5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D'ERLANGER

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 22:48 ID:ZkSQ0wOa
デランジェ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 23:05 ID:ypE8naoL
デラレンジャー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 20:08 ID:+0zuo6Ct
ディランガー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 20:43 ID:X1wO6+TF
CIPHER萌え

5 :力也萌え〜:02/01/11 00:37 ID:BjfP+vCR
♪ラ・ビ・ア・ン
     ロ〜〜ズ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/11 00:41 ID:CH58nVj8
日比谷野音?

7 :ぞ〜ら:02/01/12 07:03 ID:Ua4G80Nn
ろんげCIPHER萌え

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 07:25 ID:???
飛べ〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 09:25 ID:???
デブが混ざってたね

10 : :02/01/14 13:12 ID:GTUIJA4h
デランギャー

11 :亜鉛.com:02/01/14 13:51 ID:ndM/TIFl
ボーカルのkyo、本名は「いそのひろし」だったような・・・。

12 :barairo no hibi:02/01/14 22:19 ID:toLkUgF6
サイファとキョウってまじでできてて
別れたから解散したの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 22:54 ID:R48CyE6q
>サイファとキョウってまじでできてて
>別れたから解散したの?
二人とも伝説と呼ばれるほどの女好きですが?
まぁPVで延々とそれはそれはDEEPなベロチューをかましてたからでしょうか?

二人で一人の女取り合って解散ってのはありかも。でも2人の趣味違うし。

14 :力也:02/01/14 22:59 ID:emoOTOV+
デブデブって言うな!ゴルァ

15 :薔薇色の日々:02/01/15 21:36 ID:+l3jpnCn
>13
違いますなんか古い雑誌で見たから
PVは、もちろん見ましたが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 22:29 ID:/oyRaOZJ
デルランガー

17 :聞こえないぞー:02/01/26 18:02 ID:fjjS8bqz
ナイティナイナイナイティィン
ナイティナイナイナイティィン

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/27 19:57 ID:UcTN0gzY
今聴くとメロディが安っぽいなー。でもその分かりやすさが好きだー。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 04:07 ID:???
KYOちゃんに恋してました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 04:55 ID:???
カラースレ盛り上がってるんでこっちも頑張ろう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/28 17:08 ID:???
哲の体重66sは嘘だと思います。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 01:54 ID:???
お前たちの声聞かせてくれぇ〜。


もっともっと!!



・・・・・・聞こえねーぞ!ゴルァ!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 09:45 ID:P1s/K9du
>21
ぎゃー!嘘だね!!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 02:40 ID:???
>>5
♪り・き・や
    デ〜〜ブ
  

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 02:43 ID:???
だーらんがー

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 05:11 ID:???
TETSUの彼女はイイ女だった

今もあの人なのかなあ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 17:18 ID:???
ヴァーーン

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/04 22:50 ID:???
哲は今、故HIDEの彼女だった人と付き合っているって言う噂

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 03:40 ID:???
♪ダーリン オー ダーリン

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 13:43 ID:???
>>28
カナーリ前に言われていた話だぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 23:51 ID:???
DIZZY在籍時のソノシート持っていますが、お金に困っているので
売りたいです。相場はいくらかな?
Xのオルガズムも美品で持っていますが、こっちの方が高く売れそうですね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/13 00:08 ID:???
てっきりショーケンのスレかとおもた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/15 22:29 ID:???
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 04:11 ID:???
age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/18 04:35 ID:HmVgFL+/
ローローロー
ラ・ビ・ア
ローローロー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/21 00:39 ID:???
age

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 23:32 ID:nwQL/5MK
ディー・エルランジャー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 12:02 ID:???
AV デンジャラス
瀧川一郎

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/02/24 14:56 ID:738j4kyA
速報
44マグナム再結成ライブの前座として
デランジェ一夜限りの再結成


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 06:51 ID:???
サイファが復活したら正直狂うかもしれない…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 10:44 ID:???
正直、今の一郎のデランジェを見たいとは思わない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/25 17:14 ID:???
>41
禿同

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 13:07 ID:XN4JC3+n
チッパー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 08:06 ID:4fg8iUGc
福井さんのときのほうがカッコイイ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 11:10 ID:+RawoFmf
デランギャーのチッパー(w

その人のサイトってドコだっけ?
もう一回見たいなー、ギターのCIPHER(チッパー)



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 12:12 ID:hmP0LtK2
ワラタヨ
カモン!!チッパー!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 13:34 ID:PSqa2LfJ
>>44
そう、フーヤンの頃の方がはまってた

狂はサーベルの方がカコイイ!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 14:37 ID:DAbnU+cP
KYOちゃんロリコンって聞いたんですけど、本当ですか?

