5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CALIBANメタル

1 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 06:27 ID:s5zBhVC5
ドイツのバンドで一番はブラガかもしれないが
俺の中ではCALIBANだ!
そんな大馬鹿野郎どもが集まるスレがあるって聴いたんだけど
ここかな?

シャウエッセンとジャーマンポテト片手にビアーで乾杯しつつ語ろうぜ。

ダンケ!

オフシャル
http://www.caliban-metal.com

2 :ポテチ ◆AC/DC3OHQk :03/01/12 06:27 ID:???
2

3 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 06:28 ID:s5zBhVC5
ポテチ君、最近活躍してないよ。
がんばれ。

4 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 07:03 ID:???
>>1
何か昔の雪印のCMみたいだ。

5 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 07:08 ID:???
ポテチとシャウエッセンを何気なく宣伝してるような気もする・・・
ついでにビールも。

6 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 07:09 ID:s5zBhVC5
グーテンターク!

いや、俺はCALIBANを聴くべきだと言ってるのだ。

7 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 07:11 ID:s5zBhVC5
でも、雪印のことを考えてMEGUMiLKは買ってやってくれよな。

8 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 07:28 ID:???
キルスウィッチエンゲイジのスレと共にここも盛り上げましょう。

9 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 07:30 ID:???
age

10 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 07:37 ID:???
>>7
もう雪印を買う気は無い。むしろ雪印のそんざいを忘れてしまいたい。
雪印が可哀想と言うよりも社員が可哀想かと。

11 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 07:46 ID:???
ドイツのバンドで一番はスコーピオンズだ。

12 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 07:48 ID:???
ドイツのバンドが世界に出て行けるようになったのは
スコーピオンズのおかげだろう。国からも表彰されてるし。
初めてアメリカ(つまり世界)で成功したドイツのバンドとして。

13 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 07:48 ID:s5zBhVC5
パパ、スコーピオンズはどうなっちゃったの?

息子よ・・・スコーピオンズは☆になったのだよ。


14 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 07:49 ID:s5zBhVC5
つか雪印とかスコーピオンズとかどうでもいいから
CALIBANについて語ろうぜ。

15 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 07:51 ID:???
うるせえなCALIBANなんてどうでもいいんだよ!
雪印やドイツのナンバー1バンドの方が重要だ。
他のスレ逝って語れ!

16 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 07:52 ID:???
えっ?このスレってドイツのバンドを語るスレじゃないの?
>>1の発言で勘違いしちゃったよ。

17 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 07:52 ID:???
>>16
いやそれでいいんですよ。

18 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 07:53 ID:s5zBhVC5
>>17
よくない。氏ね。

CALIBANを語るスレだ。
今年のメタルアルバムベスト10に間違いなく食い込む一枚だ。

19 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 07:54 ID:???
キャリバソ。
ビーフェスで観たけど、ヴォーカルのパンツが素敵でした。

20 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 07:55 ID:tFVsR39W
>>18
スレ違い。
自分でスレ立ててそっちでやれ。

21 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 07:56 ID:???
>>20
いや>>18がスレ立て人だろう。

22 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 07:56 ID:???
ワラタ

23 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 07:56 ID:???
ドラムスの馬力が凄まじいね。
今のメタルシーンでここまで叩けるドラマーってあんまりいないんじゃないのか?

24 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 07:57 ID:s5zBhVC5
>>20
このスレたてたのは俺だろうが!!!
氏ねこのやろう。

>>19
うん、アンディーはいいね。見た目、ハードコアっぽくないしメタルっぽくもない。
新譜はすごいので、是非かってちょ。
歌のパートも多いよ。


25 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 07:58 ID:s5zBhVC5
>>23
プロデューサーがメタルの人だけあって、
音のバランスもよくなっててすごいね。
ドラムの迫力をさらに引き出してる。

26 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 07:58 ID:???
キャリバン観たかったけど、その時間帯は仕事で見れなかった。
祈再来日!!

27 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 07:59 ID:???
楽器板にも勧めて来い

◇楽器板のクソどもナメンナゴルァ! from HR/HM板だ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/compose/1042191379/l50

28 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:00 ID:???
1はWj51と見た。

29 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:00 ID:???
>>27
いやそれこそスレ違いだろう。

30 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:00 ID:???
どうでもいいけど音源晴れ

31 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:00 ID:???
佐藤はひとつ〜

32 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:01 ID:tFVsR39W
>>28
あたりまえだろ。
朝から他でも大暴れだよ。

33 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:01 ID:???
( ゚Д゚)y─┛~~.。oO(キャリバン観たいな・・・)

34 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:02 ID:s5zBhVC5
>>26
今度のEXTREME DOJOで来日するよ。
KILLSWITCH ENGAGE、SHADOWS FALLが前座。
歌いまくりだね。

35 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:03 ID:s5zBhVC5
ttp://www.prostheticrecords.com/audiovideo/caliban/scream_from_the_abyss.mp3
↑コレ聴いてもらうと、「え?これがあの、極悪メタルコアバンドcaliban?」て思うかもしれません。でもかっこいです。
 マジ、全曲すごい。
あと、コレね。↓
ttp://www.prostheticrecords.com/audiovideo/caliban/the_seventh_soul.mp3


36 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:04 ID:tFVsR39W
前座じゃねえよ!ヴォケ!
wj51そんなに勧めるなら絶対DOJO 6に来いよ!
俺は行ってCALIBANにも貢献するから。

37 :::03/01/12 08:04 ID:???
チケット4500円くらいだっけ?

38 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:06 ID:???
>>36>>1はDOJOで対決か?

39 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:08 ID:s5zBhVC5
>>36
遠い。


40 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:09 ID:???
でも>>36はまだ14歳だからママが行っちゃダメよ!とか
言ってるかも。

41 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:10 ID:s5zBhVC5
俺、14歳説急浮上!
果たしてその真相は!

俺すら知らない事実に俺はどっきんこ。

42 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:11 ID:tFVsR39W
そんな事だろうと思ったよ。
だからお前には説得力がないんだよ。
ホントいつまでたっても駄目だなwj51は。
これだけ嘯いてライブに来ないんだったらこのスレは沈める。

43 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:12 ID:???
それ以前に大阪と東京、どっちのDOJOに行くんだ?

44 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:13 ID:s5zBhVC5
BFにくればいいんじゃ。
ていうか絶対来るし。

45 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:13 ID:s5zBhVC5
ライブいこうがいくまいがいいものはいい。

46 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:14 ID:???
>>35
ホントだ、凄くイイ!
この間ユニオンで買っとけば良かった。
間違ってDeath Side買っちゃった。

47 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:15 ID:s5zBhVC5
>>46
間違ってねぇよ!
それも正解だ!

