5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラットバンクス

1 :たすく:02/01/07 22:15 ID:kdz9Chjy
みなさんどうでした?

2 :デビルモンキースパナ:02/01/07 22:44 ID:bf+5n+6Y
どっちかっつったらZI:KILLが伝説だろ!

3 :DUCK-T:02/01/07 23:50 ID:eF2Wvmer
ziggyモナー
でもこっちの方のマンセー。

4 : :02/01/08 11:30 ID:lXMIeypu
TUSK以上にかっこいいボーカルを俺は知らん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 18:33 ID:b7OkFDEV
ZI:KILLだったら曲的にはTERO、ROCKET、華麗、I4U、少年の詩・・・
TUSKのVOを楽しむならBADMANとかLIVE ROCKETのSLOW DOWNが私的にイイ
「伝説の」って邦ならZI:KILL、洋ならNIRVANAがベタだけどふさわしいと思われ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 21:28 ID:QjPINDzt
B6B高木辞めるらしい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 23:22 ID:???
うっなんだこいつわ。。。>>5
俺全く同じです。びっくり↓
>「伝説の」って邦ならZI:KILL、洋ならNIRVANAがベタだけどふさわしいと思われ

伝説って呼んでいいかはしらんけど。
本格的に、って意味で最初に聴きこむようになった邦楽がZi:Kill、洋楽がNirvana
暗い俺。

8 :2=5:02/01/11 03:08 ID:N7b1IAwN
>>7
ケコーンする?
何が好き?
スラバンのスレらしいけど、ZI:KILLはいいよね?

9 :死霊遊戯:02/01/12 18:59 ID:lpmOQOtm
俺も好きだったなあ。みな本業よりも乗ってる感じでよかった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 22:06 ID:wKD/PtpX
一番好きな曲は?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/13 00:01 ID:TUB8GRRK
>10
首飾り♪

12 :名無しの最終飛行:02/01/13 14:15 ID:HRYD9sxF
ぴかばん♪

13 :でびるもんきー名無し:02/01/14 05:19 ID:tPbTQGaY
ぱらり
に尽きる

14 : :02/01/14 08:29 ID:???
♯0022とWALKとINOUTが大好き。祐マンセー

15 : :02/01/14 12:08 ID:k0iWIyxM
TOY!!TOY!!age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 13:36 ID:kkNGrrny
とらすといんゆーマンセー

17 :Dr.名無し:02/01/14 16:40 ID:xY0DGiow
人間モスラage

18 :hiro:02/01/14 22:54 ID:LFXPDjXG
俺、祐と、小学校の時、友達だったよ。
よく野球したな〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 23:28 ID:JDALyvzg
スラットTシャツ所持数は?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 00:21 ID:owQVIICC
恥ずかしくて着れないので当然ゼロです

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 05:22 ID:Tx4XGDJz
ふぁいんどまいうぇい〜
も1回聴きたい
すらっとふっかつに1票

22 :Virtual名無し:02/01/16 12:05 ID:W2A2jw0Z
>20
そう言っておきながら着てるんでしょ?Tシャツ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 16:45 ID:Adg1VMQw
I'm lovin youマンセー。

スラットTシャツ着てたら、娘に怖いと泣かれた。
逝ってきます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 17:48 ID:???
逝かなくていいから。

娘さんのためにTシャツ捨てれば解決する事だから。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/16 18:28 ID:rT76uChx
いや、捨てられないんだよ。
実はかなり気に入ってるんだよ(w

26 :SMOKIN'名無し:02/01/16 22:09 ID:???
>>22 友人の結婚パーティーにスラットTシャツを着て行きましたが何か?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 ::02/01/16 22:58 ID:UJpBMJ5m
↑そりゃすげえや!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/17 09:36 ID:kVNAozSq
26!!師匠と呼ばせてくれ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/18 21:01 ID:DJ6gDOnv
クレイズあげ


30 : :02/01/19 11:03 ID:gThok/sA
ぱんだあげ

31 :>>30:02/01/20 11:06 ID:8HsFhkzK
IDがTUSKっぽい

32 :30:02/01/20 16:41 ID:pC9jZBVc
ほんとだ。…嬉しかったりする(w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 11:06 ID:A62SJkgr
IT FOR LOVEあげ
liveには何回行った?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 17:54 ID:/HCDKymK
一回しか行ってない。
よし次のライヴも…と思っていたら、消滅。
さめざめ泣いたよ。

35 :身代わり:02/01/23 20:46 ID:9SCnVVo/
3回いった。
ウタダヒカル聞けなかった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 18:29 ID:Bojiqw/d
いろんな意味で悔いが残るバンド…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 18:59 ID:t6ogE2OW
ふむ

38 :マリー:02/01/24 21:09 ID:4UzE6fNQ
TAKUYA age

39 :トミー:02/01/24 23:03 ID:bgmWkOSV
>>38 IDがウゼーだって(藁)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 15:10 ID:wM+dA5Gi
>>39
下らなくてワラタ!悔しい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 18:54 ID:QEUuYxfh
保全age

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 23:11 ID:aZpjIM5F
VirtualPeopleってほんとにばーちゃんぴーぽーって聞こえるね。
あの曲SLUTで一番好きなんだけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 15:49 ID:2lCMFF0W
デビルモンキースパナのが好き。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 20:24 ID:stIbmZJ5
UP SET!!!

45 :  :02/01/28 23:10 ID:+K/XlLdg
#0022で。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 17:16 ID:YQ1lt4vI
つか、もうネタないな(藁

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 03:45 ID:egKy9CFr
正直、SLUT復活を期待してる人って
どのくらいいるのか。

48 : :02/01/30 13:18 ID:ixVVU4hx
たすくがやってくれるならどこでもいいや。
・・・アムネジア除くw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/30 19:14 ID:dmAqg/jO
SLUTは続いて欲しかった。あと5年くらいは。
今でも「SLUTが続いていたら…」と思う。
でも復活は嫌だ。

50 :  :02/01/31 23:45 ID:/YbiZogV
>49
禿童。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/01 12:30 ID:6Hf49HQG
>48
同意

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 01:35 ID:???
age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 11:16 ID:IotgiwhT
…やっぱりネタないなぁ(w

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 18:47 ID:oPupRpmS
つーかB6Bどうなるんよ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 19:14 ID:IotgiwhT
それ一番気になる。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 22:22 ID:cr3zt3TA
ジキルスレ立てても良い?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 22:30 ID:???
ジキルスレなら
ビジュ板にあったような…


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 22:37 ID:cr3zt3TA
美襦袢じゃ嫌なの....

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 00:14 ID:???
>58
気持ちは分かるし漏れもジキル今でも大好きだけど
それでもビジュアル系と呼ばれる人たちの
根幹だったと思うYO...