49 :29:02/03/03 22:30 ID:MOEYXgJ9
 フーヤン,引退したんですよね・・・。
また歌って欲しいし、いつか趣味レベルでもいいから人前で歌ってほしい!


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/11 01:47 ID:???
age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/19 04:00 ID:s7flaW3A
age

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 12:54 ID:RSHcf6KQ
age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 17:11 ID:7drkY28A
>>48
本当です。
ストライクゾーンは7〜13歳

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/26 20:23 ID:gstllmR6
デランジェスレあったのか。
すげー懐かしい(w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/01 01:16 ID:8ENUKXXU
age-

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 00:55 ID:XZoi1SpY
一郎age

57 :大丈夫、気にしてないから:02/04/02 01:17 ID:oVie1GVU
>>53
だから宮崎勤にインスパイアされた歌なんて歌ってたですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/02 06:57 ID:???
TETSU=ポルコ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/04/17 13:57 ID:osp4fOPM
age

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/17 21:26 ID:9bkJNS5Q
スレ立ってるの見つけて、ちょっと嬉しかったよ。
デランジェ聴いてた世代ってごく限られてるよね。
現在26〜29才ぐらいの人限定なんじゃない?

俺は27才。

61 :29:02/04/17 21:28 ID:AJ28FAhA
オレは29

62 :名無しさん:02/04/24 23:46 ID:DeTt8mfs
age

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 19:35 ID:JZYEVjsQ
>60
私は今年31才だっ!何で限定かね。
オキナだって見てたわけでしょ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/25 19:43 ID:???
>63
デランジェの活動時期が短かった事と、受け入れる年代が狭そうな音楽だったからでしょ?

65 :給料ドロンボ ◆ez9DoRoQ:02/04/25 21:53 ID:???
33の人が当時一時的にハマってたらしい。
30代前半も充分アリでしょ
だいたい25〜35くらいじゃないのかな
もちろんそれ以外の人だっているだろうけど。
私はもうすぐ28だけど、後から知った口。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 13:33 ID:???
私、今年27だよ。
解散したときが中3だったよ。
ふーやん時代を見てる人は30代なんじゃない?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/26 13:54 ID:???
活動時期が短い?
つまりここで指してるデランジェってのは
メジャー時代のデランジェに限られてるってことか。

68 :名無しさん:02/04/28 17:11 ID:???
メジャ時代しか知らない。
ちなみに漏れ20代。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/28 23:42 ID:L0otQC8c
だれか、CD未発表曲の歌詞のある所教えてもらえませんでしょうか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 18:14 ID:JnHvSnjY
しーらさんて、今何してます?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 18:57 ID:efs9kUvg
>>
NO STARS INNOVATIONってバンドやってます。
ちなみにドラムは池畑潤二です

サイトはこちら
ttp://members.jcom.home.ne.jp/no-stars/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/30 18:57 ID:efs9kUvg
71は>>70へのレスです

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 04:36 ID:7Pd/iNIc
so ba-------------------d!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 16:39 ID:Q.4PSMY.
>67
インディーズ時代からのファンなんて、それこそ世代が限られてるだろう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 21:09 ID:DUUz9s7.
70です。
早速見てみました!ありがとうございました。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 21:21 ID:dw24u4NA
自分今年工房でデランジェBODYCRAZEJ-N S-F ダイイン聞いてますが?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/03 23:59 ID:7dGtND.6
私35歳でございます。ふーやん時代知ってます。
あの頃のバンドほとんど網羅してるかも…
嗚呼 なつかしゐ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 00:32 ID:aCWN4YyY
デランジェ最高

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 01:33 ID:aCWN4YyY
紫の煙の中、ゆがむ摩天楼

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 13:17 ID:mAUcPvzU
昔、千葉でKYOににらまれた。怖かった。しかし渋谷公会堂2daysはかっこよかった。サイファも前はかっこよっかた。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 13:19 ID:???
ディアースィークレットラヴァー サイコウ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 15:13 ID:???
人は美に関わる限り
人は悪魔に変わる

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 16:46 ID:.7322tzU
age

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/06 17:22 ID:FphbdINc
懐かしい・・・。当方31。
BOΦWYの次にはまった。
バシリスク、中古屋に売るんじゃなかった。
次何かお勧めは?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 09:22 ID:???
ら〜びあんろ〜〜〜ず

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 18:24 ID:wKv2Cwi.
ダーリン

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/07 21:43 ID:IQV7UzsY
レイヂィ スレイヂィ 甘いカヂツと醜いピーエロ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 23:07 ID:.SS7Xrvw
ココイラナクナイ?