48 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:16 ID:???
現在>>42は遠い島で暮らしています。めでたし、めでたし。(冗談)

49 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:17 ID:???
>>42はこのスレを消そうとしてるのでは?


50 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:20 ID:???


51 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:20 ID:s5zBhVC5
仮面ライダー龍騎おもいしろーい。

52 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/12 08:21 ID:orY44lAI
Death Side聞いてみたい

53 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:22 ID:s5zBhVC5
かっこいいよ。


54 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:23 ID:???
>>1はライダーマニア φ(*'д'* )メモメモ

55 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:24 ID:s5zBhVC5
マニアではない。龍騎が好きなだけ。

しかし、CALIBAN最高。

56 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:29 ID:???
龍騎 VS CALIBAN

さあ張った!張った!!!

57 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:31 ID:s5zBhVC5
龍騎死んじゃったから
CALIBANの勝ち。
龍騎のライダーみんな死ぬっぽいな。

58 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:43 ID:???
龍騎じゃなくて何とかドレミとかいうのやってる。

59 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:44 ID:s5zBhVC5
30分からは子供向けアニメの時間なのだ。
このまえはじめて見たけど、どっから見ても子供向けなんだけど、
話の内容がなんか重かった。それなりにいいアニメなんじゃないの?
ただオタがキモイだけ。

60 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:45 ID:s5zBhVC5
つかCALIBANがまさかこんな方向に来るとは、だれが想像しただろうか。

俺だ。

61 :凸(´≦`メ )鉄悪 ◆ZHrby0PXss :03/01/12 08:47 ID:REpejGrR
かっこいい。(・∀・)イイ!(・∀・)イイ!(・∀・)イイ!

62 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:47 ID:W2F2wOVi
DISTURBEDのほうがいいよ。

63 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:47 ID:s5zBhVC5
自分としては、DOJOにいくかどうかは微妙だけど
HSBといっしょに来日したら見に行くかな。

64 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:48 ID:???
前作、前々作はどんな感じだったの?
今回にアルバム凄く気に入ったんで教えてください。

65 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:48 ID:s5zBhVC5
>>62
比較対照がおかしい。

66 :e(OvO)z ◇QTz1/AAwwQ:03/01/12 08:48 ID:???
このスレは何のスレ?

67 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:49 ID:s5zBhVC5
>>64
邪悪で鬼ヘヴィ。かつドラマチック。
とにかく質は高い。アンディーのボーカルもかっこいい。
ほんのすこしエモっぽい叙情性がある。

しかし、ツインリードのわかりやすいメロやノーマルヴォイスは無い。

68 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:52 ID:???
俺はキャリバンよりクリードのドラム方が凄いと思うな。
ライブでのドラム・ソロ凄いと思ったし。

69 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:52 ID:s5zBhVC5
もし以前のを買うなら、質の高さでvent
邪悪さではsmall boyかな?

70 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:53 ID:s5zBhVC5
ま、ドラムがうまいとかどうでもいいよ。
音楽性の話しよっぜ!


71 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:55 ID:+6cJjxyk
こんなキャンデリアのパクリみたいなバンドの話で熱くなんなよ。

72 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:56 ID:s5zBhVC5
似てるの名前だけーっっ!!!!!!!

73 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:56 ID:???
>>71
俺はScorpionsが好きだけど、お前は?

74 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:56 ID:???
>>71
ドイツのバンドでって事ね。

75 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:57 ID:+6cJjxyk
>>73
ドイツといえばデスペア-かマスタープランだろ。

76 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 08:59 ID:???
>>75
そこでキャンデリアって答えるんだよ・・・

77 :76:03/01/12 08:59 ID:???
ごめん・・・キャリバンだった(汗)

78 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:00 ID:s5zBhVC5
キャンデリアってドイツのバンドじゃねぇよ。

79 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:00 ID:???
>>33
てめえ!!どっから来たこの野郎!!!

80 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:01 ID:+6cJjxyk
キャンデリアはニューヨークだよ。
音楽性は酷似してるけどな。

81 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:01 ID:???
>>79
福岡

82 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:01 ID:+6cJjxyk
>>76>>77
え〜そうなの?
ごめんね。

83 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:02 ID:s5zBhVC5
>>89
酷似してないだろがいやい! 

84 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:02 ID:s5zBhVC5
>>80だった。

85 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:03 ID:???
>>83
89って誰だよ。

86 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:04 ID:+6cJjxyk
>>83
>>79でも違うと思う・・・

87 :81:03/01/12 09:05 ID:???
つーか俺33じゃないし。

88 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:05 ID:+6cJjxyk
ところでCARNAL FORGEは観に行くのかな?

89 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:06 ID:s5zBhVC5
普通にスルーしますが。
どーしよーかなー
BUZZCULT見てみたいしなぁ。

90 :81:03/01/12 09:06 ID:???
>>1は行くらしい。

91 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:06 ID:s5zBhVC5
千葉に来たら行くんだけどなぁ。

92 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:07 ID:???
行きなさい。これは母としての命令です!!

93 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:07 ID:s5zBhVC5
行くといったものの、チケットまだ買ってないし、だるくなってきたなぁ。

94 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:07 ID:+6cJjxyk
BUZZCULTは見ててちょっと恥ずかしい…

95 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:08 ID:s5zBhVC5
>>92
おこづかいちょーよ。

>>94
そうなんですか。
でもドキッ!女だらけのデスメタル大会ってイイと思うのです。

96 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:09 ID:+6cJjxyk
女かなあ…う〜ん…たぶん女なんだろうな。ベースの彼女は。

97 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:11 ID:???
おジャ魔女スレはここでつか。

98 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:12 ID:???
>>97
さあ?たぶんそうなんじゃないの?

99 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:12 ID:s5zBhVC5
>>97
CALIBANの話しれ
>>96
こ・・・殺されるぞ・・・

100 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:12 ID:W2F2wOVi
キャンデリアのオフィシャル忘れてるよ。
http://www.candiria.com/

101 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:13 ID:s5zBhVC5
CALIBANのスレだっていっとるじゃろがい!

102 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:13 ID:???
ここはキャンデリアのスレか?

103 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:13 ID:s5zBhVC5
CANDIRIAの新譜って国内盤出ないの?

104 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:13 ID:+6cJjxyk
>>99
何だ?見たことあるのか?
じゃあ正直に言っていいんだぞ。

>>100
ゴメン忘れてた。

105 :97:03/01/12 09:14 ID:???
だってここに着てって言われたんだもん。

106 :ママミーヤ:03/01/12 09:15 ID:???
ここは今からキャンデリアとおジャ魔女ファンのスレになりますた。

107 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:16 ID:s5zBhVC5
>>105
オタクや同人の人はキモイけど、いいはなしだったね・。

108 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:16 ID:???
何でやねん!

