロロロ .|||  ||  ||_|  ∴  |___________|| || || || ||___|  ∴  |────── .|
  | ̄ ̄...└―┘  ̄ ̄ ̄_|||___||_||_|  ∵  |         .|| || || || ||___|  ∵  |         |二〕
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ ̄ノ ̄  ̄ ̄ ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ  ゞゝ___ノ ̄


193 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 11:07 ID:???
今、再販物は安くなってるから全部買えよ。とりあえず、ソルジャー辺りまでは。
MASAKI以降は気にいるかどうか不明だが。俺はMASAKI好きだけどね。

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 12:26 ID:???
【LIVE−LOUD−ALIVE】これが最強!
これがラウドネスがロック界に産み落とした名盤!
しかし今売ってるCDはなんだこりゃ。
オープニング削除されてるし音しょぼくなってるし
なにさらしとんねん。このCD!
誰かCD文庫シリーズ(COCA-12144〜5)のこれの詳細教えてくれ!

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 14:48 ID:???
>194
たしかに LIVE-LOUD-ALIVE は最強すぎるし、
何度聞いてもちびる。
とはいえ、おれは、最近のアルバムも好き。


196 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 15:25 ID:EcYYz8CZ
ライブ盤だったら「ONCE AND FOR ALL」だよ!
手直しされているだろうけど最高の内容です。

197 :(・A・)沈黙グロコップ ◆qgqXZWB30M :03/01/16 15:32 ID:???
>>196
女共がキャー!TAIJI!って叫んでるのは笑えるけどねw
CRAZY NIGHTがいろんな意味でスゴイ。

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 15:34 ID:???
木彡木奇のまんこは以外とピンクだったね。驚いたよ。舌氏てあげようと顔を近付けると
エダムチーズのようなカマンベールチーズのような濃厚な香りが、
幼少時代過ごしたアルプスの山小屋での日々を思い出させてくれたよ…。
でも木彡山奇って恥ずかしやがり家さんじゃん「洗ってないからだめだよぅ〜」って両手で
隠すんだ。だから「愛してるから平気だよ」って耳元でささやいてあげてからグイッて
開いて舐めてあげたんだ。ここでちょっと男としての強引さ、力強さってのをアピールしつつね。
木彡山奇、本当に恥ずかしそうだったけど体は正直なもんさ…グイグイ顔に押しつけてきちゃったりしてさ。
クリトリスを刺激してやると腰がガクガクしてたよ。微かな尿の香りもまたまんこの味を引き立ててくれたね。
それからさらに両足を持ち上げて月エ門が見える格好にしてあげたんだ。うんこの香りがパ〜っと広がって、
拭き忘れうんことティッシュが付着したアスファルト色のそれをよりいっそう美味しそうに見せてくれたんだ。
そしてテイスティング。ピリッとした苦みが舌に程よい刺激を与えてくれる
オリエンタルかつエスニックな味って言えば解るかな?
それから肛門からクリトリスまで力強く何回も舐めあげてあげたんだ。
木彡山奇ったらみんなには聞かせられない様なイヤらしい声であえいでたよ。


199 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 15:57 ID:???
>>196-7
あの時代のライブLDを持ってるけどカッコイイよ。

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 16:08 ID:???
そうだね確かに今よりは全然いいよね

201 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 16:17 ID:???
>>200
だな。

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 16:28 ID:???
>>200-201
禿同。
俺は第3期のライブ行けなかった。
生TAIJI(LOUD在籍ヴァージョン)見たかったなぁ。

203 : :03/01/16 16:44 ID:???
>>194
>>誰かCD文庫シリーズ(COCA-12144〜5)のこれの詳細教えてくれ!

単にCDをコピーしただけのCD-Rだから、音は悪くて当然。

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 16:47 ID:???
今でもアナログ盤で聴いてる奴っている?

俺は、初期ラウドの音はアナログの方が音が良いと思うんだが。

205 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 17:10 ID:???
>>203
サンクス!
でそのCD今ではもう売ってないんだろうか。
オープニングからちゃんと入ってるんだろうか。

>>204
初期はアナログしか持ってないけど
ディスイリュージョンイングリッシュVerならCD持ってる。
あと文庫シリーズの・・・

206 : :03/01/16 17:15 ID:???
>>205
売ってる。
オープニングってミラーでしょ?

207 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 17:25 ID:???
>>206
いやあのテーマからって事。
あのCD文庫シリーズの奴いきなりミラーの頭から入ってきよるから

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 17:27 ID:???
>>203
これだろ?あ〜る盤(CD-R)じゃないよ。普通のCDだよ。
http://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=216125

209 : :03/01/16 17:53 ID:???
文庫の方はDENONから出てる。

210 :無名さん:03/01/16 18:36 ID:???
♪隣のラウドネス〜♪
・・・・何でインドなんだろうなあ(涙


211 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 18:41 ID:???
>>210
カンボジア辺りよりはいいだろ?

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 20:00 ID:???
北朝鮮よりはいいだろ?


213 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 01:37 ID:???
ライブラウドアラウド?古さ満開だけど、イイね。
コロンビアのCD(すげー古い)とビデオ持ってる。
ロードレーサーはこっちの方がカッコ良いし、SUN〜AWAYが
いい感じだし、Gソロ〜HEAVENWARD、ジャガー〜Dソロも良い。
あの頃の高崎のアドリブセンス、誰か受け継いだ人いないのかな?

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 01:43 ID:???
復活後でも必ずキメ曲が見つかる。俺は満足。特に1.2枚目。
1枚目…PICTURE YOUR LIFE, THE END OF BIRTH, I'NEVER FORGET YOU
2枚目・・・VISION, INFLAMES, Chaos, Realman, etc.
3枚目・・・Shame on you
この辺りの曲は「さいこォォォ!!」と叫びたい。

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 06:23 ID:???
>>214
だんだん曲数が減ってきているのがポイントだな。。。(w

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 07:43 ID:???
etc.ってのが気になるぞ

217 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 08:14 ID:???
>>213
ポールギルバート?

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 14:56 ID:???
アンチ歓迎age

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/17 15:00 ID:???
アンチがいてくれるうちが華ですよ。名指しで叩いてもらえるなんて。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)