5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CAROLは神!

1 :名無しさん@お腹いっぱい:02/01/08 03:16 ID:dYqTkPAo
カッコイイっす!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 03:34 ID:???
2!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 06:16 ID:ESqW7Plb
オマエラは教師に人間のクズと言われたことがありますか?
オマエラは職場で能無しと罵倒されたことがありますか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 07:57 ID:ESqW7Plb
矢沢は低学歴のカリスマです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 14:59 ID:lZ0eNH2k
“したたかな市民派”41歳、パワーあり。
たまたま女です。

子ども時代はじゃりんこキヨミ?
1960年4月28日、奈良県生れの大阪育ち。繊維不況などで父の商売が倒産、転校をくり返し、不登校ぎみだったが、小学3年生で高槻市立如是小学校に転入、N先生との出会いで不登校から学校大好きに変身。現在、実家は立ち食いうどん屋。

ピースボートで地球5周
1983年、早稲田大学教育学部在学中、民間国際交流団体「ピースボート」を設立。交流や援助活動でのべ2万人の若者を組織して60か国以上を訪問。1992年、国連主催地球サミットに参加。1993年、エイボン女性大賞教育賞を受賞。
1995年、阪神・淡路大震災時にはボランティア・コーディネーターとして活動。

ボランティア活動から国会へ
1996年、土井たか子党首の要請で近畿ブロック比例代表から立候補し、当選。
NPO法(特定非営利活動促進法)を議員立法で成立させる。
社民党政策審議会副会長、幹事長代理、広報委員長を歴任し、現在政策審議会長。
所属委員会:予算委員会(現)、憲法調査会、科学技術委員会、安全保障委員会、日米防衛協力のための指針に関する委員会

2000年、世界経済フォーラム(ダボス会議)の「明日の世界のリーダー100人」に選ばれる。北摂・高槻生協では安全な食やダイオキシン問題にも取り組み中。

メディアで発信
「朝まで生テレビ」「ビートたけしのTVタックル」などテレビ、ラジオに出演。

法律をつくりました
反対と叫ぶだけが仕事やない、国会議員は自分で法律をつくるんや。
NPO法、被災者生活支援法、児童買春・ポルノ禁止法を議員立法で成立させました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 04:11 ID:GCFktI/7
40 :名無しさんの主張 :02/01/02 23:29
平等と公平「甘え」と「独り立ち」の心理
生まれつきの身分や肌の色によって、
けっして人の可能性を閉じようとはしないのが平等である。
そうした平等にあっては、人々が努力し社会の進歩をうながす。
しかし、日本の低学歴がよく“平等、平等”と言って主張するのは、
他人の足をひっぱって、誰も彼もが同じになることが平等なのである。
日本の低学歴がよく使う平等の概念は、
社会の進歩をうながすのではなく、
社会の進歩をとめるものとして機能するものである。
 平等の概念がありながら公平の感覚がないのが、
どうも日本の低学歴のようである。
 また、平等ということは他人に対して向けられると同時に、
自分にたいしても向けられる概念である。ところがわれわれが平等と言う時、
それは必ず他人に向けられている言葉でしかない。
たとえば、他人を恐れているものに他人と対等なつきあいができるであろうか。
他人を恐れ、心に不安をいだいている人間ほど人間関係は上下関係になる。


7 :なぜ荒らすんだよ?:02/01/13 22:04 ID:Ef1Qtdde
ビートルズ板のキャロルスレもさんざん荒らされて潰されちゃったよ。
おまえら矢沢に恨みでもあるのかよ?
よっぽどヒマか学生時代ヤンキーに虐められでもしたのかよ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/14 14:50 ID:???
珍走団にとっての神