109 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:17 ID:s5zBhVC5
萌えオタとキャンデリアオタは氏ね。
いや、そもそも殺されろ。奴に・・・

だいたい、キャンディリアの話してる奴、新譜はまだ買ってないんだろ?

110 :97:03/01/12 09:18 ID:???
3年間?長いようで短いような。
来週は見逃せませんな。

111 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:18 ID:+6cJjxyk
DOJO 1は良かったな。
キャンデリア、クリプトプシ、名寒
伐採編むもいたけど。

112 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:18 ID:???
キャリバンとキャンデリア・・・微妙に名前似てるからな〜。

113 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:19 ID:s5zBhVC5
CALIBANの話を・・・

11時なったらユニオンかタワレコにダッシュ。
ハードコアコーナーかメタルコーナーにいって
シャドウハーツをゲットだ!

114 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:19 ID:+6cJjxyk
>>109
じゃあ何の話しろって言うんだよ?

115 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:20 ID:???
今のところ、キャリバンとキャンデリアと何とかドレミの話題で
盛り上がってる。

116 :97:03/01/12 09:20 ID:???
>>114
おジャ魔女関連でお願いしまつ。

117 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:21 ID:???
>>1
だそうです。

118 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:22 ID:+6cJjxyk
新譜っていつ出たの?
トイズ出してくれないじゃん。

119 :97:03/01/12 09:22 ID:???
オフィシャル見れないんだけど。

120 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:22 ID:s5zBhVC5
>>112
名前だけだろが!
巨乳なのが酒井若菜で
おはガール出身なのが酒井彩菜で
HRに出てるのが酒井美樹で
いしだいっせいとつきあってたのが酒井マキで
義母あさんといっしょにでてるのが水野美紀で
キレイなおねぇさんは水野真紀で
由美かおるも由紀さおりも苗字と名前の区別はつかないが
由美と由紀が苗字でかおるとさおりは名前で

どれもぜーんぜん違うだろがぁ!!!!!!

121 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:23 ID:s5zBhVC5
>>114
CALIBANの話しろよ!
過去の作品ふくめて。

122 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:23 ID:s5zBhVC5
>>118
輸入盤買えよ・・
その調子だと、昔の作品も持ってないな?

123 :97:03/01/12 09:24 ID:???
水野美紀と水野真紀はときどき混同してしまいまつ。
男前なのが美紀ちゃんだったかな。

124 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:25 ID:???
>>120
何でそんな事詳しいんだよ・・・

関係ないが、サム41スレでメロスピとはメロスの弟だという
事実が発覚した・・・

125 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:25 ID:+6cJjxyk
>>121
そんなバンド氏らねえよ!!

>>122
前作は買ったよ。DOJO見に行く前に。

126 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:26 ID:s5zBhVC5
古代ギリシア語で
 ピ とは 弟の意味だったからな。

127 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:26 ID:s5zBhVC5
>>125
じゃ帰れよ!


128 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:28 ID:???
帰っちゃったら話し相手居なくなるじゃん。

129 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:29 ID:+6cJjxyk
なんか無駄に伸びてるスレだな

130 :97:03/01/12 09:29 ID:???
どれみについて語ろうよー。

131 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:29 ID:???
BEAST FEAST & EXTREME THE DOJO 13スレは白熱してるな・・・ 

132 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:30 ID:???
>>130
どれみってどんな話なの?

133 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:31 ID:s5zBhVC5
>>130
どれみ→CDE →CanDEria 
どっちにしろ帰れ!!このやろう!


134 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:32 ID:???
やっぱりキャンデリアのスレだったのか・・・

135 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:33 ID:+6cJjxyk
なんだ?お前がCanDEria大好きっ子じゃん!

136 :97:03/01/12 09:34 ID:???
>>132
今日の話はこんなだったよ!
rtsp://movie.toei.co.jp/anim/doremi43.rm

137 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:34 ID:???
>>129
大好きなバンドを4つ挙げてみて。まずはそこから始めよう。
そうしたら何のスレかはっきりする。

138 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:34 ID:+6cJjxyk
久々に300 PERCENT DENSITY聞いてるけどあまりよくわかんねえな。
CALIBANに影響与えた事は間違えなさそうだが。

139 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:35 ID:s5zBhVC5
>>137
はっきりしねぇだろが!
ここはcalibanのスレなのーっ!!
それ以外は禁止!
caliban関連のバンドじゃないとだめ!

140 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:35 ID:s5zBhVC5
>>138
どうかな。
ま、聴いてはいるだろうけど
calibanの音楽性にはそれほど現れていないな。

141 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:36 ID:???
それよりも今も1がシャウエッセンとジャーマンポテト片手に
ビアーで乾杯しつつ語ってるのかが知りたい。

142 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:36 ID:s5zBhVC5
つか>>138はcalibanの音楽性知らないくせに影響とか言うなボケ。
名前が似てるだけで別悶だろが。

143 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:36 ID:s5zBhVC5
>>141
ドイツのビールはぬるくてこまるよ。
ダンケ!

144 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:37 ID:+6cJjxyk
>>139
じゃあDISTURBEDもありだね!

145 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:37 ID:s5zBhVC5
>>144
どう関連してるんか教えろよ。

146 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:38 ID:+6cJjxyk
>>140
本当かよ!

147 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:38 ID:???
このスレはキャリバンが小ネタでキャンデリアが副題で
どれみが主題って感じ?

148 :97:03/01/12 09:39 ID:???
>>147
正解!

149 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:39 ID:s5zBhVC5
>>146
そりゃ、メタルコアとかちょっとカオティックな音楽やってて
キャンデリア聴かない奴はいないだろ。

150 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:40 ID:???
実はCaliban小ネタだったのか…

151 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:41 ID:???
しかもゲストでDisturbedが参加してるという…

152 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:41 ID:s5zBhVC5
アニオタ出てけ。
せめて龍騎の話にしてくれ。

caliban知らない人、興味無い人はたちいり禁止!!!!

153 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:42 ID:???
>>152
自分から呼んどいてそりゃ無いだろう。

154 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:42 ID:+6cJjxyk
BFのCONVERGEは良かったな。

155 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:42 ID:+6cJjxyk
>>152
実に理不尽な話だな。

156 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:43 ID:???
222って>>1の事だったのか・・・

157 :97:03/01/12 09:43 ID:???
龍騎は見てないなあ。
やっぱり眼鏡っ娘でしょう。
caliban知りたくてもオフィシャル見れないジャン。

158 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:44 ID:s5zBhVC5
>>153
アニオタは呼んでない!

159 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:44 ID:+6cJjxyk
Cから始まるバンドなら何でもいいだろ。

160 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:44 ID:???
・・・話が混同してる気がするのは気のせい?