89 :名無しさん:02/05/09 12:04 ID:g9egdhPQ
今あらためて聞き返すと、
別に凄くもないんだけどw
(こんなものを絶賛してたのか・・・と思って軽く鬱w)
当時はやっぱ斬新っていうか衝撃的だったよ・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 12:26 ID:SSbA9BO6
>>89
いや〜、でもサイファのあのギタープレイのセンスには脱帽でした。
なんで、ここでこんなフレーズ思いつくの?って感じで。

シーラのBASSは動きまくりですげーかっこいいし。
哲のドラムには仰天。
XのYOSHIKIがすごいドラマーだとおもってたけど
全然哲の方がフレーズが面白いし、次なにやるのかわからん面白みがあった。

ただひとつ、KYOの歌のまずさには閉口・・・・
だってすげー下手なんだもん。

LAST LIVEのビデオで
デランジェはじめてみた時の感想です。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 14:26 ID:IxS/7wq.
しょーがないよ、カツオって言うと怒る奴だったからなぁ。昔から。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 22:11 ID:???
デランジェのころのkyoタンの歌はねぇ・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/09 23:19 ID:???
CDの歌は良いと思うが....

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 03:54 ID:SxOszN9M
kyoちゃんは、歌はうまくないね〜。
でも、曲自体が好きだったから、許す(笑)。

95 :暮れ伊豆:02/05/10 04:09 ID:TadNR9CA
デランジェ、ジキル、ジャスティ最高!ちなみに俺は23歳ですが何か?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 06:18 ID:???

タスクのクレイズは認めない、とか言いそう。

97 :暮れ伊豆:02/05/10 11:24 ID:igUUA3Zo
今は今で認めてるよ!祐好きだし これからだよ!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/10 11:51 ID:auX3Dq.2
SAD SONG

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 13:54 ID:YN0bzpck
>>95
どういう経緯でそのバンドを知ったのか興味あり。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 13:59 ID:DbtqXapQ
ヒデ→kyo,クレイズ→デランジェ,ジキル,ダイクラ
ラルク→ジキル,ダイクラ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 15:32 ID:???
>>99
オレ 24だけど
ダイインクライズ ジキル(正直ピーク過ぎ) はリアルタイムで聴いてた。

Xを知ってから「バンドやろうぜ」とかみてって 感じかなぁ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/11 21:50 ID:???
俺は20だけど、
CRAZE(藤崎までリアルタイム、祐でまた聴き始める、緒方、慎も聴くようになる)
そっからD'ERLANGER,J-N,ZI:KILL,S-F,VINYL,majesty,DIC,TUB,SLUT
まで聴いた

103 :名無しさん:02/05/14 13:22 ID:ivaU/dig
リアルタイムでライブ見てるのと見てないのとじゃ
違うなー・・・と・・・・

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 21:15 ID:???
>103
うん.....

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/18 22:44 ID:dY/bKYnA
デランジェ、ジキル、ジャスティ、フィールズ、クレイズ、スラット・・・

メンバーチェンジ多くね?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 01:20 ID:yAVfdRMw
懐かしいなー。
きょーちゃん大好きだったよ。
きょーちゃんの真似して、ジャケットに安全ピンいっぱい付けてた(w
今思い返すとすっげー恥ずかしい過去だ。
原宿にあったcrazy catにも行ったね、ああ行ったさ。
きょーちゃんのサインが壁に書いてあって、いくらなら売ってくれますか?
と真剣に聞いた15歳…。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/01 15:36 ID:hGsCQ6Bc
あげ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 17:48 ID:tQ9LArlA
デランジェ出演のTVってどれくらいあったんだろう。
うちに残ってるVTRは3本くらいしかない。

レディースルームのジョージと百ちゃんが
ナック5のkyoちゃんラジオに出演した時凄いおもしろかった。
誰か録音してないかなぁ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 20:34 ID:???
>108
それって、チャンピオンとか言ってたヤツ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/01 23:57 ID:TtSqjib.
Xとデランジェ共演したときあったよね
夜中の音楽番組でやってた
ダーリン発売した頃かな
おれはそれしか見たことないなー田舎者なんで

111 :nini ◆K16s/Fik:02/06/03 08:00 ID:???
111GET
         
(・∀・)スチャチャチャチャンチャチャ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/03 11:38 ID:LzduQ2kw
>>108
i love bandっていうTBSの深夜にやってた、チッタのライブのやつは
未だにビデヲ持ってるよ!