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 00:19 ID:???
矢沢は知障

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/22 22:49 ID:qJhItu2K
CAROLって聞いてまっ先にTMネットワークのアルバム名と
思ってしまったので逝きます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/23 03:37 ID:???
■■■■死■■■■■死■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■死死■■■■■死■■■■■■■死死死死死死死死死死死死■■
■■死死■■■■■死死死死死死■■■■■■■■■■■■■死死■■
■死死■■死■■■死■■■■死■■■■■■■■■■■■死死■■■
■■死■死死■■死死死■■死死■■■■■■■■■■■死死■■■■
■■■死死■■死死■死死死死■■■■■■■■■■■死死■■■■■
■■死死■■■■■■■死死■■■■■■■■■■■死死■■■■■■
■■死■■■死■■■死死死死■■■■■■■■■■死■■■■■■■
■死死死死死死■■死死■■死死■■■■■■■■■死■■■■■■■
■■■■死■■■死死■■■■死死■■■■■■■■死■■■■■■■
■■死■死■死■■■■死死■■■■■■■■■■■死■■■■■■■
■■死■死■死■■■■■死死■■■■■■■■■■死■■■■■■■
■死死■死■死■■■■■■■■■■■■■■■■■死■■■■■■■
■死■■死■■■■死死死■■■■■■■■■■■■死■■■■■■■
■■■■死■■■■■■死死死■■■■■■■■■■死■■■■■■■
■■■■死■■■■■■■■死死■■■■■■死死死死■■■■■■■

12 :BILLY:02/04/24 21:50 ID:8Kotc.V.
涙のテディーボーイ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 22:05 ID:???
ロールキャベツの略ですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/24 22:31 ID:???
矢沢自身や矢沢ファンは好きではないけどキャロルの曲は良いと思う。
「岸和田少年愚連隊」という映画の曲にファンキーモンキーベイビーが使われていて
かなり良かったよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/27 15:58 ID:EcBZ2eLk
キャロル最高じゃん。やっぱかっこいいよ。
そりゃヤンキーどもが惚れるわけだよ。

16 :CAROL:02/04/27 16:15 ID:???
「あの〜今日寒いけど乗ろう」
文句なしにカッコいいよ、ホント
ヲタどもにはわかんないだろうが
永ちゃんの弾くベースラインすきだなぁ、

緊急電話の逆回しで決まりでしょ。

17 :BILLY:02/05/04 03:46 ID:oYOPWjR6
>16
すっごいオタ!
その台詞は日大講堂のLIVEやん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/04 03:54 ID:???
HEY COME ON! ONE TWO!
ジャジャーン ここでTAXY探し

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 01:21 ID:ovVDCnwA
>>16
懐かしいなぁ
そうそう正確に言うと
「あの〜みんな聞いて...ちょと今日寒いから乗ろう、乗ろう」
って永ちゃん言ってたよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 01:26 ID:Xv/RNlXg
ギャロルってあるよね。
買ってみたら単なるコピーバンドなんですぐに売った。
クダラネェ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 01:30 ID:ueEp/Y8s
>>16
えーちゃんのベースラインはいいね。
俺はウッちゃんのギターが好きでギターを真剣に練習し出したくらいなんで
今でも殆どのフレーズを覚えてるよ (w

22 : :02/05/08 01:30 ID:K1tjthMA
キャロルが不当なまでに評価低いのって
やっぱ音楽性じゃなくてあんまりにも当時のロックシーンの中で
抜きん出て人気あったから、評論家や他のバンドの人間から
やっかまれたってのが大きいよね。

あとファンの柄の悪さが偏見を助長したしな。
いろんな意味で割を食ってるバンドだけど、変な先入観なしに
聴けば非常にポップでシンプルで良質のロックバンドだって
わかるはずなんだが。

23 :CAROL:02/05/08 03:05 ID:???
>>21
ウッチャンも、永ちゃんと同じで
フレーズにめっちゃクセがあるよね、
コピーとかしてたら、クセまで身について離れなくなるんだよ
ウッチャン節が、

24 :21:02/05/08 03:12 ID:ueEp/Y8s
>>23
確かに。
その手癖のおかげで他のバンドのコピーするのに苦労したよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 22:05 ID:???
ホントに評価低いですよね・・・っていう自分も最近まで誤解してたんですが
映像ちゃんと見たことないのでラストLIVE買おうと思うんですけど、どんなもんでしょうか?