161 :97:03/01/12 09:44 ID:???
ところでタリバンはどうなったの?
ビンラーディン元気にしてるかなー。
ちょっと心配。

162 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:45 ID:s5zBhVC5
>>35あたりに新譜の音源を張ってある。
レコード会社のホームページにも音源がある
http://www.lifeforcerecords.com

163 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:45 ID:s5zBhVC5
>>159
ダメ。

164 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:46 ID:???
じゃあCHEAP TRICKについて語ろう

165 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:46 ID:s5zBhVC5
KsEがなくしつつある邪悪さと極悪さをうしなわずに、メロディとコーラスパートをうまくとりいれた
3rdはまさに名盤と呼べるだろう。

166 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:47 ID:+6cJjxyk
>>163
ここは民主的に多数決だぞ!
みんなの意見に反対なら他でスレ立てなさい。

167 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:47 ID:???
ビンラディンか・・・生きてんじゃないの?


168 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:47 ID:s5zBhVC5
>>166
これは俺が立てたスレだろ。
民主主義クソ食らえ!
皇帝制度を導入だ!
俺のために働けこの野郎ども。

169 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:48 ID:???
 じゃあ多数決取ろう。・・・どれみの話が良い人〜

170 :97:03/01/12 09:48 ID:???
>>162
mp3聞いたんだけど、、、何これ、雑音?
ボンジョビのほうが好きかも。

171 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:48 ID:+6cJjxyk
CHAOS CONTROLもいいな。

172 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:49 ID:???
2、ボンジョヴィが良い人〜

173 :97:03/01/12 09:49 ID:???
>>169
は〜い!

174 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:49 ID:s5zBhVC5
>>169
皇帝制度に多数決など無い!
>>170
ボンジョビオタは帰れよ・・・
クソアニオタ。氏ね。くんな。氏ね。
アニオタはアニメ板に帰れ。



175 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:50 ID:+6cJjxyk
本音はSHADOWS FALLがいいけどなあ…

176 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:50 ID:???
 3、キャンデリアが良い人〜

177 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:50 ID:s5zBhVC5
>>171
そうそう、あいつらのやってるととは日本人離れしてる。
最高。
って

スレ違いだろが。どっかいけこのやろう。
いいか、アルバム買って来い。

178 :97:03/01/12 09:50 ID:???
>>174
いやだよ!仲良くしてよ!

>>172
は〜い!

179 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:51 ID:???
4、DISTURBEDが良い人ー

180 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:51 ID:s5zBhVC5
>>175
えぇ〜

極悪さがたりないんだよね・・・なんつーか
80年代くさい。
まぁそれがいいところだけど、俺はcalibanが好き。

181 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:51 ID:+6cJjxyk
皇帝制度なんて今時流行らないよ。

182 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:51 ID:???
以上の選択から選んでください。

183 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:52 ID:s5zBhVC5
皇帝制度に流行など関係無い。
逆らう奴は死刑じゃっ!

184 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:53 ID:+6cJjxyk
>>180
極悪さと引き換えに名声を得たんだ!
80年代くさいギターソロが最高!

185 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:53 ID:???
最期に一つだけ・・・5,SHADOWS FALLが良い人ー

186 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:53 ID:+6cJjxyk
その中だったら
4.DISTURBEDかなあ…

187 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:54 ID:+6cJjxyk
>>185
ハイ!!

188 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:54 ID:s5zBhVC5
おまえらみんな死刑じゃ。

189 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:54 ID:???
>>185
は〜い。

190 :97:03/01/12 09:54 ID:???
これがハーココアって音楽なのれすか。

191 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:55 ID:+6cJjxyk
wj51はスレ違いだとか気にしすぎなんだよ!
仲良く行こうぜ!

192 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:55 ID:s5zBhVC5
>>190
ハードコアつったらディスチャージやろが!
デッケネやろが!

193 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:55 ID:???
漏れはキャリバンの新作よりオペスの新作が好きだな 

194 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:55 ID:s5zBhVC5
>>191
馴れ合いスレじゃねぇんだよ、ここは。
calibanのスレだ。
calibanを聴いたことも無い人と語る話は無い。

195 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:56 ID:???
投票結果・・・

1位、SHADOWS FALL→2票
2位、どれみ→1票
2位、ボンジョヴィ→1票

と、まあこんな感じになりました。キャリバンは補欠ということで
丸く収めましょう。

196 :97:03/01/12 09:57 ID:???
てゆ〜かST8はやっぱり殺人バンドですよね!

197 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:57 ID:s5zBhVC5
いいや、しばらくcalibanのCD聴いて瞑想してようっと。

198 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:57 ID:???
SHADOWS FALLのBFでのライブは凄かった・・・
ああいうバンドがこれからのメタルを引っ張っていくのだろう・・・

199 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:57 ID:+6cJjxyk
もう200かよ。
内容のないスレだなあ…

200 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:58 ID:???
今日中に100逝ったりして。

201 :200:03/01/12 09:59 ID:???
すまん。1000だった(汗)

202 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:59 ID:+6cJjxyk
>>198
だよね〜
あのアグレッシブさが魅力的だ。
実に勢いがある。

203 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 09:59 ID:s5zBhVC5
>>202
おいおい・・・calibanのほうが3倍(世界統一規格)アグレッシブだぞ。

204 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:00 ID:s5zBhVC5
は!
いかんいかん、心の乱れが・・・
瞑想 瞑想っと

205 :97:03/01/12 10:01 ID:???
僕もどれみで妄想しよう。

206 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:01 ID:+6cJjxyk
何打と!wj51のくせに!
って去年行ったんだっけ?BF

207 :200:03/01/12 10:03 ID:???
たぶん逝ったんじゃない?

208 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:06 ID:???
で、何の話しだったけ?

209 :97:03/01/12 10:06 ID:???
>>208
どれみ!

210 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:07 ID:+6cJjxyk
いやゴメン。CALIBANとCANDIRIAとSFが同じ日に出たのはもう一昨年だ。

211 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:07 ID:???
>>209
あっ、そうだった。一瞬自分を見失ってた…

212 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:09 ID:???
あっという間に200超えてるし。

213 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:10 ID:???
さてと…どれみについて語るか…

214 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:12 ID:???
どれみって具体的にどんな話なの?