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/05 22:28 ID:X0HbaqXk
伝説板にはCOLORやデランジェのスレも有るからいいんでないかい?
と、個人的にはおもう。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/06 02:24 ID:???
誓えない言葉さえない物語・・・
誓えない約束さえない物強請り・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 12:28 ID:/cxzvsWU
スラットバンクスって売れてたの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/09 15:43 ID:tzj6pgfs
売れてはいないだろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/11 01:02 ID:A7Mqt95E
最高にかっこよかった。
ハードなんだけど、どこか哀愁を漂わせていたと思う。
きみ最高。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 01:31 ID:???
INOUT、FIre up最高。

66 :名無しさん@お腹いっぱい、:02/02/11 02:56 ID:2sNuOGqu
こないだ友達に3rd貸したら、みごとにはまってくれた。
1st,2ndも貸して、今度はジキルを貸したら、またまたはまった。
なんかうれし〜。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/11 12:24 ID:D/Pvm8HT
zi:kill好きだった通りすがりの者です。
旗揚げ時の雑誌の紹介だけでしかスラットバンクスを知らないのですが、
その雑誌の記事がなんか下手くそで、「全員が名うての人」とだけしかわからずじまいでした。
自分がわかったのは、TUSKが途中から加入したことぐらい・・・
結局、メンバーって誰だったの?

ギターを始めて、耳コピが出来るようになってきた頃に出会ったKENのギターは
難しすぎでもなく、それでいてメロディアスで、コピーするのが楽しかったなぁ当時は。
曲名忘れたけど、テロの入っているアルバムの最後の曲とか、1stのNightCall(だっけ)とか。

68 :age:02/02/13 18:35 ID:???
age

69 : :02/02/13 21:42 ID:Kg+qFvl5
>>67
えらい新鮮だなこの質問(w ネタ臭いけど(更w
Gt. Dr.Skelton=横関 敦→弐代目STONE STMAC=石井 ヒトシ
Ba. DUCK-T=戸城 憲夫
Dr. Smokin'star=新美 俊宏
んでスラットの前に戸城+横関+新美+土橋 宗一郎でLANCE OF THRLLって
バンドをやってたんです。各人がいかに「名うての人」なのかは
各個人名で検索かけてみて下さい。

70 :67:02/02/14 04:00 ID:IEMTVuSc
>>69 サンキュー!
いや、マジで知らなかったのよ。スラットバンクスの音は聞いたことないし。
このころ邦楽はあまり聴かなくなっちゃったし。
横関さんがいる、とはちょっと聞いたことがあったかも。
あと、ランスオブスリルのCDは持ってた。格好良かった。
その流れだったとは全然気付かなかったよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/15 09:17 ID:pwcj85te
名うてage

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 20:58 ID:???
スラット聞いてクレーー


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 21:00 ID:GgnyOQ29
スラットあげ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/16 21:19 ID:7TBJFlkI
横関時代と石井時代、どっちが好き?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 10:31 ID:nY9lptxc
石井時代の方が好きです。
いや、なんとなくだけど。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 17:32 ID:OsMvxcv1
横関チャソのメタルちっくなギターが好きでした。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/17 22:37 ID:ACLzzVJo
一度だけライヴ見たことある。ブリッツのイベント。
スラットが一番盛り上がってた。

トリのアウトレイジがえらいことになってたけどな。

78 :  :02/02/19 01:41 ID:coIo5eNO
ライヴ1回でもよいから観たかった…。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/20 10:35 ID:EdsSbPWE
どんなことになってたの?>>77

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 13:22 ID:eBuT292N
>77
俺も聞きたい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 12:03 ID:???
sage

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 17:07 ID:+TvDqMO2
age

83 : :02/02/25 22:32 ID:uJZNpuj8
>>66が羨ましい。
似たような事、何回もしたけど
誰もはまってくれんかった。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 00:06 ID:q/0tabsG
>>79-80
3年前になるかな?
ブリッツのNUMBER OF THE BEASTというイベントで
人間椅子、THE SLUT BANKS、OUTRAGEという順番で出演。
チケット代666円にもかかららず客の入りは今ひとつだったが
人間椅子とスラットのライヴは盛り上がっていた。
しかしトリのOUTRAGEの橋本(当時のvo)の様子がおかしい。
客をクソ呼ばわりして毒づいているうちは
「そういう芸風なのかな」と思っていたが
演奏中にマイクほっぽり出して
ステージ袖に引っ込んだりしてたので
本当に様子がおかしかったとわかった。
いつもとまるっきり違う客層に
戸惑っているようにも見えた。

橋本がバンドを脱退したのはそれから
しばらく経ってのことだった。と思う。

85 :84=77:02/02/26 00:08 ID:???
× かかららず
○ かかわらず

逝ってきます。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 05:54 ID:???
あのLIVEはメタル板でも伝説になってるぞ。
最後のOUTRAGEの時には客が30人くらいになってた。
で、いきなり糞重い曲やったものだから、客も引きまくり。
橋本完全に逝ってたなあ。
あの後、某最大手ファンサイトの掲示板が凄いことになっていた。
橋本もおかしくなる前はメタル系日本人Voの中じゃ、人見、山田並に凄いヤシだったのに。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/26 23:15 ID:ZNOdIUT3
教えてくれてありがとう。

88 :80:02/02/28 12:26 ID:xypmJedZ
サンキュ!そういう事だったのか。
あの日はSLUTだけ見て帰ったから知らなかった

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/02 11:04 ID:MVHvlOat
久氏鰤に光線聞いてる。
今聞いても良いな。
マリア萌え

90 :  :02/03/03 14:20 ID:03hOiLur
ビデオ一本しか出てないのが非常に口惜しい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 16:24 ID:bhzy4t0B
セタスポみた?

92 : :02/03/03 20:48 ID:4ihUS08i
恰幅よいタスク(w

93 : :02/03/03 21:07 ID:MKQ6tFhu
要するに更にデブったって事?(w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 21:08 ID:KDxoLGcr
話半分age

95 :あああ:02/03/06 05:34 ID:cWj6RBVo
「きみ」は名曲

96 :あああ:02/03/06 05:36 ID:cWj6RBVo
「ぱらり」は名曲

97 :あああ:02/03/06 05:37 ID:cWj6RBVo
「腐ったガソソソ」

98 :あああ:02/03/06 05:38 ID:cWj6RBVo
「人間モースラ」の菓子教えてくれ

99 : :02/03/06 07:37 ID:ukxit189
や〜ってくる〜 あなたのも〜とへ〜
あ〜いしますか〜
人間もすら〜もすら〜

100 : :02/03/06 16:09 ID:ZZxpE8iu
しゃくげt

101 :JAPAN:02/03/06 18:22 ID:RQs1WU+o
板谷センセの昔からエライところは、ちゃんと韻を踏んでるとこ。
耳に残りますもんねぇ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 19:09 ID:MWOWb3UJ
>>98
教えたるから、I'm lovin youの菓子教えれ。

103 :  :02/03/09 11:34 ID:n2Dy3DLK
ならず者の伏せ字になっとるとこの菓子って「麻薬中毒のドクター」でよいのか。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/09 22:23 ID:6K2N4310
ブリッツのライブでtuskにキスしてダイブしたデブ、いたよね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 05:50 ID:dEX2AKTB
亀レス
>42
>VirtualPeopleってほんとにばーちゃんぴーぽーって聞こえるね。

涙の採集飛行。
MONKEY GIRLが「わ・き・が!」って聞こえるの俺だけかな?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 05:51 ID:???
涙の最終飛行 ね。あながち間違っていない気もするが(鬱

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/10 13:37 ID:O8MG/BQM
確かに作詞も上手いと思うな、今更ながら。

108 ::02/03/10 14:30 ID:wC4Vc7Yu
ライブでCRAZEの哲が一度ドラム叩いたことが有るそうなんですが
詳細キボンヌ

109 : :02/03/10 22:34 ID:A8YrGUka
>108
99年3月7日新宿リキッドールームと3月12日新宿LOFTのライブだね。
右手小指骨折したsmokin'の助っ人ドラマーで登場。
ゾンビネームはIRON smokin'

