5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私がジャニにつぎ込んだ金額選手権

1 :ユーは名無しネ:02/04/04 15:39 ID:???
あなたがジャニ関係につぎ込んだ金額を教えなさい

2 :ユーは名無しネ:02/04/04 15:42 ID:???
2げっとー

3 :ユーは名無しネ:02/04/04 15:42 ID:???
2げっと

面白そうじゃ

4 :3:02/04/04 15:43 ID:???
2ゲツできなかった…

5 :ユーは名無しネ:02/04/04 15:43 ID:???
>4
丼枚(w

6 :ユーは名無しネ:02/04/04 15:45 ID:???
年間10万以上は当たり前だな

7 :ななしじゃにー:02/04/04 15:46 ID:OZcFiQtk
去年総額約100万。

8 :ユーは名無しネ:02/04/04 15:47 ID:???
10万は安すぎない?
だってコンチケだって普通に買ってもそれぐらいは行くでしょ?

9 :ユーは名無しネ:02/04/04 15:48 ID:???
考えたくない

10 :ユーは名無しネ:02/04/04 15:50 ID:???
アッハーン
パヤパヤー

11 :ユーは名無しネ:02/04/04 15:51 ID:???
10万は最低ラインじゃない?完全なお茶の間って人除けば。

12 :ユーは名無しネ:02/04/04 15:51 ID:???
自担舞台出ないしそんなに行かない。
去年夏無かったからせいぜい20万弱だな。

13 :ユーは名無しネ:02/04/04 15:52 ID:???
完全なお茶の間ですいません。雑誌代だけです。

14 :ユーは名無しネ:02/04/04 15:53 ID:???
単純に考えてコン舞台代だけでも20万は逝くよな…
春夏冬に5公演ずつコン入るとしても7,500だろ?
それから夏冬に舞台、5公演ずつ入るとしてもう10万だろ?

15 :ユーは名無しネ:02/04/04 15:54 ID:???
>13
コン行かないの?

16 :ユーは名無しネ:02/04/04 15:54 ID:???
移動費その他を合わせたらマンション買えると思う(鬱
逝って来ます・・・

17 :ユーは名無しネ:02/04/04 15:54 ID:???
完全なお茶の間だったけど我慢できず大阪コン行ってしまって
ずぶずぶはまりそうなヨカーン

18 :ユーは名無しネ:02/04/04 15:56 ID:???
コン行かないと意味無いジャン!
コン全部いけるなら雑誌いらないよ。

19 :ユーは名無しネ:02/04/04 15:57 ID:???
自担雑誌載らないから雑誌代かからねーよ。アハハ。(鬱

20 :ユーは名無しネ:02/04/04 15:57 ID:???
ジャニヲタは貯金0です。
服も安いのですませてます。

21 :ユーは名無しネ:02/04/04 15:57 ID:???
コン全部行っても雑誌は買ってます。

22 :ユーは名無しネ:02/04/04 15:58 ID:???
お茶の間で満足できるのは滝P担くらいかな。

23 :ユーは名無しネ:02/04/04 15:59 ID:???
>22
滝様くらい露出があれば少しくらいコン逝かずとも満足だろうな…。

24 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:00 ID:???
ジャニ用と生活費洋服等その他諸々用に銀行分けてます。

25 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:00 ID:???
コン全部行って、載ってる雑誌全部買って、生写真全買い。
ついでにドラマのビデオも全部買ってる。

26 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:00 ID:???
コンは一度行かないとおいしさがわからんからな。

27 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:01 ID:???
>22
その担当ですが、お茶の間では我慢できなくて
おかげですごくお金がかかってしまってます。

28 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:02 ID:???
でもやっぱコン行かずしてJr語るべからずだ。

29 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:04 ID:???
語るべからずとは思わないけど、1回は行けばいいのに。
楽しいよ。とは思う。

30 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:05 ID:???
TVや雑誌で露出が多くても生には勝てず。
結局お金凄くつぎ込んでます。

31 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:05 ID:???
その「1回だけなら…」がエスカレートして今に至る(w