215 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:13 ID:+6cJjxyk
正直、>>1のオフィシャルのアドレスはネタだったのかと・・・

216 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:17 ID:???
実はキャリバンじゃなくてキャンデリアのファンのような気がする。

217 :97:03/01/12 10:17 ID:???
>>214
愛と感動の大スペクタクルドラマ。

218 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:18 ID:???
正しいアドレス
http://www.caliban.com/

219 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:22 ID:???
こっちが正しいのではないかと。

http://hotspace.jp/~xmen/xbios/caliban/

220 :CALIBANのバイオグラフィーPt.1:03/01/12 10:25 ID:???
CALIBANは95年、アンディ(vo)、インジン(b)、マルク(g)を中心に結成されたNEVER AGAINがその母体であるという。
当時はSENSE FIELDの影響下のようなサウンドを演じていたという彼等であるが、97年、ギターとドラマーが脱退。
ここにIGNORED OUTRAGEのドラマーであったロバート(ds)と、バンドのかねてよりの友人であったクラウス(g)が加入。
これによってCALIBANが誕生するのであった。彼等は同年97年、母国ドイツのコンピレーション・アルバムに参加するも
これは結局リリースならず。メンバーのここに提供するはずであった数曲で売り込みを開始。
国内のLIFEFORCE Recordsとのディールを獲得。

221 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:27 ID:???
AFTeRSHOCK(現Killswitch Engage)が好きな人に
お勧め。

222 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:28 ID:VUwEjR2Y
>>215
ネタじゃねーよボケカス。
新譜出たばっかで、地元のレーベルではまだ
出てないから、まだ更新してないんだよ。
ジャケとかにアドレス書いてあるだろが。


223 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:29 ID:VUwEjR2Y
>>221
AFTeRSHOCKは現KsEではないと思うのだがっ!?

224 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:29 ID:VUwEjR2Y
いかん・・・瞑想瞑想・・・

225 :バンド名の由来:03/01/12 10:30 ID:???
キャリバンとはシェークスピア「テンペスト」に登場する。
魔女の息子で、プロスペローの奴隷の名前です・・・たぶん。

226 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:31 ID:+6cJjxyk
でもなあ、1バンドだけドイツにしないで
CALIBANの代わりにUNEARTH呼んでMA祭りにすればよかったのに。
移動だって楽だっただろ。

227 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:31 ID:VUwEjR2Y
>>225
間違ってないです。

SEにロミオとジュリエットのサントラを使ったりしてましたし。

228 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:32 ID:VUwEjR2Y
>>226
まぁ、そうだけど、unearth知名度うすいし、音楽的に微妙に違うと思う。
メロデス+カオティックじゃん。UNEARTHて。
それに彼らは最終兵器だから。
つか、君、calibanのアルバムほんとは持ってる?

229 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:32 ID:+6cJjxyk
>>222
ボケ言うんじゃねーよ、カマキリが!
それを>>1に書いておけ!!

230 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:33 ID:VUwEjR2Y
>>229
今、更新中とかかいてあったら
あとで更新完了したときにはずかしいだろが!

231 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:36 ID:+6cJjxyk
>>228
なんとなくわかる。でもあらゆる音楽性というDOJOの意向にはあってるんじゃない。
CALIBANもってねーよ!wライブは見たけどね。

232 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:38 ID:???
Killswitch〜はAFTeRSHOCKとOvercast等のメンバーが集まった
バンドでは?

233 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:40 ID:VUwEjR2Y
現KsEっていいかたはおかしいと思うが?
だったらSHASDOWS FALLもまったく同じ条件だ。



234 :非公式サイト:03/01/12 10:40 ID:???
http://home.att.ne.jp/yellow/narita/benerel.html

235 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:40 ID:+6cJjxyk
>>232
正解。AFTeRSHOCK最後のメンバー。

236 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:41 ID:???
キャンデリアのサイト

http://candiria.com/

237 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:51 ID:???
キャンデリア好きだなぁ〜。

238 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 10:52 ID:VUwEjR2Y
じゃぁキャンデリアと結婚してろ!

239 :キャリバン関係:03/01/12 11:00 ID:???
ttp://www.howling-bull.co.jp/
ttp://www.prostheticrecords.com/
ttp://www.lifeforcerecords.com/

240 :239:03/01/12 11:01 ID:???
Lifeforceはダウンロード出来ませう。
聞きたい奴は逝け!

241 :凸(´≦`メ )鉄悪 ◆ZHrby0PXss :03/01/12 11:03 ID:REpejGrR
シャドフォってさぁ、サンプラーかなんかで一曲聴いただけやけどさぁ、
いまいち「ぐっ」とこなかったんやけどさぁ。
かっといたほうがいいのか?
メロデスクール系のイイバンド教えてよ、WJ51。

242 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 11:03 ID:???
やっとキャリバン・スレらしくなってきた・・・

243 :こっちも:03/01/12 11:05 ID:???
ttp://japan.artists.mp3s.com/artists/214/caliban.html

244 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 11:07 ID:VUwEjR2Y
>>243
それは違うcaliban

245 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 11:09 ID:VUwEjR2Y
>>241
そーだなぁ・・・
やっぱfear my thoughtsが激しく熱いんだけど。
これもジャーマンのバンドだったな・・・グーテンターク・・

246 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 11:10 ID:???
このサイトが一番キャリバンを分かりやすく説明してる。
どんなバンドが知りたいなら観るべし!
ttp://hotspace.jp/~xmen/xbios/caliban/

247 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 11:14 ID:???
>>246
なるほど…ミュータントなんだ…

248 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 11:17 ID:???
CALIBAN!!GREATE!!!

249 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 11:21 ID:???
このまま消えていくのかな?

250 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 11:22 ID:VUwEjR2Y
アホ。きえねぇよ。

251 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 11:44 ID:VUwEjR2Y
一日で250とはかなりのもんだが
中身が無いのが哀しいな。

252 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 11:44 ID:9pvUIJIy
キャリバンって何ですか?車の名前?

253 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 11:45 ID:9pvUIJIy
X−MENのキャラの名前でつか。X−MEN懐かしいですね
昔よく読みましたよ。

254 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 11:50 ID:???
OPテーマのしょーっく!うっそでかーたーめたー
って歌はメタルだった
EDテーマもエントゥームドのウルヴァリン・ブルースだったね


255 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 11:52 ID:Ac7FIhNU
ウルヴァリンか。ちょっと毛深いけど俺は大好きだ。

256 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 11:54 ID:???
Calibanか、俺は苦手だな。あの○○○が、ちょっと・・・

257 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 11:55 ID:VUwEjR2Y
>>256
はっきり言えよこのやろう!

おまえのその煮え切らない態度が嫌いであの子にふられたんだろうが!

258 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 12:06 ID:???
>>256
あれはちょっとな…。


259 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 12:11 ID:dvT2fH2B
あれか・・

260 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 12:24 ID:???
スレタイ変じゃない?
CALIBANはメタル
だろ。

261 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 12:25 ID:VUwEjR2Y
calibanはcalibanmetalをやってるんだよ。

262 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 12:26 ID:VUwEjR2Y
おまえさ、calibanはメタル!ってスレたてたら
まるでcalibanがメタルじゃないみたいじゃないか。
ヨーク考えてみ?IRON MAIDENはメタル!ってスレたてるか?
たてないだろ?