110 ::02/03/11 00:32 ID:YB/6f6pV
>>109
ありがと!結構忠実に
叩けていたわけだろうか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 03:32 ID:qGwHcec7
SAUCYがめちゃめちゃ早くてびびった。<リキッド
よく見たら新美さんじゃなかった。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 05:56 ID:???
微妙にスレチガイと思うが、ジョイサウンドでジキル少年の詩入ってたから歌ってきた
名曲だな

113 : :02/03/11 11:00 ID:gSsXL5DV
「Hi−High−Fight」「人間モスラ」が好きだな。
まさか「ランス・オブ・スリル」のメンバーだとは思わなかった。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 11:14 ID:/BrAebkW
ヒトシのコーラスが好き

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 11:19 ID:/BrAebkW
「#0022」「きみ」「IT FOR LOVE」「Please」
戸城は俺の中で神です。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 11:29 ID:2CWG4yGD
??????????????????????????????????????????????????????????????????
???????????????????????????????????????????????????????????????????
???????????????????????????????????????????????????????????????????
???????????????????????????????????????????????????????????????????
???????????????????????????????????????????????????????????????????
???????????????????????????????????????????????????????????????????
???????????????????????????????????????????????????????????????????


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 16:12 ID:6ZMSoeQt
テツだからIRONか。(w

118 : :02/03/11 22:58 ID:Znj+sbFx
>>117
あ・なるほど!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/12 18:04 ID:bjCHlGd7
お哲だい。

120 : :02/03/13 02:31 ID:AJj7sTL5
哲がTUSKをたすくてあげたわけだね。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 10:12 ID:pUU/N0rQ
うまい!

122 : :02/03/14 16:24 ID:DaWM59YC
怪我したニイミさんから、哲がタスク(襷)を手渡されたわけだ。



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/14 22:26 ID:K6NK0S9W
そしてスラット銀行から、哲の元にTUSKが引き抜かれたわけだ。

124 : :02/03/17 16:10 ID:yGcVfO0p
ダジャレくだらねー

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 16:38 ID:???
幻の子供のメロってどっかで聞いた事あるな〜何だっけ?

126 :foo:02/03/19 00:51 ID:ZHVqm59R
>>84
だいたいそんな感じだったけど、1つおれも書いておきたいことがある。
なんでアウトレイジの橋本がキレたか。
それはスラットバンクスが終わってからすぐに、スラバンだけ目当ての客がごっそり帰ってしまったからだろ?
一目瞭然ってやつだった。
ロックのイベントってのは、全部楽しむのがロック好きの人間の流儀ってもんじゃないかと思うんだ。俺的には。
んで、あん時思ったよ。スラットバンクスのファンってのは結局ロック好きじゃねえひとらが集まってんのだな、と。


スラットバンクス=元ヴィジュアル系のヴォーカルがいるバンド。
そこがこのバンドの弱点であり、強みでもあったんだけど。
結局終わってしまったバンドだけど、あのままいっても伸びることはなかっただろうな。

127 :  :02/03/19 18:13 ID:jOC70jcP
で、B6Bはどうなるの?アルバム楽しみだったのに・・・

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/22 22:07 ID:2RxTW5La
TUSKって今でもタオル巻いてるの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/30 18:38 ID:tTSlCAcY
age

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 17:43 ID:qYdVAV3s
kl

131 :名無しさん:02/04/08 17:56 ID:/BvP2/QE
いいバンドだったのに・・・・・・・・・・・・・・
ナツカスィー

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/16 18:24 ID:4rGIL6Tg
タスク順位

スラット>ジキル>クレイズ>ソロ>アムネジア

133 :名無しぃ:02/04/17 09:48 ID:???
俺はンロ結構好きだぞ?
アムは…逝けてないYO!ね
スラバンはまだ聴いたことないが(アセ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 18:40 ID:wpettvGE
CASTはTUSKの歌声の中で最高だと思ってるYO!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 00:03 ID:???
予備知識ほとんど無し(ヤングギターのレビューだけ)で
買った2ndのインパクトは凄かった
あとで調べてみたらみんな大御所だった
今聞いても「TOY」はカコイイ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 00:38 ID:4lAtFfyQ
>>133
それはもったいない

137 :133:02/04/18 10:45 ID:???
>134
ソロ結構良いよね?俺もCASTはシビレタYO!

>136
聴いてみたいとは思ってるんだが中古屋にCD置いてない(ナキ
今更新品で買うのもなんだしなぁ・・・
一番お勧めのアルバムはどれ?
135が言ってる2ndがカコイイのかな?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 15:21 ID:???
BESTがあるのでそれを買ってみ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 17:15 ID:cZ1jbD9c
>>133
インディーズの「死霊の悪知恵」を是非勧めたい!
I'LL GO AROUNDに入ってるならず者より、悪知恵収録のならず者のが好きさ。

140 :133名無しさん@まだ腹ぺこ:02/04/19 09:18 ID:???
テンキュゥ!
だが中古屋に置いてないよな
ヤパーリ売れなかったの?
最近中古屋巡りする元気もなし・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 21:44 ID:8qdT0ceU
今、戸城なにしてるの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 22:19 ID:lSTeVuBM
元ジャニーズJrのプロデュースをしたみたいだけど

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 22:31 ID:cysMDZsA
TUSK結婚したって本当?

144 :133名無しさん@めっちゃ腹ぺこ♪:02/04/22 11:36 ID:???
CD買いにイテキマーシタYO!
死霊の悪知恵があったので新品で買ったぞ(中古屋はヤパーリなかったYO!)
久しぶりにすげーかっけーBANDに出会えた!
リアルタイムじゃないのが残念だが・・・(ナキ
音の方だが最初からヤラレまくりだな
ならず者も良いけど俺的に好みは3曲目のTrust in you(だったか?)
これ最高!
マジでCD全部買い揃えそうな程格好いいじゃねーか
ほんと、久々に中古屋走りまわりたくなったぞ

それでだ、なんで歌詞がのってねーんだ?
オフィシャルのHPはもう閉めちまったのか?
誰か教えてくれっつってんだろ!おねげーしますだろ!

145 :769:02/04/22 12:03 ID:d0bHcoAE
WAR ECONOMY最高。
解散してから背骨T着る機会なくなった。
買ってくれ!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 15:08 ID:TnDqwsjk
「きみ」が名曲

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/22 23:17 ID:adkepyFk
この間『死霊終了』買いましたYO〜!
21曲目の横関ver.の「#0022」やっと聴けました・・・感動。

ライブは3回しか行けなかったけれど・・・想いは今も胸に・・・。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 00:15 ID:bzorgRew
…ライブ一度も行けんかったけど…想いは今も胸に…

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 04:22 ID:pM/Kzi.I
I! am! just now trust in you!!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 16:54 ID:qpytSCV2
ttp://www.1046.org/index2.html

151 :paranoia:02/04/24 19:45 ID:GkZCI5hQ
誰か!ならず者の歌詞なんて言ってるか教えて!!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 20:32 ID:???
>151
買いな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 21:23 ID:???
誰か 「なんとなく森重樹一」 上げて

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 09:42 ID:???
ならず者ラプソディー流れ出すぅぅぅ〜♪

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/25 17:00 ID:???
>145
バルザックのファンにでも売ったら?(バクワラ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 17:01 ID:XWk6boi2
144良い耳しとる!