113 :北習志野:02/06/04 08:48 ID:QQmRPaUo
高校時代から知ってるよ。当時のバンド仲間から見りゃ出世頭だね。カスバぐらいだからね、あとは。

114 :ass:02/06/07 12:24 ID:???
鹿鳴館の1stワンマンが初デランジェでした。当時厨房のわたしも
もうすぐ三十路・・・
「BAD BOYS VOICE」や「GET READY」もう一度聞きたいな〜

115 :三十路まであとわずか・・・:02/06/15 00:59 ID:t8ZyRFiY
>108
書き込みを見て、今探してまいりましたが、私が持ってるのは、
夜のヒットスタジオ(夜中にやってた方)と、MTVの三十分番組と、
>112にもある、I LOVE BANDっていう、チッタでやった公開録画LIVE30分と(見にも行った(笑)。
LIVE自体は一時間ぐらい収録したんだけどね。)と、NHKのジャストポップアップです。
四つか・・・。まだあの頃はネットもないから自力で情報収集するしかなかったですよね。
ほんとはもっと出てるんだろうなーテレビ。他になにかありますか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 23:16 ID:qqugAETY
nhkでDARLIN出る前にLIVE映像ながれたよ。
曲は、DARLINとLAVIEENROSE。カットなし。 

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 23:29 ID:qqugAETY
テレビ出演知ってる限りでは、真夏の昼間に屋外でやったlive。曲は、ダーリン、ララバイのれんちゃん。
北海道真駒内でやった野外LIVEのララバイ途中切れ。ラジオでもパワーステーションのLIVE流れたよ。
曲は、LAVIEENROSE、ムーン&ザメモリーズ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 01:39 ID:???
デランジェがどうして解散したのかいまだに知りません。
当時の会報には『急な決定』とだけだったような憶えが・・・。
何故?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 07:46 ID:???
CD+DVDボックス出して欲しいな。

120 :Nana:02/06/18 19:22 ID:???
キョウとイチロウの喧嘩が原因の解散。
しかも女関係(w

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/18 19:49 ID:2b0wUksQ
DVDは出たじゃん。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 00:30 ID:???
>>121
既存のビデオのDVD化でなくて未発表ものの事を言ってるんだが、何か?

123 ::02/06/19 12:35 ID:???
>>118
一郎の連載してた雑誌に乗ってたよ
ネットでも見れるはず。
確かむらさき色伝説みたいな題名だったような
>>119
そうですねー、マグナムみたいに出ないかな〜
「I WANNA YOUR LOVE」聞きたいな〜

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/19 21:29 ID:???
>123
それ「どむらさき人生」じゃなかったっけ?
BANDS JAPANかな、確か

125 :射遅漏:02/06/21 12:38 ID:???
>>123
>>124
『ドむらさき人生激情』ですね!
『解散の理由は自分の弱さだと思ってる。』ってコメントしてますよ
まだHP残ってるんじゃないかな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 03:39 ID:???
なんとなく、アゲ!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 08:34 ID:0QMpx6Ew
でるらんじゃー

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 08:45 ID:???
あのディルランガーとは関係あるのかな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 22:24 ID:???
>>128
ッテ、ナニ?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 07:16 ID:???
>>128
あれ、間違えた?猫を虐待死させて逮捕された男のHN。
確か昔のどっかの軍人の名前だったと思う。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 08:44 ID:???
>>130
>>129の間違いです。スマソ 初誤爆w

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 14:48 ID:???
>>130
ディルレヴァンガーのこと?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/09 08:27 ID:???
>>132
それだ!スミマセンw鬱だ氏のう・・

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 03:54 ID:1m8eNfd6
高一の時、たまたま気になって買ったクレイズのCD。
そしてその日、友達の家で初めてデランジェを聞いた。
その日はすごいギタリストを二人も見つけた、と
興奮した。
二人が同一人物だと知るのは、それから数ヶ月後のことだった・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/19 06:52 ID:zP6zuKtQ
>>134
ワラタヨ

136 :134:02/07/22 06:50 ID:???
寂しいんで上げてみます

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/25 23:34 ID:sv2snd8g
今日、LAST LIVEのDVD買いました。
(VHSの初回持ってるけど)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 22:13 ID:pedzO5jM
今から13年前の磯野さん、
研さんに似てると思うのは
私だけでしょうか??