32 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:07 ID:???
一回良席入ってしまったらもう駄目。
て言うか自分は初めてのバイト代で初めて行ったジャニ系コンが
超超良席だったんだ…それ以来毎回…そんな良い席なんて二度と来なかったがな。

33 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:10 ID:???
それで皆普通の暮らしできてるの?
普通の生活:週3〜4回外食&飲みにいき、毎シーズン
服や靴買い、年2〜3回海外旅行位のレベル

34 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:11 ID:???
私は我慢できずその一回だけ去年行った。夫、二人の赤んぼ。超僻地。
自由になれる頃はババ過ぎて一人で行く勇気もないだろう。
自担もいないだろうし。最初で最後かと思ったら涙が出た。

35 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:12 ID:???
>33
それって普通か…?

36 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:12 ID:???
>33
そんなの絶対できないよ!!
でも、普通に1人暮らしでもそれって豪華すぎると思われ。

37 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:13 ID:???
33はバブルの時代を言ってるのでは(藁

38 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:13 ID:???
みなさまの意見みてると自分が
お茶の間だったのが、わかったよ・・・・
ズニア担が一番多く大金つぎこんでるのね?

39 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:14 ID:???
33はお嬢様なんだねぇ。

40 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:14 ID:???
どういう普通感覚なんだ?リア厨か?>33

41 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:14 ID:???
>38
え?どういう事?
お茶の間だったのが分かったって…?

42 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:16 ID:???
>34
丼毎。自担デブして露出増えるといいね・・・

43 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:17 ID:???
コンに行く回数少なければお茶の間ってこと?

44 :33:02/04/04 16:17 ID:???
ごめん、自宅暮らしでOLだから…
学生はちがうよね。ここの人達自分と同じくらいの
年の人かと思い込んで、ごめん。

45 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:18 ID:???
茶の間=オリキをしていない

46 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:18 ID:???
>44
貯金しないの?ジャニヲタ以外だったら。

47 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:19 ID:???
いちいちあげて書くなよ煽りヲバ。

48 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:19 ID:???
>44
同じくらいと思うけど一人暮らしなのでそんなの無理。
海外なんて年一回行くか行かないかだよ。自分も周りの子も。

49 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:19 ID:???
>34
友人は赤ん坊の首座ったとたん
ヘソクリ握りしめおぶってコン通いし始めたぞ。
はた迷惑かもしれんが色々手はある。悲観するな。

50 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:19 ID:???
>45
そういう定義か?

51 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:20 ID:???
>41
イベント関係は1講演つき1回のみ参加
CD・ビデオはレンタルのみ
雑誌は月に3冊程度に絞ってる

52 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:21 ID:???
>50
違うのか…?

53 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:21 ID:???
>51
自分もそんな感じ。ただ地方だから1回行くのも
交通費がかかりすぎ。

54 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:22 ID:???
少なくともオリキスレでは茶の間=オリキしてない人

55 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:22 ID:???
そういえば、コンで赤ちゃんが泣いてうるさいとか書いてあったよね。。。

56 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:23 ID:???
全ステしててもオリキしてなかったら茶の間なのか?

57 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:23 ID:???
赤ちゃんを連れてくるのは駄目だと思うぞ。
そういやライフラかどっかにコン会場に託児所を!ってのあったよね。

58 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:23 ID:???
>56
オリキから見たらそうじゃない?

59 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:25 ID:???
ジャニにお金つぎこんで自分の
生活貧しくなっても後悔しないものなの?

60 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:25 ID:???
赤ちゃんのためにもよくないし。あのうるさいところに行かせるのは。

61 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:26 ID:???
あたしゃお茶の間でコン全ステしてる頃のが普通の生活できなかった
会社辞めて金無くなったから遠征とかできないしオリキ始めた
都内在住なんでオリキのが金かからず、バイトの金で飲みに行けるし
直接会って話したりするようになると雑誌とかに興味も無くなる
TV忘れるのもしょっちゅう、でも明日会うからいいかと平気になった
今回は友達が大阪遠征してる日は朝見送りしてから男とTDL行った