157 :元祖高木フトシ伝説:02/04/26 07:16 ID:wS3fIDYE
境界線上ぎりぎり語りつがれてゆく悪巧み 眺めの良い火葬場でぐるりと時計の針が回りだす
いやらしく覗き込んで見ている 知らぬ存ぜぬチャンネルあふれだす
喰うのか喰われてゆくのか俺は息苦しくて唄いだす
あのこのことも忘れちまった 身動きひとつできなくなった
かまうことなんかなにもありゃしない 
いきがれ 立ち向かへ 突き抜け ならず者 くいしばれ 蹴散らせ 生き抜くんだ ならず者よ

麻薬中毒(←たぶん)のドクター巧みに殺人を犯していく 
手柄をほしがっているお巡り悲惨な事実を生み出す
とっ散らかっちまったまんまの今をどうにも見過ごしてゆけずに
窮屈すぎるこの場所から俺息を切らして唄いだす

158 :paranoia:02/04/26 20:04 ID:02Q6Z8Es
>>157
どうも!!あー!すっきりした!!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 20:48 ID:???
ライブのアンコール、くじで決めて種。

160 :元祖高木フトシ伝説:02/04/27 06:51 ID:k4.iiTx6
「人間モスラ」

161 :元祖高木フトシ伝説:02/04/27 06:54 ID:k4.iiTx6
前身の「ランスオブスリル」は俺的にはイマイチだけど新美さんの曲が良かった。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 13:30 ID:leGe.3tk
この板はじめて来たけど、スラットのスレあって感激!
ZI:KILLファンだったので、正直はじめは「TUSKがボーカルやってるなら
聴いてみよう」ってかんじだったけど、聴いてしびれたな〜。

好きなのは*遥か彼方へ*IT FOR LOVE*MARIA*PIKA-BANG*#0022*あたり。
「死霊の悪知恵」持ってない!聴きたい!!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 14:08 ID:???
どっかのライブでMARIAをリキヤかタクヤだかに替えて歌ってたよね。
あれにはワラた

164 :162:02/04/27 16:20 ID:leGe.3tk
「死霊の悪知恵」買ってきちゃったage
でも仕事中だからまだ聴けない・・・。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 17:22 ID:???
>162
早く聴いてみ!すっげーカッコいいぞ!
俺は今日、大音量で聴きまくってんぞ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:25 ID:VpDBrboI
戸城がサウンドプロデュースの「尾身和樹」のCD買っちゃった。
元ジャニーズJrみたいなので歌はヘタクソだけど、サウンドはまさしく戸城。
スラットみたいなな曲もあってうれしかった。ギター、ドラムもあの人達です。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 01:38 ID:???
上空を散歩しないか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 00:43 ID:???
久々にビデオ観た。良い。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 23:02 ID:i7jTMCDU
5/3のSSTV「ランチタイムリクエスト」で
涙の最終飛行オンエア!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 00:14 ID:4TLoeGUg
石井ヒトシ加入後のライブビデオ出して欲しかった

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/02 00:43 ID:jHUIUK3E
ヘイトハニー再結成かよ。スラットも復活して。

172 :名無しさん:02/05/04 12:03 ID:WvpI4iQ6
再結成してくれよ〜〜ナキ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 21:37 ID:Vxb2PP8Y
石井さんの前にいたビリーブって
「本気でも嘘でもいい」とかいう曲出してたユニット(?)とは別もん?

174 :名無しさん:02/05/04 22:31 ID:n472Cz0k
スラバン、タスク抜けてから
元カリガリのハゲが歌ったとかいう話はデマなのかな?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 01:56 ID:YRhZesRo
横関は今何してるんだろう?

176 :クレイズスレからコピーペ:02/05/07 04:12 ID:UqQS4pow
フトシがB6B脱退した時に、祐がスラット復帰して、藤崎がクレイズにもどれば・・・
って思ったやつ少なからずいるだろう


・・・。うん。(ナキ
スラットバンクスがいいよー!!

177 :名無しさん:02/05/08 12:02 ID:A5xWoIYA
挙げ。

178 :名無助:02/05/10 01:46 ID:gQyxptPI
>174
デマじゃ無いYO!
確か六本木だったと思われ。
スラットの曲を唄ったかどうかは忘れたケド・・・。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 20:55 ID:n9SINgyI
>178
マジネタだったのか!
詳細しってる人いたら、どんなだったのか教えてホスィ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 00:27 ID:3wT/xV2k
スラットとしてではなく、ハゲvoのバックバンド?サポート?
みたいな感じだったと思ったが…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 01:19 ID:QZnh7jtM
戸城新バンドいよいよ始動。
スラットみたいなカンジはもうお腹一杯だって。せめてB6Bの未発表音源出してほしかった。

182 :名無助:02/05/12 13:47 ID:k2pq4RhQ
>179
2000年8月27日 六本木Y2K
「秀兒のロックン・ロール・ピンクサロン」
ライブはカバーとカリガリの曲で
アンコールを含めて11曲ぐらい。
スラットはバックを務めたって!
MガゼVol.34参照です(藁

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/12 18:37 ID:???
流行りにのっかるのが嫌いなんだろ<おいちゃん

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 01:22 ID:/ZJblpZE
FIRE UPかっけー、名曲だ。

185 :144:02/05/13 14:44 ID:???
>156
褒めてくれてあんがと!
でもな、今の俺の感性にググッとくるもんがあっただけで
俺が良い耳しとるかどうかは分からんぞ?
アイタタなのも聞いてるし・・・(ジバク

>175
ジュリアタソのDIVEで1曲弾いてんぞー!
あんだー?この曲だけ他とギターの感じがちげーじゃん?
って思って歌詞カード見たら横関氏の名前が…
カコイーカッタYO!


で、すまんが俺の質問に答えれ!
スラットすげーかっけーと思ったんだがヘイトってどう?
B6B聞いたことないからボーカルの感じも分からんし。
バルザックとかと一緒にCD作ってるみたいだけどバルザックも聞いたことないし。
おでこにHATEって書いてあるのと緑色で人が居るジャケのCDがあったから
買おうか悩んでるんだが・・・
あぁ、こんな事ならB6Bの音源が付いてたロクf買っておくんだったなぁ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/13 15:34 ID:j7uAToHc
>185
今月の、バンやろ買えば?
まだあると思うよ多分・・・
HATEの新曲聞けるよ。

187 : :02/05/13 23:17 ID:smH11eAI
>>185
ヘイトは活動休止前に出したマキシがオススメ。「ティーントラッシュep」とかいうやつ
おでこに「HATE」のやつは「僕の目は死に痛みは感じない」ってやつでタイトル曲は
マリリンマンソンっぽい曲。2曲目は名曲「ダイヤリー」の新録(この曲オススメ)
3曲目はアタリティーンエイジライオットのカヴァー。
アルバムは2枚出してます。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 00:35 ID:h6rHx8pk
>>175
横関氏は、多分 BLOOD CIRCUS と言うバンドを LANCE OF THRILL 時の
ボーカル、土橋氏と組んでいる・・・はず、現在も活動しているかは???