263 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 12:59 ID:???
実際HCだと思ってる香具師もいるじゃん。畑はそっちだが音はメタルってことで。

264 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 13:53 ID:???
本人はメタルでもHCでもないって言ってるからね

265 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 14:03 ID:???
wj51って、なにかと理由つけて逃げるタイプ?

266 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 14:50 ID:VUwEjR2Y
>>264
そうだな。
>>265
逃げてないだろがー。
ギターの練習してたんだよ!

おまえ、俺があさ5じからずーっとブラウザの前にいれるわけねぇだろがいや!

267 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 14:59 ID:???
キャンディリア全部。

268 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 15:32 ID:???
実はキャンデリアの大ファンの>>1に乾杯!!
CALIBANがエイリアンだとは知らなかったぜ。>>219
笑っちまったよ。この野郎!!

269 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 15:35 ID:???
キャンデリアって300PERCENTしか持ってないんだけど凄い好き。
他のアルバムもこんな感じ?

270 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 15:42 ID:???
このスレは何気にキャリバンと言うよりキャンデリアな気が
する。そういう匂いがプンプンする。しかもちょっとビール臭い。


271 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 15:47 ID:f8E8WkR7
>>269
ニューアルバム出てるらしい

272 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 15:51 ID:???
>>71でこのスレの全てが決まった気がする。

273 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 16:00 ID:???
今から買ってこようと思うが、なんか近所のウニは売り切れの悪寒。SFもなかったしあそこ分かってない。
イニシャル10くらいは必要だよな。

274 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 16:05 ID:???
つーかみんなでドイツのバンドについて
語ろうぜ。キャリバンだけじゃ飽きちゃうよ。

275 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 16:06 ID:???
つまり>>276以降はドイツのバンドを語ろう!!という事。

276 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 16:11 ID:???
俺はドイツのバンドって言うとスコーピオンズだな。
今も変わらぬ声で歌ってるクラウス・マイネは凄い。
それ以前にスコーピオンズが居なかったらドイツの
バンド・・・というか音楽は世界に出ることは出来なかったと
思う。だからスコーピオンズが全ての始まりだと思う。
それ以前のドイツの音楽シーンは海外のものは絶対に
聴いては行けないという酷い状況だった。それを破壊した
スコーピオンズは偉い!!

277 :凸(`曲´)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/12 16:16 ID:???
へっこは、キスケよりもデリスの方がロックしてる。
ソウル・サヴァイヴァーをキスケがやったら絶対変。

278 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 16:23 ID:???
ロックはね
メタルはキスケ

279 :凸(´≦`メ )鉄悪 ◆ZHrby0PXss :03/01/12 16:29 ID:B4SQQP7r
ふぃあーまい、、、そーつ?
読めない、、ヘブンに売ってる?

280 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 16:43 ID:???
やっぱりCALIBANよりCRADLE OF FILTHだよ。
あのスクリーム・ヴォイスはダニにしか出せない。
ホラー・マニアというのもポイントかと。

281 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/12 16:45 ID:orY44lAI
なんで・・・・

282 :凸(`曲´)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/12 16:46 ID:???
ブラガも良いけど、初期のアクセプトはどうなんだろ?

283 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 16:47 ID:???
俺はToolだな。ライブは凄すぎる!!色んな意味で
現在のシーンの一角を担うバンドかと。

284 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 16:48 ID:???
あの女の人がチェーンソー持ったジャケットが
頭の中に思い浮かぶ。名作だ。ウドーの声は凄い!!


285 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 16:51 ID:???
ISISスレはここですか?

286 :e(OvO)z ◆QTz1/AAwwQ :03/01/12 16:54 ID:orY44lAI
なにを語ってるんだ?

287 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 17:02 ID:???
>>285
そうだよ。好きに語ってくれ。

288 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 17:04 ID:???
ISISカッコイイけどTOOLみたいに曲が長いから聴いててダレる

289 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 17:06 ID:???
Toolは良いじゃん。曲が長くてダレルってのは
オカシイ気がする。

290 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 17:06 ID:???
それにしても300近くまできて内容が無いただの雑談スレだな(w

291 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 17:08 ID:???
つーかスレ題がダメだろう。
>>1はビールの飲みすぎでアル厨病院に入りそうだし、
どうなることやら・・・これからも楽しみ。

292 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 17:11 ID:???
つーか今でも>>1はシャウエッセンとジャーマンポテトを
片手にビールで乾杯しながら語っているのか謎だ・・・

293 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 17:12 ID:???
ジャーマンポテトって美味しいの?

294 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 17:15 ID:???
wj51が立てたスレだから仕方がないか

295 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 17:15 ID:???
もう、そろそろ300代だが・・・


296 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 17:16 ID:???
みんな取りあえず何か書き込んでくれ!!

297 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 17:17 ID:???
みんなISIS好きか?

298 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 17:17 ID:???
大好き!!!

299 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 17:18 ID:???
Toolのライブに行きましたが、
不気味な映像を延々見せられました。
ステージ上の4人は客とコミュニケーションを図ろうとせず、
最後4人で円陣を組んで帰っていきました。
当然アンコールは無し。
とても良かったです。

300 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 17:19 ID:???
今度東京逝くんだけど観光するならココ!!!って所ある?

301 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 17:19 ID:???
ツアーによって趣向が違うよねToolは。
Voが一番後ろって言うのが視覚的にも面白い。

302 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 17:20 ID:???
>>300
300番オメデトウ!!歌舞伎町にイキナされ。

303 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 17:25 ID:???
もう完全にキャリバン関係ないな。

304 :キャリバン・サイト復活:03/01/12 17:32 ID:???
ttp://hotspace.jp/~xmen/xbios/caliban/

305 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 17:37 ID:???
みんなメタル好きか〜?

306 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 17:49 ID:???
つーか、今作は駄作でしょ。
まだ聞いてないけど、EATマガジンで点数が低かったので
多分まちがいないな、

307 :リッチー・ブラックモナー ◆Ad6O6fMCTY :03/01/12 17:57 ID:???
・・・宇宙刑事?

308 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 18:05 ID:???
無ーんだつまんないのか・・・

309 :凸(`目´メ )鉄悪 ◆ZHrby0PXss :03/01/12 18:20 ID:9tveUfqy
てめえで聴いて判断しろや!

310 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 18:24 ID:VUwEjR2Y
>>306
きいてねぇのに文句いったらあかん。
eatマガジンがなんだっ!
メタル化著しいから文句言われただけじゃないの?
あいつら、FDLSの傑作フルで4点どまりだったから信用しないもん。

それにEATじゃメルヴィンズとか、レイジングスピードホーンだって
点数低いし。

311 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 18:40 ID:???
このスレは一日で書き込み数300突破しました。
400まで活けるかな?