62 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:26 ID:???
>59
それって趣味にお金かけてる人は全員同じでしょ。

63 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:27 ID:???
赤ちゃんって鼓膜が薄いから大きな音を小さいときに聞かせると
難聴になるんだよ、、、そんなことも知らない母親なんて最悪

64 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:28 ID:???
>61
彼氏一筋にすれば?
おりきみんな真剣なんだし。

65 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:29 ID:???
非常識な母親だな、、用事虐待じゃん、、、

66 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:29 ID:???
>63
だよね。ベビーシッターにその時間だけ預けるべきだよ。

67 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:29 ID:???
え?オリキしてるったって恋愛とは別物じゃない?

68 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:30 ID:???
オリキ真剣ってまじ笑った

69 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:30 ID:???
返信スレの厨らしい人をハケーン

70 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:30 ID:???
>61
羨ましいようなそうでもないような…
で、今はそれで幸せなの?

71 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:31 ID:???
彼氏がいたらオリキに興味なくない?
倦怠期だったら別だけど。

72 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:33 ID:???
彼氏がいてフツウのジャニヲタならいいがオリキって彼にさすがに
失礼じゃない?

73 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:33 ID:???
彼に言われる。見つかったら。

74 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:33 ID:???
別物だろう。彼氏は同年代Jrは超年下。

75 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:33 ID:???
嘘っぽいな。

76 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:34 ID:???
ヲバでその文章力は酷いな。

77 :49:02/04/04 16:35 ID:???
誰にも預けられない止むにやまれぬ事情もある。
本人葛藤してるよ。耳栓させてるし。
ストレス溜まりまくって虐待するよりは…と
実状見ると思うよ。

78 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:35 ID:???
じゃ、超ヲバでやってるんだ。

79 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:35 ID:???
確かに。マジでヲバならもう少しマシな文章書けそうなものだ。

80 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:36 ID:???
>77
子供第一・・・じゃないんだ。。

81 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:36 ID:???
彼のことは真剣だけど普段は仕事忙しい人だしあえないし
ジュニアは趣味だよ、彼氏とあえない時暇だし
タレントなんだから今しか無いんだし楽しむよ

82 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:36 ID:???
とりあえず雑誌代も毎月のことなので馬鹿にならないから
他担の子と3人で分担して買ってる。
切り抜いて分け分け。あなたは煎餅、私は飴玉って具合ね。
裏表で重なるもののみ自力で購入。

83 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:38 ID:???
ベビーシッター頼む金捻出できるようになってから
コンとかなんとか考えてみてはいかがか。

84 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:38 ID:???
まっなんとでも言って〜じゃっ行ってきま〜す

85 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:39 ID:???
絵に描いたような母親なんていないってこと。

86 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:39 ID:???
誰だ?

87 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:39 ID:???
いいんじゃない。
ジュニア一筋で自分の生活人生自身が
すさんでいくほどつぎこむよりは
賢いとおもう。>61

88 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:39 ID:???
厨房だ(ブルブル

89 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:39 ID:???
>84
うん。帰ってこないでね。

90 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:40 ID:???
ここに今いるぐらいだから暇なんだね、母親も。

91 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:40 ID:???
>88
福茶だ(w

92 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:40 ID:???
母親になってまだジャニヲタしてるんじゃ一緒

93 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:40 ID:???
>83
友人にそう伝えます。

94 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:40 ID:???
>91
恥ずかすぃ(ワラ

95 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:41 ID:???
専業主婦は一日中忙しいということはないよ。

96 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:41 ID:???
ヲバ厨

97 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:45 ID:???
>95
鏝半状態になってますよ。

98 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:45 ID:???
そんなヲバにメシ・弁当作ってもらって
掃除洗濯してもらっている何も出来ない厨房・・・

99 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:45 ID:???
やっぱり自分がみすぼらしくなってまで
自担につぎこめない私はヲタのはしくれとも
いえないねー

100 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:47 ID:???
ジャニに嵌って育児ノイローゼから脱出しましたが、何か?