189 :$$$:02/05/14 00:39 ID:h6rHx8pk
と〜こ〜ろ〜で〜
誰かB6Bの去年の年末に無料配布したデモCDもってない?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 00:40 ID:JA0W6Kwc
ブラッドサーカスはアルバム一枚出して御臨終。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 00:46 ID:???
>189
b6bスレ逝きなはれ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1010490256/l50

192 :$$$:02/05/14 01:11 ID:h6rHx8pk
>>191
失礼 失礼
やっぱガイコツのTシャツ・・・買っとくべきだったか?
1stと3rdのツアーのは買ったが・・・ガイコツは・・・
恥ずかしくてかないかな〜・・・と

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/16 00:45 ID:RwOkjIt6
最近泣ける曲で編集してみた
01.#0022
02.FIND MY WAY
03.FIRE UP
04.PLEASE
05.遥か彼方へ
06.Hold YOU,Hold Me
07.MARIA
08.Ballad
09.INOUT
10.WALK
11.IT FOR LOVE
12.きみ
13.#0022-Evil Forever-

TUSKの色気ある声が最高にイイ!

194 :185:02/05/17 13:41 ID:???
>186
バンやろ見てきた
でもさー、あまり買う気になれんかった
他に入ってたバンド全然知らないんだYO!
他のバンドはカコイー?
\980出すなら少し足してマキシ買えるじゃん?

>187
前述の2枚しか置いてないんだよ
マンソンか〜、少ししか聞いたことないんだよな・・・
Mガゼの記事でニルバーナとか言ってなかったっけ?
と言ってもニルバーナもちゃんと聞いたことないんだが
とりあえずおでこHATEでも買ってみようかな

195 :( ´D`):02/05/18 00:51 ID:???
【天才】としろのりお【画伯】 スレ
http://jbbs.shitaraba.com/music/bbs/read.cgi?BBS=1142&KEY=1019330981

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/21 17:03 ID:iv5BMJ8Y
age

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/23 10:08 ID:???
HANKY PANKY (゚∀゚)カコイイ!!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/25 17:54 ID:IVWpzIhE
185ガバレ!

199 :185:02/05/26 18:46 ID:???
>198
俺が頑張らないといけないのか?
俺書くときsageてばっかなんだけど(w
IT FOR LOVE (・∀・)イイ!

200 :185:02/05/27 15:23 ID:???
死霊の激愛カテキタYO!メタメタカコイー(゚∀゚)
死霊の悪知恵は激しいのばっかりだったがこれは聞かせる曲もあってなかなか(・∀・)イイ!
(死霊の悪知恵はあれはあれですげーかっけーんだけど)
まだ2回くらいしか聞いてないがまたまたヤラレたYO!
今のところIT FOR LOVEが一番印象に残ってる
曲も良いしTUSK氏の声も良い!

後アルバムは死霊遊戯と死霊終了だけ
シングルは8cmの(2枚?)がないんだけどアルバムに入ってる?
おいたんとこ画像はあるけど曲名書いてないから・・・
ビデオは流石にどこにも無いんだろうなー(ナキ

ここの住人さんに質問!
他人にスラットの音源1枚だけススメるとしたら何を聞かせます?
シングル、アルバム、ビデオどれでも良いので1つだけ
順位つけてもらっても可です

ちなみに俺が今持ってるアルバムだけでイクと
激愛≧悪知恵>光線
≧は聞かせる度なら激愛、インパクト&ガツンと来る度なら悪知恵
光線は前の2枚に比べるとチと弱い
って事で普通の人には激愛、激しいの好きな人には悪知恵で
あれ?自分で1つって言っておきながら2つ選んでるよ(アセ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 16:59 ID:iTZKh.M.
>200
ってゆうか、死霊遊戯買え!
マジいいよ。俺は
悪知恵>遊戯>激愛>光線

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 21:52 ID:JM8YcpGM
うむ、自分も実際に友達に遊戯貸したらかなりはまったよ。
んで新しい順に貸していった。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/27 22:00 ID:???
コア系好きなヤシになら悪知恵から聞かせるけど
普通の子になら遊戯か終了を渡して感想聞くよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 05:11 ID:???
うーんワシは光線も好きだなぁ。
悪く言えば定まって無い感はあるけど?
良く言えば色んな曲が詰まってるカンジ。M14のスカは(・∀・)イイ!!
一番勢いがあった頃だろうし…いやどれも捨てがたいけども。

敢えて順番付けるなら
悪知恵≧光線≧激愛>遊戯

よって、自分で聞き比べるのが一番良いかと思われ。
参考にならなくてスマソ

205 : :02/05/28 11:14 ID:eHoI.HtE
遊戯は最初聴いた時は良かったけどすぐ飽きた(w
終了を聴いてても遊戯の曲は大体飛ばす。
悪知恵≧激愛≧光線≧終了>>>遊戯 な感じかな。
遊戯好きな人スマソ

206 :200=185=144:02/05/28 14:16 ID:???
>201
スマソ・・・144見てもらえば分かると思うが俺は最近聞きだしたばっかなんだYO!
悪知恵聞いてドハマリしてたんでね
ホント久々にガツンと衝撃受けたからなー
俺が一回聞いただけでビビビッ(聖子風)とキタBANDって少ないんだよ
スラットはマジでキタ――――――――――(゚∀゚)――――――――――!!
って感じだったんでね
激愛をまだまだ聞き込みたいんで遊戯はモウチョト待ってくれ!

>202,203(一緒にしてスマソ)
遊戯も(・∀・)イイ! んだな
今度買う時までメタメタ期待しとくわ〜

>204
いやいや、サンクス!!
俺も光線ダメって訳じゃなくて好きなんだよ。ホント、僅差だから
TOYとかデビ〜ルとか聞き応えは十分にあるし
そうそう、スカっぽいヤツとかもあって色々聞けてイイYO!

>205
すぐ飽きるってのは曲が単調なのか?
最初良かったって事は聞き易い感じなんだろうか?
まぁ買うまで楽しみにしとくわ〜

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/28 21:53 ID:3OuX1CHo
「きみ」は聴いとけよ

208 ::名無しさん@お腹いっぱい。 :02/05/28 23:17 ID:ykrdw7zI
>193
かなりイイ選曲だね、確かに泣ける。

209 :198:02/05/30 21:56 ID:prz81NBM
>185
すまん。頑張ってくれてアリガトウw

メンバーが誰だからとかじゃなくて、純粋にスラットが好きって
感じがするから嬉しくてさ。
私の回りの友達は、誰一人良い反応してくれなかったもんだから。

遊戯はキャッチーな感じで、聞きやすくて好きだけど。

210 :(T-T):02/06/01 14:14 ID:???
今日「IT FOR LOVE」聞きながら一緒に唄ってたら泣いた・・・
歌でマジ泣きしたのって約2年ぶりくらい
ウタデ マジナキ (T-T) カコワルイ!!