26 :CAROL:02/05/08 22:11 ID:???
>>25
ラストライブはとりあえず見とけ
って感じかな、ヤバイシーンなんかカットされたり
他の映像がかぶせてあるみたいだけどね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 22:19 ID:???
>>26
ありがと!
結構安いし、買ってみまする

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/08 23:19 ID:4bVnaL4Y
>>26ヤバイシーンって何??
すごく興味あるんだけど。
俺的にはラストライブはキャロルより
いきがってる岩城晃一が印象的だったよ。

29 : :02/05/09 01:14 ID:Q6rpM9gc
ビートルズ板にキャロルスレあったんだけど
荒らしにあって潰されてしまった。

なんで矢沢永吉というだけで叩きたがるやからがいるのか
私には不思議でならない。

30 :CAROL:02/05/14 23:15 ID:???
以前、スカパーで「番格ロック」放送してたよ
キャロルはライブで2シーン出てたよ、
あと、イメージ的なシーンでバイクに乗ってるとこが少し、

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/26 22:36 ID:???
age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/17 23:40 ID:???
キャロル美鳥萌え〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 03:06 ID:ELzm6Qnc
あげrw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:47 ID:qzM7BNHY
あげ

35 :俺だけ?:02/07/01 01:05 ID:Y5AZonjs
1日1回age

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 02:23 ID:TdRnCgvU
一時期ジョニーが脱退してたときに加入してたサミー大和って誰なの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/08 21:57 ID:z9tvvWMA
♪テテッテテテテ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/23 15:36 ID:57XaKiEQ
キャロルは神とは思わないが。
キャロルは良い。
最近、ギターでキャロルやりはじめた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 00:29 ID:Gxz.SUHE
このスレが盛り上がらないのは、
キャロルファンで2チャンねラーは少ないということだな。

統計的に、どういうことはいわないが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/05 01:01 ID:bV12vWJ2
違う!断じて違う。
以前キャロルスレが荒らしにあって2つともぶっ潰されたので
かきこみづらくなってるんだよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/06 00:15 ID:MUdVYXk.
キャロルスレ、細々とだけど生き残ってるよ。
つーか、へたれ荒しになんか潰されるほうが負け。

42 :君はおかしな猿の赤ちゃん:02/08/15 04:31
>>16
緊急電話の逆回し

全世界の女性の皆さん聞いてくれます?
君達のオマンコがどんなに臭いかという事を
洗いましょう!
            by E.YAZAWA
            

43 :CAROL:02/08/16 01:12
>>42
いったい、どれだけの人がこの逆回し聞いたんでしょうね

ラストライブビデオ=蘭丸だっけ?

44 :ビブロス:02/08/17 22:01
>ラストライブ
若き日の典明が写真撮ってます。

45 :伝説の名無しさん:02/08/19 01:06
>43
逆回し聞いたよ!

46 :伝説の名無しさん:02/08/22 21:50
ラストライヴの「ヘイ・タクシー」(・∀・)カコイイ!

47 :伝説の名無しさん:02/08/25 17:09
日比谷野音76年ライブがDVDになってたので
思わず買っちゃったよ。

最高です。

48 :伝説の名無しさん:02/08/25 17:13
工業高校の生徒の崇拝の対象です。

49 :伝説の名無しさん:02/08/25 18:03
>>47
ホント!
買わなきゃ!

50 :伝説の名無しさん:02/08/26 02:26
>>47
うそつけ!