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/26 23:31 ID:nD9ZRpx6
デランジェ再結成しないのかねー
当方33歳男。
唯一生で見たデランジェは野音の解散ライブのみ・・
当時すごい好きだったー
KYOもサイフアもゴルチェやルナがすんげぇ似合ってた。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/29 18:58 ID:???
再結成か。相当イタそうだね。
少し前なら、思い出を壊すなと反対したろうが、
今なら笑いに観に逝ってみたい。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 13:55 ID:Ljhw.Eh.
ベースのひとがきになる

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 21:15 ID:???
>>141

こんな事してます。
ttp://members.jcom.home.ne.jp/no-stars/

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 16:35 ID:???
うおおこのヒゲの青さと半端に色を抜いた髪色とのコントラスト

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/07 03:18 ID:0UQvhhJI
当方四捨五入で三十路女(自爆
何度かD'ERLANGERのライヴは逝ったな。
パワステでソフトバレエと対バンしてたのも印象に残ってる。
大阪での本当のラストライヴは忘れられない。

JUSTY-NASTY・STRAWBERRY FIELS・Zi:KILLもライヴ逝ってたけど。

インディーズ時代のアルバムの値段が吊り上ってたときも、
所有しているCDを手放す気にはどうしてもなれなかった。

145 :  :02/08/07 03:51 ID:???
四捨五入の五入の方ですか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/08 02:51 ID:NHxgcuJg
>145
どっちだと思う?

147 :134:02/08/08 13:08 ID:???
>>146
五入!

148 :144=146:02/08/09 02:08 ID:stAPjdSE
>>147
当り(藁
どうして分かったの?
もしかして知り合い?(藁

149 :非134=147だが:02/08/09 02:34 ID:???
>>148
四捨の人は三十路って言わないと思う

150 :145:02/08/09 02:47 ID:???
いや、四捨の人の方がいうんじゃないかな。
今回は大阪でのラストとパワステ両方足を運んでいる、という事実から
よっぽどキアイ入ってない限り、当時18才以上=現在30才OVERとの
名推理がじっちゃんの名にかけて獄門島でした。

151 :144=146:02/08/09 02:54 ID:stAPjdSE
パワステの時、厨房だったんだ、私(藁
関西人なんだけどね、夏休みだったから、逝ってみた。
しかも友達の親戚が広告代理店に勤めててコネで入ったから2階で。
ジャスティの藤崎さん&岸根さんと当時グランドスラムのJUNYAさんがいて感動したよ(藁

152 :144=146:02/08/09 03:00 ID:???
あ、もしかしてsage進行?
ゴメソ。
懐かしくてアツくなっちゃったYO…

153 :145:02/08/09 03:07 ID:???
いや。別にageてもいいっしょ。
でもそっか、俺、四捨と五入を間違えてた。・・・推理失敗。
パワステんとき、KYOが水を客席にまいて、紙コップ、俺に命中。
あのとき、なぜかTETSUに対してだけ一切声援が飛んでなかったのを覚えてる。
あんときのポスター、多分家にまだあるよ。
グランドスラム・・・なつかしい、鳴り物入りでデビューの大物揃いバンド
だったのに時勢が悪かった・・・。

当然ラヴィアンローズは初回限定3000枚パッケージのやつでしょ?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/09 03:15 ID:stAPjdSE
>>153
そうそう(藁<ラヴィ庵ローズ
…って遠慮なくageます(藁

TETSUってなんだか人気なかったよね…。
ドラムは上手いのにギャグが下手なのがいけなかったの??(苦藁

グランドスラム…、技術はよかったと思うんだけど。
恩ちゃんだけジュディマリで出ちゃってねぇ。

プレゼンスも好きだったから、茂さんの妻の急死もショックでございました…。

155 :145:02/08/09 03:22 ID:???
え!そんなことあったの?プレゼンス、大好きでラストのMZA行ったよ〜。
ちょうどロッキンFがハードロック/メタルから色とりどりの髪の毛の美形キャラ
にとって代わられる時期だったなぁ。

サイファが使ってた恋人からプレゼントされたっていうペイントしまくりの
レスポールがすごい好きで、メジャー行ってからの自分モデルのギターには
違和感あった。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/10 00:37 ID:jvQbOiiU
>>155
茂さんの奥さんは漫画家の多○かおるさんだよ。
「愛してナイト」は多○さんと茂さんの恋愛を素にしてる、って聞いたことがある。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/18 21:48
age

158 :伝説の名無しさん:02/08/19 22:47
明日はCRAZEの4/4’ll b unkown発売だYO!




159 :伝説の名無しさん:02/08/27 20:10
ふーやん・・・元気・・・かな?