101 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:48 ID:???
一番お金が要るのって誰の担当かなあ?
自分はコンと雑誌代くらいしかからなくて今のところ助かってる。
ま、生を見る機会が少なくてさびしい、というのはあるけど。
東京人じゃないから折気とか番協とかできないし。

102 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:48 ID:???
結婚して子供がいてもジャニヲタからは抜け出せないのか。
歳は関係ないんだね。

103 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:50 ID:???
窓担金かかりそう。
ズニアコンの他先輩コン
と言うか何より舞台。

104 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:50 ID:???
>101
斗担とか?

105 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:51 ID:???
衝撃やプレ逝きまくってる窓担最強

106 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:51 ID:???
窓がいたか。
衝撃、プレ。舞台ものだからね。

107 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:51 ID:???
ま、芸能人の存在意義って
「安全な擬似不倫の対象」ってところもあるし。
現実の不倫とか実際にホストにはまったりするよりは
ずっと安全で安上がりなのさ。

108 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:52 ID:???
屋奥見てても金のかけ方が半端じゃない窓担。
金銭感覚麻痺しちゃったか。

109 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:52 ID:???
>102
全然無いから怖いのよ

110 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:53 ID:???
>107
良いこと言った

111 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:54 ID:???
>104
惜しい!

112 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:55 ID:???
暇つぶしになるしねー
私スポーツ嫌いだし、これといった趣味ないから
ジャニがあるおかげで毎日楽しいわ。

113 :ユーは名無しネ:02/04/04 16:59 ID:???
私は毎月のゴルフの回数が自然に減った。
減らさなきゃ、と特に思うことなくそんなに行きたいと
思わなくなった。
お金の分配の前に情熱が自然に分配された感じ。

114 :ユーは名無しネ:02/04/04 17:00 ID:???
暇つぶしでもないけど、普通に好きだから楽しい。
嫌いになったらやめるだけ。

115 :ユーは名無しネ:02/04/04 17:03 ID:???
窓担、高位置担は大変だべ。

116 :ユーは名無しネ:02/04/04 17:08 ID:???
大変でも金注ぎ込めるだけいい。
身を売ってまで…となったら地獄。

117 :ユーは名無しネ:02/04/04 17:12 ID:???
皆自分の身体は大切にしようね。
身体売ってまで、食べ物切り詰めてまでは
同じジュニア担として切ない。

118 :ユーは名無しネ:02/04/04 17:14 ID:???
>116
それやりだすとヒモに貢いでるのと全く同じ。
ってかヒモに貢ぐ方がまだマシかも。

119 :ユーは名無しネ:02/04/04 17:15 ID:???
自分の身を売ってるのは人して最低だと。
食べるためならしょうがないが。

120 :ユーは名無しネ:02/04/04 17:15 ID:???
でもごめん。
自担のショップ写真買う為に昨日と今日お昼ご飯我慢しちゃった。

121 :ユーは名無しネ:02/04/04 17:18 ID:???
>120
カロリーメイト位は食べてねお願い☆

122 :ユーは名無しネ:02/04/04 17:18 ID:???
>120
それはかわいい!

123 :ユーは名無しネ:02/04/04 17:20 ID:???
体を売るのは断固不可。
でも厨房工房時代に120みたいな事をする子は結構いるんじゃないかと。

124 :ユーは名無しネ:02/04/04 17:23 ID:???
>121
はーい★
>122
産休(ワラ

125 :ユーは名無しネ:02/04/04 17:28 ID:???
前、紙の亜細亜紺で隣座ってたリアルローカル厨房、
お金ないからVCDとか写真とか買えないお金貯めて
やっとコンチケ買ったと言って感動した。
そんなあなたこそ見る権利ある!とばかりにオペラグラス
ずーっと貸してあげた。

126 :ユーは名無しネ:02/04/04 17:32 ID:???
ええはなしや・・・・>125

127 :ユーは名無しネ:02/04/04 17:32 ID:???
>125
今どき珍しい健気だな…。

128 :ユーは名無しネ:02/04/04 17:32 ID:???
心が洗われたので上げ

129 :ユーは名無しネ:02/04/04 18:15 ID:???
小遣いを貰ったことないから
自分で稼ぐようになってジャニにはまってしまったよ。

130 :ユーは名無しネ:02/04/04 21:08 ID:???
自分も昔は少ないこづかいを貯めて、春夏冬コンにかけていたものだ。
地方からの遠征代も含めて。
でもそれが命だったから良かったが。

