5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私は】 SHOW-YA 【荒らし】

1 :1:02/09/11 21:59
なかったのでたてました。

2 :1:02/09/11 22:22
あり?もしかして需要ない?

ついでに2ゲト...(´・ω・`)ショボーン

3 :1:02/09/11 23:39
みなさん何故SHOW-YAを語らないのですか?
知ってるでしょ?

4 :1:02/09/12 02:17
そ、そろそろ語ってくれませんか?
つか、1つもレスついてないじゃん(w

5 :駄スレ認定委員:02/09/12 02:48
駄スレ。

6 :伝説の名無しさん:02/09/12 03:31
あれ?アタシ知ってるよ!てかかなり昔‥。過激な衣装だったよね。でもけっこう子供ながらに衝撃受けちゃった事は覚えてる◎今でも実家にビデオあるよ笑

7 :伝説の名無しさん:02/09/12 06:23
寺田恵子だっけ?
つうか女性バンドなのに演奏上手そうだった。

8 :伝説の名無しさん:02/09/12 07:06
先発類似スレ誘導
http://music.2ch.net/test/read.cgi/hrhm/1031677098/

9 :1:02/09/12 12:00
>>6
第1号レスありがとうございます。

>>7
女性HR/HMバンドとしてはかなりレベル高いです。
私はバンドでコピーしていましたが、むちゃ難しかったです。

>>8
ここは伝説について語ろうと思って立てました。
寺田恵子以外のメンバーの超絶プレイ、
「バトルエクスプレス」でのソロパートの掛け合い。
「NHK-BSウッドストック’94」生出演。なんでも話題はあると思います。

10 :伝説の名無しさん:02/09/12 12:27
寺田さんgomで歌ってるね。



11 :伝説の名無しさん:02/09/12 16:26
1が頑張ってるだけ
ジサクジエーン

12 :6:02/09/13 02:16
あはは◎残念でした◎ほんとに書き込みしました◎てか第一号ありがとう☆確かアタシ小学生くらいでねーちゃんの影響だったよ◎そんで子供ながらにイイ女だなーって☆アタシもあんな色っぽい女になりたいと思った瞬間でした◎◎(^^)/

13 :伝説の名無しさん:02/09/13 19:34
限界ラヴァーズ歌ってるビデオがある。

14 :1:02/09/13 21:31
盛り上がらねーな(w

15 :伝説の名無しさん:02/09/14 17:45

先日、念願のパンスト・ラヴァーズ落とせますた♪

16 :伝説の名無しさん:02/09/14 17:48
>>6 >>12
なんでそんな変な書き方すんの?

17 :伝説の名無しさん:02/09/14 23:39
>>16
恐らく改行を知らないのだろう。

18 :1:02/09/16 12:32
寺田恵子の公式サイトにある日記見て引きました。

19 :伝説の名無しさん:02/09/20 21:56
SHOW-YA良かったよな
女バンドとか関係なく能力は高かったな
イミグレーション以降、バンドとしての能力が上がるにつれ
寺田のヴォーカルがバックに付いていけなくなったと思う

でも女バンドの宿命か、SHOW-YAは結局は寺田の持つ「華」が売りのバンドだった

「華」を失ったSHOW-YAは・・・




20 :伝説の名無しさん:02/09/21 14:06
「私は荒らし」ってタイトル、「私は風」のもじりなの?

21 :伝説の名無しさん:02/09/24 17:39
>>20
「私は風」でなくて「私は嵐」のもじりでは?

SHOW-YAスレハケーン!
SHOW-YAすごく好きだったんだけど。
グラマーあたりから寺田恵子がバラに目覚めだして、
寺田の書く曲と他メンバーの曲の方向性がなんか違ってきた気がする。
寺田の曲は、歌の中でも「赤いバラが〜」ってお色気路線で
なんだかなーって感じ。

他メンバーの曲はSHOW-YAぽくて好きだったんだけどね。

22 :伝説の名無しさん:02/09/24 17:53
>20
その「私は嵐」が、カルメンマキの「私は風」のもじり? という意味では…

23 :伝説の名無しさん:02/09/24 18:31
>>22
そういう意味ダターノネ。失礼失礼。
私もカルメンマキのもじりだと思ってたけど、確証はなし。
「天国への階段」のもじりの曲もあったような・・。

24 :1:02/09/24 22:16
ナイスな21さんが登場してくれたおかげでまだあったよ。(w

確かにカルメンマキの曲で「私は風」っていうのがありますね。
スレタイは「私は嵐」と引っ掛けたんですけど、
歌詞はSHOW-YAオリジナルではないんですよね。

25 :伝説の名無しさん:02/09/25 22:06
寺田ケイコが昔「カルメンマキの『私は風』を聞いてロックの目覚めた。」と言ってたよ。
だけど、その割にはスター誕生とかに出ていた過去が暴露されていたりして節操ない人だとオモタ。

