5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○○ 伝説のデッドチャップリン ○○○

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/08 19:30 ID:0/UC8pFw
まさに伝説

2 :あっそ:02/01/09 00:41 ID:53B+cU2j
それで?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 01:48 ID:vW98Dyx/
ドレッドツェッペリンなら知ってるが...

4 :チヨノフG:02/01/09 02:12 ID:XeVWfbyA
リズム隊うるさすぎ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 21:47 ID:QyTjQk28
ちゃちゃまる〜ぅ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/09 21:55 ID:tj6tXIOD
ニイちゃん(ラウドネス、XYZ→A)が
やっていたバンドのことですか??
う〜ん、正直いってあんまり知らないっす。若すぎるんで。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/10 13:36 ID:nFzD5Qcq
凄腕のリズム隊と、へなちょこボーカルとのギャップが印象的だったな。
二井原の歌詞はやっぱり最凶だよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/12 07:29 ID:kxtuEcp/
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 08:21 ID:zz+bNdcO
二井原おめでとうあげ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 23:53 ID:sD1OQfF+
茶々丸、もうガクトのバックやってないの?
一時期茶々丸目当てでガクトのTV出演見てたけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/15 23:57 ID:xC5WVkKe
CD持ってるよ・・・。
でも、あんま聴いてない(w
嫌いじゃないんだけどね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 02:39 ID:m2/ku+o5
柴田直人が入るの入らないのという話があったとか。
事情があってダメになったらしいが。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 02:48 ID:ifhIxhId
思い出させるなよ〜。ファンにとってもニイちゃんにとっても
忘れたい過去だろ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 06:11 ID:9lwIk/7F
>13
そんなことねえよ。

>12
確かにナオトという話があったらしいが、永井のベースライン、弾ききれるのか?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 09:51 ID:VxKNoZnh
>>12
SLYのことじゃないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 19:11 ID:N0BrYQFj
すげぇ、でっちゃスレだ。茶々丸、今でもガクトのバンドリーダーだよ。
紅白にも出てた。あんなことしないでさ、やってほしーな>プログレ。
デッチャもViennaもスゴイバンドじゃねーか。もうからんやろけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/01/21 19:14 ID:j0D9fSMS
>>13
ニイちゃんの「One」もか?(w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 20:04 ID:p1VdMv7k
このバンド、めちゃ豪華〜。
eggmanでのLIVE最高だったよ。

19 :14:02/01/21 21:37 ID:a9bUjLxY
>15
ナオトがインタビューで言ってたよ。SLYも確かにそうだけど。

VIENNAライブ、そしてX.Y.Z.→Aの二井原NIGHTで二年連続デッチャ復活したんだけどねぇ。その後さっぱりです。




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/21 22:30 ID:p1VdMv7k
せ〜ら〜服をぉ〜〜〜〜ん
いますぐぬぎすてるぅ〜〜うん♪

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 00:14 ID:0HHQqPuW
ニ井原がラウドを脱退までして(させられた?)
やりたかった事が筋肉少女帯だったとは・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 00:23 ID:piV/5iZT
オイラはメタル好きだったころにDEATH ANGELのライブをみにいきました。
その時の前座がこのバンドでしたよ・・・。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 01:07 ID:A810qegX
現GERARDの長谷川がオーディションに受かった途端
事実上解散したんだよな確か。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 01:19 ID:???
Rock the nationのドラム、凄すぎ。わからん。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 09:17 ID:kbzs6KtC
確かにすごいが、地味な印象は否めないな。。。

26 :加藤ティ〜:02/01/22 11:37 ID:k/mxlz4p
♪原宿アフタヌーンサンディ、トゥイステッドマネキンディエーイ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 13:02 ID:GokOMrAk
面子や演奏力は凄いが、歌詞が死ぬほどさむいよな。
英詩なら助かったかも知れんが‥‥