312 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 18:42 ID:VUwEjR2Y
よしよし、ビアーがちょうどよいくらいにぬるくなってきたぞ。

313 :凸(`曲´)沈黙 ◆qgqXZWB30M :03/01/12 18:42 ID:???
ラムシュタインはドイツだっけ?

314 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 18:43 ID:VUwEjR2Y
おい、CALIBANの話しないやつは帰れ・

315 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 18:50 ID:???
>>314
だって全然してないじゃん。盛り上がってないし。
君の努力が足りないんでナイノ?

316 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 18:52 ID:VUwEjR2Y
努力っていうか、俺のカリスマ性のせいで、
いろんな奴が寄って来てしまうというのが現状だ。
俺が憎い・・・俺の嫉ましいほどのカリスマ性が憎い・・・

calibanはどのアルバムも良い。
今回は大胆に音楽性をかえてきたが
それでも邪悪でいつづけたのはすばらしい!

317 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 18:55 ID:???
つーかキャリバンってどんな音楽なんだ?
DISTURBEDみたいな感じなの?

318 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 18:58 ID:VUwEjR2Y
>>317
違う。

あー、ちょっと似てる?
いや、違う。
うーん・・・

以前のcalibanはスレイヤーのようなスラッシュリフと、ブラックメタリックな邪悪さを味付けにくわえつつも
鬼ヘヴィでミドルテンポでゴリゴリせめるバンドでした。ときおり叙情性をわずかーにとりいれたり。

新作はメロデスっぽいツインリードメロディや、ノーマルヴォイスのパートを大胆にとりいれたり、
よりスラッシュメタルっぽいリフが増えつつも、今までの邪悪なヘヴィネスもしっかりのこってる
良いアルバムです。

319 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 18:58 ID:???
どちらかと言うとEMINEMに近い。

320 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 18:59 ID:VUwEjR2Y
>>319
DIE!! FUCK OFF!! SUN OF A BITCH! SON OF A HOMELESS!

321 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 19:03 ID:???
簡単に言えば、DisturbedとSlipknotとSlayerと
In FlamesとQueenとCarcassが混ざったかんじの
音楽だろ?

322 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 19:04 ID:VUwEjR2Y
んー・・・

乱暴だなぁ。

323 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 19:05 ID:VUwEjR2Y
slayerと cave in と alice in chains と earth crisisと メロデスって感じ?

324 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :03/01/12 21:40 ID:zM1kMg8/
ドイツといったら
Y!

そして
yacopsae!

かっけええええええええええええ

325 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 22:11 ID:???
案の定、近所のウニ無かったよ。売り切れじゃなく初回のイニシャル自体入れてなかったらしい。ネタですか?もうアホかと。
馬鹿かと。津田沼ウニまじ使えねえ。

326 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 23:31 ID:???
>>306
何点だったんすか?


327 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 23:38 ID:???
スレ題の事を誰も語っていないスレだな…

328 :ゲリ時の大便漏れ ◆Ml6JcPlAkM :03/01/12 23:39 ID:???
ちがうしな


329 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 23:45 ID:VUwEjR2Y
>>325
ハードコアコーナー充実してるから置いてたんじゃないの?

330 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/12 23:47 ID:VUwEjR2Y
ハードコアコーナー見てみた?
あの、入り口から見て縦になってるところがパンク、ハードコアの新譜のコーナーじゃん?
棚が縦になって二個あるけど、その真ん中の通路のところらへんに
ニュースクールがよくある。
hopesfallもおいてて充実してるほうだと思うんだけど、
入荷してないってことは無いと思うよ。
売り切れたんじゃないでしょうか。

331 :325:03/01/12 23:58 ID:???
一応見たしユキ店員に端末で見てもらったら茶水とかの他店舗にはありまつが、当店には入ってませんて言われた。注文自体入れてないっぽい。あそこは駄目ぽでしょ。

332 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 00:41 ID:YjGVv7vt
がーん・・・

333 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 05:12 ID:???
ISIS良いよな

334 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 10:10 ID:KBIFIKNC
うっせー このやろう。
アイシスだかアイスだかしらねぇが
真冬だってーのに、そんな寒々しいバンドの話すんじゃねぇよ!

男は黙ってCALIBAN

グーテンターク?

335 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 13:51 ID:???
俺はキャリバンよりウルトラマンの方が好きだな〜

336 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 13:54 ID:KBIFIKNC
これ以降、宇宙刑事の話は禁句。

337 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 14:03 ID:???
俺はQueenが好きだな。嫌いな奴は居ないだろう。

338 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 14:05 ID:KBIFIKNC
すれちがーい

339 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 14:10 ID:???
>>338
だってオペラのテンペストのキャリバン関係の話をするスレでしょ?
クイーンは関係あるじゃん。

340 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 14:12 ID:KBIFIKNC
ドイツのメタルコアバンドcalibanについて語るスレだ
このどあほが!

クイーンにはゲルマン魂がないんだぜ
シュトロハイム!

341 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 14:13 ID:???
キャリバン、解散したんじゃ・・・

342 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 14:14 ID:KBIFIKNC
してねぇよこのやろう!!
新譜出たばっかだろ!

343 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 14:14 ID:???
というかCALIBANよりDISTURBEDの方が未来がある
気がする。DISTURBEDの方が好きだし


344 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 14:15 ID:KBIFIKNC
また出たよ・・・
なんでまったく違う種類のバンドの話をするんだこの野郎!!


345 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 14:16 ID:???
CalibanよりNileの方が最強な気がする。

346 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 14:17 ID:???
>>347以降は好きなバンドを語るスレにしよう。

347 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 14:18 ID:41DSKa98
もうどうでも良くなってきたな…このスレ…

348 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 14:20 ID:???
ENVY語っていいか?

349 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 14:23 ID:KBIFIKNC
>>348
帰れ!

350 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 15:01 ID:???
>>348
遺影掲げて歌ってたよ。ENVY。

351 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 15:02 ID:KBIFIKNC
誰か死んだの!?

352 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 15:44 ID:bh6Sq1aI
結局今のヘビネスはパンテラが生み出した故にPANTERAきいてりゃいい

353 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 15:45 ID:KBIFIKNC
PNATERA原理主義者うざい。
基本はスレイヤーです。


354 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 15:45 ID:KBIFIKNC
パンテラはスレイヤーのチンカスです。

355 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 15:46 ID:???
スレイヤー原理主義者うざい
基本はサバスです

356 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 15:47 ID:bh6Sq1aI
基本はブラックサバスじゃないんですかね

357 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 15:50 ID:KBIFIKNC
いいえ、スレイヤーです。


358 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 15:51 ID:???
いいえ、サバスです

359 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 15:52 ID:d8GA/Qpd
いいえ、エルヴィスです。

360 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 15:53 ID:KBIFIKNC
まことに残念ながら
スレイヤーです


361 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 15:54 ID:KBIFIKNC
今日の格言

一日5回CALIBAN3rd
3rdに飽きたら1st聴け!