26 :1:02/09/26 13:56
まぁデビュー当時はアイドルみたいな格好してたし。。。
でもスタ誕出てたっていうのは初耳で何か嬉しい(w

27 :伝説の名無しさん:02/09/30 11:42
よっこらしょっと

アイドルのような格好・・といえば、
「水の中の逃亡者」を歌っていたころの衣装がすごかったな。
蜂(?)のような。
見てるこっちが恥ずかしくなってました。

あれもアイドル路線を意識してたのかな?
あのころ、作詞作曲が秋元康&筒井京平だったし。

28 :伝説の名無しさん:02/10/05 06:10
あむろちゃんがすきらしいよ

29 :伝説の名無しさん:02/10/10 10:38

       @@@@@@@        
     @@@@     \   
    @@@ /   \ヽ        
   ■■■■■■■■■   
    (6.   、___ |         
     ヽ 、 \_/ /             
      _r|ヽ_,,,,,_,イ、      
   //ヾヽ___∠ノ\     
  | /;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ̄   ヽ   
  | |.;;;;[=;];;;;;;;|  ◎   ||
  ト‐|;;;;;STAD;| ROTTE| | 


30 :Refrain〜♪:02/10/13 02:48
age

31 :はにかみやのジャニス:02/10/30 23:05
私も好きだった。ボーカル代わってから、あれれ、、って感じだったけど。
懐かしーなー、中古CDさがしてみよっかな。

このスレはそのまま逝ってしまいそうですね。。

32 :伝説の名無しさん:02/11/09 23:37
あげとこ〜

33 :伝説の名無しさん:02/11/10 11:33
水の中の逃亡者の普通VerとUSAVerの違いを教えて下さい。
手元にCDが2枚あるのですがどちらがどっちなのか分からなくて。
CDのアルバムは「ニューベスト・ナウ70」と「Greatest(1985>1990)」があります。

34 :ミキ*3:02/11/13 15:58
age

35 :伝説の名無しさん:02/11/17 22:08
USA verなんてあったんだ

36 :伝説の名無しさん:02/11/17 22:43
Rainbowのドラムソロをそのままコピってたな

37 :伝説の名無しさん:02/11/17 22:54
http://goo.gaiax.com/home/junextreme



38 :伝説の名無しさん:02/11/17 23:23
日本の女性グループでは間違いなく最強だったと思う。
こんなバンドはもう出て来ないでしょう。

39 :伝説の名無しさん:02/11/24 19:43
絶賛したいとこなんだけど、このスレ見てるとなんだかちょっとさみしいねぇ。

40 :伝説の名無しさん:02/11/24 20:13
そういえばSHOW-YAスレって見たことなかったかな?
1さん、スレタイさいこー(藁
あんま詳しくないけど、「みき」っていう人3人いたっけ?

41 :伝説の名無しさん:02/12/03 12:10
key美紀 G美貴 Dr美喜

42 :伝説の名無しさん:02/12/04 09:14
ぶっちゃけ、2ndクイーンダムのジャケを見た時は腰を抜かした

43 :伝説の名無しさん:02/12/05 04:00
地下水道の月

44 :伝説の名無しさん:02/12/05 04:05
北朝鮮でライブやった事あったよね
メンバー北出身なの?

45 :伝説の名無しさん:02/12/05 04:23
たしかボーカルがいきなりガイジンにかわらなかったっけ?
「てんしよりーもーあくまよりーもー」て歌なかったっけ?
寺田嬢ってレッドヲリアズのシャケに似てたなあ。

46 :伝説の名無しさん:02/12/05 09:26
寺田脱退後、北でライブやってましたね。メデューサのマリーが臨時?でボーカル務めますた。ホワイトスネイクやジャニスをカバーした気が。

47 :伝説の名無しさん:02/12/05 09:32
その後、ステファニーが新ボーカルに迎えられたが、ナオン開催&シングル「天使の炎」をリリースしただけで渡米してしまいますた。

48 :伝説の名無しさん:02/12/11 03:29
うちにかえろう

49 :1:03/01/12 14:43
まだあったんだ。このスレ。

50 :伝説の名無しさん:03/01/12 19:19
http://jbbs.shitaraba.com/game/1160/

ここを荒らして下さい!
今もかなり荒れてますけど、荒らして下さい

51 :山崎渉:03/01/13 23:33
(^^)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)