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 16:19 ID:lNMTHaA+
歌詞が寒かったことは否定できない。というわけでViennaが
かっこいい、ということになるのか?みの吉は一流ボーカリスト
だが、いつも日本語の歌詞は寒いといわれ可哀想。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 18:07 ID:dApjL+7o
>>28
Viennaって確かに曲はかっこよかったけど、
Keyの人、エレクトーンライブで使ったらだめでしょう。
ロックでエレクトーン(w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 18:57 ID:0HHQqPuW
バンド名がデッド・チャップリン、、歌詞が面白いのは
狙ってやった事なのだろう・・・  と思いたい。。。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 19:45 ID:???
あのサムイ歌詞がなぜかニイチャンの声にマッチするんだよねぇ・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/22 22:20 ID:+jftbLlj
あれだけ凄かったら歌詞なんぞどうでもいいって気もチョットする。


話がずれるけど、
英語の詩だって、日訳すれば結構寒いと思うけどね。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 13:31 ID:srm2kFo7
要は、音の響きの問題では?

34 : :02/01/23 13:51 ID:lXl8qzQC
デッド・チャップリンのBESTWORKSしかもってないが
やっぱり手数王菅沼とデカ音そうるのドラムは絶句しますな。
全然コピーできん。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 16:42 ID:nqOADFeR
できるわけねーよ↑。手数王のビデオ、一度見てみなよ。
ぶっとびぃーですよ。ちなみに教則本ビデオとして
茶々丸や永井氏のでっちゃ時代の曲、プレイされてます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/23 22:06 ID:n8rUk3r/
↑、ちょっと言葉足りんかった。茶々丸も永井も自分の教則ビデオ
で、でっちゃの曲をしてる、だった。永井はちょっと地震ないが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/24 02:44 ID:???
>>34
3rd聴いてみなよ。
BESTに入ってない曲の方がスゲーよ。
2ndと3rdはかなり(・∀・)イイ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 20:16 ID:???
ありがとぉ〜きみ〜へ〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 20:45 ID:NvzoyiAl
2ーちゃん以外ヴィエナなんだけど

プログレっぽい曲とかあるんすか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/25 20:53 ID:AKU5XWYo
>>39
ぽいと云えば、ぽい曲もある。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/26 22:24 ID:Q6PxBvbP
>>39
Rock the Nationなんてイントロが1分以上もあるぜ。かなりプログレ
だと言ってもいいだろう。ただ、ボーカルがみの吉だから、プログレ
だとは言い切れない。うーむ、あの歌詞は絶対プログレじゃない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/29 22:10 ID:kezctTpB
age

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/31 00:00 ID:hk+V0ubt
ヴィエナって再結成したんだっけ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/03 17:02 ID:p26Bbjhn
ひどくsageまくられてた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/10 12:07 ID:62At7tyQ
ネタねぇな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/24 22:54 ID:0+4ywpY4
ヴィエナ、デジタルリマスターされたよ。
買おうぜ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/02/27 22:54 ID:gh/tKHcb
3枚目にヴァイのパクリ曲があるらしいな。
メタル板のラウドスレで「二井原に何歌わせてんだゴルァ」って
怒ってる奴がいた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/03 18:14 ID:???
あまり評価されてないよね、デッチャって。
SLY、X.Y.Z.→Aに比べて

おかしいなぁ。。。。どれよりぶっ飛んだバンドだと思うけど

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/08 07:50 ID:8/XZ5RB3
SLYも評価されてないと思いますが、何か?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 22:46 ID:NfqwC3p5
やっと3枚目が手に入った。
「嵐の金曜日」ってハウンドドッグのカヴァー?
どういうことだ?

あと元XのTOSHIのソロアルバムの中に
デッチャのカヴァーかなんか入ってるらしいな。
そうと知ってたら売るんじゃなかった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/16 22:54 ID:???
test

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/03/17 21:15 ID:ioEIW9Vn
JaneがLadyになりました。

あのTOSHIのアルバムはバックがVIENNAだ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/12 20:41 ID:uW97GmVw
プログレバックとニイチャンのスタイルが合ってなかったな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/01 15:36 ID:???
age

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)