5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キング・クリムゾン&ロバートフリップ

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 12:41 ID:???
メタルの速弾きと違って運指がちょーむずぃ!
インペリテリのコピーはバカでもできるけどフリップのコピーは
絶対に無理だね。
それから変拍子。メタルばかりやってたらついてこれないね。
たぶん世界最強ギタリストはフリップだと思いますが
どうよ?

2 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 12:42 ID:???
知るか

3 :2:03/01/11 12:43 ID:IQ+o33zZ
>>1
マイケル・アンジェロ最強

4 :3:03/01/11 12:43 ID:IQ+o33zZ


5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 12:43 ID:???
プログレうざい。くんなよハゲ

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 12:45 ID:???
>1
ロバフリがメタル弾ける訳ないので却下。ひいき目に見てアマチュアの
うまい級

7 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/11 12:45 ID:18dpj7A9
バッテッリッ♪

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 12:54 ID:???
クリムゾンスレは堕ちたの?

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 12:55 ID:???
ギターが巧いかどうか知らないが、ディシプリンを弾けるって凄いんじゃないかと思う

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 12:59 ID:???
>>1
>メタルばかりやってたらついてこれないね

で?
「俺はメタル以外も聴いてる、物分りのいいリスナーだぜ」
とでも言いたいの?
だったらトニーノ・バリアルドはどう思うんだよ?
あんなフラメンコギター、フリップなら即興で弾けるのか?

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 13:07 ID:???
>ひいき目に見てアマチュアの うまい級

やべえ、やべえよ、こいつ。
まじでのけぞった。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 13:30 ID:???
>>1
あのさぁやたらに「最強」とかつけると厨っぽいからヤメレ
「最強」と言う言葉はそもそも音楽には馴染まないと思う、強さを競ってる訳じゃ
無いんだし…
せめて「最高」ぐらいにしといてくれ。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 13:33 ID:???
>>10
つうか1の言ってる「最強」ってのが訳ワカラン、ジャズとかフラメンコ・クラシック、
ブルーズとか範囲に入れたら誰が一番なんてとても決めれないっての。
「それぞれのジャンルのトップクラスには素晴らしいミュージシャンが必ずいる」ぐらいしか
言い様が無い。

14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 13:35 ID:???
ただのクリムゾンスレってことで良い?

15 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :03/01/11 13:39 ID:???
ヘヴィーなキンクリのアルバムってどれれすか?

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 13:49 ID:???
>>15
とりあえず「RED」を挙げておく。
1曲目の「Red」のヘヴィさがよい。最後の「Starless」は悶絶物の名曲、
プログレファンでコレ聞いてないヤツはモグリ!

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 15:56 ID:???
「21世紀の精神異常者」のユニゾンは恐ろしく難しいと思う。それに相当
速い。拍子もとれない。未だにコピーできません。。
ちなみにメタリカのバッテリーも途中で右腕が疲れて完コピできてない。。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 16:05 ID:???
新作、一応楽しみなんだけど
やっぱどうしてもクリムゾンだとRED以前の音に帰着しちゃうんだよな。


19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/11 16:12 ID:???
>>8
そのようだ。丁度ヴァカがエロスレ乱立したころ堕ちた。
誰かリンクきぼんぬ。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 04:11 ID:???
グレッグハウとか知らないの?1は素人決定。
クリムゾンのコピーなんて誰でもできる。厨房以外ね

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 04:20 ID:???
ディシプリンも?

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 04:54 ID:???
starless&バカボンブラックって
誰だったっけ?

23 :基地外 ◆u6OZZYSoz2 :03/01/12 09:58 ID:???
>22
空手バカボンですな。
大槻ケンヂ、ケラ、内田雄一郎の。
(バカボンの頭脳改革−残酷お子供地獄−)

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 17:05 ID:???
ぉお!それだ。
ありがとう。

25 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 05:17 ID:???
スレと全然関係ないけど、
ツアー後半テープが伸びてヘロヘロになった
メロトロンの音ってすごくいいよね。

26 :山崎渉:03/01/13 16:21 ID:???
(^^)

27 :†G中○O金属んD ◆sz666cnTP6 :03/01/15 02:20 ID:lhn9UIJ2
>>16
ああ、レッドね。あれ試聴すたんだけど、凄くいいねあの曲!!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)