211 :185:02/06/04 11:52 ID:???
>209
いえいえ、Doいたまして

確かにメンバーが誰だからとかじゃなくてスラットは好きだね
今の俺にはこれ以上ないってくらいがっちりハートを鷲掴みサ!
でもTUSK氏から流れてスラットを聞いたってのも事実だ
それは否定しない
しかもスラット聞いてTUSK萌え萌えになったのも確かだし(w
でも何かきっかけがないと普通知らないバンドなんて聞かないだろ?
俺の場合はそのきっかけがTUSK氏であり、ここだった訳なんだけど
138と139がレスしてくれてなかったらCD買ってないかも知れないしサ・・・

誰一人イイ反応しなかったって、人の好みなんて人それぞれ、
十人十色なんだからしゃーないんとちゃう?
自分で聞いて(・∀・)イイ! って判断出来ればそれでええやん
俺は他人の評価なんて気にしない
自分で(・∀・)イイ!って思うから聞いてる
ただそれだけで良いと思うし

確かに他人に聞かせて
キタ――――――――――(゚∀゚)――――――――――!!
って言って貰えれば嬉しいし
もっとたくさんの人に聞いてもらいたいとも思うけどな

…なんかめちゃくちゃな文章でスマソ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/06 21:09 ID:mMYkBPeA
♯0022のコード教えて下さいな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 18:27 ID:n/pm0UsY
ライブいきたかったよー

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 18:46 ID:???
このスレの前のほうの橋本ぶっこわれ話を涙ながらによみました。
アウトレイジファンです。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/07 21:42 ID:???
人間椅子(・∀・)イイ!!







アウトレイジ(・∀・)イイ!!

216 :名無しー:02/06/10 17:37 ID:KJs3LuQc
悪知恵って歌詞カードある??

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/10 18:32 ID:SE8ej4dc
激愛伏字多。

218 :名無しー:02/06/12 13:33 ID:ZXqznY.o
アゲ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/14 20:24 ID:2ojcIqMM
ttp://www.hmv.co.jp/search/artist.asp?artistcode=000000000093174
スラットバンクス興味有るけど聴いた事が無いと言う貴方に・・・。

220 :名無しー:02/06/15 09:21 ID:R8jiZZsI
TUSKって、hideにはめて貰った指輪、一度も取った事無いってエピソード知ってる??
TUSKが悩んでるときに、hideに相談して、その時にはめてもらった
指輪らしいのだが。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/15 16:42 ID:6Uf9TvoE
>220
うわ、むちゃくちゃ懐かしい話。
今でもしてるのかなあ、指輪。
どっちかっつーとその話はジキルスレに書き込んで欲しかった。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/21 12:17 ID:HOYXklpk
age

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/24 22:18 ID:sC9Tfv3Y
>>216
ない。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 15:42 ID:???
>185
ソロソロ死霊遊戯カテキテ感想キカセレ!!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:37 ID:Cdv2iH5E
死霊終了しか持ってないけどすげ〜いい。
#0022はもちろん、FIRE UPには感動した。
当時ロクfについてきたB6BのBCBが良かったんで
気になったんだけど・・・買ってよかった。
他のも買ってみます。

226 :名無しさん:02/06/28 10:36 ID:EScp089u
>220-221
それって目玉の指輪だね?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 22:54 ID:???
#0022

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 20:15 ID:QrQLoZm6
もう・・・、2年も前やね・・・。

229 :220:02/07/08 20:22 ID:WZTFT/N6
目玉かは知らないなぁ〜。
どうなんだろ、、、いまでもしてるのかな?

230 :0022:02/07/13 17:16 ID:???
age

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/18 22:56 ID:c0T.w3q.
age

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/18 23:04 ID:???
おいちゃんZIGGYに戻ってきてくれないかなぁ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/27 11:34 ID:9fxJ28pI
age

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 03:23 ID:L3ZNtdOs
誰かアバラT譲ってクレー!!!!!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/01 04:04 ID:???
新品じゃないけど。
種類もたくさんあるけど。

236 :234:02/08/02 03:41 ID:NwkEZKVI
>>235
え?種類ってアバラと背骨だけじゃないの?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/02 16:34 ID:duG3ySTI
>226
そうそう、目玉。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 23:55 ID:???
SlutはTシャツいっぱい出してたねぇ
ガイコツプリントが多かったけど
刺繍ガイコツとか。色もいっぱい。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 22:29 ID:pL2kiyrs
age

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 22:31 ID:xEyjQxjE
初期は好き

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/11 12:31 ID:pSKFCQp6
やーってーくるー♪
あなたのもーとへー♪
あーいしますかー♪
にーんげーんモーースラー!モスラーがーくーるー♪
みーはーらーしのーいいところへー♪

242 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/12 19:26
じゃあまだ祐指輪つけてるの?

243 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/15 10:35
毎朝POISON

244 :伝説の名無しさん:02/08/19 22:44
明日はCRAZEの4/4’ll b unkown発売だYO!

245 :伝説の名無しさん:02/08/23 13:23
age

246 :伝説の名無しさん:02/08/27 20:07
ベイビーバスターのプロモが少〜し見れます。
ttp://www.barks.co.jp/LJ/RArtistInformation?artist_id=50000006

247 :Nana:02/09/06 00:05
見れたけど。

248 :伝説の名無しさん:02/09/09 22:31
スラバンのバンドスコアって無いんですかね?

249 :伝説の名無しさん:02/09/10 01:12
目玉の指輪…フリーサイズなんかな。
もう入らないかもね。

250 :伝説の名無しさん:02/09/10 12:43
指輪ってデザートタウンの写真にあるやつか

251 :伝説の名無しさん:02/09/10 18:36
IN THE HOLEやROCKETでもしてる。目玉の指輪。
さっきCRAZEの4/4'll〜の写真見たけど、付けてなかったわ。

252 :伝説の名無しさん:02/09/13 19:50
「NEVER DIE」が好きなヤツはおらんのか?

ネバダイネバダイネバダイネバダイネバダイネバダイネバダイフゥゥゥゥゥゥッ ってのカッコイイ。

253 :伝説の名無しさん:02/09/13 20:06
trust in youのベースかっくい〜。

254 :伝説の名無しさん :02/09/16 11:32
おいちゃんまた大阪に来てくれないかな。ファンだった女が今の彼女らしいですね。
彼女が大阪こないと遊んでくれはる。

255 :holth:02/09/16 23:09
お邪魔します。
ヴィジュ板ジキルスレが1000超えたので新スレです。

ttp://music.2ch.net/test/read.cgi/visual/1032184648/l50

256 :伝説の名無しさん:02/09/17 03:29
しかし、おいちゃんは老けないね。
グロリアが売れてた頃は、なんておっさんくさい奴なんだと思ったがw

257 :伝説の名無しさん:02/09/17 10:04
そうでもないよ。
何ヶ月前かに飲んだことあって、よーーおく顔見たら年相応
40すぎたおっさんだったよ(w
髪の毛で顔隠している理由がわかった。

258 :伝説の名無しさん:02/09/17 13:46
257ですガ
おいちゃんって「老い」てるから、おいちゃんって
あだながついたって本当?

259 :伝説の名無しさん:02/09/17 20:38
すいません。
世田スポ行けなくなっちゃったんですが、
私だけでしょうか?

260 :伝説の名無しさん:02/09/19 16:15
もうふっかつしてるよ

261 :259:02/09/19 18:08
ごめんなさい!
どうもありがとう。見れました!

262 :伝説の名無しさん:02/09/21 00:48
今ごろになって死霊のロックンロール買いますた。

263 :伝説の名無しさん:02/09/26 11:07
こないだの土曜日にツナギ着て全国飛び回ってた背の高い主犯の女を渋谷の某書店(その日は某特撮俳優の握手会開催地)で見たぞ(藁
彼女のあまりの変貌ぶりに一瞬自分の目を疑いますた(藁

264 :伝説の名無しさん:02/09/26 17:12
それって、スラットのほぼ公認HPの管理人?
どんなふうに変貌してた?