131 :ユーは名無しネ:02/04/05 00:00 ID:???
社会人1年目はジャニにまだはまってなかったから新車一括で買える位貯金できてたのに。今じゃ・・・

132 :ユーは名無しネ:02/04/05 00:07 ID:???
ジャニって金喰い虫だね

133 :ユーは名無しネ:02/04/05 00:12 ID:???
>132
でも、それなりに楽しんでるし楽しませて貰ってるし。
ただただ金だけ使って後には何も残らないギャンブルとかに注ぎ込むよりは
はるかにマシ。趣味が一線を超えちゃったようなものでしょ。

134 :ユーは名無しネ:02/04/05 00:23 ID:???
いま今年になってジャニに使ったお金計算したら
すでに14万いっていた 今年はぜんぜん使ってないと思ったのにな

135 :ユーは名無しネ:02/04/05 00:34 ID:rS48ywUw
金もだが時間も使ってる・・・鬱

136 :ユーは名無しネ:02/04/05 00:35 ID:???
衝撃あったから14万ですむ134が裏山だ。

137 :ユーは名無しネ:02/04/05 00:37 ID:???
今年になって衝撃5回・荒氏9回・ズニア5回・・・
窓とリトルをかけもちしてるのでやたら金かかる(鬱

138 :ユーは名無しネ:02/04/05 00:41 ID:???
窓とリトル担?めずらしいわね。
そりゃ、金かかるわ。

139 :ユーは名無しネ:02/04/05 00:42 ID:???
窓担なのに衝撃5回ですむあなたに拍手。

140 :ユーは名無しネ:02/04/05 00:44 ID:???
>139
行方不明になったので手持ち増やさなかったんだな・・・

141 :ユーは名無しネ:02/04/05 00:45 ID:???
近畿コンに行ってないって事はユニットに入ってないズニア?

142 :ユーは名無しネ:02/04/05 00:46 ID:???
魔と4TOP掛け持ちだ。キツイぞー(w
半年で100とか逝ってしまうけど
収入もいいのでなんとかなってる

143 :ユーは名無しネ:02/04/05 00:52 ID:???
>142
自分も「収入がいいので」なんてシャァシャァと言ってみたい…

144 :ユーは名無しネ:02/04/05 00:56 ID:???
>142
なかなかいえないよね。
今時は。

145 :ユーは名無しネ:02/04/05 01:04 ID:ffW/vA2g
2000年 PZで 200萬つかった オバ知ってるぞ。
そんなのザラなのか?

146 :ユーは名無しネ:02/04/05 01:05 ID:???
200万かよっ!
ザラじゃーないでしょ。
その人は魔担?

147 :ユーは名無しネ:02/04/05 01:09 ID:???
SHOCK千秋楽の最前100万いくら(1枚)は凄かったが。
ちなみに屋奥の話ね。

148 :ユーは名無しネ:02/04/05 01:10 ID:???
>147
一枚50万1000円くらいじゃなかったっけ?

149 :ユーは名無しネ:02/04/05 01:11 ID:???
>147
あれは確かにすごかった。窓担だっけ?

150 :ユーは名無しネ:02/04/05 01:12 ID:ffW/vA2g
>146 魔じゃない それに近い分野
   2001年だったかも・・・・

151 :ユーは名無しネ:02/04/05 01:14 ID:???
50万台はゴロゴロいたような。
100万台は高位置担だったような。

152 :ユーは名無しネ:02/04/05 01:15 ID:???
100万は高位置担だったよね。

153 :ユーは名無しネ:02/04/05 01:16 ID:???
今度のShockも高騰するんだろうな(ウチュ

154 :ユーは名無しネ:02/04/05 01:23 ID:???
今回はズニア担は厳しいだろ?高位置担は払うだろうが。

155 :ユーは名無しネ:02/04/05 01:27 ID:???
友達に取ってもらおう、チケ。

156 :ユーは名無しネ:02/04/05 01:31 ID:???
魔窓担は衝撃はいいかげんにして
PZに金出すだろう。今回は。

157 :ユーは名無しネ:02/04/05 01:32 ID:???
(゚Д゚)ハァ? 今回のPZは…

158 :ユーは名無しネ:02/04/05 01:37 ID:???
あるの?