51 :伝説の名無しさん:02/08/26 03:20
キャロルの音楽性の高さは
十分評価されていると思うけどなー。
そこいらのツッパリバンドとワケが違うよ、キャロルは。
解散後の矢沢栄吉の活躍をみても納得するハズ。
日本のロックの歴史はキャロル抜きじゃ語れないよ。


52 :伝説の名無しさん:02/08/26 03:29
偏見を持ってるヤツは、アルバム「ファンキーモンキーベイビー」
を聴いてくれ!
日本のロックベストアルバムに必ず入るほどの完成度の高さだぞ!

53 :伝説の名無しさん:02/08/27 14:25
おいお前ら、恋する涙の歌詞、うpしてください。

あと、恋の救急車のライブバージョンって聞いたことある?

54 :伝説の名無しさん:02/08/27 23:40
ウッちゃん&キャロルコピーバンド、見た。よかたYO!

55 :伝説の名無しさん:02/08/29 01:37
age

56 :伝説の名無しさん:02/08/30 01:30
>53
ライブインリブヤングに入っている。

57 :伝説の名無しさん:02/09/06 20:23
9/14の矢沢のコンサートで、1日限りの復活するという噂は本当なのか?
本当なら当時観れなかったので観てみたい。

58 :伝説の名無しさん:02/09/07 01:29
>57
彼は、ゲストとしてやってくるが。
復活は年末か来年のはじめ。
武道館で。

(情報元は、キャロルメンバー)

59 :伝説の名無しさん:02/09/16 12:37
9/14 ゲストで来なかったですが?
ガセネタですな。

60 :伝説の名無しさん:02/09/29 03:35
ファーストアルバムのジャケットに映ってるドラマー(相原誠)はのちにダウンタウンブギウギバンドに行ってしまったんだよねぇ。


61 :伝説の名無しさん:02/10/02 02:21
そんなこと常識↑いまさら何を言ってるのさ…がっはっは!

62 :伝説の名無しさん:02/10/19 02:11
どこかでCAROLの曲を聴かせてくれるWEBしらない?

63 :伝説の名無しさん:02/10/26 19:28
age

64 :伝説の名無しさん:02/10/27 02:43



65 :伝説の名無しさん:02/11/03 10:09
「ヤマト」を観たことのある人はいないのかな?
キャロルの前身バンド。矢沢は本当はこのバンドで世に出るはずだった。
昭和45年〜46年の横浜ロックシーンではかなりブイブイ言わせてた
存在だったと「成りあがり」には書いてあった。

コピーバンドがやりたい・・。


66 :伝説の名無しさん:02/11/19 01:14
ヤマトのコピーバンドか?

キャロルなら、俺も同意見だが。

67 :伝説の名無しさん:02/11/21 16:47
永ちゃんもポールみたいに還暦になってもロックしてるだろうな、多分。

68 :伝説の名無しさん:02/11/22 11:36
ここ10年前ぐらいからの矢沢ファンなのですが、
キャロルのCDってそのへんのCD屋で手に入るのですか?

69 :伝説の名無しさん:02/11/23 00:52
>>68
この時代、ネットというのもがあるだろうが。
自分である程度探してから、聞けよ。

どこでも売ってるわい!ボケ!

70 :68のボケ:02/11/26 13:35
ありがとうございました。

71 :伝説の名無しさん:02/12/25 01:04
こちらこそ

72 :伝説の名無しさん:02/12/25 15:47
キャロル解散コンサートライブのDVDの発売日はいつ?

73 :伝説の名無しさん:02/12/25 16:22
キャロル結成DVDはありますか?
ネットで探しましたが売ってません

74 :伝説の名無しさん:02/12/25 20:33
キャロルのベストクリップみたいな奴は、売ってたぞ。
解散コンサートDVDは、来年1月下旬発売じゃなかったかな。
俺も、買うつもり。

75 :山崎渉:03/01/14 00:00
(^^)

76 :伝説の名無しさん:03/01/16 04:54
ageta


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)