265 :伝説の名無しさん:02/09/27 11:47
>263
某遊園地のイベントでその女とスラバンのローディ君が一緒に居る所見たYO!


266 :伝説の名無しさん:02/09/28 01:29
死霊のロックンロールどこにも売ってないYO!!

267 :伝説の名無しさん:02/10/01 00:31
スラット復活か!

268 :伝説の名無しさん:02/10/01 13:21
最近スラットのCDを店頭で見つけられないYO!

269 :伝説の名無しさん:02/10/01 13:45
>>268
注文しませう。

270 :266:02/10/02 01:44
死霊のロックンロールあったYO!!!
めっさかっこよかった!!人間モスラ速すぎ!!
しかしおいちゃんはぴょんぴょん飛んで40前のおっさんには無いような瞬発力が・・・

271 :伝説の名無しさん:02/10/04 03:24
久しぶりにSLUTのビデオ見てみた。やっぱTUSKはココに居るべきだと思った。
死霊遊戯が1番かっこいと思う。世田スポでおいちゃんも言ってる。


272 :伝説の名無しさん:02/10/04 03:31
バルザックって彼等見てどう思ってるんだろう…ビヂュ上がりだし…

273 :伝説の名無しさん:02/10/09 15:13
275>正直むこうの方がちょっと人気
あつて俺達がまねしてると思われ嫌な時
もあったが、俺達のスタイルは間違って
いなかったと今でも確信したいる。

274 :伝説の名無しさん:02/10/11 10:28
>263新宿でその女とスラバンのローディ君が一緒に居る所見たYO!!
>264漏れの見た限りはスゲーかわいかった
オマケにローディ君が一緒だったから余計ビクーリしたYO!!!

275 :伝説の名無しさん:02/10/16 12:23
>>273
烈しくドウイ

276 :伝説の名無しさん:02/10/28 08:00
おいちゃん…良いボーカル見つかると(・∀・)イイ!!

277 :伝説の名無しさん:02/10/31 14:10
>>272
誰がビジュ上がりなの?
VOWWOWやZIGGYはもちろん、ZI:KILLの頃だって「ビジュアル系」なんて言葉は無かったよ。

278 :伝説の名無しさん:02/10/31 14:20
VOWWOWとZIGGYを一緒にしたらVOWWOWが怒るがな

279 :伝説の名無しさん:02/11/01 00:34
pika-bang!!

280 :伝説の名無しさん:02/11/03 23:26
話題無いね・・・。

281 :伝説の名無しさん:02/11/04 08:33
hyper joy soundに♯0022が入ったって情報を見まして。
たぶんガセだと思ってたら本当でした。ビックリ。
12月には涙の最終飛行とアオゲバトウトシも入るらしいです。


282 :伝説の名無しさん:02/11/04 11:52
>281
あー絶対行く。周りの奴知らないけど無視して歌ってやる。


283 :伝説の名無しさん:02/11/04 12:35
>282
カコイイ!

284 :伝説の名無しさん:02/11/05 19:55
セガカラのTOY入ってるよ。
ガイシュツか・・・スマソ。

285 ::02/11/05 19:56
×セガカラの
○セガカラに

286 :伝説の名無しさん:02/11/08 12:23
教えて下さい
このバンドの曲の歌メロを作っているのは
タスクでつか?戸城さんでつか?
朝がくるまでいいっすね


287 :伝説の名無しさん:02/11/09 14:06
tosiro

288 :伝説の名無しさん:02/11/09 23:42
歌メロは結構祐が作ってるような気がするけど…
特に最初の2枚は

289 :伝説の名無しさん:02/11/09 23:48
ベースになる部分とかリフは戸城さんだろうけど、
歌メロは微妙なのも多いね 
スローバラード系はTUSKのような気がするなぁ

290 :伝説の名無しさん:02/11/11 19:41
我々スラットバンクスは〜、細く、長く、しかし!(パン!)固い!!

291 :伝説の名無しさん:02/11/15 13:15
人間モスラは日本ロック史上に残る迷曲です。

292 :伝説の名無しさん:02/11/20 00:38
INOUT最高!

293 :伝説の名無しさん:02/11/20 03:48
日本史上最強のバンドだったな

294 :伝説の名無しさん:02/11/20 17:27
うん…最高だったね

295 :伝説の名無しさん:02/11/22 14:11
「バルザックの真似だよね」なんて言う奴がいたら、ヘッドホンさせて一晩中聞かせるね!(w
あんなしょぼいジャパコアの連中と数々のバンドを渡り歩いてきたスラットを
一緒にして欲しくないよ。
まぁ冷静にみると、バルは雑誌等の露出が多かったから、少しジャパコア好き
な人なら知ってたからね。
同じ位、スラットが雑誌などにでてたらもっと売れたと思うよ。

296 :伝説の名無しさん:02/11/22 16:33
>>290
これ分かる香具師、いねーなー。(w

297 :伝説の名無しさん:02/11/22 21:49
おいちゃんが下北バンドを紹介してたビデオ消しちまって鬱だ。
確かブレイクアウトだったと思うけど・・・

298 :伝説の名無しさん:02/11/22 23:18
鳥肌みのる

299 :伝説の名無しさん:02/11/23 12:58
>>295
高木フトシはスラットの事を「中途半端なミスフィッツ」
って言ってた。(横でoiちゃん苦笑)
ヘイトハニーとバルザックってスプリットで7インチ出してるんだよな。

300 :伝説の名無しさん:02/11/23 13:13
バルザックはモンスター
スラットはゾンビ

301 :伝説の名無しさん:02/11/23 14:58
このバンドはヘタにキャリアあるのが足引っ張った感じだよね・・
元ビジュアル系のVo、ZIGGYのB、ジャパメタ界重鎮のGrとDr。
これで先入感持って聞かなかった人もいるだろうなぁ。
本来スラットみたいな男の句碑とが最も嫌いそうな経歴だし…
これが新人バンドだったら、インディーズでバカ売れしたと思う。

302 :301:02/11/23 14:59
スマソ
>本来スラットみたいな男の句碑とが最も嫌いそうな経歴だし…
本来スラットみたいな音好む人が最も嫌いそうな経歴だし…

303 :伝説の名無しさん:02/11/23 22:24
>301
だから名を隠したんだろうな。
ブラッディイミテーションソサエティーもこのパターンだな。
元MADより元ダイインのイメージが強すぎた。
今はBADFISHになって元スネイルランプのAKIO加入ってんだから
売れそうだが

304 :伝説の名無しさん:02/11/23 23:27
横関さんは筋少のほうがイイ。

305 :伝説の名無しさん:02/11/23 23:36
スラット聴いたきっかけはTUSKがいたからとロッキンfが押していたから
ZIGGY聴かなかったし(ベストは持っていた)ランス・オブ・スリルとか
も当時は知らなかったし、スラットのメンバーの正体聞いたときは驚いた。
Drスケルトンの正体はギターに「横関敦」のステッカーで解かったけど。
それからZIGGYのアルバム全部集めて、戸城というベーシストにはまっていった。

>>302
AKIO正式加入マジ?
新しい音源とか発売予定ある?