160 :伝説の名無しさん:02/08/29 02:13
ふ〜やんパパぁ…。

161 :伝説の名無しさん:02/08/29 03:49


162 :伝説の名無しさん:02/09/06 02:19
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

163 :伝説の名無しさん:02/09/16 00:25
age

164 :伝説の名無しさん:02/09/22 02:38
age

165 :伝説の名無しさん:02/09/25 11:11
age

166 :伝説の名無しさん:02/09/30 17:27
マグナムが、バハマ〜バーボンで活躍してるころ、
前の方で首振ってる奴って結構メンツが決まってて、
その中にサイファたんもいた。
デランジェは最初マグナムのもろコピーで、
サイファなんかジミーと髪型から衣装から動き方まで全部一緒やった。
それが、いつのまにか大変身してたからビックリしたよ。

167 :伝説の名無しさん:02/10/04 03:48
age

168 :de:02/10/09 22:37
おれデランジェのブートもん
ライブテープ88年の7・22の大阪バーボンハウス(KYOの初ライブ)
あるんだけど誰かデランジェのものと交換してくれる人いる?
あとフーヤンがいたころのデモテもあるんだけど
こっちはみなもってそう
THE BIRTH OF SPLENDID BEASTって題名
交換してくれるヤシはステアドのせてねん 


169 :de:02/10/11 18:24
ってか115さんお金払うか、もしくはこちらのデランジェ以外で
何か趣味か他のバンドのビデオとかとダビング交換キボンヌ

170 :de:02/10/11 19:19
もちろん俺が168で書いた二点でもいーし
ってかなんどもすまん画像みたいんです

171 :ars:02/10/14 19:30
>>169
KYOの初ライブも結構皆もってるのでは?
デランジェは他に所有してます?
他のアーティストはどんなのだったら交換OK?

172 :de:02/10/14 21:18
>>169
かなり昔にいろいろ処分したからなー
TVでXのベストテンのでた録画、Mステの初登場とか
ジルドレイのデモテと黒夢のTVでたのとかハンマープライスとか
あとはマッドカプセルならかなりいろいろブートもんあるなー
ダイインクライズのポスターなら何個かあるよ
メジャーはつライブのツアーパンフとか
でもよれよれだけど
今はBOOWYのブートも捜してるなー
デランジェはフーヤンのいたころのブートもんなら昔あったんだけど
捜してもないからどっかいった可能性が(うちゅ)
arsさんは何か探してるもんありますか?


173 :伝説の名無しさん:02/10/14 21:52
最初はダーランガー?だと思ってた。好きだったなデランジェ。仏語で誘惑だっけ?サイファたちは淫らな誘惑って雑誌とかで言ってたが・・・。

174 :ars:02/10/14 22:20
>>172
madのブートはとっても欲しいですねー
BOOWYのブートは結構ありますよ。
よかったらメールください。


175 :伝説の名無しさん:02/10/20 21:54
age

176 :伝説の名無しさん:02/10/20 22:28
17でデランジェ聴いてる俺はかなり珍獣??

177 :伝説の名無しさん:02/10/20 22:58
この板にいる時点で珍獣だよ。

178 :伝説の名無しさん:02/10/24 22:15
age

179 :伝説の名無しさん:02/10/25 01:17
sage?

180 :伝説の名無しさん:02/10/26 01:07
age


181 :伝説の名無しさん:02/10/26 23:29
age

182 :伝説の名無しさん:02/10/28 04:47
age

183 :伝説の名無しさん:02/10/31 12:35
age


184 :伝説の名無しさん:02/10/31 17:49
連ageしてる奴は何がしたいんだ?
己で話題ふる気もなくて保守もなかろうし

185 :伝説の名無しさん:02/10/31 18:34
12年前の今日はラストライブだった。
参加した人いる?

186 :あっs:02/11/01 18:35
>>185
野音は行ったが最終日は行けず・・・
ライブテープは持ってるよ♪


187 :伝説の名無しさん:02/11/04 06:15
>184
話題思いつくまでにオチたら困るから、
とりあえず保守ってんですよ。
悪いか?

188 :伝説の名無しさん:02/11/05 15:33
>185
oosaka ittayo...

189 :伝説の名無しさん:02/11/06 19:19
>>187
君がそうなのか。
sageでも保守はできるぞ。
悪くないのか?