159 :ユーは名無しネ:02/04/05 01:42 ID:???
さすがにリア厨は寝たのか脳。

160 :ユーは名無しネ:02/04/05 01:45 ID:???
祭り

161 :ユーは名無しネ:02/04/05 01:47 ID:???
まだ起きてるらしい。寝てくれ。頼む。

162 :ユーは名無しネ:02/04/05 01:51 ID:???
オバも早く寝なよ。

163 :ユーは名無しネ:02/04/05 01:54 ID:???
更年期障害なんだよ。

164 :ユーは名無しネ:02/04/05 02:40 ID:???
露出の多いズニアは、テレビとか雑誌だけで十分に満足
出来るから他に金がかからない人と、あるもの全部欲しい
人と、大きく別れるね。

165 :ユーは名無しネ:02/04/05 09:37 ID:???
>163
それヲバ過ぎ…赤間が孫くらいの勢いジャン

166 :ユーは名無しネ:02/04/05 09:41 ID:???
>165
更年期障害は早ければ三十代で出たりもするよ。

167 :ユーは名無しネ:02/04/05 16:34 ID:???
グッズうんぬんより交通費がかかる。

168 :ユーは名無しネ:02/04/05 17:14 ID:???
>167
確かに。
自分はショップ行くだけでもかなりかかるからな。

169 :ユーは名無しネ:02/04/05 17:21 ID:???
確かに知り合いは30歳で医者に行ったら更年期ですって言われたそうだ。
老眼も早ければ30ちょっと過ぎで始まるよ。

170 :ユーは名無しネ:02/04/05 17:25 ID:???
じ、自分は実は40がらみなんだが、、(つっこんでくれるな)
まだ近視が進んでいると医者にいわれた。。

171 :ユーは名無しネ:02/04/05 17:27 ID:???
近視がひどい人は老眼になるのが遅いって言うよね。

172 :ユーは名無しネ:02/04/05 17:29 ID:???
>170
若くていいなー。
うちの母も40がらみだがパソコンなんて意味不明だろうし
口調も昭和口調だ。

173 :ユーは名無しネ:02/04/05 17:31 ID:???
>164
同意。ちなみに自分は露出が多いが
出てる雑誌を全部買い、コン全ステ、写真も全買い、金は凄くかかる。

174 :ユーは名無しネ:02/04/05 17:33 ID:???
>172
あなたのその文章皮肉ですね。(w
昭和口調って何さ?

175 :ユーは名無しネ:02/04/05 17:34 ID:???
プッ

176 :ユーは名無しネ:02/04/05 17:34 ID:???
>174
いやうちの母すごく昔の人っぽいんだよ。
考え方も喋り方も。
170さんのような人がお母さんなら良かったなと。

177 :ユーは名無しネ:02/04/05 17:35 ID:???
ここはヲバが自慢するスレ?

178 :ユーは名無しネ:02/04/05 17:36 ID:???
170がお母さんなら台湾コン逝けたかな。。。

179 :ユーは名無しネ:02/04/05 17:41 ID:???
台湾は許してもらえるけど外泊は許してもらえない
堅物ぬちの親。

180 :ユーは名無しネ:02/04/05 17:41 ID:???
自分はオババでジャニヲタだが
娘はヲタにしたくないな。

181 :ユーは名無しネ:02/04/05 17:46 ID:???
>179
良い親だよ。親の躾とか育ちのよさっていうのは
お金じゃ買えない財産だからね。

182 :ユーは名無しネ:02/04/05 18:40 ID:???
170だが、いくらなんでも親はすでにうるさくないが
そのかわり親よりうるさいダンナがいる。
金のことには全くうるさくないが夜間、土日の外出にはめちゃうるさい。
だからコンの土日はダンナがゴルフに出かけるように仕向けたり
同窓会だといつわったりそれなりに苦労はある。
海外遠征などはもってのほか。