362 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 15:58 ID:bh6Sq1aI
1stの2曲目のあの出だしのスラッシュにはびびった

でもいいえ、PANTERAです

363 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 15:59 ID:KBIFIKNC
パンテラてヘヴィでかっこいい

でも、そうよ、わたしはスレイヤー

364 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 16:05 ID:KBIFIKNC
暇だから、convergeの、今度出る新作のビデオでも見とく?
http://www.unlovedandweededout.com/

365 :山崎渉:03/01/13 16:06 ID:???
(^^)

366 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 18:41 ID:???
eatマガジンで4点、しかもコメントは辛口だったので絶対外れ。
買う奴はバーン信者のアホのみ!

367 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :03/01/13 19:06 ID:mBOmOJN/
ジャンボさんだっけ?<<イート

368 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 19:08 ID:eBB4Twkg
>>366
だーからー・・・
eatはあのFDLSにも4点つけたりしてるし
個人の趣味でわかれるから、そんなに参考にしなくていいって。
STMの店長レビューとかわらんて。

369 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 19:09 ID:eBB4Twkg
なんでバーン信者だよ・・・
雑誌に左右されんなっつの。

俺に左右されろ!

グーテンターク

370 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 19:11 ID:???
「耳で聴き、体で感じ、自分の心で確かめろ!」
これ名言だよね。

371 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 19:27 ID:4fBmup2W
EATのレビューあてにしてるやついるんだ?
DEAD BLUE SKYに2点つけるしまったく信用できんよ

372 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 19:29 ID:eBB4Twkg
そーそー。
レビューなんて、「こんな意見もありか」くらいでいいんだよ。

でも俺の意見は参考にしてね☆
CALIBAN最高。

373 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 23:18 ID:???
「カリビアン・メタル」かと思った。

374 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/13 23:39 ID:???
>>372
あほか、なんで素人のおまえの意見を参考にしなければいけないんだ?
しかも最高しかいってないし...全然どんな音楽か伝わってこない。
俺は別にEATの点数だけじゃなくて批評を読んでダメだって外れって
判断したの。

たしかにほめているのに外れってのはあるが、ほめてなくてあたりだったことは
ないの!


375 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 00:44 ID:???
>>374
それはお前だけの価値観

376 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 07:56 ID:Jg0fm0P6
>>374
そう。おまえだけの価値観。
自分の耳でたしかめたらいいのに。

377 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 07:56 ID:Jg0fm0P6
eatのレビューは短すぎて参考にならん。

378 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :03/01/14 11:02 ID:R+nglgra
>>377
んでもあれ以上長いレビューてあんまなくね?

>>374
ちっと過去スレ見れば同一人物らしき人が、
内容について細かく書いてるレスがたぶんあるよ。

んでも

>>しかも最高しかいってないし...全然どんな音楽か伝わってこない

得にハードコア系でひっじょおおおおに多いのがこのパターン

とにかく黙って聞け!
聞けばわかる!

などどういう内容か聞いてるのに
全く答えになってねえのばっかだよなぁ

別に誰の事を言ってる訳でもないが、以前から気になっていたことなので

379 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 11:08 ID:???
何かメディアの評価はそんなに高くないね。
全編単調だってのが多い。

380 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 12:16 ID:vXIEaRao
ここで話題になってるし、DOJOにも来るので、新譜と旧譜を買いましたぁ〜、まだ未開封だけど楽しみです

381 :凸(´≦`メ )鉄悪 ◆ZHrby0PXss :03/01/14 12:34 ID:mYsFbWeB
ベントはもってるから一枚目こんどカオット

382 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :03/01/14 12:40 ID:R+nglgra
3枚目まだ買ってないけど

1STが最強と言う事で

383 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 14:03 ID:???
何だ?結局、キャリバンはツマラナイと言う事なのか?
じゃあこれでこのスレの目的は果たしたね。

384 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 15:40 ID:Jg0fm0P6
どういう無いようか説明しろって言われてもなぁ。
もう書き尽くしたし。
過去ログでも読んでください。


385 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/14 15:53 ID:???
キャリバンについて

恐怖・恍惚・圧迫感様々な感情が溢れ出て止まらない。超絶叫型叙情派ハードコア。
それがキャリバン。あなたも聴けば天国と地獄を一度に味わえるでしょう。

こんな感じのバンドだ。

386 :adidasのスニーカーはァァ世界一ィィ ◆NmZ/RaI/RU :03/01/14 22:28 ID:R+nglgra
文学的だなあ

387 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 02:43 ID:???
キャリバンを聴くと猛烈に饂飩が食いたくなる。そういう音楽。
ラーメンでも良いかも。

388 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 15:07 ID:pcO7+4gu
邪悪でヘヴィなのが聴きたきゃ1st
ウタメロなしでヘヴィなのが聴きたきゃ2nd[
ウタメロもあって、スラッシーでメタル度も叙情度も高いのが聴きたきゃ新譜!

たしかに平坦っちゃぁ平坦だけど、全部いい曲だからね。

389 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 15:07 ID:pcO7+4gu
やべぇ。うどんがとまらねぇ・・・

390 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/15 22:21 ID:mS638fS0
あげてから寝ようっと。

391 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 01:39 ID:aSOUrTcS
GOD SMACKとどっちがいい?
I STAND ALONE級の名曲はある?

392 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 02:04 ID:???
>>391
無いけど・・・・でも再考だぜ!!飽きちゃうかもしれないけど、
別にいいんだ!!今が楽しければ!!でも3rdのプロモ盤買ったけど
つまんねえぞ(゚Д゚)ゴルァ!!キャリバンもアメリカを意識したのかな・・・
でもちょっとこれはなぁ〜・・・でもライブに期待してるぞ(゚ロ゚)モルァ!!

393 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 05:15 ID:???
GOD SMACKって・・・calibanと何のつながりが??

394 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 14:01 ID:v8K0OivQ
>>392
たしかにアメリカっぽいね。
アメリカは意識したっぽい。
だからミドルテンポのリフ自体は以前のキャリバンとは全然違う。
ただ、それ以外の部分の邪悪さは増してると思う。
一曲一曲のドラマ性だと、やっぱ2nd、1stのほうがいいかもしんない。
でも、俺はこのアルバム好きなんだ。
この邪悪さがたまらない。質の高いアルバムだと思う。
俺は好きだー!
歌うぞー!

395 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 17:33 ID:NUvOorP0
PULSE ULTRAよりクオリティ高い?
そこまでじゃないか。

396 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 17:35 ID:NUvOorP0
歌うぞー!
DOJO 6で待ってるぞー!

397 :名無しさんのみボーナストラック収録:03/01/16 23:36 ID:???
LOCK UPだろ!

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)