190 :伝説の名無しさん:02/11/09 18:42
ブートビデオ いっぱいあったな〜(遠い目)
フーヤン時代ライブやkyoちゃんライブ
フーヤンテープもあったな〜 今度探してみようっと

191 :斉天大聖 ◆nPRoH8fs26 :02/11/11 19:47
俺のボウイのライブテープと交換してくれ・・・・。
最初と2回目のパワステは録音したが今どこにあるかわからん
インカネーションとバウハウスアレンジのテレグラム・サムかっこよかったのー
ガールとかあまり好みではなかったが

192 :伝説の名無しさん:02/11/12 01:34
ボウイのライブテープ飽きたからいらねっス。

193 :斉天大聖 ◆nPRoH8fs26 :02/11/12 20:38
そうか・・・。


194 :斉天大聖 ◆nPRoH8fs26 :02/11/12 20:40
KYOの初ライブもメタルっぽいのかな?

195 :xxs:02/11/12 21:10
>>192
交換いいですよー
捨てアド乗せてくれたら
こっちから連絡しますよ

196 ::02/11/12 21:26
だめだ・・・。パワステみつからん・・・。

197 :190:02/11/13 01:32
時間ないからもうちょっと待ってね。探すよ
ところでラヴィアンローズ(インディーズ)PVってあれ
吉川と氷室のHELP PVをパロディしたのかな?
なんとなく作りが似てるよね? バックが白くて花が出て、、

198 :伝説の名無しさん:02/11/13 01:51
パワステの「男の夜」は
サイコーに盛り上がったな。

黄色い声が聞こえるのも良いが
アレはアレで(・∀・)イイ!!

199 :斉天大聖 ◆JEhW0nJ.FE :02/11/13 02:24
男の夜そんなのあったけ俺、最後の野音以外は全部いったんだけど

200 :190:02/11/13 12:13
見つけたもの
87 5/13.11/13 両方woodyLIVEかな?
87 4/9 バーボンLIVE 89 4/1 バーボンLIVE kyo 以下TV
なんとか山サマーミュージック JTスーパーサウンド ジャストポップアップ
BTTジャパン ビートパラダイス 5時satマガジン二回
原色ライブ図鑑 ゴールデンエイジ オブ R&R
POP ON TIME ハートフルタイム バンドフロントライン
夜ヒットR&N ILOVE BAND ロックンロールバンドスタンド
mtvジャパン KID’sBLUE PYX(これ ビデオだっけ?)
KID’sBLUE コミュニケーション
  

 

201 :190:02/11/13 12:17
その他のバンド ライブ
SAVER 89.12/31  LUNASEA 91.12/23(バナナ)
EX-ANS 90.5/22(ロフト) zi-kill 90.12/28(チッタ川崎)
LUNASEA 91.9/19(日本青年館) X90.2/4(武道館) 




202 :伝説の名無しさん:02/11/17 20:13
なつかすぃ〜 いっぱいみたい〜

203 :伝説の名無しさん:02/11/18 12:28
パンドラの箱の中〜♪

204 :斉天大聖 ◆nPRoH8fs26 :02/11/18 13:57
醜い美の権化〜♪
190は交換してけれmxがいいが・・。

205 :190:02/11/18 20:08
すべてビデオテープだからmxできないよ スマソ。

206 :伝説の名無しさん:02/11/19 00:18
>>172
MADのブートホスィなぁ…

207 :伝説の名無しさん:02/11/19 00:54
〉200
なんとか山=蒜山(ひるぜん)

208 :伝説の名無しさん:02/12/04 01:36


209 :伝説の名無しさん:02/12/08 03:07
デランジェ!!age

210 :伝説の名無しさん:02/12/09 22:26
D'ELRANGER→×
D'ERANGER→〇


今気付いた。
lastlive行きたかった。
ラストだとわかってたら行ってたのに。2ndアルバムレコーディング準備中に解散を発表でしょ。野音は当初バジリスクのツアーの最終公演だったんだよね。CIPHERとKYOの方向性の違いなんだろうな。

211 :伝説の名無しさん:02/12/09 22:43
POPSぽいROCKにCIPHERは変わったみたいな感じがしたけど(BODY→CRAZEへの流れ)、KYOはもっとダークでメロデアスな感じ(ヨーロッパ風な暗いイメージの音楽を好んでたらしい)に傾斜していったでしょ。もっとD'ERANGER聞きたかった。おしいバンドなくしたもんだな。

212 :伝説の名無しさん:02/12/09 22:45
D'eranger ×
D'erlanger ○

解散の理由は女(以下略

213 :210 211です:02/12/09 22:54
ちなみに僕はロッキンfとバジリスクのスコア等からしか事情はわからないので、反論無しで。逆に教えてくれるならお願いします。

210の訂正っす。
バジリスクのツアー→×
MOON AND THE MEMORIERツアー

10数年前の記憶なので悪しからず。

214 :伝説の名無しさん:02/12/10 01:04
ねぇ、ロッキンFはまだ出てるのかな? 出版社はドコだっけか? 定期購読あるなら頼みたいので知ってる方教えて下さい。