183 :ユーは名無しネ:02/04/05 20:30 ID:???
高位置、窓かけもち担がここに。
衝撃行きまくったけど、定価以上出してないので
今のところ20ちょっとで済んでる。

184 :ユーは名無しネ:02/04/05 21:20 ID:???
今年になってジャニに使った金
雑誌など=約3000円
コン=約30000円+交通費
自担は金かからないや。

185 :ユーは名無しネ:02/04/05 21:22 ID:???
チケ1枚10万まで出したことあり。
でも安いとオモタ自分はヲタ末期・・・

186 :ユーは名無しネ:02/04/05 21:24 ID:???
私も10万までなら出したい。
今はムリだけど。

187 :ユーは名無しネ:02/04/05 21:25 ID:???
>185
良席なら別に良いと思うけど、
コンって2時間かそこらで終わっちゃうじゃん。
元取れないと哀しいよね・・・

188 :ユーは名無しネ:02/04/05 21:26 ID:???
>185,186
それはコンチケ?それとも衝撃関係?

189 :ユーは名無しネ:02/04/05 21:32 ID:???
>188
衝撃の自担ポジに10万。
いろんな意味で本当に衝撃になったYO!

190 :ユーは名無しネ:02/04/05 21:42 ID:???
コンチケのアリ最前とかスタンド最前とかって
いくらくらいまで上がるものなの?」

191 :ユーは名無しネ:02/04/05 21:44 ID:???
>190
そのときの相場によるからピンキリ。

192 :ユーは名無しネ:02/04/05 21:47 ID:???
>190
コンチケ、アリ最前30万の時もあれば、
5万くらいの時もある。
会場によっても違う。

193 :ユーは名無しネ:02/04/05 21:48 ID:???
去年のズニアコン屋17万まで上がってたよ。
確か大阪のアリーナだと思ったけど。

194 :ユーは名無しネ:02/04/05 22:51 ID:???
話が脱線気味で申し訳ないわけだが
埋もれて5回見るのとアリ6列以内or外周沿いで1回見るのと
どっちがいいか脳?

195 :ユーは名無しネ:02/04/05 22:58 ID:???
アリ6列以内で一回。
至近距離で自担をじっくり見たい。
全体の内容はレポから把握できればいいかなと。

196 :ユーは名無しネ:02/04/07 20:44 ID:???
1週間に1回ジャニ貯金100円ずつしてる。
半年経ったらジャニショ行って自担写真買いホーダイ。
これが最大の贅沢です・・・。
笑っておくれ・・・

197 :ユーは名無しネ:02/04/07 20:47 ID:???
>196
偉いYO!ちょっと真似してみようとオモタ自分・・・。

198 :ユーは名無しネ:02/04/07 20:55 ID:???
>196
いいね、それ。
100円だったら私もやってみるわ!

199 :ユーは名無しネ:02/04/07 21:01 ID:???
自分明日から毎日お昼に買う105円のドリンクを
家で紅茶を出してペットボトルに入れて行れて代用の予定。
単純計算で一ヶ月3150円、一年で37800円貯蓄の予定。
自分、ひもじいな・・・

200 :ユーは名無しネ:02/04/07 21:08 ID:???
>199
そんなに節約できるんだ?
スゴイ!私も何かしなきゃ。

201 :ユーは名無しネ:02/04/07 21:34 ID:???
私も雑誌とかなるべく立ち読みやコピーで済ませるようにしようっと。

202 :ユーは名無しネ:02/04/07 21:47 ID:???
立ち読みで済ませて、しばらくしてから
屋奥に出てくる切抜き買ったほうが廉くすむかもね。
買う恥ずかしさも切り抜く手間もいらないいし。