306 :伝説の名無しさん:02/11/23 23:38
煽りじゃないけど、自分は、ライブでバルザックは知ったよ。
スラットファーストライブ告知のチラシに、元どこどこの誰がいるバンドって書いてあった。(あからさまじゃないけど)
一度ついたレッテルは良くも悪くもついてまわるのかなあ。

307 :伝説の名無しさん:02/11/24 20:24
横関は明らかに場違いだったな(ワラ

308 :伝説の名無しさん:02/11/24 21:52
横関はM78(rya

309 :伝説の名無しさん:02/11/24 22:36
確かに似てる

310 :伝説の名無しさん:02/11/24 23:28
TUSKがバンド組んだら真っ先にLIVEに行こうと虎視眈々と音楽雑誌買っていたのに、
結局スラットを知ったのがインディーデビューから1年後だった原因は
それだったんだな。
あと1年早く知っていれば楽しい時がもう少し長く得られたのに。

311 :伝説の名無しさん:02/11/24 23:43
横関さんのスカとかメロコアっぽい演奏とか聴きたくなかった。
顔隠されて本人は楽しかったのかな。

312 :伝説の名無しさん:02/11/25 00:14
確かにスカ系の曲ではおいおい・・って言うような演奏も(汗
もちろんメタル系の曲ではさすがのテクだったけど。

313 :伝説の名無しさん:02/11/25 22:16
I'm lovin youってどんな曲なのですか?


314 :伝説の名無しさん:02/11/25 22:34
スカ、コア系出身の人が、一人もメンバーにいなかったから、その手の音楽好きそうなファンとの接点が持ちづらかったかな?

315 :げりP ◆/afZ/U7B9U :02/11/25 22:40
>>314
でもニューロティカと対バンとかやってませんでした?
そっからもう一歩広げれば・・・・

316 :伝説の名無しさん:02/11/25 22:40
横関さん、三柴さんの新作(7曲目)に参加!
http://www.tkma.co.jp/tjc/j_pop/mishiba/

>>313
廃盤になる前に・・・買いませう・・・。

317 :313:02/11/26 00:01
>>316
そうすることにします

318 :伝説の名無しさん:02/11/26 02:15
>>315
そういや、初期の頃イベントで、ガイコツ野郎帰れ!みたいなヤジ浴びたって話しあるけど
それ系のバンドと一緒に出演してたときの話なのかな?

319 :伝説の名無しさん:02/11/27 01:54
>318
どっかの雑誌のインタビューでおいちゃんが言ってたけど、当時若手のビジュ系バンドと対バンしてて
「ゾンビ死んじゃえー」みたいなこといわれたらしい。その雑誌でおいちゃんは「もう死んでるんだって」みたいなこといってた。でTUSKがぶちきれて客につば飛ばしてマイクぶっこわして帰ったらしい。
実際その映像みたけどメンバー全員微動だにしてなかった。その映像ではFIND MY WAYやってた。
ショックスのイベントかな。たしか・・・

320 :伝説の名無しさん:02/11/27 03:22
>319
なるほど そういうことかサンクス
ショックスのイベントならTUSKファン多そうだけど、あまりの変わりっぷりに怒ったのかな?w

>実際その映像みたけどメンバー
マジですか!すげぇ羨ましい。動いてるスラットはライブビデオでしか見たことないし。
ところでスラットのPVって何種類くらいあるんでしょ?
自分田舎でケーブルTV系も入ってないし、1回も見たことないんだけど、PV自体存在するのかな?

321 :伝説の名無しさん:02/11/27 05:56
>>320
シングル出てるのは全部PVある。

322 :伝説の名無しさん:02/11/27 20:07
>320
涙の最終飛行ならMXで手に入れました。
しかし、死霊のロックンロールとあんま変わりませんでした。


323 :伝説の名無しさん:02/11/27 22:59
ピカバンのPVはウルトラセブンの人が出ているはず

324 :伝説の名無しさん:02/11/27 23:54
あの時ビデオ買えばよかった!かなり初期だったと思うのだが、金がないからまた今度と思っていたら忘れてしもうた…


325 :伝説の名無しさん:02/11/28 21:55
スカパーでしたスラットのライブ生放送はスゲェ良かった。
その永久保存版のテープ、重ね録りしてしまった・・・

326 :伝説の名無しさん:02/11/28 22:11
それは残念でつた。

327 :伝説の名無しさん:02/11/28 22:33
スラットの公式サイトが懐かしい今日この頃ではありませんか?

328 :伝説の名無しさん:02/11/29 16:18
>327
スラットに公式サイトなんてあったの?

329 :伝説の名無しさん:02/12/01 23:03
>>328
ありましたが何か?(いまものこってたっけ?
でもあんまり使えなかったような気が・・・

330 :伝説の名無しさん:02/12/02 00:39
>↑
もう消えてますが何か?

331 :伝説の名無しさん:02/12/04 18:43
懐かしいな・・・


332 :伝説の名無しさん:02/12/05 14:47
横関のソロアルバムいいぞ!

333 :伝説の名無しさん:02/12/05 15:37
戸城プロデュースの元ジャーニーズの奴のCD買ってしまった。
演奏はスラットのメンバーだし歌を除けばカッコよかった。



334 :伝説の名無しさん:02/12/05 19:56
  /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < PIKA-CHUUUUUUUUUU!!
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/

335 :伝説の名無しさん:02/12/06 14:33
いまだにスラットを越えるライブに出会えんよ
漏れ的にB6Bはダメダメだったし つД`)・゚・。

336 :伝説の名無しさん:02/12/07 17:37
復活の噂が・・・

337 :伝説の名無しさん:02/12/07 18:29
CRAZEスレでスラット復活とかいってるやつがいるけど。

338 :伝説の名無しさん:02/12/07 22:41
>>337
あれ俺のウソだよ。

339 :伝説の名無しさん:02/12/08 11:46
>>338
皆さん放置で宜しくお願いします

340 :伝説の名無しさん:02/12/09 03:20
人間モスラってどういう意味?
人間っぽいモスラってこと?

341 :伝説の名無しさん:02/12/11 12:14
スラットバンクスより好きになれるバンドが見付からないYO・・・。

342 :伝説の名無しさん:02/12/13 21:26
>>334
ただたれたPIKA-CHU

343 :伝説の名無しさん:02/12/17 01:07
>296
あのシリーズ全部持ってる(w
チマキ好きだったよ

344 :伝説の名無しさん:02/12/23 22:22
保守


345 :伝説の名無しさん:02/12/25 23:38
SLUTって年に2回ツアーやってくれてたなぁ・・・


346 :伝説の名無しさん:02/12/27 07:26
どうでもいいけど、おいちゃんの掲示板に出入りしてる基地外アク禁にならんのか?
あいつのせいで妙な近寄り難さを感じるのだが。

347 :伝説の名無しさん:03/01/07 00:10
>>340 CRAZEスレにて「ダイブ野郎」との解釈が提案されました。

348 :伝説の名無しさん:03/01/08 02:46
>346
誰のこと?

349 :伝説の名無しさん:03/01/12 08:30
>>348
そりゃあいつでしょ、「まーまれーどがす」。
(最近見ないけど)


350 :山崎渉:03/01/13 23:37
(^^)

351 :伝説の名無しさん:03/01/16 01:20
>>346,349

おお〜、同じ事思ってた。最近ようやくおいちゃんのHPみれるようになったのですが、彼はずぅ〜〜っとあんな調子なわけ?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)