5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★息子にJrの名前を付けたママ集まれ!パート1★

1 :FROG:02/02/16 09:55
人間失格

2 :ユーは名無しネ:02/02/16 09:59
一人たまごクラブに載ってた。旦那さんに猛反対されたけどつけてよかっただって(笑
精神構造がおかしいとしか考えられなかった。

3 :ユーは名無しネ:02/02/16 10:24
そんなママいぱ〜いいるよ。
ジャニ担外でもね、


4 :ユーは名無しネ:02/02/16 10:36
タクヤなんて凄く多くて引くよ。
微妙に字を換えて
「拓也」「卓哉」・・・・
恥ずかしいとか思わないのかね?

5 :スマソ:02/02/16 10:38
4だが、ずにあじゃなかったのでさげ

6 :ユーは名無しネ:02/02/16 10:39
>4
「たくや」の名前が全て
キムタク兄さんから来てると思うお前が馬鹿!
世の中、同じ名前は五万と居るんだよ!

7 :ユーは名無しネ:02/02/16 10:39
昨年の命名上位は「翔」・・・これは関係無いか。

8 :ユーは名無しネ:02/02/16 10:44
>>6まあこれでも見ろって。

ソース↓
http://www.sponichi.co.jp/others/kiji/2000/12/22/01.html


9 :ユーは名無しネ:02/02/16 11:19
>8
きゃーーっ、キム様ステキ。降りようかしら。

10 :ユーは名無しネ:02/02/16 11:25
キム様の中学時代ね・・・笑顔だ。

11 :ユーは名無しネ:02/02/16 11:33
最高のキムタクがスマップの彼だとしたら最低のキムタクは間違いなく彼だろうな。

12 :ユーは名無しネ:02/02/16 11:45
何を持って最低なのか・・・
人間性が最低なのは間違いなく
>11だけどな(w

13 :ユーは名無しネ:02/02/16 11:46
うちの近所に、聖(こうき)くんいるよ。
でも、ママがファンなのかどうかは知らない・・・。

14 :ユーは名無しネ:02/02/16 11:48
>>4の息子の名前は拓也なのか(プ

15 :ユーは名無しネ:02/02/16 11:51
偶然だろうよ。
翼が上位だけどそこのママは全員翼ファンか?(藁
ジャニ的考え〜


16 :ユーは名無しネ:02/02/16 11:59
友人の息子の命名由来は彼女の自担だが、
旦那には内緒だそうだ(コソ

17 :ユーは名無しネ:02/02/16 12:02


18 :ユーは名無しネ:02/02/16 12:09
>8
so cute

19 :ユーは名無しネ:02/02/16 12:26
翼はありがちだけど、聖は疑っちゃうな

20 :ユーは名無しネ:02/02/16 12:47
せめて「ひじり」にしとけばいいのに・・・
13はさりげなくそのママがジャニヲタかどうかチェックしてくんない?

21 :ユーは名無しネ:02/02/16 12:56
ジュニアがやってた役の名前をつけたことならあるよ

22 :ユーは名無しネ:02/02/16 12:59
>21
何のドラマ?

23 :ユーは名無しネ:02/02/16 13:02
翔とか翼と言う名前好きなんだけど。

24 :ユーは名無しネ:02/02/16 13:06
太陽は沈まないの滝の役名(名字も名前ぽかった・憶えてないけど)ので
双子に名字と名前でそれぞれつけた親が居る。
TV外度に昔書いてあった。

25 :ユーは名無しネ:02/02/16 13:09
>>24
なんて名前だったっけ???

26 :ユーは名無しネ:02/02/16 13:10
>22
秘密。
この名前の人に出会ったことないんで増えて欲しくないし。

27 :ユーは名無しネ:02/02/16 13:14
2歳の息子の名前は直樹

旦那も直○なので反対されなかった。
もちろんな〜おと呼んでます。

28 :ユーは名無しネ:02/02/16 13:17
>25
真崎直(漢字に自信ナシ)

29 :ユーは名無しネ:02/02/16 13:18
真崎 直 で当たってるよ

30 :ユーは名無しネ:02/02/16 13:19
直じゃん。
27はわざとかとオモタ。

31 :ユーは名無しネ:02/02/17 02:51
弟の小学校に田中聖(こうき)と田口淳之介が居る。
二人は同学年で本当に同姓同名。
関係無いのでsage

32 :あのう:02/02/19 23:30
うちの親父が秀明です。
団塊の世代だけど。

33 :ユーは名無しネ:02/02/19 23:37
うちの兄が雄一。
しかも○とタメ。
そんな私は元○担で、
このことをネタに手紙書いたら
すぐに返信戻ってきてビク―リしたのを覚えてる。
関係なくてスマソ。

34 :ユーは名無しネ:02/02/19 23:39
作り話っぽーい。>31


35 :ユーは名無しネ:02/02/19 23:45
知り合いの子供、長男が翼で次男が昴(すばる)
ちなみにJrの存在すら知らないような親が付けた。

36 :ユーは名無しネ:02/02/19 23:47
近所に○西仁っているよ。
見つけた時、ちょっと嬉しかった。(藁。


37 :ユーは名無しネ:02/02/19 23:47
>34禿同。

38 :ユーは名無しネ:02/02/19 23:49
友達の弟2人、翼と昴だよ。
でも35とは別。次男が翼・三男が昴だから。

39 :ユーは名無しネ:02/02/19 23:50
私の名前、ばあちゃんが古典から付けたけど
偶然父親が昔好きだったアイドルの名前だった。

40 :ユーは名無しネ:02/02/19 23:53
うちの庭に不法侵入し、蜂の巣を鉄砲(白い玉のでるやつ)で
打ちまくっていた近所の小学生たちを注意したら、その中の
一人が佐藤崇だった。辞めジュなのでsage。

41 :ユーは名無しネ:02/02/19 23:55
同姓同名の多い名前は画数がいいんだろうな。

42 :ユーは名無しネ:02/02/20 00:08
佐藤崇ってなんか他にも有名人が居た気がする。
多分いい画数なんじゃない?

43 :ユーは名無しネ:02/02/20 00:18
うち、ちなみに弟2人いるけど
太一と翔。
ズニアじゃないけどね。

44 :ユーは名無しネ:02/02/20 00:22
妹が産まれた子に漢字一文字の名前を考えてて
翼ってどう?と言ったら「やだーきもち悪いよぉ」
と却下された・・・つが嫌いなんだと
そしたら渉になった・・・(鬱

45 :ユーは名無しネ:02/02/20 01:34
>44
もっと鬱になりそうだよね?

46 :ユーは名無しネ:02/02/21 19:49
ジュニアじゃないが、やっぱり最強は双子に
剛、光一と名づけた親だろう・・・。

47 :31:02/02/23 03:19
しかし本当の話なんだな。
しかし母が見付けてきたものなのでもしかしたら聖の方は聖と読まないかもしれん。
ただ母は「見付けた!」と嬉しげに教えてくれた・・・。

48 :ユーは名無しネ:02/02/23 22:55
1児の母、21でーす(鬱
馬鹿西担で超好きなんで子供にも仁ってつけたよ
旦那はちょっと引いてたけど

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)