203 :ユーは名無しネ:02/04/08 00:43 ID:???
雑誌は一冊丸々買うようにしてる・・・
担当以外も楽しいのが主な理由だが、
おりた時に過去の雑誌をあさると幸せになれる・・・
っても月約5,6冊が5年分ともなると高い幸せだな(鬱

204 :ユーは名無しネ:02/04/08 19:40 ID:???
下りたとき考えると担外の切りぬきも捨てられないんだよな。

205 :ユーは名無しネ:02/04/08 20:24 ID:???
今までつぎ込んだ金額なんて恐ろしくて計算できないよ。
この夏も金がかかる予定

206 :ユーは名無しネ:02/04/08 20:56 ID:???
雑誌はどうかな

207 :ユーは名無しネ:02/04/08 21:51 ID:???
今回の大阪で20万程。名古屋は大阪より高いから怖い。
しかし、お手振り県内に入んないと逝く意味ない

208 :ユーは名無しネ:02/04/08 23:10 ID:???
>207
その気持ちわかる!!!!
どうせ逝くならお手振りもらわんと

209 :ユーは名無しネ:02/04/09 02:42 ID:???
大阪1日のみで8万ほど。
別に駄不使いしたわけでもないのに、交通費が痛い。
地元民が禿しく裏山

210 :ユーは名無しネ:02/04/09 03:59 ID:???
>207
20万でどのくらいの席に入れたか教えてもらえませんか?

211 :ユーは名無しネ:02/04/09 18:32 ID:???
>>210
4回公演。
スタ1列×2・スタ2列・アリ56列(中央)

212 :ユーは名無しネ:02/04/09 18:55 ID:???
魔の某担を去年辞めた。おかげで衝撃やDS、鴇に注ぎ込む必要がなくなった。
現在通帳の残額が結構あってビクーリ。いかに自分が大金を投じていたのかが判る。
・・・でもこの金もいずれ誰かに投じてしまうんだろう(ウチュ

213 :ユーは名無しネ:02/04/09 20:04 ID:???
今日入学式。何組だったか聞き出すのに友達の子にマックおごった。
そんな自分は鑢担ではありません。逝ってきます。

214 :ユーは名無しネ:02/04/09 20:06 ID:???
番協いくのにどんなに節約しても
交通費等で毎回3万くらいかかりまーす。

215 :ユーは名無しネ:02/04/09 20:14 ID:???
どこから来てんだ

216 :ユーは名無しネ:02/04/09 20:16 ID:GOu94l1.
東京住みの関ジュ担だから舞台とかの交通費がかかる・・・
東ジュに降りたいが降りられねぇ

217 :ユーは名無しネ:02/04/09 20:21 ID:???
それは関西住みの東ジュ担も一緒じゃないかい?

218 :210>211:02/04/10 05:13 ID:???
どうもありがとう。参考になりました。
相場よかちょい安くらいで入手してるね。
開演ちょっと前くらいでした?

219 :ユーは名無しネ:02/04/11 23:44 ID:???
>>218
看板してたら神の様な人が出現(w
定価でスタ2を譲って頂いた

220 :ユーは名無しネ:02/04/12 20:34 ID:???
昔、教徒に通ってた頃は、一ヶ月で50万
使った事があります!
それを2年間・・・。
今考えるとすごいなと思うけど楽しかったから
全然いいです。
自担にはいくらかかっても苦にならない。

221 :ユーは名無しネ:02/04/13 03:29 ID:???
>220
一ヶ月20万で済んで良かったね。
安いほうだよね。
裏山です。

222 :ユーは名無しネ:02/04/13 20:47 ID:???
>221
一ヶ月50万ってかいてあるよ。

>220
50万ってことは1年で350万も使ってたの?
信じられない。

223 :ユーは名無しネ:02/04/15 16:06 ID:???
毎月50万を2年間っていうのはすごいね。
1年間350万じゃなくて600万じゃない?
だから2年で1200万。
普通の稼ぎ方ではムリです。

224 :ユーは名無しネ:02/04/15 18:37 ID:???
教徒は年中やってたわけじゃないので・・・>223

225 :ユーは名無しネ:02/04/15 20:55 ID:???
あ、そうだね。>224

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)