215 :伝説の名無しさん:02/12/10 01:19
ロッキンfは前の出版社が倒産したため休刊してましたが、今年復刊しました。たしか復刊後Vol.2までが販売されてると思います。だいたい3カ月に一度くらいのペースで出ていて、次号は1月頃じゃなかったかと思います。

216 :キョウノシャウト:02/12/10 03:08
僕も23ですけど高校のときはほんとはまったっす!!
ダーリンのcwのan aphrodisiac今聴いても最高にかっこいいですね!!
ところでみなさんおっしゃってるMXってなんですか!?
一昔前のナップスターのことですか!?URL教えて下さい!!
お願いします!!

217 :伝説の名無しさん:02/12/15 01:33
定期デランジェage

218 :伝説の名無しさん:02/12/19 10:29
心なしか寂スィi love youさげ

219 :伝説の名無しさん:02/12/19 11:03
すぐ解散したよね。

220 :伝説の名無しさん:02/12/19 11:25
SO
は好きだったなぁ

221 :伝説の名無しさん:02/12/19 11:58
1999

222 :伝説の名無しさん:02/12/19 16:55
カラオケに結構あるよね・・・タマーニ歌う

223 :伝説の名無しさん:02/12/19 17:00
MXだとブートで回ってないぽ
子鯖にはあるのかなぁ。

224 :伝説の名無しさん:02/12/19 17:01
漏れもSoが一番好き。あんまり知らんけど(w

225 :伝説の名無しさん:02/12/19 19:44
SO...って師匠の曲だよね。それが一番好きって・・・

226 :伝説の名無しさん:02/12/20 09:36
支障て誰

227 :伝説の名無しさん:02/12/20 17:55
師匠とは44マグナムの広瀬`ジミー'哲の事。一郎が師匠と呼んでいる人。

228 :伝説の名無しさん:02/12/20 18:26
225見てクレジット見りゃすぐわかるもんだけどね。

229 :伝説の名無しさん:02/12/20 20:29
いや、SOが一番だろ

230 :伝説の名無しさん:02/12/21 10:23
なんだよSOってヤシらの曲じゃなかったのか余、ケッ

231 :伝説の名無しさん:02/12/24 11:54
TETSU あげ

232 :伝説の名無しさん:02/12/28 15:09
MOON AND THE MEMORIESがイイ!

233 :伝説の名無しさん:02/12/28 15:15
ベロチューかましてたのって何のPVだっけ?

234 :伝説の名無しさん:02/12/29 03:13
ラゥ゙ィアンローズだよ!

235 :伝説の名無しさん:02/12/29 22:39
あーもう手に入らないかなー
手放さなきゃ良かった・・・

236 :伝説の名無しさん:02/12/30 00:35
ブートビデオの交換しませんか?

237 :伝説の名無しさん:02/12/30 00:55
今日のデンジャークルーのイベントに
シーラクン出ててちょっとビクーリしたよ

238 :伝説の名無しさん:03/01/02 18:23
解散の真相が知りたい。

239 :伝説の名無しさん:03/01/06 23:15
>236
交換希望。どうすればいいですか?


240 :伝説の名無しさん:03/01/07 00:12
デランジェ初心者の10代でつ。

今、DVDは3本ほど出てますが初めて買うにはどれがお薦めですか?

241 :伝説の名無しさん:03/01/07 10:53
デンジャークルーのイベント、友人がシーラだけじゃなくデランジェ全員が、自分達の曲をコピーされてる時にステージを横切ったって言ってたよ。あのイベント、もともと哲も出る筈だったんだけど、病み上がりって理由で断ったんだよね。

242 :伝説の名無しさん:03/01/07 18:47
http://www30.tok2.com/home/craze/bbs/bbs.cgi?mode=res&no=1248

243 :伝説の名無しさん:03/01/11 09:10
誰か当方のビデオ↓と交換してくれ!

『87. 4. 9 バーボンハウス』
 『87. 7.21 ヴィンテージバー』
 『87.11.14 長野BLACK EYE』 
  『87.12.29 バーボンハウス』 
 


244 :伝説の名無しさん:03/01/12 20:53
みなさんどの曲が好き??
俺は、LOVE ANYMOREが好き。


245 :山崎渉:03/01/13 23:33
(^^)

246 :伝説の名無しさん:03/01/16 23:05
復活の予感

247 :伝説の名無しさん:03/01/17 11:45
>247
誰が?

248 :伝説の名無しさん:03/01/17 18:54
>>247
自問自答か?

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)